Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт гаспачо томатный суп

Испанский томатный суп Гаспачо — классика на вашем столе

История Гаспачо начинается пару веков назад и связана с историей самого южного региона Испании — Андалусии, некогда входившей в состав Римской империи и даже побывавшей мусульманским государством.

Спасаясь от жажды в знойное время года, римские легионеры часто готовили прохладительный напиток из воды и небольшого количества уксуса.

Мусульмане стали добавлять в этот состав кусочки черствого хлеба, приправлять блюдо оливковым маслом и чесноком.

Простая в приготовлении еда и была предшественником томатного супа.

Позже блюдо стало основной пищей простых людей-бедняков.

Смешав воду с черствым хлебом, добавив оливковое масло с чесноком и уксус, крестьяне получали сытное и освежающее кушанье.

А с появлением в Испании томатов и перца было замечено, что эти плоды чудесным образом сочетаются с традиционным составом Гаспачо.

Блюдо приобретает новый облик, всеобщее признание и популярность.

Но случилось это только в начале XIX века.

Томатный суп Гаспачо: многообразие видов

В настоящее время существует огромное количество вариантов приготовления этого супа.

В Испании блюдо готовят из разнообразных ингредиентов.

Приготовленный в Кордове на кукурузной муке и сливках томатный суп имеет густой вид, а в зимний сезон в Кадисе Гаспачо подают горячим.

Но хлеб, масло оливок, соль и уксус остаются неизменными компонентами блюда и при всем великолепии существующих рецептов классическим вариантом считается холодный вариант.

Классический рецепт томатного супа Гаспачо

Для готовки понадобится следующий перечень ингредиентов:

  • спелые сочные помидоры — 15 шт;
  • огурцы — 4 шт;
  • сладкий перец — 3 шт;
  • чеснок — 4 крупных зубчика;
  • белый черствый хлеб (лучше отрубной) — 3-4 куска;
  • лук — 1 шт;
  • оливковое масло — 125 мл;
  • винный уксус — 4 ст. л;
  • соль — 1 ст. л;
  • петрушка свежая;
  • сок томатный, красное сухое вино или холодная вода — по вкусу;
  • соус Табаско.

  1. Чеснок с солью перетирают в ступке. Добавляют хлеб, разломав ломтики и, продолжая перетирать содержимое, буквально по капельке вливают оливковое масло. Состав, размешав до однородности, накрывают и настаивают не менее полутора часов.
  2. Мелко нарезанный лук кладут в миску и заливают уксусом.
  3. Неглубоко крестообразно надрезав помидоры, опускают каждый плод на минуту в кипяток и, переложив в ледяную воду, очищают от кожицы.
  4. Очищенные помидоры разрезают на четвертинки, удаляют семена.
  5. От кожицы очищают и огурцы.
  6. Перец, смазав растительным маслом, помещают на 10-15 минут в разогретую до 160 С духовку. Затем, выдержав 10 минут накрытыми в посуде, плоды очищают от кожицы и сердцевины.
  7. Нарезают листья петрушки.
  8. Овощи небольшими порциями помещают в блендер и, смешивая предыдущую и последующую порции, превращают в пюре. Добавляют лук с уксусом, чесночную массу из ступки, пару капель соуса Табаско.
  9. Все тщательно перемешивают и помещают на 8 часов в холодильник. За это время блюдо приобретает насыщенный вкус и густоту.

Подают Гаспачо в тарелках или стаканах, украсив петрушкой.

При желании суп можно немного разбавить томатным соком или холодной водой, сухим красным вином.

В жаркие дни в тарелку добавляют несколько кусочков льда.

Тонкости и секреты приготовления

Будучи простым в приготовлении, холодный томатный суп Гаспачо весьма капризен к качеству используемых продуктов.

Главным требованием является натуральность и свежесть ингредиентов.

Суп не может быть приготовлен из залежалых овощей, подсолнечного масла, порошкового чеснока и столового уксуса.

Компонентами могут быть только:

    1. Грунтовые, спелые, сочные и свежие помидоры.
    2. Свежие огурцы и перец. Испанцы предпочитают готовить суп из зеленого перца.
    3. Натуральное оливковое масло первого отжима, деликатный аромат и вкус которого идеально сочетаются со вкусом помидоров.
    4. Натуральный уксус. Наилучшим вариантом будет — бальзамический или винный. Возможна замена этого компонента лимонным соком.

Ребенок просит сладкого, а вам не хочется выпекать трудоемкие торты и десерты? Знайте, что купив печенья, вы сможете из него приготовить чудесный торт Муравейник, сэкономив время. Рецепт можно прочитать здесь.

На выходных можно собраться с друзьями на пиццу. Нет, не в пиццерии, а дома. В статье http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsept-prigotovleniya-domashnej-pitstsy-v-duhovke.html вы найдете рецепт и все необходимые советы по приготовлению.

Блюдо может быть приготовлено из однородных овощей, но истинно вкусное кушанье получается только в результате гармоничного переплетения входящих в состав разнообразных продуктов.

Идеальной для приготовления считается глиняная посуда.

Тщательно растирая составляющие блюда в однородную массу, оливковое масло следует добавлять постепенно небольшими порциями, буквально каплями.

Такой подход к приготовлению обеспечивает гладкость и шелковистость консистенции супа.

При том, что его возможно быстро остудить, добавив кусочки льда, истинные гурманы не советуют этого делать, так как в данном случае происходит нарушение нежной структуры блюда.

Гаспачо в современном приготовлении может отличаться как составом, так и степенью измельчения ингредиентов, быть по консистенции густым напитком или мелко изрубленным салатом, но, однозначно, блюдо преподносится как холодный суп с главными составляющими: помидорами, огурцами, перцем, чесноком, оливковым маслом и уксусом.

Чтобы еще лучше узнать о том, как правильно приготовить томатный суп Гаспачо, мы предлагаем к просмотру видео-ролик:

notefood.ru

Гаспачо (томатный суп)

Холодный овощной суп — идеальное блюдо в жаркую погоду. Это отличный легкий перекус, насыщающий организм при минимуме калорий! Сегодня мы предлагаем вам опробовать именно такое полезное и освеждающее блюдо — испанский томатный суп гаспачо.

Ингредиенты будем пюрировать с помощью блендера, а полученную в итоге густую массу пропустим через мелкое сито для получения наиболее приятной консистенции. Итоговый томатный суп обязательно охладим, а подавать гаспачо будем, конечно же, с сухариками.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • свежие помидоры — 4-5 шт. (около 500 г);
  • красный болгарский перец — 1 шт. (около 150 г);
  • огурец — 1 шт. (около 100 г);
  • белый хлеб — 30 г;
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красный винный уксус — 1 ст. ложка (можно заменить лимонным соком);
  • соль, перец — по вкусу.
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Суп гаспачо рецепт с фото

Как готовить гаспачо

  1. Для гаспачо выбираем самые спелые, яркие и сочные помидоры. Промываем их, а затем острым ножом делаем перекрестные надрезы на кожуре, после чего помещаем в миску с кипятком на пару минут.
  2. Разгоряченные томаты извлекаем шумовкой и сразу же помещаем в другую миску с ледяной водой. С охлажденных сочных плодов снимаем уже размягченную шкурку — для гаспачо нам нужна только овощная мякоть.
  3. Удалив плодоножку, семена и мягкие перегородки, нарезаем красный болгарский перец некрупными кусочками.
  4. Срезав кожуру, нарезаем огурец произвольными кубиками или кружочками.
  5. Вырезав плодоножки, помидоры делим на четвертинки и затем закладываем в чашу блендера. Туда же отправляем кусочки сладкого перца и ломтики огурца. Очищенные чесночные зубцы раздавливаем ножом и добавляем к остальным ингредиентам. Измельчаем овощное «ассорти» в однородную красную массу. Если за раз все ингредиенты не умещаются в чашу блендера, закладываем овощи партиями.

Холодный томатный суп гаспачо готов! Приятного аппетита!

kulinarnia.ru

Томатный суп Гаспачо: рецепт испанской кухни

  • Время подготовки: 1h 30 min
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Томатный суп Гаспачо: рецепт испанской кухни

Всем привет! С вами, конечно же, Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить томатный суп Гаспачо, самый вкусный крем-суп для меня на данный момент, а перепробовала я невероятное их количество. Поведаю я классический рецепт испанской кухни. Готовила его впервые, но получилось невероятно вкусно, просто потрясающе! Совершенно точно это самый вкусный освежающий холодный суп в мире (да простит меня Окрошка!) ��

Содержание:

Кстати, в прошлый раз я рассказывала о том, как готовить Окрошку по маминому рецепту. Она получилась идеальной, такой, как была в моем детстве, поэтому перенесла меня в мир ностальгии и чудес! Серьезно! Все, кто еще думает, делать ли Окрошку, все, кто не умеет или не знает как, готовим по рецепту моей мамули, потому что вкуснее Окрошки не бывает. Также можно посмотреть и другие холодные супы, рецепты с фото которых я уже написала и опубликовала.

Но вернемся к Гаспачо – это суп с помидорами, огурцами, болгарскими перцами, чесноком и черствым хлебом. Изначально он появился, как и многие классические блюда, у бедняков на столах. Основными его ингредиентами были чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и вода, то есть всякие дешевые остатки. Например, итальянская пицца была придумана точно также. Как и украинский борщ �� А если вы еще не пробовали мою идеальную пиццу с помидорами Черри и рукколой, очень советую заглянуть и в ее рецепт!

Чуть позже в испанский суп Гаспачо начали добавлять томаты, с которыми теперь он всегда и ассоциируется, и остальные ингредиенты. Холодный суп Гаспачо – классический рецепт и пример того, как еда бедняков становится национальным блюдом страны, известным на весь мир и горячо любимым тысячами людей. А вчера в мире стало на двух поклонников этого супа больше, надеюсь, донеся его в массы, я увеличу количество гаспачоедов хотя бы штук на сто ��

Итак, томатный суп Гаспачо, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Гаспачо дома.

Ингредиенты

  • помидоры – 15 шт (сочные, спелые и мясистые)
  • огурец – 4 большие шт
  • болгарский перец – 3 шт (красный)
  • чеснок – 4 больших зубчика (лучше молодой)
  • хлеб – 3 больших куска (белый или с отрубями, черствый)
  • лук – крымский – 1 шт или шалот – 5 маленьких шт
  • растительное масло – оливковое – 125 мл
  • уксус – бальзамический или красный винный – 4 ст.л
  • морская соль – 1 ст.л (без горки!)
  • зелень – петрушка – 1 пучок
  • Табаско – острый соус – несколько капель по желанию
  • на выбор
  • вода очищенная – по вкусу
  • томатный сок – по вкусу
  • вино – красное сухое – по вкусу

Способ приготовления

Для начала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего You-Tube канала, на котором много и других рецептом, так что подписывайтесь, там интересно!

Томатный суп Гаспачо: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, как готовить Гаспачо-суп? Рецепт томатного супа незамысловат, однако содержит в себе много процессов. Для начала очистим чеснок и поместим в ступку или в блендер. У меня есть отличное руководство как быстро почистить чеснок двумя способами, очень рекомендую просмотреть, сохранит много времени в будущем �� Засыпаем чеснок морской солью и толчем в ступке или перемалываем в измельчителе блендера.

Добавляем куски черствого хлеба, разломанные на мелкие кусочки. У меня черствого хлеба не было, поэтому я сделала быстренько сухари: положила кусочки хлеба в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20 и остудила. Перемалываем сухари с чесноком и солью, а затем добавляем оливковое масло и снова тщательно перетираем или перемалываем. Накрываем салфеткой и оставляем заготовку на 1,5 часа настаиваться. Гаспачо – суп томатный, и чеснок добавит ему пряности и остринки, а хлеб – густоты и сытности.

Пока хлебно-чесночная заготовка настаивается, продолжаем подготавливать и другие ингредиенты для Гаспачо. Рецепт приготовления включает в себя запеченные перцы, поэтому с них и начнем. Включаем духовку на 200 градусов греться, моем перцы, кладем на противень.

Ставим Паприку запекаться на 10-20-30 минут, пока перец не начнет чернеть по краям. Время зависит от вашей духовки, у всех они разные! Достаем из духовки и сразу же накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Так легче будет очистить болгарский перец от шкурки. В этот момент аромат печеного болгарского перца заполонит вашу квартиру, а он просто волшебный! Есть рецепты и без запекания перца, но поверьте мне, запекание того стоит! Если вы не знаете, как готовить суп Гаспачо, рецепта лучше не найдете, честное слово!

Через 10 минут начинаем снимать с перцев шкурку и очищать его от черенков и семян. Это будет сделать довольно просто, главное не обжечься, потому что плоды еще горячие. Рецепт Гаспачо включает в себя вот такую очищенную мякоть Паприки:

Продолжаем готовить суп из помидоров. Очищаем лук и нарезаем его очень мелко. Кладем в мисочку и заливаем бальзамическим или винным уксусом, размешиваем и оставляем в сторонке. Можно это сделать и до запекания перцев.

Теперь очищаем от шкурки огурцы и нарезаем на крупные куски. Помидорный суп Гаспачо наполнится свежестью и легкостью именно за счет огурцов.

Следующим шагом в приготовлении Гаспачо, наконец-то, будут помидоры, все-таки это суп из томатов. Нужно очистить их от шкурки и у половины вырезать семена. Как все это сделать быстро и просто я рассказывала в руководстве бланширование помидоров, поэтому повторяться не буду, читайте, смотрите фото и возвращайтесь.

Последний ингредиент – петрушка. Нарезаем листья крупно. В кастрюлю на 3 литра кладем подготовленные огурцы, мякоть перцев и помидоров и перемалываем все погружным блендером. Если погружного нет, кладем, конечно, все в стакан блендера. Перемалываем тщательно, суп из помидор Гаспачо должен быть однородным. Затем кладем петрушку и снова все перемалываем.

Кладем замоченный лук вместе с уксусом, перемалываем, кладем хлебно-чесночную заготовку, перемалываем, капаем несколько капель острого соуса Табаско по желанию и по вкусу и снова все перемалываем.

И убираем томатный суп Гаспачо в холодильник минимум на 8 часов!

Теперь вы знаете, как приготовить суп Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца! При подаче разливаем по тарелкам и немного разбавляем водой, томатным соком или красным сухим вином. Я настоятельно рекомендую разбавлять водой, так намного вкуснее! Украшаем листьями петрушки.

Вот и все, теперь вы знаете, что такое Гаспачо, как готовить, с чем и как есть и вообще все-все-все ��

Развернутый рецепт супа Гаспачо подошел к концу, и я быстро подведу итоги.

Томатный суп Гаспачо: рецепт краткий

  1. Очистить чеснок, положить в ступку или в измельчитель блендера, засыпать солью и тщательно перемолоть.
  2. Добавить кусочки черствого хлеба или сухарей и снова хорошенько перемолоть.
  3. Залить все оливковым маслом, снова перемолоть, накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 1,5 часа.
  4. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов, кладем болгарские перцы целиком на противень, ставим в духовку и запекаем от 10 до 30 минут (время зависит от вашей духовки!) до легкой черноты плодов по краям.
  5. Достаем перцы из духовки, сразу накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.
  6. Через 10 минут легко очищаем плоды Паприки от шкурки, пестиков и семян, оставляя только мякоть.
  7. Очищаем лук, мелко нарезаем, кладем в миску и заливаем бальзамическим или винным уксусом, отставляем.
  8. Очищаем от шкурки помидоры, заливая кипятком, и освобождая половинку из них от семян (как все это провернуть, я описывала в этой статье).
  9. Листья петрушки крупно нарезаем, огурцы очищаем от кожуры и тоже крупно режем.
  10. Кладем в чашу блендера огурцы, помидоры, болгарский перец с его соком и петрушку, тщательно перемалываем.
  11. Кладем туда же лук вместе с уксусом, перемалываем, затем – замоченные сухари, снова перемалываем.
  12. В конце по желанию и по вкусу добавляем несколько капель острого Табаско, перемалываем.
  13. Переливаем томатный суп Гаспачо в трехлитровую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
  14. При подаче разбавляем густой суп водой, томатным соком или красным сухим вином (лучше водой!) и украшаем петрушкой.
  15. Теперь вы знаете, как готовить томатный суп Гаспачо!

Такой вот красавчик этот холодный томатный суп, рецепт которого абсолютно точно закончен! Очень надеюсь, что вам все понравилось, и вы пойдете его готовить незамедлительно, потому что все должны попробовать вкус этого красочного чуда в тарелке! Вот и я пожалуй съем еще немного сразу после публикации ��

А у нас в Киеве уже пару недель как началось жаркое лето. Дожди больше не льют, прохлада тоже отступила, поэтому мы с Сережей на прошлых выходных уже жарились на солнышке возле бассейна. А еще неделю назад снова путешествовали во Львов, теперь гулять там стало еще интереснее, открылось множество площадок, на которых можно чудесно проводить теплые вечера. Кто собирается тоже во Львов, вот вам моя статься с подробным планом путешествия и всеми достопримечательностями!

А я очень скоро поведаю еще один рецепт холодного супа! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт холодных супов.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте томатный суп Гаспачо, рецепт рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Суп гаспачо

Получится ли повторить в точности испанскую версию, зависит лишь о

того, насколько верно подберутся все ключевые компоненты. Опытные

кулинары советуют для этого не только изучить ассортимент различных

магазинов, но и выбрать правильное время года. В условиях средней

полосы лето куда более предпочтительно для приготовления гаспачо,

поскольку основную массу компонентов удастся вырастить на своей грядке.

Готовить гаспачо, как и окрошку, советуют на 1-2 дня, а не на неделю,

как это практикуется со многими др. блюдами. В таком случае достаточно

объема продуктов, из которого выходит не более 1,5 л. супа.

Состав:

  • Томаты — 1 кг.
  • Болгарский перец и лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 0,8 л
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка, базилик 50 гр.
  • Соус тобаско, приправы, соль — по вкусу
  • Красный винный уксус — 10 мл.
  • Масло оливковое — 30 мл.

Приготовление:

Первым этапом значится подготовка перца. Его требуется отправить

в горячую духовку и дать побыть там 10-15 мин. Это позволит не только

размягчить сам овощ, но и без особого труда лишить его шкурки. Семена

тоже удаляются. А если нет свежего перца, или же нет желания заниматься

его очисткой, для гаспачо разрешено использовать консервированный в

Похожую обработку проходят и помидоры, но их для удаления шкурки

принято бланшировать. Весь их объем делится пополам, 1 часть помещается

в блендер, а другая часть временно отставляется в сторону. В тот же блендер

опускается репчатый лук, который можно предварительно разрезать на

четвертинки. Сюда же идет порубленный огурец, уже прошедший обработку

мягкий перец, базилик и пара зубчиков чеснока. Все компоненты тщательно

К превращенной в пюре смеси вливается томатный сок. К ним же

добавляется соус тобаско, за которым следуют винный уксус и оливковое

масло. Второй огурец и оставшаяся половина томатов режутся наиболее мелкими

кусочками, пучок петрушки с луковым пером рвутся на части. После чего

эти компоненты находят свое место в основе для супа. Перед подачей

блюда производится заключительное действо в духовке делаются

сухарики или гренки из белого хлеба, которые, в горячем виде дополняют

холодный ароматный гаспачо.

Один момент, касающийся соуса тобаско для начинающих хозяюшек: его

количество сродни ванилину в выпечке. Перебор во много раз хуже и

способен сильно испортить вкус блюда. Любители пикантной еды на

указанный объем ингредиентов вливают 10 капель. Если тяги к острому

нет, достаточно 5-7. Чтобы получить лишь намек на его присутствие,

можно положить 2-3 капли. Можно понять, хватит ли этого количества, и

добавить при необходимости ещё в уже готовое блюдо.

Гаспачо томатный с крутонами

Не меньший интерес представляют и модификации классического рецепта

гаспачо. При сохранении базового набора компонентов и дополнения его

несколькими «изюминками» получается особенный суп.

Состав:

  • Томаты — 1 кг.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Соус тобаско, петрушка, базилик, винный уксус и специи — по вкусу
  • Авокадо, лимон — 1 шт.
  • Сахар — 10 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничный хлеб -105 гр.

Приготовление:

База для супа гаспачо готовится аналогично классике

помидоры бланшируются, перец запекается, у них уничтожается шкурка.

Вместе с огурцами они превращаются в пюре посредством блендера, где с

ними смешивается чеснок и 1/3 изначального количества мякиша старого

Как только получится однородное пюре, в него медленно вводятся

специи с сахаром, соус табаско, винный уксус. Туда же необходимо

подлить выжатый из лимона сок. Если в базу для супа попала некоторая

доля кожуры из-за плохой очистки овощей, можно всю смесь пропустить

через крупное металлическое сито. Затем гаспачо сдабривается оливковым

маслом и отправляется в холодильник.

Подготавливаются дополнения к супу. Яйца отвариваются, авокадо

очищается. Оба компонента режутся как можно мельче. Их нужно разложить

по мелким глубоким тарелочкам. В такую же посуду выкладываются крутоны

сухарики из белого хлеба, обжаренные на сковороде. Перед самой

подачей для понижения температуры блюда в него подкладывают колотый

лед, а на поверхность для декора листья мяты.

cookingfood.com.ua

Томатный суп гаспачо, холодный суп из помидоров

Томатный суп гаспачо, рецепт которого мы сегодня расскажем, прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду и быстро насыщает организм витаминами. Включать духовку в летнюю жару не хочется никому, поэтому в такое время года популярны блюда, не требующие термической обработки. В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления знаменитого испанского блюда – это томатный суп гаспачо из овощей, который вам обязательно понравится.

Калорийность холодного супа из томатов гаспачо

Калорийность и пищевая ценность гаспачо из помидоров рассчитаны на 100 гр. готового блюда.

Как готовить суп гаспачо

Сейчас мы подробно расскажем, как готовить суп гаспачо. Помидорный суп гаспачо можно приготовить за три основных шага, о которых вы сейчас узнаете.

Главный ингредиент гаспачо – томаты. Необходимо вырезать в плодах место, где крепится плодоножка, и разрезать их на кусочки, чтобы затем измельчить в блендере. Далее нужно добавить сладкий лук и чеснок, но в разумных количествах, иначе остальные овощи станут пресными на вкус. Для усиления вкуса воспользуйтесь сладким перцем, а чтобы сделать холодный томатный суп гаспачо жидким, добавьте в него кабачок или огурец.

Некоторым нравится класть в суп персики, дыни или арбузы, поэтому можете воспользоваться и этой идеей.

Чтобы сделать из овощей пюре, воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Для облегчения процесса добавьте в небольшом количестве воду. Можно пропустить полученное блюдо через сито, если вам нравится такая текстура супа.

Классический вариант блюда подразумевает добавление хлеба, что делает холодный суп из помидоров гаспачо сытным и более густым.

Добавьте в суп суп из томатов гаспачо соль и оливковое масло по вкусу. Если гаспачо отдает горечью, можно подсыпать немного сахара, добавить еще помидоров. Чтобы сделать блюдо слегка кислым, рекомендуется приправить его лимонным соком или уксусом, острым – черным или кайенским перцем.

Затем следует добавить в суп из помидоров немного льда или поставить его на 2-3 часа в холодильник. Подавать блюдо можно с йогуртом, беконом или овощами. Дополнительно полейте его оливковым маслом.

Томатный суп гаспачо готов. Приятного аппетита!

sovkysom.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх