Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Булочки диетические рецепт

Рецепт диетических булочек

Приветствую всех худеющих и не очень, кто попал на страничку этого рецепта. Сегодня я хочу поделиться моим самым любимым рецептом булочек, которые можно есть даже на диете. Ведь очень важно, чтоб питание было разнообразным, тогда вам не захочется есть запрещенную еду.

творог обезжиренный – 200 г;

мягкий обезжиренный творог – 2 ст.л.;

разрыхлитель теста – 8 г;

куриные яйца – 2 шт.;

пшеничные отруби – 4 ст.л.;

отруби овсяные – 4 ст.л.;

клейковина пшеничная – 4 ст.л.;

Способ приготовления диетических булочек

2. После этого всыпаем в чашу клейковину и разрыхлитель теста. Разрыхлитель, конечно, можно заменить на гашеную соду. Немного солим. Если булочки точно будут солеными, можно добавить по вкусу специи или сушеную зелень.

3. Далее всыпаем отруби. Многие советуют перемалывать их в муку, но мне это показалось абсолютно лишним. Вы тоже в этом убедитесь, когда увидите результат.

4. Хорошо перебиваем все содержимое чаши, чтоб получить однородную тугую смесь. Она будет липкой, но все же постарайтесь аккуратно вылепить булочки. Я отмеряла для каждой булки 80-90 г теста.

5. Отправляем противень в духовку заранее разогретую до 150 градусов. Булочки будут выпекаться 30 минут, далее выключаем духовку, но оставляем булочки остывать внутри.

6. Получаем мягкие булочки с тонкой поджаристой корочкой. Их можно использовать для бургеров или есть просто, как хлеб. Можно сделать овощное дю-варенье и смазывать ним такие булочки к чаю.

7. Внутри тесто получается не сырое (такое бывало у меня, когда я использовала другие рецепты с отрубями) и не резиновое, хотя здесь достаточно много клейковины. И, хотя основную массу теста занял творог, в готовой булочке его совсем не видно.

На диете Дюкана эти булочки можно съесть за два дня (по нормам отрубей и клейковины).

Приятного аппетита! Худейте с удовольствием.

mirznaek.ru

Диетические булочки с творогом

Булочки с творогом диетические: что нам понадобится?

  • 1 пачка творога,
  • 100-120 грамм овсяной крупы,
  • 2 ст. л. отрубей,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. натертого или молотого имбиря,
  • сахарозаменитель или сахар.

Покрыть булочки можно легкой глазурью. Для ее приготовления понадобится 2 ст. л. молока и 1 ст. л. сухого молока. Готовятся они просто моментально.

Рецепт диетических булочек: в миску выкладываем 200 грамм творога. Для приготовления овсяной муки необходимо перемолоть овсяные хлопья (лучше покупать не обработанную овсянку — там больше полезных веществ). Овсяные хлопья не обязательно измельчать в пыль можно, чтобы кусочки крупы все же остались. Это нужно для структуры.

К творогу и перемолотой овсянке добавляем 2 ст. л. пшеничных отрубей. Отруби обязательно должны присутствовать в рационе особенно зимой. Отруби снижают гликемический индекс блюд, которые мы едим, также замедляют усвоение пищи, то есть можно более длительное время оставаться сытым. Отруби бывают овсяные, пшеничные и ржаные, можно использовать любые. Также продается клетчатка, если у вас есть возможность можете добавлять ее.

В этом рецепте пшеничные отруби создают булочкам особую структуру. Итак, все это перемешивается и добавляются другие ингредиенты. При смешивании не используйте блендер или миксер просто вилкой все хорошо разомните. На следующем этапе добавьте 1 яйцо или 2 белка на ваше усмотрение. Продолжайте перемешивать. Добавьте 1 ч. л. корицы с горкой и 1 ч. л. молотого имбиря.

Далее добавьте пару пакетиков сахарозаменителя или сахара по вкусу. Если вы строго придерживаетесь диеты, можете сделать булочки несладкими. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно получиться достаточно густым, правда, по консистенции больше похоже на какую-то кашу, чем на тесто. Но не волнуйтесь — смоченными руками мы легко сформируем булочки.

Включаем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, она разогреется пока мы сформуем булочки. Одну столовую ложку теста положите на ладонь и руками сформируйте круглую форму как у булочек. Эти булочки можно сделать и солеными: в этом случае сверху можно посыпать кунжутом. Диетические булочки очень полезны так как в самой овсянке содержится много клетчатки. В этих булочках есть творог, то есть белок, плюс еще там есть отруби, то есть в течение 2-3 часов вы точно будете сытыми.

Выкладывайте сформированные булочки нужно на пергаментную бумагу, поставьте эти булочки в духовку, которую вы разогрели до 200 градусов на 15-20 минут. По истечении 15 минут посмотрите на них, если они уже подрумянились, то значит, они уже готовы, если еще нет, оставьте их еще в духовке на 3-4 минуты. По истечении 15-20 минут ваши булочки будут готовы.

Завершающий штрих. Возьмите 2 ст. л. обычного молока можно обезжиренного и смешайте с 1 ст. л. сухого молока. Сухое молоко желательно также должно быть обезжиренным. Этой смесью необходимо полить булочки пока они еще теплые. Эта глазурь придаст нашим булочкам глянцевый блеск и подарит сливочный вкус. Если вы очень спешите, можете эту глазурь и не делать. Данный рецепт является простым и быстрым и главное вкусным, поэтому вам обязательно стоит попробовать эти диетические овсяные булочки с корицей.

  • Отличным дополнением к диетическим булочкам будет полезный чай с имбирем для похудения.
  • В тесто для булочек можно добавить сушеные персики. Их полезные свойства добавят питательной ценности выпечке.
  • Многие используют лимон при похудении и получают прекрасный положительный результат.

dieta-clubs.ru

Рецепт: Булочки – диетические (подходят для диеты Дюкана)

творог обезжиренный – 200 г ;

мягкий обезжиренный творог – 2 ст.л. ;

разрыхлитель теста – 8 г ;

куриные яйца – 2 шт. ;

пшеничные отруби – 4 ст.л. ;

отруби овсяные – 4 ст.л. ;

клейковина пшеничная – 4 ст.л. ;

Я смешивала тесто в чаще блендера. Всыпаем в нее творог и вбиваем к нему два яйца.

Кладем сюда же две столовые ложки мягкого творога.

После этого всыпаем в чашу клейковину и разрыхлитель теста. Разрыхлитель, конечно, можно заменить на гашеную соду. Немного солим. Если булочки точно будут солеными, можно добавить по вкусу специи или сушеную зелень.

Далее всыпаем отруби. Многие советуют перемалывать их в муку, но мне это показалось абсолютно лишним. Вы тоже в этом убедитесь, когда увидите результат.

Хорошо перебиваем все содержимое чаши, чтоб получить однородную тугую смесь. Она будет липкой, но все же постарайтесь аккуратно вылепить булочки. Я отмеряла для каждой булки 80-90 г теста.

Отправляем противень в духовку заранее разогретую до 150 градусов. Булочки будут выпекаться 30 минут, далее выключаем духовку, но оставляем булочки остывать внутри.

Получаем мягкие булочки с тонкой поджаристой корочкой. Их можно использовать для бургеров или есть просто, как хлеб. Можно сделать овощное дю-варенье и смазывать ним такие булочки к чаю.

Внутри тесто получается не сырое (такое бывало у меня, когда я использовала другие рецепты с отрубями) и не резиновое, хотя здесь достаточно много клейковины. И, хотя основную массу теста занял творог, в готовой булочке его совсем не видно.

Я сегодня делала себе отличные бутерброды. Смазывала половинки булочек мягким творогом и добавляем ломтики ветчины из птицы 3% жирности.

На диете Дюкана эти булочки можно съесть за два дня (по нормам отрубей и клейковины).

Приятного аппетита! Худейте с удовольствием.

творог – 458 руб/кг – 200 г – 91,6 руб

клейковина – 326 руб/кг – 80 г – 26,08 руб

мягкий творожок – 32 руб/шт – 2 ст. л. – 21,33 руб

отруби овсяные – 225,35 руб/кг – 80 г – 18,03 руб

отруби пшеничные – 120 руб/кг – 80 г – 9,6 руб

fotorecept.com

Мягкие диетические булочки на кефире

Эти мягкие диетические булочки по своим вкусовым характеристикам могут быть и сладкими, и острыми, а могут быть нейтральными, то есть пресными. Они могут выступать прекрасной заменой хлебу и быть диетическими хлебцами. Также их можно использовать основу для создания разнообразных бутербродов от горячих с запеченным сыром до холодных бутербродов, например с диетическим вареньем из тыквы.

Это блюдо приготавливается из простых продуктов, и не требуют много времени на приготовление. Ржаную муку нужно выбирать самого грубого помола, потому, что в ней сохраняется больше всего полезных свойств и всевозможных минеральных микроэлементов и витаминов, растительный белок, растительные углеводы – клетчатка и множество активных микроэлементов необходимых для поддержания здоровья на хорошем уровне.

Приготовление диетических булочек.

ржаная мука (100грамм);

перец чили, кунжут, молотый кориандр, а также другие, которые вам нравятся.

1. Взбиваем яйцо с солью, доливаем кефир, снова взбиваем, затем добавляем все специи и соду, опять перемешиваем до окончательно однородной массы.

2. Приготовим противень, для этого его необходимо застелить пергаментной бумагой, после этого при помощи столовой ложки выкладываем тесто, рассчитывайте примерно одно неполная столовая ложка на одну булочку. При распределении булочек на противне имейте в виду, что они увеличатся в размере и станут пышными.

3. Разогреваем духовку до 1800С и выпекаем минут пятнадцать, пока булочки сверху не зарумянятся.

Если вы желаете, чтобы ваши булочки в конечном приготовленном состоянии были пышными и плотными, тогда нужно делать тесто более густым, за счет увеличение количества муки. Увеличение же муки при приготовлении увеличивает в целом калорийность конечного продукта, что негативно сказывается на его диетических свойствах.

Если же бросать все компоненты строго по рецепту, получается тесто средней плотности, оно прекрасно поднимается при приготовлении в духовке, но при остывании оно немного опадает, то есть не имеет той упругости, которая так нравится некоторым домохозяйкам. Мука сама по себе является калорийным продуктом, поэтому чрезмерное ее употребление в пищу приводит к увеличению калорийности рациона питания.

Похожие записи

tvoja-dieta.com

Диетические булочки

Добрый день, дорогие мои читатели и сладкоежки!

Сегодня для вас мой рецепт простой диетической, одновременно, вкусной и нежной выпечки из творога. «Розочки» получились желтыми потому, что в состав теста входит кукурузная мука. Но можно сделать их, по вашему желанию, розовыми, добавив в тесто сок свеклы. Сверху диетические булочки можно посыпать корицей или кунжутом.

Булочки диетические «Желтые розы» рецепт

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 1 стакан или чуть меньше
  • Творог – 250 г
  • Мед – 2 ст.ложки
  • Яйцо – 1шт.
  • Сироп от любого варенья – для смазывания теста
  • Масло сливочное (размягченное)– 70 г
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка

Мой способ приготовления:

1. Два вида муки смешиваем с солью, разрыхлителем

2. Добавляем размягченное масло и смесь из творога, меда, и яйца

3. Замешиваем мягкое тесто такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам

4. Раскатываем пласт толщиной 5 мм

5. Смазываем его поверхность сиропом (я взяла сироп от «райских яблочек»), чтобы слои легко отделялись друг от друга

6. Сворачиваем пласт рулетом

7. Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно 5 см

8. Придаем им форму розочек, прищипывая низ

9. Укладываем на противень, застеленный пергаментом

10 Выпекаем полуфабрикат в разогретой духовке при 180ᵒС 15 минут.

Булочки диетические «Желтые розы» готовы!

Подавайте их, как теплыми, так и охлажденными, к чаю, кофе, молоку и другим напиткам!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

embezcaloriy.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх