Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт приготовления горохового супа с копченостями

Классический гороховый суп с копченостями

Очередной рецепт для начинающих хозяек. На этот раз мы научимся варить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото во всех подробностях проиллюстрирует вам процесс приготовления, в которые есть несложные, но весьма существенные нюансы. Выполнив все рекомендации, вы получите изумительный классический гороховый суп с копченостями. И вот вам первый принцип – для супа берите только колотый желтый горох. Конечно, при желании можно разварить и нелущеный, но наша с вами задача – не стоять пять часов над плитой, а сварить вкусный гороховый суп быстро и без хлопот. Второй момент, который я хочу отметить особо – использование для горохового супа крепкого бульона на свиных ребрах. Конечно, основной вкусовой букет складывается из сочетания гороха и копченого мяса, но именно бульон делает суп наваристым и сытным.

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Бекон (или грудинка в/к) – 300 гр.
  • Горох желтый колотый – 1 стак.
  • Картофель – 4 шт. (600-700 гр.)
  • Морковь – 2 шт. (150 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая, или 1,/2 крупной)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 3 литра

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями:

Горох заранее заливаю водой (1 к 2) и оставляю набухать. Я замачивала на ночь, но достаточно будет замочить на 4 часа. Лучше использовать желтый колотый горох, он быстрее сварится.

Свиные ребрышки промываю, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой (3 литра) и ставлю варить на 1 час. Когда появится пена – снимаю ее шумовкой или ложкой.

С замоченного гороха сливаю воду и хорошо промываю его под проточной водой.

Готовые ребрышки достаю из кастрюли, немного даю остыть. Отделяю мясо от костей. Кости выбрасываю.

Бульон процеживаю через марлю (можно не делать этого, если на ваш взгляд бульон прозрачный). В кастрюлю с бульоном кладу горох, отделенное от костей мясо. Ставлю варить кастрюлю еще на 30-40 минут.

Репчатый лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке.

Режу небольшими кусочками грудинку (или бекон).

На сухой сковороде обжариваю грудинку 3-4 минуты.

Добавляю лук и морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты (до полуготовности овощей).

Картофель режу небольшими кубиками (или полосками). Через 30 минут после того, как мы положили вариться горох, аккуратно ложкой вылавливаю и пробую его. Он должен быть практически готовым. Если нет – то нужно варить еще. Тут все зависит от качества гороха!

Когда горох почти готов, кладу в кастрюлю нарезанный картофель. Варю 5-10 минут.

Затем добавляю в суп обжаренную грудинку с овощами. Солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист. Варю до полной готовности картофеля.

Снимаю с огня, закрываю крышкой и даю постоять еще 10-15 минут. Затем вынимаю лавровый лист и подаю к столу. При подаче очень хорошо будет посыпать свежей зеленью. А еще можно приготовить в духовке чесночные сухарики для супа. Ваши мужчины точно оценят! Приятного аппетита!

easycookschool.com

Суп гороховый с копченостями – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить вкусный суп с горохом на копченостях

Вкусные, питательные блюда получаются из бобовых культур на наваристых бульонах с копченостями. Доступность основных компонентов позволяет готовить первые блюда так часто, как это потребуют домочадцы. Вариантов их приготовления насчитывается много, и жалейте время, чтобы накормить близких тем, что они любят.

Как варить гороховый суп с копченостями

Каждая хозяйка знает, как сварить классический суп с горохом и копченостями, потому что представить себе русскую кухню без этого горячего первого блюда невозможно. Его можно приготовить из сушеного желтого и зеленого, из консервированного и замороженного горошка. Супчики могут быть постные и наваристые, с кусочками мяса, просто на бульоне, с аппетитной зажаркой и свежими овощами. Добавка мяса или бекона в рецепт приготовления горохового супа с копченостями придает ему новый вкус и аромат.

Сколько варить горох в супе

Ответ на вопрос сколько времени варить горох в супе, зависит от того, насколько он зрел и высушен, целый или половинчатый, замочен на 3 часа или на всю ночь. Для супа-пюре подойдет дробленый, готовится он от получаса до часа. Если нравятся целые горошинки, то надо замочить продукт на 6-8 часов, варить не менее полутора часов. Сухие бобовые готовятся 3-4 часа. Говорят, что горох быстрее сварится, если при его замачивании добавлять соду или к кипящему супчику холодную воду.

Копчености для горохового супа

Выбор продуктов для этого первого горячего блюда велик. Можно использовать колбасу, сардельки, свиные, говяжьи ребрышки, рульку, бекон, грудинку, салями. Суп гороховый с копченостями получится наваристым, с запахом дымка, будет иметь насыщенный вкус, аромат. Не стоит заменять мясные деликатесы суррогатами, которые изготовляются при помощи так называемого жидкого дыма. Они могут все испортить.

Гороховый суп с копченостями – рецепт с фото

Чем может удивить и поразить рецепт приготовления горохового супа с копченостями? Он часто готовится дома, но никогда не надоедает. Суп гороховый с копченостями любит специи, но тут важно не переборщить, потому что они могут забить собою аромат, который придают любимой пище деликатесы с запахом дымка, например, куриные крылышки. При готовке надо учитывать, что они варятся быстро.

  • горох дробленый – 1 стакан;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • крылья – 3-4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • укроп, петрушка, соль.
  1. Горошек перебрать, промыть, оставить в воде на 3-4 часа.
  2. Промыть, поставить варить.
  3. Добавить картошку.
  4. За несколько минут до конца варки положить крылышки.
  5. Измельченные лук и морковь обжарить, выложить, вскипятить.
  6. Добавить нарезанную зелень.
  7. Подавать с ломтиками белого хлеба, поджаренными на сливочном масле.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Чтобы осуществить на практике рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, надо замочить бобовую культуру в воде и приобрести качественное мясо. Действие копченых ребрышек оспорить трудно, любые другие варианты менее вкусны и насыщенны. О пользе и вреде такой пищи должны думать люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта – не повредят ли им копчености. Знать, как приготовить полезную еду, – главное условие здорового питания.

  • свиные ребрышки – 350 г;
  • горох дробленый – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • картофелины – 3 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Из ребрышек сварить бульон.
  2. Добавить замоченные бобовые, варить, помешивая, чтобы не пристало ко дну, минут 40-50.
  3. Картофель брусочками опустить, когда горошек доведен до полуготовности.
  4. Срезанные с ребер кусочки мяса положить в кастрюлю.
  5. Сделать зажарку, заправить почти готовый суп.
  6. Соль, перец, специи положить напоследок.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Вкус этой еде дает хорошо разварившийся горох. Но до такого состояния его довести удается не всегда – в пюре могут превратиться все прочие ингредиенты, бульон помутнеет, блюдо получится неэстетичным. Не допустить подобного поможет мультиварка, которая позволит кушанью томиться, приобретая богатый вкус. Гороховый суп в мультиварке получается всегда – это ее преимущество.Суп гороховый с копченостями выходит прозрачным, овощи хорошо приготовлены; а грудинка и колбаски обогатят супчик очень приятным вкусом! Изучаем рецепт, смотрим фото.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • шашлычные колбаски – 300 г;
  • картофеля – 3 крупных;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек (половинками) – 120 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль – 1 десертная л.;
  • сухая приправа – 1 ч. л.;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Сухой горошек залить кипятком, дать ему набухнуть.
  2. Лук порезать помельче, морковь – кружочками.
  3. Грудинку и колбаски порезать.
  4. Горох подержать в ситечке, чтобы ушла вся вода.
  5. Все ингредиенты, включая соль, приправу, лавровый лист, выложить в чашу мультиварки. Добавить воды и перемешать.
  6. Установить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышку, запустить программу: меню-суп – время приготовления – 1 час 30 минут.
  7. По завершении готовки отключить автоподогрев, открыть крышку, перемешать, посыпать ароматной зеленью.

Гороховый суп с курицей

Не более часа потратится на приготовление аппетитного, сытного, полезного первого блюда. Гороховый суп из копченой курицы варится без особых хлопот, потому что можно купить не цельный горох, которому требуется время для размягчения, а дробленый или колотый. Если время для готовки ограничено, то такой вариант подойдет лучше всего. Для этого блюда не нужны редкие компоненты, а получается он всегда вкусным. Аромат ему придает копченое мясо и мелко нарезанный чеснок.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • горох – 1 стакан
  • курица копченая – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, специи, перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка.
  1. Разделать курицу, поставить варить кости. Мясо отложить в сторонку.
  2. Через 10-15 минут бросить в кипящий бульон дробленый горох (его можно заранее не замачивать, а тщательно промыть).
  3. Очистить, нарезать лук, натереть морковь, все спассеровать.
  4. Вынуть кости из бульона; когда горох будет доведен до полуготовности, добавить картошку, нарезанную небольшими кубиками.
  5. За 15 минут до окончания готовки положить зажарку.
  6. В конце положить кусочки курицы.
  7. Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
  8. Дать настояться 10-15 минут.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Как приготовить суп-пюре из гороха с копченостями, должна знать каждая хозяйка. Большинство детей привыкают к нему еще в детском саду, поэтому, став взрослыми, любят себя побаловать густым наваристым блюдом, особенно зимой, за семейным столом после работы или долгой прогулки. Итак, покупаем продукты, настраиваем блендер, изучаем рецепт с пошаговыми фото и варим гороховый крем-суп с копченостями.

  • копченые мясные продукты – 200-300 г;
  • сухой горох – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.
  1. Замочить промытый горох на ночь или хотя бы на 2 часа.
  2. Отварить копченые ребра 30 минут, немного подсолив воду, затем вынуть их из кастрюли.
  3. Отправить в бульон горох, варить 40 минут.
  4. Обжарьте на масле лук и морковь, выложить в суп.
  5. Следом в кастрюлю отправить нарезанный сельдерей, варить 15 минут.
  6. Измельчить компоненты блендером до однородности. Если получилось густовато, разбавить кипятком и снова поставить на плиту.
  7. Положить в супчик кусочки копченого мяса, через пару минут – зелень.

Рецепт горохового супа с мясом

Наваристый вкусный, гороховый суп с мясом – говядиной, свининой, курятиной, индейкой, или бараниной – варится долго, но в это время входит процесс размягчения гороха. Если брать для первого блюда колотый горох, оно приготовится быстрее. Желтый горошек придаст красивый цвет – это хорошо видно на фото. Для сытного супа суп горохового с копченостями лучше всего использовать ребрышки или мякоть на косточке. Есть его надо с сухариками или гренками, поджаренными на масле с чесноком.

Ингредиенты:

  • желтый колотый горох – 1,5-2 стакана;
  • мясо – 300-500 (часть мяса заменить копченостями);
  • вода – 2 литра;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец; лаврушка, зелень и корень петрушки;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Замоченный заранее горох промыть, поставить варить вместе с мясом на 2-2,5 часа
  2. После закипания снять пену и опустить в бульон сельдерей, корень петрушки, перец горошком.
  3. Перед окончанием варки посолить.
  4. Коренья и мясо вынуть из кастрюли. Опустить в него брусочки картофеля.
  5. Спассеровать на масле лук и морковь.
  6. Мясо нарезать, отправить в суп вместе с зажаркой и лавром.
  7. Дать настояться минут 5-10 под крышкой, посыпать зеленью.
  8. В тарелках заправить сметаной.

Гороховый суп с говядиной

Говядина, как правило, варится долго, но навар дает изумительный. Поблескивающий золотистыми блестками навар – отличная основа для любого первого блюда. Так что стоит потратить время, чтобы угодить своим домашним. Особенно хорош разваренный гороховый суп с говядиной и копченостями, когда хочется съесть что-то горячее и сытное. Как приготовить его? Большую часть времени суп готовится сам, надо лишь помешивать, приготовить вкусную зажарку и мелко нарубленную зелень.

  • говяжья грудинка – 600 г.;
  • морковка – 2 шт.;
  • корейка – 150 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • горох – 300 г.;
  • лавровый лист.
  1. Горох промыть, замочить на ночь в холодной воде.
  2. Сварить бульон из мяса, добавив в кастрюлю луковицу, морковку, лавровый лист, перец черный и душистый.
  3. Вареную грудинку остудить, нарезать,
  4. В процеженный бульон выложить горох, проварить до размягчения, затем положить в него кубики картофеля.
  5. Копченую корейку порезать помельче, отправить жариться вместе с луком и морковью.
  6. Когда картофель будет готов, добавить в суп зажарку. Посолить по окончании готовки.
  7. Дать супу настояться.

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп из свинины – свежей и копченой – наполняет дом густым ароматом. Первое блюдо, приготовленное с бобовыми культурами, очень сытно, имеет согревающий эффект. Этот суп по-настоящему семейный, а еще он очень полезный. В горохе содержится большое количество пиридоксина, который способствует расщеплению аминокислот в организме.

  • свинина свежая и копченая – 500 г;
  • горох сушеный – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • паприка, лист лавровый, перец черный, соль;
  • растительное масло для жарки.
  1. Свежую и копченую свинину порезать на куски и сварить из нее бульон.
  2. Замоченный заранее горох варить в бульоне 40 минут.
  3. Морковь кружочками, лук кубиками пассеровать на масле до золотистого цвета.
  4. Картошку порезать, опустить в кипящий бульон.
  5. За несколько минут до готовности отправить в суп зажарку, посолить, приправить специями.

Гороховый суп на курином бульоне

Отличный гороховый суп на копченостях можно приготовить из курятины. Из куриных бедрышек получится отличный наваристый бульон, а немного ароматной колбасы или грудинки придадут ему вкус, запах, цвет, насыщенность. Горох надо замочить заранее, чтобы он быстро разварился и дал супу гороховому с копченостями необходимую густоту.

  • горох – 2 стакана;
  • куриные бедра – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лавр – 3 листа;
  • соль, перец черный, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки.
  1. Сварить бульон из курицы, вынуть из него мясо.
  2. Картофель порезать, оставить его на некоторое время в воде.
  3. Лук и морковь поджарить на масле.
  4. Замоченный горох варить в бульоне не менее получаса.
  5. Добавить картофель. Когда он почти сварится, опустить в суп зажарку.
  6. Курятину кусочками, нарезанные копчености положить в суп.
  7. Ароматизировать гороховый суп на курином бульоне с копченостями лавром, перцем, зеленью, дать закипеть.
  8. Оставить постоять минут 10.

Гороховый суп с копченой рулькой

Копченая рулька обладает высокой калорийностью. Каждый день готовить блюда на такой основе не желательно, особенно если придерживаться диеты. Но постоянно лишать себя такой еды, как гороховый суп с рулькой, не стоит – в нем много железа, кальция, фосфора, йода, магния, фтора, витаминов. Это сытная пища, так что от второго блюда едоки могут и отказаться. Итак, готовим гороховый суп с копченой рулькой и пряностями.

Ингредиенты:

  • копчено-вареная рулька – 1 шт.;
  • колотый горох – 500 г.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • вода – 5 л;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Горох варить в кастрюле до готовности.
  2. Копченую рульку варить вместе с горохом около 3 часов, до полной готовности.
  3. Сваренное мясо вытащить с воды, остудить холодной водой.
  4. Морковку порубить тонкой соломкой, лук нашинковать. Можно их спассеровать, но не хуже будет, если овощи опустить в бульон сырыми.
  5. Снять кости и кожицу, мякоть мяса нарезать кусочками, отправить в суп, варить до готовности.
  6. Посолить, добавить специи.

Гороховый суп с копченым беконом:

  • бекон копченый – 200 г;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода – 1,5 литра,
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • картошка – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль, тимьян.
  1. Замочить горох в кипятке на 60 минут.
  2. Бекон порезать соломкой, слегка поджарить на сковороде.
  3. Мелко порубить лук вместе с морковкой; сельдерей – чуть крупнее, обжарить на вытопившемся сале.
  4. Приправить лавровым листом, тимьяном.
  5. Залить 1,5 л воды, через час добавить нарезанную картошку, а затем – заправку со сковороды.
  6. Посолить гороховый суп с сырокопченым беконом в самом конце варки.

Видео: лучшие рецепты горохового супа

sovets.net

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Скажу честно, к гороховому супу была всегда равнодушна, для меня он был каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, злая воспитатель и я, ревущая навзрыд, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. А ведь теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картошка «дубовая» и непонятный бульон. Разве мог он вызывать острое желание съесть его и ни капли не оставить в тарелке?

Мое отношение к гороховому супу таким бы и осталось, если бы у меня не появился муж, который без горохового супа жить не может (а еще и без каши гороховой, но об этом в другом рецепте).

Вот и пришлось мне осваивать нехитрую науку приготовления горохового супа. И, хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а у самой в желудке заурчало. Он очень прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом городе или стране.

Как и из чего приготовить гороховый суп с копченостями

  • На 2,5 литра воды (или бульона) нам потребуются:
  • Горох – 1 стакан,
  • Картофель – 3 шт,
  • Копчености (ребрышки, корейка, грудинка, охотничьи колбаски, копченые крылышки) -300 г,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Хлеб белый для сухариков,
  • Чеснок,
  • Масло подсолнечное

Горох нужно вымыть и замочить на несколько часов до набухания. Считается, что таким образом можно избежать метеоризма. Время зависит от сорта гороха, кому-то и четырех часов достаточно.

www.svoimirykami.club

Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями – одно из первых блюд, отказаться от которого практически невозможно: все знают, какой вкусный он получается, какой сытный и ароматный. Мне же рецепт горохового супа с копченостями еще нравится тем, что очень просто готовится (если сравнивать, к примеру, с мясной сборной классической солянкой). Совсем немного времени – и у вас готов замечательный обед.

Приготовление горохового супа с копченостями не вызовет у вас особых трудностей, но все же следует соблюдать технологию и поочередность добавления ингредиентов. Но давайте все по порядку: приглашаю вас ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как вкусно приготовить гороховый суп с копченостями, чтобы супчик получился ароматный, наваристый и аппетитный.

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • 3 свиных ребрышка (или 300 г мякоти свинины);
  • 150 г гороха;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г копченой грудинки или бекона;
  • 3-5 картофелин;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Как варить гороховый суп с копченостями:

Горох промываем и замачиваем на 2-3 часа.

Мясо хорошенько моем, нарезаем некрупными кусочками (вдоль ребрышек). Если у вас не ребрышки, нарезаем мясо кусочками весом по 100 – 150 г, или оставляем одним куском (но в таком случае мясо должно немножко дольше вариться). Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения.

Лук и морковь очищаем и тщательно моем. Снимаем с бульона пену. Кладем морковь и лук. Доводим до кипения. Кладем соль и перец горошком. Варим под крышкой на маленьком огне минут 50-60, до готовности.

Мясо, морковь и лук вынимаем из бульона. Лук можно выбросить, он нам не понадобится.

С набухшего гороха осторожно сливаем воду. В бульон опускаем горох, доводим до кипения и варим на слабом огне 15-20 минут, до полуготовности (время варки зависит от сорта гороха и может колебаться).

Чистим и моем картофель. Нарезаем кубиками или дольками – как вам больше нравится.

В кастрюлю к гороху кладем картофель, доводим на большом огне до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и варим 15 минут.

Нарезаем бекон или грудинку кубиками (или полосками).

Вынутое из бульона мясо разбираем на небольшие кусочки, косточки (если они есть) удаляем. Добавляем в бульон к гороху и картофелю.

Вареную морковь нарезаем брусочками. Опускаем в бульон бекон и морковь. Солим и перчим по вкусу.

Варим суп еще минут 10-15, до готовности. Он получается очень сытный, насыщенный.

При подаче посыпаем гороховый суп с копченостями зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с копченостями! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением жду ваших отзывов и комментариев к рецепту горохового супа с копченостями.

Лучше использовать для супа колотый горох – он и набухнет, и сварится быстрее.

Горох можно замочить и на более длительное время – например, на ночь. Тогда варить его в бульоне достаточно 10 минут.

Вместо бекона можно использовать окорок или ветчину – любое копченое изделие из свинины, лучше – с небольшой прослойкой сала.

Суп с предложенным количеством ингредиентов получается средней густоты. Если вы любите густой гороховый суп, увеличьте количество гороха и картофеля.

home-restaurant.ru

Как варить гороховый суп с копченостями: 4 рецепта

Издавна горох славится полезными свойствами. Блюда на основе бобовых культур набирают всё большую популярность. Особо актуальными становятся рецепты супов с добавлением охотничьих колбасок, бекона, грибов и прочих копчений. Как и любое другое дело, приготовление первых блюд включает определённые особенности, которые необходимо учитывать. Выделим самые вкусные рецепты.

Гороховый суп с беконом

Прежде чем говорить о возможных вариациях продукта, рассмотрим классический рецепт супа с копчениями.

  • горох (предпочтительно дроблёный надвое) — 270 гр.
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • лук репчатый жёлтый — 2 шт.
  • картофель — 750 гр.
  • рёбрышки свиные копчёные — 600 гр.
  • бекон — 350 гр.
  • лавровый лист (по вкусу)
  • перец, соль
  • подсолнечное масло
  • зелень

    Гороховый суп с грибами

    • копчёные свиные рёбрышки — 600 гр.
    • горох колотый — 230 гр.
    • охотничьи колбаски — 180 гр.
    • бекон (предпочтительно копчёный) — 160 гр.
    • грибы сушёные — 45—50 гр.
    • картофель — 650 гр.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый белый — 1 шт.
    • растительное масло
    • сельдерей — 1 стебель
    • соль, перец
    • лавровый лист
    1. Высыпьте сушёные грибы в ёмкость и замочите в горячей воде, оставьте на полчаса.
    2. Промойте горох несколько раз, переместите его в кастрюлю, добавьте копчёные рёбрышки
    3. Залейте горох и рёбра крутым кипятком, поставьте кастрюлю на медленный огонь, варите порядка 1 часа.
    4. Нарежьте удобным способом копчёный бекон и охотничьи колбаски, добавьте к бульону.
    5. Достаньте рёбрышки, дайте им остыть, после чего отделите мясо от костей. Измельчите на небольшие кусочки, поместите обратно в бульон. Если вы предпочитаете кушать мясо с костей, пропустите данный этап и приступайте к следующему шагу.
    6. Поместите в кастрюлю рубленые колбаски и бекон, посолите, поперчите.
    7. Достаньте замоченные грибы, отожмите с них воду, порежьте на тонкие дольки, отправьте в суп. Варите около 20—25 минут.
    8. Нарежьте репчатый лук и сельдерей тонкими кусочками, натрите морковь. Приготовьте зажарку, обработав овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
    9. Порубите картофель кубиками небольшого размера, поместите его в суп и варите до готовности.
    10. Добавьте лавровый лист, после приготовления дайте супу настояться около получаса, чтобы вкус полностью раскрылся.

    Гороховый суп с гренками

    • горох колотый — 280 гр.
    • свиные рёбрышки копчёные — 350 гр.
    • говяжья вырезка на кости — 750 гр.
    • лук белый репчатый — 2 шт.
    • картофель — 300 гр.
    • корейка копчёная — 240 гр.
    • грудинка копчёная — 210 гр.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • хлеб ржаной — 220 гр.
    • чеснок — 4 зубца
    • морковь — 2 шт.
    • масло кукурузное — 80 мл.
    • перец, соль
    1. Пересыпьте горох в ёмкость, залейте его фильтрованной холодной водой, оставьте на 1 час.
    2. Отправьте свиные рёбрышки, говяжью вырезку на кости в большую кастрюлю. Обдайте кипятком, поставьте на плиту, включите маленький огонь, томите около 2—2,5 часов.
    3. Чтобы увеличить наваристость бульона, добавьте в суп 1 морковь, нарезанную кольцами, и 1 луковицу, измельчённую на 4 части. При этом не забывайте постоянно подливать воду на всём протяжении варки бульона.
    4. В конечном итоге у вас получится 2,3—2,5 литров вкусного бульона. По истечении двух часов мясо будет готово, его необходимо вытащить.
    5. Добавьте к варящемуся луку и моркови промытый и настоявшийся горох, томите его на плите около получаса.
    6. В это время приступайте к очистке картофеля. Порубите его кубиками, отправьте в суп, варите до готовности, которую можно проверить вилкой (прибор будет проваливаться в плод).
    7. Порубите корейку на небольшие куски, поместите в кастрюлю с супом, варите до готовности. Посолите и поперчите суп, по желанию добавьте зелень.
    8. Нарежьте копчёную грудинку соломкой, обжарьте её на сковороде с добавлением кукурузного масла. Измельчите удобным образом (соломка, кубики) болгарский перец, репчатый лук и морковь, отправьте к жарящемуся мясу.
    9. Далее добавьте приготовленную зажарку в суп, томите его на плите ещё около четверти часа.
    10. Приготовьте гренки. Порубите хлеб кубиками среднего размера, разогрейте сковороду, налейте масло и добавьте чеснок. После того как он будет готов, всыпьте гренки, обжарьте их до золотистой корочки.

    Перед подачей к столу посыпайте блюдо приготовленными гренками и зеленью.

    Гороховый суп с колбасой в мультиварке

    Блюдо считается диетическим, поскольку готовится на основе куриного филе.

    • куриное филе или грудка — 600 гр.
    • копчёная колбаса — 300 гр.
    • горох сухой дроблёный — 350 гр.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 400 гр.
    1. Перед началом готовки залейте город холодной водой и оставьте на ночь для замачивания. По истечении срока промойте его и поместите в кастрюлю, варите 1 час.
    2. Измельчите лук и натрите морковь, порубите картофель квадратиками, нарежьте колбасу.
    3. Разделайте куриное филе таким образом, чтобы получились небольшие кусочки. Далее обжарьте их с маслом в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.
    4. После этого отправьте к мясу лук с морковью, колбасу и горох. Следите за состоянием овощей, как только они станут мягкими, переключите режим на индексацию «Суп».
    5. Влейте в мультиварку фильтрованную воду, добавьте картофель, специи по вкусу, зелень. Посолите, поперчите, варите до отключения таймера.

    Многие утверждают, что полезная пища не может быть вкусной, однако данное заблуждение является ошибочным. Гороховый суп с копчёностями отличное тому доказательство. Воспользуйтесь рецептом «Классика жанра», приготовьте блюдо с грибами либо гренками.

    Видео: рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

    Как убрать горечь из кабачков: полезные советы

  1. Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

  2. Как сделать мясо мягким и сочным: 4 способа

  3. Как сделать арбузный сок в домашних условиях

  4. Как варить перловку на воде без замачивания

  5. Как правильно сварить мясной бульон

  6. Как приготовить соус барбекю в домашних условиях

  7. howtogetrid.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх