Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

каннеллони рецепт с фаршем в духовке

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Фаршированные каннеллони в сливочном соусе с зеленью

Фаршированные каннеллони — это одно из самых популярных блюд в итальянской кухне. Начинок для них существуем большое множество. Сегодня я представляю рецепт каннеллони с фаршем из куриного филе и копченой грудки. И хочу сказать, что итальянцы знают толк в еде. Приготовьте фаршированные каннеллони в духовке в сливочном соусе с зеленью и вы прочувствуете этот замечательный итальянский изыск. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото поможет справиться с приготовлением. Buon appetito!

  • 3 штуки лука шалот;
  • ¼ штуки чили перца;
  • 800 грамм куриного филе;
  • 200 грамм 11% творога;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 250 грамм молодого сыра (полутвердого);
  • 3 ст.ложки 20% сметаны;
  • 1 ч.ложка мелкой соли;
  • ¼ ч.ложки черного перца;
  • 1 веточка тимьяна.
  • 500 мл молока 4%;
  • 2 ст.ложки пшеничной муки (без горки);
  • 50 грамм сливочного масла 72,5%;
  • ¼ ч.ложки морской соли;
  • ½ ч.ложки куркумы.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке

Как готовить начинку- фарш для каннеллони

На разогретом растительном масле обжариваем лук шалот порезанный кубиками до прозрачного состояния и сразу добавляем к фаршу из куриного филе.

100 грамм тертого сыра высыпаем на фарш и рядом кладем творог и сметану. Добавляем все специи, перемешиваем. Так же измельчаем и добавляем половину порции укропа.

Берем каннеллони и заполняем их получившейся начинкой. Для этого я использую маленькую чайную ложку.

Вторую половину сыра натираем в отдельную посуду и делим на три равные кучки. Остаток мясной начинки выкладываем в жаропрочную форму, которую обильно смазали маслом и посыпаем одной частью сыра.

Затем выкладываем половину заполненных фаршем каннеллони и посыпаем их второй порцией сыра.

Как сделать сливочный соус

В ковшике растапливаем масло и всыпаем муку. Перемешиваем венчиком до кремового состояния и вливаем холодное молоко. Постоянно перемешиваем, чтобы соус загустел равномерно. Всыпаем соль, куркуму.

½ порции горячего соуса выливаем на каннеллони. Далее, выкладываем вторую половину каннеллони, посыпаем сыром и покрываем оставшимся соусом.

Выставляем режим духовки.

Ставим блюдо в сливочном соусе запекаться на 40 минут. Как только запеклось, вынимаем готовые фаршированные каннеллони из духовки.

Делим готовое блюдо на порции и выкладываем на порционные тарелки.

Сверху посыпаем обильно укропом, подаем на стол и наслаждаемся изысканным вкусом итальянской кухни просто у себя на кухне. Buon appetito!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Каннеллони с фаршем рецепт с фото в духовке

Какое разнообразие макаронных изделий можно встретить на прилавках магазинов. Даже есть особые макароны для фарширования – каннеллони. Это особоые толстые макароны–трубочки, которые фаршируются различной начинкой. Рецепт каннеллони с фаршем отнимает всего около часа, но получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Каннеллони — 12 шт.
  • Мясной фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Сыр — 150 г
  • Молоко — 800 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Информация

Время приготовления — 1 час 10 минут .

Каннеллони с фаршем: рецепт, как приготовить

Для начинки лук необходимо мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. К нему добавить фарш, всё перемешать и продолжать жарить ещё 10 минут.

Затем к фаршу добавить томатную пасту, соль, чёрный молотый перец всё перемешать. Сковородку накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.

Приготовим соус бешамель. Сливочное масло нужно растопить в сковороде на медленном огне, добавить муку, сразу размешать, чтобы мука впитала масло.

Долить молоко, непрерывно мешая и разбивая все комочки до получения однородной массы. Варить 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.

Макароны фаршируем мясной начинкой и укладываем в форму для запекания.

Затем всё залить соусом. Соус должен полностью покрывать макароны. Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Когда верх подрумянится, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Еще 1082 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — каннеллони с фаршем — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

cook-live.ru

Каннеллони с фаршем в духовке

Паста каннеллони или маникотти – это особый вид итальянских макаронных изделий, который фаршируется тем, что попадется под руку (фаршем, овощами или фруктами) и запекается в духовке под соусом. Сегодня мы приготовим каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель. Звучит вкусно, не правда ли?

2. Сыр Пармезан или любой твердый по вкусу – 80 гр.

4. Фарш свино-говяжий – 200 гр.

5. Лук репчатый – 1 шт.

6. Сыр твердый – 50 гр.

7. __Для соуса Бешамель:

9. Мука пшеничная – 20 гр.

10. Масло сливочное (от 72 % жирности) – 30 гр.

11. Лавровый лист – 1 шт.

12. Черный перец, мускатный орех, соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить каннеллони с фаршем, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на оливковом масле, после чего добавьте мясной фарш и доведите начинку до готовности.

Шаг 2. К готовому фаршу добавьте натертый или тонко нарезанный сыр, размешайте начинку до однородности.

Шаг 3. Пасту каннеллони начините остывшим фаршем.

В зависимости от производителя, каннеллони придется или не придется отваривать (читайте инструкцию на упаковке). В моем случае я начинала макароны сырыми, и в духовке, пропитавшись соусом, они отлично приготовились.

Шаг 4. На смазанную оливковым маслом и соусом Бешамель поверхность, выкладываем фаршированные каннеллони.

Для приготовления соуса Бешамель поджарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета и влейте подогретое с лавровым листом молоко, постоянно помешивая соус. Добавив приправы по вкусу, доведите соус до загустения и остудите его.

Шаг 5. Сверху каннеллони также тщательно покройте Бешамелем, чтобы трубочки не растрескались под воздействием высоких температур. Присыпьте блюдо натертым сыром.

Шаг 6. Запекайте каннеллони с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, подавайте горячими с любимыми напитками или салатами.

recepty-cook.ru

Фаршированные каннеллони — фоторецепт

Каннеллони — традиционный вид итальянской пасты в виде крупных полых трубочек, этакие макароны-переростки. Название своё они полностью оправдывают, ведь «cannelloni» в переводе с итальянского означает «крупный тростник». Итальянцы, как правило, фаршируют каннеллони разнообразными мясными начинками и запекают в духовке под классическим томатным соусом, соусом Песто или же под соусом Бешамель.

Соус бешемель довольно калорийный, поэтому, заботясь о фигуре, мы приготовим каннеллони с фаршем под вкусным томатным соусом.

Для приготовления нам понадобятся:

Сначала приготовим фарш, которым будем заполнять каннеллони. Часть помидоров (грамм 100 -150), лук и чеснок мелко-мелко режем или же пропускаем через блендер, отправляем всё в фарш. Кстати, помидоры у меня были замороженные, со свежими, конечно, получится ещё вкуснее. Вбиваем в фарш одной яйцо, солим перчим по вкусу.

Перемешиваем фарш до однородной массы.

Трубочки каннеллони заполняем фаршем,

выкладываем в глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Теперь приготовим томатный соус. В кастрюле растапливаем 50 гр. сливочного масла, добавляем оставшиеся помидоры, даем покипеть минут пять.

Измельчаем кусочки помидоров блендером до ровной консистенции, вливаем сметану, солим перчим. Соус готов. Кстати, если помидоров под рукой не оказалось, можно приготовить ленивый вариант томатного соуса: просто смешать сметану с томатной пастой и специями. Правда в этом случае сметаны надо взять побольше или добавить в соус немного воды, чтобы на каннеллони хватило соуса.

Само приготовление каннеллони не отнимет много времени. Заливаем их томатным соусом, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. За 5-10 минут до готовности щедро посыпаем противень с каннеллони натертым сыром.

Выкладываем на тарелку и получаем удовольствие от итальянской кухни!

palitra-vkusov.ru

Каннеллони с фаршем

Фарш домашний: 400 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Мука: 2 столовые ложки;

Масло сливочное: 30 грамм;

Процесс приготовления

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх