Поиск рецептов

Главная Супы

Суп пюре из шпината со сливками рецепт

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо свежим на вкус и придают приятную бархатистую консистенцию. Для подачи рекомендую использовать домашние сухарики.

Овощи помыть и очистить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить вместе около 1 минуты.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить 700 мл воды, посолить, поперчить и варить 5 минут.

Кабачки нарезать кусочками.

Выложить в кастрюлю кабачки, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Выложить шпинат в суп, перемешать и варить 2 минуты.

Затем суп пюрировать блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Вкусный и полезный суп-пюре из шпината со сливками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Суп из шпината со сливками

На сегодняшний день все больше современных хозяек предпочитают готовить супы-пюре. Во-первых, они очень полезны детям, а во-вторых получаются довольно нежными и приятными на вкус. Сегодня хотим вам предложить приготовить суп из шпината со сливками. Готовить суп совсем не сложно, а воспользовавшись блендером, вы получите нежное и вкусное блюдо, от которого ваши родные получат максимум удовольствия.

Суп из шпината со сливками

  • шпинат – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • очищенная вода – 2 л;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Доведите воду кипения, слегка подсолите и киньте шпинат, проварите семь минут. По истечении времени переложите шпинат в чашу блендера, добавьте пару ложек бульона и измельчите.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Киньте картофель в бульон от шпината и варите до готовности. Готовый картофель переложите в блендер вместе с бульоном и доведите до пюре образного состояния.

Теперь переложите пюре картофеля и шпината обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Плавленый сыр натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Как только сыр полностью растворился, влейте сливки.

Потомите суп на слабом огне пять минут, доводить до кипения не нужно и подавайте на стол с сухариками.

Куриный суп из шпината со сливками

  • очищенная вода – 1 л;
  • шпинат – 0,5 кг;
  • куриное филе – 200 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сливки – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тимьян – ¼ ч. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Тщательно промойте филе и нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте очищенной водой, отварите на протяжении 20 минут. Образующуюся пенку желательно убирать.

Лук с чесноком очистите, измельчите ножом и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Шпинат промойте, мелко нарежьте и отправьте тушить на сковороду, примерно на пять минут.

Полученную заправку добавьте в бульон и варите 10 минут. Через указанное время переложите суп в чашу блендера и доведите до пюре образного состояния. Теперь перелейте суп обратно в кастрюлю, влейте сливки и потомите на маленьком огне пять минут. Доводить до кипения не нужно.

Суп из шпината со сливками и грибами

  • шпинат – 400 г;
  • лесные грибы – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сливки 35% – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Тщательно промойте грибы и нарежьте кубиками. Очистите картофель, ополосните и нарежьте брусочками. Измельчите шпинат, чеснок и репчатый лук. Нагрейте сковороду и растопите сливочное масло.

Выложите на сковороду лук и пропассеруйте пять минут. Далее добавьте измельченные грибы и чеснок. Присыпьте тимьяном и продолжайте тушить, периодически перемешивая. Когда жидкость полностью испарится, влейте два с половиной литра горячей воды.

Теперь киньте измельченный картофель и следом отправьте шпинат. Дайте ингредиентам прокипеть десять минут. По истечении времени влейте в суп еще два с половиной стакана горячей воды и с помощью блендера измельчите ингредиенты до состояния пюре.

Присыпьте суп солью, желаемыми приправами и мускатным орехом. Суп из шпината со сливками подают в горячем виде, каждую порцию украшают сливками. Также по желанию вы можете добавить в каждую порцию целенькие отварные грибочки, предварительно их отдельно отварив в подсоленной воде на протяжении десяти минут.

kakprigotovim.ru

Суп пюре со шпинатом

Суп пюре со шпинатом – это уникальное блюдо. Во-первых, суп пюре со шпинатом очень полезный. Во-вторых, такое блюдо подойдет для детских прикормов до года. И наконец, приготовить такое блюдо не составит никакого труда.

Польза шпината известна каждому. В нем не только множество витаминов и полезных микроэлементов, но и кальций, калий, железо. Такое богатство полезных свойств дополняется еще и тем, что шпинат способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Однако, зачастую блюдо со шпинатом не пользуются популярностью из-за того, что сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, это можно изменить, добавив в суп овощи с ярким букетом вкуса или сырные продукты. К тому же, не свежий шпинат еще менее интересен на вкус. Так что следует позаботится о готовке сразу же после покупки.

Суп-пюре из шпината с норвежским лососем

Пикантная добавка в виде норвежского лосося в обычный супчик из шпината – это отличный вариант для того чтобы разбавить обыденный семейный ужин.

Семгу обсыпаем сахаром, солью и перцем, обернем в фольгу и отправим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 140 градусов.

Теперь остудить и разобрать филе руками на небольшие кусочки. Яйца отварить.

Лук-порей нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле.

Куриный бульон нагреваем до кипения, отправляем в него лук-порей, мелко резанный картофель и шпинат.

Варим на слабом огне до размягчения лука и картофеля. Суп разбиваем в блендере до состояния пюре.

Затем перетереть пюре через сито и подогреть. Перед подачей польем суп лимонным соком, а в каждую порцию кладем семгу и яйцо.

Суп пюре из шпината и шампиньонов

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным и полезным, то такой супчик подойдет как нельзя кстати.

Отварить картофель. Шампиньоны нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками.

Лук и грибы обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде дном. В другой кастрюле в стакане куриного бульона сварим шпинат.

Вареный картофель нарезаем. В кастрюле с грибами нальем сливки, посолим, поперчим. Томить сливочную смесь 10 минут.

Смешать содержимое двух кастрюль в одной и разобьем содержимое блендером, предварительно добавив картофель.

Суп-пюре из шпината на курином бульоне

Интересный вариант для диетического блюда.

В кастрюле нагреваем масло и отправляем чеснок, лук и имбирь и обжарить в течение 5 минут до

мягкости. Добавляем шпинат в кастрюлю, поливаем его лимонным соком.

Как только шпинат начнет таять, добавляем куриный бульон и картофель, доводим до кипения.

Снижаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и томить 10 минут. После чего наш супчик переливаем все в блендер и перебить в однородное пюре.

Суп-пюре переливаем в кастрюлю и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения.

Суп-пюре из шпината на овощном бульоне

Этот рецепт супа создан специально для скучных и строгих диет. Вкусный, интересный, а самое важное простой.

Кусочки хлеба разрезаем на небольшие кубики, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на несколько минут.

Если вы желаете, чтобы сухарики были пожирнее, обжарьте их на растительном масле.

Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. Потушить в небольшом количестве масла.

Теперь добавляем шпинат, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.

Тем временем крахмал перемешаем с молоком. Вливаем в шпинат сливки и молоко. Варим сливочный суп на медленном огне еще 5 минут.

После чего понемногу вводим овощной бульон. В готовый суп введем блендер и разобьем им наш супчик.

Суп пюре со шпинатом и кресс-салатом

Этот суп можно приготовить сразу в нескольких вариантах. Или сделать простой легкий супчик, либо приготовить вполне полноценный вегетарианское блюдо.

Сельдерей, лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло топим в сотейнике, капнув немного растительного.

Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, замените сливочное масло на растительное.

На масло отправляем овощи и жарим 5 минут. Тем временем нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.

Грибы отправляем в сковороду к остальным овощам на несколько минут. К остальным овощам.

Теперь по гриб доходят до полу-жаренного состояния, нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.

Тушим овощи еще несколько минут. Теперь заливаем овощную смесь бульоном. Доводим до кипения и добавляем в бульон лавровый лист и тимьян.

На отдельной сковороде необходимо потомить шпинат и кресс-салат в сливочном или растительном масле.

После того как зелень ужариться , добавим ее в суп. И все вместе отправим в блендер.

Измельчить все до однородной массы подавать с майонезом или сметаной.

Вегетарианский суп со шпинатом

Не смотря на ограниченный набор продуктов, который позволительно кушать вегетарианцам, такая постная кухня очень разнообразна. Более того многим пациентам кардиологического отделения очень полезно стать вегетарианцами, ведь такая пища лишена жира и тяжелых животных белков.

Кедровые орешки обжарим до готовности, до блеска. Лук и чеснок чистим и нарезаем произвольными кубиками.

Пол луковицы и чеснок обжарим в кастрюле на небольшом количестве масла с мускатным орехом.

Соединим шпинат, соль, перец, кедровые орешки, лук, чеснок и взобьем блендером. Полученное пюре перекладываем в сковороду и зальем сливками.

Суп немного кипятим, солим и перчим. Сыр сулугуни поджариваем без масла для украшения супа.

Оставшийся лук разберем на перья и обваляем в муку. Лук в кляре отправляем на раскаленное масло.

На тарелку супом выкладываем лук и сыр

Суп пюре с мускатным орехом

Отличный вариант обеденного блюда для всей семьи включая даже самого младшего ребенка.

Начинаем приготовления супа c варки куриного филе. Курицу нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом, солью, перцем и варим 20 минут.

На сковороде пассируем предварительно нарезанный лук и чеснок.

В бульон где вариться куриная грудка отправляем шпинат и варим 5-10 минут. Теперь вынимаем лавровый лист и разбиваем суп блендером.

После образования однородной массы вливаем в пюре сливки и нагреваем на медленном огне. Суп посыпаем мускатным орехом.

Суп из шпината со сливками

Достаточно противоречивый суп. Все дело в том, что он очень сытный и плотный, с одной стороны и очень летний, и яркий с другой.

На литр воды возьмем одну на один кубик говяжьего бульона и оставим на огне до полного закипания.

Тем временем нарезаем лук, сельдерей, картофель, морковь и отправляем на сковороду на небольшое количество масла.

Чеснок чистим и нарезаем, грибы и томат нарезаем на произвольные кубики и добавляем к овощам.

Тушим овощи 4-5 минут вместе с зеленью и тимьяном. Выльем в овощи бульон, варим минут 15 и добавляем сливки.

Варим 1 минуту, после чего добавляем шпинат. Варим еще минуту. Теперь при помощи блендера разобьем суп в пюре.

Суп пюре со шпинатом на мясном бульоне

Суп со шпинатом, это простой способ удивить своих домочадцев чем-то поистине интересным и вкусным.

Овощи чистим и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками наливаем немного масла.

На нем обжарим чеснок и лук. После того как лук стал мягким, заливаем его горячим мясным бульоном.

Доводим суп до кипения и добавляем резанный картофель. Варим до готовности. Зелень моем и сушим бумажными полотенцами.

Отправляем зелень в суп и варим еще 5 минут. Теперь солим, перчим суп и выключаем огонь и накрываем крышкой.

Теперь погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы.

Суп пюре из брокколи и шпинатом

Легкий и вкусный суп из простых ингредиентов.

На растительном масле обжарим лук. Обжарим лук до мягкости. Добавим соцветия брокколи и листья шпината.

Зальем овощную смесь водой. Варить не более 15 минут, после чего бьем суп блендером и украшаем кефиром.

Простой суп-пюре со шпинатом

Такой супчик отлично подойдет для прикорма детям. Он вкусный, полезный, а готовить проще простого.

Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук отправляем в сковороду, где уже нагрелось небольшое количество масла.

Лук необходимо жарить до мягкости, после вливаем пол литра воды и доводим до кипения.

Теперь отправляем картофель, сковороду накрываем крышкой и готовим 15 минут. После чего добавляем шпинат, солим, перчим.

Тушим еще 10 минут. После полного остывания отправляем в блендер. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до кипения и отправляем в него пюре.

Снова доводим до кипения. Суп готов.

Из ржаного хлеба можно приготовить гренки. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и посыпать специями, отправить в духовку.

Суп из шпината для детей

Детки как никто другой очень выборочно относятся к еде. Во-первых, им важно чтобы блюдо было вкусное и полезное. Во-вторых, мамочкам очень важно чтобы это блюдо было полезным. Этот рецепт супа отвечает всем требованиям.

Варим шпинат и картофель в течение 10 – 15 минут. После этого сливаем воду и взбиваем все блендером.

Добавляем сметану и снова проходимся блендером. Перед подачей посыпать пармезаном.

Суп пюре со сливками

Ели в этом рецепте использовать нежирные, 10% сливки, то его можно использовать в качестве перекуса во время диеты.

Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюле топим сливочное масло и отправляем в нее лук.

Жарим до мягкости. Теперь к луку отправляем картофель. Оставляем картофель на 2-3 минуты.

Заливаем овощную смесь кипятком и варим до мягкости картофеля. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю шпинат.

Варим суп еще 5 минут, после чего посолим, поперчим и добавим свежую зелень и чеснок. Ставим сливки на слабый огонь.

Тем временем, суп разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем сливки и пюре, ставим на огонь, даем закипеть.

Выключаем огонь. Подаем с белым хлебом.

Летний суп из шпината и кабачка

Кабачок в пюре на самом деле это очень вкусное блюдо, а вперемешку со шпинатом, получается витаминный коктейль.

Лук очистить и нарезать на кубики. В кастрюлю наливаем масло и отправляем в него лук и чеснок.

Жарим лук до мягкости. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Затем отправляем в кастрюлю.

Посолим и польем маслом. Тушим постоянно помешивая под крышкой. Шпинат помоем и нарезаем произвольными кусочками.

Отправляем шпинат к кабачкам и луку. Тушим еще 10 минут. После того как все ингредиенты размякли пробьем суп блендером.

Перемешиваем суп и заливаем сливками. Возвращаем суп на огонь и варим еще 3 минуты.

Суп с авокадо и шпинатом

Полезный суп из авокадо и шпината понравится всем без исключения.

В кастрюлю наливаем масло и жарим чищенный лук и чеснок. Шпинат помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Уберем стебли и добавляем к луку. Зальем бульоном. Щавель промыть, удалить стебли и отправить в суп. Варим 5 минут.

Снять суп с огня, добавить резанный авокадо и чеснок, взбить блендером до однородного состояния.

www.supyday.ru

Суп-пюре из шпината с фото со сливками и

Последние годы люди стали больше внимания уделять здоровому питанию, овощи и зелень стали более частыми гостями на наших столах. Шпинат содержит витамины группы A, B, C, E, фолиевую кислоту и не имеет противопоказаний, кроме личной непереносимости.

Суп-пюре из шпината можно готовить круглый год, листья можно замораживать, их ценность при этом снижается весьма незначительно. Вкус супа получается нежный и бархатный, аромат насыщенный (особенно если вы не пожалеете специй), и само блюдо красивого изумрудного цвета! Кроме того, суп низкокалорийный, и может считаться диетическим.

Рецепт №1: Суп-пюре из шпината свежего

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 грамм;
  • литр куриного бульона;
  • одна небольшая репа;
  • две средние моркови;
  • один пастернак небольшого размера;
  • одна картофелина;
  • небольшая луковица;
  • четверть корня сельдерея;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы украсить суп можно использовать:

Пошаговое приготовление супа-пюре со шпинатом:

Для начала, чтобы наш суп был не только вкусным, но и витаминным, измельчим все корнеплоды, которые нам понадобятся для приготовления. Репу моем, очищаем, и режем произвольными кусочками.

Картофель лучше выбирать сладких сортов. Моем его, очищаем режем кусочками, примерного размера с репой.

Лук придаст любому блюду сочности. Очищаем его, нарезаем крупными кубиками.

Пастернак – не обязательный ингредиент, однако, он очень полезный, и его вкус в данном блюде почти не чувствуется. Очищаем его и произвольно режем.

Мы используем корень сельдерея, а не его стебель. Очищаем, и нарезаем некрупными кусочками.

Какой же овощной суп-пюре обойдется без морковки? Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками.

Если вы не любитель чеснока, его можно не класть. Если же любите чесночный аромат, очистите и раздавите или измельчите несколько зубчиков.

Мы будем использовать куриный бульон. Измельченные овощи закладываем в кастрюлю, заливаем прогретым куриным бульоном и варим до готовности минут 20-25.

Листья шпината хорошо промывают проточной водой и нарезают крупными кусками.

Со шпинатом отлично сочетается кинза, но можно вместо нее использовать укроп или петрушку. Зелень также необходимо хорошо промыть и измельчить.

Когда овощи уже готовы, к ним добавляют шпинат и зелень. Кастрюлю оставляют на огне еще минут на 5-7. Листья должны стать мягкими, но не должны потерять свой цвет.

Кастрюлю снимают с плиты, овощи немного остужают и измельчают все с помощью погружного или обычного блендера. Добавляют соль и перец по вкусу. Готовый суп-пюре прогревают на медленном огне. Перед подачей в тарелке блюдо украшают порезанными отварными яйцами, кружком лимона, зеленью, сметаной. Такой суп отличный вариант и для диетического, и для детского питания.

Рецепт №2: Суп-пюре из шпината со сливками

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 л мясного бульона;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 луковицы, накрошенные;
  • 40 г простой муки;
  • 500 г замороженного и оттаявшего шпината, накрошенного;
  • 3 ст. л. лимонного сока, процеженного;
  • 2 ст. л. густых сливок плюс для сервировки;
  • соль и перец;
  • острый красный перец для сервировки.

Как приготовить суп-пюре из шпината со сливками:

Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, накройте крышкой и пожарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин – до размягчения. Всыпьте в кастрюлю муку и, постоянно перемешивая, пожарьте еще 2 мин, после чего постепенно долейте горячий бульон. Добавьте шпинат и варите 20 мин.

Добавьте лимонный сок, перелейте смесь в кухонный комбайн, приготовьте пюре. Вылейте суп-пюре в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и немного потушите. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, украсьте завитками сливок, посыпанными острым красным перцем.

Рецепт №3: Суп-пюре из шпината с картофелем

Ингредиенты для приготовления:

  • шпинат;
  • мясной бульон;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • молоко;
  • яйцо, отварное;
  • соль и перец.

Приготовление супа-пюре из шпината с молоком:

Вся суть заключается в том, что шпинат нужно хорошо промыть и измельчить. Если речь идет о замороженном шпинате – то он уже в принципе готов к дальнейшей готовке. Самое главное отдельное отварить шпинат, избавиться от всей влаги, которая в нем есть (а воды в нем не мало!).

Дальше вам нужно сварить мясной бульон, добавить туда привычные для нас картофель, поджарку из лука и моркови и в самом конце, буквально за пару минут до готовности, добавить шпинат. Отваренные овощи поместить в кухонный комбайн или пропустить через мясорубку (отлично, если у вас есть блендер или миксер с похожей насадкой). Все ингредиенты измельчаются до состояния пюре. То же самое нужно сделать и с мясом, на котором варился бульон.

Дальше полученная масса снова отправляется в кастрюлю и ставится на медленный огонь. Идеальным будет ваш суп-пюре, если вы добавите в него небольшое количество молока. Тогда он станет более нежным и одновременно питательным.

Кроме того, важно не только приготовить блюдо, но и красиво его подать. Несмотря на то, что зеленый цвет супа уже будет выглядеть довольно экстравагантно, его можно дополнить четвертинкой отваренного яйца и парочкой листочков мяты. Кстати, мята в таком блюде может быть как нельзя кстати. Также отлично дополнит вкус белый хлеб, но не просто хлеб, а тосты, особенно если они поджарены на сливочном масле. И не менее важный факт – приправы. Важно помнить о том, что шпинат способен впитать в себя все приправы, поэтому все нужно солить и приправлять по-отдельности

Видео с рецептом приготовления супа-пюре из шпината

Вы также можете поделиться своими рецептами. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Суп-пюре из шпината с фото со сливками и фото

pravda-voiny.ru

Суп-пюре из шпината: рецепт со сливками на курином бульоне

Здравствуйте, дорогие читатели-почитатели супов кремообразной консистенции. Побалую сейчас вас угощеньем, но сыт не будешь только завереньем. Постараться сегодня всем нужно, чтобы суп-пюре из шпината кушать нам дружно. Рецепт предложу просто объеденье, хочу о нем услышать ваше мненье.

Не стану сегодня впадать в философские припадки, рассуждая о вещах в которых мало смыслю. Настроение не то с утра. Хочется говорить, думать только о приятном, чем и является рецепт супа-пюре из свежего шпината со сливками.

Что же явилось причиной столь хорошего расположения духа? Отвечаю на вопрос, который сам себе и задал. Свершилось! Мой кулинарный блог переехал на новое место обитания. Старый хостинг меня давно уже не устраивал по разным причинам. Я долго выбирал, сопоставляя все за и против, прежде всего технические возможности, стоимость предоставляемых услуг, отзывы клиентов.

В этом списке ещё множество критериев оценки. В итоге принял решение, что крем-суп со шпинатом, картофелем и зеленым горошком будет чувствовать себя комфортно на VDS сервере предоставляемый компанией FirstVDS. Связался с поддержкой. Её сотрудники оперативно и бесплатно перенесли мой багаж с вкусными блюдами на новое место долгосрочного хранения.

Возникли, правда, некоторые проблемы, но специалисты быстро исправили возникшие технические неполадки, что делает им честь. Хотя раньше, это не первая попытка переезда, у других провайдеров проходило не так всё гладко, что и заставляло вернуться обратно. Теперь же блог работает стабильно и не тормозит. Кстати, кто горит желанием сменить хостера, рекомендую обратиться именно к ним . А сообщив мне о своем решении, через переговорную. Подгоню вам купон на скидку. Хотя у них сейчас итак летняя акция проходит. Скидка 25% на услуги.

Итак, давайте вернемся к теме статьи как приготовить шпинатный суп пюре на курином бульоне. Если вы внимательно читали изложенное выше, то уже имеете представление, из каких ингредиентов сварено первое блюдо. Пожалуй, супу больше подойдет рубрика блюда из овощей и зелени, так как он является некой переходной позицией между супом минестроне и картофельным пюре. Для первого он слишком густой для второго немного жидковат. Хорошо, раз вопрос со статусом супа решен, тогда приступаю к его приготовлению.

Рецепт супа-пюре из шпината

  • 500 грамм шпината (свежего или замороженного);
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 3 картофелины;
  • 1 куриный окорочок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сливок 10 %;
  • несколько горошин душистого перца;
  • гвоздика;
  • соль;
  • тыквенные семечки.

Приготовление супа-пюре из шпината начинается с варки основы, то есть бульона. Готовится он не совсем обычно. На что я сразу обратил внимание. Для его приготовления потребуется сковорода с антипригарным покрытием или же кастрюля, но только также обязательно с защитными свойствами от подгорания продуктов. Связано это с тем что… А впрочем, смотрите и читайте рецепт с фото, и вам всё станет понятно.

Как приготовить

Нарезаю лук и морковь. Размер и форма овощей после измельчения не имеет особого значения.

На сковороде без добавления масла обжариваю 2-3 минуты курицу. Затем добавлю к ней овощи и продолжаю жарить 5-7 минут.

Вливаю в шипящий на сковороде окорочок 600 миллилитров воды, солю, забрасываю специи и варю 20 минут.

Далее процеживаю куриный бульон через сито.

Чищу картошку, разрезаю на несколько частей и опускаю в бульон.

Сливаю с горошка жидкость и всыпаю в куриный бульон.

Промываю шпинат и соединяю с остальными продуктами в кастрюле. На первый взгляд, кажется, что его слишком много, но не стоит переживать из-за данного обстоятельства.

При варке зеленая масса осядет, и суп приобретет нужный объем для преобразования его в пюре.

Как только картофель и зеленый горошек достигли нужной степени готовности, снимаю кастрюльку с огня, беру в руки блендер и превращаю суповой набор из овощей в пюре.

Вливаю в пюре сливки. На слабом огне кипячу в течение одной минуты при постоянном помешивании.

При подаче блюда из шпината посыпаю его поджаренными тыквенными семечками. Оставшиеся с той поры, когда я готовил крем-суп из тыквы.

Какой же вкусный суп-пюре шпинатный, представить сложно, если не вкушал. А аромат от блюда просто знатный, он как волшебный эликсир заколдовал. Автопилот включаю, взмахнув ложкой, остановиться речи не идет. И вот стучу по дну кастрюли поварешкой, набив остатками пюреобразной массы рот. Отправлюсь на участок завтра снова, сорву заветные листочки про запас. Они для супа первая основа. Ведь из шпината получается он класс!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

ablexur.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх