Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кулич рецепт на 1 порцию

Кулич Пасхальный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 312 кКал

Белки: 6г / Жиры: 11г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для кулича пасхального на 2 порции :

Рецепт приготовления кулича пасхального по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 29.04.2016

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Рецепты куличей

Без запаха свежеиспеченного теста с изюмом, ванилью и пряностями – и праздник не праздник… Рецептов куличей не счесть. Наверное, в каждой семье найдется несколько секретов, которые передаются от бабушки к дочери, а затем – к внучке. Предлагаем вам несколько вариантов на любой вкус.

Рецепт традиционного кулича

Это классический вариант кулича. Его можно назвать базовым рецептом. Выпечка получается ароматной и красивой – насыщенный желтый цвет ей придают желтки. Особенно хорош кулич, испеченный на яйцах домашних кур.

Приготовьте опару: разведите дрожжи в небольшом количестве молока. Муку просейте, смешайте с половиной стакана молока. Добавьте предварительно разведенные дрожжи. Поставьте в теплое место и дождитесь, пока опара поднимется.

Аромат домашнего кулича стоит всех хлопот с его приготовлением! Яичные желтки разотрите с сахаром и маслом добела. Введите полученную массу в тесто, добавьте немного соли и муки – столько, сколько нужно для необходимой густоты. Замесите тесто и снова поставьте в теплое место. Дождитесь, пока поднимется.

Хорошо вымесите тесто. Подготовьте формы: смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Заполните формы тестом до половины и дайте ему подняться до полной высоты. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности.

Рецепт кулича с изюмом

Еще один классический рецепт. Изюм – вторая по популярности добавка к куличам – сразу после ванили. Чтобы выпечка была ароматнее, сухофрукты можно замачивать не в воде, а в роме или коньяке.

easydine.ru

Куличи пасхальные – рецепт на 6 порций

Куличи пасхальные – рецепт на 6 порций

  • 200 грамм сливочного масла
  • 800 грамм муки пшеничной
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм изюма
  • 200 мл молока
  • 70 грамм дрожжей свежих
  • 100 грамм цукатов апельсиновых
  • 6 яиц соль
  • 1 щепотка ванилина

Из дрожжей, молока и половины муки замесите тесто для куличей. Накройте и оставьте в теплом месте на 90 минут. Изюм вымойте и обсушите.

Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Белки взбейте. Тесто обомните и вымесите, всыпав оставшуюся муку.

Добавьте размягченное сливочное масло и соль, введите белки, еще раз вымесите. Накройте, оставьте на 90 минут. Обомните снова. Добавьте изюм, ванилин, цукаты, снова вымесите и оставьте на 1 час.

Форму уложите бумагой для выпекания и заполните на треть тестом. Подождите 20 минут, чтобы поднялось. Куличи пасхальные выпекайте 40 минут при 200 градусах.

За 15 минут до готовности накройте пасхальные куличи влажным пергаментом. Затем выньте и, удалив пергамент, украсьте куличи.

Поделись с друзьями!

Масленица – вкусные блины

Рыбий жир для мозга

Ученые уже не раз подтверждали тот факт, что рыбий жир весьма полезен для поддержания организма человека в здоровом состоянии. Эта польза включает в себя здоровье мозга, именно поэтому множество производителей детских молочных смесей стали добавлять в состав своей продукции омега-3 жирные кислоты, аминокислоты, содержащиеся в рыбе в больших количествах.

Гречневая каша помогает привести в норму уровень сахара

в крови, поэтому чувства голода во время этой диеты не возникает.

Возможно вас также заинтересуют:

Другие рецепты:

www.appetitnoe.com

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru – рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп – альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Кулич пасхальный (небольшая порция)

Кулич пасхальный (небольшая порция)

Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное, запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими. Удачи!

Из этой порции теста выходит 3 небольших кулича. Формочками мне служат банки из-под чая, диаметр 10 см, высота 11 см.

Всё это хорошо смешать с тестом и разложить в формы. Чтобы все куличи были одинаковыми, я разделила тесто на равные части с помощью весов.

yablor.ru

Пасхальный кулич

Великий пост подходит к концу. Пора готовиться к Пасхе – одному из главных праздников православных христиан. В этот праздничный день ни один стол не обходится без пасхального кулича. Ниже вы найдете классический рецепт его приготовления на небольшую порцию. С наступающим праздником!

Ингредиенты для куличей: 250 мл. молока, 4 яйца, 200 гр. сливочного масла, 150-200 гр. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 700-900 гр. муки, щепотка ванилина (или 1 ст.л. ванильного сахара), 150 гр. изюма, щепотка соли. Из данного количества продуктов получается 1 кулич шириной 16 см., высотой 10 см и 3 кулича шириной 11 см., высотой 10 см.

Ингредиенты для глазури: 1 яйцо, 200-250 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Совет: Хранить куличи рекомендуется в кастрюле, закрытой крышкой – таким образом увеличивается их срок хранения.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 4 часа 30 минут .

Вот то, что вам понадобится:

  1. 250 мл. молока
  2. 4 яйца + 1 яйцо для глазури
  3. 200 гр. сливочного масла
  4. 150-200 гр. сахара
  5. 11 гр. сухих дрожжей
  6. щепотка ванилина (или 1 ст.л. ванильного сахара)
  7. 150 гр. изюма
  8. 700-900 гр. муки, щепотка соли
  9. 200-250 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока

Домашний рецепт приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке (молоко предварительно подогреть).

www.cookforfun.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх