Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт щи классический

Щи рецепт классический

Щи рецепт классический

Щи рецепт классический — это национальное русское блюдо является одним из самых популярных и вкусных. Щи появились тогда, когда крестьянами стала выращиваться капуста, а это 19 век! С тех пор в русском доме всегда стоял аромат этого сытного и вкусного супа. Чтобы узнать как варить щи из квашеной капусты давайте разберем неотъемлемые ингредиенты этого супа

Главным овощем этого супа является капуста, а кисловатый вкус является основным признаком любых щей. Щи рецепт классическийи своего рода уникальный и еще одним принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительной обжарки! И так давайте посмотрим, как варить щи из квашенной капусты!

Как варить щи из квашеной капусты

Наш подробный рецепт с ото расскажет, как варить щи из квашеной капусты.

Нам необходимо сварить бульон. Промываем мясо в холодной воде, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и оставим варить мясо в течении 1,5 — 2 часов. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки и закидываем обратно в бульон.

Пока наше мясо варится, давайте подготовим овощи! Овощи тщательно промыть и отчистить от кожуры. Лук мелко порезать, картофель порезать небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Промыть квашеную капусту с помощью сита и немного отжать. Картошку и капусту вместе помещаем в наш бульон. Когда картошка и капуста почти сварятся, помещаем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Не забываем подсолить и поперчить, кладем лавровый лист даем немного покипеть (10 мин.) и снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даем настояться еще минут 10 — 15.

Щи приготовленные по классическому рецепту готовы! Подавайте суп в глубокой тарелке, украсив зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

sovkysom.ru

Классический правильный щи. Русский рецепт

Щи являются национальным блюдом русской кухни, которую зачастую готовят в зимнюю пору года. Он представляют собой суп из квашеной капусты, благодаря которой этому блюду характерен кислый вкус.

Однако, капуста не всегда обязательный компонент этого супа. Их также можно готовить из таких растений, как щавель либо крапива. Такой суп называется зеленый щи. Овощи, которые закладываются в этот суп, могут быть сырыми или обжаренными. Это блюдо готовят на бульоне (из мяса, рыбы или грибов), либо овощном отваре. Полностью овощной суп еще называют «пустыми».

Если Вы решите приготовить суп из квашеной капусты, то предлагаем вам использовать простой классический рецепт данного блюда. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

– мясо (свинина, говядина или курятина) – полкилограмма;

– капуста квашеная – 300 грамм;

– картофель среднего размера – 4 штуки;

– лук репчатый большой – 1 штука;

– морковь – 1 штука;

– томат-паста и растительное масло – по 2 столовые ложки;

– лавровый лист, соль, черный перец горошком – по вашему вкусу;

– зелень и сметана, чтобы украсить готовое блюдо.

Для начала нужно порезать мясо небольшими кусками, положить его в кастрюлю, залить примерно 3-мя литрами воды и варить на протяжении 1 часа, снимая с бульона пену.

Затем добавляем в кастрюлю квашеную капусту, специи и варим ещё 0,5 часа. Если в качестве мяса вы используете курицу, то капусту следует добавлять сразу, как мясо закипит.

Также нужно нарезать лук и слегка обжарить его в сковороде с добавлением растительного масла. Параллельно нужно почистить морковь и натереть её на терке с крупными делениями. Обжариваем её вместе с луком для приготовления заправки. Перед окончанием обжаривания к овощам следует добавить томат-пасту.

Очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусками и отправьте в кастрюлю к капусте и мясу. После того, как картофель закипит, добавьте в кастрюлю заправку и подождите, пока ее содержимое закипит снова. После этого нужно уменьшить огонь и продолжать готовить суп ещё порядка 15 минут.

Лучше всего есть данное блюдо, когда оно настоится, а именно на следующие сутки после их приготовления. Подавать этотсуп на стол следует со сметаной и мелко порезанной зеленью.

filuz.ru

Рецепт классических щей из свежей капусты

Щи — традиционный русский капустный суп, готовим вместе на обед…

Невероятно простой классический рецепт капустных щей под силу повторить даже новичку в кулинарии. Приготовить капустные щи в домашних условиях можно на любом мясном бульоне, отлично подойдет сборное мясо — свинина и птица, например, однако решайте все же сами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо — 0,5 кг. (любое на ваш вкус);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Томат-паста — 1 ст. л.;
  • Картофель — 2 шт. или помидоры — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.и;
  • Зелень — по вкусу (0,5 пучка);
  • Сметана — по вкусу (100 г.);
  • Лавровый лист — по вкусу (1-2 шт.);
  • Чеснок — по вкусу (2-4 зубчика);
  • Перец — по вкусу (1 щепотка);
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой.
  • Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, снимаем шумовкой пену по мере необходимости.
  • Уменьшаем огонь до медленного, накрываем крышкой. Варим мясной бульон до готовности мяса (около часа, зависит от мяса).
  • Готовое мясо вынимаем, нарезаем на порционные кусочки и опять выкладываем в суп.
  • Пока мясо варится, подготовим овощи. Чистим и моем лук и морковь.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук нашинкуем кубиками.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  • В горячее масло выкладываем лук и морковь.
  • Обжариваем на масле до полуготовности, на среднем огне (пару минут).
  • Добавляем томат-пасту. Если будем использовать помидоры, то их моем, нарезаем дольками и добавляем к луку с морковью. Перемешиваем, продолжаем обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.
  • Тем временем нарезаем капусту соломкой (если хотите — квадратиками).
  • Картофель чистим, моем и нарезаем дольками.
  • В бульон вводим нарезанную капусту, подготовленный картофель и доводим до кипения.
  • Затем вводим зажарку в кастрюлю и варим классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.
  • Зелень моем и мелко нарезаем.
  • Чеснок чистим и раздавим с солью.
  • Перед окончанием варки добавляем растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.
  • Вот и все, классические щи из свежей капусты готовы. Добавляем зелень, снимаем с плиты, подаем к столу со сметаной.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Варим русские щи по старинному рецепту

Учимся варить щи по старинке — рецепт классических суточных щей. А также 7 идей, как разнообразить повседневные щи.

Содержание:

А вы умеете варить щи? В стародавние времена, когда ещё не было принято ходить обедать в ресторан и держать домработницу, одним из важных качеств девушки на выданье было как раз таки умение варить щи. С тех пор в деревнях даже шутливая присказка осталась: «Будь кривая и в прыщах — разбиралась бы во щах»! Да и то сказать — хорошо сваренные щи будут повкуснее разных фуа-гра и франшконте.

Варить щи несложно. Сначала давайте разберём основной рецепт классических суточных щей, а потом немного поговорим о том, как можно щи разнообразить.

Ингредиенты для щей

Итак, для классических суточных щей на двухлитровую кастрюльку понадобится:

  • 500 г говядины (лучше с косточкой, так щи будут наваристее);
  • 5-7 горошин чёрного перца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1,5 маленьких луковицы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 большой лавровый листок;
  • 1 маленький пучок петрушки и укропа;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 баночка сметаны — для подачи к столу.

Пошаговый рецепт приготовления щей

Поскольку щи называются суточными, несложно сделать вывод, что их варят накануне — за сутки. Именно за это время щи успевают настояться и приобрести бесподобный вкус. Свежие щи тоже вкусны, но не настолько.

Итак, приступим. Говядину промойте, положите в кастрюльку, и варите на маленьком огне примерно 2,5 часа, периодически снимая пенку. Вместе с говядиной положите в кастрюльку половинку луковицы и разрезанную вдоль морковку, а также перец — всё это нужно для того, чтобы бульон был ароматным и красивым. Пока варится мясо, промойте и отожмите капусту — она может быть слишком солона, поэтому щи легко пересолить.

В стародавние времена, когда ещё не было принято ходить в ресторан, одним из важных качеств девушки на выданье было умение варить щи.

Потом разогрейте большую сковороду, на ней поджарьте мелко нарезанный лук и корешок петрушки, а потом добавьте к ним капусту. Потушите всё под крышкой минут 20. Чтобы лук не почернел и не пережарился, можно добавить несколько ложек бульона из кастрюльки. Картошку почистите, нарежьте брусочками или кусочками — не мелко и не крупно.

Бульон готов. Выньте из него вываренную морковь и лук — они уже никуда не годятся. В готовый бульон вначале положите картошку — пусть потомится на маленьком огоньке минут 5. Затем отправляем в кастрюльку заправку из капусты, лука и петрушки. Под конец добавьте в кастрюлю лаврушку и немного рубленой зелени.

На следующий день щи нужно разогреть, но вначале раскрошите мясо. Щи можно просто подогреть на плите, а можно и 20 минут подогревать в духовке в горшочках — будет даже ещё вкуснее. Подавайте щи с нарезанной зеленью и сметаной.

7 способов разнообразить щи

Ароматные кислые классические щи (фото gastronom.ru)

Ну, теперь немного о том, как щи можно разнообразить:

  1. Можно положить в щи не квашенную, а свежую капусту.
  2. По весеннему времени получаются вкусные и полезные щи из молодой крапивы.
  3. Можно капусту белокочанную заменить цветной или брокколи — но в этом случае поджарку вкуснее сделать не на растительном, а на сливочном масле. Такие щи, напротив, вкуснее свежие.
  4. Любите щи пожирнее — варите их со свининой.
  5. А если хочется, напротив, полегче — то с курицей.
  6. Можно добавить в щи небольшой помидор или болгарский перец — или оба овоща разом.
  7. Щи можно подавать и с майонезом — тоже очень вкусно.

fountravel.ru

Щи из свежей капусты (классический рецепт)

Как приготовить классические щи из свежей капусты:

Мясо помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой пену по мере необходимости.

Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса (около часа). Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп.

Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты).

Если используются помидоры, то их нужно помыть, нарезать дольками. Добавить к зажарке дольки помидоров.

Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.

Тем временем нарезать капусту соломкой или квадратиками.

Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.

В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения.

Затем положить зажарку в щи и варить классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Чеснок почистить, раздавить с солью.

Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.

Классические щи из свежей капусты готовы. Добавить зелень. Снять с огня.

Подавать щи классические со сметаной. Приятного аппетита!

  • Мясо — 500 г
  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • или помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу (0,5 пучка)
  • Лавровый лист — по вкусу (1-2 шт.)
  • Сметана — по вкусу (100 г)
  • Чеснок — по вкусу (2-4 зубчика)
  • Перец — по вкусу (1 щепотка)
  • Соль — по вкусу (0,5-1 ст. ложка)

sup-s-mayanezom.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх