Трюфели из малютки рецепт с фото
Конфеты из “Малютки”: рецепт с фото
На полках современных супермаркетов представлен достаточно широкий ассортимент всевозможных сладостей. Однако в составе большей части конфет и шоколадок присутствуют красители, ароматизаторы и прочие искусственные компоненты. Поэтому такую продукцию нельзя покупать детям. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как самостоятельно сделать вкусные и полезные конфеты из смеси “Малютка”.
Классический рецепт
Данный вариант интересен тем, что в нем предусмотрено использование минимального набора ингредиентов. К тому же большинство требуемых продуктов практически всегда есть в каждом доме. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее проведите ревизию содержимого собственной кладовой и убедитесь, что в ней имеется все необходимое. Чтобы приготовить конфеты из “Малютки”, у вас должно найтись:
- Два с половиной стакана сахара.
- Четверть пачки сливочного масла.
- Четыре с половиной стакана сухой молочной смеси.
- Три столовых ложки какао-порошка.
- Три четверти стакана молока.
Дополнительно вам потребуется кокосовая стружка. Она нужна для украшения готового десерта.
Описание процесса
Следует отметить, что конфеты из смеси “Малютка”, рецепт которых представлен в сегодняшней публикации, настолько прост, что с ним без хлопот справится даже неопытная хозяйка. В одной кастрюльке соединяют сахарный песок, какао, сливочное масло и молоко. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и варят на медленном огне до растворения всех крупинок.
Полученную массу отставляют в сторонку и охлаждают. Когда она остынет до нужной температуры, в нее понемногу подсыпают четыре стакана сухой молочной смеси. От полученной вязкой массы, которую сложно мешать ложкой, отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Для облегчения процесса делают это смоченными в воде руками. После этого на стол высыпают еще половину стакана молочной смеси и обваливают в ней получившиеся шарики, попутно придавая им форму трюфелей. Практически готовые конфеты из ”Малютки” слегка сбрызгивают водой, посыпают кокосовой стружкой и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов их подают к столу.
Вариант с мороженым
Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и просто приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство. Такие конфеты из “Малютки” можно безбоязненно давать деткам. Чтобы сделать подобное лакомство нужно заранее проинспектировать содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае в вашем распоряжении должна быть:
- Пачка молочной смеси.
- Двести граммов мороженого.
- Пачка сливочного масла.
В качестве дополнительных компонентов будет использоваться белый шоколад и какао. По желанию последний ингредиент можно заменить кокосовой стружкой.
Технология приготовления
Чтобы ваша семья смогла попробовать домашние конфеты из “Малютки”, рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. Сам процесс предельно прост и не требует наличия специфических навыков.
В одной посуде соединяют сухую смесь, мороженое и сливочное масло. Все хорошенько взбивают при помощи миксера, затем перетирают руками и убирают в холодильник. После загустения массы из нее формируют шарики и посыпают их кокосовой стружкой или какао.
Если вы не хотите возиться с липковатым тестом, то можно поступить по-другому. В этом случае загустевшую массу раскладывают в формочку для льда и отправляют в холодильник. Через несколько часов готовые конфеты из детской смеси “Малютка” поливают растопленным белым шоколадом и подают к столу.
Вариант с орехами
Чтобы приготовить такое лакомство следует заранее сходить в ближайший магазин, чтобы запастись всеми необходимыми продуктами. На этот раз вам потребуется:
- Половина стакана молока.
- 150 граммов сливочного масла.
- Пачка молочной смеси.
- 150 граммов измельченных грецких орехов.
Чтобы ваши близкие могли по достоинству оценить приготовленные вами конфеты из “Малютки” (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вышеприведенный перечень продуктов следует немного расширить. Дополнительно в него вносят четыре столовых ложки порошкообразного какао и пачку вафель.
Последовательность действий
В чистую посуду отправляют порезанное кусочками сливочное масло и какао. Туда же выливают молоко, все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и доводят до кипения. Через минуту емкость снимают с огня и охлаждают.
В остывшую массу добавляют предварительно измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешивают. Из полученного теста руками формируют небольшие шарики, посыпают их натертыми вафлями и ненадолго помещают в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Вариант со сгущенкой и коньяком
Поскольку эти конфеты из “Малютки” содержат небольшое количество спиртного, их нежелательно давать деткам. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые компоненты. В данном случае у вас под рукой должна найтись:
- Одна пачка сухой молочной смеси.
- Банка вареной сгущенки.
- Пара стаканов измельченных орехов.
- Примерно половина стакана коньяка.
В случае отсутствия последнего ингредиента, его можно заменить ликером или мадерой. Также вам нужно позаботиться о том, чтобы на вашей кухне нашлось немного натертого шоколада, измельченных вафель или раскрошенного печенья.
Алгоритм приготовления
По данному рецепту можно достаточно быстро и без особых хлопот сделать вкусные конфеты. “Малютка”, фото которой представлено выше, является основой данного десерта. Ее высыпают в чистую кастрюльку, соединяют с предварительно сваренной сгущенкой, коньяком и измельченными орехами и хорошенько перемешивают.
От полученной массы руками отщипывают тесто, формируют из него небольшие шарики и обваливают их в натертом шоколаде, растолченных вафлях или раскрошенном печенье. Готовый десерт отправляют в холодильник.
Вариант с глазурью
По данному рецепту получаются очень вкусные домашние конфеты, в которых отсутствуют красители, консерванты и прочие синтетические наполнители. Обычно такой десерт съедается гораздо быстрее, чем готовится. Его с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Чтобы сделать подобное лакомство в ваших кухонных шкафчиках должно найтись:
- Три пачки вафель.
- Двести граммов качественного сливочного масла.
- Одна пачка сухой молочной смеси.
Поскольку в данном рецепте присутствует глазурь, вышеприведенный перечень компонентов необходимо расширить. Дополнительно в него вносят полтора стакана сахарного песка, четыре столовые ложки какао и двести миллилитров фильтрованной воды.
На начальном этапе следует заняться подготовкой вафель. Их разбирают и аккуратно счищают всю начинку. Что касается последней, то ее не выбрасывают, а собирают в чистую мисочку, поскольку она понадобится в дальнейшем. Счищенную вафельную начинку соединяют с сухой детской смесью и размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перетирают до образования однородной массы. После этого в полученную смесь вливают часть глазури, сделанной из фильтрованной воды, сахарного песка и какао-порошка.
От приготовленного таким способом теста руками отщипывают кусочки и формируют из них небольшие шарики. После этого получившиеся домашние конфеты окунают в миску, заполненную оставшейся глазурью, затем обваливают в предварительно перемолотых на мясорубке вафлях, выкладывают на красивую плоскую тарелку и помещают на дальнейшее хранение в холодильник.
Еще один вариант
Как и во всех предыдущих случаях, перед тем как приступить к процессу приготовления полезного домашнего десерта, следует проверить содержимое собственного холодильника. На этот раз вам потребуется двести граммов сахарной пудры, такое же количество сухой детской смеси и целая пачка сливочного масла. Также у вас под рукой обязательно должен быть тертый шоколад и какао.
В одной посуде соединяют сухую молочную смесь, сливочное масло и сахарную пудру. Туда же высыпают сто граммов порошка какао. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Затем от полученного теста руками отщипывают небольшие кусочки и делают из них шарики. По желанию изделиям можно придавать любую другую форму. Практически готовые домашние конфеты обваливают в предварительно натертом шоколаде, выкладывают на блюдо и помещают в холодильник.
fb.ru
Конфеты "Трюфели" из моего детства
Конфеты “Трюфели” из моего детства
В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого пыталась приготовить вкусное из того немногого, что можно было купить в магазинах в свободной продаже. Одним из самых удачных примеров сноровки и выдумки стали “домашние трюфели из малютки”. “Малютка” – это молочная смесь для новорожденных. Но в те времена ее не всегда использовали по назначению, поскольку она была достаточно сладкой и у некоторых детей проявлялась на неё аллергия. Предлагаю Вам очень удачный рецепт домашних трюфелей из детского питания “Малютка”. “Малютку” можно заменить сухим молоком, но тогда нужно еще добавить в трюфели сахар по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить все ингредиенты для наших трюфелей.
Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь “Малютка” и какао.
Добавить масло и сгущенное молоко.
Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).
Обжарить арахис (или купить уже готовый).
Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.
Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.
Сформировать шарики и обвалять в вафельной кошке (очень кропотливая работа).
Поставить трюфели из “Малютки” в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.
Мои любимые домашние трюфели из “Малютки” готовы.
rutxt.ru
Пошаговые рецепты с фото
Когда-то давно, когда в начале 90-х магазины были пусты, многие сладкоежки из того немного, что удавалось купить, пыталась приготовить вкусное. Одним из самых удачных примеров того времени стали небезызвестные «конфетки из малютки» или домашние трюфели. «Малютка» – это обыкновенная молочная смесь, которую, если не ошибаюсь, выдавали всем новорожденным. Но поскольку была она очень сладкая, у многих детей возникала аллергия, и мамочки использовали «малютку» по-своему. В принципе, смесь можно заменить и сухим молоком, добавив чуть больше сахарного песка.
- – пачка детского питания (или сухое молоко – 4 ст.);
- – сливочное масло (100 г.);
- – молоко (3/4 стакана);
- – сахарный песок (1 стакан);
- – арахис (1 стакан);
- – какао (100 г.).
Растапливаем на огне сливочное масло, песок и молоко, добавляем какао.
Немного охлаждаем. Добавляем молочную смесь и вымешиваем что-то наподобие теста. Главное, чтобы оно не получилось слишком жидким. Ставим на час в морозильную камеру.
Тем временем пережариваем на огне арахис, очищаем от кожуры и измельчаем.
Из остывшей смеси лепим круглые шарики, которые обваливаем в измельченном арахисе или какао. Также орешек можно положить в серединку конфеты.
Готовые конфетки трюфели из Малютки лучше держать в холодильнике. И будьте осторожны – от домашних трюфелей из детской молочной смеси оторваться очень тяжело!
Конфеты Рафаэлло — рецепт с фото
Шоколадный брауни — простой рецепт
Бананы в карамели — простой рецепт с фото
Все замечательно и аппетитно. Наваяла я конфет из части массы, а они у меня в холодильнике превратились в лепешки. Такие большие и уродливые лепешки и совсем не вкусно их есть. Столько продуктов испортила.Что мне теперь делать? Пробовала добавить еще смеси, но уже не размешивается.Умельцы, подскажите, как сделать, что бы они твердыми стали? А то муж уже хихикает.
@ЕЛЕНА Странно, что лепешки и странно, что невкусно. Я вот даже саму массу люблю есть. А попробуйте измельчить орехи и добавить в массу, они должны “загустить” смесь. Еще вариант – немного панировочных сухарей, но это уже будет похоже на пирожное картошку, оно тоже вкусное. В любом случае, сообщите о результате. И, Елена, удачи!
Спасибо за совет, но от лепешек я так и не избавилась даже с помощью сухарей. Накатала шариков, обваляла их хорошенько. Вроде бы твердые были, даже к рукам не прилипало. Засунула в морозилку. Они пока морозились, опять в лепешки превратились. Вся семья с моих конфеток угорала. Пришлось почти все самой слопать (жалко было). Два дня ела, а сегодня на весы встала и +1 кг. Вообщем, удовольствие сомнительное.))))
Ну даже не знаю что сказать, много раз их готовила, и ни разу не было подобной ситуации.
Нужно было положить их не в морозильник, а в холодильник.
Сделала я эти ваши “трюфеля” по рецепту и теперь от них у меня вся семья пукает! запах по всей квартире.
наверняка вам попалась не очень качественная молочная смесь =)
У меня 5 разных видов: обсыпанные кунжутом, обсыпанные корицей, обсыпанные сахарной пудрой, обсыпанные арахисом и просто с арахисом внутри.
@Ульяна, ух ты, здорово Про кунжут тогда не вспомнила, сейчас использую его где только можно
Я делала нечто подобное, но не с маслом и молоком а с мороженым-пломбиром. Не нужно ничего топить, мешать и охлаждать, просто мешаешь малютку с мороженым, по вкусу, по-гуще или по-жиже. Если нужен коричневый оттенок, предварительно вмешиваешь какао по вкусу, далее орехи, сахар при необходимости и пр. Мороженое отбивает специфический вкус детской смеси, который не все любят. Если делала по-жиже получался крем для торта, который делала из готовых бисквитных коржей и украшала мармеладом, зефиром, орехами и пр.
А на счет предыдущего поста, что это сомнительное удовольствие, так испортить хорошие продукты это нужно еще постараться. Исправить можно было легко, просто вмешав вафельную крошку или крошку от бисквитного печенья, а если уж совсем ничего не получилось, можно было бы добавить муки и соды, молока для перемешивания и испечь из смеси классное печенье.
33recepta.ru
Рецепт: Конфеты из молочной смеси “Малютка” – домашние
детская молочная смесь – пачка ;
какао-порошок – три четверти пачки ;
сахар-песок – 1 стакан ;
сливки 10-20% – 150 мл ;
вафельные листы – 1-2 штуки
3. Перемешиваем сахар с какао порошком.
4. Сухую смесь необходимо пересыпать в кастрюлю с толстым дном (чтобы при нагреве смесь не подгорела) и добавить сливки (холодные).
5. Перемешиваем массу и ставим на маленький огонь.
7. Даем массе покипеть минут 5-7 постоянно помешивая ложкой по донышку, чтобы смесь не пригорела.
8. Снимаем массу с огня и начинаем примешивать “Малютку”.
9. Добавляем молочную смесь небольшими партиями и хорошо вмешиваем вилкой, чтобы не оставалось комков.
10. Когда вся молочная смесь закончится должна получиться очень крутая масса. Миксером такую не размешать – только вилкой.
12. Затем необходимо растереть его до состояния мелкой крошки.
13. В другую емкость насыпаем какао-порошок.
14. Берём чайной ложкой небольшое количество массы (можно брать и руками, предварительно хорошо их обработав)
15. Скатываем руками небольшой шарик.
16. Для того, чтобы он лучше обвалялся в вафельной посыпке смачиваем его в обычной кипяченой воде.
17. И хорошо обваливаем в вафельной посыпке со всех сторон.
18. Для того, чтобы обвалять заготовку конфеты в какао, смачивать заготовку не надо – какао и так хорошо прилипает к конфете.
19. Необходимо предварительно заготовить доску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы выкладывать конфеты.
20. Выкладываем конфеты, одновременно придавая им форму классического трюфеля.
Затем убираем конфеты на холод ( в холодильник) примерно на час, чтобы они застыли.
21. Конфеты готовы.
fotorecept.com
Конфеты из смеси "Малютка"
– мороженое «Пломбир» – 150-160 гр.,
– масло сливочное жирностью не менее 80% – 30 гр.,
– ядро грецкого ореха – 50 гр.,
– какао-порошок – для обваливания конфет.
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и измельчите в крошку.
Всыпьте к орехам смесь «Малютка».
Добавьте сливочное масло.
И в заключение добавьте в чашу мороженое «Пломбир». В течение 2-х минут на максимальной скорости смешайте содержимое блендера в однородную массу.
Впрочем, вы можете сделать основу конфет и по-другому. Измельчите в блендере только ядра орехов. Затем переложите ореховую крошку в миску и добавьте к ней молочную смесь, мороженое и размягченное сливочное масло. Смешайте все продукты в однородную массу.
Из полученной массы скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в какао-порошке.
Конфеты из смеси «Малютка», старый рецепт приготовления которых был предложен выше, готовы. Выложите их на большое блюдо или в коробку из-под магазинных конфет и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте конфеты на праздничный стол и угощайте дорогих гостей и своих домочадцев. Очень вкусными и полезными получаются и эти конфеты из сухофруктов и орехов своими руками.
Вы можете сделать из смеси «Малютка» конфеты – ассорти, если обваляете треть шариков в порошке какао, вторую треть – в вафельной крошке, а остальные – в мелко измельченных орехах.
А заменив классический пломбир шоколадным, вы получите шоколадные трюфели из смеси «Малютка».
namenu.ru
Категория: Разные рецепты