Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт бифштекса из фарша с яйцом

Рецепт и технология приготовления рубленного бифштекса с яйцом из говяжьего фарша с пошаговыми фото

Бифштекс с яйцом — один из самых популярных европейских завтраков . Причем готовят такой бифштекс обязательно рубленным.

Блюдо получается очень ярким, аппетитным и насыщенным, но при этом достаточно легким для того, чтобы подать его на завтрак.

Готовить сам бифштекс мы будем из кусочка свежей сочной говядины , которую мы измельчим в домашних условиях до состояния фарша.

Покупать готовый фарш — значит заведомо обрекать себя на всевозможные вкусовые добавки. Чтобы избежать этого, мы самостоятельно приготовим фарш и добавим в него свежую зелень , яйцо и немного приправ для аромата и вкуса.

Пошаговая технология приготовления классического европейского бифштекса с яйцом представлен ниже с фото. Из него вы узнаете, как можно быстро и легко приготовить рубленый бифштекс из говядины с обжаренным яйцом.

Последним элементом блюда является гарнир и вы можете смело выбирать его в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Очень вкусно с таким запеченным в духовке бифштексом будут ощущаться свежие листы салата или сыр.

Приступим к приготовлению бифштекса с яйцом традиционным европейским способом.

Ингредиенты

(600 г)

  • (1 шт.)

  • (1 зубчик)

  • (1 пучок)

  • (1 пучок)

  • (1 ч. л.)

  • Перец черный молотый

    (1 ч. л.)

  • (7 шт.)

  • (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного сочного рубленого бифштекса с яйцом.

    Кусок свежайшей сочной говядины промываем в холодной воде и сушим бумажным полотенцем: фарш в домашних условиях получается куда более натуральным и вкусным. Пропускаем говядину через мясорубку или очень мелко нарезаем её ножом: бифштексы получатся чуть менее сочными, если измельчать мясо в мясорубке. Очищаем и очень мелко нарезаем лук острым ножом или измельчаем его в блендере. Смешиваем в глубокой миске луковую нарезку и мясо. Чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем, измельчаем и отправляем в миску с луком и говядиной. Свежую зелень промываем и нарезаем довольно мелко, отправляем её ко всем остальным ингредиентам. Добавляем в миску указанное количество черного молотого перца, солим ингредиенты по вкусу и добавляем немного зиры. Разбиваем в миску одно куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш до плотной однородной массы. Разделяем весь получившийся фарш на 6 равных частей, из каждой части формируем шарик, а затем из него создаем аккуратную плоскую котлету. Выравниваем поверхность и бока бифштекса плоской стороной ножа.

    Выкладываем получившиеся бифштексы на кусок плотной пергаментной бумаги.

    Покрываем одну сторону бифштекса растительным маслом, выкладываем его на противень-гриль и покрываем вторую сторону маслом таким же образом. Поступаем так со всеми оставшимися бифштексами. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов, на нижний слой выставляем обычный противень для того, чтобы на него стекал весь лишний жир. Отправляем решетку в духовку и запекаем бифштексы в течение 10-12 минут, затем переворачиваем и готовим столько же.

    Оставшиеся яйца обжариваем глазуньей на разогретой с растительным маслом сковороде. Выкладываем аккуратные яичные порции поверх каждого бифштекса и в таком виде подаем к столу. Рубленый бифштекс из фарша с яйцом готов.

    Похожие рецепты

    Гратен с курицей

    2547 0 90 мин. 6

    Ежики на сковороде с подливкой

    1050 0 60 мин. 10

    Ежики с подливкой в мультиварке

    1371 0 90 мин. 10

    xcook.info

    Как приготовить бифштекс с яйцом в домашних условиях

    Что такое бифштекс? Это кусок мяса, приготовленный особым образом – нарезать нужно поперек волокон, толщина должна быть не больше 2-х сантиметров и далее идет обжарка.

    Изначально бифштексы готовили только из цельного куска говядины, но сегодня для них могут использовать и свинину, и телятину, и рубленое мясо, и даже фарш.

    Пошаговый рецепт

    Практически идеальный вариант для сытного и полезного обеда, заряжающего энергией на целый день. После бифштекса с яйцом о чувстве голода можно забыть очень надолго.

    • 0,4 кг говядины;
    • 5 яиц;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • соль и перец по вкусу;
    • сливочное масло для жарки.

    Время приготовления блюда: около 40 минут.

    Калорийность: примерно 330 Ккал/100 гр.

    Это блюдо как раз подразумевает измельчение мяса – говядину нужно порезать на куски и пропустить через мясорубку, а потом замешать в фарш желток одного яйца, соль и перец.

    Далее из этого фарша нужно слепить 4 бифштекса, накрыть их пищевой пленкой и отбить молоточком (не слишком сильно), чтобы они потом не распадались во время жарки.

    Затем сковороду нужно смазать сливочным маслом и обжарить на ней бифштексы с 2-х сторон – на это уйдет около 10 минут.

    Отдельно же нужно пожарить глазунью из 4 яиц и каждое за минуту до готовности посыпать натертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

    Готовые бифштексы нужно накрыть жареными яйцами и блюдо готово. Подавать нужно горячим.

    Бифштекс с овощами и глазуньей

    Сделать обед еще более полноценным можно, добавив к бифштексу не только яйцо, но и овощи, причем сделать это будет все так же несложно. Можно готовить даже на завтрак.

    • 2 говяжьих или телячьих отбивных;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 гр. стручковой зеленой фасоли;
    • 3 веточки укропа;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Время приготовления блюда: около часа.

    Калорийность: примерно 350 Ккал/100 гр.

    Дополнительно отбивать куски мяса не требуется, потому что это именно бифштекс, но при этом важно промокнуть их салфеткой, избавив от лишней влаги. Далее их необходимо посолить, поперчить и обмазать маринадом из лимонного сока с измельченным зубчиком чеснока, поставив потом в холодильник на полчаса.

    В это время нужно пожарить яйца по одному, чтобы они получились аккуратными, выложить их на тарелку и прикрыть.

    Теперь подошла очередь овощей – лук режется тонкими полукольцами, морковь кружочками, все обжаривается на растительном масле вместе со стручковой фасолью и присаливается. Но это не окончательный вариант овощного гарнира – в него можно добавить и другие овощи или зелень.

    Далее нужно снова протереть замариновавшееся мясо салфеткой, убрав с него остатки маринада и чеснока, и выложить бифштексы на раскаленную сковороду с маслом, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не надо.

    На готовые бифштексы выкладываются жареные яйца, рядом раскладываются овощи и все посыпается сверху порубленным укропом. На этом очень вкусная и сытная трапеза готова.

    Читайте как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке.

    Узнайте как правильно приготовить шурпу из свинины с помощью наших пошаговых рецептов с фото.

    Рубленный бифштекс с яйцом

    Рубленный бифштекс получается нежным и сочным, поэтому отказываться от такого вида приготовления мяса точно не стоит. А в сочетании с яйцом это блюдо просто лакомство!

    • 700 гр. говядины;
    • 5 луковиц (лучше брать сладкие сорта);
    • 4 яйца;
    • большой пучок укропа и петрушки;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Время приготовления блюда: около часа.

    Калорийность: примерно 350 Ккал/100 гр.

    Мясо нужно нарезать на небольшие куски, а потом либо порубить ножом вручную, либо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Или еще есть кухонные комбайны, которые могут рубить мясо, что и будет, пожалуй, идеальным вариантом в данном случае.

    Измельчать мясо нужно вместе с 2 луковицами, а потом вбить в фарш два яйца и добавить перец и соль, и хорошо все перемешать до однородной массы. Затем слепить бифштексы и обжарить их на сковороде до зарумянивания с обеих сторон: на среднем огне, чтобы мясо прожарилось и в середине.

    Из яиц сделать глазунью – можно по одному яйцу на порцию, а можно по одному яйцу на один бифштекс, в зависимости, какая планируется сервировка. Оставшиеся луковицы нужно нарезать кольцами и тоже обжарить на масле до мягкости.

    В результате на блюдо укладываются бифштексы с жареными яйцами и луком. Всё, готово!

    Как приготовить мясо с яйцом в духовке

    Бифштекс с яйцом нельзя назвать диетическим блюдом, но немного снизить его жирность можно, приготовив его в духовке. К такому хорошим гарниром станет салат из овощей.

  • 700 гр. говяжьего фарша;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • по 1 ч. ложке сушеных петрушки и укропа, соли и специй для мяса;
  • 100 гр. адыгейского сыра.
  • Время приготовления блюда: около часа.

    Калорийность: примерно 270 Ккал/100 гр.

    Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, прокручивая мясо через мясорубку лишь один раз, или же можно выбрать в магазине относительно крупнорубленый фарш. К нему нужно добавить измельченную луковицу, 1 яйцо и все специи, тщательно все вымешивая.

    Готовый фарш нужно разделить на пять частей, и выложить на противень, или покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом, формируя своеобразные гнезда.

    Сначала бифштексы отправляются в духовку на 200 градусов на 10 минут, потом их надо посыпать сверху раскрошенным адыгейским сыром и запекать еще 10 минут, и далее уже вбить в углубления яйца, отправив запекаться еще на 10-15 минут, чтобы яйцо схватилось.

    Кулинарные советы

    Мясо нужно уметь правильно готовить, поэтому стоит знать несколько основных секретов приготовления тех же самых бифштексов, чтобы они не получились жесткими и невкусными:

    1. Лучше всего обжаривать бифштексы с яйцом на сливочном масле. Несмотря на то, что этот способ считают очень вредным, именно так получается самая правильная корочка;
    2. Если бифштекс готовится из рубленного мяса или фарша, лучше его отбивать на протяжении какого-то времени, чтобы уменьшить риск разваливания при обжарке;
    3. Если нет времени на маринование мяса, можно сбрызнуть его перед отправлением на сковороду бальзамическим уксусом – это один из секретов шеф-поваров;
    4. Для бифштексов лучше не использовать замороженное мясо, а покупать свежее;
    5. В фарш для рубленных бифштексов не нужно добавлять размоченный хлеб, так как в итоге получатся обычные котлеты, ничего общего с бифштексами не имеющие;
    6. На сковороду для жарки бифштексов с яйцом масло надо не наливать, а наносить кисточкой в небольшом количестве. Чтобы понять, готов ли бифштекс, можно проткнуть его вилкой – если появится красный мясной сок, то необходимо пожарить еще недолго.

    notefood.ru

    Бифштекс с яйцом

    Зеленый лук – 2-3 стебля

    Перец черный молотый – по вкусу

    Растительное масло – 10 мл

    Мука – 2-3 щепотки

    Процесс приготовления

    Бифштекс с яйцом – очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Главное, чтобы фарш у вас был под рукой, ведь сам бифштекс создается именно из него. Красочное оформление в виде яичницы-глазуньи обязательно привлечет к нему всех ваших родных, ну а на запах обжаренного мяса не придет только ленивый!

    Традиционно бифштекс готовится только из говядины, но вы можете создать парочку экспериментов на своей кухне и приготовить бифштекс из свинины, баранины и даже крольчатины – по своему вкусу, не забыв приготовить необходимые ингредиенты!

    Готовый фарш можно приобрести на рынке или в супермаркете, а можно и самим перекрутить в комбайне или на мясорубке. Обязательно добавьте в него немного свиного сала – для сочности и пышности.

    Как только фарш будет готов, посолите и поперчите его, а затем отбейте, со всех сил кидая его на доску или в емкость несколько раз. Таким образом фарш схватится между собой и станет плотнее.

    Затем добавьте в него немного пшеничной муки и разделите на порционные круглые котлетки.

    Обжарьте котлетки по 1-2 минуты с каждой стороны в сковороде на накаленном растительном масле. Если пользуетесь грилем, то масло можно не добавлять.

    Готовый бифштекс выложите на тарелки и займитесь приготовлением яичницы.

    На сковороду разбейте яйцо и обжарьте его до готовности, стараясь не повредить желток. Не переживайте, если оно у вас растеклось – готовое яйцо обрезается по контуру приготовленного бифштекса. Если у вас есть специальные круглые формочки для яичницы, готовьте в них.

    Выложите яйцо на бифштекс и украсьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью по вашему вкусу.

    Бифштекс с яйцом готов.

    www.iamcook.ru

    Бифштекс из фарша с яйцом

    Основные ингредиенты: Говядина, Яйца

    Бифштекс из фарша с яйцом – это, конечно, не праздничное блюдо и чем-то напоминает огромную котлету с дополнением в виде сливочного масла, а также глазуньи, но такому вполне сытному, а также аппетитному блюду будут рады все гурманы-мясоеды. Сделать его очень просто, так что если под рукой есть все что надо, давайте приступать!

    Ингредиенты для приготовления бифштекса из фарша с яйцом:

    1. Говядина (свежая вырезка) 300 грамм
    2. Яйцо куриное 1 штука
    3. Масло оливковое 40 миллилитров
    4. Масло сливочное 20 грамм
    5. Соль по вкусу
    6. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, мясорубка, плита, духовка, сковорода, широкая кухонная лопатка, противопригарная форма для выпечки с толстым дном, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

    Приготовление бифштекса из фарша с яйцом:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.

    Не секрет, что по-настоящему вкусный бифштекс получается из говяжьей либо телячьей вырезки быстрого охлаждения, то есть не замороженной, а отправленной в специальный холодильник, в котором держится температура не более +4 градусов Цельсия. Но если вариантов нет, можно взять свежее мясо, приносим выбранный кусочек домой, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляем его от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе.

    Шаг 2: готовим фарш.

    Дальше нарезаем говядину небольшими порционными кусками и пропускаем их в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку со средней сеткой. Потом приправляем получившийся фарш по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и отбиваем. Как это делать? Все просто! Скатываем перемолотое мясо в шар, приподнимаем чуть выше миски примерно на 30 сантиметров и кидаем вниз. Лучше повторить данный процесс 4–7 раз, от этого ткани говядины станут более мягкими, а фарш более вязким и не будет распадаться во время тепловой обработки.

    Шаг 3: обжариваем и запекаем бифштекс из фарша.

    Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и ставим на средний огонь сковороду примерно с двадцатью миллилитрами оливкового масла. Пока оно разогревается, слегка смачиваем ладони в проточной воде, берем в них фарш, формируем из него довольно крупный шарик, который сразу выкладываем на плоскую тарелку и широкой стороной ножа придавливаем в лепешку толщиной в 1–1,5 сантиметра. Слегка подравниваем ее края, так чтобы они не были ровными, поддеваем получившееся изделие и аккуратно переносим на дно хорошо разогретой сковороды.

    Жарим бифштекс с обоих боков по 2–3 минуты. Долго передерживать его на плите не стоит, нам надо, чтобы схватился, то есть подрумянился верхний слой мясных тканей. Как только это произойдет, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем мясное изделие в противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки с толстым дном и идем дальше.

    Отправляем бифштекс в разогретую до нужной температуры духовку и доведем его до требуемой степени готовности. В основном на это уходит не более 5 минут, хотя если любите мясо с кровью, достаточно 2–3 минут.

    Шаг 4: готовим глазунью.

    Ни минутки не теряем, пока говядина допекается, промываем сковороду, сушим ее бумажными полотенцами, снова отправляем на средний огонь и вливаем туда оставшееся оливковое масло. Через несколько минут тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо, бережно, так чтобы не повредить желток, опускаем его в хорошо разогретый жир и приправляем солью, но только белок. Доводим глазунью до полной готовности, этот процесс может занять от 45 секунд до 2–3 минут, все зависит от выбора инвентаря и степени его нагрева. Как только белок станет плотным, а желток начнет сгущаться по ободку, перекладываем бело-желтое чудо на тарелку и возвращаемся к бифштексу.

    Шаг 5: подаем бифштекс из фарша с яйцом.

    Бифштекс из фарша с яйцом подается сразу после приготовления в горячем виде как основное второе. После запекания подрумянившийся кругляш из говяжьего фарша перемещают на большое плоское блюдо или порционную тарелку, сверху на него выкладывают кусочек сливочного масла, а затем глазунью, притрушенную черным молотым перцем, и можно приступать к дегустации. В качестве дополнения к данной вкуснятине часто предлагают легкие гарниры, например, пюре, салаты из свежих овощей, паровой рис, пасту, картофель фри, также подойдут соленья, маринады и соусы на основе сливок, молока, томатов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

    Советы к рецепту:

    – иногда в мясной фарш добавляют немного нарезанного кубиками репчатого лука и чеснока, а также свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

    – в рецепте используются самые простые, классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный острый перец и другие;

    – очень часто используют уже купленный или сделанный самостоятельно фарш «Ассорти», то есть из свинины и говядины;

    – крайне важно, чтобы сковорода с маслом, в которой будет жариться бифштекс, была очень хорошо разогрета, иначе фарш развалится на кусочки;

    – альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное или жиры животного происхождения.

    www.tvcook.ru

    Бифштекс из фарша с яичницей

    Этот рецепт отличается от обычного приготовления котлет тем, что фарш берется крупного помола, слегка обжаривается и доводится до готовности в духовке, а не парится в кастрюле. Это способствует сохранению румяной хрустящей корочки. Так же особую нотку вкуса придает яичница. К тому же наличие ярко-желтой глазуньи делает бифштекс особенно привлекательным.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУБЛЕНОГО БИФШТЕКСА С ЯИЧНИЦЕЙ ПОНАДОБИТСЯ:

    1. Фарш свино-говяжий – 800 гр.
    2. Яйца – 9 шт.
    3. Соль – 2/3 ч. л.
    4. Перец душистый молотый – 1 ч. л.
    5. Жир (смалец) – 70 гр.
    6. Сухари панировочные – 100 гр.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РУБЛЕНЫЙ БИФШТЕКС С ЯИЧНИЦЕЙ:

    1. Свино-говяжий фарш, пропущенный один раз через крупную мясорубку, смешать с одним яйцом и специями. Разделить на 8 частей и из каждой сформировать круглую котлету. Для того что бы все котлеты были одинакового размера можно пользоваться металлическими формочками (так же формы можно сделать самостоятельно из фольги).

  • Каждую котлету обсыпать панировочными сухарями и опустить в раскаленный кипящий жир.

  • Обжарить бифштекс с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпекания или фольгой. Противень отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 30 минут.

  • Тем временем нужно приготовить глазунью. Для этого разместить на сковородке металлические формочки, с помощью которых формировались котлеты, положить внутрь немного жира или сливочного масла. Как только масло растопится, придавливая форму к сковородке, влить в нее заранее разбитое яйцо. Придавливать форму необходимо для того чтобы белок не растекался по сковородке. Как только яйцо чуть схватится, форму можно отпустить и заняться приготовлением других яиц. Так как яичница получается толстой, для более лучшего пропекания яиц сковородку можно слегка прикрыть крышкой, следя за тем, чтобы желток не побелел.

  • Готовые котлеты разложить по тарелкам, сверху уложить яичницу-глазунью. При желании можно украсить зеленью. Бифштекс из фарша готов!
  • happy-meal.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх