Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Окрошка с килькой в томатном соусе рецепт

Окрошка с килькой в томате

Фото: obzor.westsib.ru

Вы когда-нибудь пробовали готовить окрошку с килькой в томатном соусе? Нет? Тогда обязательно попробуйте – это действительно очень вкусно!

Как бы это удивительно ни звучало, но окрошка с килькой в томате – это действительно вкусно и вполне сочетаемо. Стоит лишь раз попробовать приготовить такой вариант всеми любимого летнего супчика и убедиться в этом! Ну а потом такую окрошку близкие будут просить готовить снова и снова.

Самые простые продукты, всего 10 минут готовки – и вкусный летний суп готов, попробуйте!

Рецепт окрошки с килькой в томате

Фото: vkucnoe-bludo.ru

4 клубня отварного картофеля

по 3 огурца и вареных яйца

1-2 банки кильки в томате

Как приготовить окрошку с килькой в томатном соусе:

Отварить картофель в мундире, яйца – вкрутую, остудить и очистить.

На терке потереть корень хрена.

Кубиками нарезать яйца и овощи, соединить

Выложить приготовленные овощи в кастрюлю, добавить кильку вместе с томатом, влить квас, заправить окрошку рубленой зеленью.

Перед подачей заправлять окрошку с килькой сметаной.

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать такую окрошку с килькой в томатном соусе, друзья? Поделитесь своими впечатлениями о данной версии этого летнего супчика в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт окрошки

receptveka.ru

Окрошка с килькой в томатном соусе

– килька в томате – 1 банка,

– картошка – 200 грамм,

– яйцо куриное – 2 шт.,

– редиска – 150 грамм,

– свежий огурец – 150 грамм,

– зеленый лук и укроп – небольшие пучки,

– сметана – 2 столов. л.,

– горчица – 1 столов. л.

– соль – по вашему вкусу.

С редиски срезаю все хвостики, листики, мою, а потом крошу на тонкие брусочки.

Сваренные вкрутую яйца чищу, скорлупки выбрасываю, а потом режу яйца на кубики.

Мою огурцы, краю срезаю, а потом крошу на тоненькие полосочки.

Отвариваю в мундирах картошку, заливаю холодной водой, тогда она лучше чиститься. Чищу картошку от шкурок и режу квадратиком.

В одной емкости смешиваю все нарезанные компоненты, к ним кладу кильку вместе с томатным соусом.

Готовлю заливку. В пиале смешиваю сметану с горчицей, а потом наливаю к ним один стакан кваса. Перемешиваю, чтобы соус получился однородным.

В окрошку наливаю сметанно-горчичный соус и доливаю весь квас, пробую на соль, если нужно, то присаливаю окрошку.

Ставлю окрошку в холод и через 15-20 минут подаю к столу, где уже все в сборе.

Как я уже говорила, квас для окрошки можно купить, но можно и сделать самостоятельно. К примеру, очень вкусным получается квас на бородинском хлебе.

namenu.ru

Сытно и просто – килька в окрошке

Летним жарким днем так хочется прохлады и свежести! А какое блюдо обеденного стола способно одновременно и утолить разгулявшийся аппетит, и придать телу легкости и свежести? Это, конечно, окрошка. Как много рецептов этого супа хранится в каждой семье! Мы хотим поделиться простым и необычным рецептом: окрошка с килькой в томате.

Многие удивятся такому необычному сочетанию. Но это стоит попробовать, это действительно вкусно. Давайте для начала обратимся к истокам этого холодного супа и разновидностям его приготовления.

Классические рецептуры и современные тенденции

Готовить окрошку начали еще в XVIII веке. Традиционно для ее приготовления использовали соленые или свежие огурцы, лук, сливы. Более поздние рецептуры разнообразили этот ассортимент: картофель, репа, свекла, морковь, ревень.

Квас для традиционной окрошки должен быть несладким. Специальный белый квас готовится самостоятельно. Вот его основные ингредиенты: вода, ржаная мука и корочка черного хлеба. Если вы берете этот более сложный вариант, то время приготовление блюда, естественно, увеличится, но зато суп получится действительно классическим, а значит, более «настоящим». В нашем рецепте мы взяли белый квас из магазина и постарались найти напиток, содержащий наименьшее количество сахара.

Квас – это основная составляющая окрошки. Вторым главным атрибутом являются овощи. Это непоколебимый столп, который не меняется, даже если вы будете долго делать выбор, мясо или рыбу использовать в качестве сытного компонента. Для овощной смеси можно использовать практически любые овощи: картофель, редис, лук, репу, капусту, кабачки и даже тыкву. Каждый может выбрать любимые овощи и соединить их в новом рецепте.

Традиционное крошево делается именно на квасе, но сейчас стал очень популярным вариант на кефире и других кисломолочных напитках. Необычными и оригинальными станут рецепты с пивом, айраном, березовым соком, чайным грибом, томатным соком. Как видите, разнообразие видов наполнителя огромно и всегда есть возможность поэкспериментировать.

Для любителей мяса в рецептах летнего супчика находится масса вариаций: свинина, говядина, индейка, курица. Отварное мясо режется на небольшие кусочки и смешивается с выбранными овощами. Добавляем квас – и готово! В некоторых семьях принято использовать колбасу вместо мяса. Тогда для крошева берутся вареные сорта с малым содержанием жира. В данном случае имеет смысл использовать сладкий квас и исключить заправку (яйцо с горчицей/хреном).

Тем, кто предпочитает рыбу мясу, также горит зеленый свет в большом выборе вариаций. Рыбу для окрошки лучше брать с малым количеством костей: судак, горбушу, треску или, как в нашем случае, кильку.

Рецепт с консервированной рыбкой из всех рыбных рецептов самый простой и нехлопотный. Рыбу не надо предварительно очищать от костей и отваривать, достаточно взять консервный нож – и готовый к употреблению продукт перед нами.

Простой рецепт летней окрошки с томатным соусом

Время приготовления: 30 минут (+ время варки овощей, яиц)

Количество порций: 4

Для легкого супа с томатами нам понадобятся следующие продукты:

  • Килька в соусе из томатов – 2 банки
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Редис – 5–6 шт.
  • Огурец – 1 шт. (длинный), если короткоплодный – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок (30 г)
  • Петрушка – 1 пучок (30 г)
  • Квас – 1 литр

Чтобы все было под рукой, нужно подготовить следующие принадлежности:

  • Кастрюля 2 л
  • Доска разделочная
  • Нож для резки
  • Тарелка/миска для смешивания яиц и горчицы

Рассмотрим пошаговый рецепт этого летнего супчика:

  1. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем желтки от белков.
  3. В отдельной посуде смешиваем желтки куриных яиц и ложку горчицы. При желании, для увеличения остроты, добавляем сюда же столовую ложку хрена. Получаем однородную массу, отставляем в сторону.
  4. Режем мелко кубиками редис и огурец, а также нарезаем зелень (лук и петрушку, можно добавить укроп).
  5. Белки яиц мелко режем и добавляем к овощам.
  6. В кастрюлю складываем все подготовленные ингредиенты: овощи с яичным белком, редис, огурец, зелень. Открываем рыбу в томатном соусе и отправляем туда же, в кастрюлю. Заливаем крошево литром кваса. При подаче предлагаем черный хлеб.

Летний супчик непременно найдет свое почетное место в кулинарной книге вашей семьи. Немалое количество вариаций с жидкой основой, овощами и мясными/рыбными ингредиентами открывает широчайшие возможности для выбора. Каждый день станет для вас новым открытием!

А такой простой рецепт супа с соусом из томатов получится у любой, даже начинающей хозяйки. На столе перед домочадцами будет свежий супчик, дарящий прохладу и сытость. Не бойтесь экспериментировать. Такое необычное сочетание рыбы и кваса сначала казалось чем-то экстраординарным, но теперь вы убедились, что это удивительно вкусно, а значит, эксперимент удался. Творите и никогда не отчаивайтесь при неудачах! Мы постараемся, чтобы кулинарных ошибок было у вас как можно меньше.

edimsup.ru

Окрошка с килькой в томате

Вы никогда не пробовали окрошку с килькой в томате? Обязательно попробуйте такой вариант этого легкого освежающего супа, вполне возможно эта окрошка станет вашей любимой.

Ингредиенты

  • 1,5 л кваса
  • 4 картофелины
  • банка консервированной кильки в томате – около 300 гр
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 4 редиски
  • 1 ст.л. хрена
  • небольшой пучок зеленого лука, петрушки и укропа

+ сметана – по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания опустить в кипящую воду по одной картофелине (предварительно их нужно вымыть).
  2. Через 10 минут после повторного закипания переложить вареные яйца в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания. Еще через 20-25 минут слить воду и оставить картофель остывать.
  3. Огурцы и редиску тщательно вымыть, порезать мелкими кубиками одинакового размера. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками, соединить с овощами и килькой из банки в одной кастрюле.
  4. Картошку очистить от кожуры, порезать кубиками такого же размера, как и яйца, добавить в кастрюлю. Добавить хрен, влить половину кваса и перемешать. Влить оставшийся квас и снова размешать.
  5. Зелень промыть, нашинковать острым ножом и растереть с 1/3 ч.л. соли. Добавить всю зелень в кастрюлю с окрошкой, размешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Подавать окрошку с килькой к столу охлажденной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Окрошка с курицей

Свекольник с колбасой

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на айране

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Как приготовить окрошку с килькой в томате

Существует огромное количество вариаций классических рецептов русской кухни, некоторые из них стандартны, другие же -очень необычны.

Окрошка с килькой в томатном соусе относится как раз к последним: это блюдо настолько специфично, что его оценят разве что истинные ценители рыбных консервов! Если вы относите себя как раз к ним, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептами, представленными чуть ниже.

Рецепт окрошки с килькой имеет две разновидности. Первая из них делается на квасе, вторая же — на воде. Блюдо, которое приготовлено на воде, имеет менее специфичный вкус, поэтому оно рекомендуется для тех, кто не любит вкусовые эксперименты.

Те же, кто обожает необычные сочетания продуктов, будут приятно удивлены, испробовав блюдо под названием «Окрошка с килькой в томатном соусе».

Отзывы тех, кто ее пробовал, характеризуют эту разновидность окрошки, приготовленную на квасе, как очень освежающую и легкую. Давайте разберемся в рецептуре приготовления!

Окрошка с килькой в томатном соусе: рецепт на квасе

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Редис – 4 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Квас – 1 литр;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Как приготовить окрошку с килькой на квасе

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. После достаем из воды и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую. После этого также достаем, охлаждаем и чистим.
  3. Огурцы и редис моем, нарезаем кубиком со стороной примерно 1 сантиметр. Высыпаем нарезку в емкость, в которой продолжим приготовление.
  4. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем таким же образом. То же самое делаем и с яйцами. Добавляем все это к остальным ингредиентам.
  5. Открываем банку с анчоусами, выливаем ее содержимое вместе с соусом в нашу емкость. Сюда же высыпаем мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
  6. Отдельно смешиваем горчицу, сметану и квас. Солим и перчим. Перемешиваем это все до тех пор, пока горчица и сметана полностью не растворятся в квасе.
  7. Заливаем полученной жидкостью нарезанные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  8. Емкость с блюдом ставим в холодильник на два часа. После этого достаем, еще раз перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Окрошка с килькой в томатном соусе, фото которой представлено чуть выше, является блюдом довольно вариативным. Можно с легкостью менять некоторые ингредиенты или же убирать их.

Например, при желании горчицу можно заменить на такое же количество тертого хрена — это несколько изменит вкусовые нотки.

Окрошка: рецепт с килькой в томате на воде

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе — 1 банка + –
  • Яйца куриные — 5 штук + –
  • Картофель — 5 клубней + –
  • Огурцы свежие — 3 штуки + –
  • Редис — 4 штуки + –
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка + –
  • Зелень — пучок + –
  • Горчица — 1 ст. ложка + –
  • Сметана — 2 ст. ложки + –
  • Соль + –
  • Черный перец + –

Как сделать окрошку с килькой на воде

  1. Очищенную воду необходимо довести до кипения, дать ей провариться в течение 5 минут, а затем оставить остывать. Лучше всего провести эту процедуру вечером, а утром приступить к готовке, либо же наоборот.
  2. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и поставить остужать.
  3. Картофель варим в мундире, сливаем воду и также оставляем, пока не остынет.
  4. Огурцы и редис тщательно промываем и режем на кубики, высыпаем в заранее подготовленную емкость.
  5. Картофель очищаем и нарезаем аналогично, затем также высыпаем в нашу тару.
  6. То же самое проделываем с куриными яйцами, которые к этому моменту должны уже стать холодными.
  7. Вскрываем анчоусы и выливаем содержимое банки в емкость.
  8. Отдельно смешиваем соль, перец, горчицу, лимонный сок и воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в емкость к остальным ингредиентам.
  9. Сюда же засыпаем мелко нарубленную, предварительно промытую зелень.
  10. Всю эту массу тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец, если чего-то не достает – досыпаем.
  11. Отправляем наше блюдо настаиваться в холодильник: нужно выждать минимум 2 часа, чтобы все вкусы перемешались и слились воедино.
  12. Спустя указанное время окрошка с килькой готова, ее можно разливать по тарелкам!

Окрошка с килькой в томате, приготовленная на воде, представляет собой скорее холодный суп, нежели необычную разновидность классического рецепта.

Это блюдо менее специфично, а поэтому попробовать его могут практически все, вне зависимости от индивидуальных гастрономических предпочтений.

Окрошка с килькой в томатном соусе традиционно подается с чайной ложкой сметаны. Из указанного здесь количества ингредиентов получается примерно 3-4 полноценные порции, которые отличаются достаточно высокой сытностью.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх