Поиск рецептов

Главная Супы

Суп со шпинатом замороженным рецепт

Как приготовить суп из замороженного шпината

Обычно суп из шпината готовят в летний период, когда нет недостатка в зелени. Но, несмотря на это, его можно делать и в зимний период, достаточно просто заморозить шпинат на зиму.

Суп из замороженного шпината получается очень вкусным, полезным. А как его сделать, можно узнать из лучших рецептов, о которых мы поговорим ниже.

Суп из шпината замороженного: простой рецепт

Что потребуется для готовки:

  • шпинат – 100 грамм;
  • картофель – 4 клубня;
  • 1 литр воды;
  • одна морковка;
  • один помидор;
  • половина сладкого перца;
  • немного растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый черный – ½ ч. ложки;
  • сливки – 50 мл.

На готовку нам потребуется примерно 1 час. Калорийность составляет почти 45 ккал.

  1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь разогреваться;
  2. Картофель нужно очистить от шкурки, тщательно промыть. Нарезаем очищенные клубни кубиками;
  3. Шпинат размораживаем, шинкуем небольшими кусочками;
  4. После того как вода закипит, добавляем туда соль, засыпаем картофель, выкладываем зелень шпината;
  5. Морковку моем, чистим от шкурки;
  6. Нарезаем морковь соломкой или протираем крупной стружкой;
  7. Помидоры промываем, нарезаем их кубиками;
  8. Помещаем на газ сковородку, наливаем масло и разогреваем;
  9. Выкладываем в горячее масло морковь, затем обжариваем около 2 минут;
  10. Далее выкладываем к моркови помидоры, перемешиваем и обжариваем еще около 5-7 минут;
  11. Тем временем очищаем перец от семечек, одну половинку шинкуем соломкой;
  12. Засыпаем перец к моркови с помидорами, перемешиваем. Обжариваем все до золотистой корочки перца;
  13. После этого перекладываем зажарку в суп;
  14. Заливаем в суп сливки, приправляем молотым перцем, все перемешиваем и снимаем с огня.

Суп со шпинатом замороженным и чечевицей

Компоненты для готовки:

  • чечевица зеленая крупная – 1 стакан;
  • 150 грамм замороженного шпината;
  • луковица – 1 штука;
  • одни морковный корнеплод;
  • перец сладкий красного цвета — ½ часть;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода или мясной бульон – 2000 мл;
  • 60 грамм томата;
  • соль на свой вкус;
  • оливковое масло;
  • пара щепоток красного и черного молотого перца, паприки.

Процедура приготовления будет составлять не менее 1 часа, калорийность на 100 грамм составит 38 ккал.

  1. Первым делом нужно промыть чечевицу прохладной водой несколько раз, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем луковицу на мелкие кубики;
  3. Морковный клубень споласкиваем, чистим от шкурки. Протираем ее на терке с крупной решеткой;
  4. Стебель сельдерея промываем, шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  5. Перец промываем, очищаем от семечек. Половинку нарезаем соломкой;
  6. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс;
  7. Наливаем в кастрюлю воду или бульон, ставим на газ прогреваться;
  8. Тем временем на сковороду наливаем оливковое масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  9. В раскаленное масло кладем морковь, лук и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем до полупрозрачности лука;
  10. Засыпаем к овощам сельдерей, перемешиваем и обжариваем около 3 минут;
  11. После этого выкладываем зажарку в кастрюлю с бульоном;
  12. Далее выкладываем чечевицу и соломку сладкого перца;
  13. Прикрываем крышкой, оставляем вариться на небольшом огне в течение 40 минут;
  14. Шпинат нужно разморозить, нашинковать небольшими кусочками;
  15. Выкладываем шпинат за 15 минут до готовности супа;
  16. Все приправляем солью, перцем паприкой. Провариваем еще минут 5;
  17. Убираем суп с газа, наливаем в тарелки и ставим на стол со сметаной.

Суп-пюре из шпината замороженного с овощами

Продукты для приготовления:

  • вода – 300 мл;
  • 3 кубика бульона со вкусом курицы;
  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 200 грамм замороженной цветной капусты;
  • 40 грамм муки;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 550 мл молока;
  • щепотка приправ с чесноком;
  • пшеничные сухарики – 5-6 штук;
  • соль на свое усмотрение.

На готовку уйдет примерно 1 час, калорийность – 33 ккал.

  1. В кастрюлю подливаем воды и ставим на плиту разогреваться;
  2. В горячую воду выкладываем кубики, перемешиваем до их полного растворения;
  3. Как только бульон закипит, выкладываем туда цветную капусту;
  4. Затем выкладываем замороженный шпинат;
  5. В отдельную емкость кладем сливочное масло, ставим на огонь;
  6. Добавляем к маслу муку, все хорошо растираем;
  7. Далее заливаем молоко, перемешиваем и прогреваем до кипения. После закипания снимаем с плиты;
  8. Затем вливаем молочную смесь в бульон с овощами, провариваем несколько минут;
  9. Добавляем в молочную смесь соль, специи и снимаем с плиты;
  10. В горячем виде все перемалываем в блендере или при помощи миксера до равномерного состояния;
  11. В результате должен получиться суп-пюре из овощей;
  12. Подавать нужно с несколькими ломтиками сухариков.

Читайте как испечь пышный бисквит без яиц — простая выпечка к чаю.

Попробуйте приготовить на завтрак бифштекс с яйцом. Рецепт здесь.

Подборка салатов из копченого окорочка рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Суп из шпината замороженного с яйцом

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 500 грамм замороженного шпината;
  • 2 куриных яйца;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • пара щепоток черного молотого перца;
  • соль на свое усмотрение.

Приготовление займет около 1 часа, калорийность на 100 грамм – 48 ккал.

Как нужно делать:

  1. Чеснок следует очистить от шкурки. Очищенные зубчики нужно нарезать тонкими пластинками;
  2. В емкость, в которой будет вариться суп, выкладываем сливочное масло, помещаем все на огонь и растапливаем;
  3. В растопленное масло выкладываем чеснок, все перемешиваем и обжариваем;
  4. Шпинат нарезаем небольшими кусочками;
  5. Через несколько минут выкладываем шпинат к чесноку, все размешиваем. Оставляем тушиться около 5 минут;
  6. Затем заливаем воду. Воды будет достаточно около 1-1,5 литра. Количество жидкости зависит от густоты супа;
  7. Затем добавляем соль, немного мускатного ореха и пару щепоток черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем;
  8. Куриные яйца разбиваем, выкладываем в чашку и перемешиваем до однородности;
  9. После того как суп начнет кипеть, заливаем в него медленно размешанные куриные яйца;
  10. Далее снова все размешиваем, оставляем вариться еще минут 5;
  11. После этого снимаем суп с плиты, разливаем по тарелкам, подаем на стол вместе со сливками.

Французский суп со шпинатом замороженным и курицей

Элементы для готовки:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • шпинат замороженный – 100 грамм;
  • картошка – 5 клубней;
  • 2 морковки;
  • 50 грамм риса;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца;
  • пол стакана сливок.

Процесс готовки займет около 1 час 15 минут, калорийность будет составлять 75 ккал.

  1. Куриное мясо следует хорошо промыть в прохладной воде;
  2. Выкладываем грудку в кастрюлю;
  3. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Выкладываем морковь к куриной грудке, заливаем водой;
  4. Помещаем кастрюлю на огонь и оставляем отвариваться;
  5. После закипания с поверхности нужно убрать пенку, оставляем вариться еще минут 10;
  6. Рис промываем в нескольких водах;
  7. Выкладываем рис в бульон с мясом, оставляем отвариваться;
  8. Тем временем очищаем картофель от шкурки, хорошо промываем и нарезаем кубиками;
  9. Засыпаем картофель в кастрюлю к остальным компонентам;
  10. Затем из емкости вынимаем морковку, нарезаем ее кружочками ли квадратиками. Снова перекладываем ее в суп;
  11. Как только мясо будет готово, вынимаем его из емкости, разделываем на небольшие кусочки и перекладываем обратно в суп;
  12. Замороженный шпинат промываем, можно нарезать на небольшие кусочки. Выкладываем шпинат в суп;
  13. Суп подсаливаем, перчим;
  14. Через 2-3 минуты заливаем в суп сливки, перемешиваем;
  15. Все провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня;
  16. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем постоять минут 10-15;
  17. Затем разливаем все по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

Кулинарные хитрости

  • шпината можно брать больше, стоит учитывать, что при варке он уменьшается в размерах. Чем больше его будет в бульоне, тем лучше;
  • вместо воды для варки можно использовать любой бульон – говяжий, куриный. Если нет, то в суп можно добавить пару куриных кубика;
  • подавать суп следует со сметаной. Сметана или сливки сделает вкус намного питательнее и насыщеннее.

Суп из замороженного шпината – это полезное блюдо, особенно в зимний период, когда организм испытывает недостаток в витаминах. Поэтому если у вас в запасе имеется замороженный шпинат, обязательно сделайте это блюдо. Несмотря на простое приготовление, данное угощение всегда получается отменным, и даже те, кто не любит супы, оценят его по достоинству!

notefood.ru

Суп из замороженного шпината

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,5% – 0,5 л

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Весной обычно нашему организму не хватает витаминов (известный факт!) и суп из шпината – это просто находка. Но, увы, не всегда можно зимой или ранней весной купить на рынке или в супермаркете свежий шпинат. В этом случае выручит замороженный.

Шпинат хорош тем, что при заморозке и тепловой обработке, он не теряет своих полезных свойств. Шпинат – это реально настоящая кладезь витаминов, микроэлементов. Раньше я этого не знала, но прочитала, что каротина в шпинате почти такое же количество, как у моркови, что очень положительно сказывается на улучшении зрения.

Шпинат очень полезен для работы щитовидной железы, регулирует обмен веществ в организме. Улучшает работу нервной системы, восстанавливает равновесие. Шпинат диетологи рекомендуют употреблять при лечении многих заболеваний.

Если вы никогда раньше не ели шпинат, начните с завтрашнего дня, уверяю, вы поймёте, что прежде упустили в питании что-то очень важное и вкусное!

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для создания супа из замороженного шпината.

Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. В кастрюлю с толстым дном вливаем две столовых ложки растительного масла и кладём нарезанный лук. Слегка обжариваем.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю к обжаренному луку. Заливаем водой, чтобы прикрыло картофель, и варим до готовности.

На тёрке натираем твёрдый сыр (а если вы добавите ещё плавленный сырок “Янтарь” у вас получится суп с более выраженным сливочным вкусом) и кладём его к готовому картофелю и ещё провариваем несколько минут до размягчения сыра.

Вливаем молоко, всыпаем паприку.

Добавляем брикетики замороженного шпината. Не забываем посолить по вкусу! Доводим до кипения и провариваем на медленном огне 3-4 минуты.

Суп из замороженного шпината готов. Можно снимать пробу!

www.iamcook.ru

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Состав:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.

Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Варите суп еще 5 минут.

Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

duxovka.ru

Суп из замороженного шпината

Шпинат знаком человечеству много веков. Издревле его использовали при приготовлении разных блюд. Благодаря технологии глубокой заморозки есть возможность использовать в еде круглый год. Суп из замороженного шпината с добавлением разных ингредиентов может разнообразить меню. Это настоящая кладовая витаминов и полезных микроэлементов.

Суп из замороженного шпината с овощами

Ингредиенты

  • вода – 1 л.;
  • сливки -100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • картофель – 300 гр.;
  • перец болгарский – 100 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • томат – 70 гр.;
  • замороженный шпинат – 200 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • молотый перец разных сортов – 2 гр.

Приготовление

  1. Вскипятить воду.
  2. Пока готовится основа, подготовить овощи для поджарки. Морковь нарезать или натереть на крупной терке. Обжарить его до золотистой корочки.
  3. Добавить томат, пассировать до полуготовности.
  4. Болгарский перец зачистить от плодоножки и семян, их аккуратно вынуть и положить в кастрюлю, где закипает вода.
  5. Картофель порезать кубиками или ломтиками.
  6. Из закипевшей воды вынуть плодоножку перца, опустить картофель и сварить.
  7. Пассированные овощи переложить в кастрюлю, убавить огонь. Дать супу потомиться.
  8. Не размораживая шпинат, положить его в кастрюлю.
  9. Кода овощи сварятся, то необходимо убавить температуру до минимального значения и тонкой струей залить сливки.
  10. Подавать горячим, украсив зеленью.

Куриный суп из замороженного шпината по-французски

Ингредиенты

  • куриный бульон – 3 л.;
  • картофель – 300 гр.;
  • шпинат замороженный – 150 гр.;
  • лук-репка – 30 гр.;
  • растительное масло – 100мл.;
  • соль – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-порей – 50 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • приправа для блюд французской кузни – 2 гр.

Приготовление

  1. Разогреть куриный бульон, а тем временем подготовить смесь для закладки в суп.
  2. Картофель порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке и мелко изрезать лук.
  3. Добавить лук порей и протушить на сковороде не более 10 минут.
  4. Закипевший бульон убавить до среднего значения температуры, добавить картофель и проварить.
  5. Яйца взболтать вилкой, получив основу как для омлета. В меру посолить, можно добавить специи.
  6. Шпинат разморозить на сухой сковороде, добавить в суп.
  7. Как следует промешать, образовав воронку и тонкой струей влить яйца.
  8. Добавить морковь с луком, проварить несколько минут и можно подавать на стол со специями из набора «Прованские травы», украсив перьями из лук-порея.

Суп-пюре из замороженного шпината и овощей

Ингредиенты

  • вода -300 мл.;
  • «кубики» для бульона со вкусом курицы – 3 шт.;
  • шпинат замороженный – 300 гр.
  • цветная капуста замороженная – 200 гр.
  • мука – 40 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • молоко – 550 мл.;
  • смесь приправ с чесноком – 2 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • сухарики пшеничные – 20 гр.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с бульонными кубиками, положить цветную капусту.
  2. Не размораживая и не разрезая листья шпината добавить в смесь
  3. В отдельной кастрюле или в глубокой сковороде сливочное масло растереть с мукой, влить молоко и доведя до кипения – выключить.
  4. Влить молочно-сливочную смесь в бульон, проварить, добавив специи, соль.
  5. В горячем виде прокрутить через блендер или миксером до однородной массы.
  6. Подавать вместе с сухариками, при необходимости еще раз разогреть.

Советы

Шпинат – ближайший родственник лебеды. Это трава, хотя многие его принимают за овощ. Он богат витаминами, жизненно необходимыми современному человеку. Чем-то внешне схож со щавелем, но нет терпкого привкуса. Для кулинарии можно использовать листья целиком или порезать их по своему усмотрению.

Если готовить овощной суп из замороженного шпината, то в основе должен быть либо бульон, либо вода. Скорый в приготовлении, он может стать основой для тех, кто не любит возиться на кухне.

Для приготовления супов можно предварительно его разморозить либо в микроволновке, либо на горячей сковороде.

Шпинат в замороженном виде прекрасно сочетается с любыми овощами. Если есть желание сделать блюдо менее калорийным, то тогда не следует использовать поджарку для овощей.

Так как на рынке он продается в упакованном виде по 400 или 900 грамм, то его хватает надолго. Для одного супа на семью достаточно около 100 грамм замороженного продукта.

Если потребуются томаты, а в доме их нет, то можно использовать томатную пасту. Он прекрасно заменит свежий овощ.

Для придания колорита в блюда со шпинатом, особенно в суп, приготовленный по французским рецептам, всегда надо добавлять смесь прованских трав. Ее можно купить готовую, а можно сделать самим. Для этого понадобятся: сушеный майоран, розмарин, тмин, укроп и зира. Это сделает блюд неповторимо ароматным.

В овощной бульон из шпината, замороженного в шок-термальной камере, можно добавить любые овощи на вкус домочадцев. Вместо картофеля можно сварить кабачки или цукини. Польза от такого ингредиента будет многократной. Они низкокалорийные и быстро готовятся.

Если использовать замороженный шпинат, то присмотритесь на полках морозильника в магазине к другим овощам и смесям. Например, для такого блюда подойдет «Гювеч» — смесь из перцев и томатов, «Лечо» — там только сладкий разноцветный перец, «Весенняя», где есть уже нарезанная морковь, цветная капуста и зеленый горошек. Все приготовлено так, что остается придти домой и, не размораживая, кинуть в кастрюлю, посолить, добавить специй – суп готов.

Если остается куриный бульон, то можно смело его использовать для супа из шпината. При высокой плотности, жирности, его разбавляют водой и опускают шпинат.

Для приготовления супов-пюре всегда используют молоко. Лучший, но более калорийный вариант – сливки высокой жирности.

Если в доме нет блендера или миксера, то можно использовать сито. Этот процесс трудоемкий. Сначала суп через сито выливают в другую кастрюлю, жидкость уйдет, а оставшуюся смесь протирают деревянной ступкой, добиваясь кашицеобразной массы. Загустить такой суп поможет сыр. Его натирают на мелкой терке, добавляют в горячую массу, слегка помешивая.

Шпинат широко используется в приготовлении, как салатов, так и вторых блюд, его можно есть в сыром виде и использовать как компонент для горячего. Он очень популярен в Европе, у нас был незаслуженно забыт. Сейчас шпинат опять возвращается к нам на кухни. Благодаря глубокой заморозке в нем сохраняются все витамины. Готовится легко, быстро, а суп необычайно вкусен и ароматен.

sup123.ru

Суп со шпинатом замороженным рецепт

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Крем-суп из шпината и брокколи

Крем-суп со шпинатом в мультиварке

Вегетарианские щи со шпинатом

Сливочный суп со шпинатом

Диетический суп из шпината

Суп из яблок с луком-пореем

Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами

Фасолевый суп

Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью

Зеленая похлебка

eda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх