Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп вермишелевый

Вермишелевый суп – рецепты с фото. Как приготовить вкусный молочный, куриный или мясной суп с вермишелью

Макаронные изделия любимы многими за свою способность быстро насыщать организм, утолять голод. Популярным видом считается вермишель, которую используют в качестве гарнира или заправки для супа. В последнем способе применения она дает блюду густую консистенцию, сытность и красивый внешний вид. Полезно будет узнать секреты приготовления.

Как приготовить суп с вермишелью

Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:

  • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
  • сразу отварить вермишель в сладком молоке.

Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.

Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:

  • брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
  • из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
  • вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
  • для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
  • чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
  • для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
  • мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.

Сколько варить вермишель в супе

Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Сколько класть вермишели в суп

Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.

Вермишелевый суп – рецепт

Хозяйкам знакомы многие рецепты супа с вермишелью, который можно разнообразить картофелем, луком, морковью, сварить в обычной кастрюле или мультиварке. Можно готовить его с мясом или без, добавлять овощи или грибы, сыр и различные пряности. Пошагово можно найти суп с вермишелью рецепт в интернете, где будут предоставлены фото и видеорекомендации по выполнению. Даже начинающая хозяюшка справится с ним без труда.

Суп вермишелевый с курицей

Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.

  • вода – 3 л;
  • курица – тушка;
  • вермишелевые изделия – 110 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.
  1. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть.
  2. На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца.
  3. Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне. Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты.
  4. В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю.
  5. Курицу порезать кусочками, положить в бульон. Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут.

Молочный вермишелевый суп

Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.

  • молоко – 0,5 литра;
  • мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
  3. При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.

Суп из вермишели и картошки

Традиционным и простым является суп с картошкой и вермишелью, который получается очень сытным и ароматным за счет добавления разных специй и приправ. Секретом приготовления вермишелевого супа является использование большого количества ароматных пряных трав, придающих ему особый аромат. Хорошо подавать такое блюдо, чтобы согреться, посыпать зеленью и предлагать с чесночными гренками.

  • картофель – 4 шт.;
  • вода –2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия – 2 горсти;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – чайная ложка.
  1. Картошку почистить, промыть, порезать кубиками. Чеснок измельчить, лук с морковью нашинковать.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью на среднем огне 2,5 минуты, постоянно помешивая.
  3. Вскипятить воду, посолить, вложить картошку, варить 10 минут на среднем огне. Через 8 минут всыпать зажарку, лавровый лист, поперчить. Всыпать вермишель, варить 7 минут.
  4. В конце варки приправить чесноком, подавать с зеленью.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления вермишелевого супа станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.

  • вода – 2 л;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тонкие вермишелевые изделия – 85 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.
  1. Фарш приправить солью, перцем, смешать с манной крупой, вымешать. Смочив руки водой, слепить колобки-фрикадельки.
  2. Лук очистить, промыть, замочить на 7 минут в ледяной воде, чтобы не резал глаза, нашинковать. Зелень порезать.
  3. Картошку порезать кубиками, морковь мелко потереть.
  4. Вскипятить воду, заложить картошку, после закипания – лук с морковью, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Варить 17 минут.
  5. Добавить фрикадельки, варить треть часа. В конце засыпать вермишель, варить 5 минут.
  6. После отключения огня всыпать зелень.

Суп вермишелевый с мясом

Вкусным и наваристым получается суп мясной с вермишелью, приготовленный с говядиной и картофелем. Это станет отличным обеденным блюдом на повседневный рацион. Нюансом приготовления вермишелевого супа становится отсутствие зажарки для ребенка. Даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом, следуя инструкции пошагово.

  • говядина – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишелевые изделия – 2 горсти;
  • смесь петрушки, укропа, зеленого лука – пучок;
  • вода – 2 л.
  1. Воду вскипятить, при желании добавить мясо на косточке. Говядину порезать кусочками, заложить в бульон, после закипания снять накипь, убавить огонь, варить до готовности на среднем огне. Посолить.
  2. Лук почистить, порезать, пассеровать, потереть морковь, прибавить к луку. Картошку порезать кубиками.
  3. Всыпать картошку после приготовления говядины, варить 15 минут, на середине времени вложить зажарку или сырые лук с морковью, приправить лавровым листом. Всыпать вермишель.
  4. На сильном огне вскипятить бульон, сразу убавить до среднего, за 2 минуты до готовности добавить половину зелени, помешать.
  5. Приправить перцем, дать настояться 7 минут. Досолить при необходимости.
  6. Подавать с нарезанной свежей зеленью.

Суп вермишелевый без мяса

Поклонникам диетических блюд пригодится знать, как варить вермишелевый суп без мяса. Практически постным считается блюдо на основе яиц и вермишелевой паутинки. Приготовить его быстро и просто, когда в наличии есть не больше 10 минут. Секретом изготовления становятся взбитые яйца, которые нужно аккуратно пошагово вливать в бульон, чтобы получились «хлопья».

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вермишелевые изделия – 100 г;
  • зелень – пучок.
  1. Зелень измельчить, яйца взбить.
  2. Воду вскипятить, посолить, приправить сливочным маслом и вермишелью. Варить 5 минут.
  3. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести в бульон взбитые яйца. Варить минуту.
  4. Подавать супчик с зеленью и долькой лимона.
  5. Вместо взбивания можно отварить яйца и подавать уже с готовым блюдом в виде мелких кусочков или половинок.

Суп с вермишелью в мультиварке

Особой сочностью и насыщенностью вкуса отличается легкий вермишелевый суп в мультиварке, потому что этот прибор помогает сохранить и запечатать все ароматы используемых приправ внутри основных ингредиентов. Для детей можно использовать курицу, кролика или индейку, а взрослому понравится блюдо с говядиной, свининой, голенью, спинной частью с косточкой или окорочком.

  • куриная грудка или ножка – 0,2 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия мелкие суповые – 4 ст. л.
  1. Филе, снятое с грудки, порезать кубиками, картошку – ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
  2. Мясо залить небольшим количество воды в чаше, выставить режим мультиповара или жарки, варить при 160 градусах четверть часа.
  3. Слить первый бульон, промыть мясо, в чашу засыпать овощи, посолить, поперчить, прибавить лавровый лист для вкуса, влить 1,5 литра воды. Выставить режим супа на час.
  4. Через 45 минут всыпать вермишель, помешать, закрыть крышку.
  5. При подаче в каждую тарелку положить кусочки мяса.

Овощной суп с вермишелью

Оригинальным по вкусу становится приготовленный суп с вермишелью и овощами. Добавлять в блюдо можно любые овощи, использовать для приготовления мясной или овощной бульон. Получится вкусное диетическое блюдо, которое хорошо подойдет на летний период в качестве обеда или ужина. Если приготовить его без обжаривания ингредиентов, то хорошо подавать блюдо детям.

  • зеленый горошек – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вермишелевые изделия – 100 г;
  • мясной бульон – литр.
  1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Порезать ломтиками.
  2. Нашинковать перец, картофель порезать кусочками.
  3. Залить овощи кипящим бульоном, варить 10 минут, всыпать зеленый горошек и вермишель.
  4. Варить 5 минут, приправить солью и перцем.
  5. Подавать супчик с зеленью.

Суп с грибами и вермишелью

Необыкновенным ароматом и прозрачным цветом бульона отличается вермишелевый суп с шампиньонами. Он не оставляет никого равнодушным к своему насыщенному вкусу, просто и быстро готовится. Для приготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, лисички, белые. Последние особенно хорошо смотрятся на фото, придают аппетитный вкус, насыщенный аромат.

  1. Грибы помыть, разрезать на 4 части, картофель порезать кубиками.
  2. Положить грибы и картошку в воду, вскипятить, посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Варить 13-15 минут.
  3. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови – жарить на масле до румянца. Всыпать в бульон, варить 10 минут.
  4. Засыпать вермишелевые изделия, варить 5 минут, отключить огонь, посыпать зеленью.
  5. Дать супчику настояться, подавать.

Вермишелевый суп с сыром

Ярким сливочным вкусом обладает сырный суп с вермишелью, приготовленный из плавленых сырков. Блюдо получается очень сытным, насыщенным по консистенции. Если сварить его очень густым и измельчить блендером, то получится суп-пюре, который особенно хорошо подавать в холода. Украсить его при этом можно зеленью, чесночными сухариками, подать креветок в кляре.

  • вода – 2 л;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия – 85 г;
  • сливочное масло – 3 ч.л.
  1. Сырки заморозить, мелко натереть.
  2. Воду вскипятить, положить туда половину сырной массы, мешать до растворения 8 минут.
  3. Лук с картошкой порезать кубиками, морковь потереть на средней терке.
  4. Сделать зажарку из лука и моркови, обжаренных на масле в течение 5 минут.
  5. В кастрюлю всыпать картошку, зажарку. Приправить специями. Варить 20 минут.
  6. Всыпать вермишель, оставшуюся половину сырков, готовить 6 минут.

Вкусный вермишелевый суп – секреты приготовления

Всем хозяйкам пригодится знать, как варить суп с вермишелью, чтобы получилось лакомое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, нравящееся членам семьи. Секретами того, как приготовить куриный суп с вермишелью, считаются следующие легкие нюансы:

  • если вермишелевых изделий нет, то подойдут поломанные макароны, но варить их придется дольше;
  • всегда сначала нужно готовить основные овощи, а за 3-5 минут до готовности всыпать вермишель, так она не разварится и не скомкуется;
  • разновидностями вермишелевых блюд являются фасолевый, картофельный супы с добавлением капусты;
  • в качестве мясных ингредиентов подойдут не только стандартные свинина с говядиной, но и копчености, колбасы, сосиски, фарш;
  • хорошо приправлять блюда готовыми смесями острых приправ, чтобы это придало насыщенный вкус и аромат.

Видео: суп из свинины с картошкой и вермишелью

sovets.net

Суп вермишелевый

ovkuse.ru

Суп с вермишелью на воде

Постный суп с вермишелью на воде, несмотря на легкость приготовления, получается очень сытным. Это отличный вариант блюда к обеду, который готовится за сравнительно малый промежуток времени. Традиционный вермишелевый суп подразумевает использование в нем куриного бульона, но для вегетарианцев и поста лучше приготовить суп на воде.

Рецепт супа с вермишелью на воде

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.

Ингредиенты

  • 100 г вермишель мелкая
  • 1 штука лук репчатый
  • 3 шт. картофель
  • 1 штука морковь
  • специи
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить постный суп с вермишелью на воде

1. Этот суп я буду варить на воде, без бульона, поэтому можно сразу наливать воду в кастрюлю и ставить ее на огонь для закипания. Тем временем подготовить все остальное для супа.

2. Картофель промыть в холодной воде, чтобы легче снималась кожица, очистить и нарезать кубиками. Можно выбрать любую форму нарезки в зависимости от личных предпочтений.

3. Морковь и лук очистить от кожуры, лук измельчить ножом, а морковь – с помощью крупной терке.

4. В сковороду положить овощи для поджарки, налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого оттенка.

5. Как только вода закипит, в кастрюлю можно бросить картофель. Картофель следует проварить около 10 минут до полуготовности.

6. Подготовить вермишель, желательно использовать мелкие макаронные изделия или спагетти. Если же вы используете спагетти, то лучше поломать их не небольшие палочки.

7. Вермишель и поджарку я кидаю вместе, макаронные изделия будут готовы уже через 5 минут. Здесь главное не переварить вермишель, иначе получится не суп, а каша.

8. Сразу же можно добавлять по своему вкусу специи, затем соль и лавровый лист.

9. Подавайте суп к столу в горячем виде.

Суп с вермишелью на воде лучше готовить в небольшом количестве из расчета на один обед, по скольку в холодильнике суп становится намного гуще и при разогревании придется добавлять в него воду. По желанию суп можно посыпать зеленью.

cookeda.com

Вермишелевый суп

Если вы не представляете свое обеденное меню без первого блюда, тогда обязательно присмотритесь к этому несложному, но очень классному варианту, как приготовить вермишелевый суп на бульоне с индейкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 500 Грамм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, специи, лавровый лист По вкусу
  • Вермишель По вкусу

Шаг 1

1. Бульон сварите, процедите и влейте в чистую кастрюлю. Добавьте по вкусу соль и нарезанный кубиками картофель. После закипания уберите огонь до среднего и варите минут 7.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте морковь. Выложите в кастрюлю и для аромата добавьте при желании лавровый лист.

Шаг 3

3. Параллельно на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук с сельдереем.

Шаг 4

4. Мясо от бульона разберите и выложите в кастрюлю вместе с луком и сельдереем.

Шаг 5

5. Добавьте вермишель.

Шаг 6

6. Можно разнообразить вкус и аромат супчика сушеными травами и сборными специями, например.

Шаг 7

7. Проварите еще минут 10 до полной готовности картофеля, а после снимите с огня. Под крышкой перед подачей дайте настояться супчику минут 15-20. Приятного аппетита!

povar.ru

Вермишелевый суп – популярные рецепты

Очень люблю легкие супы на курином бульоне. Вермишелевый суп один из них. Курица замечательное мясо не только потому, что диетическое и вкусное, но и быстро готовится. У нее очень нежное мясо, поэтому даже маленькие дети с ним справляются на раз-два (конечно, если это не домашняя курочка, которая умерла своей смертью).

В этом рецепте супа намеренно не указано количество продуктов. Все зависит от объема посуды и вкуса членов семьи.

Например, на некоторых фото вермишелевый суп практически оранжевого цвета от кусочков вареной моркови. Кто-то, наоборот, предпочитает делать легкую зажарку, тогда количество моркови значительно уменьшается.

Если вы любите наваристый бульон с пленкой жира на поверхности, то вам понадобится не только мясо, но и куриные спинки. Для диетического варианта достаточно будет голени.

Этот же принцип действует и на чеснок с различными кореньями. Любите пряности, значит добавьте эти ингредиенты в список.

Готовить этот суп вовсе несложно

Рецепт супа с вермишелью и курицей достаточно простой.

  1. Берем кастрюлю нужного объема и кладем в нее мясо. После того, как вода закипит, промойте мясо и залейте его снова чистой водой. Чтобы бульон получился прозрачным, он должен вариться на минимальном огне. Добавьте к нему фигурно порезанную морковь и луковицу. Небольшой секрет. Чтобы бульон был более ароматным насадите целую луковицу на вилку и слегка поджарьте на огне, а потом киньте в бульон.
  2. Если вас не устраивает такое использование моркови, приготовьте зажарку (обжарьте лук и морковь на растительном масле) и добавьте ее в конце приготовления.
  3. Пока вода закипает, почистите картофель и нарежьте его привычным для вас способом.
  4. Через полчаса, как бульон закипел, добавьте соль и перец. Солить мясо в самом начале, как пишут во многих рецептах, не рекомендую, от этого оно становится более жестким.
  5. Проверьте мясо, если оно готово, выложите на отдельную тарелку, пусть немного остынет. Не забудьте вытащить лук, он нам больше не понадобиться.
  6. Закиньте картофель.
  7. Осталось добавить вермишель. Так как она очень быстро варится, добавляйте ее, когда картошка практически готова. Если вермишель закинули слишком поздно, когда картофель начал развариваться, ничего страшного, выключите огонь и дайте супу настояться, а вермишель сама дойдет до готовности.
  8. Отделите мясо от костей и выложите порционно при раздаче на стол.
  9. Не забудьте украсить зеленью. Каким бы не было блюдо вкусным, оно все равно должно выглядеть аппетитно.

С помощью этого рецепта приготовить вермишелевый суп не составит особого труда. При желании, мясо курицы в этом супе можно заменить на говядину или другую птицу. Не стоит экспериментировать с мясом кролика. Оно получится жестким и безвкусным.

Для тех, у кого есть мультиварка, приготовление супа сводится только к тому, чтобы сложить все продукты в чашу, залить водой и добавить специи. Все остальное умная машина сделает сама. Варить супы, да и любые другие блюда, таким образом, одно удовольствие.

А как вы относитесь к молочным супам?

Суп с курицей, это, конечно, замечательно, но есть еще одно блюдо, знакомое с детства – молочный суп с вермишелью. Сразу из памяти всплывает картинка детского сада, полдник и появляется резкое желание его приготовить.

Есть два способа как приготовить молочный суп. Выбирайте, какой вам ближе.

1. Вермишель или другие макаронные изделия отваривают до готовности в слегка подсоленной воде. Потом добавляют сахар по вкусу и заливают теплым молоком.

2. Во втором случае вермишель отваривают сразу в молоке с добавлением сахара. Многие считают, что при длительной термической обработке молоко теряет свои полезные качества и поэтому готовят по первому рецепту.

Но мне больше нравится варить каши, не только из макаронных изделий, сразу на молоке. В таком случае вкус получается более молочным и сливочным. Единственным недостатком такого способа заключается в трудности рассчитать нужную пропорцию вермишели к молоку. Если насыпать слишком много, то получится каша, а не суп. Не досыпать тоже плохо, мало кому захочется весь ужин искать вермишель в молоке.

Поэтому, если вы еще не уверены в своих силах, начните готовить молочный суп для своей семьи первым способом. Корректировать количество молока для уже отваренной вермишели гораздо легче.

В независимости от того, каким способом вы приготовите молочный суп, обязательно добавьте ваниль и сливочное масло.

moysup.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх