Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пасхальный кулич со сметаной самый вкусный рецепт с фото

Пасхальный кулич на сметане, самый вкусный, Рецепты с фото

Опубликовал: admin в Кулич 03.04.2018 0 92 Просмотров

Кулич – это основной атрибут светлого праздника Пасхи. Выпечка является невероятно красивой, ароматной и вкусной. Процесс готовки куличей в домашних условиях состоит из большого количества этапов. Приготовлению такого традиционного блюда потребуется посвятить немало времени. Но все же, не стоит забывать о том, что время будет потрачено не зря, ведь результат заставит забыть о потраченном времени. Предлагаю вам испечь пасхальный кулич на сметане, уверяю вас, он будет самый вкусный, лучший.

Готовим опару. К теплому молоку добавляем дрожжи, 3 ст. л. муки и половину сахара. Мешаем, емкость накрываем салфеткой и отставляем на 20 мин. в теплое место.

Яйца взбить до получения пены, засыпаем ванилин, соль и сахар.

Яйцо выливаем к приготовленной опаре.

Сыпем муку и помешиваем. Заливаем слегка остывшее растопленное масло и сметану.

Емкость необходимо закрыть пищевой пленкой и оставить где-то на 2 часа в теплом месте, чтобы тесто могло подняться.

Кипятком необходимо залить изюм, вымываем и оставляем сушиться.

Изюм обволакиваем в муке и отправляем к тесту. Оставляем на час.

Из теста руками делаем шарики, необходимо смазать формы сливочным маслом. Наполняем формочки на 1/3, потому как объем теста увеличиться.

Духовой шкаф разогревам до 180 С, и выпекаем около 25-30 минут.

Выпечку достаем из формы и оставляем остывать на решетке, накрыв полотенцем.

Можно залить сахарной глазурью и присыпать сахарной посыпкой.

О admin

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Кулич и пасха от селезнёва

Кулич на сливках от Александра Селезнева — кулинарный рецепт

Пасхальный кулич от Селезнева, пошаговый рецепт с фото

Кулич от Александра Селезнева на

Кулич и черничная пасха от Александра Селезнева

Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

Кулич на топленом молоке — рецепт с фото на

Царский кулич на топлёном молоке — пошаговый рецепт с фото — Готовим счастье на Леди

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт в мультиварке

Рецепт: Пасхальный кулич с изюмом и коньяком

Кулич с коньяком! Страна Мам

Как приготовить детский пасхальный кулич? Ваши Вопросы — Наши Ответы

Детский пасхальный кулич

Мои рецепты Кулич пасхальный, рецепт с фото пошагово: самый вкусный, воздушный в сахарной глазури

Как приготовить детский пасхальный кулич?

Пасхальный кулич — классический рецепт с фото

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2500

Кулич в хлебопечке — Панасоник — пошаговый рецепт с фото на

Быстрый кулич в хлебопечке Panasonic — Моя хлебопечка

Пасхальный кулич: рецепт для хлебопечки Panasonic

Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Kenwood (Кенвуд)

Кулич в хлебопечке Панасоник рецепт с фото

Пасхальный кулич в хлебопечке Прекрасная Половина

Творожная Пасха, творожный кулич: лучшие рецепты Пасхи из творога с фото

Оставить комментарий Отменить написание

Check Also

Как украсить пасхальный кулич своими руками

Как украсить куличи на пасху своими руками? Способов существует огромное количество. Мы рассмотрим наиболее распространенные и проверенные многими хозяйками. Вспомним традиционный способ, как украсить кулич глазурью, попробуем приготовить красивые ажурные кружева для кулича из теста и шоколада, а также украсить кулич оригинальными цветами и узорами из цветной мастики.

Как испечь и красиво украсить пасхальный кулич — Интересные рецепты

В современном мире в магазине можно купить различные виды куличей, также множество разных и интересных украшений. Но ведь домашний кулич самый вкусный, такого не найдешь ни в одном магазине.

Итальянская паска Панеттоне (кулич) — Смотреть видео бесплатно онлайн

Сливочное масло 120 гр Свежие дрожжи 25 г Желтки яичные 3 шт. Лимонная цедра 2 ч.л. Кедровые орехи 90 гр Ванильный экстракт 1 ч.л. Сахарная пудра 0,5 ст. Первое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски.

Пасхальный кулич алекс и милана

Мобильное приложение Happy Mama 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! Сегодня готовила… в ютубе канал Алекс и Милана.у них на канале крутой рецепт. Я пекла александрийское тесто А рецепт теста можно? Смешиваете 5 яиц, 2 желтка, 250г масла размягченного, 500г сахара, 500мл молока теплого, 75г свежих дрожжей.

Рецепт: Куличи ванильные, слоеный кулич

масло сливочное – 180 грамм ; яйца куриные – 4 шт. ; ванильный сахар – 4 пакетика ; соль – на кончике ножа ; дрожжи быстродействующие сухие – 11 грамм ; мука – 7,5 стаканов ; сахар-песок – 12 ст.ложек ; цукаты – 150 грамм ; вишня сушеная – 100 грамм Для начала нужно подогреть молоко (400 мл.), затем добавить ванильный сахар (2 пакетика), сахар песок ( 7ст.

Слоеный кулич Краффин на Пасху

Куличи на Пасху можно готовить не только по классическому рецепту, но и из слоеного теста. Предлагаю вашему вниманию рецепт слоеного пасхального Краффина . Повозится придется немного больше, но получится очень вкусно! Пошаговое приготовление рецепта с фото: Сухие дрожжи заливаем теплой водой, размешиваем и оставляем до полного растворения.

Необычный пасхальный слоеный кулич

ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку quot;Обновить Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа.

Вкусный и легкий слоеный пасхальный кулич

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный и легкий слоеный пасхальный кулич. В преддверии великого праздника многие ищут рецепт кулича, который будет иметь непревзойденный вкус и легкость в готовке.

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится.

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — Супер шеф

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится.

Кулич на опаре в духовке

Ну кто не любит Пасху. Подготовка к этому светлому празднику ничем не уступает, а во много раз превосходит подготовку даже к Новому году. Ну а как иначе? Ведь испеченные дома куличи и булочки, крашеные яйца, копчености, приготовленные из запрятанных именно к этому случаю окороков.

Вкусный кулич (пасха)- самые простые и проверенные пасхальные рецепты

Вкусный кулич (пасха) самые простые и проверенные пасхальные рецепты Доброго всем дня! В предыдущих моих заметках мы с вами делали поделки и творили даже сувениры. А не хочется ли вам заняться другим делом? Праздничные весенние дни уже прошли и все мы отдохнули.

Рецепт: Бабушкин кулич, на опаре

масло сливочное – 200 гр. ; сахар в тесто – 200 гр. ; дрожжи прессованные – 25 гр. ; яйца куриные – 5 шт. ; апельсиновая цедра – с 1 шт. ; белки яичные – 2 шт. ; сахар в глазурь – 120 гр. ; Самым главным персонажем на праздничном столе является кулич.

Что символизирует пасхальный кулич

art (536) handmade (640) I’m not interested in politics (1738) info (328) sale (4) архитектура (153) блог (165) братья меньшие (171) видео (158) всякая всячина (438) вязалочки (294) Грузия (642) дамская комната (266) дачное настроение (211) интересные люди (438) интерьер и дизайн (416) искусство быть собой (410) история, даты, факты (428) кино (87) короткие рассказы (101) ликбез для лирушника (23) любимая музыка (807) мода (377) мои евреи (360) народная медицина (254) непростые рецепты (142) полезные советы (262) праздники и традиции (786) простые рецепты (385) путешествия (502) стихи (119) Тбилиси (609) фото (117) хохмы (634) шью сама (197) язык поит и кормит, и спину порет (235) Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом.

Что символизиует пасхальный кулич?

На Руси не Пасху отмечали степень готовности к началу весенних полевых работ и закладку основы урожая. Для этого заранее пекли куличи в форме детородного органа с излившейся семенной жидкостью, которую посыпали зерном – символом плодородия.

Пасхальный кулич: символ Воскресения

Высокий ароматный хлеб с крестом или образом Воскресения, дрожжевой кулич, в православной церкви является ритуальной выпечкой и символизирует возрождение Иисуса.

Что символизирует пасхальный кулич в православии

Что символизирует кулич? Наряду с вопросом о традиции красить куриные яйца к Светлому Христову Воскресению, это один из важнейших вопросов подготовки к важнейшему христианскому празднику года.

Что символизируют пасхальный кулич и яйца!

В Библии обряд Пасхи был прописан до мелочей. В Ветхом завете на Пасху запекали ягненка, символизирующего грядущего Мессию, Который должен был искупить человечество.

Кулич на сливках Нежность

Осталось совсем немного времени до светлого праздника Пасхи: самое время рассказать вам, как приготовить очень вкусный и простой кулич на сливках. Я готовила кулич в домашних условиях по разным рецептам.

Пасхальный Кулич с доставкой в Санкт-Петербурге

Страна: Российская Федерация Регион: Ленинградская область Компания: Сладость в радость Всего продаж: 27 Всего товаров: 60 Наименование: Пасхальный Кулич Расположение: Зеленогорск, Колпино, Красное Село, Кронштадт, Ломоносов, Павловск, Петергоф, Пушкин, Сестрорецк, Санкт-Петербург Наличие: Есть в наличии От 650 руб-650 грамм После совершения заказа, в течении суток я вам перезвоню и мы обсудим с вами кол-во, оплату, доставку и оформление.

Кулич пасхальный (

Кондитерский магазин, все для кондитеров ; КондиPRO (КондиПРО) Также имеется кулич весом Кулич пасхальный, рецепт которого взят из старинной Православной книги XIX века, все единицы измерения перевидены нашим кондитером в настоящие.

Кулич — Праздничный — ( к Пасхе), Товары к Пасхе, АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Каталог, Интернет-магазин кондитерской — PastelShop

Энергетическая ценность, на 100 гр. при заказе свадебного торта Не упустите шанс купить свежайшую выпечку со скидкой 30 % В честь главного весеннего праздника – Международного Женского Дня! Вам нужен сюрприз для детского праздника? Просто закажите торты у нас, и мы приготовим лакомство в виде любимой куклы, машинки или сказочной поляны с героями мультиков.

Кулич пасхальный без опары — пошаговый рецепт с фото

– 300 гр сливочного масла – 1,5 стакана сахара – 1,5 стакана молока – 3/4 ч ложки соли 2. Утром добавить оставшуюся муку, ванилин – тщательно вымесить и снова поставить в теплое место для подъема теста.

Кулич (без опары) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

250 гр сливочного масла, 125 гр св.дрожжей или сухих -(количество сухих дрожжей по отношению к муке, указано на упаковке), 10 яичных желтков, пряные специи, ваниль, изюм, клюква все по вашему желанию.

2018-god.com

Пасхальный кулич на сметане

Приготовление: 6 часов

Рецепт на: 8 куличей

Пасхальные куличи пекут от праздника Пасхи до праздника Вознесение Христово и угощают ими. Перед пасхой всегда я очень волнуюсь, хочется чтобы выпечка получилась вкусной. Сейчас как-то все спокойно и я подумала: «А не испечь ли мне пасхальный кулич на сметане! Просто так.» Как раз сегодня выходной и настроение располагает к выпечке. Спешу поделиться рецептом с фото и описанием пошагово.

Кулич на сметане рецепт с фото

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Сметана — 200 граммов
  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 3 стакана
  • Соль — 1 чайная ложечка
  • Дрожжи — 70 граммов
  • Сливочное масло — 70 граммов
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло подсолнечное — 70 граммов
  • Мука — 6-7 банок по 500 мл.
  • Цедру апельсина — 1 апельсина
  • Изюм — 70 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом следуют приготовить опару. Для этого дрожжи нужно растворить в 100 мл теплого молока, затем добавить ложечку сахара и пару ложек муки. Хорошо перемешать и оставить, чтобы поднялась вот такая шапка, как на фото. Я использовала прессованные хлебопекарные дрожжи.

Не теряя время, пока подрастает опара, яйца разбить в миску и взбить. Молоко подогреть, оно должно быть достаточно теплым, но не горячим.

Муку просеять, чтобы она стала воздушной. Можно даже дважды просеять.

Пока подготавливали продукты, яйца и муку, опара поднялась и можно сделать первый замес теста. В большую миску вылить молоко, опару, стакан сахара и 3 банки муки. Перемешать, тесто получится, как густая сметана. Оставить тесто в теплом месте, чтобы дрожжи начали активно работать.

Через часик содержимое миски увеличится в размере. Теперь можно приступать к замесу теста на сметане для куличей. В поднявшееся тесто влить яйца с сахаром, сметану, цедру апельсина, ванилин, масло сливочное.

Перемешать все и подсыпая муку, замесить тесто для куличей.

Оно должно получиться мягкое, но не должно растекаться. Миску накрыть полотенцем и оставить на часа полтора, чтобы ее содержимое хорошо подросло.

Тесто на сметане для куличей должно подняться и увеличиться примерно вдвое.

Сейчас можно рассыпать изюм и еще раз обмять. Изюм я всегда ложу в тесто в конце замеса, чтобы не размять его.

Тесто разделить на порционные куски и положить их в форму для выпечки.

Формы для выпекания смазать растительным маслом. Некоторые хозяйки смазывают жиром, но мне нравится рафинированное масло. Из данного количество продуктов у меня получилось 8 куличей. В теплом месте оставить формы с тестом, чтобы оно подросло. Когда заготовки куличей увеличатся в два раз, можно отправить их в разогретую духовку. Выпекать куличи примерно час или чуть больше. Все зависит от духовки.

Проверить готовность куличей следует зубочисткой, проткнув ею выпечку. Если вытащили зубочистку и она сухая, значит кулич готов. Можно смело вытаскивать куличи на сметане из духовки. Оставить, чтобы они немного остыли и вытащить их из формы для выпекания.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Похожие записи

Корзиночки из теста фило с яблоками

Пончики из дрожжевого теста

Голубцы с сюрпризом

Пирог из кукурузной муки на молоке

Рецепт сырной закуски

Варенье из лепестков роз . Рецепт с фото

Вам также может понравиться

Рулеты из куриных окорочков

Салат с авокадо и огурцом

Суфле из куриной печени рецепт с фото

Пирог из песочного теста с яблоками

Рецепт приготовления зайчатины

luxvkus.ru

Пасхальный кулич на сметане

Праздничные блюда к пасхальному столу

Конкурс рецептов Праздничные блюда к Пасхальному столу Пасхальный конкурс завершен

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1/2 л
  • мука пшеничная – 1 кг
  • маргарин – 250 г
  • масло сливочное – 100 г
  • масло сливочное топленое – 100 г
  • сметана – 100 г
  • сахар – 700 г
  • яйцо – 10 штук
  • дрожжи свежие – 70 г
  • соль – 1 щепотка
  • сахар ванильный – по вкусу
  • водка – 2 столовые ложки
  • масло растительное – 1,5 столовые ложки
  • изюм – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

Шаг 3

Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.

Кстати

Приготовить разнообразную выпечку к Пасхе можно с помощью Мультипекаря REDMOND PRO. 25 сменных панелей заменят множество устройств для выпечки и жарки. Просто меняйте панели и с удобством пеките сладкие пасхальные яйца в формах для печенья-орешков, мини-куличи на панелях для курабье или приготовьте в формах для омлета сытные пироги с мясом или рыбой.

Добавляйте в тесто для выпечки орешки или сухофрукты, пряности и цукаты – простор для кулинарных экспериментов с Мультипекарем неограничен!

Время готовки

Сложность приготовления

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальные рецепты. Пасха 2018

Пасха в 2018 году будет отмечаться 8 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Рецепты куличей. Пасхальные куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .

Маргарин и масло должны быть комнатной температуры? МЯГКИЕ?

Спасибо за рецепт. Очень вкусные куличи получились, сладкие, жирненькие и в тоже время очень воздушные, буду печь по этому рецепту теперь всегда))) Но внесу пару добавлений от себя: 1. Муки ушло гораздо больше, чем указано в рецепте, добавляла на глаз, примерно 2 кг. 2. По времени поднималось тесто гораздо дольше, около 8 часов с живыми дрожжами, можно было смело ставить на ночь, но можно сэкономить и добавить сухих экстра дрожжей (в следующий раз так и буду делать). Я так поняла чем дольше постоит, тем лучше поднимется и воздушнее получаться куличи, последняя партия получилась самой наивкуснейшей. ))))

это лучший кулич, который мы когда-нибудь ели! Потрясающий рецепт и не сложнее, чем любой другой. Спасибо!

Большое спасибо за рецепт. Всем очень понравилось.

www.gastronom.ru

La-Minute

Пасхальный кулич на сметане

Нежные, мягкие, ароматные!

Очень рекомендую попробовать!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

  • 300 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сметаны (15-20%)
  • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 300 г изюма
  • 700-800 г муки

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.

В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Добавить 200-250 г муки, перемешать.

Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Яйца взбить с сахаром.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

В опару добавить яйца, перемешать.

Добавить семена ванили (или ванильный сахар).

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).

Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

Формочки немного смазать маслом.

Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.

Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.

Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Украсить по вкусу.

Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.

la-minute.com.ua

Кулич на сметане с коньяком

– 500 грамм пшеничной (просеянной) муки;

– 125 грамм столового маргарина;

– 100 грамм сливочного масла;

– 50 грамм жирной сметаны;

– 350 грамм сахарного песка;

– 5 штук куриных яиц;

– 40 грамм сухих (быстродействующих) дрожжей;

– 1 столов. л. растительного масла;

– 1,5 грамм ванилина;

Молоко чуточку подогрейте так, чтобы вы могли капнуть на руку и не обжечься. В половине количества молока растворите половину сахара.

Сухие дрожжи высыпайте в оставшееся теплое молоко.

Смешайте два вида молока.

Оставьте его на 10 минут, чтобы дрожжи забродили. Оставшийся сахар разотрите с растопленным маргарином и сливочным маслом.

Вбивайте по одному яичному желтку и размешивайте массу.

Можно даже взбить их венчиком, тогда она станет более пузырчатой и пышной. Добавляйте сметану.

Затем ванилин и щепотку соли. Влейте водку. Как ни странно, но она сделает куличи более пористыми и рыхлыми. Выпечка с водкой становится легкой и пушистой. Тесто не будет тяжелым и не осядет. Также куличи несколько дней будут мягкими и не зачерствеют. Теперь пришло время влить растительное масло.

Яичные белки взбивайте миксером до появления множества пузырьков. Теперь и их можно будет ввести к сдобе.

Перемешайте молочную и сдобную части теста. Высыпайте понемногу муку и начинайте замешивать тесто.

Отставьте посуду с тестом в тепленькое место и прикройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Через 2 часа тесто вырастет и увеличится в два-три раза.

Подготовьте формочки для куличей. Их можно будет застелить пергаментной бумагой или щедро смазать маслом, чтобы куличи не прилипли к стенкам. Разложите тесто в формочки, чтобы до края оставалась ровно половина.

Выпекать в духовке 30 минут до румяной корочки. Проверить готовность куличей можно и деревянной шпажкой. Проколите кулич и посмотрите на шпажку. Если она сухая, то тесто уже пропеклось и готово. Испеченные куличи оставьте в формочках остывать, а потом уже вынимайте.

Декорируйте глазурью и всякими цветными присыпками. Светлой всем Пасхи и приятного аппетита!

namenu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх