Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат золотая тюбетейка рецепт

кулинарная энциклопедия

Салат "Любимый":крабовое мясо порезать кусочками,сыр Российскиий кубиками,добавить консервированную кукурузку,консервированные ананасы(кусочками) и заправить майонезом.(Y)

Овощной салат с кунжутом

1 зелёный огурец, 1 помидор, полпучка зелёного лука, 1 зелёный перец, 2-3 долки чеснока, 2-3 чайных ложки оливкового масла, кунжутная паста, лимонный сок – по вкусу

Мелко нарезать овощи и зелёный лук, добавить толчёный чеснок. Полить лимонным соком, добавить кунжутную пасту и соль, перемешать. Заправить оливковым маслом, ещё раз перемешать и подавать к столу.

Другие необходимые рецепты на поисковике http://www.cookoo.ru.com

2КАРТОШКА ЧЕРЕЗ ТЁРКУ

3-МОРКОВЬ ЧЕРЕЗ ТЁРКУ

4-ЯЙЦА ЧЕРЕЗ ТЁРКУ

5-СВЕКЛА ЧЕРЕЗ ТЁРКУ

6-ЧЕРНОСЛИВ НАРЕЗАТЬ(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЬ)

КАЖДЫЙ СЛОЙ ПРОМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ,ВЕРХ УКРАСИТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Салат "Цезарь готовится по разному. Но мне посчастливилось поесть его в одном из ресторанов черноморского побережья: Рвем салат руками, добавляем кусками филе курицы жареной во фритюре, кубики жаренного хлеба с чесноком, кусочки помидор без сока.

помидоры нарезать кубиками.

Мне нравиться такой салат пол качана пекинской капусты крабовые палочки и кукуруза запрвить майонезом, по качана пекинской капусту помидор и св. огурец и заправить раст. маслом.

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Глубокий салатник выложить пищевой плёнкой или смазатьрастительным маслом, чтобы потом легче вынимать.

1 слой – грибы (шляпками вниз)

2 слой – зелень укропа ( порезать мелко)

3 слой – колбаса (соломкой) можно заменить консервированнойрыбкой

4 слой – картофель вар.( на тёрке )

5 слой – яйцо вар. ( на тёрке)

6 слой – сыр ( на тёрке)

Каждый слой промазывать майонезом! Дать постоять,пропитаться.

Переворачиваем на плоскую тарелку – и получаем красивуюГрибную полянку!

это не салат,а закуска:финики,грамм 500,аккуратно удалить косточки,внутрь положить по кусочку козьего сыра,обвалять в муке,в белке,в панировочных сухарях,снова в белке,и , еще раз в сухарях.Пожарить во фритюре.Подать к красному вину

Да столько рецептов можно слюнкой захлебнуться. Напишу свой. "Воронье гнездо."

Он состоит из слоев:

!-й слой: отварить мяско(желательно свинину), нарезать полосками, поперек волокон. Смазать майонезом обильно.

2-й слой: Лук нарезаем кольцами и замачиваем в водичке с уксусом. Лучше это сделать заранее. готовый лук выкладываем на мясо и смазываем майонезом.

3-й : картофель фри. раскладываем, так что бы картошка с боков торчала как веточки. потом опять майонез.

4-й : Отваренные яйца разделяем на белок и желток. белок трем на терке.Посыпаем поверх картошки. Подсаливаем.Желток режим на 2 части. укладываем на верх, я под каждую добавляю майонез, что бы желток не был сухим. даем 2 часа постоять салатику и приступаем к поеданию. Всем приятного аппетита!

салат"любименький" две копченые куриные грудки нарезать ,одну банку шампинионов обжарить на не большом количестве растительного масла,остудить.одну небольшую банку консервированных ананасов нарезать кубиком,два свежих огурца тоже кубиком,два сладких перца(желательно разного цвета) порезать.все смешать и заправить майонезом,солью,перцем по вкуу.

Салат из фасоли и перца

750 г помидоров, нарезанных кубиками;

1 мелко нарубленная головка репчатого лука;

1/2 не очень острого мелко нарубленного перца чили;

1 нарубленный зеленый сладкий перец без семян;

1 щепотка сахара;

4 нарубленных зубчика чеснока;

400 г консервированной белой фасоли;

3-4 ст. ложки оливкового масла;

натертая цедра и сок одного лимона;

1 ст. ложка яблочного или винного уксуса;

соль и молотый черный перец;

нарубленная свежая петрушка для украшения.

1. Положите в большую миску помидоры, репчатый лук, перец чили, зеленый сладкий перец, сахар, чеснок, белую фасоль, соль и посыпьте черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте в салат оливковое масло, тертую цедру, сок лимона и уксус. Перемешайте. Перед подачей на стол поставьте в холодильник.

Украсьте нарубленной петрушкой.

Другие необходимые рецепты на поисковике http://www.cookoo.ru.com

1 пачка крабовых палочек

1 баночка оливок без косточек

3 ст. ложки оливкого масла.

Всё порезать, заправить маёнезом.

Заранее приношу свои извинения, что нарушаю Ваше Интернет пространство. Дело в том, что в связи с кризисом я провожу ликвидацию своего склада с Греческим постельным бельем, одеялами и подушками. Все изделия продаются по цене ткани и, в результате, цены просто смешные. Например, одеяло из натуральной овечьей шерсти, сверху стеганное натуральной Греческой бязью упакованное в красивом чемоданчике стоит всего 650 рублей, а постельное белье из натурального Греческого хлопка, высочайшего качества – 580 рублей. Много различных дизайнов. Возможна доставка к Вам, а если Вам удобно, то склад находится рядом с м. Кантемировская. На Ваш запрос готов скинуть ссылку на свой сайт, где Вы сможете ознакомиться с ассортиментом и ценами.. Эта же продукция в сетевых магазинах продается от 1500 рублей. Покупайте, не пожалеете и еще раз извините.

Салат"Забияка" – Язык отварной,копченая колбаса,кукуруза,болгарский перец,лук зеленый,свежий огурчик,оливковое масло,петрушка. Все нарезать кубиками,заправить маслом и украсить петрушкой.

Прочитала рецепты – слюньки текут!

Напишу и свой салат, не скажу, что он самый любимый, но готовится быстро, съедается сразу, витамины – из тарелки прыгают.

Яблоко, груша, банан порезать кубиками и залить любимым йогуртом.:-D

300г копчённой пикантной колбасы.

2 плавленых сырка.

0,5 банки оливок без косточек

150г репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного.

Все продукты порезать кубиками, оливки – напополам. Перемешать.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

2 соленых огурца

Печень и сердца отварить и мелко накрошить,огурцы мелно нарезать кубиками,лук и морковь обжарить как на зажарку-все перемишать и добавить майонез.

Салат для шефа или героизм секретарши"

Полбанки маслин, 200 г пастрамы, 3-4 ст. ложки кукурузы, маринованный огурец, половина луковицы, маленький пакет чипсов, майонез

Пастраму нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать, огурец нарезать тонкими кружками. Добавить кукурузу, маслины. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посыпать сверху чипсами

Другие необходимые рецепты на поисковике http://www.cookoo.ru.com

А что такое пастрама? Это, наверное, мясо какое-то?

www.bolanias.ru

Нестандартный Новый год: встретим праздник в стиле восточных сказок

Пусть ваш Новый год будет наполнен густыми арабскими ароматами, сусальным золотом и сладкими лакомствами падишахов. Чтобы мечты стали реальностью, отправляйтесь в специализированный магазин для кондитеров и запасайтесь съедобными элементами декора. Сухую золотую пищевую краску можно нанести кисточкой на бокалы и тарелки, блестящими сахарными шариками украсить блюда с пахлавой, а на скатерть (разумеется, в звездах и полумесяцах на синем фоне) рассыпать монеты в фольге. Словом, все должно блестеть и отливать золотом, ведь именно оно является символом достатка и благополучия на Востоке. Главное – предупредите друзей, что облачаться в эту ночь нужно не в джинсы, а в костюмы звездочетов и восточных купцов. Вы же должны предстать перед гостями в образе Падишаха либо Шахерезады (сойдет костюм танцовщицы живота), которая в перерыве между дегустациями блюд будет рассказывать новую сказку.

Салат «Золотая тюбетейка»

Даже если ваши гости пренебрегли дресс-кодом и не облачились в тюбетейки, этот головной убор заслужил право открыть арабскую новогоднюю ночь в виде салата. Чтобы приготовить закуску, напоминающую шапку Маленького Мука, возьмите стебель сельдерея, отварной картофель и свежие огурцы – все по 300 г. Нарежьте их тонкими полосками и поместите в салатник. Добавьте туда 100 г грецких орехов и 250 г нарезанного соломкой отварного говяжьего языка, заправьте 200-300 г майонеза. Затем перемешайте и выложите в пиалы среднего размера. Вам не нужно быть джинном, чтобы перевернуть их потом на тарелки, получить салатные полусферы и обложить сверху лепестками тонко нарезанной семги – именно в этот момент простая закуска превратится в «тюбетейку». Чтобы сомнений и вовсе не осталось, при помощи кондитерского мешка и подтаявшего сливочного масла нарисуйте на рыбе восточные узоры.

Золотой петушок султана

Перед подачей горячего блюда напомните гостям сказку о золотом петушке: из уст роскошной шамаханской царицы она будет звучать особенно убедительно. Для приготовления тематического угощения вам понадобятся куриные гребешки или в крайнем случае потроха. Сначала нарежьте тонкой соломкой 250-300 г лука-порея, обжарьте его 3-4 минуты во фритюре и выложите на бумажные салфетки, которые впитают масло, – у вас получится подобие пушистого красивого сена. Затем сделайте картофель пай (похож на фри, только очень тонко нарезан). Потом возьмите 700 г потрошков, забросьте их в кипящую воду, доведите до кипения и сразу же обжарьте на сливочном масле 1-2 минуты. Затем залейте 250 г жирных сливок, через 2-3 минуты снимите с огня и займитесь оформлением кушанья. Сначала по краю большого блюда выложите картофель пай, в центр вылейте соус с гребешками, а поверх него набросайте «сено» из порея.

Волшебный мешок с подарками

Если Дед Мороз доберется до жаркого Востока на верблюдах, за спиной у него обязательно должен быть мешок с вкусными подарками. Чтобы его сделать, возьмите два квадрата замороженного слоеного теста, дайте ему оттаять и разомните руками. Затем раскатайте его максимально тонко, чтобы пласт увеличился примерно в два раза, и разрежьте на небольшие квадраты. После этого отварите 100 г сухого риса и добавьте по 50 г сливочного масла, изюма и фундука. Туда же положите 150 г куриной грудки, нарезанной тонкими полосками и обжаренной на сливочном масле, приправьте солью, перцем и карри. Полученную смесь разложите в серединки каждого квадрата из теста и закрутите мешочки. Положите их на противень, слегка смазанный маслом, и запекайте при +180º С в течение 15-20 минут.

Готовые мешочки посыпьте зернами граната. В одну из порций вместо курицы можно вложить шоколад, а счастливчику, которому достанется этот «фант», выдайте специальный приз.

Лампа Аладдина

Вам наверняка знакома классическая картина новогоднего утра: гора посуды на кухне и одиноко лежащий на столе недоеденный торт. Чтобы нарушить хотя бы вторую часть этой русской традиции, приготовьте такой десерт, от которого гости точно не откажутся. Для этого возьмите графин и заполните его наполовину водой, чтобы в результате дальнейших манипуляций он не треснул. Сверху обильно намажьте на него подтаявшее сливочное масло. Облепите одну сторону графина (вдоль) песочным тестом, оставив свободным горлышко. Поместите получившуюся конструкцию в духовку на 20 минут. Потом аккуратно снимите тесто и остудите. То же самое сделайте со второй половиной. Затем одну часть поставьте на блюдо (для прочности – на сливочное масло), другую положите рядом. У вас получится расколотая лампа, из которой по сказочным законам должно высыпаться изобилие подарков судьбы. В этом качестве могут выступить малина, клубника, ежевика и голубика, обильно политые подтаявшим ванильным мороженым.

Выпустите джинна из бутылки!

В арабской сказке обязательно должен быть джинн из бутылки, исполняющий желания. Как его туда посадить? Легко! Возьмите 800 г зерен граната, засыпьте их 250 г сахара и залейте 300 г воды. Поставьте все это на плиту и нагревайте до появления первой пенки (не кипятите!). Затем залейте получившийся компот 0,5 л водки и оставьте настаиваться пару дней. Спустя это время найдите стеклянную бутыль (лучше с ручкой, похожую на те, в которых обычно живут восточные джинны), насыпьте на дно гранатовых зерен, перелейте в нее процеженный напиток, бросьте внутрь ломтик сухого льда и закупорьте пробкой. Восторг гостей будет обеспечен, ведь при открытии бутыли из нее повалит настоящий дым!

Плов из чудовищ Красного моря

Обжарьте в казане 1 кг тонко нарезанной моркови и забросьте туда предварительно замоченные

500 г риса и 2 ч. ложки соли. Добавьте 3 г зиры, 10 г красного барбариса и 6 г белого перца. Слегка обжарив, залейте теплой водой так, чтобы она закрывала смесь на 1 см, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Первый раз помешайте через 20 минут, потом — через 15, а затем — каждые 5 минут (всего — 40 минут). В разогретую сковороду налейте оливкового масла и забросьте туда целую очищенную, раздавленную ножом головку чеснока и 1 г зиры. Как только чеснок зашкворчит, добавьте 1 кг морского коктейля и обжаривайте 3 минуты. Готовый плов выложите на тарелку и посыпьте сверху морепродуктами.

100 г меда, 100 г горчицы, 30 г мелко нарубленной мяты перемешайте. Обмажьте этой смесью кусочки курицы и оставьте на 3 часа. Затем насадите их на шпажки, чередуя мясо с предварительно замоченной курагой, и обжарьте шашлычки с двух сторон на сковороде на рафинированном масле, затем доведите до готовности в духовке в течение 7 минут. Для соуса возьмите 300 г свежемороженой вишни, 50 г сухого красного вина и 100 г сахара. Все доведите до кипения, варите еще 3 минуты и снимайте.

Сделайте лепешку. Возьмите 1 кг муки, смешайте со 100 г сливочного масла, добавьте 2 ч. ложки соли и влейте 200 г сгущенки и 100 г воды. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Раскатайте жгуты, нарежьте колечки и слепите из них шарики. Потом сделайте руками углубление в середине каждого и бортики по краям. В центре проколите тесто вилкой. Испеките формочки в духовке при +180° С (20 минут). Для начинки возьмите по 200 г фундука, фисташек, грецких орехов, сушеного инжира, айвы и кураги. Сухофрукты измельчите, залейте медом и добавьте 20 г мелко нарезанной мяты. Выложите фарш в готовые потыры и еще раз поставьте в духовку на 3 минуты при +200° С.

Налейте в пиалу 30 г ликера блю курасао и засыпьте 40 г сахара, не размешивая. Как только крупинки посинеют, смажьте края бокалов лимоном и окуните в сахар. На дно фужеров налейте по 15 г гренадина (гранатовый сироп) и залейте шампанским брют. Сверху капните 5 г блю курасао — будет сине-красный взрыв.

www.aif.ru

салат золотая тюбетейка рецепт

11 сентября 2014

Топ 10 наивкуснейших салатов!

1. САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"! (с пекинской капустой)

курица отварная – 150 г;

перец сладкий – 1 шт.,

капуста пекинская – 150 г;

яйцо вкрутую – 1 шт.;

консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;

помидоры – 150 г;

укроп – несколько веточек;

майонез – 5 ст. л.;

В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. Добавить измельченное яйцо. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата "Красная шапочка" разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата – это будет нашей "Красной шапочкой".

Свежие грибы — 300 грамм

Ветчина — 150 грамм

Помидоры или красный сладкий перец, майонез, соль.

Предлагаемый слоеный салат выглядит очень нарядно и аппетитно. Да и готовится очень не сложно. Такой слоеный салат с грибами украсит любой праздничный стол!

Грибы порезать кубиками и обжарить с луком.

Ветчину порезать кубиками. Ее можно заменить копченой курицей или любым вареным мясом

Затем приступаем к собиранию салата. Это делается по принципу шубы. Сначала идет слой ветчины, затем грибы, натертые на терке вареные яйца и сыр.

Все слои промазываем майонезом.

И, в завершение — помидоры. Именно они сделают наш слоеный салат незабываемым!

Скумбрия х/к – 300г

Зеленый горошек – 2/3банки

Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.

В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) – картофель на мелкой терке(майонез) – морковь на мелкой терке(майонез) – яйца на мелкой терке(майонез) – зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки.

200 гр. свежих шампиньонов

150 гр. копченного куриного мяса

80 гр. корейской морковки

80 гр. чернослива

150 гр. свежих огурцов

150 мл майонеза

перец, соль, зелень.

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди – предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

– 100 гр крабового мяса

– 1 головка красного лука

– 2 ч.л. соевого соуса

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.

2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.

3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.

4. Все ингредиенты перемешать, заправить.

5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.

На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

* 1 банка маринованных опят

* пучок зеленого лука

3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

Все слои промазываем майонезом.

В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1 слой- вареная тертая картошка

2 слой- вареные тертые яйца

3 слой- жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой потереть – будет мягче

4 слой- жареная с луком морковь

Каждый слой майонезом и чуть присолить.

1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;

2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;

3. 3 слой-рубленный орех.

отварное куриное филе – 100 г

твердый сыр – 100 г

маслины без косточки – банки

майонез – по вкусу

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов!

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги

1 отваренная крупная морковка

2 отваренных свеклы

2 отваренных картофелины

зелень по желанию и вкусу

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.

3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

fotostrana.ru

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

● куриная грудка (копченая или гриль),

● зерна граната для украшения

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;

2 слой — картофель, порезать кубиками;

3 слой — мелко порезанная куриная грудка;

4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);

5 слой — морковь, порезать кубиками;

6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;

7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) САЛАТ «ЛЕШИЙ»

● куриное филе – 1шт.,

● лук репчатый – 2 шт.,

● шампиньоны – 400 г,

● сыр твердый – 100 г,

● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,

● майонез – по вкусу,

● соль, перец – по вкусу,

● маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) СЛОЕНЫЙ САЛАТ

● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)

● 6 шт. крабовых палочек

● пол баночки кукурузы

● 1 плавленый сырок

● 4 шт. отварных яиц

● половина луковицы или немного зелёного лука

● 1 пачка майонеза (200 граммов)

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

7-й крабовые палочки

9-й белок + майонез

4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

● 1 банка маринованных опят

● пучок зеленого лука

● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

● 1 слой – маринованные грибочки;

● 2 слой – зеленый лук;

● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;

● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;

● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) САЛАТ «ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ»

Картофель — 2-3 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.

Сметана — 100 мл

Отварную картошку и морковь натрите на крупную терку.

Желток и белок вареных яиц натрите по отдельности.

Крабовые палочки крупно нарежьте.

Полить картофель сметаной и выложить крабовые палочки.

Следующим, меньшим по размеру слоем, выложите белки.

Далее слой моркови. Полейте его сметаной.

Самым маленьким слоем выложите натертый плавленый сырок.

Посыпьте салат измельченным яичным желтком.

Перед подачей украсьте салат зеленью.

6) САЛАТ «КУРИНЫЙ ТОРТ»

● 2 куриные грудки

● 250 г твердого сыра

● 1 зубчик чеснока

● 1 стакан грецких орехов

● 250 г шампиньонов

● зелень и мелкие помидоры.

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.

2 слой — грецкие орехи.

3 слой — тертые яйца. Майонез.

4 слой — жареные грибы с луком.

5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

7) САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

● курица, предварительно отварить

● шампиньоны, порезать и обжарить

Салат делать слоями:

1-й слой: чернослив мелко порезать,

2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,

3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,

4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,

5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,

6-й слой: сыр натереть на терке,

7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

8) САЛАТ ″ЗОЛОТОЙ РОЗАН″

Количество продуктов произвольное.

1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом

2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом

3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом

4-й слой: сыр натереть на крупной терке

5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) СЛОЕНЫЙ САЛАТ «АНАНАС»

● картофель — 3 средних

● куриное мясо — 1 грудка

● маринованные огурцы — 4-6 шт

● красный лук — 1 средняя луковица

● сок половины лимона

● перья зеленого лука для украшения

● черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам отличных праздников и приятного аппетита!

mestovstrechi-klud.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх