Найти рецепт творожной пасхи
Рецепты творожной пасхи
В день празднования Светлой Пасхи не только куличи, но и пасха творожная украшают стол. Творожная пасха – особенное традиционное блюдо. Ее готовят из творожной массы с яичными желтками, сливками или сметаной, с сахаром по желанию сухофруктами и цукатами. Состав отправляется в специальную форму и после приобретает вид усеченной пирамиды и с цветочными узорами или крестами и обязательно сокращениями «ХВ» по бокам. Творожную пасху можно готовить и без яиц и в мультиварке – рецептов множество! Предлагаем несколько рецепт с фото приготовления творожной пасхи.
Сохраняи! Делись с друзьями!
коллекцию 16 сохранили
Рецептов в коллекции: 15
Шоколадно-кофейная пасха
- 18 апреля 2012, 23:02
Сварите крепкий кофе из 1 столовой ложки кофе и 100мл воды. Охладить до комнатной температуры. Шоколад натереть на тёрке,смешать с кофе и сахаром,добавить сливки. Творог протереть через сито и смешать с жидкими ингредиентами. Выложить творожную массу в выстеленную упаковочной плёнкой форму,придавить небольшим прессом и убрать в холодильник.
Пасха сметанная варёная
- 19 апреля 2014, 16:55
Смешать творог, сметану, сливочное масло, сахар, яичные желтки. Всё тщательно растереть до однородного состояния. Выложить массу в миску. Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна кастрюли. Варить пасху помешивая около часа. Вмешать изюм, ванильный сахар и лимонную цедру. Пасочницу выстелить марлей. Выложить.
Пасха на топленом молоке
- 16 апреля 2015, 22:25
Дать топленому молоку постоять при комнатной температуре день. Молоко в итоге не должно быть кислым, а лишь слегка начать закисать. Яйца взбить, добавить сметану, еще раз взбить, влить молоко (прямо с коричневыми пенками), поставить емкость на водяную баню, периодически взбивать. Держать на водяной бане, пока не отойдет сыворотка. Снять с огня.
Пасха "Княжеская" , куличи по-польски – ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
- 05 мая 2013, 15:15
Сложить творог в двойной слой марли, связать мешочком и подвесить над чашкой минимум на 12 часов. Сухой творог дважды протереть через сито. Сливки взбить, добавить в творог и тщательно смешать. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить к творожной массе, хорошо перемешать. Добавить яичные желтки, измельченные цукаты, соль и ванилин.
Пасха “Графская” заварная
- 23 апреля 2014, 14:55
Способ приготовления: 1)Творог дважды протереть через сито. 2)В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании, масло сметану и яйца. 3)Влить горячую массу в протертый творог, посолить, добавить сахар , ванильный сахар. 4После добавить изюм, цукаты. Все тщательно перемешать 5) Выслать пасочницу марлей. 6) Массу выложитьв.
Пасха со сгущёным молоком
- 15 апреля 2012, 18:37
Сливочного масла растопить. Курагу промыть, просушить и нарезать мелко. Творог протереть через сито. Протёртый творог смешать с растопленным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Добавить сметану, сгущенное молоко и курагу. Ещё раз перемешать. Пасочницу выложить марлей. Творожную массу переложить в пасочниицу. Положить сверху гнёт.
Пасха Царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
- 08 мая 2013, 10:54
См. пошаговое описание.
Кулич и Пасха/Замечательное угощение к Светлому Дню
- 15 апреля 2012, 21:48
Добрый день! Поздравляю вас со Светлым Днём Пасхи! Христос Воскресе. Предлагаю свой вариант праздничного угощения: В большой ёмкости смешала тёплое молоко с 2 ст.л. сахара,добавила свежайшие дрожжи, перемешала и поставила в тепло на 15 минут. Изюм и клюквy промыла кипятком и обсушила, залила ромом.Растопила сливочное масло. В ёмкости смешала.
Пасха творожная сырая с арахисом и изюмом
- 18 апреля 2014, 11:54
Творог пропустить через мясорубку с решеткой 2мм; Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к творогу – размешать; Желтки слегка взбить, подмешать к творожной массе; Добавить сахар – мешать до получения однородной консистенции; В творожную массу выложить орехи и изюм, размешать, равномерно распределяя; Сито застелить влажной марлей;.
www.koolinar.ru
Творожная пасха
Творожная пасха вареная с изюмом и цукатами.
Ингредиенты:
- 600 г творога (9% и выше)
- 200 г сметаны (20%)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 желтка (или 2 яйца)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи.
Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные. Я приготовила вареную пасху, пасха получается довольно сладкая и калорийная, какой и должна быть. Указанных ингредиентов хватает на одну пасху размером 16 см по высоте и диаметром в нижней части 15 см.
Приготовление:
Творог протереть через мелкий дуршлаг (протирать сразу в кастрюлю с толстым дном).
Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.
Добавить сметану, сливочное масло, порезанное кубиками.
Также добавить сахар, ванильный сахар, желтки.
Перемешать и поставить на плиту.
Подогревать творожную массу на небольшом огне, все время перемешивая и добиваясь полной однородности.
Масса станет более жидкая – это нормально.
Подогревать необходимо до момента, когда снизу начнут подниматься пузырьки воздуха.
До кипения не доводить.
Снять массу с огня, остудить до теплого состояния.
Добавить цукаты и изюм (его предварительно промыть и просушить в салфетке). Перемешать.
Пасочницу поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка.
Саму пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя.
Края марли должны свисать, складки марли внутри пасочницы лежать в углах.
Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или чистый цветочный горшок с отверстием снизу. Или же обрезать большую пластиковую бутылку и снизу сделать несколько отверстий, через которые будет стекать сыворотка.
Залить в пасочницу творожную массу.
Завернуть края марли наверх.
Придавить тарелкой и сверху поставить груз (банку с водой или литровый пакет молока, сока).
Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
Затем груз снять, развернуть марлю.
Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю.
Затем украсить по вкусу.
Я украсила мелкой сахарной посыпкой, сахарными листиками и цветочком.
Творожная пасха станет достойным украшением стола на празднике Пасхи.
Поделиться рецептом
Камелента рецептов
Куриная грудка в зелёной шубке
Салат “Дружба”
Маринованные яйца
78 комментариев оставить комментарий
- светлана 11.04.2012 11:53
- Елена 11.04.2012 14:38
- Елена 14.04.2012 13:52
- Елена 26.11.2012 15:02
- Елена 31.03.2014 22:46
- Елена 14.04.2014 19:01
- Елена 16.04.2014 12:21
- Елена 17.04.2014 14:00
Пасхи бывают вареные и сырые, вкус отличается, не так чтобы кардинально, но разный. Вареная она более плотная что ли и меньше похоже на просто творог с добавками, хотя это конечно дело вкуса.
- Елена 18.04.2014 15:54
- Елена 18.04.2014 16:09
- Елена 19.04.2014 19:06
- Елена 27.03.2015 00:34
- Елена 31.03.2015 22:49
- Елена 09.04.2015 15:30
- Елена 10.04.2015 13:26
- Елена 11.04.2015 15:09
- Елена 09.05.2016 15:36
- Елена 10.04.2017 22:16
- Елена 09.04.2018 20:39
- Елена 09.04.2018 23:48
- Елена 09.04.2018 23:48
- Елена 09.04.2018 23:48
Высказать мнение
Еще десерты
Фрукты в чайном желе
Панна котта с клубничным соусом
Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели
Категории
Камелента рецептов
Последние посты
Новый рецепт
Свеженькое
Еще рецепты
Подписка на рассылку
Последние комментарии
Тортик очень аппетитый) У папы скоро день рождения, вот хочу приготовить. Скажите, как вы уже готовый торт с основания формы переносите на блюдо?
Подскажите, как потом резать? Начинка выпадает? Рыба не костлявая?
Немного правда внесла маленькое изменение при сборке торта. Между яблочным муссом и сливочным муссом, добавила ещё слоёного теста.
Елена, спасибо за рецепт. В силу сложившихся обстоятельств, сама печенье попробовать не смогла. Но моим мужчинам оно понравилось. Я говорю, ну, опишите мне его вкус, какое оно. И тут мнения разделились. Муж сказал, что ореховый вкус есть, а вот сын его не ощутил. Но в целом печенье оценили.
Леночка, хочу сказать Вам огромное спасибо за такой вкусный рецепт торта. Вкус не избитый, приятная яблочная нотка, лёгкая сливочная нотка. Но несмотря на всю " лёгкость" тортика, он очень сытный. Украсила торт чипсами из яблок, которые предварительно отварила в сиропе, а затем подсушила в духовке.
Елена, спасибо за рецепт. Очень легко, быстро, вкусно и красиво! Вместо оливкового масла добавила обычное подсолнечное.
kamelena.ru
найти рецепт творожной пасхи
Рецепты творожных пасх с пошаговыми фото
Творожные пасхи
Сложно представить себе пасхальную трапезу без творожной пасхи. Главный ее компонент – творог, к которому добавляют сливки или сметану, сливочное масло, яйца, а также всякие вкусные добавки, такие, как орехи, шоколад, изюм, цукаты, .
Лимонная пасха без яиц
Маскарпоне — 500 г
Мороженое — 100 г ванильное
Карамельная творожная пасха
Сметана — 100 мл
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сок лимонный — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и) по желанию, для карамели
Творожная пасха с фруктами
Молоко сгущенное — 100 г
Ванилин — 2 щепотка (-и)
Ананас — 100 г консервированный
Посыпка кондитерская — по вкусу
Творожная пасха с мармеладом
Молоко сгущенное — 125 г
Мармелад — 200 г
Посыпка кондитерская — по вкусу
Пасха с миндалем и апельсиновой карамелью
Творог — 400 г жирностью 5-9%
Сливки — 200 мл жирностью 33%
Сахар коричневый — 150 г
Миндаль — 100 г жареный
Желток яичный — 2 шт.
Цедра апельсина — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Вода — 1 ст.л. для карамели
Творожная пасха с маковой начинкой
Творог — 400 г (жирный)
Сливки — 200 мл (33-35%)
Желатин — 9 г (порошковый)
Сахар — 275 г (125 г в творог, 150 г в маковую начинку)
Ванильный сахар — 1 ч.л. (в творог и в маковую начинку по 0,5 ч. л.)
Цедра лимона — 1 ч.л. (можно исключить)
Вода — 50 мл и еще немного для желатина
menunedeli.ru
Рецепт творожной пасхи – готовимся встречать Велик день
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Готовясь встретить Велик день, я перекопал кучу рецептов творожной пасхи. Признаюсь, всегда это лакомство делала мама, а мы традиционно на Воскресение съезжались к родителям, собираясь большой семьей за одним столом.
Сегодня захотелось сделать это блюдо самому, немного заранее, чтобы успеть выложить результаты для вас, дорогие читатели.
- килограмм творога;
- 200 г масла сливочного;
- пять яиц;
- стакан (250 мл) сахара;
- пакетик 10 г ванильного сахара;
- 400 мл жидких сливок (10-20%);
- стакан (250 мл) любых орехов;
- две горсти изюма;
- 100 г цукатов (если кусочками – тоже две горсти).
Скажу сразу – смеси из этих продуктов хватит, чтобы накормить две семьи. Если вам нужна одна небольшая пасха, смело делите ингредиенты пополам.
Чтобы создать соответствующие празднику внешний вид и настроение, я купил на рынке две разборные пластмассовые пасочницы. Одна в основании имеет квадрат 11х11 см и высоту 10 см, другая – такая же в основании и высотой 15 см. Так вот, обе формы я заполнил творожной смесью, еще и осталось немного. Ну, приступим.
Рецепт творожной пасхи, приготовление
Первым делом нужно протереть через сито творог. Творог у меня с рынка, вкусный, домашний, средней жирности и без лишней влаги. Протираю ложкой через мелкое сито.
На выходе имеем вот такую массу.
Она мягкая и пушистая. Вот вид поближе.
Если сито мелкое – достаточно и один раз протереть, если сетка крупная, лучше не полениться и протереть два раза – не каждый день пасху готовим.
Добавляю в творог хорошо размягченное масло и тщательно перемешиваю.
Разбиваю в отдельную посуду пять яиц.
Взбиваю их миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.
Сюда же выливаю сливки.
И добавляю ванильный сахар. Хорошо перемешиваю. Ставлю кастрюльку на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довожу до кипения. Кипение – это сильно сказано, перед закипанием смесь быстро загустеет, разве что отдельные пузыри будут выбулькивать на поверхность.
Через пару минут можно снимать с огня. Как ни старался я быстро мешать, уже и огонь минимальным сделал, все равно смесь настойчиво пыталась подгореть. Поэтому, данную процедуру я в следующий раз буду проводить на водяной бане.
Получившийся крем охлаждаю до теплого состояния (поставил кастрюлю в миску с водой).
Пока остывает – замочу в кипятке изюм с курагой минут на 10 (решил добавить и горсть кураги).
В результате запаривания сухофрукты и мягче станут и помоются хорошо, затем, отцедив воду, нужно слегка обсушить их салфеткой или полотенцем.
После курагу нарезаю небольшими кубиками.
Цукаты киви и ананаса я купил в виде целых долек – хоть видно, из чего они сделаны, тоже измельчаю.
Орехи рублю ножом.
Вот, собственно, и весь рецепт творожной пасхи. Дальше все смешиваем: творог, цукаты, орехи, сухофрукты, добавляем остывшую кремовую массу и хорошо перемешиваем.
Форму ставлю в посуду (будет стекать сыворотка), выстилаю марлей и плотно наполняю творожной массой.
Чтобы складки марли распределить как вам нужно, ее слегка увлажняют.
Края марли аккуратно складываю сверху.
Придавливаю гнетом (банка с водой). И в таком положении всю эту конструкцию нужно поставить в холодное место.
Если ставить в холодильник – пришлось бы все полки вынимать, благо по ночам у нас еще морозно, поэтому вынес на лоджию.
А утром украсили мы с сыновьями это дело как смогли (они на каникулах сейчас) и вот – результат. Вторую вы уже видели.
На вкус – замечательно, нежная масса, тает во рту, а в ней – пропитавшийся кремом изюм, курага, орешки… Думал, что долго будем любоваться, но, чувствую, ошибся. Исчезают пасхи быстрее, чем творожный пирог.
Ну, а у меня на сегодня все, в следующий раз буду печь пасхальный кулич.
smashno.ru
Результаты поиска по запросу:
У каждой хозяйки в преддверии светлого праздника Пасхи много хлопот: нужно успеть и по дому убраться, и яйца покрасить, и куличи испечь, и пасху приготовить. На все нужно время, которого, к сожалению, всегда не хватает. Но чтобы не оставить себя и своих близких без обрядово-традиционного блюда, спешу на помощь всем вам и предлагаю простой и быстрый рецепт творожной пасхи. Это не заварная пасха, она готовится без сырых яиц и в этом есть свои .
А известно ли вам, что Пасха – это не только праздник, который отмечают христиане по окончании Великого поста? Такое же название имеет еще и одно из ключевых блюд пасхального стола, которое каждый христианин готовит согласно старой русской традиции. По всем канонам это кушанье готовится из творога в форме усеченной пирамиды, которая достигается при помощи специальной пасочницы. Но если в вашем доме таковой нет, вы можете использовать .
Творожная пасха – это традиционный атрибут Светлого праздника Пасхи, так же, как и кулич. Она имеет символическое значение, укорененную в Священном Писании. С одной стороны – это символ Гроба Господня, с другой – сладость творожной пасхи является знаком веселья, радости предстоящего праздника и сладости райской жизни. Для хозяек, которые начинают подыскивать рецепты к светлой Пасхе, хочу предложить удачный рецепт заварной пасхи. Пасха .
На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку: ароматные куличи, пасхальные веночки, пряники, печенье. Готовят разные десерты, закуски, мясные блюда. Сегодня не будем стоять у горячей плиты, так как наш рецепт этого не требует. Сырая пасха из творога с маком и сливками готовится без сахара с добавлением меда. Все составляющие довольно простые и недорогие, а с процессом приготовления .
Ни один праздничный пасхальный стол не обойдется без традиционного ароматного кулича – Пасхи. Творожная пасха является традиционным и символичным сладким угощением в Светлое Христово воскресение. Существует несколько видов пасок из творога: сырая, вареная, заварная и печеная. В целом, по составу рецепты похожи, однако принцип приготовления у них разный. Не всегда сырую пасху можно без опасений дать ребенку из-за наличия в ней сырых .
Уже совсем скоро наступит семейный праздник Светлой Пасхи. Это день, когда за праздничным столом собираются близкие родственники и друзья. В течение недели до этого праздника хозяйки готовят всевозможные угощения. Главным блюдами Пасхи на столе, конечно, выступают кулич и творожная пасха. Но помимо этого готовят десерты и пасхальную выпечку, к примеру, пасхальное печенье. Как раз сегодня хочется предложить вам оригинальный пасхальный .
Приближается светлый праздник, Пасха, а это значит, что пора начать задумываться, что же поставить на праздничный стол в этот великий праздник. Каждый год хозяйки с нетерпением ждут этот праздник и устраивают соревнования в кулинарном мастерстве. Украшением пасхального стола традиционно являются куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Я бы хотела вам посоветовать приготовить еще и пасхальный творожный кекс. Рецепт приготовления кекса .
Творожный кулич или пасху из творога готовили еще в старину, так как они имели глубокую библейскую символику. Они олицетворяют обетованную землю, где протекают молочные реки по кисельным берегам. А форма кулича олицетворяет «город без храмов» – Небесный Сион. Пасха в духовке печется как куличи и по вкусу напоминает творожный пудинг. Если специальной формы в виде конуса для запекания у вас нет в обиходе, воспользуйтесь готовыми бумажными .
Королевская ватрушка – это вкусный творожный пирог с насыпной крошкой, кто знает, как ее испечь, подтвердят это. А тем, кто не знает и ищет рецепт как ее готовить, для вас подробный рецепт и пошаговые фото приготовления королевской ватрушки в духовке и мультиварке от Светланы Буровой. ( . ) .
Сегодня у меня для вас еще простой рецепт кулича.Предлагается два варианта: кулич без дрожжей и простой кулич на дрожжах. Так случается, что у хозяйки бывает насыщенная неделя и времени на выпечку дрожжевого кулича у меня не находится. Тогда выручает быстрый простой кулич. Рецептов таких великое множество, но хотелось приготовить плотный сладкий кулич с изюмом. Пасхальная выпечка праздничная, а значит, сухофруктов должно быть вдоволь .
Центральное место на богатом пасхальном столе всегда занимают творожная пасха, кулич и крашеные яйца. Предлагаю вам многократно проверенный рецепт кулича на молоке — вкусного, воздушного и ароматного! Готовится тесто на опаре и прессованных дрожжах, но процесс приготовления настолько прост, что пасхальный кулич на молоке получится даже с первого раза. Понадобится стандартный набор ингредиентов и хорошее настроение, чтобы пасхальная .
zapisnayaknigka.ru
Категория: Разные рецепты