Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп из потрашков

Суп с потрохами

Приготовьте этот очень вкусный, легкий и полезный суп с потрохами. Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников, когда как раз остаются потрошки от новогодней утки или рождественской индейки.

(кастрюля на 3 литра)

  • 400 гр. куриных потрохов (желудки, печень, сердце, шея)
  • 3 крупные картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1/3 ст. риса
  • 1/2 шт. салатного перца (по желанию)
  • соль
  • черный перец горошком
  • 3 шт. лаврового листа
  • Итак, первым делом подготовим потроха для нашего супа. Желудки обязательно моем, удаляем толстую внутреннюю пленку, которая отделяется без проблем. Если желудки крупные, то можно разрезать на несколько частей. Сердечки моем, удаляем жир, остатки соединительной ткани, удаляем кровяные сгустки. Печень промываем, удаляем остатки желчного пузыря. Также можно положить лапы (моем, удаляем когти и пленку), головы и шеи. Я часто добавляю крылышки, которые варятся довольно быстро, и их можно класть одновременно с куриными потрохами.
  • Почищенные и помытые потроха заливаем водой. Чтобы суп из потрохов приготовился быстрее, заливаю потроха кипятком (можно холодной водой). Сразу же кладем маленькую луковицу, лавровый лист и перец горошком (5-6 шт).
  • Варим куриные потроха 10 минут. Тем временем чистим морковь, режем соломкой или как вам больше нравится. Чтобы суп с потрохами получился красивым, золотистым, морковку следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Это много времени не займет, зато супчик получится ну очень аппетитным.
  • Пассированную морковь кладем в суп с потрошками.
  • Почищенный картофель мелко режем и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
  • Когда картошка почти сварится, высыпаем рис. Вместо риса можно положить вермишель, тогда получится не менее вкусный суп из куриных потрохов с веримшелью.
  • Варим еще 10 минут, добавляем по вкусу соль. Если имеется свежий салатный перец, то режем соломкой и кладем в наш супчик.
  • Провариваем еще 5 минут, кладем мелко порезанную зелень и выключаем огонь (рис должен свариться, но не перевариться). Вываренную луковицу выбрасываем. Вот и все, какие-то полчаса и первое на обед готово! Даем супчику настояться 15 минут и подаем на стол.
  • Вот какой красивый и вкусный супчик, приготовленный из обычных потрохов. Кстати, суп с потрохами считается диетическим блюдом, он легкий и питательный, практически не содержит животного жира, очень рекомендуется деткам и людям в возрасте, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Спасибо, вкусный суп получился

Алена, огромное Вам спасибо, за ваш сайт. Отзывы писать не люблю, но вы не можете оставить равнодушной. Много ваших рецептов я опробовала и все хороши и великолепны. Думаю быть Вашим котом это счастье, пробовать такие вкусности.

Елена, и Вам большущее спасибо за такой теплый, сердечный отзыв, и с юмором)))))))))))))

Спасибо! Сварил этот суп, вышло неплохо! Я бы сказал, что это классическая похлёбка из классических романов. Добавил ещё острого перчика и сухого чеснока для вкуса.

Игорь, мерси за отзыв))) Что может быть лучше проверенной классики! )))))))))

www.good-menu.ru

Суп с куриными потрошками – 2 рецепта

Рецепт №1. Вкусный рисовый суп с куриными потрошками

С добавлением крупы (в нашем случае риса) мы получим ароматное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет как совсем маленьким детям, так и их родителям.

Ингредиенты для супа

  • куриная печень – 100 г;
  • куриные желудки – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • картофель – 250 г;
  • рис – 1/2 стакана;
  • лавровый лист;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Как приготовить рисовый суп с куриными потрошками

В кастрюлю наливаем 2,5 л чистой питьевой воды. Опускаем в воду потрошки, добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим воду до кипения и снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки потрошков.

Картофель чистим и моем, а затем нарезаем мелкой соломкой.

Отправляем нарезанный картофель в бульон с потрошками, накрываем кастрюлю крышкой (но не плотно) и продолжаем варить суп.

Морковку чистим, моем и мелко измельчаем любым удобным для вас способом (трем на терке либо нарезаем в виде мелкой соломки).

Поджариваем морковь до полуготовности на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла.

Затем закладываем обжаренную морковь в суп. Масло, оставшееся от обжаривания, также отправляем в суп. Благодаря обжариванию моркови мы в результате получим красивый оттенок готового супа. В случае закладывания в суп сырой моркови готовое блюдо может иметь бледный вид.

Добавляем в кастрюлю рис и варим суп до полной готовности всех ингредиентов (25 минут с момента закладывания риса).

Затем солим и перчим суп, заправляем его свежей мелко нарубленной зеленью.

Подавать рисовый суп с куриными потрошками нужно горячим. При желании его заправляют небольшим количеством сметаны.

Рецепт №2. Суп с куриными потрошками, овощами и булгуром

Чем проще блюдо, тем оно вкуснее и полезней. Такого утверждения придерживается большинство людей, тем или иным образом причастных к приготовлению пищи. Салаты, супы, тушеные овощи, крупы и запеченное мясо – вот основной набор блюд для повседневного меню. Конечно, иногда душа прости чего-нибудь необычного или экзотического, но это тема не для сегодняшнего рецепта. А сегодня мы будем готовить очень вкусный суп на куриных потрошках. Молодые овощи и восточный булгур, недавно ставший популярным и у нас, сделают этот суп блюдом, достойным особого внимания.

Для приготовления супа из куриных потрошков нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • куриные потрошки – 150 г;

  • подсолнечное масло – 30 мл;

  • укроп – несколько веточек;

  • соль, перец, лавровый лист.

    Как сварить вкусный суп с куриными потрошками

    В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.

    Куриные желудочки и печень тщательно моем и отправляем в кастрюлю с водой.

    Добавляем к ингредиентам лавровый лист и доводим воду до кипения. В процессе закипания на поверхности воды начнет образовываться пена, которую необходимо убрать при помощи ложки или небольшого сита.

    Молодую картошку чистим и моем. Нарезаем ее мелкой соломкой и отправляем в кипящий бульон с потрошками.

    Морковку моем и нарезаем тонкими полукругами. Для того, чтобы бульон в супе приобрел насыщенный цвет, морковь следует поджарить на подсолнечном масле, а затем добавить в кипящий бульон.

    Вслед за морковью в суп вводим булгур и варим суп до полной готовности всех компонентов.

    Веточки укропа моем и очень мелко рубим. Зубчик чеснока мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс. Готовый суп на куриных потрошках из молодых овощей и булгура солим и перчим по вкусу, приправляем зеленью и чесноком.

    Суп подаем горячим, при желании заправляем его небольшим количеством сметаны.

    vkys.info

    Суп с куриными потрошками классический рецепт

    Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.

    Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.

    Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.

    Классический суп из куриных сердечек

    Самый простой из всех возможных вариантов этого блюда. Суп можно сварить только из сердечек и без пассерования, тогда получится легчайший отвар с едва заметными капельками жира и яркими кубиками овощей. Либо можно совместить субпродукты с куриным мясом (грудкой или окорочком) и добавить в суп калорийную зажарку. В таком случае получится очень наваристое кушанье, не уступающее по своей сытности духовым щам и борщам.

    Ниже представлен диетический рецепт только из сердечек.

    Ингредиенты на 1,5 л. супа:

    • Куриные сердечки – 500 г.
    • Лавровый лист – 2 или 3 шт.
    • Горошины душистого и черного перцев.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Лук-перо – 30 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей корневой – 1 шт. или 100 г.
    • Паприка красная или желтая (сладкий перец) – 1 шт.
    • Вода – 1 л.
    • Сливочное масло – 30 г.
    • Соль и другие специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Замочить куриные сердечки на полчаса. Тщательно промыть, очистить от внешних пленок, удалить жилки. Разрезать пополам и выбрать оставшиеся сгустки крови.
  • Воду вскипятить, добавить в нее лавровый лист, соль и специи по вкусу, горошины душистого и черного перцев, разрезанную на половинки луковицу и все подготовленные сердечки.
  • Варить суп, периодически снимая пену.
  • Нашинковать зеленый лук, нарезать на кубики корневой сельдерей, картофель и разноцветную паприку. Морковь порубить на тонкие пятачки.

    Крем-суп с куриными сердечками и грибами

    Для этого блюда желательно использовать светлые грибы вроде боровиков или шампиньонов, в свежем или сушеном виде. Можно брать молоденькие маленькие вешенки. Чтобы суп получился вкуснее, нужно отдать предпочтение желтой, хорошо разваривающейся картошке.

    Ингредиенты на 1,5 л. супа:

    • Сердечки куриные – 300 г.
    • Картофель – 3-4 крупных клубня.
  • Сыр сливочный или плавленый – 200 г.
  • Сливки высшей жирности – 150 мл.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Базилик свежий.
  • Мускатный орех, куркума, лавровый лист.
  • Вода или постный куриный бульон – 1 л.
  • Салатный лук красный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы свежие – 200 г.

    Приготовление:

    1. Куриные сердечки хорошо очистить, удалить пленки и жилки, разрезав пополам, извлечь сгустки крови. На основе субпродуктов сварить постный бульон, используя в качестве специй лавровый лист, куркуму и соль.
    2. Полученный бульон процедить и сварить в нем до готовности весь картофель. Часть бульона слить в отдельную посуду. В оставшейся жидкости растолочь вареный картофель, всыпать к нему тертый сыр и влить натуральные жирные сливки, доведя суп до нужной консистенции.
    3. Сердечки нашинковать тонкой полоской.
    4. В растопленном сливочном масле довести до золотистого цвета красный лук, добавить к нему нарезанные грибы. Приправить содержимое сковороды солью, мускатным орехом и свежим молотым перцем.
    5. Готовый суп – пюре разлить по порционным тарелкам, выложить сверху пару столовых ложек грибов, жареных с луком, и нашинкованные сердечки. Посыпать рубленым базиликом.

    Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)

    С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.

    cook-live.ru

    Как сварить вкусный суп из куриных потрохов: рецепт и советы

    Каковы основные правила приготовления первого блюда, в котором используется мясо птицы? Например, варят куриный суп с потрохами или без них? Некоторые хозяйки готовят его, не используя мясные куски или филе, из которых лучше сделать полноценное второе блюдо. Ведь наваристый бульон может получиться довольно вкусным и из субпродуктов. В этой статье вы найдете полезные советы, как сварить суп из куриных потрохов, учитывая особенности взятых продуктов. Основывайтесь на приведенных рекомендациях, и непривычное на первый взгляд по составу блюдо станет одним из самых любимых.

    Какие части птицы обычно используют, чтобы приготовить суп из куриных потрохов?

    Многие хозяйки кроме сердца, желудка и печени кладут при варке в воду кусочки шеи и жесткой спинки, срезав с тушки мякоть. А некоторые гурманы просто без ума от куриных лапок и головы. В ход идет все на ваше усмотрение. Можно проводить варку супа из полного набора, извлекая потом из него части, не очень привлекательные для подачи, например, оставляя только мясистые потроха.

    Как сварить суп из куриных потрохов прозрачным и без специфического запаха?

    Что влияет на качество бульона? Мутность и особенный привкус супу может придавать печень. Мясистые кусочки иногда содержат внутри себя излишки крови, которые при кипении попадут в воду, меняя консистенцию и внешний вид супа. Часто печень может придавать блюду даже некоторый горьковатый оттенок. Это происходит, потому что при разделке птицы нечаянно был задет и раздавлен желчный пузырь, который крепится непосредственно к этой внутренней части курицы. Если вы не уверены в правильном отделении потрохов от ненужных «запчастей», лучше кладите в бульон субпродукты не в полном составе. Также для прозрачности бульона особое внимание уделите тщательному снятию пены, образующейся при нагревании. Мясо лучше погружать в холодную воду, постепенно доводя до кипения.

    Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра сырой воды. Сразу же положите в нее около 300 г потрохов. Доведите до кипения, снимая пену. Пока бульон готовится, мелко порежьте по 1 шт. морковки и лука. Овощи обжарьте в 3 ст. л. масла (можно использовать по выбору сливочное или растительное, а также брать их в равных пропорциях). Доведя массу до золотистого цвета, выключите огонь. Когда мясные субпродукты будут почти готовы, высыпьте в кастрюлю 5-6 шт. средних по размеру порезанных брусочками картофелин. Обычно суп из куриных потрохов варится около часа, но если используется мясо молодой птицы, достаточно будет 30-40 мин. Извлеките из него все субпродукты. Порежьте желудок и печень на кусочки по размеру сердца и поместите их обратно в кастрюлю. Голову, лапки и спинку лучше не возвращать в бульон, используя их только для наваристости. Затем выложите в суп обжаренные лук и морковь. Приправьте блюдо специями (перец, орегано, лавровый лист) и посолите по вкусу. Иногда многие хозяйки для дополнительной густоты используют мелкую вермишель, домашнюю лапшу или рис. В любом случае главное – «не переборщить», так как потроха и картофель без добавления других компонентов дают супу достаточно наваристости. В последние минуты варки всыпьте мелко порезанную зелень и раздавленный чеснок. Ароматный суп готов!

    fb.ru

    Готовим просто и вкусно

    Рубрики

    Свежие записи

    Состав:

    потроха куриные (желудки, сердце, шея, печень) – 300-400 гр.,

    картофель – 3-5 шт.,

    лук репчатый – 1 шт.,

    зелень петрушки и укропа,

    соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Суп с куриными потрохами.

    Куриные потроха — это желудки, сердечки и печень. К ним можно по желанию добавить лапы, шеи. Все то, что обычно отрезается у товарной курицы это и есть потроха.

    Потроха сегодня можно приобрести в любом магазине по доступной цене. Из куриных потрохов можно приготовить различные блюда. Сегодня предлагаем вместе с нами приготовить суп с куриными потрохами.

    Суп с куриными потрохами — легкий и очень вкусный суп. Этот суп готовится из обычных продуктов. Желательно использовать качественные потроха домашней курицы. Но если у вас такой возможности нет, можно использовать в приготовлении супа и покупные.

    Суп с куриными потрохами получается питательным и лёгким. Этот суп является диетическим блюдом, которое способствует повышению иммунитета и положительно действует для общего укрепления организма.

    Благодаря нашему пошаговому рецепту суп с куриными потрохами вы приготовите с лёгкостью.

    Приготовление супа с куриными потрохами.

    Для приготовления супа с куриными потрохами нужно потроха хорошо промыть. Затем положить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить потроха 1 час.

    Пока потроха варятся нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

    Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Зелень промыть и мелко порубить.

    После того как потроха проварились один час нужно воду слить. Затем потроха залить новой водой и довести до кипения. Как только вода закипит нужно в кастрюлю добавить целую очищенную луковицу.

    Следом добавить нарезанный картофель, посолить и варить 10 минут.

    Затем в кастрюлю добавить тертую морковь. Варить суп до готовности картофеля.

    За несколько минут до готовности супа добавить перец по вкусу, рубленую зелень и лавровый лист.

    Суп с куриными потрохами готов. Разлить по тарелкам и подать суп горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт супа, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный суп с лапшой из омлета или куриный суп с чечевицей.

    gushan.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх