Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Бифштекс из свинины рецепт

Бифштекс из свинины

Родиной бифштекса является Англия, однако он популярен не только в туманной стране, но и за ее пределами. Каждая хозяйка, готовя этот вкусный кусок свинины, добавляет что-то свое, однако основные принципы приготовления все равно остаются английскими. Предлагаем несколько вариантов приготовления свиного бифштекса.

Вариант первый (классический)

Кусок свиной вырезки нарезаем медальонами толщиной не более 3 сантиметров. Мясо отбить и придать ему более-менее округлую форму. Обязательно обсыпаем куски специями, перцем.

На сковороде разогреваем масло и кладем бифштексы. На максимальном огне доводим мясо со всех сторон до румяности, затем, убавив мощность, доводим кусочки до готовности (понадобится не более 20 минут). Это делается для того чтобы мясной сок не вытек и мясо не было сухим. Солим свинину в конце жарки. Вот, собственно, и весь рецепт. К бифштексам подают гречку, овощной салат или картофель. Для красоты его посыпают зеленью или покрывают жареным луком.

Вариант второй с зеленым чаем

Завариваем стакан крепкого зеленого чая без добавок. Свинину моем и нарезаем порционно, натираем черным перцем. Складываем в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем чаем. Оставляем так мариноваться на полчаса.

Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и обжариваем мясо до выделения сока, как только это произошло, добавляем сушеный базилик и доводим до готовности.

Вариант третий – с кровью

Свиную вырезку моем и удаляем лишние пленки. Нарезаем порционно (1-1,5 см толщиной), немного поработаем молотком, но лишь слегка. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее мясо, обжариваем по несколько минут с каждой стороны и параллельно посыпаем солью и перцем. Подаем сразу же, иначе испортится вкус.

Вариант четвертый – татарский

Для приготовления бифштекса по этому рецепту можно использовать и свинину, и говядину. Пропускаем кусок свиной вырезки через мясорубку, также поступаем с луком, добавив красный перец, соль и черный перец. Зерно на сетке должно быть мелким, а фарш измельчается трижды.

Тщательно перемешиваем смесь, формируем круглые бифштексы, в центр каждого выливаем яичный желток (предварительно нужно сделать углубление, чтобы жидкость не вытекла). Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем изделия и обжариваем до готовности. Подаем на стол с нарезанными свежими овощами, горошком, уложенными вокруг бифштексов.

Заключение

В зависимости от того, насколько вы любите специи и различные добавки можно варьировать вкус готового бифштекса, однако помните, классический английский вариант не предполагает сторонних добавок, нередко их готовили даже без соли для полного раскрытия и наслаждения мясным ароматом и вкусом.

ladym.ru

Бифштекс рубленый из свинины

Традиционно, бифштекс (англ. “beef” – мясо , “steak” – кусок) готовился из говядины и являлся цельным куском мяса, но со временем забылась истинная природа этого слова и оно стало нарицательным. Теперь практически любую плоскую котлету с мясным наполнением можно смело называть ” бифштекс “. Итак, бифштекс рубленый из свинины:

Ингредиенты:

  • свинина (лопаточная часть) – 1-1,5 кг
  • растительное масло – 5 – 6 ст.л.,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 1шт.,
  • желток – 1шт.,
  • соль, перец .

Готовим рубленый бифштекс из свинины так:

  1. Из мяса удалить кости и изрубить ножом (одновременно двумя острыми ножами получается очень быстро).

Если ножами орудовать желания нет, то мясо можно просто перекрутить на мясорубке с большими фильерами (с крупной сеткой).

  • Лук измельчить можом или на мясорубке и добавить к мясу, вбить 1 яйцо и 1 желток, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  • Сформовать бифштексы толщиной с палец, смазать растительным маслом и отставить в прохладном месте на 20 минут.
  • Хорошо разогреть в сковороде жир или любое растительное масло.
  • Запанировать в муке бифштексы и обжарить с обеих сторон.
  • Подавать бифштекс рубленый из свинины с замаринованным в уксусе луком, кетчупом , горчичным майонезом или майонезом с хреном.
  • При подаче на стол бифштексы можно полить мясным соком с жиром, оставшимся на сковороде после обжаривания.

    priyatnogo-appetita.com

    Как приготовить бифштекс в духовке

    Очередной обзор ХозОбоз мы посвятили не вполне традиционному, но очень вкусному мясному блюду под названием бифштекс. Увидев наш рецепт, Вы вряд ли узнаете классический вариант – это скорее нечто авторское. Межу тем ХозОбоз надеется, что и эта интерпритация займет свое должное место в Вашей личной поваренной книге и Вы станете его с удовольствие готовить. Прежде всего обращаем внимание на то, что мы для своего рецепта избрали бифштекс рубленный из свиного мяса. На свинине мы остановились не просто так, на наш взгляд именно бифштекс из свинины получается самым ароматным и сочным. Конечно, противники этого сорта мяса будут апеллировать к его вредным свойствам, но о пользе продуктов мы поговорим позднее, а пока немного истории блюда и несколько слов о способах его приготовления.

    Подписаться на лучшие рецепты

    История бифштекса

    Бифштекс – это блюдо английской кухни и если переводить его дословно, то само название состоит из двух слов “beef” – говядина и ” steaks” – куски. Понятно, что в классическом варианте имеется в виду совсем не бифштекс из фарша, а блюдо из цельного куска мяса, причем филейной его части, приготовленной особым способом в виде стейка. Такие стейки бывают разной степени прожарки и каждый из вариантов имеет собственные названия хорошо изветсные мясным гурманам. Бифштекс может быть “с кровью”, может быть средней прожарки,, так называемый, “medium”и прожаренный до конца.

    Однако, со временем стали появляться варианты бифштексов из фарша – это своеобразные прототипы котлет. Так же как и классические рубленные бифштексы тоже делятся на разновидности, но тут все еще экзотичнее. Чаще, конечно, делают бифштекс в духовке, но случаются рецепты где рубленное мясо подают без предварительной термической обработки да еще и с сырым яйцом – это блюдо с одноименным названием но с приставкой “по-татарски”. Мы будем традиционны и сегодня расскажем как приготовить бифштекс из фарша свинины в духовке. Но вначале разберемся с тем полезна ли такая еда, отталкиваясь от ее ингредиентов.

    Польза бифштекса

    Чем полезна свинина?

    Мясо свиньи один из самых популярных и любимых сортов. И эта любовь вполне оправдана ведь вопреки всем опасениям свинина способна принести больше пользы чем вреда. Во-первых, этот сорт является самым легко усвояемым по сравнению с остальными, лучше усваивается только баранина. Кроме этого, в свинине содержится очень много белка. И вообще сегодня уже достоверно установлено, что в постной свинине, например, вырезке, жира гораздо меньше чем в телятине или даже в курице, кроме грудки. Теперь пару слов про такой ненавистный свиной жир. Так вот, жир свиньи гораздо безопаснее для сосудов чем, скажем, говяжий, так что мы смогли развенчать очередной миф. Теперь перейдем к химическому составу.

    Прежде всего хочется отметить высокое содержание витаминов группы B, которые помогают сохранять в порядке нервную систему, способствует регуляции гормонов и правильному обмену веществ. В свинине также много цинка, а он ощутимо стимулирует все иммунные процессы и магния от которого зависит работа сердца и опорно-двигательного аппарата. Железо в составе свинины помогает кроветворению, а селен защищает от свободных радикалов и предотвращает онкологические заболевания. Все эти факты относятся к мясу приготовленному на гриле, на пару или в духовке без добавления лишнего жира, даже растительного;

    Чем полезен лук?

    Продукт, который в наш рецепт входит сразу несколько раз: вначале в качестве добавки в фарш в перекрученном виде, а потом в виде начинки. Учитывая свойства лука наше блюдо будет очень и очень полезный. Ведь репчатый лук можно назвать по истине уникальным продуктом так как его свойства универсальны. С одной стороны лук защищает и омолаживает клетки организма, в том числе и головного мозга, с другой – в нем содержится кварцетин – мощный антираковый элемент. А еще лук очищает кровь, стимулирует пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость, очищает кожу и сохраняет ее молодой и привлекательный вид. И это только малая толика пользы которую может принести Вам регулярное потребление лука.

    Чем полезен болгарский перец?

    В перце множество компонентов которыми можно и нужно хвастаться. Один из самых важных капсаицин – он снижает артериальное давление, препятствует образованию тромбов, улучшает работу пищеварительной системы и разжижает кровь. В перце также много витаминов A и C, который улучшают зрение и состояние кожи, стимулируют рост волос и укрепляют иммунитет. А благодаря высокому содержанию витаминов группы B перец является отличным средством от бессоницы, нервных расстройств, синдрома хронической усталости;

    Чем полезны помидоры?

    Помидор стоит добавлять во все блюда уже хотя бы потому, что в нем содержится ликопен – вещество имеющее сильнейшие терапевтические свойства. Он способен защищать от рака, выступать мощным антиоксидантом, а еще снижает к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в томатах содержатся фитонциди и как результат эти овощи способны оказывать противовоспалительное и антибактериальное действие. Более того, томаты улучшают обмен веществ и нормализуют водно-солевой обмен в организме;

    Чем полезен сыр “сулугуни”?

    Сулугуни – это сорт рассольного грузинского сыра, который изготавливают из молока коровы, буйволицы или козы. Этот сыр относится к волокнистым сортам и поэтому его технологию производства сложно назвать простой – отсюда и относительно высокая цена, при условии что это настоящий “сулугуни”. В этом сыре много белка и аминокислот, а еще он содержит витамины и микроэлементы без которых невозможен метаболизм клеток и нормальный обмен веществ. Не забываем также о том, что он делается из молока, а значит все полезные свойства молока тоже никто не отменял: и молочный белок, и высокое содержание кальция и многое другое.

    Теперь, когда мы узнали о том что наше сегодняшнее блюдо исключительно полезно самое время рассказать как готовить бифштекс. ХозОбоз недеется, что бифштекс, рецепт которого мы приготовили Вы оцените по достоинству.

    Ингредиенты для приготовления бифштексов

    Ингредиенты для бифштексов

    • Мясо свинины – 500 гр
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Хлеб белый – 1 кусок
    • Яйцо – й шт.
    • Вода – 50 мл
    • Соль и перец – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Ингредиенты для начинки

    • Помидоры – 3 шт.
    • Перец болгарский – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр “сулугуни” – 500 гр

    Как приготовить бифштексы

    1. Приготовление бифштекса начинается с подготовки всех необходимых продуктов;

    Необходимые продукты для приготовления бифштекса

    Моем и нарезаем мясо небольшими кусками

    Теперь дважды перекручиваем мясо на мясорубке

    После мяса перекручиваем в эту же миску репчатый лук

    Размачиваем в воде белый хлеб

    Теперь размоченный хлеб перекручиваем на мясорубке к фаршу

    Все перемешиваем и добавляем яйцо

    Добавляем специи по вкусу

    Все тщательно перемешиваем, добавляем воды и в конце тесто необходимо выбить

    Теперь подготавливаем ингредиенты для начинки

    В форму для запекания наливаем 2 столовые ложки растительного масла и равномерно распределяем по поверхности

    Теперь необходимо слепить лепешки из фарша. Не забудьте предварительно смочить руки в воде

    Теперь необходимо почистить и нарезать полукольцами репчатый лук

    Теперь сверху каждой лепешки раскладываем лук

    Теперь очередь помидоров. Нарезаем их кольцами и выкладываем на лук

    Теперь время перца. Также нарезаем полукольцами и выкладываем на помидоры

    Режем сыр “сулугуни” толстыми кусками и делаем из двух третьих количества сыра верхний слой начинки

    Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим туда бифштексы на 20- 30 минут

    Как только бифштексы подрумянятся как на фото переходим к следующему действию

    Достаем форму из духовки и раскладываем на бифштексы оставшийся сыр

    Подавайте бифштексы на стол горячими, чтобы сыр на застыл

    Надеемся, что наш бифштекс и его рецепт, который, кстати, мы снабдили фото, станет одним из самых любимых среди других Ваших блюд. Со своей стороны обещаем потрясающий вкус и совершенно несравненный аромат свиного мяса, приготовленном в собственном соку. Более того, мясо в процессе приготовления пропитывается ароматами начинки: томата, перца, лука и, конечно, сыра. Употреблять такое блюдо лучше всего вместе со свежими овощами, а не с кашами или картофелем – лишние углеводы и крахмал в этом случае точно не сослужат хорошей службы. В остальном полагаемся на Вашу фантазию и опыт и ждем новых свежих рецептов этого или других блюд. Всем приятного аппетита, отличного настроения и новых достижений на кулинарном поприще. Всегда Ваш надежный друг и соратник ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    careerhelper.ru

    Выбрать подходящую говядину &ndash отдельная задача. В зависимости от отруба, ваш бифштекс будет более или менее ароматным, мягким, сочным. Например, бифштекс из вырезки получится самым мягким, даже если вы его прожарите до полной готовности, но в то же время наименее ароматным. А вот бифштекс из покромки имеет самый яркий мясной вкус, но жестковат.

    РУБЛЕНЫЙ БИФШТЕКС – рецепт приготовления

    Это один из самых вкусных бифштексов, которые я когда-либо пробовала! Его приготовление занимает, конечно, немало времени, но результат того стоит. Единственное “но” для меня – слишком много лука во втором соусе. Но это лично мое “но”. )

    Бифштекс – zhenskoe

    Подготавливаем мясо, режем его на 7 куска и слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем готовим льезон (кляр): яйцо перемешиваем с молоком, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр. На сковороде растапливаем сливочное масло, мясо обмакиваем в льезон и выкладываем на сковороду. Жарим до образования румяной корочки с обеих сторон. Подаем к столу, полив томатным соусом. В качестве гарнира можно использовать вареный рис.

    Рецепт: Бифштекс из свинины на

    7) Затем разбиваем яйцо в фарш и все хорошенько перемешиваем. После этого фарш солим, перчим по вкусу, добавляем специи и еще раз хорошо перемешиваем. Когда фарш готов, его нужно отбить. Для этого берем фарш в руки и с силой бросаем в миску. Так повторить раза три. Это необходимо, чтобы бифштексы получились плотненькими и не распадались во время жарки.

    Подавать рубленый бифштекс принято с яйцом и соленьями, однако вы можете дополнить его любым гарниром на свое усмотрение.

    Для того чтобы приготовить бифштекс из фарша, не приобретайте готовый фарш, лучше сделайте его дома самостоятельно из говяжьей вырезки. В бифштекс из фарша не нужно добавлять лук и хлеб, так как в этом случае вы получите обычные котлеты, а не изысканный бифштекс.

    Бифштекс – блюдо, которое традиционно готовят из говядины (ибо «биф» () это говядина), но в этот раз я готовила его из свинины. Подбила меня на этот эксперимент подруга по переписке из Шотландии, и она утверждает, что у неё в семье «бифштекс» это исключительно свинина.

    Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом рубленом бифштексе, а, может, и появившееся не так давно манера называть жареный кусок говядины не натуральный бифштекс , а стейком.

    Чистый вкус сочного мяса которое, в отличие от котлетного фарша, действительно остается по-настоящему сочным, да еще и в сочетании с традиционным топпингом в виде яичницы-глазуньи – что может быть уместнее за плотным ужином в холодное время года?

    При дословном переводе с английского бифштекс – это кусок говядины, блюдо из жареной говядины. Но огромной популярностью во всем мире пользуются и бифштексы из свинины. Они бывают из цельного куска мяса, из рубленого мяса, бывают хорошо прожаренными, среднепрожаренными, а бывают – с кровью. Несколько рецептов приготовления свиного бифштекса мы вам расскажем в этой статье.

    careerhelper.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх