Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Жареная рыба минтай на сковороде рецепт с фото

Как пожарить минтай на сковороде

Для любителей рыбных блюд предлагаем пожарить минтай на сковороде. Поджаристые кусочки минтая отлично впишутся в обеденное или вечернее меню.

Казалось бы, приготовить такое блюдо не составит труда. Но и у этого простого рецепта есть свои кулинарные «секреты». Часто после жарки минтай получается сухим. Чтобы рыбка осталась сочной, предлагаем обвалять кусочки сначала в муке, затем – в панировочных сухарях. В промежутке используем яичную смесь. В процессе жарки на кусочках минтая образуется хрустящая корочка, которая и сохранит сочность рыбки.

Итак, давайте приготовим минтай жареный на сковороде по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты

  • Минтай – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Сухари панировочные – 3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для рыбных блюд – по вкусу.

Как приготовить минтай на сковороде

Тушку минтая перед приготовлением обязательно разморозьте. Лучше, если процесс размораживания пройдёт при комнатной температуре, поэтому заранее достаньте рыбу для жарки с морозилки. Когда минтай разморозится, займитесь его очисткой. С рыбки удалите плавники и хвост. Удобнее сделать это при помощи ножниц. Минтай выпотрошите. Внутри у рыбы имеется чёрная пленочка. От неё в обязательном порядке избавьтесь. В противном случае минтай будет иметь неприятный вкус, отдающий горечью. Готовую рыбью тушку нарежьте на порционные кусочки с толщиной примерно 3-4 см.

Возьмите подходящую тарелку. Насыпьте в неё заявленное количество пшеничной муки. В муку добавьте соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Сыпучие ингредиенты перемешайте. В получившейся солёной муке обваляйте каждый рыбный кусочек.

Разбейте в небольшую плашку одно куриное яйцо. Взбейте его обычной вилкой или венчиком. Кусочки минтая в муке поочерёдно обмакните полностью в яичную смесь.

Следующий этап в приготовлении блюда – это обвалка рыбных кусочков в панировочных сухарях. Но предварительно в панировочные сухари всыпьте приправу для рыбных блюд и перемешайте. Если таковая приправа отсутствует, замените её молотым перчиком или сушёной зеленью.

Кусочки минтая к жарке готовы! Налейте в сковороду растительное масло и подогрейте его на умеренном огне. Выложите в сковороду минтай. Обжаривайте рыбу со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Минтай жареный на сковороде готов! Подайте такое рыбное блюдо с любимым гарниром. Например, минтай отлично будет сочетаться с картофельным гарниром в виде котлеток. Подачу разнообразьте свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Вариаций приготовления минтая множество. Но первенство занимает именно жареный минтай на сковороде или во фритюре. Данная разновидность рыбы может быть поджарена не только в классическом кляре, но и в разных его вариациях, способных разнообразить обыденный стол каждой хозяйки.

Жареный минтай в кляре из пива

Жареный минтай на сковороде в кляре из пива обладает оригинальным вкусом. Кляр из пива позволяет сделать рыбку сочной, а корочку хрустящей. Главное преимущество данного кляра заключается в том, что алкоголь в блюде вообще не ощущается.

Для приготовления кляра понадобится:

  • Светлое пиво – 200 мл.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 1.ч. л.;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.
  1. Изначально стоит приготовить кляр из пива. Его нужно делать заранее, так как он должен постоять в холодильнике около 2 часов. Для приготовления кляра потребуется смешать муку и разрыхлитель, предварительно просеяв оба ингредиента. Далее в полученной смеси делается лунка (углубление) и туда постепенно вливается охлаждённое светлое пиво.
  2. Не стоит вливать всю жидкость сразу. Пиво вливается поэтапно для предотвращения появления комочков. По мере добавления алкоголя смесь из муки и разрыхлителя постоянно помешивается деревянной лопаткой.
  3. После этого стоит добавить соль и чёрный перец по вкусу. Готовый кляр отправляется в холодильник.
  4. Рыба режется на небольшие кусочки и заправляется перцем и солью. После этого минтай обваливается в кляре из муки, а затем в пивном кляре. Жарится рыбка на среднем огне на раскалённой сковороде.
  5. При желании минтай можно пожарить во фритюре. Но стоит помнить, что рыба приготовленная таким способом будет более жирной. Независимо от способа приготовления после жарки кусочки обжаренной рыбы стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Кляр для минтая из майонеза

Пожарить минтай на сковороде можно и в кляре на основе майонеза.

Для приготовления кляра понадобится:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Майонез средней жирности (67%) – 200 гр.;
  • Соль по вкусу.
  1. Рецепт приготовления кляра: яйца потребуется взбить венчиком до образования пены. Далее в яичную смесь добавляется майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. После этого постепенно в будущий кляр нужно вводить муку постоянно помешивая, чтобы в смеси не образовались комочки. Тесто должно получиться немного жидким. Консистенция массы должны быть однородной. После этого стоит добавить соль по вкусу.
Кляр для минтая из крахмала

Пожарить минтай на сковороде можно даже без муки. Данный продукт вполне можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Особенность крахмала заключается в том, что он впитывает не так много жира, поэтому блюдо получается более диетическим. 1 яйцо взбивается венчиком. Затем в массу добавляется 2-3 ст.л. крахмала и соль по вкусу.

Кляр для минтая из минералки

Обжаренная рыбка в кляре на основе минеральной воды восхищает своей воздушностью и нежностью. Благодаря минеральной воде минтай получается сочным, но не жирным.

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Минеральная вода – 100 мл.;
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Изначально потребуется желтки отделить от белков. Желтки растираются с солью, сахаром и перцем. После этого стоит добавить минеральную воду и молоко. Потом постепенно вводится мука. Белки охлаждаются и взбиваются до плотной пены и аккуратно добавляются в тесто.

Кляр для минтая из сметаны
  1. Изначально стоит натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Далее следует заняться яйцами. Для приготовления кляра белки стоит отделить от желтков. Белки потребуется взбить венчиком до густой пены. Взбитую массу стоит положить в холодильник на 1 час.
  2. Затем мука просеивается и смешивается с предварительно взбитыми желтками. В получившуюся массу добавляется сметана, сахар, соль и тёртый сыр. Белки в смесь вводятся в последнюю очередь. Стоит помнить, что взбитые белки стоит постепенно добавлять и помешивать силиконовой лопаткой сверху вниз, чтобы они не осели. После этого тесто считается готовым и можно жарить минтай в сметанном соусе на сковороде.
  3. По желанию твёрдый сыр можно исключить из рецепта. Но он придаёт более плотную корочку рыбке и придаёт пикантности блюду.

Простой кляр для минтая из яйца и муки

Классический рецепт кляра позволяет сохранить натуральный вкус минтая.

2 яйца смешать с 2 ст.л. муки и щепоткой соли. Добавить немного воды, примерно 1 ст.л., чтобы кляр стал похож по консистенции на тесто для оладий. Обмакнуть филе минтая в кляр, жарить на хорошо прогретом масле.

Кляр для минтая из кефира

Подобный кляр получается жидким. В кулинарном мире он носит название «темпура» и является очень популярным в азиатских странах.

Изначально яйца взбиваются венчиком. Затем в ёмкость добавляется кефир, соль и перец. Потом стоит добавить муку небольшими порциями. Смесь желательно постоянно помешивать при введении муки, иначе могут образоваться комочки. Затем приготовленную смесь стоит поставить в холодильник на 50-60 минут. После этого кляр готов к использованию.

vkys.info

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (298)
  • Выпечка (368)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (45)
  • Десерты (142)
  • Закуски (291)
    • Горячие закуски (103)
    • Холодные закуски (70)
  • Мясные блюда (296)
  • На заметку (53)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (140)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (121)
    • Новый год (82)
    • Пасха (13)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (140)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (47)

Минтай жареный в муке на сковороде

Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. Чтобы привнести некоторое разнообразие, ее можно отварить, затушить, приготовить под овощной «шубой» или просто вкусно пожарить. Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления и расскажу как приготовить минтай жареный в муке на сковороде. Готовится эта рыбка довольно быстро и на стол подается без костей, в виде филе. Мой пошагово оформленный рецепт с фото представит вам подробную инструкцию по приготовлению этого очень вкусного блюда.

Как пожарить минтай на сковороде

Очень важно готовить блюдо из хорошей свежей рыбы. От этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Так что, рассматривая продукты в магазине, старайтесь выбрать минтай светлого цвета, без желтизны и потемневшего брюшка. У меня имеется 3 рыбки среднего размера, общим весом, 550 – 600 грамм.

Тушки тщательно промываем в прохладной воде, удаляем внутренности и черную пленку, выстилающую брюшка. Делать филе из минтая на этом этапе не будем. Плавники, также, не стоит вырезать и укорачивать.

Нарезаем рыбку порционными кусками и слегка присаливаем.

В чистый, абсолютно сухой, полиэтиленовый пакет кладем 2 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем содержимое пакета.

Теперь, к муке и соли добавляем кусочки рыбы и слегка встряхивая пакет, добиваемся того, чтобы все кусочки были пересыпаны мукой.

В это время сковорода уже должна стоять на плите с очень сильно разогретым растительным маслом. Масла нужно будет, примерно, 5 столовых ложек. Если вы хотите в результате получить хорошо прожаренный золотистый минтай, то не скупитесь на этот ингредиент.

Выкладываем на сковороду обсыпанные мукой кусочки рыбы.

Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Крышкой прикрывать сковороду не нужно.

Когда минтай хорошенько прожарится, выкладываем его на тарелку. Важное замечание: огонь следует выключить только тогда, когда сковорода будет опустошена. Если начать доставать кусочки во время работы плиты, то масло начнет сразу впитываться в рыбу, а нам лишний жир ни к чему.

После того, как минтай слегка остынет, можно филировать рыбу. В готовом виде это делается довольно просто. Если бы мы на предварительном этапе обрезали плавники, то процесс очищения минтая был бы затруднен.

Минтай жареный в муке – это прекрасное дополнение к любому гарниру. Пробуйте приготовить такую рыбку самостоятельно. Просто, вкусно и очень быстро!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Как вкусно пожарить минтай на сковороде — быстрый рецепт

    • Время приготовления:40 мин
    • Количество порций:5
    • Тип блюда:Горячее
    • Кухня:Русская
    • Сложность:Среднее

    В этой статье мы расскажем вам, как пожарить минтай на сковороде — простая пошаговая технология приготовления с фото и видео.

    Рыба! Что может быть вкуснее и полезнее?

    Я, к примеру, очень часто балую членов своей семьи нею. Я даже больше скажу, в морозильной камере у меня всегда лежит не менее 6-10 килограмм данной вкусности.

    Ну, любим мы сесть семьей вечером за просмотр сериала, нажарить рыбку и кушать ее.

    Сегодня я поделюсь рецептом приготовления жареного минтая. Данную рыбу особенно любит моя дочь Катя.

    Жареный минтай – это такое блюдо, которое смело можно подать без гарнира. Жареную рыбу, в принципе, абсолютно любую, я делаю по одному и тому же рецепту.

    Куски рыбы я просто обмакиваю в муку с двух сторон, а затем ее обжариваю до красивой корочки, предварительно посолив.

    Некоторые рекомендуют рыбу солить сразу же, однако я делаю это уже после того, как обмакну кусочки в муку и выложу их на сковороду. Не знаю почему, но мне так намного удобнее.

    Конечно, я знаю, что можно также жарить рыбу с овощами, но как-то члены моей семьи любят просто жареную рыбку.

    Как пожарить минтай на сковороде — вкусно и просто

    • свежемороженый минтай,
    • соль по вкусу,
    • 1-2 столовых ложки муки

    Последовательность приготовления

    Очистите рыбу не особо острым ножом или же специальным, а затем нарежьте ее на куски, которые должны быть не сильно большими.

    Посолите куски и перемешайте их.

    Обмакните каждый кусочек рыбы в муку.

    В сковороде нагрейте рафинированное масло. Выложите кусочки нарезанной рыбки.

    Обжарьте до готовности.

    Как пожарить минтай на сковороде — видео

    Готовьте жареный минтай на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита.

    Еще больше рецептов, как вкусно жарить рыбу, смотрите здесь

    pro-seafood.ru

    Жареный минтай

    воскресенье, 29 марта 2015 г.

    Морская рыба – это очень вкусно и полезно! На нашем столе она присутствует 2-3 раза в неделю. Сегодня предлагаю приготовить жареный минтай – простое и сытное второе блюда, которое можно подать на обед или ужин. В качестве гарнира советую сделать картофельное пюре или отварной рис.

    Вообще аналогичным способом можно пожарить практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык – подойдут как нельзя лучше. Главное, чтобы было немного костей.

    Хочу сказать, что я никогда не покупаю замороженное рыбное филе – только целую рыбу. Дело в том, что после оттаивания по факту остается около 60% рыбы от исходной массы, а все остальное – это вода. При желании всегда можно самостоятельно филетировать размороженные тушки рыбы – это совершенно не сложно!

    Ингредиенты:

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, нам понадобится сама рыба минтай, соль (желательно морская), пшеничная мука для панировки и рафинированное растительное масло для жарки.

    Как правило, у нас в продаже можно встретить свежемороженый минтай, поэтому такую рыбу нужно правильно размораживать. Для этого можете с вечера положить тушки прямо в пакете в большую кастрюлю с холодной водой. Так рыба будет постепенно размораживаться щадящим образом. Аналогично размораживаем минтай и при комнатной температуре, когда готовите рыбу в тот же день. После этого потрошим, моем рыбу, срезаем плавники и хвост. Еще раз тщательно промываем под холодной проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.

    После этого нарезаем подготовленные тушки на порционные куски. Солим их по вкусу, перемешиваем и даем так постоять около получаса, чтобы рыба вобрала в себя соль. Затем жидкость, которая выделится, сливаем.

    Кусочки рыбы панируем в пшеничной муке (можно взять не высшего, а первого или даже второго сорта).

    Дальше на огне ниже среднего прогреваем сковороду с растительным маслом. Масло для жарки должно быть хорошо раскаленным – на поверхности появится характерный дымок. В противном случае рыба пустит сок, будет не жариться, а тушиться. Выкладываем в горячее масло куски рыбы в один слой.

    Жарим минтай до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Затем переворачиваем рыбу и доводим до готовности. Аналогично жарим все рыбные кусочки.

    Выкладываем жареную рыбу на тарелку. От излишков масла можно избавиться, просто застелив тарелку бумажным полотенцем или салфетками.

    Жареный минтай вкусен как в горячем виде, так и холодным. Если хотите, можете еще посмотреть рецепт минтая под маринадом, который готовится в духовке. Очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

    Похожие рецепты:

    finecooking.ru

    Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой

    – минтай – 2 килограмма;

    – куриные яйца – 3 штуки;

    – хлебопекарная мука – 200 грамм;

    – поваренная соль – по вкусу;

    – растительное масло – 50 грамм.

    1. Как правило, минтай продается в замороженном виде. Поэтому, перед использованием рыбу необходимо полностью разморозить. Ножницами обрезать плавники и хвосты, вычистить рыбу изнутри, удалить черную пленку. Затем, помыть рыбу холодной водой.

    2. Порезать тушки минтая на куски. Размер кусков рыбы сделать на свое усмотрение, но важно помнить, что слишком крупные кусочки могут плохо прожариться.

    3. В отдельной пиале осторожно взбить, кухонным венчиком либо вилочкой, сырые яйца.

    4. На пустую тарелочку насыпать муку. Яичную массу и сухую муку нужно будет использовать для панировки рыбы.

    5. Рыбу в миске посолить. Нельзя забывать, что минтай, как и многие другие виды рыб, быстро просаливается. Поэтому, соли слишком много всыпать не нужно. Достаточно будет лишь щепотки этого продукта.

    6. Куски минтая окунуть в яйца.

    И обвалять в муке.

    7. Жарить минтай на разогретом подсолнечном масле. Нельзя класть минтай в сковороду с холодным маслом, рыба прилипнет и поломается. А вот в кипящем масле рыбка хорошо подрумяниться, только огонь сделать средним изначально. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны.

    8. Румяную, аппетитную рыбу можно есть.Приятного аппетита!

    namenu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх