Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пасха творожная рецепт простой с фото

Самый простой рецепт творожной пасхи

Творожный десерт под названием «пасха» в нашей стране является одним из традиционных атрибутов Светлого Христова Воскресенья. Готовят «пасху» по самым разным рецептам с добавлением цукатов и сухофруктов, ароматных специй, заварного крема на желтках или даже какао. Способы приготовления порой по сложности не уступают самым искусным образцам высокой кухни. Однако для первого опыта хочется взять такой рецепт, который уж точно не подведет. Специально для новичков предлагаем самый простой рецепт пасхи из творога. Небольшой набор ингредиентов: творог, сливочное масло, сахар и ванилин. Такая пасха гарантированно будет держать форму, не рассыплется, не треснет и не расслоится. По желанию вы можете добавить в нее мелкий изюм, нарезанные кубиками цукаты. Я сделала базовый вариант без добавок, чтобы ничто не отвлекало вас от усвоения технологии. Делать пасху мы будем в специальной форме – пасочнице. Ее сейчас, перед Пасхой, можно купить в любом посудо-хозяйственном отделе.

Для приготовления классической творожной пасхи под готовьте следующие продукты:

  • Творог натуральный зернистый — 700 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар или сахарная пудра — 120 гр.
  • Ванилин — по вкусу.

Совет: чтобы творожная пасха удалась, постарайтесь не экономить на твороге. В идеале – купить творог на рынке у проверенного поставщика. Либо выбрать надежную марку. Главное, чтобы творог был хорошего качества — из натурального молока, без добавления растительных жиров.

Также вам понадобится пасочница объемом 1 л. и кусок чистой хлопчатобумажной или льняной ткани размером примерно 40х40 см.

Как просто приготовить пасху из творога

Для начала нужно протереть творог через сито. Если у вас кремообразный плотный творог, то этот шаг можно пропустить и сразу приступать к следующему. В рецепте указан творог зернистый, я протирала его вручную, но при желании вы можете воспользоваться блендером.

В протертый творог добавьте сливочное масло комнатной температуры , сахар (лучше предварительно приготовить из него пудру или взять готовую пудру, которую обязательно нужно просеять через сито) и ванилин.

Тщательно перемешивайте все ингредиенты вилкой или деревянной лопаточкой до получения однообразной массы, напоминающей по консистенции начинку для глазированных сырков. При желании можно воспользоваться миксером, включив его на малых оборотах. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет мягкой и гладкой. Попробуйте на сладость и, если нужно, добавьте еще немного сахара .

Когда масса будет готова, соберите пасочницу и вложите внутрь её слегка увлажненную ткань, это нужно сделать для того, чтобы творожная масса внутри пасочницы распределилась равномерно. Наполните пасочницу творожной массой и тщательно уплотните ложкой.

Заверните края ткани внутрь , прижмите сверху каким-либо грузом и отправьте пасху в холодильник на 8-12 часов. Время , проведенное в холодильнике зависит от влажности творога. Периодически сливайте сыворотку, образующуюся на тарелке под пасхой.

Когда сыворотка перестанет накапливаться — пасха готова. Аккуратно переверните ее на тарелку и удалите ткань.

Готовую пасху украсьте по желанию, например кондитерскими бусинами, шоколадом, орехами или цукатами.

Подавайте готовую пасху к праздничному столу.

easycookschool.com

Творожная пасха: рецепты вкусной пасхи с фото пошагово

Осталась неделя до Светлого Воскресенья, и все хозяйки готовятся печь пасхальные куличи и пасхи, пересматривая знакомые и незнакомые рецепты, подготавливая ингредиенты для них.

Достойное место среди этих рецептов занимает творожная пасха. Она отличается нежным вкусом и очень, очень вкусная. Ее едят даже дети, которые не переносят творог. Обычно творожная пасха готовится в субботу, и обычно за воскресенье вся съедается. Свой семейный рецепт, я уже предлагала к приготовлению, его можно посмотреть здесь.

Готовится творожная пасха различными способами: печенная в духовке, в микроволновке, в мультиварке, заварная, холодным способом.

Сегодня я предлагаю подборку 8 рецептов вкусной творожной пасхи, а вам судить и выбирать по какому рецепту приготовить эту вкуснейшую пасху.

Творожная пасха со сгущенкой рецепт с фото без выпечки

Возьмем следующие продукты:

  • 500 г творога средней жирности
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1-2 ст.л. густой сметаны
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли
  • 50 г цукатов
  • 0,5 ст. изюма

Приготовление:

  1. Изюм запариваем в кипятке, настоять 20 минут. Затем отцедить воду и обсушить изюм бумажными полотенцами.
  2. Творог необходимо протереть через сито или перебить в блендере, чтобы избежать комочков и получить эластичную массу.

3. К творогу добавляются сгущенка, сливочное масло, соль и ванилин, эта смесь перебивается в блендере.

4.В получившуюся массу кладем изюм, цукаты и тщательно перемешиваем.

Изюм и цукаты перемешать с 1 столовой ложкой крахмала или муки,тогда они не сядут на дно формы, а равномерно распределятся по всей пасхе.

5. Возьмем специальную разъемную форму для творожной пасхи ( нам подойдет форма на 0,5 кг), укладываем марлю, разравниваем, чтобы не было заломов и складок, и перекладываем творожную смесь. Сверху покрываем концами марли и ставим груз, чтобы стекла сыроватка.

Чтобы марля легла в пасочницу без складок, марлю нужно чуть увлажнить.

6. Ставим в холодильник на 8 часов. После, снимаем форму и марлю. Украшаем пасху изюмом, цукатами, орешками.

Творожная пасха заварная «Царская» без выпечки

Согласно легенде, именно такой пасхой разговлялись православные цари.

Нам нужны:

  • 1 кг творога жирного
  • 200 г масла сливочного
  • 1,5 — 2 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 400 г сметаны
  • 1 стакан изюма
  • 50 г миндаля
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 г изюма

Приготовление:

  1. Перетираем творог и сливочное масло через сито или перебиваем в блендере.
  2. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 20 минут, затем обсушиваем.

3.Яйца растираем с сахаром, соединяем со сметаной и ванильным сахаром, перемешиваем и добавляем к творожной смеси.

4. Опять перебиваем в блендере. Перекладываем в толстостенную кастрюлю и ставим на огонь.

5. Огонь должен быть средним, смесь держим на огне, постоянно помешивая, до первых пузырьков.

6. Снимаем с огня и перемещаем в холодную водяную баню, остуживаем, а затем ставим в холодильник на 30 минут.

7. Миндаль измельчаем в блендере.

Ядра миндаля можно легко очистить, если их залить кипятком и оставить на 15-20 минут, а затем обсушить и измельчить.

8. В готовую творожную массу добавляем изюм, миндаль, а также при желании измельченный шоколад, все аккуратно перемешиваем и перекладываем в форму, застеленную влажной марлей.

9. Сверху ставим гнет, помещаем в миску, для сбора сыворотки, и ставим в холодильник на 1,5 суток ( или на 6-10 часов, в зависимости от консистенции творога).

10. Перед подачей, выкладываем пасху на блюдо и украшаем сухофруктой или тертым шоколадом.

Творожная пасха в духовке рецепт с фото

Приготовленная творожная пасха в духовке, мне и моей семье больше нравится, чем приготовленная пасха так называемым, холодным способом, без выпечки. Ну, наверное, из-за того, что этот способ предполагает термическую обработку яиц, и к тому же она получается очень вкусной.

Нам нужны:

  • 1 кг творога жирного
  • 200 г сахара
  • 6-8 яиц
  • 100-150 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 шт лимон
  • 1 ст. л крахмала
  • сливочное масло для смазки формы
  • Для глазури: 2 белка, 250 г сахарной пудры, 2-3 ст. л лимонного сока.

Приготовление:

  1. Изюм и цукаты промыть и обсушить.
  2. Из творога сделать мягкую и эластичную массу без комочков, с помощью блендера или сита.
  3. Желтки перебиваем в блендере, добавляем ванильный сахар и к ним добавляем творог и лимонную цедру,взбиваем.

4. Белки взбиваем отдельно, а затем порциями добавляем сахар, чтобы они не осели.

5. Творог 1/3 часть аккуратно добавляем в белки и нежненько перемешиваем лопаткой.

6. А затем 1/3 часть белков отправляем к творогу и аккуратно перемешиваем снизу — вверх.

7. У нас получилось две части творога с белками. В одну — добавляем половину изюма с цукатами, предварительно перемешав их с крахмалом.

8. Форму смазываем маслом, перекладываем творожную массу,

накрываем фольгой, предварительно смазав растительным маслом,

и ставим в кастрюлю, куда подливаем воду и отправляем в прогретую духовку до 160- 180 градусов. Выпекаем 1 час. По истечении 40 минут, снимаем фольгу.

9. Вторую часть творожной массы, также смешиваем с изюмно-цукатной смесью и запекаем отдельно. Деление творожной массы делается для того, чтобы пасха после выпечки не «упала».

10. Готовность пасхи проверяем зубочисткой, если чистая при прокалывании — готова.

11. Готовую и остуженную пасху, сверху покрываем белковой глазурью и украшаем сухофруктами или шоколадом.

12. Для глазури: белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.

Вкуснейшая пасха по-львовски

Этот рецепт придумал архитектор и кулинар С. Львов в прошлом столетии.

Нам необходимы:

  • 2 л молока
  • 400 г сметаны средней жирности
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 г изюма
  • 0.5 ч.л. ванилина
  • щепотку соли
  • кондитерская крошка для украшения

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца со сметаной.
  2. На медленном огне кипятим молоко. Когда молоко вот-вот закипит, тонкой струйкой, по всей поверхности вливаем яйца, смешанные со сметаной. Помешиваем, а когда пойдут пузырьки, снимаем с огня и остуживаем.
  3. После часа отстоя, процеживаем эту смесь через марлю, сложенную в четыре слоя. У нас получается жиденький творог.
  4. Масло перетираем с сахаром.
  5. Обе массы соединяем и на малых оборотах смесителя, взбиваем, до пышности. Можно это делать лопаткой, тогда придется целый час взбивать.
  6. Добавить во взбитую массу изюм, ванилин, щепотку соли. Придадим массе форму и поставим на холод.
  7. Украшаем белковой глазурью и кондитерской крошкой.

Творожная пасха «Шоколадная»

Нам понадобится:

  • 1 кг творога
  • 2 ст. сахара
  • 7 ст.л. сметаны жирной
  • 250 г сливочного масла
  • 4-5 ст. л какао
  • 50 г черного шоколада
  • ванилин и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно размягчить, можно в микроволновке, чтобы было, как густая сметана.
  2. Сахар, какао, ванилин и соль смешиваем и растираем со сливочным маслом.
  3. Творог смешаем со сметаной и понемножку будем добавлять в сливочную смесь. Перемешиваем в смесителе, до получения равномерного шоколадного оттенка.
  4. Перекладываем в форму и ставим груз, выносим на холод на сутки. Перед подачей, посыпаем тертым шоколадом.

Пасха без творога

Эта пасха отличается от других рецептов тем, что здесь не используется творог.

Нам понадобится:

  • 1 кг (можно больше) сметаны
  • 400 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 0,5 ст. сливок
  • 400 г черного шоколада
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в марлю, 2-3 слоя. и подвешиваем, чтобы сошла сыворотка.
  2. Растираем с сахаром желтки добела, к ним добавляем тертый шоколад, сливки и ванилин.
  3. Эту смесь, нужно проварить , пока загустеет. Когда остынет, смешиваем со сметаной и ставим в холод.
  4. Остывшую пасху, помещаем в форму и ставим под пресс. Выдерживаем не менее 1,5 суток.

Простой рецепт заварной творожной пасхи: «Вкуснейшая»

Нам нужны:

  • 1 кг творога
  • 3 яйца
  • 300 мл 1,5% молока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 150 г цукат
  • 150 г изюма

Приготовление:

  1. Изюм запариваем кипятком, отцедить и обсушить.
  2. Молоко подогреваем, чтобы было хорошо горячее.
  3. Яйца взбиваем венчиком и вливаем горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

4. Эту смесь, при интенсивном помешивании, завариваем, чтобы смесь загустела. Снимаем и остуживаем.

5.В творог добавляем ваниль, мед и яично-молочную смесь. Все перебиваем в блендере, до получения эластичной и однородной массы.

6. В эту смесь добавляем изюм и цукаты, перемешиваем.

Вместо цукатно-изюмной смеси, можно добавить ягоды с малинового варенья.

7. Творожную массу, выкладываем в форму, выстланную влажной марлей, ставим сверху груз. Оставляем в холодном месте на несколько часов.

Как сделать творог в домашних условиях

Этот рецепт получения творога, подсмотрен у гуцульских крестьян, Западная Украина.

  • Для получения нежнейшего творога, нам нужно будет 3 литра свежего домашнего молока и 3 литра свежей простокваши ( кислого молока).
  • Свежее молоко переливаем в 10 л кастрюлю и ставим кипятить. Когда молоко закипит, аккуратно, не перемешивая, добавляем порциями кислое молоко.
  • Огонь уменьшаем и варим 10 минут, пока сыворотка не появится сверху. Как только она появилась — снимаем с огня. Остуживаем 30-40 минут.
  • Остывшую массу отцеживаем через марлю и подвешиваем, чтобы сошла сыроватка, на 40-60 минут. Готового творога получается 900 грамм.

chidis.ru

Творожная пасха

Рецепт от: Juliya

Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!

Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

Творожная пасха

Состав:

  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
  • 1/2-3/4 стакана цукатов

Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

Необходимые продукты для творожной пасхи без яиц

  • Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.

    Замоченный изюм

  • Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

    Подготовленный изюм для творожной пасхи

  • Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

    Протираем творог

  • Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.

    Сметана с сахаром

  • Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.

    Творог со сметаной

  • Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

    Творог с маслом

  • В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)

    Изюм, орехи, цукаты

    Приготовление творожной пасхи

  • Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

    Пасочница, застеленная марлей

  • Наполнить творожной массой.

    Форма, наполненная творожной массой

  • Края марли сложить сверху, как показано на фото.

    Сложенная марля

  • Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

    Творожная пасха под грузом

  • Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).

    Достаем пасху из формы

    Пасха из творога

  • Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.
  • Творожная пасха

    Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу.

    Видео-рецепт пасхи из творога:

    Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, ведь впереди будет еще много всего интересного и вкусного

    vegetarianrecept.ru

    Топ-6 рецептов творожной пасхи

    Обязательным атрибутом праздничного стола, который идет наравне с куличами и крашеными яйцами, считается творожная пасха. Рецепты с фото подробно расскажут, как приготовить пасхальное угощение.

    Мы предлагаем вам несколько вариантов, которые отличаются друг от друга своим неповторимым вкусом. Но перед приготовлением, хочется отметить, что все продукты должны быть свежие, иначе, вы просто потратите свое время впустую, ведь творог долго не храниться.

    Итак, перед вами топ-6 рецептов творожной пасхи. Уверяем вас, здесь есть из чего выбрать.

    С изюмом и цукатами

    Такая пасочка собрала в себе все яркие цвета, от которых и настроение поднимается. Кстати, на сайте есть пошаговый фото-рецепт пасхи с цукатами.

    Ингредиенты

    • домашний творог – 0,5 кг;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • масло сливочное (или маргарин) – 80 г;
    • сливки (или сметана высокой жирности) – 0,2 л;
    • изюм – горсть;
    • цукаты – горсть;
    • ванилин – щепотка.

    Приготовление

    1. Творог тщательно протираем через мелкое ситечко или взбиваем блендером.

    2. Сливочное маслице растапливаем при помощи микроволновки, высыпаем ванилин, перемешиваем. Полученную смесь выливаем в тару с творогом.

    3. Яйца соединяем со сливками высокой жирности, ставим вариться на водяную баню до закипания, затем огонь уменьшаем и постоянно помешивая ждем, пока масса немного загустеет и станет похожа на манную кашку. Охлаждаем.

    4. В изюм заливаем горячую воду, оставляем на 10-15 минут. Чтобы он хорошо распарился. Цукаты режем произвольными кусочками.

    5. Творожную массу соединяем с яичной. Перемешиваем до однородности.

    6. Добавляем цукаты и распаренный изюм. Вновь размешиваем.

    7. В пасочницу с марлей выкладываем, утрамбовывая, творожную смесь.

    8. Сверху ставим груз. Отправляем в холодильную камеру на 10-12 часиков.

    9. Освобождаемся от марли и формы, украшаем пасху.

    Заварная пасха

    Само название говорит за себя. В этом рецепте некоторые продукты подвергаются тепловой обработке. Но сложного в приготовлении ничего нет.

    Ингредиенты

    • творог – 900 г;
    • крупные яйца – 8 шт.;
    • сливочное масло – 230 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сметана 20% и сливки – по 0,2 л;
    • миндаль и изюм – по 40 г.

    Приготовление

    1. Творожок протираем через решето пару раз. Выливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и устанавливаем кастрюльку на плиту, включаем небольшой огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варим до закипания.

    2. В неостывшую творожную массу вбиваем по одному куриному яйцу, после каждого добавленного, хорошо растираем до однородного состояния. Делать это нужно быстро, но качественно, иначе в пасхе будут попадаться кусочки сваренного яйца.

    3. Нам нужна цедра половины лимона, ее мы получим при помощи терки. Итак, натираем, а сок выживаем. Оставшуюся половинку режем тоненькими дольками.

    4. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (за исключением нарезанного лимона) в миску с творожной массой. Перемешиваем.

    5. «Тесто» перекладываем в пасочницу с марлей, ставим под тяжелую емкость с водой и убираем в холодильник на сутки.

    6. За это время должна была образоваться сыворотка, ее сливаем. Пасочницу убираем и украшаем лимоном.

    Рецепт вареной творожной пасхи

    Эта пасха отличается от остальных очень нежным вкусом, но и в приготовлении она немного сложнее.

    Ингредиенты

    • творог – 850 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана 30% — 0,3 кг;
    • сливочное масло – 140 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • изюм – горсть.

    Приготовление

    1. Творог взбиваем блендером, выливаем растопленное масло, добавляем сметану и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

    2. Сахар смешиваем с ванилином, вбиваем яйцо (если яйца мелкие, то лучше возьмите пару штук), взбиваем миксером или венчиком до пышного состояния.

    3. К творожной смеси добавляем сахарно-яичную массу и высыпаем изюм. Размешиваем.

    4. Кастрюльку с «тестом» устанавливаем на водяную баню, варим при частом помешивании около получаса.

    5. В подготовленную формочку для пасхи выкладываем получившийся творожок и придавливаем любым грузом. Убираем на сутки в холодное место.

    Пасха — карамельное угощение

    Этот вариант для сладкоежек, ведь в составе продуктов присутствует вареная сгущенка. Плюс такой пасхи в том, что процесс подготовки быстрый и легкий.

    Ингредиенты

    • вареная сгущенка – 0,2 кг;
    • творог домашний – 0,3 кг;
    • сметана – ½ стакана;
    • масло сливочное – 100 г;
    • орехи и курага – по вкусу.

    Приготовление

    1. И вновь, для того, чтобы приготовить творожную пасху, нам понадобится размягченное масло и протертый творог. Смешиваем эти ингредиенты в удобной посуде, добавляем вареную сгущенку (она должна быть густой), перемешиваем в течение пары минут.

    2. Курагу заливаем горячей водой на 10 минут, а орехи мелко режем.

    3. Сухофрукт разрезаем на несколько частей.

    4. Пасочницу ставим на тарелку, выстилаем ее мокрой марлей и укладываем всю творожную массу. Ставим под гнет на 11 часов.

    5. Лишнюю воду сливаем, форму снимаем и украшаем.

    Как приготовить шоколадную пасху

    Кто же не любит шоколад? Некоторые вообще не представляют свою жизнь без этой сладости. Поэтому пасха с тертым шоколадом, вам придется по вкусу.

    Ингредиенты

    • творог – 650 г;
    • масло сливочное – 0,2 кг;
    • сметана жирная – 0,5 стакана;
    • шоколад молочный – 1 плитка;
    • сахарный песок – 0,2 кг;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Творог взбиваем с маслом при помощи блендера.

    2. Взбиваем сметану до пышного состояния, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Снова взбиваем.

    3. Смешиваем творожную массу со сметано-сахарной смесью.

    4. Шоколад натираем на крупной терке. Добавляем в основную миску с творогом. Все хорошенько перемешиваем.

    5. Шоколадно-творожную массу перекладываем в специальную форму, выложенную х/б тканью.

    6. Наверх устанавливаем груз, убираем в холодильник на 14 часов.

    Пасха без масла

    Рецепт не предусматривает добавление сливочного масла, а это значит, что пасха получится еще вкуснее и нежнее.

    Ингредиенты

    • творог – 420 г;
    • сливки – 140 г;
    • сахарная пудра – 1/2 стакана;
    • курага – 100 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • желатин – 10 г.

    Приготовление

    1. Желатин замачиваем, немного уменьшаем пропорции воды, которые указаны на упаковке. Курагу заливаем водой.

    2. Цедру апельсина натираем на мелкой терке.

    3. Творог протираем через решето.

    4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной консистенции.

    5. Соединяем творог, сливки и цедру. Перемешиваем.

    6. Курагу измельчаем, а желатин, ставим на водяную баню до полного растворения кристалликов.

    7. Добавляем сухофрукты с желатином в творог и размешиваем.

    8. Пасочницу с марлей устанавливаем в глубокую тару, переливаем туда нашу творожную массу. Ставим в холодильную камеру.

    9. Как только пасха начнет застывать, сверху укладываем какой-нибудь груз.

    10. Оставляем на ночь.

    Надеемся, наши рецепты творожной пасхи вам понравятся. Готовьте в удовольствие и тогда все получится.

    Так же рекомендуем вам посмотреть, как готовят пасху и куличи в Свято-Успенском — Николо-Васильевском монастыре

    Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

    vcusnyatina.ru

    И вкусно и просто

    Творожная пасха

    Иногда я читаю или слышу споры о том, как же пасха главнее на праздник — творожная без выпечки, или в виде куличей из дрожжевого теста? Считаю, что говорить об этом бессмысленно и просто предлагаю вам сделать и куличи и вкусную творожную пасху вместе. Рецепт, который я вам предлагаю, очень простой в приготовлении и по нему можно готовить не только пасху, но и просто творожный десерт в любое время. Самое главное в этом блюде, это хороший качественный творог — считайте, что это почти 80% вашего успеха. Я обычно готовлю домашний творог сама, и пасха получается великолепная на вкус, нежная и я всегда уверена в свежести и качестве продукта. Хорошо, если у вас есть специальная форма (они сейчас очень часто продаются перед праздником), но даже без нее вы сможете сформировать творожную пасху в подходящей для этого посуде. Стоит только проявить фантазию и смекалку. Можно использовать пластмассовые ведерки из под майонеза, предварительно сделав отверстия для выхода лишней жидкости. Украшать пасху из творога можно абсолютно любым способом по вашему желанию, возможностей сейчас для этого предостаточно.

    Ингредиенты:

    • 500 гр домашнего творога
    • 100 гр сахара (можно чуть меньше)
    • 3 яйца
    • 80 — 100 мл жирных сливок (20% — 30%)
    • 100 гр сливочного масла
    • 75 гр изюма
    • 75 гр мелких цукатов
    • сок одного апельсина для замачивания
    • декоративная посыпка для украшения

    Способ приготовления

    Изюм и мелкие цукаты лучше всего замочить в апельсиновом соке на ночь или за несколько часов до приготовления творожной пасхи.

    Яйца и сахар немного взбиваем вручную венчиком до появления хорошей пены, затем добавляем к ним сливки, продолжая взбивать.

    Нагреваем нашу смесь на маленьком огне, непрерывно помешивая. Она не должна кипеть ни в коем случае, иначе наши яйца сварятся и свернутся. Минут через 5 она начнет густеть прямо на глазах, добавляем сливочное масло, дожидаемся его полного растворения, выключаем огонь и даем остыть.

    После остывания яично-масляной смеси смешиваем ее с творогом погружным блендером до однородности (я не протираю предварительно творог через сито, вы можете это сделать по желанию).

    Добавляем наши цукаты с изюмом и хорошо размешиваем.

    Собираем разъемную форму для пасхи и застилаем ее марлей в один слой, стараемся делать не очень много складок.

    Выкладываем полученную творожную массу в форму, немного утрамбовывая ложкой и закрываем все марлей. Я обычно не ставлю никакой гнет сверху, просто помещаю все в глубокую тарелку узким отверстием вниз и убираю в холодильник. Время от времени аккуратно сливаю появившуюся жидкость, ее бывает совсем немного — несколько столовых ложек. Через 4 — 6 часов наш десерт в виде творожной пасхи готов. Аккуратно извлекаем его из формы, снимаем марлю и украшаем по своему желанию. Приятного аппетита.

    ivkusnoiprosto.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх