Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Маффины рецепт с апельсиновой цедрой

Кекс с апельсиновой цедрой

Влажный мягкий и очень ароматный, этот кекс с апельсиновой цедрой перенесет вас в рождественские дни, даже если вы будете готовить его жарким летом. Ни с чем не сравнимый цитрусовый вкус и аромат сделают этот десерт фаворитом ваших предпочтений, и к чаю за полчаса у вас будет прекрасное блюдо.

Ингредиенты

  • 150 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • около 300 г пшеничной муки,
  • 1 крупный апельсин,
  • 3 яйца,
  • ванилин – щепотка,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Выход: 6 порций. Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить кекс с апельсиновой цедрой

В зависимости от размеров яйца и сочности вашего апельсина, количество муки может варьироваться, поэтому необходимо смотреть на консистенцию, добавляя муку постепенно. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и венчиком или в комбайне разотрите до растворения сахара. Можно взять вместо сахара сахарную пудру для облегчения процесса.

По одному яйцу вбивайте в сладкую массу и вмешивайте его. Масса станет более жидкой и мешать станет легче.

С апельсина специальным ножом или с помощью обычной терки снимите цедру. Старайтесь, чтобы не попала белая часть, кекс будет горчить.

Добавьте цедру в тесто. Туда же влейте выдавленный из апельсина сок. Лучше воспользоваться специальным прессом для цитрусовых, так вы отделите мякоть и косточки от сока без труда. Поскольку мне попался сочный апельсин абсолютно без косточек, я выдавила сок с помощью вилки и сразу в тесто.

Введите в тесто ванилин (можно заменить 2 ч.л. ванильного сахара) и разрыхлитель, а также просеянную муку. Муку вводите постепенно, добиваясь консистенции густого теста на оладьи.

Тесто должно медленно стекать с венчика, тогда оно готово.

Форму для кекса промажьте сливочным маслом. Я использую силиконовую форму елочки. Многие не смазывают силикон, но, чтобы быть уверенным в результате, лучше это сделать.

Перелейте тесто в форму для кекса, разровняйте верх тыльной стороной ложки.

Поставьте форму с апельсиновым кексом в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Обязательно разогрейте духовку перед этим, так как иначе кекс лопнет, разорвется изнутри.

Попробуйте вставить сухую спичку в кекс – если она останется сухой, значит, кекс готов и его можно достать из духовки. Охладите его и достаньте из формы. Украсьте по желанию сахарной пудрой, цукатами или кондитерской присыпкой, можно также полить глазурью.

После того, как апельсиновый кекс остынет, разрежьте его на порции и подавайте ароматную выпечку к чаю.

vkys.info

Маффины с апельсином

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 140 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 332 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Маффины с апельсином – это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.

Итак, для приготовления маффинов с апельсином подготовим продукты по списку.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Из апельсина, что имелся у меня, удалось выжать 80 мл сока. В общем-то, в данном рецепте допускается до 100 мл сока.

Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилином и солью.

Сливочное масло растопим, остудим и добавим к яичной смеси. Взбиваем.

Добавим в смесь апельсиновый сок и цедру.

Затем насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму. Выпекаем маффины с апельсином в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Апельсиновые маффины с цедрой готовы. Остужаем на решетке.

www.iamcook.ru

Апельсиновые маффины c цедрой

Ароматные маффины с ярким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 130 г сахара
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя

Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом. Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много – мука, сахар, масло, яйца. А также самое главное – один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине.

Мне хотелось, чтобы маффины получились ну очень апельсиновые, поэтому я добавила 150 мл сока. Опасалась, что маффины могут не пропечься, но нет – все получилось великолепно.

Я как любитель цитрусовой выпечки, пребываю в полном восторге от этих маффинов и вам советую непременно их приготовить.

У меня получилось 12 маленьких маффинов.

Приготовление:

С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).

Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл).

Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно. Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.

Добавить сок и цедру, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).

В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.

Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.

Маффины вынуть из формочек, остудить.

Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой.

Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Маринованные яйца

“Хе” из зелёной редьки и репы

Печенье “Зеленое яблоко”

137 комментариев оставить комментарий

  • Natalija 09.10.2013 17:55
  • Елена 10.10.2013 15:38
  • Елена 13.10.2013 12:33
  • Елена 15.10.2013 17:46
  • Елена 17.11.2013 17:55
  • Елена 24.11.2013 19:02
  • Елена 03.12.2013 15:11
  • Елена 13.12.2013 18:03
  • Елена 15.12.2013 21:49
  • Елена 24.12.2013 18:51
  • Елена 28.12.2013 17:41

Вообще я собираюсь скоро написать расширенную статью о формах (постараюсь найти время в следующем месяце).

  • Елена 08.02.2014 17:03
  • Елена 23.03.2014 23:15
  • Елена 18.10.2014 22:40
  • Елена 03.12.2014 20:40
  • Елена 31.03.2015 00:56
  • Елена 27.04.2015 22:28
  • Елена 20.03.2016 21:59
  • Елена 19.05.2016 22:30
  • Елена 26.06.2016 16:16
  • Елена 17.11.2016 00:02
  • Елена 04.12.2016 19:37
  • Елена 11.02.2017 01:23
  • Елена 15.04.2017 18:53
  • Елена 20.05.2017 00:07
  • Елена 06.03.2018 20:24
  • Елена 04.04.2018 22:58

Высказать мнение

Еще выпечка сладкая

Пирог с маскарпоне и фруктами

Хлебный пудинг с изюмом

Тарталетки с лимонным кремом

Категории

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Елена, подскажите пожалуйста, можно ли на ваш взгляд, вместо сгущенки в данной заливке использовать растопленный белый шоколад?) Или получится ерундистика?)

  • Рената → Хачапури по-аджарски

    Делала впервые эти лодочки. Мне очень очень понравились. Ими можно завтракать, обедать и ужинать. Универсальный рецепт. А яиц я могла бы поместить в лодку целую команду))), шучу, но точно, больше одного, такие они большие получились. Спасибо за такую вкусняшку. Объелись все!

  • Рената → Творожное печенье (не сладкое)

    Отличное печенье! Я так давно смотрела на этот рецепт и все руки не доходили, а тут с дочурками собрались и сделали. Они мне тесто раскатывали, печеньки вырезали, яйцом смазывали, посыпками сыпали. Ох и уборки потом мне было много))), зато малышня получила удовольствие от процесса приготовления. А на следующий день выковыривали все посыпки, а я сразу МНОГО штук съела с пылу с жару, такие они вкусные. ммм. словами не передать!

  • Рената → Торт «Клубничная бомба»

    Полностью согласна с ЕленойЖ. Желатин и меня не раз подводил. Стала его увеличивать при приготовлении блюд.

  • Виктория → Муссовый торт «Кокос-малина»

    Тортик замораживается) а пока хочу сказать о муссе-очень понравился! Показалось, что крем с кокосовой стружкой очень похож на кокосовое пюре! Думаю если оно понадобится для других рецептов, приготовить его самой)))

  • ЕленаЖ → Торт «Клубничная бомба»

    Я сделала вывод, что наш желатин не соответствует Вашему))) нужно добавлять больше)) заметила это уже ни в первом рецепте) Тортик очень вкусненький, но немного расползался при нарезании.

  • ЕленаЖ → Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

    Дети сказали, как шоколадная колбаска с новым вкусом)), понравилось всем! Отличный рецепт!

  • kamelena.ru

    Апельсиновые маффины – поднимают настроение! Рецепты ароматных, нежных, сладких и воздушных апельсиновых маффинов

    Цитрусовая выпечка особенная! Бодрящий аромат апельсинов поднимет настроение даже в самый серый и хмурый день. Можно испечь пирог, торт, пряники, но лучше очаровательные маффины. Эти милашки обязательно порадуют вкусом!

    Апельсиновые маффины – общие принципы приготовления

    Особенный аромат апельсиновой выпечке придает цедра. Тонкая окрашенная кожица цитруса измельчается и добавляется в тесто вместе с другими ингредиентами. Но мякоть и сок фрукта также могут использоваться, все зависит от рецепта.

    Что еще добавляют в тесто:

    Готовое тесто раскладывается по маленьким формочкам. Чашечки наполняются до половины или на 2/3. Выпекают маффины обычно в духовке. Так как изделия небольшие, температуру выставляют от 170 до 190 градусов.

    Апельсиновые маффины на масле

    Рецепт простейших апельсиновых маффинов. Основой теста служит сливочное масло, можно использовать высококачественный маргарин, но с жирностью не менее 72%.

    • 8 г обычного рыхлителя;

    • муки понадобится от 200 до 250 граммов.

    1. С промытого цитруса снимаем всю тонкую цедру, измельчаем любым способом. Сам апельсин разрезаем, выдавливаем весь сок. Попавшие косточки нужно сразу удалить, мякоть допускается. Для теста нужно 50-70 мл сока, поэтому и указано приблизительное количество муки.

    2. Масло размягчаем. Растираем вместе с рецептурным сахаром. Можно взбить миксером, чтобы получилось быстрее.

    3. Вводим по одному яйца, сразу тщательно растираем.

    4. Следом добавляем апельсиновый сок, сначала по капелькам, затем весь выливаем. Не торопимся, чтобы масло не отслоилось.

    5. Цедру, которую ранее измельчили, нужно соединить с мукой (пока достаточно 200 г) и обычным рыхлителем.

    6. Засыпаем муку в тесто, размешиваем. Если масса получается жидковатая, то засыпаем еще муку. Добиваемся консистенции густой сметаны, в которой должна стоять ложка.

    7. Раскладываем апельсиновое тесто в формочки.

    8. Оправляем маффины выпекаться. Если формочки стандартного размера, достаточно получаса при 180 °C.

    Апельсиновые маффины «Шокотайм»

    Рецепт потрясающих маффинов из шоколадного теста с ароматом апельсинов. Для приготовления выпечки понадобится апельсиновая цедра и немного сока. В маффинах присутствуют кусочки шоколада, но они необязательны, при необходимости можно исключить.

    • 50 г шоколада растопленного;

    • 50 г шоколада кусочками;

    • 1 ст. л. тертой цедры;

    • 2 ложки сока апельсина;

    • масла 50 граммов;

    • рыхлителя 8 граммов.

    Можно добавить немного апельсинового ликера или эссенции.

    1. Растопленный шоколад, которого по рецептуре 50 г, смешиваем со сливками, яйцами, апельсиновым соком.

    2. Масло растапливаем, остужаем, добавляем в сливочную смесь.

    3. Отдельно соединяем цедру с мукой, кидаем рубленный кусочками шоколад, добавляем к ним сахарный песок и какао с разрыхлителем. Тщательно размешиваем.

    4. Соединяем вместе обе смеси, размешиваем тесто. По вкусу добавляем эссенцию или немного ликера, аромат будет богаче.

    5. Тесто раскидываем в формочки.

    6. Сразу ставим будущие маффины в духовку.

    7. При 180 градусах миниатюрные кексы будут выпекаться 22-25 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной (зубочисткой).

    Апельсиновые маффины «Долька» на сметане со сгущенкой

    Особенностью этих маффинов является не только нежнейшее тесто на сметане, но и ароматная апельсиновая долька внутри каждого изделия.

    • 100 г жирной сметаны;

    • 120 г белой сгущенки;

    • 0,5 ч. л. питьевой соды (гасим).

    1. У тщательно промытого апельсина снимаем цедру, отправляем ее к муке.

    2. Очищаем цитрус, половинку нарезаем небольшими дольками, понадобится штук 12-14 по числу маффинов.

    3. Вторую часть апельсиновой мякоти перекручиваем в блендере или нарезаем очень мелко.

    4. Взбиваем яйца со сгущенкой и жирной сметаной, добавляем муку, гасим соду и выливаем в тесто.

    5. Выкладываем измельченные апельсины, размешиваем.

    6. Кладем в формочки немого апельсинового теста, примерно сантиметр.

    7. Сверху раскидываем подготовленные ранее кусочки цитрусов.

    8. Покрываем слоем теста так, чтобы апельсинчики не выглядывали.

    9. Печем маффины с дольками около 20 минут при 180 градусах, при необходимости время увеличиваем.

    Апельсиновые маффины шоколадно-ореховые

    Рецепт шикарных апельсиновых маффинов, для которых понадобятся грецкие орешки. Тесто шоколадное на основе молока с маслом. Сахар для этого рецепта лучше использовать коричневый, но можно взять и обычный белый песок.

    • 2 ч. л. апельсиновой цедры;

    • орехов грецких 100 г;

    1. В сухую миску высыпаем сахар, муку и рыхлитель, добавляем какао с цедрой. Кидаем щепотку мелкой соли экстра. Сухую массу тщательно размешиваем до однородности.

    2. Орешки рубим кусочками, добавляем к сухой смеси.

    3. Яйца смешиваем с молоком, удобно использовать венчик, доводим смесь до однородности.

    4. Растопленное масло выливаем в тесто, перемешиваем.

    5. Соединяем все жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваем, тесто получится немного густоватое для маффинов.

    6. Апельсин разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, отправляем в общую массу. Размешиваем повторно.

    7. Раскладываем тесто в формочки, ставим ароматные маффины выпекаться. При 170 градусах изделия дойдут до готовности за 40 минут.

    Апельсиновые маффины с шоколадной начинкой на кефире

    Вариант простых апельсиновых маффинов, тесто готовится на обычном кефире. При этом изделия получаются пышными и высокими. В качестве начинки используется шоколад. Можно взять белый, молочный или темный продукт. Добавлять его много не нужно.

    • кефира потребуется 1 стакан;

    • 1 ч. л. тертой цедры;

    • 12 кусочков шоколада;

    1. Нарезаем апельсин очень мелко, пересыпаем в миску. Сок, который будет образовываться в процессе, тоже переливаем в миску.

    2. Соединяем кефир с яйцами, взбалтываем, добавляем масло и сахар. Если любите маффины слаще, то можно насыпать еще пару ложечек.

    3. Добавляем в тесто измельченные апельсины.

    4. Соединяем все оставшиеся сухие ингредиенты, перекладываем в основную массу, перемешиваем тесто, не забываем добавить измельченную цедру.

    5. Раскладываем тесто по формочкам. Получится около 12 кексов.

    6. В каждый втыкаем по кусочку шоколада, углубляем, чтобы начинка утонула и скрылась из вида.

    7. Ставим кефирный маффины выпекаться. Духовка уже должна быть прогрета на 190 градусов, доводим изделия с начинкой до готовности.

    Апельсиновые маффины на растительном масле

    Чаще всего тесто для маффинов замешивается на сливочном масле или без дополнительных жиров. Но на самом деле можно использовать растительное масло. Выпечка с ним получается очень нежная, легкая, такие изделия долго не черствеют и остаются мягкие.

    • пол стакана сахара;

    • два стакана муки;

    • треть стакана масла;

    • половина стакана сока апельсина;

    • 2 ч. л. разрыхлителя.

    1. Взбиваем единственное яйцо с апельсиновым соком, добавляем к ним растительное масло и сахарный песок, перемешиваем, убираем в сторону.

    2. Просеиваем два рецептурных стакана муки, добавляем к ней рыхлитель, насыпаем натертую цедру. Можно для этого рецепта взять сушеные шкурки и сок из пакета, здесь не принципиально.

    3. Соединяем все ингредиенты теста в единую смесь. Перемешиваем до однородной консистенции.

    4. Раскладываем в небольшие формы.

    5. Отправляем тесто на выпечку. На приготовление маффинов уйдет 25 минут при 170-180. После выпечки даем кексам немного остыть, затем вынимаем из формочек.

    Апельсиновые маффины с маком

    Для этих ароматных маффинов тесто готовится на масле со сливками, но можно взять и сметану. Если мака недостаточно, то смело сокращаем количество или заменяем часть рублеными орешками, кунжутом. В любом дополнении получится очень вкусно и необычно.

    • 0,5 пачки масла размягченного;

    • 2 ложки жирных сливок (сметана);

    1. Взбиваем до однородности сливки с яйцами и сахарным песком. Смесь солим.

    2. Добавляем к яйцам размягченное масло. Если такого нет, то можно растопить и остудить, тоже все получится.

    3. Выжимаем сок из одного апельсина, заливаем в тесто.

    4. Смешиваем мак с мукой. Добавляем в эту массу рыхлитель и натертую цедру.

    5. Объединяем все ингредиенты вместе. Для богатства вкуса можно насыпать немного ванили. Интересно получается с молотой корицей.

    6. Раскладываем маковое тесто в подготовленные формочки.

    7. Ставим изделия на выпечку, готовим цитрусовые маффины около 17-20 минут при 180 градусах.

    Апельсиновые маффины – полезные советы и хитрости

    • Апельсиновую цедру для выпечки можно засушить впрок. Особенно это удобно делать в период зимних праздников, когда в доме появляется много цитрусов.

    • Если маффинов получилось много, то лучше их сразу заморозить. Только не забудьте остудить изделия и герметично запаковать, чтобы они не впитывали посторонние запахи из морозилки.

    • Обыкновенные кексы (маффины) легко превратить в очаровательные капкейки. Нужно лишь украсить изделия шапочкой из крема, ягодами, покрыть сахарной мастикой.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Апельсиновые маффины

    Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!

    По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме.

    Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.

    Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук .

    Ингредиенты

    • 1 апельсин
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 200–250 г муки

    Приготовление

    С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

    Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить яйца, перемешать.

    Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

    Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

    Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекать в течение 20–25 минут.

    Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

    Комментарии к рецепту

    Смотрите еще рецепты:

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

    200 г брусники, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 300–350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя крем: 200 г сметаны, 100–150 г.

  • Медовые прянички в сахарной глазури

    100 г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 400–450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя по желанию: сахарная глазурь

  • Кекс «Три желания»

    150 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 30 г мака, 50 г орехов, 50 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки

  • Пирог с абрикосами

    500 г свежих или консервированных абрикосов, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки

  • Яблочный пирог с кедровыми орешками

    тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки крем: 2 яйца, 100 г сахара, 200 г сметаны 15–20%, 2 ст.л.

  • Пасхальный венок

    250 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 500–700 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г орехов, 100 г цукатов, 100 г изюма

  • Шоколадный кекс с творожным кремом

    тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 30 г какао, 200–250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя крем: 200 г.

  • www.say7.info

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх