Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кулич сладкий вкусный рецепт

Рецепт самой вкусной пасхи. Кулич праздничный, сладкий, сдобный

  • View the full image

Рецепт самой вкусной пасхи. Кулич праздничный

Пасха!

Кулич праздничный

Действительно больших и радостных праздников в году не так уж много. Среди них почетное место занимает Пасха – торжество вечной жизни, которую возвестил нам воскресший Христос. Предвкушая светлую новость, мы разукрашиваем яйца, словно символ нового рождения и печем куличи, без которых невозможно представить себе пасхальный стол. Мне с детства нравилось сочетание сладкого теста и мясных продуктов, да еще с бодрящим хреном. С малых лет я помогала маме готовить корзинку для освящения и до сих пор люблю эту атмосферу общего празднования, когда всюду по улицам снуют нарядно одетые люди с разноцветными своими «ношами», накрытыми яркими полотенцами, под коими покоятся всякие вкусности.

Рецепт самой вкусной пасхи достался мне от моей мамы, а ей – от бабушки. Для его приготовления берем самые обычные продукты:

  • молоко – пол литра
  • мука – 1-1,5 килограмма
  • куриные яйца – 5-7 шт.
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – около 200 грамм
  • сахар-песок – 200-300 грамм
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • сухие дрожжи – 11 грамм приблизительно (или 50-60 грамм обычных)
  • около 300 грамм изюма

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем половину муки и замешиваем опару. Ставим тесто в теплое место, чтобы подошло (должно увеличиться в объеме вдвое). В это время отделяем желтки от белков, растираем их с сахаром. Белки взбиваем миксером в пену, добавив щепотку соли. В опару поочередно добавляем желтки с сахаром, размягченное масло (маргарин), взбитые белки. Все хорошенько вымешиваем с оставшимся количеством муки (приблизительно). Тесто не должно быть слишком тугим или прилипать к рукам.

Ставим его опять в теплое место, а когда поднимется – добавляем изюм (его надобно предварительно замочить в теплой воде на 10-15 минут). Вымешиваем тесто с изюмом и даем подрасти. Выкладываем в форму (тесто не должно занимать в ней больше 1/3 места) и даем подняться. Ставим в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 35-45 минут.

Видео: Рецепт Пасхального Кулича от Бабушки Эммы.

Для глазури хорошенько взбиваем яичные белки с сахаром. Украсить кулич можно натуральными цукатами.

edanonstop.com

сладкие куличи

Это замечательные куличи – они получаются очень сладкими (обычно много сахара убивает дрожжи). А вот с этим рецептом мы уже несколько лет отмечаем Пасху.

Это рецепт бабушки моей подруги, с которой я познакомилась по интернету.

СОСТАВ

1,5 стакана теплого молока,

50г сырых дрожжей или 15г сухих,

2 стакана сахара,

1 яйцо для смазки

1. Делаем опару: в одном стакане теплого молока разводим дрожжи (я брала сухие). Когда растворятся, добавить туда 3 стакана муки и полстакана тёплого молока.

Оставить на 1 час в тепле (я эту опару в кастрюле ставила в теплую воду и следила, чтобы вода была теплой-теплой, т.е. постоянно подливала горячую воду).

2. Желтки отделить от белков; взбить белки с солью, а желтки растереть с сахаром (2 стакана).

3. Когда опара подойдет, добавить желтки с сахаром, растопленный (но не горячий) маргарин, белки взбитые с солью и муку (ее по-надобности, не густо. Я добавляла муки густовато, но булки все-равно получились вкусные.)

4. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

5. Сделать из теста куличи, рулеты, булки.

6. Формочки смазать маслом, положить тесто (примерно на 1/2 формы) и дать подойти.

(Я разогрела хорошо духовку и все формы с тестом поставила на плиту, перед этим смазала растопленным маслом верх булок и рулетов. Накрыла полотенцем.)

Постояло мое тесто так примерно 1 час, хорошо поднялось. Я смазала верх яйцом (взбитым вилкой в тарелке-пиалочке) и выпекала при умеренной температуре).

Если верх изделий пригорает, накрыть фольгой.

Куличи получились очень вкусными и сладкими.

Все смешать и сделать рулет с такой начинкой – объедение.

1 стакан измельченных грецких орехов,

2-3 ч ложки корицы,

1-2 ст ложки абрикосового варенья или джема (можно другого)

цедра одного лимона потертая на мелкой терке

4 ст ложки ликера (я брала апельсиновый, но по рецепту – амаретто)

1/2 апельсина (очистить, нарезать кружочками)

www.good-cook.ru

Кулич классический сладкий и плотный

Встретить пасхальные праздники хочется весело. Многие придерживаются поста, и хочется, чтоб их пасхальный стол был не только разнообразным, но и вкусным, по настоящему домашним. В моем понимании кулич на Пасху — это произведение искусства. Выпекая кулич, каждая хозяйка вкладывает в него душу, силы и надежды на удачный результат. Над куличиками следует потрудиться, чтоб он действительно получился вкусным. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем испечь кулич классический сдобный с большим количеством яиц, сахара и сливочного масла.

Кулич классический сдобный

Это совсем не означает, что кулич трудный к повторению, просто следует набраться терпения и запастись будильником. Проверенный классический рецепт позволит даже начинающему кулинару добиться правильного теста, приготовить вкусную сдобную выпечку. Описание дано наиболее полно, и все ключевые моменты вошли в пошаговый фото рецепт.

как приготовить вкусные сладкие куличи

Их данного количества теста у меня вышло 3 больших кулича по 134 мм в диаметре и 2 маленьких. На какое количество людей это хватит? Данной порции куличей хватит на 6-7 человек так, чтоб отведать и понять, что ты кушаешь.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 250 мл,
  • сахарный песок — 2 стакана (400 грамм),
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вишня вяленая — 100 г,
  • изюм — 100 г,
  • курага 200 г,
  • дрожжи живые — 50 г,
  • яйца куриные комнатной температуры — 4 шт.,
  • мука пшеничная — 650 г,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • сливочное масло 120 г,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • сахарная пудра- 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для приготовления опары небольшое количество молока (250 гр.) подогрейте в микроволновке. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы свободно могли удерживать в ней палец. Слишком горячее молоко убьет дрожжи, и ваш кулич не получится.

Свежие дрожжи добавьте в молоко и разведите в молоке полностью. Я взяла половину 100 гр. пачки дрожжей. Можно положить и 30 гр. дрожжей, но тесто действительное сдобное, тяжелое. Малое количество дрожжей будет слабо поднимать тесто. Достаточно будет 50 гр.

Растворив прессованные дрожжи в молоке, начинайте вводить яйца. Взбивайте, добавляя каждый раз по 1 яйцу, и снова взбивайте. Я использовала венчик.

Добавьте к опаре 1 ч. ложку соли и 2 стакана сахара. Сначала кажется, что сахара слишком много. Но, реально, я исходила из соображений, что пеку кулич, а не кекс или сладкий хлеб. Кулич должен быть сладким. Не могу сказать, что готовый кулич получился слишком сладким. Вполне нормальный и не пресный. Растопите половину пачки сливочного масла, слегка остудите и тонкой струйкой введите в опару, постоянно размешивая.

В миску для замеса теста просейте муку. Муку лучше хорошо вспушить, поэтому я просеиваю муку дважды, что и вам советую.

К муке введите/ влейте опару. Добавьте ванильный сахар.

Замесите однородное тесто для куличей. Я вымешивала сначала миксером, а потом руками. Тесто вымешивала довольно долго (10 минут миксером и 10 руками). Под конец замеса тесто начинает отходить от рук. При замесе руки можно смазывать растительным маслом. Тесто переложите в большую миску. Накройте пленкой или полотенцем и дайте подняться. Тесто должно увеличиться втрое. Обычно в рецептах написано, что тесто взойдет через 1-1,5 часа. Хорошее тесто с достаточным количеством сдобы никогда не взойдет через час. На это уйдет около 4-5 часов, а иногда и больше. Не нужно думать, что вы неумеха или, что у вас не получится. Запаситесь терпением. В идеале, начинать замес в 6 вечера. Утром проснетесь в районе 9 утра и продолжите процесс приготовления кулича. Итак, тесто будет подниматься медленно и долго. Просто ждите. Хорошо, если вы поставите тесто где-то в теплом месте, но если это будет духовка, то не нагревайте ее выше 40 градусов. У меня тесто поднялось через 5 часов после того, как я его поставила подходить.

Подошедшее тесто обмять, добавить к нему промытые: изюм, курагу (нарезанную мелко), вяленую вишню. Можно добавить чернослив (если вы любите). Можно воспользоваться цукатами, но я предпочитаю понятные наполнители, а не крашеные кусочки чего-то. Вмешайте сухофрукты в тесто. Нельзя использовать миксер. Смажьте руки маслом и вмешайте в тесто цукаты, чтоб они равномерно распределились по основе. Наша задача только распределить сухофрукты, а не выбить тесто, особо прикладывать силу уже не надо.

Полученное тесто разложите по формочкам, смазанным маслом. Формочку следует заполнять на 1/3 общего объема. Хочу отметить. В продаже бывают бумажные формочки из белой бумаги и из рыжей (коричневой). Опытным путем я установила, что коричневые формочки легко удаляются с готового кулича, отлично отходят и не прилипают. Формочки из белой бумаги сложнее отходят от готового кулича. Именно их нужно хорошо смазывать жиром/маслом перед закладкой теста.

Через 3-4 часа тесто поднимется в формочках. Это в идеале. У меня ушло больше времени. Не надо думать, что с вашим тестом что-то не так. Оно действительно долго поднимается. Нужно создать идеальные условия — тепло и тишину. Тесто не любит шума и очень любит тепло. Я разогрела духовку до 40 градусов. Выключила ее и поставила в выключенную духовку куличи для подъема теста. Так, подогревала духовку до 40 градусов еще несколько раз. Главное не перебрать температуру нагрева, а то кулич начнет печься, а дрожжи погибнут. Можно поставить формы с тестом возле теплой батареи. Тепло ускорит процесс подъема теста. Тесто поднялось достаточно хорошо. Теперь можно выпекать.

При какой температуре следует печь куличи? Вне зависимости от того, какая у вас духовка (газовая или электро) печь куличи следует при 160-165-170 градусов. Я пекла при 160. Суть в том, что при выпекании тесто тоже восходит, но внутри тесто прогревается медленнее. Если выпекать при температуре выше 180 градусов корочка у кулича не только треснет, но и его покрутит, сырое тесто из центра кулича будет вылазить наружу. Чтоб кулич имел аккуратный вид, не подгорел, выпекайте его при 160 градусах и первые 15 минут ни при каких условиях не открывайте духовку. Куличи могут опасть. На выпекание 1 партии куличей (1 противень из 6 куличей) у меня ушло 50 минут.

Готовность проверьте палочкой. Воткните ее в сдобный кулич, и если она вышла сухой, значит, выпечка готова. Верхнюю шапочку кулича смажьте взбитой помадкой. Ее можно приготовить из 1 яичного белка и 1 стакана сахарной пудры. Взбейте оба компонента и полученной помадкой смажьте куличики.

Куличи получаются вкусные, тяжелые, сладкие и очень рыхлые внутри. Пористость теста отлично видна.

Этот рецепт приготовления я посоветую тем, кто пытается научиться печь куличи. В нем нет ничего сложного, но рецепт реально учит понимать тесто. Главное запастись будильником, чтоб он вас вовремя поднял, когда тесто будет готово. Результат ваших стараний тоже будет вознагражден. Кулич получается вкусным, пористым и тяжелым. Чувствуется сдоба, аромат ванили, сладость самого теста и сухофруктов, которые вы используете. Часто, сухофрукты перед закладкой в тесто обсыпают мукой, чтоб они не упали на дно кулича. Тут ничего такого не происходит. Тесто достаточно плотное. Сухофрукты в готовом куличе распределяются равномерно, не опадая на дно.

Как приготовить вкусный плотный кулич с большим количеством сдобы специально для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

udachnyesovety.ru

Старинный рецепт пасхального сдобного кулича

Пасха – самый главный праздник всех православных христиан.

Традиции пасхального меню дошли и до наших дней.

Крашеные яйца, творожная пасха, куличи неизменно присутствуют на праздничных столах.

Вкусный кулич по рецепту в общем кулинарном смысле — это хлеб круглой или овальной формы.

Пасхальный же кулич приобретает особый, религиозный смысл.

До возникновения христианства на Руси выпечка пасок была связана с проведением разных обрядов: гадание на урожай, приплод скота, предпосевные работы.

С приходом христианства он стал своего рода напоминанием о трапезах апостолов со своим Учителем, когда на середину пустого стола выкладывали хлеб, предназначенный для преломления Иисусом Христом.

По своей форме пасхальный кулич похож на артос – хлеб, приносимый в храм и освещаемый на пасхальном богослужении.

На неделе, следующей за главным православным праздником, артос раздается многим прихожанам.

А паска также делается из дрожжевого теста, но с большим количеством непостных ингредиентов – масла, яиц, ведь печется она в заключение самого продолжительного Великого поста.

Артос и пасхальный кулич своего рода символы Великого поста и Пасхи.

Заканчивается длительное постничанье и наступает время, когда можно разговеться.

Сладкий сдобный Пасхальный кулич ассоциируется у верующих людей со сладкой райской жизнью, вечным блаженством.

Как правило, сдобы освещаются в церкви и являются одним из главных блюд на Пасху.

Рекомендации к рецепту пасхального воздушного кулича

Многие христиане не скупятся и используют в приготовлении только самые лучшие и качественные продукты.

Теста замешивают столько, чтобы получилась не одна паска, ведь традицию ходить в гости на пасхальной неделе и угощать близких, никто не отменял.

Куличи как пасхальные, так и приготовленные к другим праздникам, обязательно должны быть высокими.

Для них используются специальные цилиндрические формы.

Если у вас нет такой посудины, можно воспользоваться обычной высокой кастрюлей емкостью до 1,5 л.

Не нужно брать кастрюли большего объема, иначе тесто в домашних условиях в обычной духовке может просто не пропечься.

Тесто для паски нужно очень хорошо вымешать.

Можно даже немного «побить» его, вывалив на посыпанную мукой доску.

Готовое массу выкладывают в форму, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой или обсыпанную сухарями.

Не нужно тесто выкладывать до краев формы, только до половины посудины.

Потом дайте ему настояться.

Когда оно поднимется до 3/4 формы, смело ставьте в нагретую духовку.

Выпекают паску в течение 1,5-2 часов.

В это время желательно не заглядывать в духовку, не шуметь и не стучать.

Тогда кулич хорошо поднимется и пропечется.

Готовность выпечки проверяют тонкой деревянной палочкой-лучинкой или длинным ножом.

Тесто не должно прилипать к этим предметам.

Разного рода добавки (изюм, курага, цукаты) и украшения (сладкие посыпки, глазурь, помадка) обязательно применяют в изготовлении пасочек.

На верхней части делают разного рода надписи религиозной тематики, но чаще всего «пишут» буквы ХВ, означающие самый главный призыв пасхальной службы «Христос Воскресе!»

Изюм, орехи, мак, цветная посыпка из окрашенного пшена традиционно украшают пасхальную выпечку.

Вот основные ингредиенты, которые используются:

А вот еще один рецепт вкусных котлет, но уже из фарша индейки: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kotletu-iz-farsha-indeyki.html. Кстати, мясо индейки также имеет много полезых веществ.

Перед приготовлением различных блюд мы часто задумываемся о том, насколько полезны они будут для нас. Например, если у вас есть проблемы с давлением, то вам нужно знать, что существуют определенные продукты, понижающие его. Полный список находится здесь.

Дополнительные продукты, которые можно применить при выпечке и оформлении кулича на Пасху:

Рецепт и этапы приготовления вкусного пасхального кулича

Рецептов приготовления праздничной сдобы великое множество: пасхальная, миндальная, с шоколадным кремом, с фисташками и зеленой глазурью.

Какой из них понравится вам, решайте сами.

Воспользуйтесь рецептом приготовления очень вкусного кулича, близкого к классическому.

Ведь это традиции, которые хранят наши бабушки и дедушки.

Следуя старинному рецепту с фото, вы сможете приготовить сразу несколько вкусных угощений (количество пасхальных куличей будет зависеть от форм, которые вы будете использовать).

Итак, возьмите:

  • 0,5 л молока;
  • 6 средних яиц;
  • двухсотграммовую пачку сливочного масла или маргарина;
  • 250-300 г сахарного песка или пудры;
  • пачку сухих дрожжей вашей любимой марки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара и 300 г изюма.

Для приготовления глазури для кулича по рецепту нам понадобится белок от двух яиц и 100 г сахара.

Можете вместо духовки для кулича воспользоваться хлебопечкой, рецепт это не испортит.

Давайте настроимся, подумаем о чем-нибудь добром и хорошем, и приступим к созданию главного пасхального угощения.

  1. Молоко вылейте в подходящую посуду и поставьте на огонь. Слегка подогрейте. В теплое молоко выложите все дрожжи и хорошо размешайте.
  2. Добавьте небольшую порцию муки, все тщательно перемешайте.
  3. Накройте емкость с опарой чистым полотенцем и уберите в теплое место. Можно поставить около батареи и в таз с теплой водой.
  4. Через полчаса проверьте опару. Если объем смеси увеличился примерно в 2 раза, то продолжайте процесс приготовления теста. Если опара не поднялась, подождите еще немного.
  5. Теперь займитесь отделением белков от желтков. Можно это сделать при помощи специального приспособления, которое можно купить в хозяйственном магазине. Опытные хозяйки легко справятся с этой задачей при помощи ножа и стакана.
  6. Желтки разотрите с сахарным песком, а белки взбейте в крепкую пену, добавив в процессе взбивания щепоточку соли. Белковую пену можно получить, поработав вручную венчиком или взбивалкой, а можно обратиться к домашним помощникам – миксеру или блендеру.
  7. В опару поместите желтки, взбитые с сахаром. Добавьте немного подтаявшее сливочное масло, предусмотрительно вынутое заранее из холодильника. Теперь поместите в тару с тестом взбитые белки. Все хорошо перемешайте.
  8. Добавьте оставшуюся муку. Сколько взять муки определите сами при замешивании. Готовое тесто по рецепту будущего кулича на Пасху не должно быть слишком плотным и прилипать к рукам.
  9. Примерно на 1 час оставьте его в покое.
  10. В это время под проточной водой промойте изюм и замочите в теплой воде. Через 10-15 минут слейте воду и хорошо просушите, используя сито или бумажное полотенце.
  11. В тесто положите подготовленный изюм, снова хорошо промешайте. Оставьте постоять еще немного.
  12. Дождитесь, когда оно снова высоко поднимется.
  13. Выложите массу в смазанную маслом форму. Можно использовать промасленную бумагу или пергамент. Не выкладывайте тесто до самого края формы. Заполните только ее половину или треть.
  14. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и дождитесь, когда оно поднимется уже в форме.
  15. Теперь самое время поместить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 100 градусов. Выпекайте минут 10 и добавьте жару – 180° и выпекайте уже до готовности.
  16. Качество выпечки проверяйте при помощи длинной палочки для барбекю. Если на ней не осталось следов теста – кулич готов!

Теперь сделайте «украшающие элементы».

Традиционно сверху покройте глазурью.

Возьмите взбитые с щепоткой соли белки, добавьте сахар и снова хорошо взбейте.

Готовый горячий кулич смажьте глазурью и украсьте по своему усмотрению.

Следующее видео я предлагаю не просто посмотреть, а сразу по подсказкам готовить кулич.

Пусть у вас получится воздушная, ароматная, праздничная и очень удачная выпечка.

Полезные советы по выпечке кулича

  • дрожжи нужно брать только свежие, не просроченные (в противном случае тесто может просто не подняться);
  • только в подогретое молоко добавляйте дрожжи;
  • изюм перед помещением в тесто хорошо просушите или обваляйте в муке (тогда он не скопится в одном месте, а равномерно распределиться в готовой сдобе);
  • при выпечке паски постарайтесь не делать никаких резких движений около духовки, не разговаривайте громко и уж, тем более не ругайтесь;
  • глазурь на готовое изделие наносите, пока оно не остыло.

Попробуйте испечь пасочки самостоятельно.

Порадуйте и себя, и своих близких!

А на десерт я предлагаю ещё одно видео, в котором не просто готовят куличи, а показывают подробный мастер-класс.

Очень полезный сюжет!

notefood.ru

Рецепт изумительно вкусного пасхального кулича

В одном модном кулинарном журнале мне попался очень вкусный рецепт кулича. Всю его прелесть я оценила в этом году на Пасху. Мой пасхальный стол был украшен неимоверно легкими и воздушными куличами. Тесто на куличи оказалось на редкость удачным, все мои гости по достоинству оценили этот рецепт пасхального кулича.

Могу сказать, что этот рецепт пасхи действительно один из самых вкусных. Он как раз для любителей легких и воздушных куличей. Этот рецепт пасхи подойдет и для начинающих хозяек, он совсем не сложный. Очень люблю готовить по новым рецептам, потому что всегда хочется попробовать что-нибудь интересное. В этом году на моем пасхальном столе была еще одна кулинарная новинка – пасхальный кулич в мультиварке. Рецепт кулич в мультиварке очень прост в приготовлении и не требует никаких усилий. Смешала ингредиенты, выложила в мультиварку и забыла. Пасхальный кулич в мультиварке удался у меня на славу – пышный, воздушный и необычный. Очень советую приготовить его счастливым обладательницам мультиварки.

Обязательно на Пасху готовится творожная пасха. В этом году опробовала новый рецепт со сгущенкой, вся семья оценила рецепт на «отлично». Рецепт пасхальных куличей не такой и сложный, как может показаться начинающим хозяйкам. Понадобится желание, теплая кухня и проверенная духовка, которая не испортит выпечку. Поэтому, молодые хозяюшки, смело пеките куличи на праздник и радуйте ваших домашних своей пасхальной выпечкой.Хотела бы посоветовать вам свой рецепт пасхи, потому что он опробован и куличи получаются просто воздушными.

Глазурь для пасхи — очень важный момент! Чтобы ничего не испортить вам нужна глазурь для пасхи которая не липнет. Рецепты глазури для пасхального кулича настолько разнообразны, что невольно удивишься. Помадка для кулича пасхального из белка, пудры и лимонного сока моя самая любимая. Выбирайте, какой рецепт подходит вам, и украшайте пасхальные куличи.

Вариантов украшения куличей множество. Купите красивую посыпку для куличей. Можно купить мастичные цветы для украшения или сахарные буквы. Посадите на кулич разноцветных сахарных цыплят или раскрасьте пасхальную глазурь специальными разноцветными сахарными карандашами. Позовите своих деток на помощь и пусть они украсят кулич по — своему. Ну а мы с вами приступаем к выпечке, и пускай у нас будет самый удачный рецепт пасхальных куличей.

Необходимые продукты:

  • Живые дрожжи (мокрые) – 50 грамм (можно заменить стандартной пачкой сухих (11 грамм);
  • Коровье молоко – пол литра;
  • Сахар – 1 стакан (250 мл) или 1.5 ст. для любителей сладких куличей;
  • Яйцо куриное домашнее – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 200 грамм (можно взять 100 грамм масла + 100 грамм смальца);
  • Мука – примерно 7 стаканов;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар – 2 пакета;
  • Изюм, курага, цукаты – 300 грамм всего в смеси;
  • Цедра лимона;
  • Куркума для цвета.

Рецепт очень вкусной пасхи, приготовление:

  1. Немного подогреть молоко, размять в нем мокрые дрожжи и добавить пару ложек муки – это опара. Накрыть ее пакетом, укутать чем-то теплым и оставить ее на некоторое время. Дрожжи должны заработать и показать свою силу.
  2. Яйца растираем с сахаром добела при помощи миксера. Добавляем размягченное сливочное масло или смесь жиров. Если в выпечку добавить немного домашнего смальца, она будет просто рассыпчатая, попробуйте.
  3. В яичную смесь выкладывайте подошедшую опару и перемешайте.
  4. Натрите цедру лимона на самой мелкой терке, можно пустить в дело и сок лимона.
  5. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и куркуму для цвета. Куркуму предварительно размешайте в ложке теплой воды и отцедите.
  6. Высыпайте просеянную муку понемногу, замешивая мягкое тесто. Муки может понадобиться и меньшее количество, это зависит от ее качества. Самое главное, не «забить» тесто мукой, иначе никакая сила дрожжей не сможет его поднять.
  7. Добавьте предварительно замоченный в горячем чае и обсушенный изюм и цукаты.
  8. Пришла пора вымесить тесто от души. Можно вымесить его в хлебопечке, так вам будет намного легче.
  9. Накройте тесто и дайте ему подойти примерно 1-1.5 часа.
  10. За это время подготовьте формочки для выпечки. Сейчас в продаже огромный выбор силиконовых или бумажных форм, выбирайте сами. Формы смазать маслом или смальцем – дно и бока.
  11. Когда тесто хорошо подойдет, немного обомните его и заполняйте формы. Ее нужно наполнить примерно наполовину. Дайте тесту немного подойти в формах и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку, если есть, то с вентилятором.
  12. Выпекаем куличи до кремового цвета, готовность проверяем деревянной палочкой.
  13. Готовые куличи кладем на стол, на бочок и даем немного остыть.
  14. За это время вспоминаем рецепты глазури для кулича. Помадка для кулича пасхального рецепт очень прост: сахарная пудра, немного теплой воды и немного сока лимона. Тщательно размешиваем вилкой и наносим на куличи. Пока не застыла – посыпаем разноцветной посыпкой. Помадка для кулича белковая: белок, сахарная пудра и лимонный сок. Перемешали вилкой не взбивая и щедро намазали. Красота!
  15. На этом рецепт пасхального кулича с фото пошагово заканчивается. Приступаем к творческому украшению куличей. Зовем детвору – без них в этом деле никак!

Вот такой он – очень вкусный рецепт кулича. Желаю вам таких же удачных и вкусных куличей, как и у меня.

Нажмите на кнопки соцсетей, и мой рецепт пасхальных куличей окажется на страничке у ваших друзей.

Присылайте в комментариях отзывы об этом рецепте. А вам предлагаю попробовать еще несколько моих вкусных проверенных рецептов — лимонный кекс в мультиварке и вкуснейшие хычины.

Приятного аппетита! Жду вас на новые вкусные рецепты — блюда в мультиварке и не только. До скорых встреч!

ruletov.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх