Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Творожный банановый чизкейк рецепт

Банановый чизкейк с творогом

Основой для чизкейка служит не бисквитный корж, как обычно, а крошка из печенья, смешанная с мягким маслом. Это весьма оригинальная идея часто выручает хозяек, когда нет возможности для выпечки, а хочется приготовить быстрый и вкусный десерт.

На основу из печенья выкладываем творожно-банановую массу, смешанную с разведенным желатином, и даём ей застыть в течение пару часов. Очень важно перебить творог с бананами и сметаной при помощи блендера, чтобы масса была воздушной и гладкой. По желанию, можно добавить либо какао, либо ваниль, чтобы сделать вкус десерта более ярким и насыщенным. Но давайте все подробности приготовления бананового чизкейка с творогом я расскажу в подробном рецепте с фото.

– творог (нежирный) – 300 г,

– сахар (белый) – 120 г,

– масло сливочное – 80 г,

– плод банана – 3-4 шт.,

– желатин (быстрорастворимый) – 20 г,

Сначала занимаемся основой для десерта. Для этого, разминаем печеньки руками и пропускаем их через мясорубку или перебиваем на блендере в сухую крошку.

Затем смешиваем крошку с мягким (но не жидким!) маслом и вымешиваем в однородную массу.

В подготовленную (лучше разъёмную форму) выкладываем пергаментную бумагу, а на неё кладём массу из печенья и масла. Тщательно утрамбовываем корж и ставим его на 1 час в холодное место, чтобы масло затвердело.

В миску кладём творог, очищенные от кожурки бананы, сметану и сахар. Затем при помощи блендера перебиваем массу до однородности.

Заливаем желатин холодной водой,

а спустя 30 минут подогреваем его, но не кипятим.

Горячим раствором желатина заливаем творожное суфле и перемешиваем.

Выливаем полученную смесь на корж из печенья, выравниваем поверхность и ставим десерт на пару часов в холод, чтобы застыло суфле.

Десерт готов, вынимаем его из формы и подаём к чаю, приятного чаепития!

Попробуйте еще очень вкусный и красивый чизкейк с малиной без выпечки.

namenu.ru

Банановый чизкейк. Рецепт вкусного десерта

Чизкейк — это традиционной сладкий десерт американской и европейской кухни. Обычно данное блюдо состоит из творога или сливочного сыра, а для его основы используются перетертое печенье или готовый бисквит. Существует множество вариантов приготовления заморского лакомства, иногда в него добавляют ваниль, фрукты, ликеры и шоколад. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать дома вкусный банановый чизкейк. Рецепт этого блюда не слишком сложен, и вы легко сможете приготовить его самостоятельно.

Запекать или охлаждать?

В настоящее время чизкейки принято делить на два вида: сырые и запеченные. В Великобритании этот замечательный десерт готовят из сыра, сливок, молока и желатина. Англичане укладывают начинку на толстый слой тертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. В США существует своя версия данного блюда, когда для начинки используют не творог, а мягкий жирный сыр. Второй вариант пользуется большей популярностью, но на его приготовление приходится потратить больше времени и сил. Порадуйте своих близких, сделав им банановый чизкейк, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

Простой рецепт

Мы предлагаем вам приготовить творожный банановый чизкейк, рецепт которого довольно прост:

Разминаем руками 500 граммов свежего творога, добавляем одно куриное яйцо и одну столовую ложку цельнозерновой муки. Тщательно перемешиваем будущую начинку до тех пор, пока она не превратится в однородную массу.

Пять зрелых бананов очищаем от кожуры, режем их на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Соединяем получившееся пюре с творожным тестом и перемешиваем.

Возьмем 300 граммов печенья без каких-либо пищевых добавок и сделаем из него крошку. Добавим к ней 60 граммов сливочного масла, немного корицы и смешаем.

Внутренние края и дно формы для запекания смажьте маслом, положите на них песочную смесь и творожную начинку. Чтобы десерт не прилип к форме, можно использовать пергамент или бумагу для выпечки.

Разогреваем духовку и ставим в нее блюдо на 30 минут.

Натрите шоколад и нарежьте ломтиками любимые фрукты, чтобы перед подачей можно было украсить наш банановый чизкейк. Рецепт следующего десерта понравится как детям, так и взрослым.

Чизкейк с бананами и апельсиновым соком

Измельчаем блендером 160 граммов печенья и 80 граммов сливочного масла. Выстилаем пищевой пленкой форму для запекания и выкладываем на нее ровным слоем получившуюся песочную смесь. Чтобы основа для чизкейка стала твердой, отправляем ее на некоторое время в холодильник.

Берем шесть пластинок пищевого желатина и растворяем его в небольшом количестве воды. Чтобы не ошибиться, внимательно прочитайте инструкцию, которую обычно пишут на упаковке.

Делаем 300 граммов фруктового пюре из спелых бананов, добавляем к нему 75 мл сока, ставим посуду на огонь и доводим смесь до кипения. Через четверть часа, когда масса немного остынет, смешайте массу с желатином.

Соедините 100 граммов сахара и три желтка куриных яиц, взбивайте их до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет. Затем разомните в отдельной миске 300 граммов творога и смешайте его с яичной смесью, фруктовым пюре и жирными сливками (250 граммов).

Переливаем получившуюся начинку в охлажденную форму и оправляем в холодильник на несколько часов.

Когда чизкейк застынет, его можно украсить кусочками бананов, кокосовой стружкой или шоколадом.

Банановый чизкейк. Рецепт в мультиварке

Смешиваем крошку из печенья (200 граммов) со сливочным маслом (70 граммов) и выкладываем ее в чашу мультиварки. Чтобы основа получилась достаточно плотной, не забудьте ее хорошо утрамбовать.

В отдельной посуде соединяем творог (400 граммов), три куриных яйца, сметану (200 граммов), сахарный песок (150 граммов) и два банана. Смешиваем продукты с помощью миксера.

Выливаем половину начинки на корж, выкладываем на нее ровным слоем грецкие орехи (30-50 граммов) и закрываем их оставшейся творожной массой.

Выпекаем десерт 60 минут и даем ему немного остыть.

В это время делаем с помощью блендера пюре из трех бананов, смешиваем его с тремя ложками лимонного сока и разведенным в воде желатином (две столовые ложки).

На основу для чизкека выкладываем порезанный кружочками банан, заливаем желе и украшаем тертым шоколадом. Ставим десерт в холодильник на два часа.

Банановый чизкейк. Рецепт без выпечки

Смешиваем печенье с маслом, как это было описано выше. Выкладываем его в форму для запекания на пергамент или пищевую пленку и ставим в холодильник.

Бананы (два или три) превращаем в пюре с помощью блендера.

Восемь граммов желатина разводим в лимонном соке и смешиваем с бананами. Чтобы фруктовая начинка немного схватилась, отправим ее остывать в холодильник на 15 минут.

400 граммов творога смешиваем с цедрой лимона, сметаной (150 граммов) и медом ( четыре столовые ложки). Затем вводим сюда же взбитые сливки (200 мл), сахарную пудру (две столовые ложки) и фруктовое пюре.

В форму с основой выкладываем творожную начинку и отправляем в холодильник. Через несколько часов, когда она застынет, можно будет попробовать очень вкусный банановый чизкейк. Рецепт, по которому готовится это блюдо, можно немного изменить, добавив в начинку ваниль или тертый шоколад.

fb.ru

Банановый чизкейк

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое (“Шахматное”, “Юбилейное”) – 300 г

Орехи грецкие – 40 г

Масло сливочное – 150 г

Творог мягкий – 400 г

Лимонная цедра – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 264 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до бананового тогда дело не дошло. Сегодня решила приготовить и представляю вам результат своего эксперимента. Чизкейк получился очень нежный и его обязательно стоит попробовать!

Чтобы приготовить банановый чизкейк с творогом, подготовьте продукты по списку.

В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку насадкой “острый нож”. Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар, я не добавляла.

Разъёмную форму застелить пергаментом, высыпать на дно всю крошку и равномерно распределить. Аккуратно прижимать крошку ко дну и сделать из неё бортики высотой пару сантиметров. Размер моей формы 24 см. Форму поставить в холодильник на то время пока приготовим творожную начинку.

Бананы почистить и поломать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. С лимона снять цедру и добавить к банану, полить банан ложкой лимонного сока. Прокрутить банан с цедрой в комбайне до однородной массы.

Затем в чашу добавить мягкий творог, сметану, яйца и сахар.

Взбить всё до однородной массы.

Достать из холодильника форму и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать чизкейк 50-60 минут. Затем чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

Спустя время чизкейк разрезать на порции острым ножом. Хотела верх чизкейка также украсить бананом, но уже когда всё подготовила для съёмки, обнаружилось что отложенный банан съели. На вкус это конечно не повлияло, просто хотелось более красиво презентовать.

Банановый чизкейк готов!

www.iamcook.ru

Творожно-банановый чизкейк – пошаговый рецепт с фото, как приготовить выпечку с творогом в домашних условиях

Описание

Банановый чизкейк, который мы сегодня приготовим, является произвольной вариацией на тему классического рецепта. Обычно для создания основы десерта используется определенный сорт сливочного сыра. Мы же попробуем приготовить это заграничное лакомство с привычным нам творогом. Получится ничуть не хуже, если не лучше.

В отличие от традиционного варианта, чизкейк с творогом будет куда более насыщенным по вкусу. Причем после выпекания воздушная середина останется очень сочной. Достигается такой эффект благодаря двум внешним слоям из какао-крошки.

Пошаговый рецепт приготовления бананового чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем каждый шаг представлен наглядно и с подробной инструкцией. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить творожно-банановый чизкейк с выпечкой в домашних условиях. Это действительно очень просто и быстро. К тому же в процессе готовки, а точнее, финального выпекания, ароматы в доме будут витать просто невероятные. Смесь какао, творога и бананов не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

(250 г)

  • (300 г)

  • (4 ст. л.)

  • (3 шт.)

  • (400 г)

  • (100 г)

  • (2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    В глубокую удобную для смешивания миску добавляем растаявшее сливочное масло и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты, а лучше, перетираем.

    В отдельную сухую миску добавляем муку и какао. Смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

    Затем соединяем муку и сливочное масло и замешиваем однородную основу для будущего чизкейка. Постарайтесь избавиться от крупных комочков.

    Приступим к созданию воздушной части десерта. Для этого в глубокой посуде смешаем яйца и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавляем во взбитые яйца творог. Предварительно его лучше достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и добавляем в миску. Следующей в основу добавляем сметану, за ней – ванилин и ложку меда. Для густоты заправим основу тремя ложками муки. Взбейте ингредиенты до воздушного состояния при помощи блендера.

    Подберите подходящую круглую форму для выпекания. Дно необходимо смазать маслом. Половину основы из какао и муки выкладываем ровным слоем на дно формы. Затем всю пышную банановую смесь выкладываем поверх крошки также ровным слоем.

    Завершаем будущий чизкейк слоем из оставшейся смеси какао.

    Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем запекаться нашу форму. Этот процесс займет примерно 45 минут. За это время верхний и нижний слои должны превратиться в хрустящие коржи.

    Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Ведь это блюдо принято подавать холодным. Банановый чизкейк с творогом готов.

    xcook.info

    Бананы, творог, 1 яйцо: никогда не думала, что буду готовить пирог 3 дня подряд!

    Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты. К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами. Иногда посыпаю им чизкейк — смотрится довольно аппетитно…

    Банановый чизкейк с творогом давно полюбился моей семье. Очень хочется угостить читателей этим рецептом!

    Банановый чизкейк

    Ингредиенты

    • 500 г нежирного творога
    • 5–6 бананов, лучше перезрелых
    • 2 ст. л. муки
    • 1 яйцо

    Приготовление

    1. Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.
    2. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
    3. Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

    Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать!

    Проверь рецепт и передай его подругам. Очень полезен он будет тем, кто соблюдает диету!

    takprosto.cc

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх