Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт вишневый сорбет

Рецепты сорбета из вишни

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Существует огромное количество рецептов приготовления сорбета из вишни, в каждом из которых фигурируют разные ингредиенты. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Самый простой вишневый сорбет

Время приготовления занимает около 20 минут. После этого следует охлаждать десерт на протяжении одного часа.

Основные ингредиенты для приготовления сорбета:

  • 1 кг замороженной вишни без косточек
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • половинка лимона.

Замороженную вишню предварительно необходимо достать из морозилки и расположить в теплом месте, чтобы ягоды стали мягкими и удобными для дальнейшего перемалывания в блендере. Когда вишня достигнет нужной кондиции, следует пересыпать в блендер и начать перемалывать.

После этого необходимо подготовить сахарный сироп на основе воды, сока лимона и сахара. Для этого нужно взять железную кружку, насыпать сахар, добавить воды и выдавить сок из половинки лимона. Далее ставим кружку со смесью на огонь и нагреваем до получения густой однородной массы.

Сахарный сироп добавляем в блендер к вишневой смеси и опять перемешиваем. После этого необходимо поместить десерт в пластиковую емкость с крышкой и поставить в морозилку на пару часов. В течение этого время рекомендуется помешивать сорбет, чтобы в итоге он получился мягким и воздушным.

Спустя три часа вишневый сорбет будет готов к употреблению. Друзья и знакомые будут рады такому полезному и вкусному угощению. Рецепт десерта можно разнообразить, внести туда свои поправки, основываясь на индивидуальных предпочтениях.

Вишневый сорбет с мороженым

Этот рецепт разнообразит ваше представление. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления мороженого понадобится:

  • пол-литра сливок нежирных
  • 85 г сахарной пудры
  • 4 желтка
  • 1 стручок ванили.

Важно отметить, что мороженое готовится вручную, не покупается в ближайшем супермаркете (как гласит рецепт). Сначала необходимо приготовить мороженое, и для этого необязательно иметь под рукой мороженицу. Для этого следует взять кастрюлю и налить туда сливки. Далее добавить стручок ванили, разрезав предварительно и высыпав семена в емкость. Потом включаем плиту и греем сливки, однако нельзя доводить смесь до кипения, иначе мороженое не получится приготовить.

Сахарную пудру необходимо смешать с желтками и взбить до однородной густой и плотной массы. На это понадобится около 8 минут. После того как сливки нагреются, следует постепенно смешивать их с желтками. После этого полученную массу отправить обратно на огонь.

Смесь нужно поставить на медленный огонь и, постепенно помешивая, довести до кипения. Далее варить до тех пор, пока все это не загустеет. Это будет ощущаться по сложности помешивания.

После этого вынимаем из кастрюли стручок ванили, переливаем полученную смесь в емкость и ставим в морозилку для охлаждения на 7 часов. При этом следует не забывать помешивать мороженое каждый час, чтобы все равномерно охладилось.

Теперь можно приступить к приготовлению сорбета. Листья мяты необходимо помыть и высушить. Далее нужно достать вишню и разморозить, чтобы она была пригодна к дальнейшему процессу приготовления.

Подготавливаем лед, предварительно размельчив его на мелкие кусочки. Далее вишню, лед, корицу, сахар и мяту смешиваем при помощи блендера.

Потом наливаем однородную массу в тарелку, сверху кладем приготовленное мороженое и украшаем миндальными хлопьями. По вашему усмотрению рецепт можно изменить и дополнительно украсить листьями мяты или ягодами.

Вишневый сорбет с мятой

Еще один рецепт, чтобы приготовить вишневый сорбет. Основные компоненты десерта:

  • 1,5 стакана вишни
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/5 стакана свежей мяты.

Основной ингредиент, которой не содержит первый рецепт, листья мяты.

Для начала необходимо смешать воду и сахар и довести смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. И так продолжать на протяжении 6 минут.

После этого снять кастрюлю с плиты и добавить несколько листочков мяты. Оставить на полчаса.

Очищенные вишни добавить к приготовленному сиропу и процедить сквозь сито, удалив при этом все твердые частицы. Перед тем как наполнить емкость, необходимо поставить смесь в холодильник на 4 часа. После этого достать и заполнить ею пластиковую тару или другую посудину. Поставить емкости еще на один час в холодильник.

Потом смело можно доставать сорбет и наслаждаться неповторимым вкусом, который придает мята. Рецепт обязательно захотят получить все ваши друзья.

Несомненно, данные способы приготовления вишневого сорбета не единственные. Каждый день появляется новый рецепт, который будет уникальными и по-своему интересным. И сорбет можно создать поистине изумительным. Но это уже будет ваш личный рецепт, который будут читать в интернете желающие приготовить нечто необычное.

Оригинальный рецепт, в котором сочетается вишня и сорбет, представлен в данном видео:

sweetcool.ru

Вишнёвый сорбет

Как готовить вишнёвый сорбет:

Похожие рецепты

десерт

Блинчики на молоке,нежные,тонкие.

десерт

Блинчики из отрубей

десерт

Яблочные чипсы

десерт

Мраморное суфле

десерт

Желе из граната

десерт

Съeдoбныe кpaски для сaмыx мaлeнькиx!

десерт

Земляничное желе с ванильным кремом

десерт

Слоёные трубочки

десерт

Печенье Орео

десерт

“Торт “Муравейник” из печенья”

десерт

Молочно-ягодный десерт

десерт

Банановый чизкейк

десерт

Бананы с творогом и йогуртом

десерт

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ “БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ”

десерт

Торопимся? Банановый смузи с овсянкой — идеальный быстрый завтрак!

десерт

Домашнее мороженое

десерт

Капкейки “КРАСНЫЙ БАРХАТ”

десерт

МАКОВЫЙ ПИРОГ

десерт

Творожно-банановое печенье

4cook.net

Вишневый сорбет

С приходом тепла мороженое становится самым популярным десертом. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вишневый сорбет в домашних условиях. Этот вкусный десерт получается путем смешивания сахарного сиропа и фруктового пюре с последующей заморозкой.

Рецепт вишневого сорбета

  • вода – 1 стакан;
  • нектар агавы – 60 мл;
  • вишня без косточек – 2 стакана;
  • сок лимона – 40 мл.

Вишню укладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем 5 минут после закипания. Затем огонь выключаем, а вишневую массу охлаждаем. Перекладываем ее в блендер и превращаем в пюре. Добавляем нектар, агавы, лимонный сок и снова перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в формочки и ставим в морозилку примерно на полтора-два часа.

Мороженое «Вишневый сорбет»

Вишню очищаем от косточек и при помощи блендера превращаем в пюре. Добавляем сахар и молоко, затем взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Раскладываем по креманкам и отправляем в морозилку минимум на 1 час.

Вишневый сорбет с мятой

  • вишня без косточек – 1 ,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • свежая мята – 30 г.

В воду всыпаем сахар, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения, провариваем, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь выключаем, кладем в сироп листочки мяты и оставляем минут на 30. Вишню при помощи блендера превращаем в пюре и выкладываем его в сироп с мятой и перемешиваем. Процеживаем смесь через мелкое сито, разливаем по формам и отправляем в морозилку часа на 3.

Как приготовить вишневый сорбет из замороженных ягод?

  • замороженная вишня без косточек – 1 кг;
  • сахар – ¾ стакана;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимон – половинка.

Замороженные вишни оставляем минут на 20 при комнатной температуре, чтобы они стали немного мягче и их можно было перемалывать в блендере для получения вишневого пюре. Затем готовим сахарный сироп – соединяем воду, сахар и сок половины лимона. Ставим смесь на огонь и нагреваем, пока не получится густая масса. Соединяем сироп с вишневым пюре и снова взбиваем.

Перекладываем полученную массу в емкость с крышкой и ставим в морозилку часа на 2. Желательно каждые 30 минут вишневый сорбет перемешивать, чтобы он получился более воздушным. После этого раскладываем его по креманкам и подаем к столу.

womanadvice.ru

Вишневый сорбет Сохранить в закладках сайта

  • Вишня – 500гр
  • Сахар – 100гр
  • Вода – 100гр

Сорбет – это фруктовое или ягодное мороженое без добавления молока и сливок. Вишневый сорбет – Это вкусный, витаминный десерт, который не навредит вашей фигуре.

Вишню перебрать от косточек и перемолоть в блендере до однородной пюреобразной массы.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

Отзывы

Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить вишневый сорбет, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру вишневый сорбет. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: вишня – 500гр, сахар – 100гр, вода – 100гр.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить вишневый сорбет у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные салаты с фруктами, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

hulinaria.com

Вишневый сорбет

С приходом тепла мороженое становится самым популярным десертом. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вишневый сорбет в домашних условиях. Этот вкусный десерт получается путем смешивания сахарного сиропа и фруктового пюре с последующей заморозкой.

Рецепт вишневого сорбета

  • вода – 1 стакан;
  • нектар агавы – 60 мл;
  • вишня без косточек – 2 стакана;
  • сок лимона – 40 мл.

Вишню укладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем 5 минут после закипания. Затем огонь выключаем, а вишневую массу охлаждаем. Перекладываем ее в блендер и превращаем в пюре. Добавляем нектар, агавы, лимонный сок и снова перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в формочки и ставим в морозилку примерно на полтора-два часа.

Мороженое «Вишневый сорбет»

Вишню очищаем от косточек и при помощи блендера превращаем в пюре. Добавляем сахар и молоко, затем взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Раскладываем по креманкам и отправляем в морозилку минимум на 1 час.

Вишневый сорбет с мятой

  • вишня без косточек – 1 ,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • свежая мята – 30 г.

В воду всыпаем сахар, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения, провариваем, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь выключаем, кладем в сироп листочки мяты и оставляем минут на 30. Вишню при помощи блендера превращаем в пюре и выкладываем его в сироп с мятой и перемешиваем. Процеживаем смесь через мелкое сито, разливаем по формам и отправляем в морозилку часа на 3.

Как приготовить вишневый сорбет из замороженных ягод?

  • замороженная вишня без косточек – 1 кг;

Замороженные вишни оставляем минут на 20 при комнатной температуре, чтобы они стали немного мягче и их можно было перемалывать в блендере для получения вишневого пюре. Затем готовим сахарный сироп – соединяем воду, сахар и сок половины лимона. Ставим смесь на огонь и нагреваем, пока не получится густая масса. Соединяем сироп с вишневым пюре и снова взбиваем.

Перекладываем полученную массу в емкость с крышкой и ставим в морозилку часа на 2. Желательно каждые 30 минут вишневый сорбет перемешивать, чтобы он получился более воздушным. После этого раскладываем его по креманкам и подаем к столу.

omj.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх