Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Найти рецепт творожной пасхи

Рецепты творожной пасхи

В день празднования Светлой Пасхи не только куличи, но и пасха творожная украшают стол. Творожная пасха – особенное традиционное блюдо. Ее готовят из творожной массы с яичными желтками, сливками или сметаной, с сахаром по желанию сухофруктами и цукатами. Состав отправляется в специальную форму и после приобретает вид усеченной пирамиды и с цветочными узорами или крестами и обязательно сокращениями «ХВ» по бокам. Творожную пасху можно готовить и без яиц и в мультиварке – рецептов множество! Предлагаем несколько рецепт с фото приготовления творожной пасхи.

Сохраняи! Делись с друзьями!

коллекцию 16 сохранили

Рецептов в коллекции: 15

Шоколадно-кофейная пасха

  • 18 апреля 2012, 23:02

Сварите крепкий кофе из 1 столовой ложки кофе и 100мл воды. Охладить до комнатной температуры. Шоколад натереть на тёрке,смешать с кофе и сахаром,добавить сливки. Творог протереть через сито и смешать с жидкими ингредиентами. Выложить творожную массу в выстеленную упаковочной плёнкой форму,придавить небольшим прессом и убрать в холодильник.

Пасха сметанная варёная

  • 19 апреля 2014, 16:55

Смешать творог, сметану, сливочное масло, сахар, яичные желтки. Всё тщательно растереть до однородного состояния. Выложить массу в миску. Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна кастрюли. Варить пасху помешивая около часа. Вмешать изюм, ванильный сахар и лимонную цедру. Пасочницу выстелить марлей. Выложить.

Пасха на топленом молоке

  • 16 апреля 2015, 22:25

Дать топленому молоку постоять при комнатной температуре день. Молоко в итоге не должно быть кислым, а лишь слегка начать закисать. Яйца взбить, добавить сметану, еще раз взбить, влить молоко (прямо с коричневыми пенками), поставить емкость на водяную баню, периодически взбивать. Держать на водяной бане, пока не отойдет сыворотка. Снять с огня.

Пасха "Княжеская" , куличи по-польски – ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  • 05 мая 2013, 15:15

Сложить творог в двойной слой марли, связать мешочком и подвесить над чашкой минимум на 12 часов. Сухой творог дважды протереть через сито. Сливки взбить, добавить в творог и тщательно смешать. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить к творожной массе, хорошо перемешать. Добавить яичные желтки, измельченные цукаты, соль и ванилин.

Пасха “Графская” заварная

  • 23 апреля 2014, 14:55

Способ приготовления: 1)Творог дважды протереть через сито. 2)В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании, масло сметану и яйца. 3)Влить горячую массу в протертый творог, посолить, добавить сахар , ванильный сахар. 4После добавить изюм, цукаты. Все тщательно перемешать 5) Выслать пасочницу марлей. 6) Массу выложитьв.

Пасха со сгущёным молоком

  • 15 апреля 2012, 18:37

Сливочного масла растопить. Курагу промыть, просушить и нарезать мелко. Творог протереть через сито. Протёртый творог смешать с растопленным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Добавить сметану, сгущенное молоко и курагу. Ещё раз перемешать. Пасочницу выложить марлей. Творожную массу переложить в пасочниицу. Положить сверху гнёт.

Пасха Царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)

  • 08 мая 2013, 10:54

См. пошаговое описание.

Кулич и Пасха/Замечательное угощение к Светлому Дню

  • 15 апреля 2012, 21:48

Добрый день! Поздравляю вас со Светлым Днём Пасхи! Христос Воскресе. Предлагаю свой вариант праздничного угощения: В большой ёмкости смешала тёплое молоко с 2 ст.л. сахара,добавила свежайшие дрожжи, перемешала и поставила в тепло на 15 минут. Изюм и клюквy промыла кипятком и обсушила, залила ромом.Растопила сливочное масло. В ёмкости смешала.

Пасха творожная сырая с арахисом и изюмом

  • 18 апреля 2014, 11:54

Творог пропустить через мясорубку с решеткой 2мм; Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к творогу – размешать; Желтки слегка взбить, подмешать к творожной массе; Добавить сахар – мешать до получения однородной консистенции; В творожную массу выложить орехи и изюм, размешать, равномерно распределяя; Сито застелить влажной марлей;.

www.koolinar.ru

Творожная пасха

Творожная пасха вареная с изюмом и цукатами.

Ингредиенты:

  • 600 г творога (9% и выше)
  • 200 г сметаны (20%)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 желтка (или 2 яйца)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовится один раз в году, к празднику Пасхи.

Пасхи по методу приготовления бывают сырые и вареные. Я приготовила вареную пасху, пасха получается довольно сладкая и калорийная, какой и должна быть. Указанных ингредиентов хватает на одну пасху размером 16 см по высоте и диаметром в нижней части 15 см.

Приготовление:

Творог протереть через мелкий дуршлаг (протирать сразу в кастрюлю с толстым дном).

Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.

Добавить сметану, сливочное масло, порезанное кубиками.

Также добавить сахар, ванильный сахар, желтки.

Перемешать и поставить на плиту.

Подогревать творожную массу на небольшом огне, все время перемешивая и добиваясь полной однородности.

Масса станет более жидкая – это нормально.

Подогревать необходимо до момента, когда снизу начнут подниматься пузырьки воздуха.

До кипения не доводить.

Снять массу с огня, остудить до теплого состояния.

Добавить цукаты и изюм (его предварительно промыть и просушить в салфетке). Перемешать.

Пасочницу поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка.

Саму пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя.

Края марли должны свисать, складки марли внутри пасочницы лежать в углах.

Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или чистый цветочный горшок с отверстием снизу. Или же обрезать большую пластиковую бутылку и снизу сделать несколько отверстий, через которые будет стекать сыворотка.

Залить в пасочницу творожную массу.

Завернуть края марли наверх.

Придавить тарелкой и сверху поставить груз (банку с водой или литровый пакет молока, сока).

Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Затем груз снять, развернуть марлю.

Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю.

Затем украсить по вкусу.

Я украсила мелкой сахарной посыпкой, сахарными листиками и цветочком.

Творожная пасха станет достойным украшением стола на празднике Пасхи.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Куриная грудка в зелёной шубке

Салат “Дружба”

Маринованные яйца

78 комментариев оставить комментарий

  • светлана 11.04.2012 11:53
  • Елена 11.04.2012 14:38
  • Елена 14.04.2012 13:52
  • Елена 26.11.2012 15:02
  • Елена 31.03.2014 22:46
  • Елена 14.04.2014 19:01
  • Елена 16.04.2014 12:21
  • Елена 17.04.2014 14:00

Пасхи бывают вареные и сырые, вкус отличается, не так чтобы кардинально, но разный. Вареная она более плотная что ли и меньше похоже на просто творог с добавками, хотя это конечно дело вкуса.

  • Елена 18.04.2014 15:54
  • Елена 18.04.2014 16:09
  • Елена 19.04.2014 19:06
  • Елена 27.03.2015 00:34
  • Елена 31.03.2015 22:49
  • Елена 09.04.2015 15:30
  • Елена 10.04.2015 13:26
  • Елена 11.04.2015 15:09
  • Елена 09.05.2016 15:36
  • Елена 10.04.2017 22:16
  • Елена 09.04.2018 20:39
  • Елена 09.04.2018 23:48
  • Елена 09.04.2018 23:48
  • Елена 09.04.2018 23:48

Высказать мнение

Еще десерты

Фрукты в чайном желе

Панна котта с клубничным соусом

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

Категории

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Тортик очень аппетитый) У папы скоро день рождения, вот хочу приготовить. Скажите, как вы уже готовый торт с основания формы переносите на блюдо?

  • Андрей → Скумбрия, запеченная в фольге

    Подскажите, как потом резать? Начинка выпадает? Рыба не костлявая?

  • Весна → Торт «Яблочный мусс со сливками»

    Немного правда внесла маленькое изменение при сборке торта. Между яблочным муссом и сливочным муссом, добавила ещё слоёного теста.

  • Екатерина → Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl»)

    Елена, спасибо за рецепт. В силу сложившихся обстоятельств, сама печенье попробовать не смогла. Но моим мужчинам оно понравилось. Я говорю, ну, опишите мне его вкус, какое оно. И тут мнения разделились. Муж сказал, что ореховый вкус есть, а вот сын его не ощутил. Но в целом печенье оценили.

  • Весна → Торт «Яблочный мусс со сливками»

    Леночка, хочу сказать Вам огромное спасибо за такой вкусный рецепт торта. Вкус не избитый, приятная яблочная нотка, лёгкая сливочная нотка. Но несмотря на всю " лёгкость" тортика, он очень сытный. Украсила торт чипсами из яблок, которые предварительно отварила в сиропе, а затем подсушила в духовке.

  • Ирина → Салат «Капрезе» с соусом песто

    Елена, спасибо за рецепт. Очень легко, быстро, вкусно и красиво! Вместо оливкового масла добавила обычное подсолнечное.

  • kamelena.ru

    найти рецепт творожной пасхи

    Рецепты творожных пасх с пошаговыми фото

    Творожные пасхи

    Сложно представить себе пасхальную трапезу без творожной пасхи. Главный ее компонент – творог, к которому добавляют сливки или сметану, сливочное масло, яйца, а также всякие вкусные добавки, такие, как орехи, шоколад, изюм, цукаты, .

    Лимонная пасха без яиц

    Маскарпоне — 500 г

    Мороженое — 100 г ванильное

    Карамельная творожная пасха

    Сметана — 100 мл

    Сахар — 1 ст. (200 мл)

    Сок лимонный — 0.5 ч.л.

    Соль — 1 щепотка (-и) по желанию, для карамели

    Творожная пасха с фруктами

    Молоко сгущенное — 100 г

    Ванилин — 2 щепотка (-и)

    Ананас — 100 г консервированный

    Посыпка кондитерская — по вкусу

    Творожная пасха с мармеладом

    Молоко сгущенное — 125 г

    Мармелад — 200 г

    Посыпка кондитерская — по вкусу

    Пасха с миндалем и апельсиновой карамелью

    Творог — 400 г жирностью 5-9%

    Сливки — 200 мл жирностью 33%

    Сахар коричневый — 150 г

    Миндаль — 100 г жареный

    Желток яичный — 2 шт.

    Цедра апельсина — 2 ч.л.

    Масло сливочное — 50 г

    Ванильный сахар — 10 г

    Вода — 1 ст.л. для карамели

    Творожная пасха с маковой начинкой

    Творог — 400 г (жирный)

    Сливки — 200 мл (33-35%)

    Желатин — 9 г (порошковый)

    Сахар — 275 г (125 г в творог, 150 г в маковую начинку)

    Ванильный сахар — 1 ч.л. (в творог и в маковую начинку по 0,5 ч. л.)

    Цедра лимона — 1 ч.л. (можно исключить)

    Вода — 50 мл и еще немного для желатина

    menunedeli.ru

    Рецепт творожной пасхи – готовимся встречать Велик день

    Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

    Готовясь встретить Велик день, я перекопал кучу рецептов творожной пасхи. Признаюсь, всегда это лакомство делала мама, а мы традиционно на Воскресение съезжались к родителям, собираясь большой семьей за одним столом.

    Сегодня захотелось сделать это блюдо самому, немного заранее, чтобы успеть выложить результаты для вас, дорогие читатели.

    • килограмм творога;
    • 200 г масла сливочного;
    • пять яиц;
    • стакан (250 мл) сахара;
    • пакетик 10 г ванильного сахара;
    • 400 мл жидких сливок (10-20%);
    • стакан (250 мл) любых орехов;
    • две горсти изюма;
    • 100 г цукатов (если кусочками – тоже две горсти).

    Скажу сразу – смеси из этих продуктов хватит, чтобы накормить две семьи. Если вам нужна одна небольшая пасха, смело делите ингредиенты пополам.

    Чтобы создать соответствующие празднику внешний вид и настроение, я купил на рынке две разборные пластмассовые пасочницы. Одна в основании имеет квадрат 11х11 см и высоту 10 см, другая – такая же в основании и высотой 15 см. Так вот, обе формы я заполнил творожной смесью, еще и осталось немного. Ну, приступим.

    Рецепт творожной пасхи, приготовление

    Первым делом нужно протереть через сито творог. Творог у меня с рынка, вкусный, домашний, средней жирности и без лишней влаги. Протираю ложкой через мелкое сито.

    На выходе имеем вот такую массу.

    Она мягкая и пушистая. Вот вид поближе.

    Если сито мелкое – достаточно и один раз протереть, если сетка крупная, лучше не полениться и протереть два раза – не каждый день пасху готовим.

    Добавляю в творог хорошо размягченное масло и тщательно перемешиваю.

    Разбиваю в отдельную посуду пять яиц.

    Взбиваю их миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.

    Сюда же выливаю сливки.

    И добавляю ванильный сахар. Хорошо перемешиваю. Ставлю кастрюльку на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довожу до кипения. Кипение – это сильно сказано, перед закипанием смесь быстро загустеет, разве что отдельные пузыри будут выбулькивать на поверхность.

    Через пару минут можно снимать с огня. Как ни старался я быстро мешать, уже и огонь минимальным сделал, все равно смесь настойчиво пыталась подгореть. Поэтому, данную процедуру я в следующий раз буду проводить на водяной бане.

    Получившийся крем охлаждаю до теплого состояния (поставил кастрюлю в миску с водой).

    Пока остывает – замочу в кипятке изюм с курагой минут на 10 (решил добавить и горсть кураги).

    В результате запаривания сухофрукты и мягче станут и помоются хорошо, затем, отцедив воду, нужно слегка обсушить их салфеткой или полотенцем.

    После курагу нарезаю небольшими кубиками.

    Цукаты киви и ананаса я купил в виде целых долек – хоть видно, из чего они сделаны, тоже измельчаю.

    Орехи рублю ножом.

    Вот, собственно, и весь рецепт творожной пасхи. Дальше все смешиваем: творог, цукаты, орехи, сухофрукты, добавляем остывшую кремовую массу и хорошо перемешиваем.

    Форму ставлю в посуду (будет стекать сыворотка), выстилаю марлей и плотно наполняю творожной массой.

    Чтобы складки марли распределить как вам нужно, ее слегка увлажняют.

    Края марли аккуратно складываю сверху.

    Придавливаю гнетом (банка с водой). И в таком положении всю эту конструкцию нужно поставить в холодное место.

    Если ставить в холодильник – пришлось бы все полки вынимать, благо по ночам у нас еще морозно, поэтому вынес на лоджию.

    А утром украсили мы с сыновьями это дело как смогли (они на каникулах сейчас) и вот – результат. Вторую вы уже видели.

    На вкус – замечательно, нежная масса, тает во рту, а в ней – пропитавшийся кремом изюм, курага, орешки… Думал, что долго будем любоваться, но, чувствую, ошибся. Исчезают пасхи быстрее, чем творожный пирог.

    Ну, а у меня на сегодня все, в следующий раз буду печь пасхальный кулич.

    smashno.ru

    Результаты поиска по запросу:

    У каждой хозяйки в преддверии светлого праздника Пасхи много хлопот: нужно успеть и по дому убраться, и яйца покрасить, и куличи испечь, и пасху приготовить. На все нужно время, которого, к сожалению, всегда не хватает. Но чтобы не оставить себя и своих близких без обрядово-традиционного блюда, спешу на помощь всем вам и предлагаю простой и быстрый рецепт творожной пасхи. Это не заварная пасха, она готовится без сырых яиц и в этом есть свои .

    А известно ли вам, что Пасха – это не только праздник, который отмечают христиане по окончании Великого поста? Такое же название имеет еще и одно из ключевых блюд пасхального стола, которое каждый христианин готовит согласно старой русской традиции. По всем канонам это кушанье готовится из творога в форме усеченной пирамиды, которая достигается при помощи специальной пасочницы. Но если в вашем доме таковой нет, вы можете использовать .

    Творожная пасха – это традиционный атрибут Светлого праздника Пасхи, так же, как и кулич. Она имеет символическое значение, укорененную в Священном Писании. С одной стороны – это символ Гроба Господня, с другой – сладость творожной пасхи является знаком веселья, радости предстоящего праздника и сладости райской жизни. Для хозяек, которые начинают подыскивать рецепты к светлой Пасхе, хочу предложить удачный рецепт заварной пасхи. Пасха .

    На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку: ароматные куличи, пасхальные веночки, пряники, печенье. Готовят разные десерты, закуски, мясные блюда. Сегодня не будем стоять у горячей плиты, так как наш рецепт этого не требует. Сырая пасха из творога с маком и сливками готовится без сахара с добавлением меда. Все составляющие довольно простые и недорогие, а с процессом приготовления .

    Ни один праздничный пасхальный стол не обойдется без традиционного ароматного кулича – Пасхи. Творожная пасха является традиционным и символичным сладким угощением в Светлое Христово воскресение. Существует несколько видов пасок из творога: сырая, вареная, заварная и печеная. В целом, по составу рецепты похожи, однако принцип приготовления у них разный. Не всегда сырую пасху можно без опасений дать ребенку из-за наличия в ней сырых .

    Уже совсем скоро наступит семейный праздник Светлой Пасхи. Это день, когда за праздничным столом собираются близкие родственники и друзья. В течение недели до этого праздника хозяйки готовят всевозможные угощения. Главным блюдами Пасхи на столе, конечно, выступают кулич и творожная пасха. Но помимо этого готовят десерты и пасхальную выпечку, к примеру, пасхальное печенье. Как раз сегодня хочется предложить вам оригинальный пасхальный .

    Приближается светлый праздник, Пасха, а это значит, что пора начать задумываться, что же поставить на праздничный стол в этот великий праздник. Каждый год хозяйки с нетерпением ждут этот праздник и устраивают соревнования в кулинарном мастерстве. Украшением пасхального стола традиционно являются куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Я бы хотела вам посоветовать приготовить еще и пасхальный творожный кекс. Рецепт приготовления кекса .

    Творожный кулич или пасху из творога готовили еще в старину, так как они имели глубокую библейскую символику. Они олицетворяют обетованную землю, где протекают молочные реки по кисельным берегам. А форма кулича олицетворяет «город без храмов» – Небесный Сион. Пасха в духовке печется как куличи и по вкусу напоминает творожный пудинг. Если специальной формы в виде конуса для запекания у вас нет в обиходе, воспользуйтесь готовыми бумажными .

    Королевская ватрушка – это вкусный творожный пирог с насыпной крошкой, кто знает, как ее испечь, подтвердят это. А тем, кто не знает и ищет рецепт как ее готовить, для вас подробный рецепт и пошаговые фото приготовления королевской ватрушки в духовке и мультиварке от Светланы Буровой. ( . ) .

    Сегодня у меня для вас еще простой рецепт кулича.Предлагается два варианта: кулич без дрожжей и простой кулич на дрожжах. Так случается, что у хозяйки бывает насыщенная неделя и времени на выпечку дрожжевого кулича у меня не находится. Тогда выручает быстрый простой кулич. Рецептов таких великое множество, но хотелось приготовить плотный сладкий кулич с изюмом. Пасхальная выпечка праздничная, а значит, сухофруктов должно быть вдоволь .

    Центральное место на богатом пасхальном столе всегда занимают творожная пасха, кулич и крашеные яйца. Предлагаю вам многократно проверенный рецепт кулича на молоке — вкусного, воздушного и ароматного! Готовится тесто на опаре и прессованных дрожжах, но процесс приготовления настолько прост, что пасхальный кулич на молоке получится даже с первого раза. Понадобится стандартный набор ингредиентов и хорошее настроение, чтобы пасхальная .

    zapisnayaknigka.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх