Поиск рецептов

Главная Супы

Суп из свежей скумбрии рецепт

Суп из скумбрии – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и скумбрии.

Суп из скумбрии – общие принципы приготовления

Суп из скумбрии готовится не сложнее, чем любой другой рыбный суп. Принцип приготовления у всех таких блюд общий: из разделанной рыбы варим бульон, затем добавляем в него нарезанные овощи и варим до готовности.

Из приправ помимо соли и черного перца можно добавить белый перец, лаврушку, душистый перчик, куркуму, сухие травы или специальные специи для варки первых блюд. В суп из скумбрии чаще всего добавляют морковь, репчатый лук и картофель, также это могут быть болгарский перец, томаты, сельдерей и другие овощи. Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить немного риса или перловки.

В последнее время популярность набирают сливочные супы-пюре, которые также можно варить и их скумбрии. Сначала отвариваете рыбу, бульон процеживаете, варите в нем овощи до готовности, затем добавляете сливки и вареное рыбное филе. После того, как суп немного прокипит, его нужно пропюрировать блендером.

Суп из скумбрии – подготовка продуктов и посуды

Чтобы сварить суп из скумбрии, понадобится кастрюля (объем зависит от количества рыбы и желаемого объема супа), сковородка для приготовления обжарки, нож, разделочная доска, терка и другие кухонные «аксессуары». Суп из скумбрии можно сварить и в мультиварке. Для процеживания рыбного бульона подготовьте чистую марлю или мелкое сито.

Заранее достаньте и разморозьте рыбу, затем выпотрошите и отрежьте голову и хвост (их можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона). Тушку как следует промойте, нарежьте и поставьте вариться. Готовый бульон желательно процедить. Овощи подготавливаем как обычно: картошку нарезаем кубиками, брусочками или соломкой, морковь режем соломкой, кружками или крупно натираем, лук шинкуем.

Рецепты супа из скумбрии:

Рецепт 1: Суп из скумбрии

Такой супчик готовится быстро и просто, большую часть времени занимает подготовка овощей и рыбы. Чтобы сварить обычный суп из скумбрии, помимо рыбы понадобятся картофель, репчатый лук, морковь и специи.

Рыбку потрошим, отрезаем голову и как следует прополаскиваем. Нарезаем тушку порционными кусками средней величины. Картошки возьмем 3-4 штуки, почистим и нарежем брусочками, зальем водой и поставим на плиту. После закипания огонь убавляем, накрываем кастрюлю крышкой.

Морковку режем тонкой соломкой. Лук шинкуем. Закладываем в кастрюлю овощи, как только картошка станет почти готовой. Добавляем соль, выкладываем рыбу. Огонь убавляем, варим суп 20 минут под крышкой. Петрушку с укропом мелко шинкуем, кидаем в кастрюлю вместе с перцем и лавровым листом за 3 минуты до приготовления. Готовому супу из скумбрии даем 15 минут настояться.

Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом

С рисом суп из скумбрии получается сытнее и питательнее, хотя и варится немного дольше обычного. Таким сытным обедом вы точно сможете накормить всю семью. Особенностью данного блюда является то, что помимо основного набора продуктов еще используется томатная паста (кто любит поострее – могут взять аджику).

Рис перебираем, промываем и отдельно отвариваем. Выкладываем пока в миску. Рыбу потрошим, отрезаем голову, промываем и нарезаем кусками. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем. Выкладываем рыбу в кипящую воду, варим до готовности. Куски достаем, отделяем мясо от костей. Не лишним будет процедить бульон.

Картошку режем брусочками, морковку и лук – тонкой соломкой. Выкладываем все овощи в кипящий рыбный бульон и варим до готовности. В конце закидываем отварной рис и добавляем отварную рыбу.

Провариваем суп из скумбрии еще несколько минут и выключаем огонь. Даем перед подачей супу настояться. Аджику или томатный соус можно добавить в общую кастрюлю вместе с рыбой и рисом, а можно просто положить в каждую тарелку. Подавайте такой суп из скумбрии с рубленой свежей зеленью.

Рецепт 3: Суп из скумбрии консервированной

Те, кто не любит заниматься разделкой свежей рыбы, могут сварить вкусный суп из консервированной скумбрии. Это один из самых лучших супов на скорую руку, для приготовления которого не нужного большого количества продуктов.

Луковицу мелко шинкуем, морковь режем тонкой соломкой или натираем. Картофель нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп из скумбрии, немного растительного масла. Закладываем морковь с луком и слегка обжариваем.

Затем выкладываем картошку. Сразу же вливаем 1,5 литра кипятка, добавляем соль по вкусу, перец. Много соли сразу не добавляйте, так как сами консервы могут оказаться солеными. Лучше при необходимости досолить в конце.

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю к овощам после того, как закипит вода. Варим около получаса. Рыбу разминаем вилкой. Выкладываем в суп скумбрию, свежий или сушеный укроп и провариваем несколько минут. Огонь выключаем, оставляем суп настаиваться. При подаче в тарелку можно кинуть ползубчика чеснока.

Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке

Рецепт для тех, у кого есть мультиварка. С данным прибором суп из скумбрии приготовить проще простого. Готовится блюдо из тех же ингредиентов, что и классический суп из скумбрии, отличается лишь техника приготовления.

Рыбу потрошим, голову и хвост отрезаем. Тушку как следует прополаскиваем и нарезаем кусками. Возьмем немного риса, тщательно промоем. Картошку нарежем кубиками.

Наливаем в мультиварку воду, закладываем рыбу, рис и картошку. Включаем на один час режим «Тушение».

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупно терке. Обжариваем до золотистости лук, затем выкладываем к нему морковь и обжариваем все вместе еще немного.

Выкладываем пассировку в суп, приправляем солью и перцем. Готовим еще непродолжительное время. Суп из скумбрии подаем со свежей зеленью.

Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками

Из рыбы можно приготовить много вкусных сливочных супчиков. Суп из скумбрии со сливками получается очень нежным, легким и аппетитным.

Лук и перец нарезаем кубиками. Картошку режем соломкой. Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, прополаскиваем. Режем кусками и варим до готовности в литре подсоленной воды. Отварную рыбу вынимаем, мясо отделяем от костей, пока откладываем. Бульон процеживаем.

Наливаем в другую кастрюлю немного масла, закладываем лук с перцем, слегка обжариваем. Затем выкладываем картошку и заливаем все рыбным бульоном. Приправляем куркумой и белым перцем. После закипания кидаем в суп стебли петрушки и лавровый лист.

Через 5 минут закладываем рыбу (часть оставляем для подачи) и кукурузу. Вливаем сливки. Доводим до кипения, провариваем одну-две минуты и снимаем кастрюлю с огня. Вытаскиваем лавровый лист и стебли петрушки. Даем супу немного остыть и блендируем до однородной массы. При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы и веточку свежей зелени.

Суп из скумбрии – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • варить рыбу нужно на медленном огне, иначе она станет жестковатой;
  • если не хотите, чтобы суп горчил, обязательно счистите темные пленки у скумбрии;
  • скумбрия отлично сочетается с помидорами, поэтому в конце приготовления в кастрюлю или в уже порционную тарелку можно добавить немного томатного соуса или аджики.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Суп из скумбрии

Почему стоит приготовить суп из скумбрии? Во-первых, скумбрия очень жирная рыба, во-вторых, скумбрия практически не содержит мелких костей. В — третьих, эта рыба имеет сильный ярко выраженный вкус и прекрасно сочетается с различными специями. Процесс разделки скумбрии весьма прост и удобен. Всё это делает скумбрию идеальным продуктом для приготовления первого блюда.

Полезные свойства скумбрии и рыбных блюд

Суп из скумбрии – наваристый и ароматный , будет полезен и взрослым и детям. Скумбрия — прекрасный источник белка, который легко усваивается организмом, богата рыба и Омега -3 жирными кислотами. Ученые пришли к выводу, что регулярное использование в рационе блюд из рыбы (3-4 раза в неделю), уменьшает вероятность возникновения ишемического инсульта и инфаркта миокарда почти вдвое. Более подробно о влиянии Омега -3 жирных кислот на нервную систему и мыслительные процессы человека, а также о других полезных свойствах омега — 3, можно посмотреть здесь.

А теперь давайте перейдем к приготовлению рыбного супа из скумбрии

Суп из скумбрии — состав и приготовление

  • На кастрюлю 2,5 литра
  • две замороженные или свежие скумбрии
  • крупа пшено полстакана
  • картофель 4шт.
  • репчатый лук 2шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1шт.
  • смесь перцев ( по желанию)
  • зелень петрушки или укропа
  • растительное масло рафинированное

Как приготовить суп из скумбрии

  1. Если готовить из замороженной скумбрии, то рыбу предварительно следует разморозить.
  2. Сначала подготавливаем скумбрию: отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и обязательно черную пленку ( т.к. черная пленка дает горький вкус). Скумбрию разрезаем на кусочки , помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем . Варим рыбу 10 минут с момента закипания воды.
  3. Достаем кусочки скумбрии из кастрюли. Когда рыба остынет, отделяем кости.
  4. Подготавливаем картофель: очищаем и нарезаем для супа. Пшено промываем.
  5. Рыбный бульон процеживаем и продолжаем варить суп.
  6. Когда бульон закипит, загружаем картофель , пшено. Добавляем соль по вкусу. Варим картошку и пшено на среднем огне 15 минут.
  7. Пока варятся пшено и картошка подготавливаем оставшиеся овощи для супа. Морковь трем на терке, болгарский перец режим мелким кубиком, лук мелко нарезаем. Готовим пассировку на растительном масле из нарезанных овощей.
  8. Добавляем пассировку в суп, варим 5 минут, после добавляем рыбу и варим суп ещё минуты 2-3.
  9. Суп выключаем , добавляем в кастрюлю порезанную свежую зелень.

dietstol.ru

Суп из скумбрии свежемороженой. Рецепт приготовления

Бывают моменты, когда хозяйки понимают, что их домашним надоели привычные первые блюда. Борщи, куриные супы и другие разновидности бульонов люди едят ежедневно. Если вы хотите внести разнообразие в ваше меню, то суп из скумбрии свежемороженой станет идеальным вариантом. Приготовить в домашних условиях его довольно легко, однако необходимо соблюдать количество всех ингредиентов и порядок их приготовления.

Что вам потребуется?

Итак, перед тем как приготовить суп из замороженной скумбрии, проверьте, все ли у вас для этого есть. Вам понадобятся продукты в следующем количестве:

  • Замороженная рыба без головы – 500 граммов.
  • Любимая крупа (рис, перловка, пшено) – 200 граммов.
  • Несколько картофелин.
  • Одна большая головка репчатого лука.
  • Морковь среднего размера.
  • Один пучок петрушки.
  • Зелень – по вкусу.
  • 4 соцветия сухой гвоздики.
  • Соль и перец – по желанию.
  • Вода – 4-5 литров.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к варке основы для супа.

Как сварить бульон?

Для приготовления основы вам необходимо разморозить и сполоснуть рыбу. После этого ее необходимо очистить и порезать на небольшие кусочки. На этом этапе не доставайте кости из рыбы. После приготовления продукта это сделать гораздо проще.

Далее положите рыбу в кастрюлю с холодной водой и поставьте ее на огонь. Дождитесь кипения, после этого снимите скопившуюся пенку и варите продукт 10 минут. Помните, что нельзя варить рыбу слишком долго. Иначе она просто разварится. По истечении указанного времени достаньте продукт и выложите его на тарелку.

Дополнительные ингредиенты

Суп из скумбрии свежемороженой предполагает наличие зажарки. Вам необходимо натереть на крупной терке морковь и поджарить ее на сковороде в масле. Когда овощ приобретет золотистую корочку, выложите его в отдельную миску.

После этого необходимо аналогичным образом приготовить лук. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Выложите к моркови и приступайте к обработке остальных составляющих.

Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Крупу промыть под струей воды и отварить в пресной воде до полуготовности.

Кусочки рыбы очистите от костей и тоже нарежьте кубиками.

Готовим рыбный суп из скумбрии: рецепт

Положите в кипящий бульон картофель и варите его до готовности (около пятнадцати минут). Следите за тем, чтобы овощ не разварился. После этого необходимо положить в суп из скумбрии свежемороженой зажарку. Варите полученную массу десять минут.

Далее необходимо положить приготовленную крупу и тщательно перемешать бульон с ингредиентами. Поварите немного и добавьте к компонентам порезанную рыбу. Варите суп из скумбрии свежемороженой еще в течение десяти минут.

Последние штрихи

Когда блюдо будет практически готово, необходимо дополнить его заключительными ингредиентами. Положите соль и перец по вашему вкусовому предпочтению.

Добавьте порезанную зелень (петрушку и укроп) и перемешайте. Положите в приготовленный бульон гвоздику и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться около 20 минут, после чего можно приступать к употреблению блюда.

Подавайте суп из скумбрии свежемороженой со сметаной или майонезом. При желании вы можете положить в тарелку несколько кусочков копченой рыбы. Это придаст блюду пикантный вкус и особенный аромат. Если вы варите первое для детского стола, то откажитесь от этого пункта. Копченая рыба тяжело воспринимается детским желудком.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится уха из скумбрии. Пошаговый кулинарный рецепт должна знать каждая хозяйка. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то необходимо исправить это как можно быстрее. Домочадцы и гости по достоинству оценят ваши труды.

Стоит сказать, что если вы любите так называемые супы-пюре, то можно использовать большее количество крупы. Она имеет свойство развариваться и увеличиваться в объеме примерно в два раза.

Возможно, вы захотите дополнить вкусное блюдо любимыми специями и ингредиентами. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! В этом случае ваши шедевры будут еще более вкусными и любимыми всеми близкими. Приятного аппетита!

fb.ru

Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты с фото. Как правильно приготовить суп из скумбрии

Как и все рыбные супы, суп из скумбрии свежемороженой готовится очень быстро. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, которая никогда не готовила подобного.

такие рыбные лёгкие супчики очень хороши на обед, горячее блюдо позволяет утолить голод, но не чувствовать тяжести в желудке. Тем более, скумбрия, как бы она не была приготовлена, жареная, в духовке, засоленная, это всегда очень вкусно.

А ещё эта рыба полезна абсолютно всем, белое мясо насыщенно жиром, который необходим нам для роста и укрепления костей, да и витаминов в ней предостаточно, опять же, очень ценный белок, который вполне может заменить белок из мяса говядины или курицы.

Рыбный суп из скумбрии — правила приготовления

Главное в рыбных, как и в мясных супах — приготовление бульона, он должен получится красивым, прозрачным и чистеньким. Некоторые после варки процеживают его через марлю.

Чтобы бульон для рыбного супчика получился красивым, нужно опускать кусочки скумбрии в горячую воду, а солить в конце, когда уже будут закладываться овощи.

Из овощей можно использовать то, что больше вам нравится или то, что есть под рукой. Можно сделать зажарку из лучка с морковочкой, потом добавить картошечки. Можно зажарить ещё и томаты, с кусочками болгарского перца. Есть гурманы, которые любят «чистый» вкус рыбы, без специй и зажарок, с пшеном или рисом, тоже получается очень вкусно.

Из специй обычно в суп из скумбрии кладут разные приправы, которые подходят к рыбным блюдам. Хорошо подчёркивает рыбный вкус белый перец, его аромат тоньше и нежнее, чем у других перцев. Подойдёт для нашего супчика и индийская пряность куркума, она не только вкус и аромат придаст, но и золотистый цвет.

Процеживать готовый бульон нужно через марлю, сложенную в два слоя, чтобы все мелкие включения убрать, тогда уж точно супчик получится красивым.

Суп из скумбрии — что нужно для приготовления

Для приготовления супа нам, конечно же, понадобиться сама скумбрия. Рыбку нужно выбирать правильно, от этого зависит вкус нашего супа. Иногда в наших магазинах продают так запакованную, что и не увидишь, какая она по качеству. Лучше брать такую, которую можно разглядеть, чтобы была с блестящей спинкой, чистыми глазками и без пятен.

Для рыбного супа нам понадобится кастрюля из нержавейки или эмалированная. Объём выбирайте исходя из количества порций. Так же понадобятся рыбный нож и доска для разделки. Пусть под рукой будет и марля для процеживания или, если есть, мелкое ситечко.

Размораживать рыбу можно залив водой. Использовать для разморозки рыбы микроволновку не очень люблю, она получается как будто сухой. Обязательно хорошо вычищаем все внутренности и плёночки, которые дадут бульону горечь. Если вы хотите варить суп из голов скумбрии, тогда нужно удалить глаза и жабры, так же всё хорошо промыть.

Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты

Рецепт супа из скумбрии №1

Самый простой рыбный супчик, ароматный и лёгкий, с овощами, которые всегда под рукой. Готовится очень быстро, съедается тоже. Кстати, готовьте суп из расчёта, что вы сразу всё съедите, чтобы не разогревать второй раз, потом он уже не такой вкусный.

Для этого супчика нам будет нужно:

  • Одна скумбрия
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковочка не очень большая
  • 1 луковка репчатая
  • пучок зелени по вкусу, петрушки, укропа
  • 1\2 листочка лавра
  • белый перец
  • соль на ваш вкус

Как приготовить суп из скумбрии:

Уже выпотрошенную и разрезанную по кусочкам рыбину отправляем в горячую, но не закипевшую воду. Варим рыбку до готовности, то есть, когда мясо станет мягким, но не будет разваливаться. Вытаскиваем шумовкай кусочки на тарелочку, бульон проливаем сквозь марлю.

Морковочку меленько нарезаем или можно натереть на тёрке, лучок тоже режем мелкими кубиками. Очень быстро обжариваем на сковороде, на растительном масле, желательно очищенном, без запаха.

Пока овощи обжариваются, мы кубиками режем картошку и отправляем вариться в бульон. Его нужно теперь посолить, добавить специи. Как только наша картошка сварилась наполовину, выкладываем зажарку из лука и моркови. За 5 минут до конца варки мы добавляем мелкорубленную зелень и возвращаем в бульон кусочки рабы, предварительно отделённые от косточек.

Суп из скумбрии свежемороженой в мультиварке

Такой суп очень легко готовить, он получается насыщенным и красивым, всё потому что скумбрия относится к жирным сортам рыб, в мультиварке, за счёт плотной крышки хорошо сохраняются ароматы, да и витамины не улетучиваются.

Для этого супа нам будут нужны:

  • Одна скумбрия
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пара средних картофелин
  • Полторы столовые ложки риса
  • Соль на ваш вкус
  • Специи для рыбы
  • Белый перец

Как приготовить рыбный суп в мультиварке:

Нам будет нужно опять же хорошо выпотрошить и промыть рыбину, заранее размороженную. В мультиварную чашу наливаем воду, опускаем туда же кусочки рыбы и порезанный на кубики картофель. Рис тщательно промываем и отправляем туда же.

Выставляем режим «тушение», время 1 час. Пока мультиварка варит, мы приготовим овощи для заправки нашего супчика. Помоем, почистим лучок с морковкой, порежем всё кубиками, очень мелко, морковь даже можно протереть на тёрке.

Овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, пока не станут мягкими.

Когда рыба с рисом и картошкой сварятся, добавляем к ним заправку, специи, по желанию можно покрошить свежую зелень и выставить ещё пять минут. Готовое блюдо сразу подаём к столу.

Суп из скумбрии с рисом

Суп на обед для всей семьи — это рыбный суп с рисом, очень вкусно, аппетитно и сытно. Варить из-за риса придётся немного дольше, но ненамного. Я люблю такой вариант поострее, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

Для супа нам будет необходимо:

  • Одна свежемороженая скумбрия
  • Одна средняя морковочка
  • Одна луковка средней величины
  • Половина стакана риса
  • Три картофелины средних размеров
  • Один пучок зелени, можно взять сушёную
  • По вкусу аджику, свежий помидор или томатную пасту
  • Соль и перец
  • Приправы для рыбных блюд на любителя

Рис промываем и заливаем в кастрюльке водой. Пока он закипает, мы тем временем чистим и выпотрашиваем рыбу, нарезаем её на кусочки и опускаем в горячую воду, где уже есть рис.

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, так же соломкой режем морковь, а лучок на кубики. Когда рыба сварится до полуготовности можно в бульон опускать овощи. Некоторые любят делать такой суп без заправки, тогда сразу добавляют вместе с картошкой морковь и лук, но я зажариваю до золотистого цвета лук с морковью и в конце добавляю ложку аджики или острого томатного соуса, если острое вам не нравится, можно просто размять и добавить свежий помидор или томатпасту.

При добавлении овощей мы сразу приправляем суп всеми специями и солим. Если вы хотите добавить зелень, тогда пошинкуйте её и добавьте за 5 минут до готовности супа.

Суп из голов скумбрии

Да, есть любители такого супчика. Попробуйте, может быть вам тоже понравится. Чем больше вы возьмёте голов, тем, соответственно наваристей получится бульон.

Для такого супа потребуется

  • Шесть голов от скумбрии
  • Плавники от красной рыбы
  • Три средние картофелины
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пара ложек пшена
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Как приготовить суп из рыбных голов:

Головы очищаем, удаляем глаза и жабры и замачиваем на несколько часов, постоянно меняя воду, чтобы ушёл запах.

Вымоченные головы соединяем с плавниками и заливаем водой. Варим до готовности и вынимаем из бульона. А бульон процеживаем через марлю, добавляем специи, солим, высыпаем промытое пшено и кубики картошки.

Пока картошка варится, делаем заправку из зажаренных лука и моркови. Но тут тоже на любителя, некоторые в такую уху любят кидать морковку целиком, а лук в шелухе, но, кому как нравится.

Заправляем суп, когда картошка уже почти готова. И сразу добавляем мелко нарезанную зелень, её можно взять по вкусу.

Суп из скумбрии консервированной

Неплохой вариант обеда на скорую руку. Тем более, что все овощи как обычно под рукой и выдумывать особо ничего не нужно. Супчик получается сытный, но лёгкий и приятный на вкус.

  • Банку скумбрии в масле
  • Три картофелины средних размеров
  • Одну небольшую морковку
  • Одну среднюю луковицу
  • Полторы-две ложки риса
  • Специи
  • Зелень по вашему желанию

Как приготовить суп из консервированной скумбрии:

В самом начале подготавливаем все овощи, картошечку режем на кубики, морковь и лук можно порезать соломкой. Теперь, прям в нашей кастрюльке, приготовленной для варки супа, на дно наливаем немного растительного масла и на нём обжариваем наши лучок с морковкой. После этого туда выливаем воду и закладываем картофель. Сразу можно положить и специи, перчик, лаврушку, но солить такой суп лучше в самом конце, потому что консервы иногда попадаются довольно солёные.

Подождём, пока вода закипит и закинем туда промытый рис. С полчасика пусть овощи варятся, а мы тем временем откроем консерву и содержимое немного измельчим вилочкой, потом отправим в наш суп. И в самом конце добавим зелени, сушёной или свежей.

Суп из скумбрии в томатном соусе

Очень вкусным такой супчик получается в мультиварке, особенно хорошо сдобренный кореньями. Получается быстро и очень вкусно.

Для этого блюда нужно взять:

  • Баночку скумбрии в томате
  • Три средние картошки
  • Одну некрупную морковь
  • Одну среднюю луковицу
  • По кусочку корней петрушки, сельдерея и пастернака
  • Ложку риса
  • Специи и соль
  • Зелень по желанию
  • Кусочек масла сливочного

Выкладываем кусочек масла в чашу и туда же засыпаем мелко покрошенные корешки, лук и морковь. Выставляем режим «выпечки» и обжариваем всё.

Следующим этапом идёт в чашу литр воды, кубики картофеля, промытый рис и скумбрия, заранее измельчённая при помощи вилки. Сразу же посолим по вкусу и добавим все специи. Теперь выставляем режим тушения и время на один час. По готовности можно в каждой тарелке посыпать суп зеленью.

Суп из скумбрии — видео-рецепт

olgushka1971.ru

Рыбный суп со скумбрией

Простой в приготовлении, очень аппетитный и довольно сытный рыбный суп со скумбрией в домашних условиях станет отличной идеей полноценного обеда для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Вот такой весьма традиционный набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт рыбного супа со скумбрией.

Шаг 2

2. Начать процесс следует с того, что отправить кастрюлю с водой на огонь. Тем временем очистить от внутренностей, шкурки, плавников и головы рыбку. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Очистить луковицу и морковь. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда сначала лук, а через 3 минуты морковь.

Шаг 4

4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Чем мельче он будет порезан, тем быстрее рыбный суп со скумбрией в домашних условиях будет готов.

Шаг 5

5. Выложить в кипящую воду картофель и обжаренные овощи. Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист или другие специи. Через 10 минут аккуратно опустить в воду рыбку.

Шаг 6

6. Нужно постараться сильно не перемешивать суп, чтобы скумбрия не потеряла свою форму. Перед подачей на стол нужно присыпать сверху измельченную зелень. Вот и весь рецепт приготовления рыбного супа со скумбрией, можно угощаться.

Похожий видеорецепт "Рыбный суп со скумбрией"

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх