Поиск рецептов

Главная Супы

Суп гаспачо рецепт

Суп гаспачо

Томатный суп гаспачо. Рецепты. Гаспачо – это традиционное испанское блюдо, которое, несмотря на горячий темперамент испанских матадоров и тореадоров, всегда подается горячим. Гаспачо – это гордость Испании, и в настоящее время этот холодный суп уже прочно занял почетное место в списке блюд во всем мире.

Гаспачо – как приготовить

Технология приготовления гаспачо совсем не сложная и достаточно лишь знать несколько тонкостей в его приготовлении, и вы уже можете наслаждаться его изумительным вкусом и в мыслях перенестись в волшебную страну Испанию. Между тем, вопреки тому, что у многих сложилось мнение о гаспачо как о томатном супе, он бывает зеленым, с виноградом, оливковый, желтый и т.д. Существует множество вариантов его приготовления, но всех их объединяет одна характеристика – его всегда подают холодным. Чтобы у вас получился настоящий гаспачо, необходимо соблюдать технологию нарезки ингредиентов того или иного рецепта приготовления и последовательность их добавления.

Гаспачо – какие продукты необходимы

Сегодня мы с вами будем разбирать рецепты приготовления гаспачо, основным ингредиентом которого будет красный и спелый помидор. Чтобы у вас получился настоящий насыщенный вкус испанского гаспачо, нужно его несколько часов после приготовления, подержать в холодильнике. В процессе смешивания таких овощей как помидоры, огурцы, болгарские перцы, чеснок и оливковое масло, а также добавления ароматных трав, вам удастся скоро наслаждаться его вкусом. А о том, как правильно его приготовить, мы вам расскажем в рецептах.

Суп гаспачо – рецепт

Приготовим гаспаччо по классическому рецепту и подадим его в испанской манере – с подсушенными в духовке ломтиками белого хлеба, смазанными оливковым маслом.

Необходимые ингредиенты рецепта:

  • Красные и крупные помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • Лук – 0,5 головки
  • Чеснок – 1 долька
  • Хересный уксус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Базилик, петрушка, укроп
  • Перец и соль – по вкусу.

Технология приготовления рецепта. Для приготовления гаспачо необходимо аккуратно удалить кожицу с помидоров, очистить от семян и стручка красный болгарский перец, почистить огурцы, чеснок и лук. Нарежьте овощи кубиком и отправьте в чашу блендера. Измельчите все до однородного состояния. Сейчас, к массе подлейте оливковое масло, приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем и измельченную зелень, и еще раз включите блендер. Попробуйте его вкус – если все в норме, можете его прямо с чашей блендера отправить в холодильник как минимум на 1 час.

Через час разлейте холодное гаспачо по стаканам, украсьте по вкусу и подавайте с ломтиком хлеба, смазанным оливковым маслом. Наслаждайтесь вкусом горячей Испании!

Томатный суп гаспачо по-итальянскому рецепту

Вы знаете, что итальянская кухня богата рецептами приготовления вкуснейших блюд. И некогда, в Андалусии, родился нижеописанный итальянский гаспачо, который сегодня подают в ресторанах любой страны.

  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий красный болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Ломтики белого хлеба – 3 шт.

Технология приготовления рецепта. Итальянцы любят говорить: «Процесс приготовления итальянского гаспачо начинается с рынка». Да-да, это не опечатка – речь идет именно о гаспачо. А почему с рынка? Потому как для гаспачо, итальянские хозяйки покупают овощи только на рынке. Для этого они выбирают крупные спелые и свежие плоды, потому как именно от их вкуса и будет зависеть окончательный вкус блюда.

Придя домой, они сразу же приступают к процессу. Вымывают помидоры, бланшируют их и аккуратно снимают кожицу. Сейчас нарезают плоды и кубиками и очищают от семян. Точно таким же образом они обрабатывают и другие ингредиенты – огурцы и болгарский перец. Нарезают дольки чеснока и лук.

Из ломтиков хлеба вынимают мякиш и заливают небольшим количеством холодной воды. Сейчас все овощи отправляют в чашу блендера. Сюда же добавляют мякиш хлеба, предварительно отжав его от воды. Тщательно измельчают содержимое чаши в пюре и переливают в миску. Ни в коем случае не используйте металлическую миску, потому как в такой посуде все витамины овощей потеряются.

Сейчас добавляют к массе винный уксус и оливковое масло – аккуратно перемешивают и отправляют гаспачо в холодильник как минимум на 3 часа. При подаче украшают суп красиво нарезанными овощами и зеленью.

Испанский суп гаспачо – рецепт

Хотите приготовить гаспачо по классическому испанскому рецепту и узнать именно тот вкус, которым наслаждаются матадоры? Предлагаем вам технологию его приготовления.

Необходимые ингредиенты рецепта:

  • Томаты – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Томатный сок – 3 стакана
  • Кинза – ½ стакана
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Соус табаско – по вкусу.

Технология приготовления. Очистить от кожицы томаты, огурцы и 1 луковицу. Разделите овощи на две половины и одну из них нарежьте произвольно и отправьте в чашу блендера или комбайна. К ним отправьте нарезанный кубиками и очищенный от семян красный болгарский перец и все вместе измельчите до образования однородной массы. Перелейте в миску. Добавьте нарезанную кинзу, густой томатный сок, уксус и оливковое масло, несколько капель соуса табаско и хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.

Из второй половины огурцов и томатов извлеките семена и нарежьте кубиком. Отправьте к гаспачо. Готовый суп должен охлаждаться в холодильнике как минимум на 4 часа. Испанский гаспачо уже можно разливать и подавать гостям. Всем приятного аппетита!

Суп гаспачо – видео

Смотрим видео приготовления рецепта томатного супа гаспачо

videoresepty.com

Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.

Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.

  • 700 г мясистых и сочных помидоров;
  • 300 г красного болгарского перца;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г красного лука;
  • сок половины лимона;
  • соус табаско;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ломтика вчерашнего батона;
  • соль, перец по вкусу.

Классический рецепт томатного супа гаспачо.

1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.

2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.

3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.

4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.

5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.

6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.

8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.

9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.

10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.

11. Добавляем, перемешиваем.

12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.

13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.

14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).

Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита!

wowcook.net

Рецепты гаспачо

Андалусийский холодный суп гаспачо встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Перетертые вручную (или пюрированные при помощи блендера) сырые овощи — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок, — заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и разнообразными специями по вкусу, в том числе острым соусом табаско. Готовый суп разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба.

Спецпроекты

Гаспачо с эстрагоном

Гаспачо с клубникой

Классический гаспачо

Гаспачо по-деревенски

Гаспачо с винным уксусом

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

Свежий гаспачо

Гаспачо по-питерски

Гаспачо с домашними гренками

Гаспачо со снежным крабом

Гаспачо с медом

Гаспачо с сырными шариками

Зеленый гаспачо с хлебным мякишем

Клубничный гаспачо

Гаспачо.

Гаспачо с сухариками и чесноком

Гаспачо с чоризо

Гаспачо с сельдереем

Гаспачо по-андалузски

eda.ru

Суп гаспачо рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Гаспачо – это холодный испанский суп на основе томатов с добавлением специй и овощей. И пусть мы не испанцы, но холодные супы тоже любим.

Этот супчик подкупает не только своим освежающим вкусом, но и порадует затраченным временем на его приготовление (от стадии подготовки продуктов и до гаспачо в тарелке вы потратите не более пятнадцати минут).

Ну что, давайте начинать готовить.

А если вы закончите готовку госпачо, то можете приготовить на следующий день сборную мясную солянку классическую!

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

– помидоры (6 – 7 шт.),

– одна ялтинская (красная) луковица,

– сладкий перец (1 – 2 шт.),

– один зубчик чеснока,

– соль и перец по вкусу.

Для крутонов:

– белый хлеб или батон,

– 2 столовых ложки оливкового масла,

Рецепт приготовления холодного испанского супа «Гаспачо с крутонами»:

Сначала делаем крутоны, так как их приготовление занимает больше времени, чем готовка самого супа. По сути крутоны это наши гренки или сухарики. Итак, готовим эти самые крутоны.

Берем белый хлеб или батон и нарезаем небольшими квадратиками.

К ним потребуется заправка. В маленькую пиалку наливаем две столовые ложки оливкового масла и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Этой смесью заливаем кусочки хлеба, выкладываем их на противень и ставим на подсушку в духовку минут на десять.

В процессе не забываем перевернуть. Духовка разогрета на 180 градусов.

Переходим непосредственно к супу.

Сначала берем помидоры. Тщательно моем, берем нож и делаем надрезы крест на крест (это для того, чтобы легче снималась кожица).

В миску или глубокую тарелку наливаем горячую кипяченую воду и помещаем туда наши помидорчики. В кипятке они должны находиться две – три минуты.

Подготавливаем другие овощи.

Берем огурец, срезаем шкурку и режем крупными кубиками. Очищаем чеснок и луковицу, так же крупно измельчаем.

Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семечки. Его, как и другие овощи крупно режем. Помним про наши помидоры, передерживать в кипятке их не следует, они просто размякнут и желаемого вкуса мы не получим.

Итак возвращаемся к помидорчикам. Вынимаем их из горячей воды, снимаем шкурку и перемалываем блендером.

Далее добавляем в чашу остальные подготовленные овощи: огурец, лук и перец и чеснок.

Все это измельчаем блендером.

Ну вот, наш гаспачо готов. Даем ему охладиться и разливаем по тарелкам. Добавляем крутоны. И украшаем зеленью, измельченной руками.

Осталось только позвать домашних к столу.

Суп гаспачо

Гаспачо – это холодный суп, утоляющий в жаркую погоду одновременно и жажду и голод. В Испании он так же распространен как у нас окрошка, но гораздо полезнее, ароматнее и проще в приготовлении. Всё что вам нужно, это спелые овощи, оливковое масло отличного качества, блендер и несколько кусочков белого хлеба.

Гаспачо по сути это овощной суп-пюре из сезонных овощей, традиционный рецепт Андалусского гаспачо включает в состав размоченный белый хлеб, но мне гораздо больше нравятся поджаренные на масле сухарики, которые растворяются в супе в считанные минуты. Вариантов подачи гаспачо очень много, собственно как и рецептов приготовления, если суп гаспачо разбавляют водой, то подают его обычно в стеклянных стаканах, если не разбавлять, отлично подойдут суповые тарелки и бульонницы. Для украшения супа гаспачо можно использовать мелко нарезанные овощи, вареные яйца, зелень, сметану и, конечно же, сухарики из белого хлеба.

Если вы придерживаетесь диеты, обязательно включите в свой рацион суп гаспачо, насыщенный. Готовить гаспачо лучше вечером, так как ему обязательно нужно настояться в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь, зато уже в следующий знойный полдень вы сможете освежиться ароматным, полезным и легким овощным супом, витаминами и клетчаткой.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты для приготовления супа гаспачо:

– 400г спелых помидоров

– 200г сладкого перца

– 50г репчатого лука

– 1 зубчик чеснока

– 3 ст.л. оливкового масла

– 1 ст.л. бальзамического уксуса

– 2 кусочка батона (для гренок)

Рецепт приготовления супа гаспачо:

Прежде всего, нужно бланшировать помидоры. Залейте помидоры кипятком, так чтобы они полностью были покрыты водой и спустя 1 минуту слейте горячую воду и ополосните их под холодной водой.

После этого надсеките ножом кожицу и счистите ее с помидоров. У спелых помидоров, как правило, кожица снимается без усилий даже без бланширования.

Вымойте огурцы, срежьте часть с плодоножкой и нарежьте крупными брусочками.

Помидоры нарежьте четвертинками или другими крупными кусочками.

Сладкий перец промойте в проточной воде, вырежьте плодоножку и очистите от семян, нарежьте его так же крупными брусочками, удобными для последующего измельчения в блендере. Лук и чеснок так же слегка измельчите.

Половину одного огурца и кусочек сладкого перца нарежьте мелкими кусочками и оставьте для украшения супа.

Если у вас вместительный блендер, заложите все ингредиенты в чашу и взбивайте до равномерного измельчения, буквально 1 минуту, слишком усердствовать не нужно. У меня блендер не вместил всё, поэтому я взбивала в нем овощи по частям. Обязательно наполняйте блендер всеми видами овощей, а не отдельно помидоры, огурцы и т.д., так вкус будет более сбалансированным. И не забудьте про лук и чеснок, добавляйте их по своему вкусу, так как слишком острый суп может совсем испортить впечатление о гаспачо. Взбивая последнюю партию овощей, влейте в блендер столовую ложку бальзамического уксуса и 3-4 столовые ложки оливкового масла, я предпочитаю мягкое на вкус, греческое, перемешайте еще пару секунд и выливайте суп в удобную емкость. Перемешайте, посолите по вкусу, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей украсьте мелко нарезанными овощами, зеленью базилика и посыпьте сухариками из белого хлеба, обжаренными на растительном масле, по желанию можно сдобрить сметаной.

Гаспачо, рецепт с пошаговыми фото

Только представьте: лето, жара, а у вас на столе холодный, томатный, освежающий и бодрящий суп гаспачо, рецепт из помидор!

Это знаменитое испанское блюдо великолепно сочетает в себе всевозможные летние овощи. Он, пожалуй, как и окрошка заслуживает почетного места в летнем меню.

Сходство с нашей русской окрошкой у гаспачо, рецепт из помидор есть даже в названии. Окрошка — «крошить, измельчать», то есть блюдо из остатков еды, мелко порезанных. «Гаспачо» по одной из версий происходит от «caspa» – «остатки», по другой — от «gazaz», то есть растолченный.

В Испании он считался исключительно едой бедняков. Но со временем блюдо – суп гаспачо, рецепт из помидор завоевало большую популярность во всем мире. В России это блюдо приобрело популярность всего лишь несколько лет назад. И сейчас, практически в каждом ресторане или кафе, в меню можно увидеть это блюдо.

Несмотря на то, что название блюда столь экстравагантное, не стоит бояться, что готовить будет сложно и потребуются куча заморских продуктов. Это далеко не так! Готовится гаспачо, рецепт из помидор на раз-два! А продукты – вполне доступны даже в самых удаленных уголках нашей страны. Хотя с соусом табаско могут возникнуть сложности…Что ж, его вполне можно будет заменить перцем чили. Если и бальзамический уксус вы не найдете – подойдет сок лимона.

И ещё одна особенность суп гаспачо, рецепт из помидор . Лучше всего готовить его в сезон овощей, когда они наиболее натуральные и свежие. Томаты следует выбирать спелые, ярко красные и мясистые. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту супа гаспачо, с фото вам будет понятно как готовить гаспачо, рецепт из помидор .

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

– 5 средних помидоров,

– 1 средний огурец,

– 1 средний перец,

– 150 гр. оливкового масла,

– 1 ст.л винного уксуса,

Рецепт приготовления супа гаспачо:

Давайте подготовим ингредиенты по нашему рецепту гаспачо из помидор. Первым делом тщательно моем овощи. Помидоры и огурцы очищаем от кожицы и семян. У перца удаляем плодоножку и семена.

Все овощи рубим небольшими кубиками (не забываем и про лук) и помещаем в глубокую миску. Добавляем оливковое масло, винный уксус, молоко и табаско. Перемешиваем овощи и отправляем их в холодильник на 1-1,5 часа. За это время овощи насытятся ароматами и хорошенько охладятся.

Перед подачей овощи поместить в чашу блендера и пюрировать 2-3 минуты на максимальной скорости.

На этом этапе солим и перчим наш гаспачо. Если вам покажется что суп очень густой, можно добавить холодной минеральной воды.

Как вариант подавать его можно с сухариками и чесночным соусом.

Для соуса: смешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока и жирные сливки.

Всё! Наш суп гаспачо, рецепт из помидор готов!

recepty-kulinariya.ru

Лучший рецепт супа гаспачо

Холодный суп гаспачо – классический рецепт с фото

Однако и на стадии рецепта, и в процессе изготовления гаспачо в домашних условиях есть некоторые особенности. Прежде всего, испанская кухня предлагает, как правило, достаточно острую пищу. В частности, классический рецепт требует добавлять в гаспачо соус табаско. Эту предельно острую приправу, состоящую из острейшего кайенского перца, уксуса и соли, лучше приобретать готовой, а использовать в щадящих дозах. Можно также заменить табаско небольшой добавкой острого жгучего перца чили либо вовсе обойтись без чрезмерной остроты, непривычной в умеренных широтах.

Чтобы гаспачо сохранил свой пламенный цвет, помидоры нужно измельчать быстро, на высокой скорости и обязательно до того, как к общей массе добавляется масло.

Качество продуктов также должно быть безупречным:

  • Спелые помидоры – красные снаружи и внутри, плотные, мясистые, с достаточно тонкой кожурой. Толстая кожица свидетельствует об избытке нитратов, а белая сердцевина – о том, что плоды собирали недозрелыми.
  • Огурцы – из сортов с пупырышками (их вкусовые качества считаются лучшими), средних размеров, разных оттенков зеленого, без малейших признаков желтизны.
  • Сладкий перец – ровного цвета, без темных пятен, с упругими зелеными плодоножками.
  • Оливковое масло – свежее, первого холодного отжима, маркированное «Extra Virgin».
  • Уксус – винный либо бальзамический, выдержанный не менее трех лет (срок проставляется на этикетке).

Вариантов рецепта даже при такой, не слишком многокомпонентной основе, существует достаточно много. Рассмотрим один из них:

  • три крупных помидора;
  • два небольших огурца;
  • один желтый сладкий перец;
  • две дольки чеснока;
  • половина луковицы, желательно красной;
  • ломтик белого хлеба;
  • соль (в том числе, морская);
  • молотый черный перец;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • перец чили – при желании;
  • сок половины лимона.

  • Вымыть помидоры, нарезать их у «полюса» крест-накрест, погрузить в кипяток на 2 минуты, затем поместить в очень холодную воду и счистить кожицу, легко отделяющуюся после такой обработки.
  • Огурцы и луковицу очистить от кожуры, а перец освободить от плодоножки и семян. Половину перца и часть лука нарезать мелкими кубиками и приберечь для декорирования готового супа.
  • Остальные подготовленные овощи, а также хлеб порезать крупно, поместить в чашу блендера. Прибавить очищенный чеснок, сок, выжатый из лимона, соль, перец (в том числе миниатюрный ломтик чили).
  • Измельчить содержимое чаши до состояния пюре.
  • Суп практически готов. Осталось поместить его в подходящую емкость, полить оливковым маслом, отправить охлаждаться в холодильник на два часа, а затем, разлив в тарелки, посыпать припасенными кубиками желтого перца и репчатого лука.

Два эффекта диеты с гаспачо – стройность и здоровье

Вариации испанской темы

Чтобы максимально сохранить исходный средиземноморский «характер» гаспачо, его состав меняют не слишком сильно. Применяют следующие дополнения:

  • Специи и пряную зелень в расширенном составе – кумин, мяту, кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик.
  • Другие овощи – мякоть молодых зеленоплодных кабачков цуккини, тертую морковь.
  • Консервированные пряности – каперсы и оливки.
  • Кисломолочные продукты – сметану и йогурт.
  • Колотые кубики льда – в особенно жаркие дни.
  • Морепродукты – в первую очередь, кальмаров, креветки и натуральное крабовое мясо.
  • Вустерширский, он же вустерский, соус.
  • Мед – в очень небольших дозах, в пряных и хорошо подкисленных вариантах супа.
  • Фрукты, плоды и ягоды – лайм (выжимают вместо лимона), вишня (добавляют в блендер к общей овощной массе и украшают готовый гаспачо), черешню, клубнику, авокадо.
  • Мелкие гренки, подсушенные или обжаренные. Ими посыпают готовый суп, разлитый по тарелкам.
  • Томатный сок и пасту из томатов – применяют для оживления цвета. Чтобы сохранить общую свежесть блюда, следует пользоваться натуральными заготовками.
  • Орехи – миндаль, измельченные грецкие и кедровые.

Как приготовить гаспачо в домашних условиях – видео

В представленном видеоматериале гаспачо динамично и позитивно готовится по рецепту, вывезенному из Испании. Состав блюда традиционно классический – помидоры, огурцы, сладкий перец, оливковое масло, винный уксус, сок лимона, белый хлеб, соус табаско. Готовятся также белые гренки, а небольшая часть разноцветных овощей режется мелкими кубиками и при подаче раскладывается по сортам на подставке вокруг тарелки. Получается своеобразный «шведский стол» добавок, которыми хорошо охлажденный томатный суп-пюре можно посыпать по вкусу.

Витаминный, низкокалорийный, холодный гаспачо – настоящая находка для диет стройности в жаркое летнее время. Специи в его составе активизируют обмен веществ и дополнительно способствуют похудению.

www.davajpohudeem.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх