Поиск рецептов

Главная Супы

Суп мисо с лососем рецепт

Рецепт супа мисо с лососем

Мисо суп: рецепт с лососем пользуется просто невероятной популярностью во всем мире. Лосось придает очень нежный вкус бульону и делает блюдо просто очень вкусным! Интерес к японской кухне последнее время набирает просто потрясающую популярность. Особенно интерес у западных людей представляет мисо суп, без которого не обходится ни один прием пищи у жителей Японии. У славянских народов принять есть суп именно на обед. А в Японии мисо суп едят в любое время суток, так как он очень легкий и быстро усваивается организмом. В любое время японцы ели большое количество риса и мисо супа, остальные изыски зависели только от зажиточности и состоятельности семьи.

Мисо суп: рецепт с лососем приготовить очень просто. Его можно легко приготовить в домашних условиях, если предварительно закупить продукты в специализированном японском магазине. У нас такие магазины в крупных городах встречаются очень часто. Для приготовления основой является мисо паста, которая представляет собой перебродившие бобы сои, а также другие зерновые культуры. Паста используется вместо приправы, именно она придает блюду просто невероятно нежный и терпкий вкус. В пасте содержится просто невероятное количество белка, а также аминокислот и витаминов.

Стоит отметить, что у данного блюда сравнительно низкая калорийность, поэтому его можно позволить себе даже на диете. А лосось, добавленный в мисо суп, придает ему дополнительные полезные свойства. В Японии тарелка мисо супа является прекрасным началом дня. А что мешает вам приготовить мисо суп: рецепт с лососем в домашних условиях? Данное блюдо очень полезно для снижения уровня холестерина в крови и предотвращения болезней, которые связаны с курением. Японцы уверены, что мисо суп улучшает обмен веществ и положительно воздействует на состав крови.

Мисосиру – именно так называются все японские супы, которые делают на основе мисо пасты. Овощи можно добавлять в бульон разные. Особенно любят японцы савойскую капусту, картофель, зеленый лук, а также дайкон и морскую капусту. Готовят мисо суп на бульоне даси, который делают в основном из морской капусты, которая получила название комбу. Данный бульон можно сравнить с куриным, так как на его основе можно приготовить множество разнообразных блюд. Если использовать для приготовления мисо супа несколько видов паст, то блюдо получится особенно вкусным, полезным и питательным.

Ингредиенты:

– 0,5 л очищенной воды;

– 0,5 ст. л. светлой мисо пасты;

– 0,5 ст. л. темной мисо пасты;

– 1ст. л. соевого соуса;

– 2 ч. л. бульона «Хондаши» (его можно приобрести в специализированном магазине);

– 100 г соевого сыра тофу;

Готовим вместе:

– Налейте для начала 0,5 литра очищенной воды и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте сухой гранулированный бульон и немного соевого соуса.

– Лосось нарежьте небольшими кусочками и поместите в бульон. Варить его необходимо три минуты.

– Затем нарежьте сыр тофу и варите две минуты.

– Далее положите небольшое количество светлой и темной мисо пасты, размешайте до полного растворения.

– В миску добавьте немного сухих водорослей и налейте бульон.

– Готовое блюдо можно посыпать кунжутом для придания вкуса.

Желаем приятного аппетита!

Статья была подготовлена специально для информационно-познавательного ресурса «Твоя Аура». Копирование материала допускается только при наличии активной ссылки на ресурс по согласованию с администрацией.

www.tvoya-aura.ru

Простейший рецепт мисо супа с лососем

Японская кухня становится в последнее время все популярнее. Традиционные рестораны могут похвастаться огромным количеством благодарных посетителей. Блюда японской кухни – это не только невероятно вкусные, но и очень полезные деликатесы. Более того, многие эффективные диеты для снижения веса основаны именно на продуктах, которые используют повара данного направления. Самым популярным блюдом является суп мисо с лососем. Его заказывают посетители чаще всего. Однако большинство из них, наслаждаясь чудесным и насыщенным вкусом, даже не подозревают о том, что данное блюдо легко можно приготовить у себя дома. И при этом вы не потратите много времени.

Не удивляйтесь, но на приготовление 3 порций этого удивительно вкусного и богатого витаминами блюда у вас уйдет примерно 15-20 минут. Начинающие хозяйки могут потратить от силы полчаса. Такой супчик станет прекрасной основой для эффективной диеты. Мисо содержит в себе уникальные жирные кислоты, которые прекрасно поддерживают организм в тонусе даже при строгом ограничении в еде. А калорийность данного блюда очень небольшая. Этот рецепт мисо супа основан на максимально простых ингредиентах. Поэтому себестоимость готового блюда окажется весьма приемлемой. Вам понадобится 1 столовая ложка соевого соуса, сухие водоросли под названием «Вакме» (примерно 10-15 граммов), специальная паста для мисо в объеме 120 г (1 упаковка), а также 1,3 литра воды и 200 грамм лосося. Ничего сложного. Как видите, большую часть необходимых продуктов, на которых основан этот рецепт мисо супа, можно легко найти практически в любом продуктовом магазине.

Создаем шедевр японской кухни у себя дома

Чтобы суп получился с насыщенным рыбным вкусом, сперва необходимо сварить бульон. Для этого не нужно использовать мякоть. Достаточно и рыбного скелета лосося. Если ваша семья предпочитает более насыщенный бульон, то можно добавить еще и грамм 200 мяса (лучше говядины). Суп в таком случае не наберет много лишних калорий. А вот вкус окажется еще более приятным. Рыбный бульон варим час. А мясной – два или два с половиной. Поэтому сначала варите мясо, а потом добавьте в кастрюлю рыбу. Итак, бульон готов. Далее нужно с его помощью развести пасту. Напоминаем, что данный рецепт мисо супа требует использования именно этого специального компонента. Однако его достаточно просто найти на полках магазинов. Выложите пасту в мисочку и добавьте пару столовых ложек теплого бульона. Это будет основа для супа. Смесь нужно влить в оставшийся в кастрюле бульон. Добавьте соевый соус для придания особой пикантности блюду. Далее наступает очередь лосося. Рыбное филе нужно порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. То же самое проделываем и с водорослями. Этот рецепт мисо супа кажется сложным только на первый взгляд. Как только вы начнете готовить, все получится очень быстро. Смесь в кастрюле необходимо довести до кипения. Суп готов. Перед подачей на стол можете положить в тарелку несколько кубиков сыра тофу. Это добавит блюду традиционные японские нотки.

www.syl.ru

Мисо суп с лососем

Ну что, продолжаем осваивать любимую японскую кухню дома. Сегодня дошла очередь до супа мисо с лососем.

Итак! Для его приготовления нужно купить (на две порции):

– водоросли вакаме, сушеные или консервированные (у меня сушеные) – совсем чуть-чуть;

– сыр тофу, кусочек грамм 50 наверное;

– лосось 100 грамм;

– кунжутные семечки – чайная ложка;

– паста мисо – столовая ложка.

Почти все продукты, кроме лосося и кунжута, были куплены в отделе восточных товаров.

Для начала берем совсем немного водорослей и заливаем их холодной водой, чтоб размокли

Теперь очередь лосося. Честно говоря, у меня кусок сёмги, но я особо их друг от друга не отличаю. Вот такой кусок

Срезаем с него шкуру и отделяем кости и варим на них немного бульона. Мякоть режем кубиками и отставляем в сторону. Ничего не солим!

Теперь очередь сыра тофу. Сам по себе он абсолютно безвкусный. Но в супе мисо играет свою роль. Нарезаем и его кубиками

Тем временем водоросли вакаме размокли и примерно раза в 4 увеличились в объеме

Отжимаем с них руками лишнюю жидкость и режем мелко, чтоб удобно было потом есть ложкой или палочками

Процеживаем сваренный тем временем рыбный бульон, часть его, примерно полстакана, отставляем пока в сторонку. Большую большую часть продолжаем держать на самом маленьком огне и по очереди кладем в него:

Теперь берем отставленный ранее в сторону бульон и тщательно растворяем в нем столовую ложку пасты мисо

Объединяем ее с супом, всыпаем кунжут, нагреваем, не давая закипеть.

Закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем минут на 10 дойти до кондиции

Ну вот, суп мисо с лососем готов!

Остается лишь разлить его по мисочкам-тарелочкам и получить удовольствие от превосходного вкуса и аромата этого восточного блюда.

К выше-написанному могу лишь добавить, что быстрый вариант готовится даже без рыбного бульона, просто на воде. И получается не менее вкусно и сытно. Той рыбки, что кладется в суп, вполне достаточно для получения приятной рыбной нотки.

dadaeda.ru

Мисо суп с лососем – рецепт.

rokirovka

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты
  • Вода – 1,3 литра
  • мисо паста – 120 гр. (1 упаковка)
  • водоросли “Вакме” сухие – 10 гр.
  • Лосось свежий 200 – 250 гр.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
Как приготовить

Я давняя поклонница Вашего сайта, очень люблю готовить, множество идей для своих блюд черпаю от Вас уважаемые кулинары. Сегодня хочу предложить Вам вариант мисо супа.

Я собиралась готовить роллы и купила свежего лосоля на засолку, в итоге у меня осталась косточка с рыбы и где то 200 гр. мяса. Мисо суп я пробовала в японском ресторане, погуглив интернет и посмотрев рецепты я вдохновилась и решила рискнуть Благо в магазине были все нужные мне ингридиенты.

Итак сам рецеп, очень быстро и просто:

В кастрюлю с холодной водой положите хребетик рыбы (если у Вас таковой есть) поставьте на огонь, сварите бульон.

Выложите мисо пасту в мисочку и добавте пару ложек рыбного бульона разведите пасту.

Влейте её в бульон. Влейте ложку соевого соуса.

Филе рыбы порежте на кусочки средних размеров и положите в бульон, отправляете туда же сухие водоросли. Доведите до кипения.

Все! Мисо суп готов, подавайте его с мелкопорезаным зелёным луком, это конечно по вкусу, но будет вкуснее. Рецепт очень простой и вкусный, как для любителей японской кухни.На фото видно, я положила маленькие кусовчи сливочного сыра, лучше тофу, но в магазинах не нашла.

Рецепт: Мисо суп с лососем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Мисо суп с лососем — вкус и польза

Мисо суп с лососем – оригинальное и вкусное блюдо японской кухни, которое очень быстро готовится, обладает приятным вкусом, хорошо насыщает, но при этом не относится к разряду высококалорийных.

Мисо – один из главных компонентов супа. Это паста, которая является едва ли не основой всей японской кухни. Она входит почти в каждый рецепт первого блюда, которые традиционно готовятся в этой стране. Паста делается на основе сои, пшеницы или ячменя и соли путем ферментации с добавлением особого вида плесневых грибов. Этот продукт богат множеством микроэлементов, в которых постоянно нуждается организм человека.

Как и многие рецепты японской кухни, мисо-суп обладает множеством полезных для здоровья качеств. Японские ученые даже утверждают, что его регулярное употребление снижает вероятность заболевания раком груди. Действительно ли это так – утверждать сложно. А вот то, что данный рецепт – настоящий источник множества полезных веществ, несомненно.

Еще одним достоинством мисосиру является его легкость, благодаря которой суп подойдет и тем, кто придерживается диетического питания. Блюдо очень вкусное, достаточно, но не чрезмерно экзотическое. И в приготовлении очень простое. Единственный нюанс – требуются специальные ингредиенты, которые найдутся не на каждой кухне. Но сегодня составляющие японских национальных блюд можно встретить на прилавках многих магазинов, так что это не будет серьезным затруднением.

Для того, чтобы приготовить мисо-суп в объеме, достаточном для четырех человек, нам понадобится:

  • 1 штука водорослей комбу.
  • 20 граммов стружки тунца.
  • Филе лосося около 200 граммов.
  • 3 столовых ложки мисо.
  • 100 граммов водорослей вакамэ.
  • Зеленый лук, яичная лапша, соль – по вашему вкусу.

Мисосиру готовится чуть больше часа.

Этапы приготовления

  1. Водоросли комбу и стружку тунца заливают полулитром холодной воды и ставят на огонь.
  2. Воде дают закипеть и после закипания варят еще 5–7 минут.
  3. Бульон из водорослей и тунца процеживают.
  4. Филе лосося режут на порционные куски, закладывают в бульон.
  5. Лосось отваривается до готовности.
  6. В отдельную емкость выкладывают мисо, добавляют к ней немного бульона, размешивают.
  7. Разведенную пасту вливают в суп.
  8. В блюдо добавляют ложечку водорослей вакамэ. Огонь выключают.
  9. Блюдо настаивается несколько минут, чтобы водоросли распарились.
  10. Параллельно с последними этапами приготовления бульона отваривается яичная лапша.
  11. Лапша раскладывается по чашкам, заливается бульоном и посыпается сверху зеленым луком.

Суп отлично подойдет как в роли первого блюда, так и в форме легкого самостоятельного перекуса.

Советы и рекомендации

Рецепт допускает некоторые вариации, которые позволят вам подобрать мисосиру по своему вкусу.

  • Лососевое филе можно заменить угрем – это сделает рецепт еще более традиционным.
  • Некоторые кулинары советуют добавлять в этот рецепт подкопченную рыбу – это сделает вкус супа более насыщенным
  • В конце варки в блюдо можно добавить порезанный на кубики сыр тофу.
  • Вместе с водорослями вакамэ можно добавить слегка обжаренный кунжут.
  • Одной из традиционных приправ к блюду считается также соевый соус, но нужно его буквально каплю, чтобы не перебивать вкус мисосиру.

edimsup.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх