Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Ватрушка королевская рецепт без яиц

Королевская ватрушка рецепт

Захотелось мне недавно сделать ватрушку, но не простую, а королевскую! Название очень подходит, потому что, кроме королевского вида и вкуса, она и готовится по-королевски быстро За 20 минут можно все сделать и поставить в духовку еще на 20 минут. Правда на остывание еще минут 20 уходит Обычный рецепт этой ватрушки я переделала на вегетарианский лад (исключила яйца) и предлагаю его вам.

Итак, на королевскую ватрушку понадобится:

  • 600 гр. творога (можно и чуть меньше)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ст. изюма
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. + 2 ст. л. муки
  • 1 ч.л. соды, гашеной соком из одного тонкого кружочка лимона
  • 50 гр. сахара

(Нужно заранее включить духовку, поставить на 180 градусов)

На сковороде растапливаем масло, после этого выключаем огонь. Добавляем в масло сахар, гашеную соду и постепенно муку, все это перемешиваем-рубим деревянной (или пластиковой) лопаткой.

Получается что-то похожее на крупные крошки. На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем 2/3 части теста.

Затем смешиваем все, что нужно для начинки, можно сначала творог, крахмал, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать и затем добавить изюм.

Начинку выкладываем на тесто. В оставшуюся 1/3 теста добавляем еще 2 ст. л. муки, руками делаем еще более мелкую крошку. Посыпаем этой крошкой сверху начинку.

Ставим это все в духовку. Через 20-25 минут королевская ватрушка готова,

нужно дать ей остыть, разрезать на кусочки и подавать!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Перепечатка приветствуется – при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

Королевская ватрушка : 13 комментариев

Римма, подскажите, пожалуйста, согласно аюрведе, можно вечером к чаю подать эту чудную ватрушку? Или только до 14.00?

Аюрведа в этом вопросе непреклонна �� Вечером только тушеные овощи, гречка, молоко. Выпечку лучше в обед (ну или на полдник, тссс :))

Уже 3 раза делала эту волшебную ватрушку и каждый раз она получается «пальчики оближешь» — непередаваемо вкусно:)

Спасибо Вам за все рецепты. )

Римма, благодарю Вас за такие чудесные рецепты!

Уже не первый рецепт, по которому я готовлю для своей семьи, и все всегда остаются очень довольны ��

здравствуйте, Римма. У вас замечательные и очень вкусные рецепты, но хочется спросить- чем можно заменять сливочное масло, а то у меня повышенный холестерин, хочется полегче что-нибудь)

По поводу замены сливочного масла, не могу помочь.. Говорят, что для вегетарианца даже при употреблении сливочного масла, холестерин не проблема..

Спасибо, Римма. Обожаю королевскую ватрушку, но всегда мучилась с вопросом чем можно заменить яйца! Обязательно попробую.

Спасибо за рецепт, очень люблю королевскую ватрушку, сегодня попробую сделать! =)

Попробуйте заменить сливочное масло на масло ГХИ (ги)

Так вкусно получилось. Ням ням. Благодарю Вас, Римма, за вкусные и простые рецепты:)

Осмотр холодильника показал замену изюма на чернослив, а кухонной утвари — сковороды на половину стеклянной прямоугольной формы (на половину потому, что целиком она слишком большая была, и ватрушку пришлось бы по ней размазывать). Немного опасалась, что стеклу такое распределение будет не по душе, но все получилось отлично! Ватрушка изумительная! спасибо за рецепт ��

Спасибо большое за рецепт. Буду сегодня пробовать готовить!

kurkuma.ru

Рецепт: королевская ватрушка

( 6 голосов : 5 из 5 )

Этот чудо-пирог прост в приготовлении, но получается настолько вкусным, что способен заменить торт на празднике! Неслучайно и название у него знатное — Королевская ватрушка.

Впервые королевскую ватрушку я попробовала в санатории для беременных. Минимум теста и много творога — источника белка и кальция для мам и малышей! Это был нежный, сладкий десерт из творога, заключенного в песочное рассыпчатое тесто сверху и снизу.

Почему-то тогда я подумала, что приготовление вкуснейшей королевской ватрушки потребует такого кулинарного таланта, что мне это не осилить. Но через несколько лет случайно увидела «королевский» рецепт в Сети. А уж когда поняла, что делать такую ватрушку всего-то минут 20-25 (без выпекания, естественно), решила пробовать.

Рецепт королевской ватрушки

Ингредиенты для ватрушки:

  • Масло сливочное (рекомендую именно его, а не маргарин: меньше урона организму от гидрогенизированных жиров) — 200 г
  • Мука — 2 стакана (объемом 250 мл)
  • Сахар — 3 ст. ложки в муку и чуть меньше стакана в творог
  • Творог (беру обычно 12%) — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Ваниль

Вначале готовим ту вкусную рассыпчатую оболочку, в которую заключается творог. Насыпаем муку и добавляем 3 ложки сахара, тщательно перемешиваем. Туда же на тёрке трём масло, и руками перемешиваем пока не получится крошка. Берём форму: у меня была с тефлоновым покрытием, можно использовать любую, готовый пирог даже от бумаги для выпечки прекрасно отделяется. Высыпаем бОльшую часть крошки для королевской ватрушки на дно. Делаем бортики из теста.

Смешиваем творог, яйца, сахар и щепотку ванили. Я использовала блендер. Вполне можно сделать это вручную. Начинка нашей королевской ватрушки готова. Переносим её в форму. Выравниваем ложкой. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Ставим нашу ватрушку в разогретый духовой шкаф на 40-45 минут при 200 град. Вот и весь рецепт. Можно найти рецепты королевской ватрушки с лимонной цедрой, но на мой вкус, это совсем не то.

Теперь о сахаре. В этом рецепте в песочное тесто добавляется 3 столовые ложки сахара. Можно обойтись без него. Да, только мука и масло. Получится не так сладко и празднично, но зато меньше сахара — плюс здоровью и форме.

Рецепт королевской ватрушки без яиц

Аллергиков среди нас всё больше, в их числе и члены моей семьи. Решив поэкспериментивровать, я испекла королевскую ватрушку без яиц. К моей радости, она получилась! Тоже очень вкусная, хоть и не такая мягкая и нежная. Без яиц ватрушка получается тоньше, поэтому и сахара нужно немного меньше. Количество сахара в рецепте — индивидуальное дело вкусов каждой семьи. Методом проб и ошибок можно найти идеальный вариант для ваших домашних.

Рецепт королевской ватрушки без яиц может оказаться полезным и тогда, когда в холодильнике случайно не оказалось яиц, а нужно срочно что-нибудь испечь к приходу гостей. Технология приготовления абсолютно такая же, как и в классической ватрушке по-королевски.

Иногда в королевскую ватрушку кладут цукаты, изюм, курагу и другие сухофрукты. Пожалуй, эксперименты хозяйки в любом случае удачны, если проводятся для радости и тепла близких.

Ангела за трапезой!

Метки

  • Рецепты
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Живой Журнал
  • Twitter

1 4 245 На форум

Что-то похожее я уже давненько искал, можно сказать, интуитивно �� в Вашем рецепте мне кажется, мой поиск увенчался успехом. После завтра «Казанская», обязательно попробую приготовить, во славу Божию. Дай Вам Бог здоровья и всяческих благ Вашей семье!

azbyka.ru

Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому!

Творожная Ватрушка. Попробовав один раз Вы будите готовить ее еще и еще. Получается мягкая, нежная просто объедение. Очень нравится детям и готовится очень просто и быстро!

  • Мука – 250гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Разрыхлитель – 10гр.
  • Начинка:
  • Творог – 400гр.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Ванилин – 1/2гр.
  • Для заливки:
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 200гр. (1/2банки)
  • Шоколад – 50гр.
  • Сливки – 3 ст.л. (или молоко)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешаем сухие ингредиенты муку, сахар, разрыхлитель, добавим сливочное масло и превратим все в крошку.

Смешаем творог, яйца, сахар, ванилин.

Крошку разделим на 4 части, Творожную начинку разделим на 3 части. Выкладываем на противень слоями крошка, творожная начинка и так чередуем. Сверху должна быть крошка. Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 60 минут.

Вытаскиваем из духовки и заливаем заливкой из сметаны и сгущенного молока. Украшаем шоколадом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

prigotovimvkusno.com

Королевская ватрушка без яиц рецепт с фото пошагово без яиц

Похожие рецепты

Ингредиенты: — Мука пшеничная 1 ст. — Сахар 1 ст.— Яйца куриные 5 шт.— Масло сливочное 250 г— Варёное сгущённое молоко — 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит...

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из...

Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!Вам потребуется:-Молоко коровье 2 ст. -Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А...

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного масла,-соль,-перец,-немного сушеной мелиссы,-ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет...

ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш армянский — 1 шт.● майонез — 2-3 ст. л. ● листья салата — 0,5 пучка● палочки крабовые — 1 упаковка (200 г)● яйцо — 2 шт.● огурец свежий — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить...

gotovimsnami.ru

Королевская ватрушка с творогом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 6

Королевская ватрушка с творогом – шикарный творожный пирог для домашнего чаепития. Если вам нравятся блюда из творога, то этот рецепт пирога вам тоже придется по душе. По вкусу королевская ватрушка с творогом очень напоминает торфяной пирог, тертый пирог с творогом и львовский сырник. По сути, если в тесто королевской ватрушки добавить порошок какао, то она станет еще боле похожей на торфяной пирог.

Все эти виды творожной выпечки вкусны по-своему. Рецепты торфяного пирога и львовского сырника вы можете найти на сайте. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку в домашних условиях. Название этой выпечки, действительно, соответствует ее вкусу.

Нежная творожная начинка с легким оттенком ванили гармонично сочетается с хрустящей песочной крошкой. Я уже писала ранее, что у меня есть небольшая привычка, если я готовлю какое-то новое и интересное блюдо, особенно не своей национальной кухни, то стараюсь узнать о нем как можно больше информации, сравнить рецепты и, конечно же, узнать историю его происхождения. Последнее для меня особенно интересно. Понимая почему так называется блюдо, когда и кем оно было придумано, начинаешь смотреть на него совсем другими глазами.

Итак, решила поискать в интернете историю возникновения королевской ватрушки и ничего не нашла по этому поводу, что очень меня разочаровало. Единственное, что удалось найти, так это то, что свое название выпечка получила из-за своего восхитительного вкуса, достойного королей. Ну, с этим не поспоришь, этот пирог получается, действительно, очень вкусным.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Королевская ватрушка – рецепт

Приготовление королевской ватрушки будет состоять из четырех этапов. На первом этапе подготовим тесто, на втором – творожную начинку, на третьем – сформируем пирог и на четвертом будем его выпекать. Приготовим первым делом тесто пирога. Для этого в миску просейте через сито с мелкой сеткой пшеничную муку.

Далее на крупной терке натрите в миску с сахаром и мукой хорошо замороженное сливочное масло из морозильника.

Посолите. Добавьте соду. Вместо соды можно взять и разрыхлитель теста.

Руками перемешайте все ингредиенты до состояния мелкой крошки.

Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте творожную начинку для пирога. Творог насыпьте в миску. Протирать его через сито дополнительно не нужно, так как потом творожная масса будет перебиваться погружным блендером.

Для ароматизации королевской ватрушки можно использовать как ванилин, так и жидкие ароматизаторы, которые продаются в маленьких баночках. Хорошо подойдет ароматизатор со вкусом рома или коньяка. В этом рецепте в качестве ароматизатора будет взят ванилин.

Творог с сахаром и яйцами перемешайте вилкой.

Добавьте сметану. Сметану желательно использовать жирностью от 20%, а лучше всего взять домашнюю.

Добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Вместе с яйцами крахмал в рецепте королевской ватрушки будет выполнять роль своеобразного загустителя.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты творожной начинки королевской ватрушки.

Форму смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Выложите половину песочной крошки. Плотно утрамбуйте ее руками. По желанию можно сформировать у пирога бортики по бокам формы. Форму поставьте в духовку, нагретую до 170С на 7-10 минут. Некоторые рецепты королевской ватрушки не предусматривают этот шаг. В них сразу на сырую крошку выливается творожная начинка. Но в таком случае, если начинка слишком жидкая, то она полностью пропитает нижний слой и его попросту не будет видно.

Чтобы этого избежать, нужно использовать либо форму маленького размера, чтобы слой крошки получился повыше, или же не взбивать ингредиенты творожной начинки погружным блендером. Тогда начинка получится значительно гуще. Когда песочная крошка схватится, вылейте творожную начинку.

Сверху посыпьте ее оставшейся крошкой.

Выпекайте королевскую ватрушку с творогом при 170С на протяжении 50-60 минут. Готовую ватрушку достаньте из духовки.

Дайте остыть. Если хотите подать пирог на стол целым, то осторожно извлеките его из формы, пройдясь ножом по бокам (кругу) формы. Можно пирог не вынимать, а сразу же, нарезать в форме на порции и выкладывать их на тарелку. Дополнительно королевскую ватрушку можно посыпать сахарной пудрой. Украсить топленым шоколадом или любой другой помадкой. Так как королевская ватрушка получается кисло-сладкой на вкус, то она хорошо сочетается со сладкими видами варенья, джемами, сиропами, сгущенкой.

Королевская ватрушка. Фото

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Шоколадная королевская ватрушка – рецепт

Для приготовления этой шоколадной ватрушки в миске взбейте яйца. Добавьте к ним нужно количество сахара, сметаны и соли. Все ингредиенты сладкой ватрушки еще раз взбейте венчиком. Растопите сливочное масло на водяной бане. Влейте его в тесто после того, как оно остынет до комнатной температуры. Перемешайте.

В тесто всыпьте порошок какао и соду. Снова перемешайте. Просейте через сито муку к основным ингредиентам теста. Тесто перемешайте.

Приготовьте творожную начинку. Насыпьте в миску необходимое количество творога. Добавьте к творогу сахар, какао, ванилин, яйца и манную крупу. Все ингредиенты перемешайте в миске венчиком или перебейте в чаше блендера до однородной массы.

В разъёмную форму, смазанную растительным маслом, вылейте шоколадное тесто. Сверху выложите творожную начинку. Выпекайте шоколадную королевскую ватрушку при 180 градусах на протяжении 45-50 минут. В газовой духовке выпекается ватрушка несколько дольше.

Среди хозяек пользуется популярностью и королевская ватрушка с яблоками. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Королевская ватрушка с яблоками – рецепт

Приготовим тесто для королевской ватрушки с яблоками. В миску натрите сливочное масло (замороженное). Всыпьте сахар, соду, соль. Просейте через сито муку. Перемешайте тесто в крошку. Приготовьте начинку для королевской ватрушки с творогом и яблоками.

Творог перемешайте с сахаром, сметаной и яйцами. Яблоки помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Добавьте в творожную массу.

Форму для выпечки королевской ватрушки смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы половину песочной крошки. Сверху положите творожную начинку. Далее посыпьте пирог оставшейся творожной крошкой.

Выпекайте при 180С. на протяжении 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

www.kushat.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх