Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Маффины рецепт классический

Классический рецепт маффинов – вкусно и просто

Очень популярные у нас кексы имеют и другое название. Их еще принято именовать “маффины”. Это порционные кексы, которые имеют небольшие размеры. Тесто этих кондитерских изделий не отличается сладостью. Однако их покрывают кремом или глазурью, которая делает вкус более насыщенным. В процессе приготовления добавляют орехи, ягоды, сухофрукты и шоколад. Но есть и несладкие изделия с беконом, сыром и другими продуктами. Рассмотрим классический рецепт маффинов и несколько вариантов приготовления.

Классический рецепт маффинов включает следующие ингредиенты: 200 грамм хорошей муки высшего сорта, маленькую ложку разрыхлителя, 150 грамм сахара, масла сливочного 50 грамм, одно яйцо и 120 миллилитров молока. Количество составляющих не очень большое. Теперь начинаем готовить маффины. Рецепт классический можно брать за основу, добавляя дополнительные ингредиенты и изменяя вкус. В отдельной посуде взбиваем яйцо, а затем добавляем масло сливочное растопленное и перемешиваем. После этого вливаем молоко и опять перемешиваем. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и сахар. Далее надо смешать эти две смеси. Полученную массу раскладываем в формочки, не доходя на треть до края. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Время выпекания составляет 25 минут. Это классический рецепт маффинов. Сверху покрываем их глазурью или шоколадом.

Это необычный рецепт, который понравится детям. Их можно задействовать в процессе приготовления. Берем 1,5 стакана качественной муки, маленькую ложку соды, половину ложки соли и столько же разрыхлителя, неполный стакан сахара, одно яйцо и 75 грамм масла сливочного (растопленного). Также разминаем в пюре три больших банана. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. Формы для кексов смазываем жиром. Муку просеиваем и добавляем в нее соду, соль и разрыхлитель. Отдельно смешиваем банановое пюре, яйцо, растопленное масло и сахар. Эту смесь соединяем с мукой и хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса, но сильно мешать не надо. Теперь выкладываем тесто в формочки, заполняя их на две трети. Ставим их в духовку на 30 минут. Технология похожа на классический рецепт маффинов.

Для приготовления этого десерта существуют маффитницы. Для обладательниц этого прибора и предназначен следующий рецепт. Будем готовить творожные маффины. Классические рецепты с фото представлены в нашей статье. Но некоторое отступление от базового рецепта позволяет приготовить необычное блюдо. Возьмем 200 грамм творога, 2 яйца, 170 грамм муки, по 100 грамм сахара и масла сливочного и 2 маленькие ложки разрыхлителя. Масло размягчаем и добавляем творог, сахар и яйца. Должна получиться однородная масса. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем. После этого объединяем две смеси и перемешиваем. Выкладываем тесто в маффитницу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Этот рецепт подходит и для запекания в духовке. Маффины следует полить сверху глазурью или шоколадом. В любой классический рецепт можно включать орехи, изюм и другие ингредиенты.

fb.ru

Маффины на молоке. Классический рецепт

Маффины на молоке я научилась готовить довольно давно, при этом пришлось перепробовать множество рецептов в поисках того самого единственного и идеального. И, возможно, дело в везении, но всегда мои маффины получались кругленькими, вкусненькими и красивенькими, при этом рецепты были абсолютно разными.

Со временем я начала понимать, что именно мне важно видеть в маффинах. Это вкус, внешний вид и структура готового теста. Они не должны были быть плоскими, слишком сладкими и слишком нежными. На мой взгляд, в маффинах должен присутствовать некий «характер». Что я имею ввиду? А это очень хорошо видно на первом фото. Шапочки маффинов, приготовленных на молоке (они же классические маффины), имеют слегка неоднородную структуру, благодаря чему выглядят более аппетитно и интересно.

Так вот последний мой опыт приготовления классических маффинов очень меня порадовал. Они получились идеальными. А самое интересное в рецепте приготовления классических маффинов то, что тесто для них готовится не больше 4-5 минут. Так сказать, выпечка на скорую руку. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он основной и на его основе можно готовить маффины с крошками шоколада, ягодами, орехами и так далее.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 25 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 75 мл молока
  • ванилин на кончике ножа

Маффины, пошаговый рецепт приготовления

Классические маффины принято готовить особым способом. И на самом деле это очень удобно и разумно. Но все по порядку. Сначала в глубокую емкость отправляем все жидкие ингредиенты: яйцо (у меня два желтка, а куда я дела белки вы узнаете в следующем рецепте), растопленное сливочное масло и молоко. Слегка разболтаем жидкость до более-менее равномерного состояния.

В другой емкости смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин (имеется ввиду порошок, а ванилин в жидком виде добавили бы в жидкие ингредиенты). Также слегка перемешаем нашу сыпучую массу.

Соединяем жидкое с сухим и тут начинается самое интересное. От того, как вы соедините и размешаете эти две составляющие будет зависеть внешний вид и консистенция мякоти готовых маффинов. Методом проб и ошибок я для себя выбрала способ грубого перемешивания теста для маффинов. То есть вы вводите сухие ингредиенты в жидкость и вилкой перемешиваете тесто не больше 30 секунд, особо не стараясь добиться его идеальной гладкости. Пускай останутся комочки и неравномерности, это нам только на руку.

Наполняем формочки для маффинов тестом при помощи большой ложки. Чтобы получилось поровну я рекомендую разложить тесто в каждую формочку по ложке, а затем еще по чуть чуть, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее формочку с маффинами.

Выпекаем маффины примерно 25 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на форму и цвет. Хорошо поднявшиеся и подрумянившиеся маффины свидетельствуют о готовности. Извлекаем маффины из формы и подаем к столу. При желании их можно украсить сахарной пудрой или кремом. Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Маффины – классический рецепт

Для тех, кто не прочь побаловать себя и свое семейство прекрасным и вкусным десертом, рекомендуем приготовить вкуснейшие маффины по классическому рецепту. Ниже мы предлагаем варианты такой выпечки на основе творога, а также аппетитных изделий с шоколадом и ягодами.

Маффины шоколадные – классический рецепт

  • мука пшеничная – 210 г;
  • молоко цельное – 140 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 95 г;
  • масло крестьянское сливочное – 95 г;
  • порошок какао – 55 г;
  • темный шоколад – 75 г.

Чтобы приготовить шоколадные маффины, в одну миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и порошок какао и смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. В другой посудине взбиваем до пышности крупные куриные яйца, а затем вливаем молочко, растопленное сливочное масло и еще раз пробиваем миксером.

Теперь соединяем сухие компоненты с яично-молочной смесью и перемешиваем до получения однородной текстуры теста и полного растворения мучных комков. Темный шоколад рубим на мелкие ломтики и вмешиваем их в тесто.

Формы для маффинов промасливаем хорошенечко или же вкладываем в них специальные бумажные формочки и заполняем их на три четверти приготовленным тестом. После этого располагаем заготовки в прогретой до 175 градусов духовке и выдерживаем при таких температурных условиях в течение двадцати пяти минут. По завершении процесса выпекания даем изделиям минут пять постоять в духовом шкафу, а после извлекаем из него и даем остыть.

Маффины с творогом – классический рецепт

  • мука пшеничная – 155 г;
  • творог средней жирности – 220 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана средней жирности – 60 г;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 195 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм (по желанию) – по вкусу.

Для приготовления творожных маффинов смешиваем немного взбитые с сахарным песком яйца с перетертым через сито творогом, добавляем также сметану, растопленное сливочное масло, щепотку соли, муку и разрыхлитель и перемешиваем все тщательным образом. При желании вкус изделий можно дополнить добавлением ванили или изюма.

Заполняем подготовленным тестом промасленные формочки для маффинов и даем изделиям двадцать-тридцать минут на выпекание в прогретой до 180 градусов духовке.

Маффины американские – классический рецепт

  • мука пшеничная – 260 г;
  • молоко цельное – 175 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
  • куриные крупные яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 190 г;
  • масло растительное рафинированное – 95 мл;
  • соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех – 0,25 ч. ложки;
  • ягоды голубики или черники – 160 г.

Залог успеха при приготовлении данных маффинов, впрочем, как и любых других, в правильном технологическом процессе создания теста. В одной емкости смешиваем все сухие компоненты, муку при этом просеяв через ситечко. В другой посудине соединяем все «мокрые» продукты со списка, а именно – взбиваем яйца, добавляем растительное масло, молоко и перемешиваем спешно. Теперь вливаем полученную жидкую основу к сухой, быстро перемешиваем до однородности, добавляем ягоды и раскладываем массу по промасленным формочкам. Тут же ставим их в заблаговременно прогретую до 205 градусов духовку и даем дойти до готовности в течение двадцати минут.

Данный рецепт классических американских маффинов можно несколько видоизменить, приготовив их с вишней или изюмом. Получится не менее вкусно и аппетитно.

womanadvice.ru

Маффины классические рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 321 кКал

Белки: 5г / Жиры: 10г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для маффинов классических на 10 порций :

Рецепт приготовления маффинов классических по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 31.10.2016

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Классические маффины – они идеальные! Американские и наши рецепты классических маффинов с шоколадом, ягодами, изюмом

Классические маффины – маленькие, ароматные, воздушные кексы с идеальным вкусом.

Чаще всего готовят шоколадные, с вишней или творожные. Но есть и другие варианты популярной выпечки. Почему бы их не попробовать на своей кухне?

Классические маффины – общие принципы приготовления

Классическое тесто на маффинах готовится путем раздельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. За счет этого масса получается такая, какая должна быть. Но, не ко всем рецептам применимо это правило.

Основные ингредиенты классического теста:

• Мука. Только пшеничная, просеянная.

• Масло. Только сливочное. В классических рецептурах маргарин или масло растительное используются очень редко.

• Яйца. Если они мелкие, то можно увеличивать количество, указанное в рецептуре.

• Сахар. Допустимо заменять пудрой.

• Рыхлители. Используются пекарские порошки из пакетиков. В маффинах этот компонент не принято заменять содой, так как гашение дает дополнительную влагу.

Для вкуса добавляется шоколад, изюм, порошок какао и другие ингредиенты. Тесто выкладывается в мелкие формочки. В общей посуде маффины не выпекают.

Классические маффины с шоколадом

Знаменитый рецепт классических маффинов с шоколадом. Он используется для начинки, поэтому можно взять сразу капельки ли порубить кусочками плитку. В тесто добавляем темный порошок какао.

1. По правилам, нужно смешать в миске сухие ингредиенты. Мука для маффинов используется только высшего сорта и просеянная. Соединяем ее с какао, маленькой щепоткой соды, рыхлителем. Сахар добавим в жидкость.

2. Цельное молоко должно иметь комнатную температуру. Смешиваем его с яйцами и сахаром, взбиваем венчиком до однородности, миксер использовать необязательно.

3. Масло растапливаем, остужаем. Добавляем жир к молоку.

4. Теперь нужно объединить обе смеси. Получится шоколадное тесто.

5. Берем плитку шоколада, рубим ножом на небольшие кусочки. Выкладываем в приготовленное тесто. Размешиваем.

6. Формочки расставляем на противне либо помещаем в специальный поддон. Заполняем тестом на две трети объема.

7. Помещаем в прогретую духовку. Пекутся классические кексики при 180 °C (если печь с конвекцией, то достаточно 170). Готовим 20 минут, затем печь выключаем и оставляем еще минут на десять постоять. Вынимаем.

Классические маффины с вишней

Рецепт вишневых маффинов из масляного теста. Здесь технология замеса немного отличается. Масло нужно вынуть в тепло заранее, продукт должен быть размягченным.

• масла 130 граммов;

• 160 г вишен (вес без косточек);

1. Режем кусочками масло, складываем в миску, выдерживаем в тепле час. Либо берем сразу размягченный продукт.

2. Насыпаем сахар. Продолжаем взбивание миксером до полного растворения крупинок.

3. Добавляем по одному яйца. Затем заливаем и молоко. Взбиваем вместе.

4. Муку соединяем со всеми сухими ингредиентами, добавляем в тесто, размешиваем.

5. Из вишен вынимаем косточки. Если ягоды замороженные, то сначала даем им оттаять.

6. Подмешиваем подготовленные вишни в тесто.

7. Раскидываем в формочки, отправляем на противень.

8. Доводим до готовности. Оптимальная температура для лакомства 170-175 °C. Для кексов стандартного размера понадобится полчаса.

Классические маффины с изюмом

Желательно для этой выпечки использовать темный изюм. Также понадобится немного рома, при необходимости этот ингредиент можно исключить или заменить небольшим количеством коньяка.

• 7 г пекарского рыхлителя;

• масла слив. 130 граммов.

1. Промытый изюм поливаем ромом, перемешиваем, оставляем на время замеса теста. При необходимости замены берем другой спиртной напиток, но много вливать не нужно.

2. Масло взбивается пять минут. Затем постепенно к нему добавляется сахар. Можно взять пудру, чтобы ускорить процесс. Масса должна стать пышная и однородная.

3. Доливаем в масло молоко, не перестаем взбивать.

4. Следом добавляются яйца. Тщательно перебиваем до однородности.

5. Добавляем сухие компоненты рецептуры.

6. В самом конце вводим подготовленный изюм в роме.

7. Размешиваем, раскидываем ароматное тесто по формочкам.

8. Выпекаются такие маффины полчаса при 175-180, желательно контролировать готовность зубочисткой.

Американские классические маффины с черникой

Американский рецепт маффинов с черникой. Выпечка очень нежная, сладкая и легкая, а еще ее можно очень быстро приготовить. Отличный рецепт для тех, у кого гости уже на пороге. Рецепт на растительном масле.

• 100 мл масла раст. без запаха;

1. В одну миску наливаем молоко, добавляем к нему растительное масло и вводим одно яйцо. Это все ингредиенты смеси. Взбалтываем венчиком до однородности.

2. В другой миске соединяем все то, что осталось по рецептуре.

3. Ягодки перебираем, промываем и подсушиваем. Если используется замороженная черника, то перед этим даем ей оттаять.

4. Теперь соединяем молочную смесь и сыпучие продукты, размешиваем тесто ложкой или лопаткой.

5. Добавляем подготовленную чернику. Аналогично можно использовать в этом рецепте смородину или вишню.

6. Размешанное тесто раскладываем по формочкам.

7. Отправляем черничные кексы выпекаться. В среднем уйдет на это порядка 24-25 минут. В отличие от других рецептов, температура для этого теста 200 градусов.

Классические маффины в микроволновке (шоколадно-ореховые)

Рецепт очень быстрых и легких в приготовлении классических маффинов. Так как для выпечки будет использоваться микроволновая печь, формочки нужно брать силиконовые.

• 1 ложка рубленых орехов;

1. Яйца и все жидкости смешиваем.

2. Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло.

3. В другой емкости соединяем все сухие ингредиенты рецепта. Тщательно размешиваем, чтобы при замесе не образовывались комочки.

4. Орехи используются рубленные грецкие, но можно взять арахис. Шоколад также рубим.

5. Соединяем орехи с шоколадом и сыпучей смесью для теста.

6. Пересыпаем все это в молочную заготовку с яйцом.

7. Тесто для маффинов размешиваем до однородности.

8. Раскладываем в формочки. Сверху можно присыпать дополнительно орешками.

9. Ставим в микроволновую печку формочки, стараемся расположить их на равном расстоянии друг от друга.

10. Включаем 2 минуты при мощности 750-800.

11. После сигнала оставляем их еще на пару минут. Затем нужно открыть дверцу, проколоть один маффин зубочисткой. Если палочка липкая, то повторно включаем 30-40 секунд при этой же мощности, даем постоять минуту после выпечки.

Классические маффины с жидкой начинкой

Еще один вариант маффинов, но не простых, а с жидкой начинкой. Этот классический рецепт также родом из Америки. Чтобы получить выпечку с влажным кремом, не нужно быть гением. Все дело в выпечке.

1. Шоколад нужно взять качественный с высоким содержанием какао (не менее 70%). Ломаем кусочками, скидываем в миску.

2. Добавляем масло, отправляем все вместе на водяную баню. Растапливаем смесь до однородности, остужаем.

3. Яйца и сахар нужно взбить до пены.

4. Объединяем вместе с шоколадной смесью.

5. Добавляем муку, размешиваем тесто до однородности и сразу разливаем по формочкам.

6. Ставим в прогретую духовку (180 °C) на 7-8 минут. Задача – испечь края, верх и низ миниатюрных кексов, но середина должна остаться сырая.

7. Вынимаем из духовки, перекладываем маффины на сервировочные тарелочки, подаем в теплом виде. Можно дополнить изделия кремом, мороженым, фруктами или просто присыпать сладкой пудрой.

Классические маффины с творогом

Классических рецепт творожных маффинов. Выпечка воздушная, легкая, при этом имеет сливочный аромат. В это тесто можно добавлять изюм или орешки.

• 1 с. л. (с бугром) рыхлителя;

1. Растираем творог до однородности, крупных кусочков в продукте быть не должно.

2. Взбиваем масло с творогом вместе, постепенно вводим сахар. После растворения всех крупинок по одному добавляем яйца, размешиваем.

3. Самое время насыпать муку и разрыхлители в тесто. Перемешиваем.

4. По вкусу ваниль, изюм или другие добавки. Сочные ягоды в творожное тесто лучше не добавлять либо использовать в малом количестве. В противном случае процесс выпечки может затянуться.

5. Раскладываем тесто. Как обычно, доверху формочки заливать не нужно.

6. Ставим выпекаться. Температура прогретой духовки 180. Готовим до сухой палочки.

Классические маффины – полезные советы и хитрости

• Формочки для маффинов перед заливкой теста можно смазать и обсыпать сухариками, порошком какао. Корочка на выпечке будет интереснее.

• Вместо ванили в классические маффины можно добавить немного молотой цедры. Аромат будет потрясающий.

• Если нужно приготовить выпечку с сочными ягодами, то перед закладкой в тесто их необходимо хорошо отжать. В противном случае процесс приготовления влажной массы может затянуться, а вкус и внешний вид пострадать.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх