Рецепт творожников сырников
Сырники
Лимонные творожные капкейки
Очень нежные, сказочно вкусные лимонные творожные капкейки. Десерт от которого нельзя отказаться, приятная кислинка и лимонный аромат так и манят попробовать еще и еще.
Сырник с яичным ликером
Сырник с яичным ликером, настоящее взрослое удовольствие для особого случая. Очень необычный сырник со вкусом яичного ликера.
Мини-сырники с джемом
Вкусные и очень простые в приготовлении мини-сырники с мраморным верхом из джема. Как дети, так и взрослые будут в восторге от них.
Венский сырник двумя способами
Невероятно нежный, воздушный венский сырник, экспериментально приготовленный двумя способами, с готовым ванильным пудингом и без пудинга, с крахмалом.
Сырник с черникой и белым шоколадом
Необычный, очень нежный, но насыщенный вкусом сырник с белым шоколадом, кокосовой стружкой и черникой на шоколадном тесте.
Рустикальный сырник с ягодами
Самый простой в приготовлении сырник на сайте. Рустикальный сырник из творога со сгущенным молоком и ягодами.
Сырник с маракуйей
Очень нежный, кремовый печеный сырник с выразительным вкусом маракуйи и ароматным желе из маракуйи.
Краковский сырник (Sernik krakowski)
Классический сытный краковский сырник с изюмом и характерной сеточкой из песочного теста на поверхности.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Очень простая в приготовлении, питательная запеканка из творога с кокосовой стружкой, которую можно давать даже маленьким детям.
Японский сырник
Легкий, японский сырник из 3-х ингредиентов с консистенцией легкого суфле и приятным кисло-молочным привкусом творога.
Апельсиновый сырник со смородиной
Сырник из творога с ароматом апельсина и мраморной поверхностью из черной смородины и теплым смородиновый-апельсиновым соусом.
Сырник с персиками (Sernik z brzoskwiniami)
Классический польский сырник на песочном тесте с консервированными персиками. В сезон можно использовать свежие фрукты.
Кокосовый сырник с лаймовым курдом
Сырник с богатой консистенцие и особым вкусом кокоса с кисло-сладким, кремовым и очень ароматным курдом из лаймов.
Клубничный сырник без выпекания
Легкий сырник с клубникой без выпекания , на основе творога и сливок с желатином. Замечательный летний десерт.
Яблочный сырник
Невероятно нежный яблочный сырник, что-то общее между творожной запеканкой и яблочным пирогом с изюмом.
Идеальный сырник
Мягкий, в меру сладкий, очень влажный, насыщенный вкусом, такой, каким и должен быть хороший классический сырник.
Сырник на маке с вишнями
Кремовый сырник на насыщенной вкусом маковой основе, с сочными вишнями сверху. Настоящий зимний праздничный десерт.
Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли
Тарт с кремовой сырной начинкой, с цукатами и корицей. Просто ангельский десерт. Все в нем гармонично.
Чизкейк с чаем матча и персиковым желе
Нежный союз терпкого, освежающего японского зеленого порошкового чая матча и приятного, персикового желе с фруктовой кислинкой.
Чизкейк с клубникой и кокосом
Очень легкий, воздушный чизкейк с клубникой, не стандартный, так как за основу служит нежный бисквит, а не печенье и масло.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
picantecooking.com
Как приготовить сырники и творожники? Рецепты сырников
Сырники или творожники – это традиционная выпечка с творогом в русской кухне. У многих сырники или творожники считаются лакомством, и лишь некоторые хозяйки балуют своих домашних этими блюдами. Как приготовить сырники и творожники у себя дома смотрите и читайте далее.
Как приготовить сырники и творожники? Рецепты сырников
Для тех кто не знает, чем отличаются сырники от творожников, поясняю:
- сырники – это оладья или пирожки из творога, чаще без использования муки,
- творожники – это пирог или запеканка из творога и различных фруктов.
Рецепт Сырников
- Творог растереть с яйцом и сахаром.
- Добавить муку, соль и аккуратно перемешать.
- Сформовать из творожного теста оладья и обжарить на растительном масле с двух сторон в течении 3-4 минут.
Рецепт Сырников с шоколадом
- Товорог растереть с сахаром и яйцом.
- Всыпать 2-3 ст. л. муки и ванилин по вкусу.
- Сформовать из теста шарики.
- В каждый шарик вложить по кусочку шоколада и разровнять в круглую форму.
- Запанировать сырник в муке и обжарить на растительном масле.
- Из горячего сырника при разрезе очень аппетитно вытекает жидкий шоколад.
Рецепт Сырников с манкой по-русски
- Манную крупу залить стаканом воды и сварить густую кашу. Остудить и смешать кашу с творогом.
- Пропустить полученную массу через мясорубку.
- Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться, затем воду слить.
- Выложить изюм в творожную массу, добавить яйцо, муку и сахар.
- Замесить творожное тесто, затем раскатать его в колбаску. Нарезать тесто кусочками, обсыпать мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Подавать сырники со сметаной.
Рецепт Творожника с малиной
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- цедра одного лимона
- 200 гр. творога
- 3 ст. л. крахмала
- 1 ст. свежей малины
- Взбить в миске яйца с сахаром.
- Творог протереть через сито.
- В миску к яйцам добавить цедру лимона и творог, затем всыпать крахмал и вымесить тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Ягоды малины вымыть и обсушить полотенцем.
- Припудрить ягоды крахмалом или мукой.
- Поштучно ягоды утопить в тесте.
- Выпекать творожник около 40-50 минут при 180 градусах. Охладить и подать со сметаной или киселем.
Рецепт Творожника с яблоками
- 0,5 кг творога
- 2 желтка
- 2 белка
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- 2 ст. л. манной крупы
- щепотка соли
- ванилин
- 0,5 кг яблок
- Творог смешать с желтками и сахаром.
- Влить растопленное сливочное масло и всыпать манную крупу.
- Добавить в тесто соль и ванилин.
- Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
- Белки взбить с щепоткой соли.
- В тесто выложить яблоки и взбитые белки. Перемешать ложкой очень аккуратно.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.
- Выпекать творожник 30-40 минут при 200 градусах.
Как приготовить домашние срыники смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт “Как приготовить сырники”
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
chtoprigotovit.ru
Творожники и сырники
Сырники (творожники) – традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.
Сырники с дыней
Сырники – проверенный способ накормить творогом и детей, и взрослых. Для разнообразия предлагаем отличный вариант, добавить в творог кусочки дыни. В сочетании с ароматом ванили, сырники получаются особенно аппетитными.
Пончики из творожного теста с маком
Творожные пончики – отличный вариант выпечки, когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Пончики готовятся буквально за считанные минуты. Кстати, еще один плюс этого рецепта в том, что тесто для пончиков нужно не дрожжевое и вам не.
Сырники в силиконовых формочках
Рецепт румяных сырников в силиконовых формочках хорош тем, что для готовки не надо использовать масло. Эти сырники, запеченные в духовке, получаются воздушными, с насыщенным нежным вкусом. Да и внешне больше напоминают творожный десерт, чем обычные т.
Сырники с яблоками
Если надоели обычные сырники, то вот вам рецепт сырников с яблоками. Рецепт элементарный, его можно подгонять под ваш вкус, добавляя или убирая муку, заменяя её манкой или смесью муки и манки. Я сырники жарили, но с тем же успехом можно запечь их в д.
Словацкий творожник с яблоками
Словацкий творожник с яблоками – пышный, воздушный и очень ароматный. И главное, его приготовление не требует особого кулинарного опыта. Лимонная цедра придает творожнику приятный аромат, а яблоки – сочность и сладость. Количество сахара в рецепте м.
Диетические сырники с тыквенной мукой
Рецепт сырников с тыквенной мукой подходит для диеты Дюкана, для БУЧ и для белковых диет. Творог в этом рецепте с нулевой жирностью. К готовым сырникам подают йогурт. .
Творожник с малиной и малиновым соусом
Воздушный творожник со свежей малиной готовят с добавлением смеси муки и крахмала. Когда творожник будет готов, оставьте его в форме до полного остывания, и уже после этого порежьте на кусочки и полейте соусом, приготовленным из протертой свежей мали.
Сырники с персиками
Летом и сырники могут быть летними – с сочными персиками. Тесто замешиваю как для обычных сырников, но потом добавляю кусочки персика, осторожно вымешиваю и леплю небольшие сырники, которые по несколько минут обжариваю на масле с каждой стороны.
Сырники ягодные на пару
Рецепт творожников, приготовленных на пару. Можно приготовить с ягодной начинкой. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.
раздел: Творожники и сырники
Сырники с шафраном
Готовя сырники, надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо. А также неплохо протирать творог через сито. Тогда готовые сырники будут мягкие, нежные как пирожные, в них будет слышен тонкий запах ванили и видны яркие дорожки о.
раздел: Творожники и сырники
Творожный корж
Легкий в исполнении творожный пирог из рассыпчатого песочного теста. Готовится быстро, поэтому рецепт можно держать под рукой на случай прихода нежданных гостей. В начинку по вкусу можно добавить ваниль или лимонную цедру. .
www.gotovim.ru
Сырники. Классический рецепт
Сырники — наряду с налисниками один из наиболее известных десертов из творога русской и украинской кухни. Их еще называют творожниками. Рецепт приготовления сырников популярен, пожалуй, на территории всего бывшего СССР. И это не удивительно, так как сырники — не только вкусное, но и полезное сладкое блюдо из творога. Итак, давайте сегодня приготовим отличные сырники.
- 500 гр. некислого творога
- 1 яйцо
- 2-4 ст. л. муки для теста (в зависимости от того, какой у Вас творог) + 2-3 ст. л. муки для обваливания
- 3 ст. л. сахара
- подсолнечное масло
- По желанию можно добавить: корицу, ванилин, изюм
- Творог растираем с сахаром и яйцом, можно по желанию добавить также корицу, ванилин или изюм. Для сырников лучше брать сухой творог, потому что, если творог жидковат, в тесто придется положить больше муки. А чем меньше в сырниках муки, тем они вкуснее.
- По 1 ст. л. вмешиваем муку — в среднем 3 ст. л. Точное ее количество зависит от консистенции творога. Тесто должно получиться по густоте таким, чтобы из него можно было скатывать шарики. От количества муки в тесте зависит и то, какими получатся сырники: если муки будет слишком мало, они могут приставать при жарке (в таком случае нужно добавить в тесто муки), если много — получатся тугими.
- Тесто набираем столовой ложкой, скатываем колобок, приплюскиваем его рукой, формируя сырник. Сырники с 2-х сторон обваливаем в муке. Выкладываем их на плоскую поверхность.
- Сырники выкладываем на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим на среднем огне до образования румяной золотистой корочки (6-7 мин. с каждой стороны).
- Переворачиваем сырники и так же жарим их с другой стороны.
- Готовые сырники снимаем со сковороды. Перед жаркой следующей порции сырников подливаем на сковороду подсолнечное масло. Так жарим все сырники.
- Подавать сырники можно как горячими, так и холодными. При подаче можно их полить сметаной, вареньем или медом. Хороши такие сырники и как десерт, и как самостоятельное блюдо на завтрак.
nashrecept.com
15 лучших рецептов сырников
Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!
Сырники без муки
Творог — 200 граммов
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — по желанию
Смотреть подробности
Сырники с манкой во фруктовом соусе
Творог — 500 граммов
Сахар ванильный — по вкусу
Персик — 3 штуки
Сметана — 250 мл
Растительное масло — по желанию
Смотреть подробности
Простые сырники из творога
Творог — 300 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники по классическому рецепту
Творог — 400 граммов
Сахар ванильный — по желанию
Мука — 45 граммов
Соль — 1 щепотка
Сахар — 40 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники с изюмом и сливочным соусом
Творог — 400 граммов
Сливки — 150 граммов
Молоко — 80 граммов
Манка — 30 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ванильная эссенция — по вкусу
Смотреть подробности
Сырники в мультиварке
Творог — 250 граммов
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 50 граммов
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Смотреть подробности
Диетические сырники
Творог — 460 граммов
Корица — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники из духовки
Творог — 300 граммов
Сахар ванильный — пол чайной ложки
Изюм — 50 граммов
Соль — 1 щепотка
Смотреть подробности
Сырники как в детском саду с молочным соусом
Творог — 360 граммов
Сахар — 80 граммов
Мука пшеничная — 80 граммов
Сливочное масло — 45 граммов
Смотреть подробности
Сырники без яиц
Творог — 285 граммов
Полутвердый сыр — 100 граммов
Растительное масло — 3 ст.л.
Семя льна — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Гречневая мука — 4 ст.л.
Сметана и зелень — по желанию
Смотреть подробности
Банановые сырники с овсянкой
Творог — 1 килограмм
Овсяные хлопья — 100 граммов
Мука — 150 граммов
Сахар — 100 граммов
Растительное масло – для жарки
Смотреть подробности
Сырники с яблоками
Творог — 250 граммов
Сахар ванильный – по вкусу
Яблоки — 2 штуки
Овсяные хлопья — 1 стакан
Смотреть подробности
Сырники с вишневым киселем
Вишня — 400 граммов
Творог — 600 граммов
Ванильная эссенция – 1-2 капли
Растительное масло — 2 ст.л.
Смотреть подробности
Сырники на сковороде
Творог — 400 граммов
Мука — 100 граммов
Цедра лимона от половинки лимона
Ваниль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сухари молотые – для панировки
Смотреть подробности
Сырники с вареной сгущенкой
Творог — 700 граммов
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.
Овсяные — 100 граммов
Смотреть подробности
Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.
Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть — порадуйте домашних сырниками!
Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, — и полезный полдник или перекус для малыша готов.
menunedeli.ru
Категория: Разные рецепты