Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Соус для шаурмы в домашних условиях рецепт с фото

Пошаговый рецепт классического соуса для шавермы (шаурмы)

Недавно родные попросили меня приготовить шаурму. И тогда у меня встал вопрос по поводу соуса.

Порыскав в интернете, нашла несколько вариантов соусов. Попробовала приготовить, и моим родным очень понравилось. Важно, что такие соусы готовятся очень быстро и просто.

Рецепт белого чесночного соуса для шаурмы

На 12 порций:

Как приготовить соус для шаурмы:

  1. Смешиваем в миске майонез со сметаной и кефиром.

  • Всыпаем специи.

  • Пропускаем чеснок через пресс или трем на мелкой терке и добавляем в соус.

  • Все тщательно перемешиваем.

  • Чтобы придать соусу пикантный вкус, можно добавить кардамон, куркуму, зиру и смесь молотых перцев. Такой соус подают к мясным блюдам, блюдам из овощей и рыбы.

    Видеорецепт белого чесночного соуса для шавермы

    В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления соуса для шаурмы.

    Томатный соус для шаурмы

    Нам нужны будут сотейник, сковорода с крышкой, блендер.

    На 8 порций:

    • помидор – 300 грамм;
    • паста томатная – 100 грамм;
    • масло подсолнечное – 80 миллилитров;
    • перец сладкий – 200 грамм;
    • лук – 150 грамм;
    • кинза свежая – 40 грамм;
    • красный молотый перец;
    • сахар – 10 грамм;
    • соль.

    Этапы готовки:

    1. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожуру. Разрезаем помидоры на две части и удаляем семена.

  • Мякоть помидоров режем мелкими кубиками.

  • Нагреваем на сковороде подсолнечное масло.
  • Режем мелкими кубиками лук и обжариваем на сковороде.

  • Выкладываем помидоры и жарим 3 минуты на сковороде без крышки.

  • Накрываем крышкой сковороду и тушим 5 минут.
  • Добавляем томатную пасту, соль, красный перец молотый и сахар.

  • Готовим соус до загустения.
  • Сладкий перец режем кусочками, выкладываем в стакан блендера, добавляем томатный соус и измельчаем.

  • Мелко режем кинзу и добавляем в соус.
  • Хранить соус в холодильнике не более 6 часов.

  • Видеорецепт томатного соуса для шавермы

    В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления томатного соуса для шаурмы.

    Ореховый соус

    Нам нужны будут кофемолка, ступка и блендер.

    www.svoimirykami.club

    Соус для шаурмы в домашних условиях, как в ларьках: 10 рецептов пошагово с фото

    Добрый всем день! В предыдущей статье вы познакомились с шаурмой по-домашнему, в этой предлагаю вашему вниманию самые популярные и вкусные соусы, которые сделают ее еще более вкусной и ароматной.

    Ну, а тем кто не знает что такое шаурма или шаверма и как ее готовить, предлагаю заглянуть в эту статью:

    Хочется еще сразу отметить, что соусов к этому блюдо не счесть, у каждого шеф-повара есть свою секреты и нюансы, которые делают его самым неповторимым и неотразимым. В этой заметке будут представлены самые популярные виды.

    Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото

    Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.

    1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.

    2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.

    3. Посахарите, посолите.

    4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.

    Важно! Смотрите не переборщите со специями, лучше потом еще добавите по вкусу.

    5. Далее карри, паприка которая нужна для цвета.

    6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.

    7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте. �� Ну вот и все, очень классная заправка готова, которая понравится абсолютно всем без исключения!

    Важно! Чтобы получилось еще более вкусно, нужно чтобы соус постоял в холодильнике ночь. А еще интересное название у этого варианта соуса «по-питерски» вот почему так прозвали я к сожалению не знаю.

    Именно вариант из ряженки многим нравится больше всего.

    Еще один вариант, который хочется показать вам в этом видео, уж очень мне понравился:

    Соус для шаурмы настоящий красный

    Знаменитый соус, так сказать который знают абсолютно все шеф-повара. Попробуйте и вы такой приготовить. Этот вариант реально идеальный, подходит к любой разновидности шавермы.

    • Майонез—120 г
    • Кефир—100 г
    • Сметана—1,5 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Карри—0,5 ч. л.
    • Хмели-сунели—щепотка
    • Паприка сладкая(молотая) —щепотка

    1. Первым делом приготовьте все нужные приправы.

    2. Далее внесите в миску сметану, майонез и кефирчик, а после добавьте все специи. Чеснок нужно будет обязательно выдавить через пресс. Все хорошенько перемешайте.

    3. Собственно и все, такой желтоватого цвета соус готов, осталось только сделать шаурму!

    Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, нужно чтобы заливка-соус постояла некоторое время хотя бы пару часиков.

    Можно использовать его и для любого сорта мяса, например говядины, свинины или курицы. Моя семья его любит еще с картошечкой. Ух, как же вкусненько, просто супер! Я пробовала такой наносить на шашлык, просто объедение получилось.

    Сырный соус для шаурмы, как в киоске

    Заправка из сыра, это вообще классная вещь, которую можно использовать в любых блюдах, я люблю макать в такой гренку с яйцом, жареных кальмаров, картошку. А вы?

    Я уверена, что такой сливочно-сырнй вкус никого не оставит равнодушным.

    1. Сыр и чеснок натрите на телкой терке.

    2. В сковороду налейте сливки и доведите их до кипения, далее посыпьте сыром, чтобы он расплавился.

    3. Присыпьте чесноком и можете поперчить. Все готово, уберите с огня.

    Соус для шаурмы без майонеза в домашних условиях, как в ларьках и палатках

    Хороший вариант, для тех кто не любит майонез, а предпочитает заменить его на кефир или сметану. Сметанный вариант полюбят все, ведь он безопасный для нашего организма, а приправы придадут некую изюминку, а огурец в составе подарит аромат лета. ��

    1. Свежий огурец натрите на терке, главное берите мелкую терку. Чеснок тоже лучше будет пропустить и выдавить через специальное устройство для чеснока.

    2. Всю зелень накрошите кухонным ножом, это касается кинзы и зеленого лука.

    3. Теперь все полученные продукты положите в сметану и перемешайте тщательно ложкой. Добьте растительное масло. Улыбнитесь и заново помешайте. Все готово! Дайте постоять настояться в прохладном месте.

    Соус для шаурмы из кефира и майонеза, сметаны и чеснока

    Самый оригинальный и популярный вариант, который немного похож на предыдущие виды, смотрите в этом небольшом видео с канала ютуб:

    Белый чесночный соус для шаурмы

    Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?

    Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.

    1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.

    2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.

    Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.

    Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!

    Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт

    Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.

    1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.

    2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.

    Соус к шаурме из майонеза и кетчупа

    Ну, а такой вариант, уж точно для самых ленивых, возьмите майонез и кетчуп 1 к 1 в пропорциях, перемешайте ложкой, ну а потом применяйте по назначению. При желании можно добавить чеснока, чтобы он получился чесночным вкусом.

    Соус для шаурмы из томатной пасты

    Лично я такой просто обожаю, наверно потому, что я поклонница томатов, люблю я из них делать салаты и пить сок. Конечно этот вариант не такой популярный, как все остальные, предыдущие. Его обычно делают если мясо сухое, то он как раз и смягчает его.

    • томатный сок — 0,5 ст.
    • лук репчатый — 0,5 шт.
    • болгарский перец — 0,5 шт.
    • помидор свежий — 1 шт.
    • масло оливковое — 1 ст.л
    • чеснок — 2 дольки
    • базилик, кинза по вкусу
    • сок лимона — 0,5 ст.л
    • перец черный — щепотка
    • кориандр — щепотка
    • соль по вкусу

    1. Все овощи хорошо промойте под проточной водой, уберите все ненужные части, например семечки у болгарского перца, у помидора и чеснока шкурку. Репчатый лук тоже очистите.

    2. В чашу блендера поместите все продукты и перемолите. Далее налейте томатного сока, выдавите несколько капель лимонного сока, посолите добавьте приправы и специи.

    3. В самом конце внесите растительное масло. Все готово, вот такой томатный или можно сказать овощной вид вы можете сделать сами дома своими руками!

    Интересно! Это вид называется турецким.

    Соус для шаурмы из йогурта с зеленью и чесноком

    В наше время конечно можно и купить готовый вариант и заправить им свою любимую шаурму, но это согласитесь уже не то. Предлагаю йогуртовый вариант приготовления. Он легко заменит всеми любимый майонез, но только он будет содержать намного меньше калорий, будет низкокалорийный и питательный. Цветом получается нежнозеленым, очень красиво смотрится, не правда ли?

    • йогурт натуральный, желательно без добавок — 2-3 ст.л
    • чеснок — 1 долька
    • петруша — несколько листиков
    • лимонный сок — 0, ч.л

    Чеснок выдавите через специальный контейнер с отверстиями, чеснокодавку. Добавьте его к йогурту, петрушку мелко порубите и отправьте туда же. Добавьте лимонный сок и все тщательно смешайте. Классно и быстро, все готово.

    На этом я заканчиваю писать, до новых встреч, не забывайте писать комментарии, делиться отзывами и предложениями или своими наработками, мнением. Пока-пока, успехов и везения во всем!

    P.S Прочитала на форуме, оказывается есть еще необыкновенный вариант арабского соуса для шаурмы, на основе маринованного огурца. Кто пробовал такой делать, напишите свои впечатления. Его даже считают диетическим и низкокалорийным, из-за того, что он без майонеза.

    Многие из моих читателей просили соус от Сталика Ханкишиева, о нем я писала в предыдущей статье, так что читайте там.

    page365.ru

    Соус для шаурмы –13 рецептов в домашних условиях

    Кисло-сладкий, помидорный, кефирный, с ореховыми нотками — соус для шаурмы может иметь абсолютно разный состав на любой вкус. Именно он задаст тон блюду, поможет раскрыть его вкусовую гамму. Заправка в шаурме является той самой изюминкой, от которой будет зависеть сочность блюда, его структура. Приготовьте свою заправку на домашней кухне, которая раскроет всю вкусовую палитру сочетающихся между собой продуктов.

    Соус для шаурмы – классический рецепт

    В традиционном варианте заправка для популярного блюда готовится из:

    • ряженки – 1 ст.;
    • майонезного соуса – 200 мл;
    • домашней сметаны – 0,2 л;
    • сока лайма из половинки маленького плода;
    • сочных зубьев чеснока– 2-4 шт.;
    • сахарного песка;
    • соли, приправы карри и других пряностей по желанию.

    В миске смешивается сметана с майонезным соусом и кисломолочным продуктом до однородной консистенции. Туда же добавляется кислый сок и измельчённый через чеснокодавилку чеснок со специями. Можно смешать в ступке все сыпучие компоненты с пряным овощем и только потом ввести их в заготовку. Перед заправкой классический соус для шаурмы следует отправить на холод, примерно на 2-3 часа.

    Настоящий красный соус

    Эта заправка является хорошей альтернативой не очень полезному кетчупу.

    Готовится красный соус для шаурмы на основе:

    • спелых томатов – 2 шт.;
    • болгарского перчика – 1 шт.;
    • масла оливы – 3,5 ст. л.;
    • специй, соли;
    • лука – пару штук;
    • томатной пасты – 4 ст. л.

    Томаты нарезаются не крупными кусочками, лук режется как на зажарку, перчик измельчается ножом в виде небольших полосок. На оливковом масле сначала обжаривается лучок, после вводятся томаты. Спустя пару минут добавляется паста, соус солится и приправляется по вкусу. В конце овощную поджарку рекомендуется слегка взбить блендером, досолить при необходимости.

    Соус для шаурмы как в ларьках

    Любители шавермы часто вспоминают вкусную заправку, которую добавляют в восточное блюдо продавцы в ларьках.

    Приготовить её можно легко на домашней кухне из:

    • сметаны – 90 мл;
    • майонезного соуса – 90 мл;
    • айрана (можно заменить кисломолочным продуктом из магазина) – 90 мл;
    • свежих долек чеснока – пару штук;
    • кислого огурца;
    • укропных веточек;
    • карри – половина чайной ложки;
    • кориандра молотого, кумина – по вкусу;
    • перчика.

    Помимо заправки шавермы, такой соус как в ларьках годится для добавления в салаты или овощные закуски. Начинается приготовление с измельчения огурчика и чесночных зубьев тёркой с маленькими отверстиями. Дальше к ним добавляются все сыпучие и готовые соусы. Зелень с солью и перчиком добавить на финише, настоять.

    attuale.ru

    Соус для шаурмы

    Соус для шаурмы – это не такое просто блюдо, как может показаться на первый взгляд обычному обывателю. Если к делу подойти с душой, то даже, казалось бы, такое незамысловатое дополнение, может превратить любой рецепт шаурмы в блюдо под названием «пальчики оближешь». Как правило, соус для шаурмы готовят посредством смешивания двух ингредиентов: майонеза и кетчупа. Но это только верхушка айсберга, так как список ингредиентов можно дополнять множеством полезных и вкусных продуктов.

    Если рассматривать классический рецепт готовки соуса для шаурмы, то в его состав входит три элемента: майонез, сметана и кефир, которые смешиваю в одной емкости в одинаковых пропорциях. Для придания соусу особого аромата и вкуса, также добавляют специи, травы, приправы и сушеную зелень.

    Особенность готовки шаурмы, и соуса в целом, такова, что вам не обязательно строго придерживаться рецепта, смело экспериментируйте. Есть множество второстепенных продуктов, которые используются для приготовления соуса для шаурмы. Среди них можно выделить следующие: чеснок, болгарский перец, помидоры, свежие и соленые огурцы, яйца, лимонный сок и т.д. Все зависит исключительно от конкретного рецепта, и ваших кулинарных предпочтений.

    Еще одним немаловажным достоинством соуса для шаурмы является его универсальность. Соус можно использовать для подачи мясных, рыбных и грибных блюд. Соус для шаурмы подходит для заправки салатов, да и окунать в него домашние чипсы тоже весьма неплохая идея. Вариантов применения соуса, как вы видите масса, вам всегда будет с чего выбрать.

    Аппетитный соус для шаурмы как в ларьках

    Если вы ностальгируете по студенческим годам, когда от недостатка времени вы были вынуждены подкрепляться в ларьках с шаурмой, то вам наверняка по вкусу придется этот вариант готовки соуса для шаурмы. Рецепт простой и доступный, потому даже далекие от кулинарии люди, имеют все шансы на успех.

    1. Головку чеснока очищаем, разделяем на зубчики и промываем.
    2. Пропускаем весь чеснок через чеснокодавилку.
    3. Добавляем к чесноку соль, травы, перец, после чего растираем все ингредиенты в однородную «кашицу».
    4. Затем добавляем в чесночную массу сметану, майонез и кефир. Хорошенько перемешиваем.
    5. Даем готовому соусу настояться около 30 минут, после чего можно его использовать по назначению.

    Лучший соус для шаурмы в домашних условиях

    Такой вариант соуса для шаурмы вы не сможете попробовать в местах общественного питания. Это однозначно самый «домашний» вариант. Ингредиентов потребуется немного больше чем обычно, но результат точно стоит каждой потраченной копейки и минуты времени.

    1. В глубокой емкости смешиваем между собой сметану, ряженку и майонез. Тщательно все перемешиваем.
    2. Добавляем в массу соль, сахар и перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.
    3. Из лимона в соус отжимаем сок.
    4. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью пресса, после чего добавляем в емкость с остальными продуктами. Еще разок все перемешиваем.
    5. Готовый соус для шаурмы ставим в холодильник на два часа. Спустя время используем его для готовки.

    Белый соус для шаурмы с огурцом

    Если у вас возникло острое желание полакомиться шаурмой, то такой соус всегда выгодно иметь в своем кулинарном арсенале. Весь процесс готовки занимает считанные минуты, а результат поразит многих кулинарных скептиков.

    1. Свежий огурец промываем и натираем на мелкой терке.
    2. К огурцу добавляем сметану, перец с солью и все перемешиваем.
    3. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через давилку.
    4. Зелень мелко рубим.
    5. Добавляем чеснок с зеленью к остальным ингредиентам и перемешиваем.

    Теперь вы знаете, как готовить соус для шаурмы. Приятного аппетита!

    Соус для шаурмы может быть абсолютно любой. Начиная от банального смешивания двух продуктов: кетчупа и майонеза, до более сложных вариантов, которые подразумевают добавление специй, трав и зелени. Одними из основных достоинств соуса для шаурмы можно выделить следующие: доступность, простота и скорость готовки, отсутствия необходимости иметь кулинарный опыт. Напоследок, как и всегда, хочу дать пару советов всем читателям, чтоб их соус для шаурмы получился на славу и с первого раза:

    • Соус для шаурмы должен быть однородным, потому тщательно измельчайте все продукты;
    • Не бойтесь экспериментировать со специями, они могут в корне изменить не только вкус соуса, но и вкусовые качества шаурмы в целом;
    • Для рецептов стоит использовать молочные продукты только с высоким показателем жирности, иначе ваш соус для шаурмы будет недостаточно густой;
    • Готовому соусу нужно обязательно дать хотя бы 30 минут, чтоб он настоялся.

    vkysnjatinka.com

    Соусы для шаурмы – вот где скрывается вкус! Топ -10 лучших соусов для шаурмы: острых, свежих, пикантных, сладких, ароматных

    Чтобы приготовить шаурму одним кетчупом или майонезом не отделаешься.

    Конечно, с ними тоже получается вкусно. Но настоящая шаурма требует соуса, да такого, который дополнит не только мясо, но и овощи.

    Такого, который подчеркнет вкус лаваша, добавит пикантности и сделает из примитивных продуктов необыкновенное блюдо.

    Здесь собраны рецепты лучших соусов для шаурмы на любой вкус.

    Соусы для шаурмы – общие принципы приготовления

    Соусом обычно смазывается лаваш или заправляется начинка. Это придает не только вкус, но и сочность, мягкость продуктам. Любой соус для шаурмы состоит из основного продукта и дополнений. Количество основы обычно в несколько раз превышает другие ингредиенты. От нее во многом зависит консистенция и цвет массы.

    Какие ингредиенты используют в качестве основы:

    • кефир, йогурты, ряженку;

    • кетчуп, томатные соусы.

    Эти ингредиенты могут использоваться по отдельности или вместе. Обычно они не требуют каких-либо обработок и просто смешиваются между собой. Сочетания и пропорции могут быть самыми разнообразными в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений.

    Эти ингредиенты требуют измельчения, а иногда и термической обработки. Все составляющие основы и дополнения должны быть высокого качества, в противном случае после смешивания соус очень быстро испортится и продуктом можно отравиться.

    Рецепт 1: Соус для шаурмы «Чесночный» на сметане

    Придает необыкновенный аромат и легкую остроту. Готовится на основе сметаны, жирность может быть любая, но желательно использовать густой продукт, чтобы вспомогательные ингредиенты равномерно распределялись и не оседали на дно.

    • 100 граммов сметаны;

    • 4 зубка чеснока;

    • свежая или сушеная зелень.

    1. Чистим чеснок, прогоняем через пресс или натираем на мелкой терке.

    2. Добавляем в чеснок соль, перцы и карри, хорошо растираем, удобнее это делать пестиком.

    3. Добавляем кефир, размешиваем.

    4. Вводим сметану и любую зелень, даем соусу для шаурмы настояться полчаса. Хранится не более 2 дней и только в холодильнике, тару нужно плотно закрывать.

    Вкус томатного соуса для шаурмы ни в какое сравнение не идет с обычным кетчупом. А все благодаря добавлению свежих овощей. Насыщенный, сладковато-острый вкус замечательно подходит для любой начинки.

    • 2 ложки томатной пасты;

    • перец красный (молотый);

    • 0,5 болгарского перчика;

    1. Режем луковицу и пассеруем на сковороде.

    2. Добавляем порезанный помидор и прогреваем минутку. Выкладываем массу в чашу блендера.

    3. Добавляем немного красного перца, соль, сахар, томатную пасту. Режем на куски болгарский перец и также отправляем в емкость блендера.

    4. Измельчаем соус до кремовой консистенции, пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли или остроты.

    5. Режем мелко кинзу, соединяем с соусом и готово! Единственный минус такого соуса – короткий срок хранения. Использовать его нужно в течение 5 часов после приготовления.

    Рецепт 3: Соус для шаурмы «Настоящий»

    Готовится на основе кисломолочных продуктов и майонеза. Консистенция этого соуса для шаурмы не очень густая, но так и должно быть. Если нужна более плотная масса, то просто добавьте больше зелени.

    • 100 граммов ряженки или натурального йогурта;

    • 100 граммов майонеза;

    • 100 граммов сметаны;

    • 3 зубка чеснока;

    • соль, немного перца по желанию.

    1. Перемешиваем молочные продукты с майонезом.

    2. Выдавливаем сок из цитруса и отправляем к молочной массе, следим, чтобы не попали семечки.

    3. Режем мелко укроп, добавляем соль, рубленый чеснок и все хорошо перетираем, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.

    4. Соединяем молочную смесь с ароматной зеленью и готово! Хранить сие творение можно сутки на холоде, но лучше использовать сразу.

    Рецепт 4: Соус для шаурмы «Огуречный»

    Особенностью этого соуса является то, что он замечательно подходит не только к шаурме, но и к шашлыку, различным блюдам из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей. Поэтому смело его готовьте! Рецепт базовый, неострый. По желанию можно добавить любой перец и другие пряности.

    • 120 граммов майонеза;

    • 80 граммов сметаны;

    • 20 граммов лимонного сока;

    1. Сметану смешиваем с солью и майонезом, добавляем порезанный зубчик чеснока и лимонный сок.

    2. Огурец промываем, вытираем, срезаем кончики и трем на мелкой терке, отправляем в общую массу. Если семена у плода крупные, то их необходимо удалить.

    3. Добавляем паприку и рубленую петрушку, перемешиваем. Соус не хранится, так как огурец выделяет сок. Желательно использовать в этот же день.

    Рецепт 5: Соус для шаурмы «Аппетитный» на майонезе

    Для этого соуса понадобится хороший майонез, желательно домашний и острый кетчуп чили. Масса получается красивого, розового цвета. Если нет острого кетчупа, то можно использовать обычный соус, добавив к нему красный перчик.

    • 100 граммов майонеза;

    • ложечка острого кетчупа;

    • ложка соевого соуса;

    • 1 ч. л. винного или яблочного уксуса;

    1. Рубим мелко базилик, смешиваем с соевым соусом и уксусом.

    2. Добавляем майонез, кетчуп и хорошо перемешиваем. Готово! Хранить такой соус можно в холодильнике целых два дня. А если не класть зелень базилика, то дольше.

    Рецепт 6: Соус для шаурмы «Диетический»

    Готовится на основе натурального йогурта, относится к низкокалорийным. Идеально подходит для шаурмы с курицей. Но особенностью этого соуса является добавление определенного набора специй.

    • 100 граммов йогурта;

    • 1 ч. ложечка готовой горчицы;

    • 2 ложки лимонного сока;

    • 1/3 ч. ложечки смеси перцев;

    • 10 зернышек кориандра;

    1. Растираем кориандр, смешиваем с йогуртом.

    2. Добавляем горчицу, лимонный сок, перец и орегано. Хорошо перемешиваем. Вместо смеси перцев можно использовать один любой вид, но так получается намного вкуснее и ароматнее.

    3. Режем мелко оливки, добавляем в соус и готово! Зелень кладем по желанию.

    Рецепт 7: Соус для шаурмы с яйцом

    Пикантный вариант соуса для шаурмы, который готовится на сырых желтках. Поэтому яйца должны быть высокого качества, лучше деревенские. Что касается масла, то лучше не использовать чистое оливковое, а взять его смесь с подсолнечным, так получается вкуснее.

    • 150 граммов жирного кефира;

    • перец молотый черный;

    • перец молотый красный;

    • 3 зубка чеснока;

    1. Отделяем желтки. Белки нам не пригодятся, используйте их для других блюд, например, омлета или безе. Складываем желтки в чашу блендера.

    2. Добавляем соль, в идеале используется морская. Кладем очищенный чеснок и остальные специи. Перебиваем бендером.

    3. Вливаем тонкой струйкой масло, не переставая взбивать.

    4. Аккуратно вводим кефир, затем петрушку. Зелень можно также перебить или просто порезать и добавить в уже готовый соус. Оцениваем вкус, при необходимости добавляем еще специй.

    Рецепт 8: Соус для шаурмы «Сливочный» с кунжутом

    Для этого соуса нежелательно использовать жирные сливки, но и жидкие не подойдут. Оптимальный вариант 15-20%. В качестве добавки используется майонез, который по желанию можно заменить йогуртом или сметаной.

    • 150 граммов сливок;

    • 50 граммов майонеза;

    • 15 граммов кунжута;

    1. Перемешиваем сливки с майонезом.

    2. Добавляем горчицу. Можно использовать любую, но лучше брать острый соус домашнего приготовления.

    3. Выдавливаем сок из половинки лимона, отправляем в общую массу, солим.

    4. Кунжут высыпаем на сковороду и слегка подрумяниваем. Постоянно помешиваем, чтобы зерна не подгорели.

    5. Смешиваем сливочную массу с обжаренным кунжутом и готово!

    Рецепт 9: Соус для шаурмы «Сливочный с сыром»

    Для этого соуса можно использовать абсолютно любой сыр: твердый, сливочный, плавленый и даже колбасный. И каждый раз будет получаться новый вкус. Густота массы также зависит от выбранного сыра. Сливки можно использовать нежирные.

    • 100 граммов сливок;

    • 50 граммов сыра;

    1. Перемешиваем сливки с измельченными зубчиками чеснока. Их количество регулируем на свое усмотрение. В среднем достаточно 2 штук.

    2. Кладем горчицу, соль, размешиваем. На этом же этапе можно добавить любые другие специи: перец, кориандр, карри, паприку. С сыром размешать будет сложнее.

    3. Если используется мягкий сыр, то просто добавляем его в общую массу. Если твердый, то сначала мелко натираем.

    4. Соус перемешиваем, заправляем укропом, можно использовать свежий или сушеный.

    Рецепт 10: Соус для шаурмы «Ореховый» со сметаной

    Еще один ароматный соус, который особенно хорошо сочетается с шаурмой из куриного мяса. Но также можно использовать для любой другой. Грецкие орешки нужно заранее подсушить и перемолоть на кофемолке или просто растолочь в ступке.

    • 150 граммов сметаны;

    • 2 зубчика чеснока;

    • ложка молотых орехов;

    • ложечка соевого соуса;

    • лимонный сок или уксус по вкусу.

    1. Смешиваем сметану с соусом соевым, солим и перчим.

    2. Измельчаем чеснок, добавляем в сметану.

    3. Рубим мелко листики кинзы, отделив от веточек, отправляем в соус.

    4. Высыпаем грецкие орешки, размешиваем.

    5. Если сметана была сладкая, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Вместо кинзы можно использовать обычную петрушку.

    Соусы для шаурмы – полезные советы и хитрости

    • Соус будет ароматнее и вкус нее, если зелень, предназначенную для добавки, перетереть в миске с остальными специями. Аналогично поступают с чесноком. Для лучшей отдачи вкуса, его нужно нарезать как можно мельче и растирать.

    • Не нравится цвет соуса? Добавьте ярких ингредиентов. Это может быть сладкая паприка, ароматная специя карри, яркий кетчуп или просто зелень. Масса обретет не только новый оттенок, но и вкус.

    • Остался лишний соус? Ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно заморозить прямо в пластиковом контейнере, а потом использовать для маринования мяса, натирания птицы перед жаркой и любых других продуктов.

    • Очень часто соусы на основе майонеза получаются жирными. Исправить ситуацию помогут кисломолочные продукты. Ряженка и натуральный йогурт не сделают массу жидкой, но убавят жирности. Вместе с ними не забудьте добавить еще соли, зелени и остальных ингредиентов.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх