Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

перловка с мясом в духовке рецепт

Как приготовить перловую кашу в горшочке в духовке

Перловка — один из видов злаковых каш. Перловая крупа производится путём очищенная и шлифования цельных ячменных зёрен. Ведь в природе не существует такого злака, как перловка. Многие не любят её не только употреблять, но и готовить. И очень даже зря. Перловка — источник огромного количества микроэлементов (рекордсмен по содержанию фосфора), витаминов (группы А, B, D и E).

Есть в составе этой крупы и сложные углеводы (около 70%). Поэтому съедая на завтрак порцию полезной и ситной перловой каши. Можно обеспечить себя запасом энергии на целый день. Не менее ценными есть и белки с жирами в перловой крупе. Аминокислоты положительно влияют на защитные функции организма, укрепляют сердечные мышцы. Перловую кашу большинство специалистов называют «кашей молодости». Удивительным есть и тот факт, что перловку на Руси использовали для лечения похмелья.

Кроме того, перловая каша отличается низкой калорийностью. В 100 гр. перловой каши, сваренной на воде, содержится всего 106 ккал. Её рекомендуют употреблять всем, кто хочет наладить работу пищеварительной системы, очистить организм от токсинов и вредных веществ, сбросить пару лишних килограммов. Можно даже встретить диетические системы питания, где в основе которых лежит употребление только перловой каши.

Ещё одним её существенным преимуществом есть доступность и не дороговизна.

Перловка — при правильном приготовлении, очень вкусная каша. Но просто сваренной кашей сегодня уже никого не удивишь. Разнообразить рацион можно с помощью такого рецепта, как перловая каша с мясом, но не просто приготовленного на огне, а и в горшочках и духовке. Ведь в горшочках каши, да и другие блюда, получаются особенно вкусными — продукт не варятся, а томится. Если у вас нету горшочков то вот вам рецепт каши перловой с мясом.

vashakasha.com

Перловая каша с мясом – вкусное и полезное блюдо русской кухни. Лучшие рецепты приготовления перловой каши с мясом

В погоне за новомодными рецептами, мы, как то стали забывать о такой полезной крупе, как перловка.

Все реже и реже она появляется на наших столах, а ведь если ее правильно приготовить, это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо.

Перловая каша с мясом – основные принципы приготовления

Чтобы перловая каша получилась вкусной, нужно правильно выбрать крупу. Перловку брать только высшего сорта и без мусора.

Каша из перловой крупы может быть сладкой. Ее варят на молоке, добавляя сухофрукты, сахар и сливочное масло. Но не мене вкусной получается перловая каша с мясом, грибами и овощами. Такую кашу готовят на бульоне или воде.

Многие не хотят варить перловку, считая, что на ее приготовление понадобится уйма времени. На самом деле это не совсем так. Крупу перловую предварительно замачивают в холодной воде на ночь, чтобы она хорошо набухла. Воду берут из расчета литр на стакан крупы. Затем крупу промывают и готовят, как обычную кашу. Перловую крупу варят около получаса, затем ее накрывают крышкой и оставляют в тепле еще на десять минут, чтобы она «дошла».

Готовить перловую кашу с мясом так же можно приготовить в мультиварке или горшочках.

Мясо предварительно обжаривают с овощами в казане или толстостенной кастрюле, затем добавляют промытую набухшую крупу, и заливают все бульоном или кипяченой водой. Перловую кашу томят на тихом огне около часа.

Рецепт 1. Перловая каша с мясом

700 г свиной грудинки;

375 г перловой крупы;

два лавровых листа;

1 кислое яблоко.

1. Свиную вырезку помыть, обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками в два с половиной сантиметра толщиной. Поставить на огонь сковороду и хорошо ее разогреть. Масло не добавлять, достаточно жира, который содержится в грудинке. Выложить мясо в сковороду и обжарить до румяности. Затем переложить его в казан.

2. Очистить луковицу и нашинковать ее четверть кольцами. Выложить лук в сковороду, где готовилось мясо, и обжарить его до золотистого оттенка. Морковку почистить, нарезать тонкими четверть кольцами и добавить к луку. Жарить овощи две минуты. Яблоко очистить от шкурки, нарезать брусочками и выложить в сковороду. Приправить специями и жарить все еще две минуты.

3. Переложить обжаренные овощи к мясу. Перловую крупу помыть и замочить в чистой воде на 12 часов. Затем воду слить, перловку еще раз промыть и переложить крупу поверх мяса с овощами. Залить все водой так, чтобы ее уровень был на два пальца выше крупы. Посолить все и поставить казан на слабый огонь. Томить кашу на протяжении часа.

4. Спустя час влить в перловку еще стакан кипятка, накрыть крышкой и поставить казан в духовку еще на час. Готовить кашу еще час. Готовую кашу перемешать, выложить на порционные тарелки и подавать с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 2. Перловая каша с мясом и овощами

полкилограмма куриного филе;

пол-литра очищенной воды;

перловая крупа – 200 г;

молотый перец и кухонная соль;

2 небольшие луковицы;

80 мл растительного масла;

200 г шампиньонов свежих.

1. Луковицы очистите от шелухи, помойте под краном и мелко нашинкуйте их. Переложите лук на плоскую тарелку.

2. Снимите острым ножом с морковки кожуру, помойте ее и измельчите в крупную стружку. Выложите в отдельную тарелку.

3. Грибы поместить в дуршлаг и ополоснуть их под краном. Обсушить шампиньоны салфеткой и нарезать крупными кусками. Переложить в тарелку.

4. Куриное филе промыть под струей теплой воды. Зачистить его от всего лишнего. Порезать мясо небольшими кусочками и выложить в тарелку.

5. В сковороду влить 30 мл масла и хорошо разогреть его на интенсивном огне. Скрутить огонь до умеренного и выложить шампиньоны. Обжаривать грибы, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, до румяности. Переложить шампиньоны на тарелку.

6. Влить в сковороду еще масла и обжарить в нем лук и морковь, постоянно помешивая, пока овощи не покроются золотистой корочкой. Переложить овощную поджарку на тарелку.

7. В ту же сковороду выложить кусочки куриного филе, поперчить, посолить и перемешать. Тушить на среднем огне полчаса до румяности.

8. Перловую крупу помыть, залить чистой водой и отправить кастрюлю с перловкой на огонь. Как только вода вскипит, крупу посолить, перемешать и скрутить огонь. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, пока вся вода не выпарится.

9. Когда перловка будет готова, выключить огонь, добавить в кашу обжаренные овощи, курицу и грибы. Поперчить, посолить и перемешать. Настаивать, накрыв крышкой, минут десять.

Рецепт 3. Перловая каша с мясом «Царская»

стакан перловой крупы;

стакан овощного бульона;

260 г филе свинины;

200 г свежемороженой смеси овощей;

3 дольки чеснока;

5 крупных шампиньонов;

5 г соли и зиры;

две щепотки сладкой паприки;

1. Перловую крупу помыть, замочить в очищенной воде и оставить на ночь. Утром ополоснуть крупу, залить очищенной водой и поставить на средний огонь вариться. Чтобы каша не пригорала, периодически ее перемешивать.

2. Филе свинины ополоснуть и обмокнуть полотенцем. Порезать мясо кусочками в два сантиметра толщиной. Выложить в разогретое масло и обжарить до румяности.

3. Очищенный лук мелко накрошить. Чеснок раздавить и растереть в ступке с зирой и паприкой. Выложить в разогретую сковороду с маслом измельченный лук и чеснок с пряностями. Обжаривать на слабом огне, постоянно перемешивая, минут десять. Добавить в сковороду овощи и грибы. Перемешать. Спустя пять минут добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, предварительно сняв с него шкурку. Тушить еще пять минут.

4. В сковороду добавить перловую крупу, слив с нее воду. Влить овощной бульон. Посолить, накрыть крышкой и скрутить огонь до минимума. Томить кашу полчаса.

Рецепт 4. Перловая каша с мясом «Жемчужная»

стакан крупы перловой;

две щепотки соли;

щепотка молотой смеси перцев;

два лавровых листа;

четыре горошины душистого перца;

150 г зеленого горошка замороженного.

1. Тщательно промыть и залить двумя стаканами очищенной воды перловую крупу. Оставить на ночь. Слить с утра воду, перловку еще раз промыть и залить таким же количеством воды, приправить солью. Поставить на огонь и варить на самом тихом огне, прикрыв крышкой, около часа.

2. Говядину и свинину помыть, обсушить салфеткой и порезать тонкими брусками поперек волокон.

3. Очищенную луковицу мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупном сегменте терки.

4. В казане растопить сливочное масло. Выложить в него лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковную стружку и продолжать жарить все вместе на умеренном огне до мягкости. Теперь выложить к овощам мясо и обжаривать, постоянно помешивая, две минуты.

5. Влить в казан воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Поперчить, посолить, положить лавровые листочки и перец горошком. Скрутить огонь, и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, периодически перемешивая, пока мясо не станет мягким.

6. На этом этапе засыпать зеленый горошек. Продолжать томить, не накрывая крышкой, пока смесь не получится консистенции подливы.

7. Откинуть перловую крупу на дуршлаг, промыть кипяченой водой и добавить в казан. Тушить, не накрывая крышкой еще десять минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой, выключить огонь и настаивать десять минут.

Рецепт 5. Перловая каша с мясом и фасолью по-закарпатски в мультиварке

3 г черного перца;

200 г перловой крупы;

80 мл растительного масла;

35 мл томатной пасты;

2 щепотки соли кухонной.

1. Перловую крупу и фасоль тщательно промойте и замочите в теплой воде на два часа.

2. Филе говядины ополосните, обмокните салфетками и нарежьте сантиметровыми кусочками.

3. В чашу мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Подождите, пока оно разогреется. Выложите в масло говядину, приправьте перцем чили и солью. Обжаривайте до румяности.

4. Добавьте в мясо очищенные и мелко нарезанные овощи. Перемешайте и продолжайте обжаривать до прозрачности лука. Затем положите томатную пасту и потушите все вместе еще пару минут.

5. Слейте с фасоли и перловой крупы воду и переложите их в емкость мультиварки. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Включите программу «Тушение» на три с половиной часа. За полчаса до звукового сигнала добавьте измельченную зелень и сметану.

Рецепт 6. Перловая каша с мясом в горшочках

90 г сливочного масла;

250 г перловой крупы;

1 белая луковица;

3 зубца чеснока.

1. Промойте и замочите на ночь перловую крупу. Затем промойте, залейте чистой водой и отварите до готовности.

2. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

3. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами. Обжарить лук в разогретом масле до румяности. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не покроется румяной корочкой. Теперь положите натертую морковь, перемешайте и тушите четверть часа.

4. Кабачок нарежьте кубиками и добавьте в овощную поджарку с мясом. Перемешайте и потушите еще пять минут.

5. В отдельной посуде смешайте сметану с горчицей, посолите, поперчите и перемешивайте, доливая воду, пока соус не станет консистенции кефира.

6. Мясо с овощами перемешайте с перловой кашей и разложите по горшочкам. В каждый утопите по одному зубчику чеснока и залейте все соусом. Поставьте горшочки в духовку и запекайте при 200 С сорок минут. В конце положите в каждый по кусочку сливочного масла.

Перловая каша с мясом – советы и хитрости

Перед приготовлением обязательно замочите перловую крупу в теплой воде на ночь.

Перловая каша не должна кипеть! Как только вода начнет закипать, скрутите огонь до минимума и томите кашу до готовности.

Учтите, перловка увеличивается в объеме примерно в пять раз, поэтому берите кастрюлю побольше.

Готовьте кашу в чугунном казанке или толстостенной кастрюле.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Перловая каша с мясом и овощами в духовке

Перловая каша с мясом и овощами, приготовленная в духовке, одно из моих любимых повседневных блюд. Очень нравится, что не надо стоять над ней и помешивать, поместил все ингредиенты в горшочек или кастрюлю, в духовочку и кашка готова. Очень просто, но как вкусно и сытно.

  • 300-500 г мяса свинины
  • 2 стакана перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Перловая каша с мясом в духовке

Мясо можно использовать любое. Я использую свинину или курицу. Если желаете менее калорийное блюдо, готовьте с курицей. Хотите блюдо посытнее, готовьте с мясом свинины.

Сегодня я готовлю из мяса свинины, а вы сами определитесь и выберите любое мясо по вашему вкусу.

Готовить перловую кашу можно в кастрюле, в мультиварке, но мне очень нравится готовить ее в духовке в глиняном горшочке или в кастрюле с толстым дном, что и будем сегодня делать.

Мясо промываем, режем на мелкие кусочки. Количества мяса определяйте сами, чем больше, тем вкуснее будет каша.

Перловую крупу хорошо промываем. Очень хорошо замочит ее в холодной воде на 8-10 часов. Я обычно замачиваю на ночь. Перед приготовлением лишнюю воду сливаем.

Морковь и лук чистим, промываем, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой.

Если используете помидоры, промываем их, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

На растительном масле слегка обжариваем мясо, затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и помидоры, жарим пару минут.

В кастрюлю складываем все ингредиенты: перловку, обжаренное мясо, морковку, лук, томатный соус или помидоры, черный перец, специи, соль. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем.

Кто не может есть жаренную пищу, мясо и овощи можно не пережаривать, а сырыми кладите в кастрюлю к перловой крупе. Кашка в любом случае получается вкусной и даже еще полезнее.

Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавила 3 стакана воды.

Духовку разогреваем до температуры 250 градусов, помещаем в нее кастрюлю. Прогреваем ее 10 минут, а затем температуру снижаем до 150 градусов и томим кашу 1 час.

Перловая каша с мясом и овощами очень вкусное и сытное блюдо, а самое главное, не надо много личного времени на ее приготовление. Поместил в духовку, а сам можешь заняться любым другим делом.

Если нет желания готовить перловую кашу с мясом, приготовьте ее без мяса, как гарнир.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке

  • Мясо запеченное с овощами «Ласточкино гнездо»

  • Отбивные из фарша, сочные и нежные на вкус

  • slabunova-olga.ru

    Перловка с мясом в горшочке в духовке

    Перловка (сухая) – 400 г

    Репчатый лук – 200 г

    Бульон (вода) – 1,5 л

    Смесь перцев – по вкусу

    Базилик (сухой) – по вкусу

    Лавровый лист – 4 шт.

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо – перловую кашу. Перловая каша – основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не просто перловую кашу, а с мясом в горшочках в духовке. В горшочках блюда получаются намного вкусней, ведь продукты в нем не варятся, а томятся.

    Для приготовления перловки с мясом в горшочке в духовке возьмём продукты из списка.

    Перловую крупу промываем, заливаем водой и оставляем минимум на 3–4 часа, а лучше всего – на ночь. Перед приготовлением сливаем воду, в которой была замочена крупа, и еще раз промываем.

    Мясо (у меня – свинина) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами (базилик, смесь перцев). Отставляем на некоторое время в сторону.

    Лук и морковь нарезаем кубиками.

    Выкладываем мясо в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до легкого румянца. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

    Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.

    Высыпаем в сотейник перловую крупу, перемешиваем.

    Теперь наполняем полученной смесью горшочки. Заливаем бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось 2 см. Если вместо бульона будете использовать воду, то не забудьте подсолить. Перемешиваем содержимое ложкой.

    Сверху в каждый горшочек кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Ставим горшочки на противень и убираем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 30–40 минут, когда жидкость закипит, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим до готовности перловки, час–полтора. Примерно минут через 40 загляните в горшочки – возможно, придется долить бульона или воды.

    По прошествии времени отключаем духовой шкаф и оставляем в нем горшочки на 20 минут.

    А теперь пришло время угоститься. В духовке в горшочках перловка с мясом получается вкусной, сытной и полезной. Прежде чем разложить кашу по тарелкам, убираем из горшочка лавровый лист, перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам. По желанию в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

    www.iamcook.ru

    Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом: рецепты

    Не все знают, что перловка – это обычный ячмень, очищенный от отрубей. Еще с древних времен это зерно считалось источником силы, бодрости и хорошего настроения. Многие также утверждали, что ячмень способствует развитию у человека достаточно высокого уровня интеллекта. А перловка с мясом – это еще и достаточно сытное кушанье.

    Обычно в домашних условиях каши варят на плите, но перловка с мясом лучше всего получается в духовке. Это заметно упрощает процесс и сокращает время, необходимое для ее приготовления.

    Такой факт очень важен. Чтобы накормить семью вкусным ужином, хозяйке нужно иметь в наличии:

    400 грамм крупы перловой, полтора литра воды, 3 штуки куриных филе, 1 морковку, 1 луковицу, соль, лавровый листик и любые привычные специи.

    Готовить надо следующим образом:

    1. Накануне вечером перебрать перловку, залить ее водой и оставить на всю ночь, чтобы крупа могла немного набухнуть.
    2. Процесс начинается с обработки мяса. Его нужно промыть, а затем разрезать на кусочки небольших размеров. После этого посыпать их специями, солью, хорошо перемешать и оставить в покое минут на 10.
    3. За это время можно успеть потереть морковь и нарезать лук.
    4. Подготовленное мясо обжарить на сковороде до состояния полуготовности. После добавить к нему измельченные овощи и немного потушить все вместе.
    5. Снять сковороду с огня и засыпать в горячую массу перловку. Все тщательно перемещать.
    6. Смесь продуктов разложить по горшочкам и отправить в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре около 200-210 градусов.
    7. Достать готовое блюдо и дать ему минут 15 остыть. Теперь ее можно подавить на стол.

    Такая перловка с мясом обязательно понравится всем. А кушать ее из горшочка будет еще приятнее.

    Каша на плите

    Перловка с мясом – это не обязательно значит с курицей. Для приготовления также прекрасно подойдет говядина. Да и без замачивания крупы тоже можно обойтись. В данном случае для работы понадобятся:

    0,5 стакана перловки, 200 грамм говяжьего мяса, соль, 1 небольшая морковка, 1 луковица среднего размера, специи и масло сливочное.

    Последовательность этапов приготовления:

    1. С самого начала крупу надо промыть тщательно холодной водой. Потом снова залить ее водой и поставить вариться на плиту. Варить на небольшом огне нужно практически до состояния полной готовности, а затем снова промыть под струей воды.
    2. Овощи измельчить, а затем обжарить их на масле в глубокой сковороде. Добавить специи, соль, кипяток (или бульон) и немного прокипятить. В горячую массу выложить перловку и тушить до готовности.
    3. Кусочки мяса слегка обжарить на отдельной сковороде и добавить их к кипящей каше. Дать продуктам повариться минут 10 вместе.

    После этого блюдо можно смело раскладывать по тарелкам и ждать заслуженных слов похвалы.

    Новый вариант перловой каши

    Привычные варианты приготовления одного и того же блюда часто надоедают. Но настоящая хозяйка всегда готова проявить фантазию, и тогда обычная перловка с мясом, рецепт которой всем известен, может превратиться в настоящее произведение искусства. Из продуктов потребуются:

    600 грамм свежего мяса (говядина или свинина), 2 морковки, 50 грамм сельдерея, 1 болгарский перчик, соль, 85 грамм масла растительного, перец горошек, зелень (петрушка и лук), 1 лавровый лист. Количество перловой крупы от остальных продуктов не зависит.

    Ход процесса приготовления:

    1. Промытую крупу залить на 10-12 часов холодной водой. Затем эту воду полностью слить, а крупу хорошенько промыть несколько раз, чтобы она затем не слипалась и не пригорала. Подготовленную перловку выложить в кастрюлю, опять залить водой и поставить на зажженную плиту. После закипания сделать огонь поменьше и варить кашу в течение часа.
    2. Не теряя времени, можно заняться подготовкой всех остальных продуктов. Морковь и сельдерей надо измельчить на терке, перец и лук порезать кубиками, а мясо поделить ножом на небольшие кусочки (как для гуляша).
    3. Готовить лучше в казане. Сначала в нем надо обжарить мясо в масле минут 5-6. Потом добавить предварительно подготовленные овощи и специи, перемешать и прожарить все вместе еще минут 5.
    4. Залить продукты водой так, чтобы она полностью покрывала их, и довести содержимое казана до кипения. Затем нужно убавить огонь и оставить массу тушиться на 40 минут (для говядины – полтора часа).
    5. За 15 минут до конца варки засыпать крупу, добавить соль, лавровый листик, поперчить и все перемешать.

    Получается отличная перловка с мясом. Рецепт ее можно корректировать по своему желанию.

    Простейший вариант

    Для тех, кто проводит мало времени на кухне, и совсем не знает, как приготовить перловку с мясом, подойдет вариант с использованием полуфабрикатов. Для этого понадобятся: 1 банка обычной мясной тушенки, 250 грамм крупы перловой, пара зубков чеснока, соль, масло растительное, по 2 штуки лука и морковки.

    Готовится все очень просто:

    1. Промытую крупу замочить в воде на 5-8 часов (лучше еще дольше).
    2. Чеснок, морковь и лук измельчить (любым известным способом).
    3. Перловку промыть, снова залить свежей водой, и довести на плите до кипения. Потом засыпать соль и варить 20 минут. Готовую крупу нужно откинуть на дуршлаг.
    4. Обжарить на сковороде в масле морковку с луком. Затем добавить подготовленную крупу, чеснок и все перемешать.
    5. Содержимое залить крутым кипятком, накрыть плотно крышкой, поставить на огонь и варить 30-35 минут.
    6. Добавить к смеси тушенку и продолжать готовить еще 8-10 минут.

    До подачи на стол каша должна немного настояться. Только тогда ее можно раскладывать по тарелочкам и подавать с маринованными овощами или салатом. Это самый простой способ, который дает возможность разобраться, как приготовить перловку с мясом, даже школьнику.

    Блюда в горшочках

    В последнее время почему-то стало модно готовить горячие блюда в порционной посуде. Но каждый делает это по-своему. Например, очень вкусной получается перловка в горшочке с мясом говядины. Готовить такое блюдо несложно.

    На 3 горшочка понадобятся только: 1 стакан перловки, соль, 1 луковица, перец молотый, 600 грамм говяжьего мяса (вырезка), лавровый лист.

    Этот вариант не требует предварительной подготовки продуктов. Все делается поэтапно:

    1. Лук произвольно измельчить и обжарить в кипящем масле.
    2. Мясо аккуратно порезать кусочками.
    3. В подготовленные горшочки выложить последовательно: обжаренный лук, мясо, соль, перец, промытую крупу. Содержимое залить водой и в каждый горшочек положить по одному лавровому листику. Затем накрыть их фольгой и отправить в духовку, разогретую уже до 185-190 градусов.

    Через пару часов перловка в горшочке с мясом будет готова. За ней не нужно следить, а свободное время можно потратить по своему усмотрению.

    Техника в помощь хозяйке

    В последнее время хозяйки все чаще и чаще используют на кухне технические новинки. С их помощью очень вкусная перловка с мясом получается в мультиварке. Это удобно, практично и довольно быстро. Не требуется наличие нескольких сковородок и разных кастрюль. Весь процесс проходит в одной чаше.

    Нужны только следующие продукты: 350 грамм любого мяса, 1 морковка, 280 грамм перловки, 2 луковицы, 70 грамм масла растительного, 625 миллилитров воды, соль, приправа, лавровый листик и 2-3 зубка чеснока.

    1. Мясо порезать кусочками, а репчатый лук с морковкой измельчить любым привычным способом.
    2. В чашу залить масло, выложить мясо и добавить перец. Установить режим «обжаривание» и оставить продукты на 15 минут.
    3. Добавить морковь и лук. Все перемешать и оставить на прежнем режиме еще на 10 минут.
    4. Добавить все остальные компоненты по рецептуре и установить режим «плов». Приготовление займет 40-50 минут.

    После того как мультиварка даст знать сигналом о готовности, можно подождать минут 10, а затем открыть крышку и разложить кашу по тарелкам.

    Новый вариант каши из духовки

    Перловую кашу очень любили на Руси. С тех пор сохранилось много способов ее приготовления. Тогда все делали в основном в печи. Сейчас на смену ей пришел духовой шкаф. А рецептов существует бесчисленное множество. К примеру, перловка с мясом в духовке будет еще вкуснее, если добавить к ней грибы.

    Потребуется следующий набор продуктов: на полтора стакана крупы перловой 300 грамм свежих грибов, 200 грамм говядины (отварной и измельченной до состояния фарша), пара луковиц, соль, 1 морковка, мускатный орех и имбирь.

    1. Крупу заранее на несколько часов (8-12) замочить в холодной воде.
    2. После этого набухшую перловку промыть, выложить в кастрюлю, аккуратно залить кипятком и отправить в духовку на 40 минут, предварительно установив температуру 180 градусов.
    3. В это время измельченные морковь и лук немного обжарить в масле. Затем добавить порезанные кусочками грибы, а чуть позже мясной фарш. Жарить массу до тех пор, пока вся влага не выпарится.
    4. Достать кастрюлю с кашей из духовки, выложить в нее приготовленную смесь, имбирь, мускат и хорошо перемешать. Затем накрыть крышкой и снова отправить ее в духовой шкаф. Температуру снизить до 150 градусов.

    Через 40 минут ароматное блюдо будет полностью готово.

    www.syl.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх