Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Каша из перловой крупы рецепт

Как готовить перловку – удивительно вкусную и полезную кашу

Как это ни странно, приготовление перловой каши сейчас не в почете, все потому, что многие? не умея ее готовить, считают ее невкусной и пригодной лишь для подкормки рыбы. На самом деле это не так, перловая каша очень вкусная и полезная, о ее свойствах знали уже на Руси, кстати, в то время она пользовалась огромной популярностью.

Перловая крупа производится из ячменя. Перловка – очень вкусная и сытная каша. Клетчатка, содержащаяся в ячмене, благотворно влияет на организм и способствует уменьшению воспалений, которые происходят в желудке и кишечнике. Еще перловка содержит такие элементы, как полисахарид и глюкан, которые снижают сахар в крови.

Перловка прекрасно насыщает организм и является диетическим продуктом, который содержит кальций, витамин А, фосфор, витамины группы В, а также йод, лизин, кремниевую кислоту и многие другие элементы, которые поддерживают наш организм в форме и дарят ему молодость и свежесть.

Как приготовить перловку вкусной? Очень просто. Существует два способа. Один – быстрый, а второй – долгий, в обоих случаях каша получается вкусной и рассыпчатой.

Как готовить перловку вторым способом? Для начала крупу моют и замачивают в холодной воде часа на 3, получается, нужно взять стакан каши, например, и залить ее водой, чтобы она немного прикрывала крупу.

Далее нужно воду слить и промыть кашу несколько раз. Положить ее в кастрюлю с толстым дном (чем толще, тем лучше) и залить опять холодной водой, но в два раза больше, чем объем каши (допустим, если брали стакан перловой крупы, добавьте к ней 2 стакана воды). Далее ставим кастрюлю на большой огонь и ждем закипания, после добавляем кусочек масла, не забываем посолить и оставляем томиться на небольшом огне под крышкой.

Теперь вы знаете о том, как готовить перловку. После того, как каша немного покипела, вода, соответственно, испарилась и крупа нуждается в дополнительной жидкости, наливать нужно четвертую часть от первоначального объема (в данном случае четверть стакана).

Теперь жидкость опять должна закипеть, убавляем огонь до среднего и оставляем томиться на час. После того как указанное время пройдет, кашу нужно попробовать на вкус, можно досолить и (при необходимости) оставить довариваться. В целом, если крупу предварительно не замачивали, она может вариться и два часа.

Далее рассмотрим вариант, как готовить перловку быстрым способом, подобный метод подразумевает сокращение термической обработки примерно вдвое.

Итак, берем нужное количество крупы (в нашем случае стакан) и заливаем двойным объемом воды, замачивать в этом случае не нужно. Как только каша закипит на сильном огне, воду нужно слить и добавить чистую в том же количестве.

Каша в новой воде должна опять закипеть, теперь можно ввести масло и соль, и оставить томиться до полной готовности.

В этом, собственно, и заключается быстрый способ, как готовить перловку в домашних условиях.

Естественно, что современные технические устройства позволят сэкономить время при приготовлении перловки, например, можно воспользоваться мультиваркой или микроволновой печью, но некоторые любят перловую кашу именно вареную в кастрюле, как в детстве.

fb.ru

Перловая каша – рецепты приготовления

Пользу перловой каши многие недооценивают. А многие просто ленятся ее готовить, так как она варится долго. Несколько способов приготовления перловой каши читайте ниже.

Перловая каша – рецепт приготовления на воде

Приготовление перловой каши начинаем с того, что крупу хорошенько промываем. В кастрюле кипятим 750 мл воды, а затем всыпаем крупу. Пусть она прокипит минут 7, затем процеживаем ее через дуршлаг, а водичке даем стечь. Вливаем в кастрюлю оставшуюся воду, подсаливаем. Когда она закипит, закладываем крупу, накрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне. Как правило, на это уходит 25 минут.

Перловая каша с мясом – рецепт приготовления

Перловку хорошо промываем, заливаем 2 стаканами воды и оставляем часика на 3. Потом эту воду сливаем, крупу промываем, вливаем примерно 600 мл воды, солим и варим около часа на небольшом огне. Свинину и говядину режем тонкими полосочками. Лук меленько шинкуем, а морковь измельчаем на терке. В казанок наливаем масло, прогреваем его, пассеруем в нем лук до прозрачности, потом кладем морковь и обжариваем все вместе, помешивая. Добавляем мясо и также обжариваем минут 5, помешивая. Наливаем немного воды, чтобы она только покрыла мясо, солим, кладем специи и тушим около 40 минут. Когда мясо станет мягким, всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и готовим минут 10. Добавляем отварную перловку, размешиваем, готовим все вместе минут 10, затем накрываем и даем настояться.

Каша перловая – рецепты приготовления в мультиварке

  • перловка – 200 г;
  • сушеные грибы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • укроп измельченный – 20 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубчика.

Грибы и перловку по отдельности заливаем водой и оставляем часиков на 6. Овощи измельчаем, с грибов сливаем воду. В емкость мультиварки вливаем растительное масло, закладываем овощи и в режиме «Выпечка» готовим 10 минут. Добавляем грибы и готовим минут 5. В полученную смесь выкладываем перловку, даем ей потомиться минут 10, вливаем 4 мультистакана воды. Затем переставляем на режим «Тушение» и готовим 50 минут. В конце можно притрусить блюдо измельченным укропчиком.

Приготовление перловой каши с тушенкой

Промытую перловую крупу замачиваем часика на 3, а потом воду сливаем, заливаем ее 4 стаканами чистой воды и помещаем на плиту, включив сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим четверть часа. Очищенный лук меленько шинкуем. Морковь измельчаем при помощи средней терки. На сковороде с высокими бортиками обжариваем овощи, добавляем туда же тушенку. С перловки сливаем воду и помещаем крупу в сковороду. Заливаем 1 стаканом кипятка. Солим, кладем специи по вкусу, а потом хорошо размешиваем и накрываем крышкой. Тушим на малом огне около получаса.

Приготовление рассыпчатой перловой каши

  • крупа перловая – 190 г;
  • вода;
  • соль;
  • масло.

Перловку заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на 3-4 часа. Потом разбухшую крупу выкладываем в кастрюльку, заливаем 1 литром свежей воды и ставим на сильный огонь. После закипания варим минут 5, потом огонь уменьшаем, емкость закрываем и доводим кашу до готовности. Когда вода выпарится, добавляем в кашу 50 г масла, подсаливаем и под крышкой выдерживаем еще минут 5.

womanadvice.ru

Каша из перловой крупы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 80 кКал

Белки: 2г / Жиры: 3г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для каши из перловой крупы на 6 порций :

Рецепт приготовления каши из перловой крупы по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 04.08.2014

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Перловая каша. Лучшие рецепты

Каша перловая – вкусное блюдо, хоть и незаслуженно забытое, она получается рассыпчатой, если ее приготовить на воде, для ребенка можно приготовить ее на молоке, для школьника идеальным обедом будет не только рассольник с перловкой, но и второе блюдо в виде перловой каши с мясом, кусочками курицы, подливой и тушеным овощами.

Каша перловая

Перловка производится из цельного ячменного ядра путем очистки зерен от отрубей, именно исходя из этого можно и говорить о пользе перловки в питании детей и взрослых. Ведь ячмень еще в древние времена считался уникальным продуктом, например, в Древнем Риме ячменная каша входила в рацион питания гладиаторов, она гарантировала силу и выносливость. Ячменной диеты придерживался и Пифагор со своими учениками в математической школе, справедливо полагая, что данный злак усиливает концентрацию ума и является источником бодрости.

Уже позднее, когда наука позволила досконально изучить химический состав ячменя, а также продуктов из ячменя (например, перловой и ячневой круп), учеными был сделан вывод о том, что перловая каша полезна, потому что в ней содержатся в большом количестве пищевые волокна, витамины, необходимые организму элементы, которые обеспечивают нормальное функционирование организма и являются гарантом здоровья.

Если говорить о тех компонентах, которые входят в состав крупы, то, в первую очередь, надо отметить «правильные» сложные углеводы, которых в перловке 73,7%. Таким образом, перловая каша на воде, съеденная утром, дает заряд энергии на рабочий день. По количеству минеральных веществ и витаминов она такая же, как и овсяная каша для малыша: богата витаминами группы В, витаминами А, D, Е, никотиновой и фолиевой кислотой. В перловке содержится шестнадцать минералов, из которых можно выделить фосфор, ведь его здесь больше, нежели в других злаковых.

Именно фосфор необходим человеку для качественной работы мозга, для правильного обмена веществ, поэтому быстрый завтрак для школьника может быть только таким. По содержанию кальция перловка также держит лидерство среди остальных круп, причем кальций в ней находится в природном виде, также присутствуют калий, магний, железо, цинк, хром, йод, селен. А в перловой крупе содержатся ценные белки по своему аминокислотному составу (9,3%), в их числе значится и незаменимый лизин.

Данная аминокислота способствует укреплению сердечной мышцы, поддерживает жизненный тонус, а, к тому же, оказывает противовирусное действие при острых респираторных заболеваниях и герпесе. Лизин ускоряет процесс расщепления жиров, участвует в выработке коллагена, необходимого для сохранения красоты и молодости женщины. Представительницы прекрасного пола должны знать, что коллаген предотвращает появление морщин, делает кожу упругой и эластичной. А еще перловая крупа исполняет роль чистильщика организма, так как в ней большое содержание клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и благотворно отражается на микрофлоре кишечника, в то же время, выводя из него все лишнее. Народные целители много веков назад после алкогольного или пищевого отравления прописывали лечение перловой кашей. Нельзя не отметить, что полезна перловка для страдающих аллергией, ведь она облегчает аллергические реакции.

Именно поэтому перловая каша должна входить в рацион питания ребенка, ведь она делает его сбалансированным, да и мамочкам, которые беспокоятся о своей фигуре диетологи рекомендуют употреблять перловку, приготовленную на воде. Калорийность продукта составляет 324 ккал на 100 грамм.

Рецепт перловой каши

Каша перловая с мясом – отличный обед для школьника. Ингредиенты, которые вам понадобятся, это пол килограмма мяса (говядины или нежирной свинины), стакан перловой крупы, одна луковица, одна морковка, лавровый лист, черный перец горошек, соль по вкусу, молотый перец по желанию. Приготовление начинается всегда с одного этапа: надо промыть перловую крупу, залить ее водой и дать настояться на всю ночь. Утром с набухшей крупы надо слить воду, налить три стакана очищенной воды, поставить на медленный огонь на 40-60 минут. Очень важно, чтобы перловая каша томилась именно на очень слабом огне, потому что именно такой метод способствует быстрому развариванию крупы. Есть и еще одни совет, который поможет вам узнать, как сделать так, чтобы перловка быстрее разварилась: после закипания с каши вновь надо слить воду, залить ее холодной и поставить на огонь, томиться уже до готовности.

Теперь переходим к приготовлению мяса, его надо промыть и порезать кубиками, также почистить и порезать лук полукольцами. Морковь также почистить и натереть. Для тушения мяса надо использовать сотейник или кастрюлю с толстыми стенами и дном, в которой надо разогреть три столовых ложки сливочного масла. В разогретую кастрюлю выкладывается мясо, его надо обжаривать в течение пяти минут, периодически помешивая. Затем к мясу добавить лук и морковь, посолить, помешивая, готовить еще минут пять. После чего в сотейник влить воды так, чтобы она покрыла мясо и овощи, а далее оставить под крышкой на маленьком огне на полтора часа, чтобы мясо потушилось, обязательно периодически помешивая. В готовом виде мясо должно быть мягким, легко разделяющимся на волокна. Добавьте к мясу лавровый лист и перец за 15 минут до того момента, как оно будет готово. А когда истекут полтора часа, к мясу надо добавить перловую кашу. Если ваша каша уже достаточно разварилась, то достаточно будет и пяти минут, чтобы она потомилась с мясом, но если крупа не сварилась, то оставьте ее с мясом в кастрюле на медленном огне, пока она не разварится равномерно, можно также добавить немного жидкости. При подаче на стол кашу с мясом можно посыпать рубленой зеленью.

А если вы не кушаете мясо или же придерживаетесь поста, то перловую кашу можно готовить просто с овощами, получится не менее вкусно и питательно. В данном рецепте кроме крупы вам понадобятся еще и лук, морковь, баклажаны, хотя по собственному желанию вы можете добавить самые разные овощи, например, купить в магазине в замороженном виде овощную смесь.

Для приготовления каши возьмите стакан перловой крупы, промойте ее не менее восьми раз. Готовьте крупу на водяной бане в течение получаса, а затем переложите ее в кастрюлю и залейте горячей водой, добавьте соли и варите до готовности. Также есть второй способ, как сварить перловку, опять же крупу надо промыть, затем залить ее водой так, чтобы жидкость покрыла крупу на 3-4 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь, и подождите пока она закипит, затем воду слейте с каши, залейте другую холодную и уже варите до готовности, на это уйдет около 40 минут.

Пока же варится каша, самое время заняться овощами. Почистите две луковицы, одну морковь и три зубчика чеснока, помойте два баклажана, все мелко нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Готовить овощное рагу можно в сотейнике, добавьте три ложки масла и сначала обжарьте лук, затем добавьте остальные овощи, и тушите около 15 минут на медленном огне, а затем смешайте овощи с перловкой, и дайте блюду настояться.

Как варить перловую кашу

Чтобы у вас получалась перловая каша рассыпчатой, нужно обязательно знать, сколько по времени ее варить и какие брать пропорции. Варится крупа долго – до 1,5 часов, при этом время варки зависит от качества крупы. Чтобы сварить перловую кашу быстрее, предварительно крупу рекомендуется замочить. Сначала хорошенько переберите и промойте крупу, замочите ее на всю ночь, приблизительно на 12 часов, хотя и 3-4 часа значительно ускорят время варки. Пропорции таковы: на один стакан крупы – литр воды. Перловая каша получится еще вкуснее, если с вечера замочить крупу в простокваше. Однако, если вы готовите кашу для перловой диеты, то варить ее надо только на воде. Утром воду можно слить, промыть разбухшую крупу и залить 2,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне от 30 минут до одного часа. После чего кастрюлю с кашей надо снять с плиты, хорошо укутать и оставить на полчаса упревать.

Второй рецепт перловой каши таков: крупу тоже надо вымочить, промыть, затем залить водой, довести до кипения и доварить на водяной бане 4 часа.

Если вы решили приготовить перловку, но забыли замочить крупу на ночь, то вам поможет и другой способ. Один стакан промытой крупы надо залить крутым кипятком, оставить на час, а можно просто проварить 5-10 минут, затем воду слить. Залить перловку тремя стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне около часа, затем оставить еще на полчаса при закрытой крышке. Лучше будет и вовсе поставить кашу в духовку на 40 минут, а потом оставить ее потомиться в остывающей духовке. Помните, что после приготовления объем каши увеличится в 5-6 раз, учитывайте это при выборе кастрюли. Готовность перловой каши определяется по консистенции и виду – полностью сваренная крупа набухшая, мягкая, однако не кашеобразная. Кушать ее надо горячей, ведь остывшая она уже не такая вкусная, да и хуже усваивается.

Как приготовить перловую кашу

Молодые мамы наверняка думают, как приготовить перловую кашу для ребенка до года, ведь прочитав про все ее полезные свойства, непременно хочет ввести ее рацион. Диетологи называют перловую кашу достаточно трудноусвояемым продуктом, поэтому введение ее в рацион ребенка лучше немного повременить, блюда с использованием перловки ребенку можно давать только после двухлетнего возраста. Перловая каша, рецепт которой вовсе не вызовет затруднений, может похвастаться высоким содержанием крахмала. Для ребенка постарше желательно готовить перловку на молоке, для этого понадобится 800 мл молока, один стакан крупы, пол столовой ложки сахара, соль по вкусу, две ложки сливочного масла. Крупу, конечно же, надо перебрать и промыть, залить водой и проварить 15 минут. Пока варится крупа, поставьте молоко на плиту, дайте ему закипеть и добавьте соль. На дуршлаг откиньте перловку, когда вода стечет, ее переложите в кастрюлю, где закипает молоко. В молоке варить крупу надо минут двадцать, периодически помешивая. После чего добавьте сахар и сливочное масло, закройте крышкой, а затем поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до средней температуры, пусть каша потомится в духовке 25 минут.

Теперь вам известно, как варить перловую кашу, вы можете сказать, что это вовсе не труднее других видов молочных каш, более популярных среди детишек. Обязательно запаситесь рецептами других блюд, которые готовятся с добавлением данной крупы, например, в рассольник с рисом для малышей можно добавлять перловку.

Перловая каша в мультиварке

Существует множество рецептов, как приготовить перловую кашу, и лучшие рецепты для детей – в мультиварке приготовленные. Перловку можно есть в качестве самостоятельного блюда или же подать ее как гарнир. Обязательно кушайте перловку, это очень полезная крупа, ее можно назвать настоящим кладезем полезностей. Хотя многие не обращают внимание на то количество витаминов и микроэлементов, и морщатся от вида вареной перловки.

Перловая каша в мультиварке готовится быстро, а ведь не всем известно, как именно ее приготовить, потому что многие годы перловка готовилась традиционно на плите. Отвечая на вопрос, как приготовить кашу для ребенка в мультиварке, важно помнить, что надо выставлять режим «молочная каша», и пусть в составе необходимых ингредиентов нет молока, а блюдо вы будете готовить на воде. Когда вы выставляете этот режим, время автоматически устанавливается.

Сначала перловую крупу надо промыть проточной водой. Обязательно уберите лишний мусор из крупы (в ней иногда могут попадаться даже камушки, поэтому желательно ее перебрать, как и когда вы начинаете приготовление гречневой каши). Если вам позволяет время, то перловку можно замочить на час в холодной воде, а затем воду слить с каши и переложить перловку в емкость мультиварки. Далее в перловку добавляется стакан воды (можно и молоко). Рецепт перловой каши предусматривает такие пропорции: на стакан крупы надо брать два стакана жидкости. Также в мультиварочную емкость добавляется соль, некоторые хозяйки сразу добавляют кусочек масла. Далее необходимо выставить режим и ждать, пока прозвучит сигнал, который оповестит все, что каша готова. Перед подачей на стол кашу надо хорошо перемешать, добавить еще масла.

Понравилось? Расскажите друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

  • Перловая каша в мультиварке. Лучшие рецепты
  • Пшенная каша в мультиварке. Популярные рецепты
  • Манная каша в мультиварке. Лучшие рецепты
  • Каша рисовая, молочная в мультиварке. Лучшие рецепты
  • Гречневая каша в мультиварке. Популярные рецепты на любой вкус!
  • Рисовая молочная каша. Рецепт

pitanierebenka.ru

Правильная перловая каша

Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте – с сахаром или медом, но и как второе блюдо – с жареным луком и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан перловой крупы
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.

Шаг 2

На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин., до почти полной готовности крупы.

Шаг 3

Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком.

Шаг 4

Можно дать каше застыть, нарезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Кухня

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

Источник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из круп

Крупы – пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших .

Перловая каша, перловка: русская кухня

Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко .

Русская кухня: каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже .

Лень, дорогие друзья, мешает вам двигаться дальше и есть вкуснее

Чет какая-то высокая кухня никто не будет так замарачиватся бред имхо

ой как все сложно. Взяли замочили, слили-промыли-залили, проварили до мягкости и сладкого аромата, съели. Всё. И никаких добавок к ней не нужно, как и ни к какому натуральному продукту. Всё невероятно вкусно само по себе, просто ваши пищевые рецепторы настолько убиты, что разучились это ощущать.

lyk,griby i cmetana=the best!

Лет до 45 считал перловку, в любом виде, несъедобной. Сейчас одна из моих любимых каш. Готовить её очень просто: 1 часть крупы промыть и залить 3 частями кипятка, как только закипела- перемешать и закрыть крышкой. Варить 20 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ. НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ накрыть полотенцем и так оставить на 30-40 минут. Добавить масло (я добавляю оливковое, настоянное на чесноке и перце чили и ещё куркуму, на кончике ножа) и тщательно перемешать. Пусть постоит ещё 5 минут. Всё.

Сын учился в военном институте. Три года в казарме на перловке. Она конечно там противная, вариться просто. Но, волосы, кожа и здоровье были отличные. Приеду в гости к нему возьму нижнее белье стирать, а оно потом и не пахнет. Как от ребенка. Волосы блестели как будто специально ухаживал. На 4 курсе ушел на квартиру. Стал питаться сам. Ну естественно. что попроще и побыстрее. Сразу стали тусклыми волосы, начались проблемы с кожей. Результат очевиден. Сейчас в армии реформа- стали кормить как в кафе. Армию мы потеряли. С кафешной еды выносливости не будет, а будут проблемы со здоровьем через несколько лет. А тут посмотрела про “жемчужную кашу” на РНВ. Наши предки ей и лечились и потенцию повышали. Не зря! Я -“ЗА” перловку.

Купил мультиварку себе и теперь не заморачиваюсь, каша получается великолепная! Готовится проще простого, на ночь засыпаю в мультиварку промытую кашу, воду (с учетом замачивания), соль и сл.масло. Ставлю таймер на утро. И прямо к столу вкуснейшая каша (едим ее просто, без ничего)

обажаю гарнир с нее,к мяску с большим колличеством лука и моркови ,причем пережарку с овощей добавляю сразу в перловку

XORO6IY RECEPT.NADO DOLGO VARIT’ PERLOVKY,T-K-“RASSIP4ATIY GARNIR·” -DLA SUPER KREPKIX ZHELUDKOV.PERLOVKA VKYSNO S LYKOM PASSEROVANNIM NA SL.MASLE,PE4ENKOY I GRIBAMI. MOZHNO SO SMETANOY.

После шести часов термообработки, вряд ли сохраняются её полезные свойства.

После шести часов термообработки, вряд ли сохраняются её полезные свойства.

Наконец-то нашёл рецепт настоящей (не просто гарнир) перловой каши без молока (не всем можно). Огромное спасибо.

Я не замачиваю и варю не дольше часа, получается отлично – рассыпчатый гарнир.

1 стакан перловой крупы промыть, залить 1 литром холодной водоы и поставить на 12 часов. Воду оставшуюся после замачивания слить. Залить 2 литрами молока, варить на водяной бане 6 часов. По готовности растереть в однородную массу. добавить соль, сахар, масло. Получается просто песня. Хотя готовится долго.

к сожалению очень много с ней возни, поэтому-то она, очевидно, и не популярна, а ведь как она полезна и вкусна!

www.gastronom.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх