Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт самогона на дубовой щепе

DrinkinHome.ru

Самогон на дубовой щепе

Те, кто занимаются самогоноварением, всегда интересуются, как можно улучшить напиток, придав ему определенного аромата и вкуса. Рекомендуется, для улучшения качеств самогона, наливать его в дубовые бочки и выдерживать так определенное время, но если бочек нет, то заменить их может кора или дубовая щепа (чипсы). Дубильные вещества, которые есть у растения, при контакте с самогоном смогут существенно изменить вкус, аромат, а также окрас напитка. Ниже будут описаны рецепты приготовления самогона на дубовой щепе.

Свойства самогона на щепе

Сложно описывать полезные свойства спиртного, но если сравнивать обычный самогон с тем, который будет настоян на дубе, то полезных свойств у последнего будет значительно больше, за счет дубильных веществ, спиртное сможет легко побороть бактерии, и снимет воспаления.

Если у человека во рту образовались язвы по разным причинам, рекомендуется полоскать рот самогоном на щепе. Тогда можно будет добиться быстрого заживления ран.

Если пить такой напиток в умеренном количестве, то можно отлично согреется после долгого нахождения на морозе. Такое согревание позволяет защитить организм от простуды и прочих болезней, связанных с переохлаждением. Главное, во время согревания знать меру и не переборщить, ведь самогон будет в несколько раз крепче, чем обычная водка.

Если есть проблемы с алкоголем, то лучше не пить напиток, кроме того, не рекомендуется потребления такого вида спиртного людям страдающим аллергией, беременным или тем, кто не переносит кору или спирт.

Советы

Сделать настойку можно из любого вида самогона, невзирая на собранное сырье. Поскольку дуб при контакте с этиловым спиртом будет создавать новые вещества, что улучшают напиток. Исходя из периода выдержки, качество материала для настаивания, конечный продукт может быть с разными нотками аромата и вкуса. Подобный алкоголь сложно будет сравнивать с обычным самогоном, легче будет перепутать его с элитными напитками.

Теперь что касается некоторых советов, которые нужно учитывать перед приготовлением напитка:

  1. Дубовая щепа для самогона – адсорбент, за счет свой структуры. Капилляры, которые есть в дереве будут быстрее впитывать вещества, что закипают при низких температурах, к ним как раз и относятся вредные составляющие, которые порой сложно выделить при дистилляции напитка. За счет этого очистка щепой получится всегда качественней.
  2. Даже самый некачественный самогон за счет дуба получится сделать очень чистым и мягким по вкусу, поскольку в дереве много веществ биохимического характера, которые могут связать опасные элементы.
  3. Все медики утверждают, что такой вид спиртного очень полезен в умеренных дозах и настойкой можно будет лечиться от десятка болезней, а также убирать разные симптомы.

Для приготовления качественного напитка, которым можно будет лечиться или пить на праздники следует сделать правильную заготовку сырья. Конечно, щепу на сегодняшний день можно купить в магазинах, но рекомендуется заготовки делать своими руками. Для заготовки нужно:

  1. Пойти в лес и найти дубовое полено. Затем забрать его домой и оставить сохнуть при 20-22 градусах.
  2. Когда дерево просохнет, нужно будет снять с полена кору (ее не выбрасывать, она подойдет для приготовления других напитков на коре). Из полученного оголенного полена нужно наделать щепок размерами около 2х2х10 см.
  3. Когда щепа будет подготовлена, ее потребуется положить в холодную воду на сутки, дабы вышли вредные смолы. Каждые 8 часов нужно менять воду на чистую.
  4. Затем делается раствор из соды. Для его приготовления потребуется 2 ст.л. и 10 л воды. Сделав такую смесь необходимо настоять щепу от 6 часов, но можно и больше.
  5. Далее, щепа моется под проточной водой и перекладывается в кастрюлю, куда вливается очищенная вода. Древесину нужно вскипятить и оставить кипеть примерно 45 минут.
  6. Далее, кастрюля снимается с огня, дерево промывается и сушиться. Сушка проводится в темном месте от суток, когда щепа немного просохнет, потребуется доготовить ее в духовом шкафу на протяжении 2 часов при температуре 150 градусов.

Такая заготовка может сохраняться очень долго, но прежде чем начать делать самогон из щепы, его потребуется слегка поджарить. В зависимости от обжарки будет зависеть вкус и запах конечного продукта:

  1. Легкая обжарка – напиток получится с ароматами фруктов, ванили, а также будет отдаленно слышна копченость.
  2. Средняя обжарка – самогон получится с карамельным и миндальным вкусом.
  3. Сильная обжарка – настойка будет иметь характерный шоколадный вкус, а также ярко выраженный аромат копченого.

Простой рецепт приготовления

Данная рецептура самая простая и быстрая из всех представленных в статье. Чтобы приготовить настойку, нужно настоять щепу с расчета 20 грамм древесины на литр самогона. Идеально получится напиток, если его крепость будет примерно 45 градусов.

Ингредиенты нужно смешать в стеклянной посуде, закрыть крышкой и оставить для настаивания на протяжении 3-6 месяцев. Выдержка проводится в темном и холодном месте, а перед употреблением напитка, щепу следует изъять и выбросить.

Вкусный самогон на щепе

Для приготовления данной рецептуры нужно:

  1. Все ингредиенты смешиваются в банке и закрываются плотно крышкой. Далее, емкость нужно оставить для настаивания на несколько месяцев.
  2. Когда пройдет некоторое время, напиток можно будет пробовать и в результате должен появиться виноградный вкус, за счет изюма и другие нотки в зависимости от степени обжарки щепок.

Очень хорошо добавлять в самогон и другие виды продуктов, которые придать определенные нотки во вкусе и запахе:

Можно класть и другие ингредиенты, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Кстати, если все описанные ингредиенты перемешать с самогоном и оставить для настоя на пару недель, то можно получить очень ароматное спиртное. Главное, перед употреблением пропустить алкоголь через фильтр.

Возможно рецептов приготовления самогона на дубовой щепе не много, но все они будут обладать разными вкусами и ароматами, за счет степени обжарки и предварительной подготовки. Одно можно сказать точно – дуб позволяет облагородить самогон, сменить цвет, почистить его и придать определенных вкусовых качеств. Главное, запастись терпением, но в итоге получится домашний коньяк или виски.

2 Comments on “Самогон на дубовой щепе”

Готовил самогон по данной технологии на щепках, но использовал не только дуб, а и виноград. Процедура окрашивания и отдачи аромата происходит в несколько раз быстрее, а дуб необходим для обычной очистки. Для приготовления достаточно использовать несколько цепок из винограда, слегка их обжарить и положить в самогон вместе с дубовой щепой. Выстоять около 1-2 месяцев и напиток будет готов, с приятным виноградным ароматом.

Готовил настойку первый раз по описанному в статье рецепту, все получилось, но не с первого раза. Для новичков скажу, что нужно перед поджаркой щепок на открытом огне немного потренироваться, поскольку очень легко их спалить, что у меня и получилось.

drinkinhome.ru

Рецепт домашнего коньяка на дубовой щепе

Одним из лучших методов настаивания крепких спиртных напитков считается выдержка в дубовых бочках. Так изготавливается большинство благородного алкоголя. Однако, в современных российских условиях редко какой самогонщик имеет возможность приобрести дубовый бочонок и хранить его в городской квартире. Есть выход — заменить бочку щепой или корой дуба. Эти ингредиенты продаются в специальных магазинах и даже аптеках. Вещества, которые содержатся в древесине насыщают напиток практически таким же вкусом и ароматом, каким обладает выдержанный в бочке алкоголь. Если правильно соблюдать рецепты, можно получить спиртное с приятным благородным вкусом.

Рецепт с использованием коры

Это один из самых экономичных и быстрых способов получить дубовый самогон. Вкус самогона на дубовой коре очень приятный, похож на вкус благородного коньяка.

Для изготовления понадобится: три литра самогона, три столовых ложки коры дуба из аптеки, столовая ложка мёда, пять-шесть цветков гвоздики, десяток горошин душистого перца. По желанию можно добавлять по ложке зверобоя и душицы, по щепотке ванилина и кориандра. Эти ингредиенты немного смягчают вкус напитка.

Все компоненты сложить в ёмкость для настаивания (оптимальнее всего воспользоваться стеклянной посудой, так как пластик или металл дадут посторонний привкус), залить самогоном и плотно закрыть. Настоять самогон на коре дуба нужно в течение примерно двух недель. Ёмкость должна находиться в тёмном месте с комнатной температурой.

После настаивания нужно процедить напиток сквозь ватно-марлевый фильтр, желательно три-четыре раза и перелить в бутылки.

Для полного закрепления вкуса самогона на коре требуется продержать его в стекле ещё полторы-две недели. Тогда напиток приобретёт свой окончательный благородный вкус и аромат.

Настойка на древесине

Этот рецепт настойки более трудоемкий и долгий, но и продукт выходит лучшего качества. Настойка самогона на дубовой щепе обладает более насыщенным и приятным вкусом.

Для начала нужно приготовить щепу и немного очистить её от избытка дубильных веществ. Дубовое полено нужно нарубить на брусочки примерно два на два сантиметра около десяти сантиметров длиной. После этого вымачивать их в холодной воде примерно сутки, три раза меняя воду. Вымоченные бруски промыть под краном и вываривать на слабом огне 45 минут. Просушить их естественным образом без нагревания. На это потребуется как минимум два дня.

Сухую щепу поджарить в духовке примерно два часа при температуре 150 градусов. Готовое сырьё нужно хранить в сухом месте, если щепа отсыреет то она уже не годится для использования.

Чтобы приготовить самогон на дубовых брусочках не понадобится больше никаких ингредиентов. Щепу перед настаиванием ещё раз обжарить в духовой печи. Тут самое главное — не сжечь сырьё. От степени обжарки будет зависеть вкус будущего напитка.В самогон положить приготовленную щепу в соотношении примерно тридцать грамм на каждый литр. Закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное помещение. Самогон на дубовой щепе должен настаиваться от трёх месяцев до полугода. Периодически нужно снимать пробу и проверять готовность напитка.

После настаивания самогон на щепе нужно перелить в бутылки и дать отстояться ещё три-четыре дня для закрепления вкуса. Употреблять охлаждённым.

Если вы не хотите тратить время и силы на заготовку щепы, то можно купить готовое сырьё в специальном магазине или заказать через интернет. Настаивать самогон на таком сырьё нужно по этой же рецептуре.

Рецепт на варенье из коры дуба

Это довольно необычный способ сделать самогон на дубовой коре. Конечно, он сильно отличается от классической настойки, но тоже имеет право на существование, так как напиток получается приятный и вкусный.

Для приготовления этого алкоголя нужно сделать брагу. Рецепт приготовления совсем не сложный. Пять литров варенья нужно залить шестнадцатью литерами воды и добавить триста грамм разведённых дрожжей. Ёмкость закрыть гидрозатвором и поставить на пять дней в тёплое тёмное место. Когда брожение закончится, перегнать через дистиллятор. Получится примерно десять литров пятидесятиградусного самогона. Сразу после перегонки добавить в него полкило коры и убрать на неделю. Самогон на коре дуба готов.

Рецепт домашнего коньяка

Самогон на дубовых чипсах может по своему вкусу и аромату получиться почти как настоящий коньяк. Конечно, именно коньяком в строгом понимании его назвать нельзя, но в любом случае он будет лучше, чем многие напитки на полках магазинов.

Самогонку требуется налить в стеклянный сосуд, насыпать туда перегородки грецкого ореха и крупнолистовой чай. Добавить бутончики гвоздики, немного ванилина и тмина.

Все хорошенько размешать, положить немного лимонной кислоты для стабилизации вкуса, закрыть крышкой и убрать на пять суток. После настаивания процедить и перелить в бутылки. Употреблять лучше охлаждённым.

Тонкости приготовления

Самогон на дубовых щепках может иметь различные оттенки вкуса. Во многом это зависит от обжарки самой щепы.

При слабой обжарке напиток будет иметь нотки вкуса фруктов и ванили.

Средняя обжарка придаёт кокосовые и миндальные оттенки.

Настойка на щепе сильной обжарки будет немного отдавать шоколадом.

Если нет возможности достать дубовую древесину, можно использовать ольховую, а также древесину яблони или вишни. Готовить щепу нужно по той же технологии, что и дубовую. Конечно, наливки и настойки будут несколько отличаться по вкусу от тех, что приготовлены на дубе.

Чтобы сделать самогон на дубовых щепках, можно использовать алкоголь из любого сырья. Подойдёт обычный сахарно-дрожжевой, фруктовый или зерновой спирт. Если следовать классическим технологиям, то можно приготовить благородные напитки из определенного сырья — кальвадос, виски и т.д.

Как видите, совсем необязательно выдерживать самогон в дубовой бочке, чтобы придать ему благородный и изысканный вкус. В домашних условиях вполне подойдёт щепа или кора этого дерева.

mnogosamogona.ru

Как настоять домашний самогон на дубовой щепе

Самогон, выдержанный на дубовой щепе – это оригинальный домашний коньяк, довольно мягкий алкогольный продукт, хотя крепость его достаточно высока. Конечный продукт получается очень красивого янтарного оттенка, со сладковатым ароматом, гармоничным вкусом, легко пьется. Вопрос изготовления этого алкогольного нектара далеко не однозначен. Существует много оригинальных рецептов, мнений, суждений.

Специи для настаивания самогона

Отличие рецептов состоит в выборе той или иной технологии, количества используемых ингредиентов. Рассматривая вопрос, как правильно и оригинально настаивать самогон на дубовой щепе, можно остановиться на наиболее популярном мнении по этому вопросу, составленном на основе отзывов, оценок. Обычно при изготовлении напитка добавляются такие специи:

Однако гурманы могут использовать молотую корицу, мед, шоколад. Применение для окраски сушеных листьев чая или жженого сахара нецелесообразно, т.к. дуб имеет свойство отдавать свой уникальный колер, не нуждаясь в дополнительном подкрашивании. При взаимодействии со спиртом щепа преображает его, заставляя бесцветную жидкость играть теплыми красками. Чтобы вкусовые ноты зазвучали в полном объеме, предельная крепость должна составлять 42-50%. При понижении градуса спиртовой основы теряется гамма вкуса конечного продукта.

Секреты, как правильно настаивать самогон на дубовой щепе (с видео)

Щепу дуба можно купить в специализированных винных магазинах или аптеке, ее следует промыть в течение 2-3 минут холодной питьевой водой, отцедив затем с помощью сита. Эта процедура повторяется 4-5 раз в течение дня. За это время древесина напитывается водой, разбухает, поэтому от чистоты воды зависит вкус домашнего коньяка. Далее подготовленный материал просушивается в хорошо проветриваемом помещении, после чего происходит сухой обжиг при температуре 170 — 200º С, в заранее подготовленном духовом шкафу. Степень «обжарки» определяет цвет коньяка, от пшеничного до цвета обжаренного кофе. Также после этой процедуры напиток приобретает карамельный или цветочный аромат.

Немаловажную роль для качественной настойки самогона на подготовленной дубовой щепе имеет сам самогон, его очистка, достигаемая путем перегонки не менее двух раз. Эта процедура позволяет избавить полученный спирт от резкого запаха, присущего самогону, дополнительная очистка снижает содержание сивушных масел, определяющих похмельный синдром.

Подготовленную основу вместе с измельченными специями нужно добавить к самогону, все тщательно перемешать. Затем добавляется сахар, который должен полностью раствориться, до мельчайших крупинок. Полученная смесь переливается в сосуды, плотно закупоривается, переносится в темное теплое место минимум на две недели. Важно знать, как правильно настоять самогон на дубовой щепе, для получения неповторимого напитка. Секрет состоит в постоянном перемешивании – 2-3 раза в день, путем взбалтывания, что приводит к полной вытяжке из древесины тонизирующих веществ.

По истечении четырнадцати дней можно достать настойку, процедить через фильтр, очищая напиток до получения прозрачности «слезы».

Посмотрите видео, как правильно настоять самогон на дубовой щепе:

Проводя дегустацию, нужно обратить внимание на такие моменты:

запах – сладковатый, тонкий, изысканный.

Напиток получается достаточно крепким, однако пьется легко, слегка чувствуются дубильные вещества.

Примечание. Настаивание самогона на дубовой щепе представляет собой процесс искусной обработки древесины дуба, очищения алкогольной основы, подбора специй, выдержки напитка и, в итоге, получения домашнего коньяка.

www.alcorecept.ru

Самогон на дубовой щепе: рецепт вкусного коньяка

Домашнее спиртное всегда остается грамотным искусством, несмотря на разные мифы и смешные анекдоты. Но настоящие винокуры создают настоящие спиртные шедевры, которые демонстрируют не только необычный вкус, но также легки в употреблении, и не беспокоят поутру. Но не нужно думать, что это что-то невероятное. Ведь желающий создать свой напиток всегда найдет хорошее решение. Ну а ниже в статье будет пример того, как можно создать самогон на дубовой щепе: рецепт вкусного коньяка.

Что особенного в напитке, приготовленном таким способом?

Все знают, что дубовая бочка без всяких рецептов и ухищрений сможет превратить обычный дистиллят во что-то очень оригинальное и благородное. Но не у всех есть возможность такой агрегат использовать в процессе приготовления спиртного. Дубовая бочка должна содержаться в правильном помещении, чтобы давать хороший результат. Кроме того, ее нужно покупать, и выбирать качественного производителя.

Для тех же, у кого нет возможности приобрести (или нет желания) бочку из дуба, приготовление самогона на дубовой щепе (рецепт вкусного коньяка) станет прекрасной альтернативой. Дело в том, что ряд ингредиентов, которые будут указаны ниже, дают практически такой же вкусовой и ароматизирующий эффект.

Что необходимо подготовить, чтобы начать дело?

Несмотря на вкусовые особенности и отсутствие временных затрат на длинное настаивание, приготовление напитка на основе дубовой щепы обладает рядом небольших нюансов. В принципе, достаточно только дубовой коры (в нужных пропорциях), чтобы добиться аромата и вкуса этого великого дерева.

Но в этом случае, напиток пусть и получит нужные свойства, все же будет немного резким и не очень мягким. Кора дуба очень быстро насыщает алкоголь, что крайне удобно в приготовлении, но нужно учитывать эту особенность. Резкость настойки смягчают другие ингредиенты, которые есть в рецепте:

  • Душистый перец (для разбавления аромата) – 10 горошин
  • Гвоздика и мед для мягкости напитка – 5 бутонов и 1 столовая ложка
  • Зверобой и душица для грамотной комбинации и сглаживания ароматов – и того и другого по одной столовой ложке

Эти ингредиенты рассчитаны на три литра спиртного, с крепостью 45-50%. Большая крепость нежелательна, так как нужно менять количество ароматизаторов и вкусовых ингредиентов, и вкус может получится несбалансированным. Пропорцию нужно будет выводить с опытом.

Самогон на дубовой щепе: рецепт вкусного коньяка и алгоритм приготовления

Алгоритм весьма простой, что удивительно, ведь в результате получится изысканный самогон на дубовой щепе. Рецепт можно расписать всего в четырех пунктах.

Во-первых, необходимо все ингредиенты, приправы и дубовую кару залить домашним спиртным, хорошенько все перемешать (для улучшения диффузии), крепко закрыть. Все это делать в стеклянной посудине (бутыль идеальный вариант).

Далее требуется поставить эту настойку в темное место на две недели. Периодически банку с коньяком нужно встряхивать, два или три раза в неделю. После чего напиток нужно профильтровать несколько раз, потому как ингредиентов много, и их элементы сделают напиток мутным.

После этого расфасовать все по бутылкам, и герметично закрыть. В принципе, на этом этапе вполне можно употреблять самогон на дубовой щепе. Рецепт вкусного коньяка может показаться простым. Но есть небольшой совет: после того, как напиток уже разлит по бутылкам, необходимо дать ему настоятся еще хотя бы неделю. Это добавит вкусу пикантности.

Также можно добавлять свои элементы в приготовлении. Очень хорошо себя показывает самогон на основе дубового дерева (не кора, а сердцевина), но там немного другой процесс приготовления. Домашнее производство любит эксперименты, поэтому нужно смело добавлять что-то новое, и всегда стремится приготовить напиток лучше, чем он был вчера.

alkoluks.ru

Дубовая щепа для самогона

Не каждый может себе позволить купить качественный элитный алкоголь из-за высокой стоимости. Но вполне возможно в домашних условиях изготовить хороший бренди или виски. Для этого нужно приготовить зерновой или фруктовый дистиллят и выдержать его в дубовой бочке. Такой напиток будет гораздо лучше дешёвых аналогов, которые предлагают нам купить в магазинах. Но опять же здесь имеется небольшая загвоздка – приобретение хорошей дубовой бочки, которая тоже стоит немалых денег. Выход есть, заменить бочку дубовой щепой. Щепу просто подготовить самостоятельно.

Дубильные вещества, содержащиеся в древесине дуба, при контакте со спиртом улучшают его качества, насыщают его новыми ароматами и вкусами. В дистилляте настоянным на дубовой щепе появляются фруктовые нотки, вкус ванили, шоколада и цветочные ароматы. В большей степени настаивают алкоголь сделанный из фруктового или зернового сырья. После настаивания в нем присутствует вкус исходного сырья: яблок, винограда или зерновой вкус. Но даже обычный сахарный самогон, становится приятней и эстетичней, вкус делается мягче, пьется легко.

Инструкция по подготовке дубовых чипсов

В настоящее время многие специальные магазины и интернет магазины предлагают дубовую щепу для самогона или коньяка различного качества, разного обжига и происхождения дуба. Зачастую можно приобрести некачественный материал, поэтому если есть возможность найти сырьё самостоятельно, лучше приготовить щепу своими руками. Дубовые чипсы для самогона обладают большей площадью соприкосновения по сравнению с бочкой, поэтому процесс настаивания происходит быстрее. Часто спрашивают — сколько дубовой щепы на литр самогона используется. Обычная навеска 2-4 грамма на литр. Слишком большое количество, может испортить алкоголь. Во вкусе напитка будет доминировать запах древесины, что не очень хорошо.

  1. Для щепы нужно выбирать дубовые поленья старого дуба. Дубовые ветки для щепы не используют. Также не годится кора дуба в которой очень много дубильных веществ.
  2. Удалить кору. Полено распилить на чурки по 5-7 сантиметров, затем расколоть на брусочки толщиной 0,5-1 сантиметр. Такую щепу можно поместить в горлышко обычной бутылки.
  3. Нужное количество щепы сложить в кастрюлю залить водой и выдерживать сутки. Каждые 3-4 часа необходимо сливать грязную воду и заливать чистую.
  4. Залить щепу содовым раствором воды. Одна чайная ложка на 5 литров воды. Вымачивать в содовой воде 6 часов. Затем бруски промыть в холодной воде.
  5. Залить чипсы чистой водой, поставить на огонь и варить после закипания примерно 1 час.
  6. Щепу разложить на сетчатом поддоне, сушить на сквозняке в течении суток.
  7. Подсушенную дубовую щепу разложить на противень. Разогреть духовку до 140-160С, поместить в неё противень и выдержать чипсы в течение 2 часов.
  8. Заключительный этап обжарка щепы до нужного обжига. От степени обжарки зависит вкус и цвет полученного домашнего алкоголя. По степени обжарки щепа делится на три типа:
  • Лёгкий обжиг — светло-коричневый цвет щепы, наступает в момент появления первого дымка. Легкий обжиг придаёт дистилляту фруктово цветочный аромат с лёгкими нотками ванили. Цвет настоянного самогона получается соломенным.
  • Средний обжиг — щепа коричневого цвета. В настоянном дистилляте присутствуют миндаля, кокоса и карамели. Цвет напитка более насыщенный ближе к коньячному.
  • Сильный обжиг – щепа темно коричневого цвета ближе к черному. Дистиллят со вкусом шоколада и дыма.

Видео инструкция по подготовке дубовых чипсов.

Как правильно настаивать самогон на щепе

В качестве алкогольной основы необходимо использовать фруктовый или зерновой самогон крепостью 40-45% после второй дробной перегонки.

  • Самогон – 3 л;
  • Дубовая щепа 10-12 гр;
  • Карамель для цвета – 1 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Душистый перец — 3 шт;
  • Гвоздика — 3 шт.

Как сделать напиток на щепках дуба.

  1. В банку поместить подготовленную дубовую щепу, влить самогон. Добавить специи и ванилин.
  2. Банку закрыть и настаивать содержимое 3-4 месяца. Раз в неделю нужно открывать банку для того, чтобы насытить настой кислородом. Лучше использовать аквариумный компрессор и включать его на 3-4 минуты. В процессе настаивания необходимо пробовать на вкус напиток, лишнее настаивание грозит алкоголю чрезмерным насыщением дубильными веществами. В итоге можно испортить самогон и получить плинтусовку.
  3. В конце настаивания приготовить карамель из сахара и воды. Колер придаст напитку благородный цвет. Для приготовления в сковороду положить сахар и влить воду из расчёта 3:1. На медленном огне варить до коричневого цвета, дать остыть и влить в самогон. Хорошо размешать до полного растворения.
  4. После настаивания напиток профильтровать через ватно-марлевый фильтр. Разлить по бутылкам, хорошо закупорить. Перед употреблением выдержать несколько дней. Готовый самогон на дубовой щепе храниться в прохладном месте неограниченное время.

alkodoma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх