Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт творожников сырников

Сырники

Лимонные творожные капкейки

Очень нежные, сказочно вкусные лимонные творожные капкейки. Десерт от которого нельзя отказаться, приятная кислинка и лимонный аромат так и манят попробовать еще и еще.

Сырник с яичным ликером

Сырник с яичным ликером, настоящее взрослое удовольствие для особого случая. Очень необычный сырник со вкусом яичного ликера.

Мини-сырники с джемом

Вкусные и очень простые в приготовлении мини-сырники с мраморным верхом из джема. Как дети, так и взрослые будут в восторге от них.

Венский сырник двумя способами

Невероятно нежный, воздушный венский сырник, экспериментально приготовленный двумя способами, с готовым ванильным пудингом и без пудинга, с крахмалом.

Сырник с черникой и белым шоколадом

Необычный, очень нежный, но насыщенный вкусом сырник с белым шоколадом, кокосовой стружкой и черникой на шоколадном тесте.

Рустикальный сырник с ягодами

Самый простой в приготовлении сырник на сайте. Рустикальный сырник из творога со сгущенным молоком и ягодами.

Сырник с маракуйей

Очень нежный, кремовый печеный сырник с выразительным вкусом маракуйи и ароматным желе из маракуйи.

Краковский сырник (Sernik krakowski)

Классический сытный краковский сырник с изюмом и характерной сеточкой из песочного теста на поверхности.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Очень простая в приготовлении, питательная запеканка из творога с кокосовой стружкой, которую можно давать даже маленьким детям.

Японский сырник

Легкий, японский сырник из 3-х ингредиентов с консистенцией легкого суфле и приятным кисло-молочным привкусом творога.

Апельсиновый сырник со смородиной

Сырник из творога с ароматом апельсина и мраморной поверхностью из черной смородины и теплым смородиновый-апельсиновым соусом.

Сырник с персиками (Sernik z brzoskwiniami)

Классический польский сырник на песочном тесте с консервированными персиками. В сезон можно использовать свежие фрукты.

Кокосовый сырник с лаймовым курдом

Сырник с богатой консистенцие и особым вкусом кокоса с кисло-сладким, кремовым и очень ароматным курдом из лаймов.

Клубничный сырник без выпекания

Легкий сырник с клубникой без выпекания , на основе творога и сливок с желатином. Замечательный летний десерт.

Яблочный сырник

Невероятно нежный яблочный сырник, что-то общее между творожной запеканкой и яблочным пирогом с изюмом.

Идеальный сырник

Мягкий, в меру сладкий, очень влажный, насыщенный вкусом, такой, каким и должен быть хороший классический сырник.

Сырник на маке с вишнями

Кремовый сырник на насыщенной вкусом маковой основе, с сочными вишнями сверху. Настоящий зимний праздничный десерт.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Тарт с кремовой сырной начинкой, с цукатами и корицей. Просто ангельский десерт. Все в нем гармонично.

Чизкейк с чаем матча и персиковым желе

Нежный союз терпкого, освежающего японского зеленого порошкового чая матча и приятного, персикового желе с фруктовой кислинкой.

Чизкейк с клубникой и кокосом

Очень легкий, воздушный чизкейк с клубникой, не стандартный, так как за основу служит нежный бисквит, а не печенье и масло.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

picantecooking.com

Как приготовить сырники и творожники? Рецепты сырников

Сырники или творожники – это традиционная выпечка с творогом в русской кухне. У многих сырники или творожники считаются лакомством, и лишь некоторые хозяйки балуют своих домашних этими блюдами. Как приготовить сырники и творожники у себя дома смотрите и читайте далее.

Как приготовить сырники и творожники? Рецепты сырников

Для тех кто не знает, чем отличаются сырники от творожников, поясняю:

  • сырники – это оладья или пирожки из творога, чаще без использования муки,
  • творожники – это пирог или запеканка из творога и различных фруктов.

Рецепт Сырников

  1. Творог растереть с яйцом и сахаром.
  2. Добавить муку, соль и аккуратно перемешать.
  3. Сформовать из творожного теста оладья и обжарить на растительном масле с двух сторон в течении 3-4 минут.

Рецепт Сырников с шоколадом

  1. Товорог растереть с сахаром и яйцом.
  2. Всыпать 2-3 ст. л. муки и ванилин по вкусу.
  3. Сформовать из теста шарики.
  4. В каждый шарик вложить по кусочку шоколада и разровнять в круглую форму.
  5. Запанировать сырник в муке и обжарить на растительном масле.
  6. Из горячего сырника при разрезе очень аппетитно вытекает жидкий шоколад.

Рецепт Сырников с манкой по-русски

  1. Манную крупу залить стаканом воды и сварить густую кашу. Остудить и смешать кашу с творогом.
  2. Пропустить полученную массу через мясорубку.
  3. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться, затем воду слить.
  4. Выложить изюм в творожную массу, добавить яйцо, муку и сахар.
  5. Замесить творожное тесто, затем раскатать его в колбаску. Нарезать тесто кусочками, обсыпать мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Подавать сырники со сметаной.

Рецепт Творожника с малиной

  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона
  • 200 гр. творога
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 ст. свежей малины
  1. Взбить в миске яйца с сахаром.
  2. Творог протереть через сито.
  3. В миску к яйцам добавить цедру лимона и творог, затем всыпать крахмал и вымесить тесто.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Ягоды малины вымыть и обсушить полотенцем.
  6. Припудрить ягоды крахмалом или мукой.
  7. Поштучно ягоды утопить в тесте.
  8. Выпекать творожник около 40-50 минут при 180 градусах. Охладить и подать со сметаной или киселем.

Рецепт Творожника с яблоками

  • 0,5 кг творога
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 0,5 кг яблок
  1. Творог смешать с желтками и сахаром.
  2. Влить растопленное сливочное масло и всыпать манную крупу.
  3. Добавить в тесто соль и ванилин.
  4. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
  5. Белки взбить с щепоткой соли.
  6. В тесто выложить яблоки и взбитые белки. Перемешать ложкой очень аккуратно.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.
  8. Выпекать творожник 30-40 минут при 200 градусах.

Как приготовить домашние срыники смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт “Как приготовить сырники”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

chtoprigotovit.ru

Творожники и сырники

Сырники (творожники) – традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.

Сырники с дыней

Сырники – проверенный способ накормить творогом и детей, и взрослых. Для разнообразия предлагаем отличный вариант, добавить в творог кусочки дыни. В сочетании с ароматом ванили, сырники получаются особенно аппетитными.

Пончики из творожного теста с маком

Творожные пончики – отличный вариант выпечки, когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Пончики готовятся буквально за считанные минуты. Кстати, еще один плюс этого рецепта в том, что тесто для пончиков нужно не дрожжевое и вам не.

Сырники в силиконовых формочках

Рецепт румяных сырников в силиконовых формочках хорош тем, что для готовки не надо использовать масло. Эти сырники, запеченные в духовке, получаются воздушными, с насыщенным нежным вкусом. Да и внешне больше напоминают творожный десерт, чем обычные т.

Сырники с яблоками

Если надоели обычные сырники, то вот вам рецепт сырников с яблоками. Рецепт элементарный, его можно подгонять под ваш вкус, добавляя или убирая муку, заменяя её манкой или смесью муки и манки. Я сырники жарили, но с тем же успехом можно запечь их в д.

Словацкий творожник с яблоками

Словацкий творожник с яблоками – пышный, воздушный и очень ароматный. И главное, его приготовление не требует особого кулинарного опыта. Лимонная цедра придает творожнику приятный аромат, а яблоки – сочность и сладость. Количество сахара в рецепте м.

Диетические сырники с тыквенной мукой

Рецепт сырников с тыквенной мукой подходит для диеты Дюкана, для БУЧ и для белковых диет. Творог в этом рецепте с нулевой жирностью. К готовым сырникам подают йогурт. .

Творожник с малиной и малиновым соусом

Воздушный творожник со свежей малиной готовят с добавлением смеси муки и крахмала. Когда творожник будет готов, оставьте его в форме до полного остывания, и уже после этого порежьте на кусочки и полейте соусом, приготовленным из протертой свежей мали.

Сырники с персиками

Летом и сырники могут быть летними – с сочными персиками. Тесто замешиваю как для обычных сырников, но потом добавляю кусочки персика, осторожно вымешиваю и леплю небольшие сырники, которые по несколько минут обжариваю на масле с каждой стороны.

Сырники ягодные на пару

Рецепт творожников, приготовленных на пару. Можно приготовить с ягодной начинкой. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.

раздел: Творожники и сырники

Сырники с шафраном

Готовя сырники, надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо. А также неплохо протирать творог через сито. Тогда готовые сырники будут мягкие, нежные как пирожные, в них будет слышен тонкий запах ванили и видны яркие дорожки о.

раздел: Творожники и сырники

Творожный корж

Легкий в исполнении творожный пирог из рассыпчатого песочного теста. Готовится быстро, поэтому рецепт можно держать под рукой на случай прихода нежданных гостей. В начинку по вкусу можно добавить ваниль или лимонную цедру. .

www.gotovim.ru

Сырники. Классический рецепт

Сырники — наряду с налисниками один из наиболее известных десертов из творога русской и украинской кухни. Их еще называют творожниками. Рецепт приготовления сырников популярен, пожалуй, на территории всего бывшего СССР. И это не удивительно, так как сырники — не только вкусное, но и полезное сладкое блюдо из творога. Итак, давайте сегодня приготовим отличные сырники.

  • 500 гр. некислого творога
  • 1 яйцо
  • 2-4 ст. л. муки для теста (в зависимости от того, какой у Вас творог) + 2-3 ст. л. муки для обваливания
  • 3 ст. л. сахара
  • подсолнечное масло
  • По желанию можно добавить: корицу, ванилин, изюм

  1. Творог растираем с сахаром и яйцом, можно по желанию добавить также корицу, ванилин или изюм. Для сырников лучше брать сухой творог, потому что, если творог жидковат, в тесто придется положить больше муки. А чем меньше в сырниках муки, тем они вкуснее.
  2. По 1 ст. л. вмешиваем муку — в среднем 3 ст. л. Точное ее количество зависит от консистенции творога. Тесто должно получиться по густоте таким, чтобы из него можно было скатывать шарики. От количества муки в тесте зависит и то, какими получатся сырники: если муки будет слишком мало, они могут приставать при жарке (в таком случае нужно добавить в тесто муки), если много — получатся тугими.
  3. Тесто набираем столовой ложкой, скатываем колобок, приплюскиваем его рукой, формируя сырник. Сырники с 2-х сторон обваливаем в муке. Выкладываем их на плоскую поверхность.
  4. Сырники выкладываем на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим на среднем огне до образования румяной золотистой корочки (6-7 мин. с каждой стороны).
  5. Переворачиваем сырники и так же жарим их с другой стороны.
  6. Готовые сырники снимаем со сковороды. Перед жаркой следующей порции сырников подливаем на сковороду подсолнечное масло. Так жарим все сырники.
  7. Подавать сырники можно как горячими, так и холодными. При подаче можно их полить сметаной, вареньем или медом. Хороши такие сырники и как десерт, и как самостоятельное блюдо на завтрак.

nashrecept.com

15 лучших рецептов сырников

Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!

Сырники без муки

Творог — 200 граммов

Соль — 1 щепотка

Сахар ванильный — по желанию

Смотреть подробности

Сырники с манкой во фруктовом соусе

Творог — 500 граммов

Сахар ванильный — по вкусу

Персик — 3 штуки

Сметана — 250 мл

Растительное масло — по желанию

Смотреть подробности

Простые сырники из творога

Творог — 300 граммов

Растительное масло — 2 ст.л.

Смотреть подробности

Сырники по классическому рецепту

Творог — 400 граммов

Сахар ванильный — по желанию

Мука — 45 граммов

Соль — 1 щепотка

Сахар — 40 граммов

Растительное масло — 2 ст.л.

Смотреть подробности

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Творог — 400 граммов

Сливки — 150 граммов

Молоко — 80 граммов

Манка — 30 граммов

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванильная эссенция — по вкусу

Смотреть подробности

Сырники в мультиварке

Творог — 250 граммов

Растительное масло — 1.5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Мука — 50 граммов

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Смотреть подробности

Диетические сырники

Творог — 460 граммов

Корица — по вкусу

Сода — 1 щепотка

Кукурузная мука — 3 ст.л.

Смотреть подробности

Сырники из духовки

Творог — 300 граммов

Сахар ванильный — пол чайной ложки

Изюм — 50 граммов

Соль — 1 щепотка

Смотреть подробности

Сырники как в детском саду с молочным соусом

Творог — 360 граммов

Сахар — 80 граммов

Мука пшеничная — 80 граммов

Сливочное масло — 45 граммов

Смотреть подробности

Сырники без яиц

Творог — 285 граммов

Полутвердый сыр — 100 граммов

Растительное масло — 3 ст.л.

Семя льна — 1 ст.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Гречневая мука — 4 ст.л.

Сметана и зелень — по желанию

Смотреть подробности

Банановые сырники с овсянкой

Творог — 1 килограмм

Овсяные хлопья — 100 граммов

Мука — 150 граммов

Сахар — 100 граммов

Растительное масло – для жарки

Смотреть подробности

Сырники с яблоками

Творог — 250 граммов

Сахар ванильный – по вкусу

Яблоки — 2 штуки

Овсяные хлопья — 1 стакан

Смотреть подробности

Сырники с вишневым киселем

Вишня — 400 граммов

Творог — 600 граммов

Ванильная эссенция – 1-2 капли

Растительное масло — 2 ст.л.

Смотреть подробности

Сырники на сковороде

Творог — 400 граммов

Мука — 100 граммов

Цедра лимона от половинки лимона

Ваниль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сухари молотые – для панировки

Смотреть подробности

Сырники с вареной сгущенкой

Творог — 700 граммов

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.

Овсяные — 100 граммов

Смотреть подробности

Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.

Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть — порадуйте домашних сырниками!

Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, — и полезный полдник или перекус для малыша готов.

menunedeli.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх