Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт бифштекса из фарша

Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша – готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Внутреннее говяжье сало 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень – По вкусу
  • Соль – По вкусу
  • Перец – По вкусу

Говядину вымыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на тонкие пластинки и порезать их ножом очень мелко. То же самое сделать с салом. Смешать измельченные сало и говядину. Хорошо перемешать. Получится рубленый вручную фарш.

Лук почистить, мелко нарезать.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

В фарш добавить измельченные лук, чеснок. Вбить туда же яйцо, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. После этого фарш отбить об стол.

Из полученного фарша мокрыми руками сформировать бифштексы. Придать круглую форму. Толщина бифштекса приблизительно полтора сантиметра.

Сковороду разогреть, смазать маслом. На небольшом огне обжаривать бифштексы около 10 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно лопаткой.

Подавать бифштексы горячими. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Бифштекс из фарша"

povar.ru

Бифштекс из фарша

Основные ингредиенты: Телятина

Отнюдь не все кулинары знают, как приготовить настоящий классический бифштекс из фарша. На самом деле он содержит минимум ингредиентов и довольно широкий набор специй. Также в данное чудо не добавляют какие-либо вяжущие продукты, например, как в котлеты либо биточки, потому что все зависит от правильно выбранного мяса и его подготовки. Но меньше слов и больше дела, если хотите сделать это чудо, давайте запасаться всем, чем надо, и приступать к процессу!

Ингредиенты для приготовления бифштекса из фарша:

  1. Телятина 1 килограмм
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец красный молотый по вкусу
  5. Тмин молотый по вкусу
  6. Кориандр молотый по вкусу
  7. Вода очищенная 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, духовка, плита, гриль, сковорода, противопригарная форма для выпечки, алюминиевая пищевая фольга, широкая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление бифштекса из фарша:

Шаг 1: выбираем и подготавливаем мясо.

На самом деле бифштекс – не что иное, как небольшой ломтик телятины, жареный на огне, но очень часто его делают из рубленого либо перемолотого мяса, и, как уже говорилось раньше, этот ингредиент должен быть выбран правильно! Идеальный вариант для данного блюда – нежная и сочная вырезка, предварительно слегка охлажденная в специальной камере, при температуре не выше и не ниже +4 градусов Цельсия, но если вариантов особо нет, можно взять свежую.

Тщательно промываем нужный кусочек телятины под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто есть на срубе. Затем нарезаем мясо небольшими порционными кусками величиной от 3 до 4 сантиметров и идем дальше.

Шаг 2: готовим фарш.

Устанавливаем на столешнице ручную либо электрическую мясорубку со средней сеткой и пропускаем через нее в глубокую миску подготовленную телятину. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль, тмин, кориандр, а также два вида молотого перца: черный и красный острый. Чтобы бифштекс получился сочным, отправляем в перемолотое мясо чуть-чуть очищенной холодной воды, вполне хватит четырех столовых ложек, и тщательно вымешиваем все до однородной консистенции.

Получившуюся массу отбиваем, делается это очень просто. Скатываем из фарша колобок и со средней силой скидываем его, то есть, можно сказать, бросаем, на дно миски. Повторяем данный процесс 5–6 раз, затем затягиваем посуду с ароматной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15–20 минут, хотя можно и на половину часа.

Шаг 3: формируем бифштекс из фарша.

Спустя нужное время достаем фарш из холодильника, если все сделали правильно, он будет эластичным и сочным. Отделяем от него около двух, а лучше трех столовых ложек, формируем из мяса шарик размером с теннисный мячик, выкладываем его на разделочную доску, слегка придавливаем плоской стороной ножа, так чтобы толщина уменьшилась примерно до 1,5 сантиметров и с помощью этого же инвентаря придаем бифштексу более округлую форму. Потом решаем, каким способом и до какой степени готовности будет доводить данное блюдо. Есть, по крайней мере, три варианта приготовления бифштекса, в духовке, на плите и на гриле, мы разберем все.

Шаг 4: первый способ приготовления бифштекс из фарша – на сковороде.

Итак, ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла и разогреваем до 180–190 градусов Цельсия. Затем бережно опускаем в него один бифштекс и выбираем степень готовности. Если хотим получить мясо с красным мясным соком (rare), тогда жарим кругляш из перемолотого мяса по 2–3 минуты с каждой стороны. Желаем среднюю прожарку (medium rare), тогда по 4–5 минут с обоих боков.

Шаг 5: второй вариант приготовления бифштекс из фарша – в духовке.

Теперь рассмотрим второй способ, сначала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем большую противопригарную форму либо противень и смазываем его поверхность тонким слоем растительного масла, если волнуетесь, что блюдо пригорит, тогда лучше застелите данную посуду пергаментом либо фольгой, а только после этого обработайте любым жиром. Выкладываем на дно выбранного инвентаря сформированные бифштексы, посередине каждого делаем маленькую вмятину большим пальцем и выпекаем их в течение 10–20 минут.

Как видите, время тоже регулируется в зависимости от желаемой прожарки мяса, готовим меньше, получаем телятину с красным или розовым соком, готовим дольше, получаем полностью пропеченный бифштекс.

Шаг 6: третий вариант приготовления бифштекс из фарша – на гриле или мангале.

Вот мы и подошли к третьему способу, подготавливаем мангал или гриль, выкладываем сырые бифштексы на специальную решетку, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, и жарим их до нужной степени готовности от 7 до 15 минут. Вне зависимости от выбора способа, после того как мясные лепешки дойдут до нужной вам консистенции, при помощи кухонной лопатки распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем бифштекс из фарша.

Бифштекс из фарша подается в горячем виде как полноценное второе блюдо.

Сервируют его порциями на тарелках с каким-либо гарниром, подойдет пюре, картофель, овощной салат, маринады, соленья и многое другое.

В качестве дополнения к такой вкуснятине на стол ставят много острых, кислых, сладких или солено-пряных соусов, неплохой вариант – грибной, сливочный, томатный. Готовьте с хорошим настроением и наслаждайтесь домашней едой!

Советы к рецепту:

– в Америке в качестве бонуса все-таки добавляют в фарш мелконарезанный репчатый лук либо чеснок, эти овощи придают небольшую сочность готовому блюду, но делают его более похожим на обычные котлеты;

– иногда вместо телятины используют говядину либо смесь из этого мяса и свинины;

– у вас есть специальный кулинарный термометр для мяса? Тогда им можно проверять готовность бифштекса, если его внутренняя температура не менее 160 градусов по Фаренгейту или 71 градусов Цельсия, можно спокойно есть;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясной фарш.

www.tvcook.ru

Бифштекс из фарша

Фото: volna-surgut.ru

Приготовьте по этому рецепту аппетитный бифштекс из фарша – это простое и очень вкусное блюдо, которым можно приятно удивить близких!

Бифштексом называется мясное блюдо, которое, исходя уже из самого его названия (beef – говядина) готовится из говяжьего мяса. Как правило, он готовится из головной части вырезки, из цельных кусков мяса, но варианты, когда для этого используется рубленое мясо или фарш, тоже распространены. Бифштекс из фарша – упрощенная версия этого блюда, то, что надо, для повседневной кухни. Приготовьте его по этому рецепту – получится очень вкусно!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • зеленый лук, 1 пучок
  • молоко, 2ст.л.
  • горчица, 1ч.л.
  • специи
  • растительное масло

Как приготовить бифштекс из фарша:

Фото: help-beauty.ru

Заправить фарш горчицей и молоком, перемешать снова.

Мокрыми руками сформовать из фарша круглые плоские котлетки – бифштексы.

Обжаривать бифштексы в сковороде на масле с двух сторон до зарумянивания на среднем огне под крышкой.

Подавать бифштексы из фарша к столу с любым гарниром по вкусу.

Чтобы блюда из фарша получались вкусными, делайте основу для них – то есть фарш, самостоятельно! А мясо для фарша всегда лучше покупать охлажденное, а не замороженное.

Друзья, а как вы обычно готовите бифштексы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Бифштекс из фарша

Бифштекс а-ля Линдстрем

Лук мелко нарезать. Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом. Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная.

Бифштекс с яйцом . по сибирски в "шубе ".На пару .

Бифштекс рубленый с яйцом "Студенческий"

К фаршу добавить измельченный в блендере или на мясорубке лук, посолить, поперечить по вкусу и тщательно перемешать. Масса должна быть плотной и гладкой. Из полученного фарша сформировать круглые котлетки.

бифштексы праздничные

С булки снимите корку и замочите в молоке. Размокшую булку отожмите, добавьте в мясной фарш. Очистите и натрите на мелкой тёрке лук, чеснок (можно пропустить через блендер), вымытый и высушенный укроп измельчите.

Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики

Такие котлеты я попробовала в греческом ресторане и попробовала приготовить дома. Смолоть мясо, добавив в фарш, лук, чеснок, красную паприку, базилик, розмарин и петрушку. В фарш добавить соль, порошокпаприки.

Бифштексы на драниках

Свинину и лук пропустить через мясорубку, посолить поперчить вымешать фарш. Разогреть масло, поджарить бифтексы. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку соль, перец и зелень. Из готовой.

Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)

Фарш смешать с рубленным луком, натёртым на мелкой тёрке чесноком, натёртым на крупной тёрке сыром, яйцом, посолить, поперчить, добавить чили. Хорошенько вымешать. Фарш разделить на несколько частей и из.

бифштекс с сыром гауда и блинчиком из овощей

перемешать все ингредиенты для бифштексов/кроме сыра/. разделить на 4 части и сформировать бифштексы. емкость. в которой будут запекаться бифштексы. выстелить кондитерской бумагой и выложить бифштексы.запекать.

нарядные бифштексы

натереть лук на крупную тёрку и добавить в фарш. посолить поперчить и хорошо вымешивая /приблизительно 15мин./ввести 150 гр. теплой воды. поставить готовую массу в холодильник на 1.5-2 часа. сформировать.

Мини-бифштексы в гнездышках

Тесто: Перемешать муку,пюре и разрыхлитель.Добавить размягченный маргарин,и перетереть руками,добавить воду и замесить тесто.Тесто положить в п/э пакет и убрать на 30 мин в холодильник. Начинка: Лук и чеснок.

www.koolinar.ru

Бифштекс из фарша с грибным соусом

Думаю, что у каждой хорошей хозяйки в домашнем меню обязательно будут присутствовать рецепты котлет, тефтелей, фрикаделек и других вкусных блюд из фарша. Сегодня я хочу порекомендовать вам приготовить для своих близких бифштекс из фарша с грибным соусом.

Честно сказать, сама не ожидала, что получится так восхитительно-вкусно! И, кстати, очень сытно, мне не понадобился даже гарнир, хотя можно было бы съесть пару ложек картофельного пюре или несколько ломтиков жареного картофеля.

Думаю, стоит отметить, что для приготовления бифштекса, если он готовится из фарша, используется говядина. Но это в идеале. На самом же деле ничто не помешает вам приготовить блюдо из фарша свиного. Мои бифштексы из такого, как раз, и приготовлены. Так же в моем рецепте присутствует лук и панировочные сухари. Возможно, кто-то скажет – «фи! да это же обычные котлеты». В этом случае вы можете исключить эти компоненты из состава, только добавьте пару ложек воды для сочности и не забудьте отбить фарш. Покидайте его минут 7 на стол, и если он стал более упругим, значит готов. Ну, не буду вас больше утомлять писаниной. Приступим к делу?

Бифштекс из фарша: рецепт

Общая калорийность блюда – 2786.20

Калорийность на 100 г – 204.87

  • 600 г свиного или говяжьего фарша;
  • одна мелкая репчатая луковица;
  • 170 г панировочных сухарей;
  • 1 ст-н прохладной воды;
  • обычные специи.

Для соуса из грибов потребуется:

  • головка лука репчатого, мелкая;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • мука – 50 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • грибной бульонный кубик;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сметана – 50 г;
  • черный молотый перец – по желанию и вкусу.

Как приготовить бифштекс из фарша с грибным соусом:

Влейте воду, тщательно перемешайте, дайте постоять минут 10.

Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Противень лучше застелите фольгой, потом удобнее будет снимать готовые бифштексы. Из фарша сформируйте 5-6 больших лепешек (котлет), выложите на противень.

Готовьте в духовке в течение получаса.

Пока будут готовиться бифштексы, нарубите для соуса мелко лук. Грибы нарежьте, как вам больше нравится. Я люблю, когда в любом грибном блюде видны ломтики или пластинки. Обжарьте в течение 7 минут в разогретом масле шампиньоны и лук.

Добавьте муку, готовьте минуту, постоянно помешивая.

Влейте в лук с шампиньонами воду и раскрошенный кубик со вкусом грибов. Не переставая помешивать, дайте закипеть.

Добавьте соевый соус…

… и сметану. Пускай еще раз закипит и можете снимать с огня.

Подавайте бифштекс из фарша на тарелке с соусом, выложенным в соусник…

… или бифштекс на блюде, соус выложите рядом.

Надеюсь, что вам все очень понравится.

vcusnyatina.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх