Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Ньоки рецепт картофельные жареные

Картофельные ньокки с беконом

Ньокки — отличный способ утилизировать приготовленный вчера картофель — вареный или запеченный в кожуре. Маленькие итальянские клецки не обязательно делать с картофелем, можно только из муки и яиц, но картофель добавляет мягкость, пышную текстуру и сытный вкус.

О том, какое тесто делают итальянцы для ньокки, и о том, как и с чем их можно подавать, читайте в рецепте.

Ингредиенты для рецепта

  • вареный (печёный) картофель в кожуре 3-4 шт.
  • яйца 1-2 шт.
  • сыр выдержанных ароматных сортов 50 г
  • мука
  • бекон копчёный 100 г
  • мускатный орех молотый
  • веточка тимьяна
  • соль
  • масло сливочное 50 г
  • сыр пармезан
  • зелень
  • кукуруза или зеленый горошек

Как приготовить картофельные ньокки

  1. Очистите картофель от кожуры. С помощью вилки или тёрки измельчите картофель, сложите в глубокую посуду.
  2. Натрите сыр. Заменить сыр можно рикоттой или жирным творогом.

Добавьте сыр к картофелю, вбейте яйца, не забудьте про мускатный орех и сухой тимьян. Перемешайте всю массу ложкой. Положите щепотку соли, не больше, потому что сыр солёный, и лучше довести до нужной кондиции блюдо потом, чем пересолить в процессе.

  • Просейте муку, добавляйте ее частями и вымешивайте тесто до однородной консистенции.
  • Вымешивайте сначала в посуде, потом переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • Разрежьте тесто пополам, раскатайте каждую часть в жгут. Тесто может увлажниться и стать липким, но старайтесь больше не добавлять муки, чтобы ньокки получились мягкими.
  • Присыпьте мукой нож, тогда тесто не будет прилипать. Нарежьте жгуты на маленькие кусочки. Затем обмакните палец в муку и слегка надавите на кусочки, чтобы они выглядели как подушечки или бочонки.
  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту, налейте в нее немного растительного масла, посолите и доведите до кипения. Затем тонко нарежьте бекон.

    Обжаривайте бекон на сковороде до хруста, а жир потом слейте.

  • Когда вода закипит, опустите ньокки варить на медленном огне, аккуратно помешивая лопаткой.
  • Как только ньокки начнут всплывать, их можно доставать.
  • Переложите клецки на сковороду с беконом, добавьте ещё немного сливочного масла.
  • Ньокки приобретут другую текстуру после того, как обжарятся на сковороде.
  • Присыпьте их мускатным орехом или молотым перцем. А также можете добавить зелёного горошка или кукурузы, после чего подержать ещё несколько минут.

    Когда на ньокки появится корочка, можно выключать огонь.

  • Выложите ньокки на тарелку, присыпьте пармезаном и зеленью, например зеленым луком и базиликом. Подавайте картофельные ньокки с беконом под соусом — сметанным или с кетчупом.

    webpudding.ru

    Картофельные ньоки

    Итальянская кухня прочно ассоциируется с макаронами, спагетти и различными видами пасты. Сегодня же мы предлагаем вашему вниманию оригинальное блюдо из картофеля с сыром. Не следует думать, что оно по вкусу будет напоминать наши жареные картофельные котлеты, сыр совершенно изменяет вкус блюда, а ароматные травы запах.

    Картофельное тесто очень липкое, поэтому при формировании ньоков смачивайте руки водой или постным маслом, перекладывая их в воду, используйте лопаточку. Постарайтесь резать тесто на маленькие кусочки, поскольку при варке они увеличиваются и слишком большие неудобно брать вилкой.

    Вареные изделия в сковороде не кладите один на другой, а выкладывайте в ряд и переворачивайте по мере готовности.

    Ингредиенты на две порции:

    • печёный картофель (крупные клубни) 3 шт.;
    • твёрдый сыр (Радомер или Голдер, Пармезан) 50-70 г;
    • куриное яйцо 1 шт.;
    • смесь ароматных перцев щепотка;
    • мускатный молотый орех по желанию;
    • мука пшеничная 1-1,5 стакан (с подпылом на стол);
    • лавровый лист 1 шт.;
    • сливочное масло 50 г;
    • растительное масло 1 ст. л.;
    • зелёный лук, соль по вкусу.

    Как приготовить ньокки из картофеля

    Подготовьте заранее картофель для ньоков, чтобы не терять потом время. Для этого оберните тщательно вымытый картофель в фольгу и запекайте до готовности в духовке около 30 минут. Можно также картофель сварить в кожуре вместо запекания.

    Срежьте с печёного картофеля кожицу и натрите его на мелкой тёрке или пропустите через сито.

    В чистую ёмкость пересыпьте картофель и вбейте в него одно куриное яйцо. Натрите кусочек ароматного сыра и отправьте к картофелю. Горсть сыра оставьте для того, чтобы потом посыпать им готовое блюдо. Сыр придаст ньокам пикантный вкус и аромат. Выбирайте сыры для приготовления этого блюда из выдержанных сортов по типу пармезана или голдера.

    В тесто для ньоков необходимо по вкусу добавить смесь ароматных перцев (чёрный, душистый, красный), а также щепотку мускатного ореха. Добавляя соль в тесто, помните о том, что сыр также имеет в составе соль. Теперь по столовой ложке добавляйте муку и замешивайте тесто.

    Картофельное тесто получается мягким, не старайтесь забить его мукой и сделать очень крутым. У меня ушло на три картофелины 4 столовых ложки. В зависимости от сорта картофеля, у вас может уйти больше. Остальную оставшуюся муку используйте для подпыла на столе при формировании картофельных ньоков.

    На огонь поставьте кастрюлю с водой, подсолите и при закипании бросьте лавровый лист. Раскатайте картофельное тесто жгутом и нарежьте брусочками.

    Вилкой, обильно посыпанной мукой, накалывайте каждое изделие, чтобы получить на ньюках узор.

    В кипящую воду опускайте ньоки по одному и варите около пяти минут. Когда они все окажутся на поверхности воды, можно вынимать.

    К этому времени на второй конфорке уже должна стоять сковорода с кипящей смесью сливочного и растительного масла. В сковородку можете добавить веточку розмарина или тимьяна для аромата. Шумовкой выловите аккуратно ньоки и переложите на сковороду. На сильном огне обжарьте ньоки буквально пять минут до образования румяной корочки. При обжарке слишком часто не перемешивайте, чтобы они не потеряли своей формы.

    Уже готовые картофельные ньоки перекладывайте на тарелку. Посыпьте блюдо оставшимся сыром, а также добавьте мелко нарезанный зелёный лук.

    vkys.info

    Картофельно-сырные ньокки,жаренные в растительном масле с чили

    Ингредиенты

    • 1-3 крупных стручка чили(я использовала молотый чили),
    • 100 мл подсолнечного масла,
    • 500 г картофеля,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 ч.л. розмарина(я использовала сухой),
    • 100 г крупно натертого сыра скаморца,
    • 150-200 г муки,
    • чуть-чуть мускатного ореха(молотого),
    • 50 г сливочного масла,
    • 1 ч.л. Легкого Соевого Соуса Киккоман,
    • соль,перец-по вкусу.

    Способ приготовления

    Растительное масло смешать с чили, добавить Легкий Соевый Соус Киккоман разогреть до 80-90*,затем снять с плиты.Оставить на 1 час.

    Варим картофель для ньокки в большом кол-ве подсоленной воды до мягкости 20-25 минут. Сливаем воду,даем стечь и доводим картофель до готовности на противне в духовке 10-15 минут при температуре 180*.

    Немного остужаем,чтобы перестал идти пар,чистим и протираем через терку или пищевую мельницу.

    Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Разогреваем сливочное масло,добавляем в него чеснок и розмарин,оставляем настаивать 5-10 минут. Затем процеживаем его через сито и смешиваем с теплой картофельной массой.Смешиваем тертый сыр с мукой и вручную примешиваем смесь в картофельную массу. Приправляем все солью,перцем и молотым мускатным орехом.

    Формируем из теста валики толщиной 2 см.Нарезаем их на кусочки длиной 2 см, вылепляем ньокки и (по желанию) наносим вилкой рисунок.

    Варим ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды 4-5 минут,пока они не всплывут. Резко охлаждаем в ледяной воде,помещаем в сито для стекания воды и остужаем. Слегка сбрызгиваем ньокки в растительном масле,чтобы они не слипались.

    На сковороду выливаем растительное масло с чили и соевым соусом,разогреваем и 4 минуты жарим в нем ньокки на слабом огне.

    Выкладываем на бумажным полотенца,чтобы стек лишний жир,и наслаждаемся!!

    www.koolinar.ru

    Картофельные ньокки

    Как вкусно, Алексей!

    Это, конечно, можно о каждом рецепте сказать на вашем сайте:)

    Приготовлю ньокки на своей не индукционной плите

    Да, это правда вкусно. Мне гораздо больше понравилось, чем ньокки от Джейми Оливера.

    Это первый рецепт ньюкки, который я встречаю, с таким маленьким количеством муки. Обычно ньокки и правда получались слегка резиновыми и я всегда винил в этом слишком большое ее (муки) количество. Надо попробовать. Как раз назрела идея для фото.

    В рассказе Марко Канора, который лег в основу этого рецепта, количество муки вообще не указано, но я указал, как мне кажется, даже с запасом. Похоже, секрет нежных ньокки заключается в том, чтобы удержаться на той тонкой грани, за которой они просто развалятся. Ну и бурного кипения, конечно, тоже допускать не стоит.

    Я, похоже, нащупал эту грань с мукой только в картофельных кнедликах пока. Буду пробовать с ньокки. Спасибо.

    Мне так приятно получить от Вас рассылку. Чувствуется ответственность, порядочность и профессионализм.

    Алексей, не могли бы рассылать и ресторанные сыроедческие еды? Сейчас многие люди, в том числе и я, перейдут на здоровые живое питание. Я начинающая сыроедка, пока много чего не знаю, а хочется готовить сыроедческие сладости, торты, мороженое, напитки, вкусное блюдо. Особенно, молоко (кунжутное, ореховые, из пророщенных зерн. и т.д.).

    Если присылаете и такие рецепты, была бы очень рада!

    Спасибо! Люблю Вашу рассылку.

    Спасибо за ваш комментарий. Сыроедением не увлекаюсь, не вижу в нем никакого смысла, поэтому обещать не могу, но некоторое количество рецептов, которые укладываются в сыроедческие нормы, на сайте имеется, смотрите каталог рецептов.

    Про ньокки услыхал довольно давно. Но почему-то желания их приготовить никак не возникало. Не знаю что мне так не нравилось в рецепте, только «вкусным» он мне не казался. Даже фантастическая в своей эротичности сцена из второго «Крестного отца», ( https://www.youtube.com/watch?v=ErESs_9gRcI ) не смогла заставит меня их приготовить… Впервые ньокки заказал в Италии, в Римини, в холодный декабрьский вечер. Это было открытие — оказывается, даже простая, дважды сваренная картошка может быть ОЧЕНЬ вкусной.

    Но вот дома, почему-то, никак не удавалось даже приблизиться ко вкусу итальянской картофельной пасты… Может, наша картошка совершенно другая?

    Ну, совершенно другой-то она вряд ли может быть — тот же крахмал, та же вода. Хотя мне, наверное, не стоит так самоуверенно говорить, я даже не уверен, что когда-либо пробовал ньокки на их исторической родине. Но вот эти — вкусные, факт.

    В Италии ньокки все-таки отличаются на вкус от наших. Но большее отличие — в консистенции теста. У меня, например, такая же плотность получалась лишь при добавлении гораздо большей дозы муки. Может, в итальянских ресторанчиках картошку для ьокк не варили, а запекали? Или готовили в мундире?

    А то — обидно. Даже рифленую дощечку купил для того, чтобы катать ньокки… Форма уже идеальная, а вот вкус.. Мука чувствуется. Кстати, итальянский повар сыпал в картошку муку «Типо 00″… Наша, первого сорта, все-таки, другая.

    Изучал много разных рецептов, все они подчеркивают, что варить картошку нельзя ни в коем случае, нужно обязательно запекать, потому что чем больше воды испарится, тем меньше муки придется добавить. Мука итальянская у нас, кстати, уже продается практически повсеместно.

    Добрый день Алексей, рецепт интересный обязательно попробую, сам не раз пробовал ньокки в Италии и на о.Истру Вы писали помоему про него, так вот там в летней кафешке мне они не очень понравились и были приправлены томатным соусом ну очень кислым даже немного прохладными их подали, а что ещё интересно с нас содрали по 2евро за обслуживание за столиком, нам это не понравилось, а вот если бы мы сами заказали у стойки и принесли себе заказ то этого бы не произошло, так нам сказали позже.

    Я был и писал про остров Истрия, это Хорватия, и там куны, а не евро. В любом случае никогда не слышал про такую систему, точнее, слышал, но работает она немного иначе — в кофейнях, где можно сесть за стойку, стоимость кофе и еды за стойкой дешевле, чем за столиком. Но еды как таковой там обычно нет, максимум выпечка и сэндвичи, и заказать еду за стойкой и отнести ее к своему столику тоже нельзя — если заказал за стойкой, будь добр есть за стойкой. Как по мне, тоже бред конечно, но ничего не попишешь, в Европе свои нравы. :)

    Алексей здравствуйте, да Я перепутал Хорватию с Италией , но Вы писали и про Итальянский остров на котором есть большой замок и много фото выкладывали , там к стати много русских отдыхают, а чем запомнилось кафе возле него старый фонтанчик небольшой поросший мхом и в нём плавают золотые рыбки.

    Это вы про Искью, видимо, все равно сложно понять, но если увижу кафе с фонтанчиком, не пойду туда ни за что. )

    Алексей здравствуйте, да это остров Искью, у меня есть команда и Мы с ней всю прошлую навигацию работали на одной частной яхте по Средиземке, много где были и много что пробовали .Есть что вспомнить.

    Но те ньокки, как я понимаю, лучше не вспоминать. :) А что, наоборот, понравилось из того, что пробовали?

    Алексей здравствуйте, честно скажу особо много по заведениям не ходили и много не ели.Выходили в город сытыми.Сами себе готовили на яхте.Но в Дубровнике в одном ресторане понравился рыбный суп очень похож на Марсельский , салат с ростбифом заправленый масляной заправкой с соком апельсина и травами, в Соренто покупали говяжью печень в мясной лавке фаршированую базеликом и темьяном, сначало свареную, потом маринованую в уксусном маринаде, вкус специфический но вполне сьедобно.В

    Неаполе пица Неопалитано, и паста с морепродуктами(осминоги, кальмары)В Черногории в Тивате вкусные мидии в виннои соусе с чесночком и темьяном, устрицы неплохие подача с маринованым красным луком, майонезом чёрным хлебом и всё отдельно, и лайм с лимоном.На Капри пробовали ставридку запечёную целиком с лаймом и темьяном, в Афинах мокрель филе жареное на гриле с травами и соус типа тар-тар, мусака неплохая.В Тивате опять же мурену ели маринованую в терияки и обжареную на гриле неплохая, потом почти всё что пробовали воспроизводили по памяти и готовили для гостей на яхте.

    Ого, вот это память и вот это список, прямо перед глазами проплывают все эти блюда! Особенно заинтересовала говяжья печень, никогда не слышал о таком.

    Алексей благодарю Вас за путешествие в удивительный мир кулинарного искусства. Все очень вкусно!

    На здоровье! Уже приготовили?

    Спасибо! Получилось вкуснющщеособенно с сырным сливочным соусом! Вопрос назрел- щипать кусочки теста или катать шарики не комильфо, вроде бы есть специальные щипцы для этого?

    Вполне себе комильфо. :) Но есть специальная штучка, которая позволяет делать поверхность ньокк рифленой, так к ней пристает больше соуса.

    С этой дощечкой еще дольше будет! Нашла насадку для ньокки- но там точно плотнее тесто нужно делать…у меня вышли нееежные! Еще раз Спасибо! Просьба- очень хочется рецепт Мусаки от вас!

    Да я давно об этом думал, но останавливает одно: что мне потом с этой мусакой делать.

    как что? публиковать людям на радость!

    Ну вот разве что, а о моей радости кто подумает? :)

    arborio.ru

    Картофельные ньокки с грибами

    Ньокки – это классическое итальянское блюдо. Существует множество рецептов их приготовления: с тыквой, грибами, сыром, со шпинатом, из манной и кукурузной муки. Самыми известными и легкими в приготовлении считаются картофельные ньокки. Их отваривают и подают с самыми разными соусами: мясным, грибным, томатным, сливочным. Отваренные ньокки – это не обязательно окончательный вариант приготовления, их можно еще и обжарить, например, с грибами и луком. Картофельные ньокки с грибами получаются очень вкусные, легкие и нежные. Но чтобы они получились такими, а не упругими и плотными, нужно знать некоторые секреты их приготовления.

    Ингредиенты для рецепта «Картофельные ньокки с грибами»:

    • Картофель – 500 г
    • Шампиньоны – 250-300 г
    • Мука – 130-150 г
    • Репчатый лук (средний) – 1 шт
    • Соль – 1 ч.л.
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Растительное масло (для жарки)

    Как приготовить картофельные ньокки с грибами

    Отвариваем тщательно вымытый картофель в мундире до готовности. Немного охлаждаем и быстро очищаем, пока картофель горячий. Делаем пюре, оно должно быть однородное, без комочков.

    Совет : Для приготовления ньокки лучше взять картофель с небольшим количеством крахмала.

    При отваривании не протыкайте картофель, так как он начинает впитывать воду и получается водянистым.

    Делать пюре из картофеля нужно, пока он горячий, чтобы сохранить его нежность и воздушность. А холодный картофель склеивается.

    В картофельное пюре добавляем одну столовую ложку растительного масла, соль по вкусу и перемешиваем. Затем начинаем замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями. Добавлять муку нужно в теплую картошку, тогда и тесто будет более эластичным. Муки может уйти не все количество, что указано в рецепте, это зависит от картофеля и самой муки. Чем меньше муки – тем нежнее будут ньокки.

    Получается вот такое картофельное тесто для ньокки. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не нужно – будет плотным.

    Делим тесто на несколько частей, и из каждой раскатываем тонкую колбаску диаметром 2-2,5 см. Затем режем на небольшие кусочки шириной 1 см и немного обваливаем их в муке.

    Придаем окончательную форму ньокки, делая на них бороздки, чтобы лучше впитывался и удерживался соус. Для придания рельефности нужна специальная дощечка с бороздками. Но если ее нет, можно воспользоваться альтернативными методами, например, сделать бороздки с помощью обычной вилки. Присыпаем вилку мукой и переворачиваем зубцами вниз. Маленький кусочек теста кладем наискосок на вилку и слегка прижимаем.

    В результате, с другой стороны получаются вот такие отчетливые бороздки, как на фото.

    Можно не делать бороздки, а просто слегка придавить пальцем середину кусочка, чтобы образовалась небольшая ямка.

    Картофельные ньокки сделали, остается их отварить. Отваренные ньокки – это не обязательно окончательный вариант приготовления, их можно еще и обжарить, например, с грибами и луком.

    Что я и сделаю. Шампиньоны моем, обсушиваем на бумажной салфетке и нарезаем небольшими кусочками или пластинками (кому как нравится).

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости, периодически помешивая, чтобы грибы не пристали к сковородке.

    Пока обжариваются шампиньоны, мелко нарезаем репчатый лук.

    Добавляем лук к грибам.

    Обжариваем грибы с луком еще несколько минут. В самом конце жарки (минуты за две до готовности) добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

    Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде буквально 1-2 минуты. Не забываем помешивать их, чтобы не слиплись между собой. Как только ньокки всплывут на поверхность – они готовы.

    Отваренные ньокки сразу же вынимаем шумовкой и выкладываем на сковороду с грибами и луком, обжариваем их минуты две, все время помешивая. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    Вкусные картофельные ньокки с грибами готовы! Подаем их со сметаной, можно присыпать свежей зеленью.

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Вкусный салат с куриными .

    Салат «Викинг» с курицей .

    Рубленые куриные оладьи

    Фаршированный батон с .

    Вкусная морковь .

    Жареная картошка с луком .

    Майонез на молоке без яиц

    Шоколадный смузи с бананом

    mirkulinarii.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх