Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт приготовления горохового супа

Рецепт приготовления горохового супа

Из всех супов, которые мы готовим ежедневно, только гороховый и фасолевый невозможно приготовить быстро, они требуют долгой дополнительной подготовки. Ведь каждая хозяйка знает, что горох, прежде чем его отправить в суп, необходимо замочить на несколько часов. Вот почему не так часто появляется этот суп в домашнем меню. А можно ли быстро сварить гороховый суп, не замачивая надолго крупу?

Опытные хозяйки нашли сразу несколько способов ускорить готовность гороха к варке. Кто-то предлагает проварить горох в подсоленной воде 10-15 минут, потом добавить в кастрюлю стакан холодной воды, тем самым ускорив размягчение крупы. Некоторые хозяйки советуют приготовить гороховый суп, заменив цельную крупу гороховой мукой. Наш рецепт поможет вам быстро справиться с задачей и научит, как сварить гороховый суп за короткое время.

Что надо взять для супа

Чтобы суп получился нежным, с выраженным гороховым вкусом, нам понадобятся:

  • горох – 1 стакан,
  • курица или говядина – 500 г,
  • картошка – 2 шт. крупные,
  • морковь – 1 шт. среднего размера,
  • лук репчатый – 1 головка средней величины,
  • соль,
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Представленный набор продуктов рассчитан на 3-литровую кастрюлю. На выходе получается 4 порции. Время приготовления – около часа.

Совет: Чтобы быстро приготовить блюдо, берите для него шлифованную колотую гороховую крупу.

Обработка продуктов и этапы приготовления

В нашем рецепте можно отказаться от заблаговременной готовки бульона. Наша задача сварить гороховый суп быстро, не отходя от плиты.

Вначале следует приготовить к закладке в кастрюлю все продукты.

  1. Очищаем и промываем мясо.
  2. Чистим картошку, лук и морковь.
  3. Наливаем воду в кастрюлю.
  4. Горох несколько раз промываем под холодной проточной водой.

Теперь все ингредиенты будущего блюда готовы к варке.

Важно! Нам потребуются две кастрюли по 3 литра: одна для варки мяса, другая для приготовления гороха и самого супа.

  1. Наливаем в кастрюлю для бульона 2 литра воды. Ставим на плиту. Закладываем мясо и головку лука. Доведя содержимое кастрюли до кипения, убавляем силу огня и варим бульон. Чтобы мясо быстро сварилось, можно его порезать на мелкие порции.
  2. Берем казанок или кастрюлю, приготовленную для гороха, обдаем посуду холодной водой, засыпаем в нее промытую крупу.
  3. Заливаем горох холодной водой так, чтобы она покрыла крупу на один палец выше ее уровня, ставим на слабый огонь.
  4. Периодически помешивая, необходимо сварить горох так, чтобы вся вода в казанке выкипела. Обычно на это уходит 7-8 минут. Сразу же наливаем еще воды по тому же уровню. Снова варим до полного выкипания. Заливаем воду в третий раз и повторяем всю операцию.
  5. Трижды выкипевший горох необходимо тщательно растолочь прямо в казанке. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им. Выложите сваренный горох в чашу блендера и размельчите до пюре.
  6. Вынимаем мясо, а оставшимся бульоном заливаем толченый горох.
  7. Картошку режем на мелкие кубики, морковь трем на среднюю терку, отправляем овощи к гороху.
  8. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут.
  9. Выключаем огонь, даем супу полчаса настояться.

Для пикантности гороховый суп можно дополнить отдельно поданными ржаными сухариками с чесноком.

Кстати, сухарики можно быстро сделать самим. Нарежьте половину буханки ржаного хлеба небольшими кубиками, подсушите в духовке, натрите чесноком – аппетитное дополнение к первому блюду готово.

Не возбраняется украшать разлитый по тарелкам суп мелко нарезанной зеленью, если вашим домочадцам так больше нравится.

edimsup.ru

Как правильно варить гороховый суп

Каждый из нас, приезжая в гости к любимой мамочке, наверное не прочь отведать ее супа, а тем более если – это очень очень вкусный гороховый суп! На сегодняшний день, он является самым распространенным блюдом на Украине и России! Если любите нежирную свинину, тогда этот супчик подойдет как для взрослых, так и для детей. Время приготовления горохового супа, со свининой займет у вас 60-75 минут. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой.

Теперь вы знаете, сколько калорий в гороховом супе с мясом и можете не переживать!

  • Свинина на косточке – 500 гр;
  • 1,5 стакана гороха;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 – репчатый лук;
  • 1-2 – морковины;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • 1-2 ст.л – подсолнечного масла;
  • 3 литра воды;

Примечание: при приготовлении зелень мы не использовали.

Как правильно готовить гороховый суп

Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:

1) Сколько нужно гороха для горохового супа;

2) Насколько замачивать горох для супа;

3) Почему горох не разваривается в супе;

4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился;

№1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0,5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1,5 стакана.

1 литр воды – 0,5 стакана (250 гр);

Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л. Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана. Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха.

№2: Горох замачивают на 6-8 часов. Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой.

№3: Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили.

№4: Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут. Солят в тарелке.

  • Как варить горох не замачивая : Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. В кастрюлю при этом наливают воды, чтобы она с лихвой покрыла горох. Как только вода закивает, выливаете стакан холодной кипяченой воды. Снова, как только вода закипает, доливаете стакан холодной воды и так 5-7 раз. После чего продолжаете варить суп как обычно. А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается.

Также, при замачивании гороха на ночь, советуют на стакан гороха в миску добавлять 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох развариться. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп.

Гороховый суп пошаговый рецепт с фото:

1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох.

2) Промоем свинину под проточной водой, кладем ее в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на плиту варить бульон.

3) Как только наш бульончик закипит, снимаем ложкой пенку с поверхности и засыпаем вариться горох вместе с мясом на 45-50 минут .

4) В это время занимаемся зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезаем на доске, а морковь натираем на терке. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и бросаем лук. Когда лук немного обжариться, добавляем морковь и доводим до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10-15 минут .

5) Чистим и режим кубиками картофель, затем бросаем в бульон.

6) Вслед за картошкой, бросаем зажарку в суп.

7) После чего, достаем свинину и обираем мясо с косточки. Мелко его режим и бросаем снова в бульон.

8 ) Как только картофель с горохом свариться, добавляем соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варим еще 2-3 минутки и выключаем плиту – вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Желаем вам удачи и приятного аппетита!

ПРИ ПОДАЧЕ СУПА: Заранее советуем приготовить сухарики в духовке и бросать их в суп, при подаче к столу. Ну очень будет вкусно!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой и сможете легко и вкусно накормить свою семью.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Похожие статьи:

Как правильно варить гороховый суп пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно варить гороховый суп фото

Надеемся вам понравилась наша статья как правильному варить гороховому супу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

как вкусно приготовить гороховый суп со свининой, как правильно готовить гороховый суп, очень очень вкусный гороховый суп, время приготовления горохового супа, сколько калорий в гороховом супе со свининой, сколько калорий в гороховом супе с мясом, калорийность горохового супа со свининой, сколько нужно гороха для горохового супа, насколько замачивать горох для супа, почему горох не разваривается в супе, как варить гороховый суп чтобы горох разварился, что нужно для горохового супа, зачем замачивать горох перед варкой, гороховый суп пошаговый рецепт с фото, приготовление горохового супа со свининой, сколько гороха на 3 литра воды, сколько варить горох в супе

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 144 человек!

luzk.ru

Классический рецепт и секреты приготовления горохового супа

гороховый суп рецепт классический с фото,гороховый суп рецепт классический с фото пошагово

Классический рецепт и секреты приготовления горохового супа

Наваристый суп на основе гороха имеет очень давнюю историю. Первые упоминания о гороховом блюде появились в средневековье. В древней Греции горячую гороховую похлебку продавали прямо на улицах. С тех пор пользуется она невероятной популярностью. К какой именно кухне относится суп из сушеного гороха, определить сложно. В разных рецептурных вариациях его готовят по всему миру. В итальянской кухне в блюдо положено добавлять много твердого сыра и вино.

В китайской — сметану и помидорный сок. В Украинской кухне под конец варки в кастрюлю с гороховым супом добавляют свежую зелень и чеснок. Особенно популярно блюдо у немцев, они добавляют в него копчености.

В Нидерландах его готовят со свининой и зеленым колотым горохом. В Финляндии гороховый супчик принято подавать по четвергам. Русские и поляки его подают с гренками. Популярность обоснована его насыщенной консистенцией и великолепным вкусом.

Горячее блюдо начали готовить во многих странах еще до появления картофеля. Горох всегда был доступный и недорогой, похлебки на его основе готовили бедные крестьяне, представители рабочего класса.

Многие кулинары уверяют, что гороховый суп нужно кушать на второй день, по их мнению, настоявшееся блюдо вкуснее. Готовить суп можно без добавления мяса. Сегодня его часто включают в свой рацион вегетарианцы, приверженцы правильного или диетического питания.

Пошаговый классический рецепт

  • горох сухой — 250 гр.;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • бекон — 120 гр.;
  • 3 шт. картофеля;
  • специи, лавровый лист, соль.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 1269 ккал.

Хорошо промыть горох, залить его водой и отставить ненадолго. Тем временем, пока горох набухает, необходимо подготовить остальные продукты.

Очистить лук, морковь, картофель.

Нарезать кубиками бекон, положить его на сковородку, обжарить до золотистого цвета.

Выложить бекон на тарелку, а на полученном жире сделать поджарку для блюда из измельченного лука и моркови. Когда поджарка будет готова, довести до кипения воду, всыпать туда слитый от жидкости горох. Проварить, снять образовавшуюся пену, убавить огонь. Варить до полуготовности гороха.

Время варки зависит от сорта гороховой культуры. Далее внутрь кастрюли положить нарезанный кубиками картофель. Как закипит, снять пену и посолить. Варить минут 7-10, добавить поджарку, соль, специи. Убавить на самый медленный огонь, дать гороховому супу потомиться полчаса.

Отключить огонь, накрыть полотенцем, дать настояться. Бекон придаст блюду приятный аромат. Горох хорошо разварится, обжаренная морковь подарит супу красивый цвет.

Возьмите на заметку рецепт рубленого бифштекса со свининой .

Читайте наши советы как сделать начинку для пирожков из капусты. С чем лучше всего сочетать овощ и как разнообразить начинки.

Рецепт шарлотки с вишней наверняка понравится любителям вкусной, домашней выпечки. К тому же эти рецепты отличаются простотой и легкостью.

Как варить вкусный гороховый суп в мультиварке

  • копченое ребро — 250 гр;
  • горох лущенный — 160 гр.;
  • луковица крупная;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук порей — 50 гр.;
  • хлеб белый — 100 гр.;
  • прованские травы;
  • 0, 5 ст. л. оливковое масло;
  • соль, специи.

Время приготовления: полчаса (или в зависимости от настроек мультиварки).

Калорийность: 1903 ккал.

Чтобы сэкономить время и порадовать своих близких ароматным супчиком с горохом, его можно приготовить в мультиварке. В чашу кладем ребра, измельченные овощи.

Сверху всыпаем хорошо промытый и ошпаренный кипятком лущеный горох. Заливаем нормой воды, солим. Включаем режим «Варка супов» или «Кипячение». Перед готовностью добавляем специи и, при необходимости, соль.

После того, как суп будет готов, необходимо ему дать настояться полчаса. А тем временем приготовить сухарики из белого хлеба. Нарезанный кубиками хлеб смешать с прованскими травами и оливковым маслом. Подсушить в духовке или на сковороде. Подавать к супу.

hotshapershop.ru

Как варить гороховый суп?

Гороховый суп в нашей стране на протяжении столетий пользуется заслуженной популярностью. Из десятков рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда я выбрал самые лучшие. Как варить гороховый суп?

  • один стакан гороха
  • три литра воды
  • 500 грамм копченых ребрышек
  • четыре картофелины
  • одна средняя луковица
  • одна морковка
  • по две столовые ложки оливкового масла и сушеного укропа
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист
  • два ломтика черного хлеба
  • два зубчика чеснока
  • две столовые ложки подсолнечного (или другого растительного) масла

Как правильно варить гороховый суп:

Горох замочите на ночь. Тщательно промойте. Горох колотый половинками можно не замачивать.

Сварите бульон: копченые ребрышки отварите в трех литрах воды 30-40 минут. Затем от костей отделите мясо (кости выбросите).

В бульон добавьте горох и варите на тихом огне 40 минут до мягкости под крышкой.

Спассеруйте в масле мелко нарезанные репчатый лук и морковку. Картофель нарежьте брусочками. Прибавьте овощи и мясо в бульон с горохом, посолите, затем поперчите по вкусу, всыпьте сухой укроп и добавьте лавровый лист. Варите еще 15 минут до мягкости картофеля.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Черный хлеб нарежьте маленькими кубиками. Раздавленный чеснок перемешайте с растительным маслом. Кубики черного хлеба разложите на противне, и сбрызните приготовленным чесночным маслом. Разлейте готовый суп по тарелкам и посыпьте гренками.

  • 400-500 грамм гороха
  • пять луковиц
  • 100 грамм подсолнечного масла
  • три морковки
  • столовая ложка пшеничной муки
  • чайная ложка (или по вкусу) соли

Горох хорошо промойте и отварите до кашеобразного состояния (варите часа два). Время от времени помешивайте, чтобы горох на дне не пригорал.

Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке, пассеруйте на масле до готовности морковки. Заправьте этой смесью суп. Посолите.

Подавайте, посыпав нарезанной зеленью. Можете по вкусу добавить хлебные сухарики.

Рецепт приготовления горохового супа № 3

  • один стакан гороха
  • 250 грамм бекона (или грудинки)
  • три картофелины
  • одна луковица
  • 1-2 моркови
  • соль, черный перец
  • два лавровых листа
  • столовая ложка сушеного укропа

Налейте в кастрюлю воду (или мясной бульон), поставьте на огонь. Горох тщательно промойте, добавьте в кастрюлю. Варите около получаса под крышкой.

Нарежьте репчатый лук, натрите морковку.

Мелко нарежьте бекон, обжарьте на сковородке, затем переложите на тарелку. На вытопившемся жире обжарьте репчатый лук несколько минут до прозрачности, прибавьте морковку. Готовьте еще пять-семь минут.

Через полчаса варки гороха, добавьте обжаренный бекон и морковку с репчатым луком, положите соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Картофель очистите, нарежьте брусочками, добавьте в суп. Варите еще около 20 минут, до готовности картошки.

После того, как суп сварится, выньте лавровый лист, накройте крышкой и дайте постоять супу 10-15 минут.

vkusstory.ru

5 отличных рецептов приготовления горохового супа

Горох. Это самый основной компонент, так что от него будет зависеть вкус супа. Используйте качественный горох. Он должен быть светло-жёлтым и иметь специфический запах. Неприятный запах или потемнения будут говорить о низком качестве.Мясо. Можно использовать говядину, свинину, курицу или же копчёности.Овощи. Обычно используют картофель, лук, морковь.Зелень. Она придаст приятный вкус и сделает блюдо более красивым.Специи. Важно не переборщить, так как гороховый суп должен быть нежным и не слишком острым.

Подготовка гороха

Чтобы суп получился вкусным, подготовьте горох. Сначала хорошо промойте его несколько раз, чтобы удалить всю пыль. Затем замочите горох в воде на несколько часов. Сделать это необходимо, чтобы добиться размягчения и сократить время варки. Можно залить его прохладной или тёплой водой и оставить на всю ночь, а можно поместить в кипяток на 4-5 часов.

Как готовить? Как приготовить вкусный гороховый суп? Ниже предложено несколько рецептов.

Рецепт №1

Сварите пикантный суп с копчёностями. Вот что потребуется для этого:

200 граммов копчёной свиной корейки;

200 граммов копчёной колбасы;

200 граммов бекона;

1 стакан гороха;

примерно треть стакана растительного масла;

несколько пучков зелени укропа и петрушки;

перец и соль по вкусу.

Сначала отварите практически до полной готовности горох. Он должен стать довольно мягким и легко разжёвываться.Очистите картошку, порежьте её кубиками или соломкой, положите в кипящий бульон.Затем нарежьте соломкой колбасу, бекон и корейку, поместите всё в кастрюлю.Лук очистите и мелко нашинкуйте, морковь хорошо вымойте и натрите на крупной или средней тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.Положите обжаренные морковь и лук в кастрюлю.Зелень укропа и петрушки вымойте, отряхните и положите в суп.Спустя пять минут добавьте перец и соль и выключайте огонь.

Рецепт №2

Сварите вкусный суп из гороха с рёбрышками. Ингредиенты:

400-500 граммов свиных рёбрышек; примерно 250 граммов (один стакан) гороха;2 картофелины;1 луковица;1 морковка; две или три столовых ложки растительного масла; несколько пучков зелени петрушки; соль и перец.Приготовление:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, сразу поместите в неё замоченный на несколько часов и немного разбухший горох, а также свиные рёбрышки. Если они слишком длинные, предварительно порубите их на несколько небольших частей.Примерно через час-полтора выньте рёбрышки.Очистите картофель, порежьте его и поместите в бульон.Пока картошка с горохом варятся, займитесь морковью и луком. Морковку натрите на тёрке, лук почистите и порубите ножом. Затем овощи обжарьте в сковороде до прозрачности, а спустя 5-7 минут после закипания картофеля положите их в кастрюлю.Когда картофель станет мягким, снимите мясо с костей и положите его в суп.Примерно через пять минут добавьте мелко рубленную зелень петрушки, а также перец и соль.Готово.Рецепт №3

Очень вкусным получится суп-пюре из гороха с гренками. Подготовьте следующие ингредиенты:

один стакан гороха;

300 граммов сосисок или колбасы;

три кусочка белого хлеба;

три зубчика чеснока;

три столовых ложки растительного масла;

Сначала нужно сварить до полной готовности горох. Когда он станет совсем мягким и разварится, слегка остудите его и с помощью блендера пюрируйте суп.Если вы используете сосиски, то их следует отварить. После этого порежьте их любым удобным способом.

Поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь. Когда бульон закипит, поместите в него нарезанные сосиски или колбасу.Примерно через три минуты добавьте рубленую зелень.Через минуту посолите и поперчите суп и снимайте кастрюлю с огня.Займитесь приготовлением гренок.Хлеб порежьте на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле.Очистите чеснок и хорошо натрите ими гренки.Подавайте суп-пюре горячим вместе с гренками.

Рецепт №4

Можно приготовить гороховый суп с курицей.

500 граммов курицы (подойдёт любая часть, можно использовать филе);

три-четыре столовых ложки растительного масла;

три-пять зубчиков чеснока;

несколько пучков зелени укропа;

Сварите практически до готовности горох.Нарежьте куриное филе и поместите его в бульон.Когда филе будет практически готово, займитесь картофелем. Очистите его, вымойте и нарежьте соломкой.Лук почистите и мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на тёрке (средней или крупной). Измельчённые овощи обжарьте на масле до появления лёгкого золотистого оттенка.Поместите лук и морковку в бульон.Укроп вымойте, отряхните и порубите ножом. Чеснок очистите и измельчите, используя чесночную давилку.Примерно через 5-7 минут после добавления зажарки положите в суп чеснок и зелень.Спустя пару минут посолите суп. Готово!

Рецепт №5

Можно приготовить суп из гороха в мультиварке. Вот что потребуется;

300 граммов ветчины;

300 граммов копчёных свиных рёбрышек;

зелень укропа или петрушки;

две столовых ложки растительного масла;

Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и порубите, морковку натрите на тёрке, картошку почистите и порежьте соломкой. Зелень нарвите или порубите ножом.Налейте в чашу растительное масло, поместите в неё ветчину, рёбрышки, лук и морковь. Выберите режим «Жарка» и жарьте всё, помешивая, около 10 минут.Теперь поместите в чашу мультиварки горох (его, конечно, следует предварительно замочить) и картофель. Налейте воду, выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 1,5 часа.Если готовность гороха вас не устраивает, то потушите всё ещё 10-20 минут. Если же горох готов, то добавьте немного воды, зелень и соль и на 10 минут включите режим «Подогрев».Выберите самый лучший рецепт и обязательно приготовьте вкусный гороховый суп!

edalnya.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх