Поиск рецептов

Главная Супы

Суп с вешенками и картошкой рецепт

Суп картофельный с вешенками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 35 кКал

Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 3г

Ингредиенты для супа картофельного с вешенками на 10 порций :

Куриный суповой набор

Перец черный молотый

Рецепт приготовления супа картофельного с вешенками по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 24.01.2014

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Как приготовить вкусный суп из вешенок: рецепты, советы и рекомендации

Грибные супы нравятся очень многим, так как являются вкусными, питательными и полезными. Если вас интересует, как приготовить замечательный суп из вешенок, следуйте советам и рекомендациям.

Суп из вешенок: как правильно приготовить?

Вы желаете порадовать себя и своих близких вкусным, ароматным и питательным грибным блюдом? Можно приготовить вешенки в сметане, а можно взять простой рецепт супа из вешенок.

Для начала следует подготовить все необходимые для супа ингредиенты:

  • бульон куриный или мясной – в зависимости от ваших предпочтений;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. моркови среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 900 г свежих вешенок.

По этому рецепту приготовить вкусное и аппетитное блюдо смогут даже те, кто не очень хорошо знакомы с кулинарными премудростями.

Сначала готовят мясной или куриный бульон, который и будет служить основой будущего супа. После этого приступают к подготовке овощей. Картофель тщательно обмыть в проточной воде и очистить от кожуры, нарезать на куски среднего размера. Поместив нарезанный картофель в воду, приступайте к подготовке грибов.

Важно сохранить весь присущий грибам вкус и аромат. Для этого их необходимо выложить на сухую пустую сковороду. Так грибочки смогут полностью избавиться от излишков влаги и достаточно просохнут. После этого сковородку нужно поставить на медленный огонь и внимательно следить за тем, чтобы грибочки не подгорели – пока они будут готовиться, их следует аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.

Теперь можно приступить к обработке моркови – промыть, очистить и натереть на терке, желательно крупной. Затем луковицу очистить и нарезать дольками среднего размера. За это время должна полностью испариться жидкость, которая появилась при жарке грибов. На сковородку, где лежат вешенки, необходимо добавить немного масла оливы. В течение некоторого времени пожарить их так, чтобы масло впитало аромат и вкус. Не добавляя ни перца, ни соли, жарить грибочки до готовности, то есть, до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Пока вешенки обжариваются, нужно довести бульон до кипения и добавить к нему нарезанный картофель, а после этого и сами грибы.

Тем, кого интересует, как готовить суп из вешенки, важно научиться правильно делать зажарку для этого блюда. Она готовится на оливковом или подсолнечном масле. Лук и морковь, тонко нарезанные, обжариваются до золотистой корочки.

Сколько времени варить грибы

Вопрос, который является очень актуальным для каждой хозяйки – сколько времени варить вешенки для вкусного супа. В зависимости от способа и характера приготовления это время может быть разным:

  • обычным способом, в кастрюле с подсоленной кипящей водой, их отваривают 15-20 минут;
  • при использовании пароварки варятся они не более 20 минут;
  • если вешенки готовятся в мультиварке, их необходимо варить приблизительно 10-15 минут;
  • менее всего эти грибы готовятся в скороварке – процесс длится не дольше десяти минут.

Когда грибы и картофель полностью сварятся, можно добавлять к ним предварительно приготовленную поджарку.

Все компоненты тщательно перемешать и варить 5-10 минут. Затем огонь отключить и подождать, пока блюдо настоится. Крышка кастрюли должна оставаться слегка приоткрытой – это позволит нормально выходить пару.

На завершающем этапе приготовления проверить, достаточно ли соли и специй. Если нет – добавить необходимое количество. Перед подачей к столу такой суп из вешенок с картошкой обязательно должен настояться.

Готовим аппетитный суп-пюре

Одним из самых вкусных, ароматных и питательных грибных блюд по праву считается суп-пюре из вешенок. Если желаете приготовить его и угостить своих близких, подготовьте следующие продукты:

  • 500 г вешенок;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 3 средние луковицы;
  • 100 мл сливок средней жирности;
  • 3 чесночных зубчика;
  • куриный бульон;
  • немного соли, молотого черного перца и других специй, которые вы предпочитаете.

Данный рецепт, как и предыдущий, не отличается особой сложностью. Процесс приготовления состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. под проточной водой тщательно промыть картофель, а затем его очистить;
  2. луковицы и зубчики чеснока очистить от шелухи;
  3. все компоненты нарезать как можно мельче;
  4. несколько грибочков нужно оставить и нарезать на аккуратные кусочки – они будут в дальнейшем использованы в качестве украшения для супа.

Готовить такой крем-суп из вешенок рекомендуется в кастрюле с достаточно толстым днищем:

  1. В кастрюлю влить пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Как только масло будет разогрето, к нему добавить нарезанные луковицы и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Добавить сливки.
  3. Всыпать вешенки, и вместе с луком отваривать около пяти-шести минут.
  4. Добавить чеснок и перемешать все составляющие – будущий суп приобретет особенный аромат.
  5. Добавить мелко нарезанный картофель, который можно заменить сливками, перемешанными с крахмалом.
  6. Приблизительно через три минутки посолить и поперчить содержимое кастрюли, добавить любые специи.
  7. На следующем этапе грибочки вместе с овощами залить бульоном.
  8. Массу довести до кипения и продолжать варить еще в течение 10 минут.
  9. После этого столько же времени суп должен настояться.
  10. Воспользовавшись блендером, из приготовленной массы приготовить пюре.
  11. Полученное пюре следует разбавить сливками, тщательно перемешать и довести до кипения.

Сырный суп

Рассмотрим, как можно легко и быстро приготовить сырный суп с вешенками. Процесс займет у вас не более 25 минут.

  1. Нарежьте на средние кубики картофель и поместите его в кастрюлю вместе со смесью сухих специй, залейте кипятком и отваривайте около 15 минут.
  2. Разрежьте и нашинкуйте луковички, а затем пассеруйте их в масле в течение 5 минут.
  3. Нарежьте грибочки, добавьте их к другим ингредиентам и продолжайте пассеровать под крышкой не менее 10 минут.
  4. Теперь пришла очередь плавленых сырков. Перед тем, как натирать на терке, их рекомендуется немножко заморозить.
  5. Натертые сырки добавить к картофелю и отваривать, тщательно перемешивая массу.
  6. Когда сырки полностью расплавятся, добавить к супу измельченную зелень и пассированные грибочки и луком.
  7. Спустя три минуты готовый суп с вешенками и плавленым сыром снять с огня и дать ему хорошенько настояться в течение 15 минут.

Приготовление супа с курицей

Особенными вкусовыми свойствами обладает суп с вешенками и курицей. Готовится он таким образом:

  1. Нарезать имбирь и измельчить чеснок.
  2. Филе курицы тщательно обмыть, промокнуть и нарезать аккуратными ломтиками.
  3. Вешенки очистить от загрязнений и промыть под проточной водой, а затем просушить и нарезать произвольным образом.
  4. Поставить сковородку на плиту и налить в нее небольшое количество растительного масла.
  5. Добавить имбирь, мясо, чеснок и грибочки.
  6. Все перемешать и жарить почти до готовности.
  7. Добавить соевый соус, бадьян, нарезанный миниатюрными кубиками сладкий болгарский перец, а также перец чили.
  8. Перемешать все ингредиенты и, спустя 1 минуту, залить бульоном из курицы.
  9. Еще через 5 минут добавить перец и соль.

Подавайте это угощение к столу, украсив ароматной зеленью.

Готовим аппетитный суп с лапшой

Еще одним интересным и вкусным вариантом является суп из вешенок, приготовленный с лапшой.

Как и в предыдущих случаях, основой супа послужит куриный бульон. Морковь, репчатый лук и корень петрушки необходимо очистить, обмыть и нарезать тонкими колечками. Овощи поместить в кастрюлю с кипятком и отваривать до полной готовности.

Очистить вешенки и избавить их от шляпок, а затем тщательно промыть, несколько раз меняя воду. После этого их мелко нарезать и добавить к овощам. Варить все компоненты около 15 минут.

В отдельной кастрюле отварить лапшу, предварительно добавив в кипяток специи, соль и небольшое количество растительного масла. Когда она будет готова – слить воду и соединить с остальными ингредиентами. Перед подачей на стол обязательно посыпьте готовый суп ароматной зеленью.

gribnoj.ru

Суп из вешенок с картошкой

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Кипяток 4 Стакана
  • Плавленый сыр 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

Для приготовления вкусного супа с вешенками и картошкой необходимо подготовить все составляющие. Итак, нарежем лук мелким кубиком.

Шаг 2

Грибы вешенки нарезаем мелко.

Шаг 3

На растительном масле обжарим лук и грибы почти до готовности. Отставим их пока что.

Шаг 4

Картофель необходимо очистить, нарезать небольшими брусочками и поместить в кастрюлю. Залейте картофель кипятком и поставьте вариться. Так картофель быстрее дойдет до готовности, но и вкус у супа будет другой.

Шаг 5

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп зажарку из грибов и лука, сырой перец. Варите 15 минут. Натрите на терке плавленый сырок. Добавьте его в кипящий суп. По мере кипения сырок окрасит бульон, но все равно следует помешивать первые 3-4 минуты, чтобы все прошло равномерно и сыр не опустился на дно кастрюли и не пригорел.

Шаг 6

Суп посолите по вкусу. Можно добавить специи. Дайте супу немного постоять, а затем подавайте к столу.

Шаг 7

povar.ru

Грибной суп из вешенок. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 5

Грибной суп из вешенок, приготовленный по хорошему рецепту получается не хуже супа из шампиньонов. В супермаркетах шампиньоны и вешенки продаются круглый год, поэтому приготовить такой грибной суп можно вне зависимости от сезона. Сразу хочется отметить, что, так как вешенки не имеют ярко выраженного запаха, то и суп получается не с таким грибным запахом как суп, приготовленный из шампиньонов или лесных грибов. Но выход есть — добавив в суп небольшое количество приправы со вкусом грибов или бульонный кубик, вы получите ароматный грибной суп из вешенок.

Рецепты супов из вешенок многообразны. Готовят их на мясном бульоне или совершенно без мяса, добавляют для сытности крупы, макаронные изделия. К примеру, вкусные супы получаются с гречневой крупой, пшеном, ячневой сечкой, перловкой.

Грибные супы можно употреблять и в пост, только в таком случае грибной суп из вешенок готовят на овощном отваре. Чтобы суп из вешенок получился вкусным, используйте для его приготовления только свежие грибы. Если вы видите, что грибы привяли, поморщились или почернели, лучше их не покупать. А теперь давайте посмотрим, как приготовить грибной суп из вешенок пошагово.

Грибной суп из вешенок – рецепт

Чтобы получить вкусный грибной суп из вешенок, желательно варить его на мясном бульоне.

Приготовьте мясной бульон. Для такого грибного супа приготовить его можно из говядины, свинины, курицы. Во время варки мяса желательно сразу добавить соль, специи и положить целую луковицу для аромата. Очистите и нарежьте картошку.

Очистите и натрите на крупной терке морковь.

В кастрюлю с кипящим мясным бульоном опустите картошку и морковку. Отдельно репчатый лук не добавляю, так как мясо варилось уже с ним. Если бульон не соленый, его следует посолить по вкусу.

Проварите овощи 10 минут. Пока они будут вариться помойте пшенную крупу.

Добавьте ее в кастрюлю с супом. Перемешайте, чтобы крупа не осела на дне кастрюли.

Варите суп еще 10 минут. За это время крупа разварится и станет мягкой. Свежие вешенки ополосните.

Нарежьте их вдоль тонкой соломкой.

Добавьте в кастрюлю с супом. Так как вешенки варятся в считанные минуты, суп будет готов уже через 5 минут.

Готовый грибной суп из вешенок с пшеном разлейте по тарелкам. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью. Также можно положить и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и вкусные отбивные из вешенок.

Грибной суп из вешенок. Фото

www.kushat.net

Суп из вешенок: рецепты, секреты приготовления и советы

Суп из вешенок – популярное и вкусное блюдо. Готовить их можно с чем угодно: мясом птицы, овощами или лапшой. И в конечном итоге любое кушанье будет съедено в два счета!

Выбираем и подготавливаем вешенки для приготовления супа

Прежде чем начать готовку, грибы необходимо обработать в определенных условиях. Так вы не только обезвредите продукт, но и сможете сохранить большую часть полезных веществ, которые содержатся в вешенках.

Продукт практически не собирается, его повсеместно выращивают в тепличных условиях, а после продают на рынках и в магазинах. Это значительно упрощает процесс добычи (не надо ехать в лес и тратить день на сбор), но увеличивает вероятность приобретения некачественных грибов, поэтому расслабляться не стоит даже при выборе у проверенного поставщика.

  1. Вешенки не должны неприятно и резко пахнуть. Если подобный аромат присутствует, значит «лесной хлеб» хранился в неблагоприятных условиях.
  2. Наличие пятен желтового оттенка и трещин сигнализирует о том, что гриб староват. На это указывает и слишком длинная ножка.
  3. Помните, что грибы не должны оставаться на октрытом воздухе более 4-6 часов, а в холодильнике срок годности увеличивается до 5 суток. Лучше приготовить продукт быстрее, так кушанье выйдет вкуснее и качественнее.

Наличие большого содержания хитина предполагает обязательную термическую обработку, так что блюдо из сырых вешенок не едят. Нельзя их употреблять людям с больными почками, сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кому не исполнилось двенадцать лет.

Как приготовить овощной суп с вешенками (видео)

Простой рецепт грибного супа из вешенок с картофелем

Этот первое блюдо состоит практически из одних овощей, поэтому оно придется по вкусу тем, кто сидит на диете или не употребляет пищу животного происхождения. Можно исключать некоторые ингредиенты или добавлять по своему вкусу.

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • Вешенки – 350-400 гр.;
  • картофель – 4 небольших клубня;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр мягких сортов – 50-100 гр.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • кипяток – 1,5 – 2 л.;
  • соль, лавровый лист, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления супа

  1. Лук режется мелкими кубиками. Грибы тоже измельчаются по любой форме.
  2. Они обжариваются на раскаленной сковороде с растительном масле. Не держите продукты долго, 5-7 минут будет достаточно. Оставьте остывать их на открытом воздухе.
  3. Очистите картофель от кожуры, нарубите его брусочками длиной примерно 1 см. Промойте овощ и закиньте его в кастрюлю.
  4. Добавьте в посуду подготовленный заранее кипяток. Включите огонь. Подобный способ поможет раскрыться лучшим вкусовым качествам овоща и быстрее приготовиться до нужной консистенции.
  5. Попробуйте картофель на готовность. Зажарку из грибов и лука нужно включать, когда продукт практически сварится. Тогда же закиньте нарезанный на кубики болгарский перец.
  6. Сыр натрите и добавьте в кипящую воду. Первые пять минут интенсивно размешивайте кушанье.
  7. Посолите блюдо, насыпьте специи. Убавьте огонь до самого минимума, через 10 минут суп будет готов.

Сметана придаст более нежный вкус, но и без нее суп замечателен.

Как вкусно приготовить суп из вешенок с лапшой

Грибы и лапша – довольно типичное сочетание, но оно все равно остается выигрышным. Особенно хорошее кушанье получается с вермишелью домашней, но можно использовать и покупную

  • Куриный бульон – 1 л.;
  • грибы – 300 гр.;
  • 100 гр. лапши;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • лук, морковь – по 1 штуке;
  • петрушка – 30 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Измельченный лук, натертую морковь варят 10 минут в курином бульоне.
  2. Мытые нарезанные грибы добавляются к овощам и готовятся еще 15 минут.
  3. Лапша варится отдельно. Обязательно посолите ее во время варки, после откиньте на сито.
  4. Лапшу добавляют в бульон, после сразу же выключается огонь. Суп солится, перчится и украшается зеленью.

Это легкое первое кушанье, прекрасно подходит для летнего обеда, так как после него нет тяжести в животе.

Вкусный диетический суп с вешенками и курицей

Подобное блюдо очень любят готовить во Франции. Поэтому желательно обзавестись специальными приправами, состоящие из трав, которые часто используют повара парижских ресторанов.

Но это не обязательно условие. Если у вас есть подобная возможность, то обязательно ей воспользуйтесь. Но и без необычных приправ, кушанье выйдет очень вкусным!

  • Картофель – 300 гр.;
  • вешенки – 200 гр.;
  • филе курицы – 200 гр.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Мясо промывают, варят в прохладной воде 5-7 минут, чтобы выварить грязь и вредные вещества.
  2. Нарежьте его крупными кусками в виде соломки. положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.
  3. Пока вода закипает, почистите картофель. Измельчите его (подойдет любая форма). Сразу же закиньте его в кастрюлю с мясом.
  4. Образующуюся во время варки грязную пену, регулярно снимайте шумовкой.
  5. Подготовьте овощи. Натрите (морковь) и нарежьте (лук) овощи.
  6. Обжарьте продукты вместе с грибами. Вешенки до жарки порубите на небольшие куски. Используйте масло.
  7. Если картофель практически полностью стал мягким, то настало время для зажарки. Добавьте ее в кастрюлю.
  8. Посолите и поперчите бульон.

Кушанье выходит легким, но очень сытным.

Как приготовить суп из вешенок на скорую руку (видео)

Как нужно готовить куриный суп с вешенкой в мультиварке

Мультиварка есть практически у каждой хозяйки. Этот прибор существенно облегчает жизнь, производя большую часть готовки самостоятельно. С ним не надо постоянно наблюдать за блюдом, а просто включить таймер и уйти заниматься своими делами.

Это рецепт довольно-таки прост и обычен. Но способ готовки и один ингредиент делает его необычным!

  • Вода – 1 л.;
  • сливки – 800 мл.;
  • грибы – 250 гр.;
  • картофель, морковь, лук – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 1-3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. В чашу мультиварки вливается оливковое масло для жарки измельченных овощей.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук и картофель порежьте кубиками.
  3. 20 минут готовьте продукты в режиме «Выпечка».
  4. Резанные и вымытые грибы замочите на 20 минут в холодной воде.
  5. Слегка просушите их полотенцем.
  6. Добавьте в овощи вешенки. В тот же режиме жарьте продукты еще 15 минут.
  7. Залейте сливки и молоко, поперчите и посолите кушанье. Еще 25 минут «Варки на пару» — и блюдо готово.
  8. Посыпьте супчик зеленью.

Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится нежный сливочный вкус и аромат.

Куриный суп с вешенкой в мультиварке

Рецепт приготовления сытного грибного супа из вешенок с плавленым сыром

Сколько людей любят грибы с сыром? Много, поэтому это кушанье понравится всей вашей семье.

  • Грибы – 300-350 гр.;
  • сыр плавленый – 200 гр.;
  • картофель – 100-120 гр.;
  • морковь и лук – по 1 штуке;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • соль и свежий укроп – по вкусу.
  1. Измельченный лук и морковь обжариваются 5-7 минут в растительном масле.
  2. После к ним добавляются нарубленные вешенки.
  3. Нарезанный картофель опускают варить в 2 л. воды. Немного посолите овощ.
  4. Когда он станет мягким, добавляют зажаренные грибы и овощи. Суп еще раз солят.
  5. Плавленый сыр натирается на крупной терке. Его опускают в воду за 10 минут до готовности.
  6. 3-4 минуты блюдо мешают, чтобы сыр не слипся в гигантский комок.
  7. После посыпают укропом и держат оставшиеся 6-7 минут.

Будьте осторожны с солью! Добавив в конце сыр, вы можете переборщить.

Грибной суп из вешенок с плавленым сыром

Крем-суп из вешенок со сливками

Этот рецепт интересен тем, что вы сами определяете сколько компонентов добавлять. Но ориентируйтесь по базовым данным.

  • Грибы – 500 гр.;
  • сливки (15-20%) – 250 мл.;
  • картофель – 100-150 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Вареные грибы (не выливайте воду!) жарят с луком в сливочном масле.
  2. Картофель отваривается до готовности в грибном бульоне и расталкивается.
  3. В пюре добавляются вешенки с овощами.
  4. Смесь измельчают блендером.
  5. Вливаются сливки.
  6. Продукты смешиваются блендером.
  7. Если суп выходит плотным, доливайте бульон о необходимости.
  8. Добавляется соль и зелень.

Суп из вешенок с копченым мясом (видео)

Несмотря на схожесть, кушанья получаются разными. Попробуйте их. Приятного вам аппетита!

Поговорим о секретах.

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах.

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже “слили” на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

5gribov.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх