Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Маффины яблочные рецепт с фото

Рецепт: яблочные маффины

Яблочные маффины – десерт с удивительно нежным вкусом. Готовится быстро, всего за несколько минут, и не требует каких-то особых продуктов. Все, что нужно для их выпечки, всегда есть в доме и холодильнике. Классический набор ингредиентов, но итоговый результат просто впечатляет.

Все, кто пробовал эти маленькие булочки, напоминающие кексики, были просто в изумлении от их мягкости, а присутствие яблочных кусочков придает этим кондитерским изделиям незабываемую ароматную изюминку.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Информация

Время приготовления – 35 мин

Яблочные маффины: как приготовить

Прибавляем к ним сахар.

На заметку. Тесто для этого десерта нужно замешивать очень аккуратно, не стоит перемешивать его до идеально однородной консистенции. На самом деле его структура должна иметь комковатый вид.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, высыпаем в яично-сахарную смесь и добавляем измельченное холодное масло.

Секрет. Если в доме нет магазинного разрыхлителя, не переживайте. Его очень легко можно сделать самостоятельно – просто смешать в равных долях соду и лимонную кислоту. Например, взять по 1 ч.л. соды и кислоты, соединить, а потом с полученной смеси отмерить нужное количество.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, это удобно делать вилкой или лопаточкой. Прибавляем в него яблоки, которые предварительно очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Желательно, чтобы фруктовые кусочки были одинакового размера.

На заметку. Готовность маффинов определяют по образованию золотистой корочки и по их увеличению в объеме. Правильно приготовленный десерт должен быть упругим и легко отходить от боковых стенок формы.

Теперь берем специальные бумажные (силиконовые или металлические) формочки для выпечки маффинов, смазываем их любым маслом и слегка присыпаем мукой. Далее раскладываем тесто примерно на 2/3 формы, так как при выпечке кексы немного поднимаются.

По мнению кондитеров, самым лучшим решением считается именно бумажный вариант формочек. Во-первых, бумага впитывает излишки жира, во-вторых, булочки в них долго не черствеют, а в-третьих – просто красиво и эстетично.

Рекомендация. Если хотите добавить в тесто ягоды, которые отличаются большим содержанием сока, сначала нужно их слегка обвалять в муке и только лишь потом добавлять в подготовленную мучную заготовку.

Выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах. При этом первые 15 минут духовку нельзя открывать, чтобы выпечка не упала.

Подсказка. В тесто можно добавлять не только яблоки, а и другие фрукты. Очень вкусные получаются маффины с абрикосами, персиками, сухофруктами, шоколадом и так далее.

Готовность выпечки проверяем при помощи тонкой острой палочки, которую втыкаем в середину булочки. Если она чистая, без следов теста, значит, вынимаем с духовки.

Маффины с яблоками идеально подойдут как к чаю, так и к кофе.

pojrem.ru

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл сметаны или кефира
  • 400 г яблок
  • 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300–350 г муки

Приготовление

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Добавить корицу, перемешать.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить яблоки, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовим соус.

Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на водяную баню.

Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

На остывшие маффины выложить остывший соус.

www.say7.info

Маффины с яблоком

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • молоко цельное – 3/4 стак.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сахар – 3/4 стак.;
  • ванилин – 1/3 ч.л.;
  • корица – 1/2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • яблоко среднего размера – 1 шт;

  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Салаты из птицы
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Овощные салаты
    • Салаты из субпродуктов
    • Холодные супы и окрошки
  • Первые блюда
    • Мясные супы
    • Супы из птицы
    • Рыбные супы
    • Супы из морепродуктов
    • Овощные супы
    • Грибные супы
    • Молочные супы
    • Рецепты щей
    • Рецепты борщей
    • Супы из субпродуктов
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из грибов
    • Блюда из овощей
    • Блюда из теста
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
  • Гарниры
    • Блюда из макарон
    • Гарниры из овощей
    • Блюда из круп
    • Гарниры с грибами
  • Закуски
    • Мясные закуски
    • Закуски из птицы
    • Закуски из рыбы
    • Закуски из морепродуктов
    • Овощные закуски
    • Закуски из грибов
    • Канапе и бутерброды
    • Закуски из субпродуктов
    • Из молочных продуктов
    • Закуски из орехов
    • Закуски из фруктов
  • Выпечка
    • Рецепты тортов
    • Рецепты пирожных
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Хлеб и лепешки
    • Рецепты теста
    • Крема и глазурь
    • Блины и оладьи
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Десерты
    • Фруктовые салаты
    • Творожные десерты
    • Мороженое
    • Желейные десерты
    • Суфле
    • Муссы
  • Консервирование
    • Консервирование мяса
    • Консервирование рыбы
    • Консервирование овощей
    • Консервирование фруктов
    • Консервирование ягод
    • Консервирование грибов
  • Соусы и приправы
    • Рецепты приправ
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Майонезные соусы
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы к пасте

    © 2014-2018 проект компании Soxom

    Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на joric.ru

    Редакторы проекта – Анастасия Николаева, Елена Мойшук, Елена Калинина

    joric.ru

    Яблочные маффины

    Ингредиенты

    • Сахар — 1,5 стакана
    • Яйца — 2 шт
    • Масло растительное — 3/4 ст. (150мл)
    • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • Мука — 2 ст
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Корица — 0,5 ч.л.
    • Яблоки очищенные, порезанные мелким кубиком — 2 ст. (300г)
    • Коричневый сахар для посыпки — 2 ст.л.

    Способ приготовления

    1. Яблоки я собирала в саду под яблоней, не самые лучшие, поэтому не знаю, сколько их изначально должно быть – чищеных и резаных, в 2 стаканах получается 300 гр, это примерно 4 средних яблока на заявленное количество продуктов.

    2. Итак, яблоки почистить, освободить от сердцевины, порезать мелким кубиком.

    3. Духовку разогреть до 180*.

    4. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, ванильный экстракт (или содержимое стручка ванили), взбить.

    5. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью,корицей.

    6. Добавить сухие ингредиенты к жидким, хорошо перемешать.

    7. Всыпать в тесто резаные яблоки, перемешать. Тесто получается густое.

    8. Наполнить формочки тестом на 3/4, посыпать коричневым сахаром. Поставить их в разогретую духовку на 30-35 минут.

    У меня получилось 13 маффинов.

    Пошаговые фото рецепта

    www.koolinar.ru

    Яблочные маффины с корицей

    Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!

    Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок. Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!

    Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.

    Ингредиенты (на 8 маффинов)

    • 120 граммов пшеничной муки
    • 90 мл молока
    • 80 граммов сахара
    • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
    • 2 небольших яблока
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки сахарной пудры
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1 ч. ложка корицы
    • щепотка соли

    Рецепт маффинов с яблоками и корицей

    Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

    В другой миске растопите сливочное масло.

    Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

    Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

    Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

    Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

    В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

    Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

    Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

    Сахарную пудру смешайте с корицей.

    Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

    Подавайте лакомство к столу.

    Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.

    domrecepty.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх