Поиск рецептов

Главная Супы

Гаспачо рецепт холодный суп

Рецепт: Холодный суп гаспачо

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Холодный суп гаспачо «родился» в Испании, точнее в Андалусии, но нашел своих поклонников во всем мире. Гаспачо едят в жару, и этот суп отлично разбавляет летнее меню, заменяя окрошку.

Для того, чтобы приготовить гаспачо, хозяйки брали продукты, которые были под рукой. Поэтому считается, что название этого супа произошло от слова «caspa», которое в переводе с испанского означает «остатки» Есть и другое мнение, что слово берет корни от еврейского слова «gazaz» — «нарезанные кусочки»; в этой версии отражен процесс приготовления этого супа. Гаспачо завоевал популярность с давних времен: еще римские легионеры утоляли жажду, добавляя в воду уксус. В XI веке в этот напиток начали добавлять чеснок, оливковое масло, хлеб. Это был уже предшественник современного гаспачо.

Сегодня можно говорить, что гаспачо является одним из самых популярных блюд, он легко готовится и имеет прекрасный вкус!

1. Вымыть все овощи: помидоры, перцы, огурцы. Убрать кожицу. Порезать небольшими ломтиками. Лук и чеснок нарезать дольками.

2. Выложить овощи в блендер, залить томатным соком, добавить оливковое масло и специи, а также порезанный лук и чеснок. Измельчить до получения кашеобразного состояния.

3. Полученное пюре выложить в кастрюлю, добавить уксус. Поставить кастрюлю в холодильник примерно на 1 час. В тарелки выложить порезанный кубиками огурец и сухарики, влить суп. Готово!

dinne.ru

Холодный суп гаспачо — классический рецепт

Родина холодного супа гаспачо — Испания, Андалузия (автономное сообщество). Как и многие популярные блюда современной кулинарии, гаспачо изначально был едой бедняков. Точно также, как в Италии пицца, которая готовилась из остатков самых дешевых и доступных продуктов: сыра, томатов, базилика. Или как японские суши или роллы — деликатес для нас, и обыденное блюдо для японцев. Одним словом, как мы уже заметили, привычная еда рабочих людей, со временем, становится шедевром кулинарии, которую на сегодняшний день можно увидеть в меню лучших ресторанов мира.

Первый рецепт гаспачо претерпел значительных изменений. Сейчас сложно найти гаспачо без помидоров, эти ягоды считаются основой холодного супа. А вот до XIX века гаспачо готовили из черствого хлеба, оливкового масла, чеснока и смеси бальзамического уксуса и воды.

Современный холодный гаспачо включает в себя помидоры, огурцы, чеснок, оливковое масло и уксус или лимонный сок. Часто среди ингредиентов встречаются сладкий перец, лук, пряные травы, острый соус табаско. Реже — свекла, сельдерей, авокадо, морковь. В последнее время стали популярны фруктовые супы из дыни, арбуза, малины, клубники, крыжовника и т. д.

Для приготовления классического гаспачо нам понадобится:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 2-3 огурца среднего размера или 1 большой (длинный китайский огурец)
  • 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
  • 1 маленькая луковица или половинка средней
  • 2 сладких перца
  • 2 ст. л. лимонного сока (или бальзамический укусу по вкусу)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по желанию

Как приготовить холодный гаспачо

Сладкий перец очистить от кожуры и вынуть сердцевину.

Очистить чеснок и лук. Нарезать на мелкие кусочки.

Подготовить помидоры. Очистить от кожицы помидоры можно двумя способами: обдать томаты кипятком (или опустить в горячую воду на 5-7 сек.) или удалить кожицу руками (например, с помощью терки: натереть мякоть на крупной терке). Если вы хотите, чтобы рецепт холодного гаспачо был сыроедным и сохранил максимум витаминов, то лучше очистить помидоры не прибегая к помощи горячей воды.

Срезать кожицу у огурца.

Теперь можно выложить все овощи в блендер.

Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец. И взбить до однородной массы.

Пюре должно получиться гладкое, слегка пенное.

Осталось только охладить гаспачо. Можно поставить томатный суп в холодильник или же подать к столу вместе с кубиками льда.

Не забудьте украсить холодный гаспачо веточкой свежего базилика.

klassnie.ru

Как приготовить холодный суп гаспачо дома

Меню в июне, июле и августе становится более однообразным, и затяжное чередование окрошки и холодного борща напрочь лишает удовольствия от еды. Пора заглянуть за горизонты славянской кухни и открыть для себя сто и один рецепт, как делать холодный суп гаспачо: красный томатный, ореховый белый и огуречный зеленый. Ассортимент летних испанских суповых блюд невероятно обширен, и сегодня мы хотели бы предложить три версии национальной испанской похлебки на любой вкус.

Холодные супы гаспачо являются основными и наиболее выгодными блюдами на лето. Они не только отлично справляются с голодом при своей достаточно низкой калорийности, но и весьма эффективно утоляют жажду и охлаждают разгоряченный организм. Кроме того готовятся такие обеды из свежих овощей без варки, жарки, а при помощи блендера, что позволяет нам вкушать витамины в чистом виде.

Оригинальный рецепт холодного супа гаспачо невероятно простой и запомнить его составляющие компоненты можно с первого раза, ведь в списке значатся лишь самые популярные во всем мире свежие, сочные, освежающие овощи: огурцы, перец, лук и обязательно спелые не сочные, а именно мясистые помидоры.

Классический томатный холодный гаспачо

Ингредиенты

  • Лук репчатый красный — 1 головка + –
  • Болгарский перец красный — 1 крупный плод + –
  • Огурец свежий — 1 шт. + –
  • Оливковое масло — 60 мл + –
  • Сок томатный — 750 мл + –
  • Кинза свежая — 1 пучок + –
  • Соус — 4-6 капель + –
  • Уксус винный красный — 1/3 стакана + –

Как готовить холодный суп из помидоров гаспачо

Когда мы готовим дома, то обязательно вносим незначительные коррективы по собственному вкусу даже в самые строгие рецептуры самых сложных блюд. В данном случае мы решили приготовить гаспачо с томатным соком.

Нет, не стоит волноваться, базовая основа из свежих помидор остается неизменной, а сок мы используем для разбавления овощного пюре.Так текстура супа получается более нежной, не водянистой (как если бы использовали воду), а вкус приобретает легкий и очень приятный оттенок маринованности.

  1. Для суповой основы нам следует измельчить в блендере до состояния пюре половину томатов и огурцов, предварительно очистив их от кожицы и нарезав на средние кусочки.
  2. Половину репчатого лука и очищенный от семян болгарский перец целиком отправляем также в блендер и измельчаем в пюре.
  3. Смешиваем две кремовые массы и перетираем через мелкое сито. Полученную нежную массу заправляем уксусом, оливковым маслом, соусом «Табаско», разводим томатным соком, солим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
  4. Оставшуюся половину помидоров, лука и огурцов измельчаем мелкими кубиками (с томатов и огурцов также срезаем шкурку), смешиваем с очень мелкорубленной кинзой и всю салатную основу отправляем в томатный крем-бульон.

Готовый гаспачо перед подачей следует охладить около двух часов.

Холодный суп белый гаспачо

Этот рецепт приготовления традиционного испанского супчика не такой известный, как классическая версия гаспачо из томатов. Однако именно этот вариант супа является прародителем крем-супов в испанской кулинарной истории, ведь его рецептура появилась задолго до того, как были открыты помидоры.

Это блюдо более сытное, ведь в его составе присутствуют такие ингредиенты, как хлеб, орехи и виноград, в остальном же здесь мы встретим все тот же свежий огурчик, оливковое масло и чеснок. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Черствый белый хлебный мякиш – 200 г;
  • Бульон (куриный или овощной) – 0,5 л;
  • Миндальный орех – 1 ст.;
  • Виноград «Кишмиш» — 200 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Масло оливы – 50-60 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Уксус яблочный – 2,5 ст.л.;

Как сделать белый холодный суп гаспачо

  1. В теплом бульоне отмачиваем хлебный мякиш до тех пор, бока булка не станет мягкой и хорошо пропитается жидкостью.
  2. Миндаль также замачиваем в кипятке на несколько минут, очищаем от шелухи и вместе с чесноком и щепоткой соли перекручиваем в блендере или кухонном комбайне до состояния пасты.
  3. Затем в ореховую массу перекладываем вымоченный хлеб вместе с бульоном, добавляем виноград и нарезанные на крупные куски огурцы. Шкурку с огурцов срезать нужно обязательно, а также удаляем края овоща.
  4. Перемалываем все ингредиенты до однородной массы, затем вливаем уксус, оливковое масло и соль по вкусу. Все хорошенько смешиваем и охлаждаем.

Подавать белый гаспачо следует в суповых чашах или больших суповых тарелках, украсив листочком базилика.

Зеленый холодный суп гаспачо

Огуречный суп-пюре – это настоящее спасение в знойные деньки, когда аппетит и желание торчать у плиты просто-напросто исчезает, а чувство голода – нет! Как раз для таких моментов и пригодится этот пошаговый рецепт с фото самого лучшего охладительного и питательного блюда от испанских кулинаров.

Сделать своими руками в домашних условиях средиземноморский прототип нашей окрошки можно за считанные минуты. И быстрый рецепт это еще не все плюсы данного обеда. Огромная польза, шикарный вкус свежих овощей и трав, и что особенно важно зеленый гаспачо – это самый бюджетный вариант крем-супа.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы короткие – ½ кг;
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • Лук-репка белый – 1 головка;
  • Зеленый сладкий перец – 2 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Масло оливы – 30 мл;,
  • Уксус винный красный – 25-30 мл;
  • Вода фильтрованная – 250 мл;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить холодный зеленый суп гаспачо

  1. Очищенные и нарезанные на крупные кусочки овощи (огурец, перец желтый и зеленый, лук и укропную зелень) загружаем в чашу блендера и доводим все ингредиенты до пюрированного состояния. По ломтику желтого и зеленого перца необходимо оставить для украшения.
  2. Затем перетираем через ситечко овощной крем, заправляем уксусом, оливковым маслом, солью по вкусу и разбавляем водой. Миксером взбиваем суп-пюре в течение 5 минут, чтобы все компоненты хорошенько перемешались.
  3. Зеленый гаспачо разливаем по порционным стаканам и посыпаем сверху мелконарезанными желтым и зеленым перцем.

Хотите разнообразить летнее меню, но не знаете что приготовить?

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Гаспачо – 7 оригинальных рецептов вкусного испанского супа

Испанский суп гаспачо, рецепт которого отличаются оригинальностью, готовится просто. Единственная трудность, с которой можно столкнуться – отсутствие тех или иных продуктов в определенное время года или их дороговизна по причине не сезона.

Суп гаспачо

Суп гаспачо, рецепт которого элементарен, сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное запомнить основные моменты, сопровождающие классическую технологию:

  1. Помидоры для супа очищают от кожуры.
  2. Все составляющие измельчают в блендере и при желании перетирают дополнительно через сито.
  3. При добавлении в кушанье морепродуктов и мяса, половину его порции измельчают вместе с овощными компонентами, а часть ломтиков бросают в тарелку при подаче.
  4. Испанский суп (кроме нетрадиционной горячей его вариации) охлаждают перед подачей.

Холодный суп гаспачо

Для тех, кто желает приготовить холодный томатный суп гаспачо, лучший рецепт кушанья найдет далее. Хрустящие гренки для подачи блюда можно оформить путем подрумянивания нарезанного некрупно белого хлеба на промасленной разогретой сковороде. Состав зачастую дополняют черешковым сельдереем, который измельчают с остальными продуктами. 6 порций супа можно сделать за полчаса.

  • помидоры – 1 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • салатный лук – 100 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • соус табаско – 5 капель;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сахар, соль, крутоны.
  1. Томаты очищают от шкурок, перцы от плодоножек и семян.
  2. Перемалывают составляющие в емкости блендера, добавив хлеб и остальные овощи.
  3. Сдабривают основу яства приправами и отправляют для охлаждения в холодильник.
  4. Подают пикантный гаспачо с крутонами.

Гаспачо с креветками

Приятные вкусовые ноты приобретает томатный суп гаспачо если оформить его с креветками. Освежающее кушанье становится благодаря этому более питательным и насыщенным. Можно использовать дополнительно мидии или другие морепродукты, которые нужно отварить до готовности или обжарить. Для того чтобы накормить четверых едоков понадобится 30 минут.

  • помидоры – 600 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перцы болгарские – 1 шт.;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок и томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сахар, соль, перец.
  1. Рецепт гаспачо с креветками не менее прост, чем предыдущий. Подготовленные, очищенные овощи и половину отваренных креветок перебивают в блендере.
  2. Полученную массу приправляют, подсаливают, охлаждают.
  3. Подают яство, дополнив петрушкой и оставшимися креветками.

Гаспачо из курицы

Гаспачо – рецепт в домашних условиях включает в себя курятину и отличается от классического и по манере исполнения, и по способу подачи, и частично по составу. Зачастую такой суп подают горячим, хотя допускается и его холодная интерпретация. Невысокая калорийность блюда наряду с высокими питательными свойствами делает его незаменимым для диетического меню. 4 порции можно оформить за час.

  • помидоры – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • чесночные зубки – 3-4 шт.;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • приправы.
  1. Мякоть птицы отваривают до готовности, нарезают мелко.
  2. На масле обжаривают чесночную массу, закладывают очищенные, перетертые томаты, припускают немного.
  3. Вливают куриный бульон. Его количество определяют исходя из желаемой густоты кушанья.
  4. Сдабривают суп специями, подсаливают.
  5. При подаче добавляют в суп курятину.

Гаспачо по-андалузски

Андалузский гаспачо, рецепт которого вы узнаете далее, имеет огромное количество разновидностей, отличающихся, как правило, набором составляющих. Ознакомившись с базовой рецептурой и корректируя ее по своему вкусу, вы сможете создать свой индивидуальный вариант освежающего кушанья. Чтобы сделать угощенье на 4 персоны уйдет 30 минут и еще час на охлаждение.

  • помидоры – 1 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • перцы болгарские – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 1 головка;
  • винный уксус – 50 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • приправы, гренки, укроп.
  1. Приготовление гаспачо по-андалузски начинают традиционно с очистки и измельчения до состояния пюре овощей.
  2. Сдабривают полученную основу специями и при необходимости разводят до нужной густоты холодной водой.
  3. Подают суп с зеленью, гренками и при желании дополняют овощными кубиками.

Гаспачо из огурцов

Если вы не любите томаты или просто не оказалось их в наличии, но присутствует непреодолимое желание отведать чего-нибудь легкого и освежающего на обед, то самое время изучить рекомендации о том, как приготовить гаспачо из свежих огурцов. Порадует как приятный вкус яства, так и его необычный яркий внешний вид. На оформление 4 порций понадобится 30 минут и еще час на охлаждение.

  • огурцы – 600 г;
  • перцы болгарские зеленые и красный – 2 и 0,25 шт.;
  • салатный белый лук – 150 г;
  • хересный уксус – 50 мл;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • овощной бульон – 200-300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар, перец.
  1. Реализовать рецепт гаспачо из огурцов элементарно. Четвертую часть огурцов, четвертинку зеленого и красную перчину шинкуют меленькими кубиками.
  2. Остальные составляющие пробивают в блендере, приправляют.
  3. Полученную массу охлаждают и подают, дополнив шинкованными кубиками и маслом.

Суп гаспачо горячий

Томатный суп гаспачо, рецепт которого описан ниже, нельзя назвать классическим. В отличие от многочисленных вариаций последнего данное блюдо подается горячим и будет особенно уместно к обеду в холодную погоду. Яство можно сделать постным, оформив его на овощном бульоне без мяса. Чтобы накормить горячим шестерых желающих нужно потратить 1,5 часа (в постном варианте – 30 минут).

  • помидоры – 800 г;
  • бульон мясной (овощной) – 2 л;
  • перцы болгарские – 1 шт.;
  • луковицы – 150 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • растительный жир – 30 мл;
  • маслины (оливки) – 100 г;
  • базилик, сахар, соль, перец.
  1. Варят бульон, мясо вынимают, нарезают на порции.
  2. Пассеруют на жиру луковую и перечную нарезку, вводят томаты, припускают до мягкости.
  3. Добавляют чеснок и пасту, размешивают, выкладывают в кастрюлю с мясом, заливают бульоном до желаемой густоты, прогревают.
  4. Пока гаспачо горячий, подают его, дополнив оливками и базиликом.

Гаспачо из зеленых томатов

Гаспачо, рецепт которого вы узнает далее, станет для многих неожиданностью. Прежде всего, удивит его цветовая гамма – она имеет приятную зеленую палитру, а также необычные оригинальные вкусовые характеристики кушанья. Все это благодаря использованию зеленых томатных плодов, которые преобразят испанское лакомство до неузнаваемости. За 20 минут получится 6 порций.

  • зеленые томаты – 800 г;
  • огурец, луковица перец сладкий – по 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • хлебный мякиш – 80 г;
  • уксус – 20 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, кумин, ледяная вода, крутоны.
  1. Все составляющие соединяют в блендере, измельчают до пюре, разводят водой.
  2. Подают зеленый томатный гаспачо с крутонами.

womanadvice.ru

Гаспачо (холодный томатный суп)

Курица с кабачками в сметане

Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Курица в йогурте (в духовке)

Творожное печенье

Куриные котлеты с плавленным сыром "Нежные"

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Видео приготовления

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.

Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.

Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.

Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.

Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.

Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.

В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом “Табаско”.

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.

Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.

Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.

Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Добрый день!! Интересный рецепт!! Ничего похожего я ни разу не готовила, но стоит попробовать. Спасибо Олеся. Все просто супер!!

Да, этот суп в жару – самое то, что надо! Очень освежает! Я его тоже часто готовлю, только мякиш хлеба не добавляю. А еще, как вариант, можно посыпать ломтиками пармезана (это хоть уже и из “итальянской оперы”, так сказать, но очень сочетается с этим супом). Спасибо, Олеся, за рецепт!

Jennie, спасибо, девочки :))

а табаско можно не ложить?

ameli_d78, можно не добавлять. Табаско придает немного остроты супу.

а вот интересно, чем крутоны отличаются от сухариков?

penelope, сухарики бывают ржаные и пшеничные, и сушатся в духовке. А крутоны бывают только пшеничные – они сначала обжариваются в масле, а затем досушиваются в духовке.

Такие фотографии сочные. Сейчас как раз время воплотить этот рецептик, давно хотелось. Как всегда все подробненько, спасибо ОГРОМНОЕ! ;)

Спасибо, Дашенька. Рада, что понравился рецепт :)))

Олеся, еще хотела спросить: какой фирмы(марки) Ваши кастрюли? Собираемся купить новую посуду, хочу посоветоваться!

Даша, я ответила Вам в личку.

Как-то видела подобный рецепт готовил Дима Маликов в программе “Смак” с Ургантом! Но я видела не с начала, потом позабыла и. теперь этот рецепт на моем любимом сайте. Дай Бог вам, Олесенька, здоровья, счастья Вам и Вашим близким!

Оксана, спасибо Вам :))

очень вкусный супчик получился. Спасибо, Олеся ,за ответ! теперь понятно, что крутоны ето скорее гренки чем сухарики! спасибо!

penelope, да, разновидность гренок.

Завтра приготовлю)) Обязательно отпишусь, как сделаю))

Недавно ела этот суп в Испании,очень понравился. попробую приготовить теперь сама. Спасибо!

Очень вкусное блюдо, легкое, оригинальное. Спасибо за рецептик. Как хорошо, что есть ваш сайт, не надо много думать по поводу меню. Ваш сайт мне помогает делать быстрый выбор по приготовлению блюд, а главное, у Вас все просто, доступно и оригинально! Спасибо, Вам

Надежда, спасибо. Надеюсь, Вам понравится гаспачо ;)

Только что приготовила, а супчика уже нет!)) Спасибо огромное за рецепт))

NabiKki, очень рада, что понравился :))

живу в Испании и готовлю этот суп литрами. Хлеб не добавляю (зачем лишние каллории?). лук я исползую обычный, табаско тоже не идет, т.к чеснок и лук уже дают свою остроту, зеленый перец тоже добаляю в основу. режу овощи крупно, т.к. делаю очен много, ничего не чищу(кожу), кроме семечек из перца, оставляю чтоб дали сок, ,на часок , если недостаточно сока-добавляю воды, и в стакан-блэндер, затем через сито. ну а так все правилно.

Totka, Вы правы, вариантов гаспачо очень много. Я встречала также рецепты гаспачо с черешками сельдерея. и даже с клубникой :)

Прекрасный рецепт. Олеся спасибо за интересные рицепты.=)

Здравствуйте. Гаспачо получился отменный. Большое спасибо за рецепт! За последнюю порцию чуть не подрались с мужем :-)) Надо будет увеличить пропорции, чтобы в семье конфликтов не было :-)

Natali_19, в следующий раз увеличивайте пропорции в два раза ;) И пусть в семье будет мир :))

Добрый день! Вариантов Гаспачо пробовала очень много,так как живу 11 лет в Испании.Все по своему хороши. Хочу предложить вам попробовать добавить в этот рецепт 3-4 морковочки и маленький кусочек( 2-3 см) имбиря.Вкусно и очень полезно. Надеюсь вам понравится.Приятного аппетита.

Здравствуйте! Сегодня приготовила этот замечательный супчик. Немного скорректировав “основной состав” ингредиентов. Отсутствие огурца, винного уксуса и олифкового масла на кухне, конечно же огорчило меня, поэтому было принято решение делать из-того что есть. Результат просто ошеломил! Очень вкусно и оригинально. Спасибо за такой простой и классный рецепт PS. так что если у кого нет под рукой “основного состава” ингредиентов результат все равно будет и еще КАКОЙ.

lady DIna, очень рада, что Вы нашли выход из положения и получили прекрасный результат :)))

хотелось бы знать, насколько это сытно для мyжчин? а что, если заменить хлебный мякиш на картофель или пюре?

shona72, такой суп не сытный, он, скорее, освежающий, для жаркой погоды. Думаю, картофель в этот суп лучше не добавлять.

Здравствуйте! Олеся, скажите, а можно не добавлять винный уксус (т.к. его у нас нигде не могу найти) вообще либо чем-то попроще его заменить? Какой эффект он вообще даёт? Заранее спасибо за ответ.

Avogadro, замените яблочным уксусом. В крайнем случае, добавьте пару капель 6 или 9% уксуса.

А что из себя представляет соус “Табаско” и чем его можно заменить?

Пенчик, соус Табаско готовится из мякоти острого перца “Табско”, уксуса и соли. В данном рецепте сложно подобрать ему замену. поэтому готовьте без него.

Суп получился ооочень вкусный!! Я Табаско побольше добавила, т.к. люблю острое. Просто пальчики оближешь! )) Кстати, взбивала я не ручным блендером, а универсальным, так что не пришлось ничего процеживать через сито, у меня и так всё перемололось в кашку.

Спасибо Вам огромное давно хотела приготовить Гаспачо но рецепты оказывались совсем другие.. Очень вкусно, как раз летом самое то!!

Спасибо за рецепт, всё очень подробно написано. Теперь готовлю раз в неделю. Олеся, вы лучший блогер-повар. Жду новые и вкусные рецепты

Скажите, на сколько порций рассчитан указанный рецепт? Спасибо!

Здраствуйте!Скажите, а чем можно заменить винный уксус?

добрый день! приготовила вчера! соус Табаско слишком дорогой, поэтому без него готовила!. добавила побольше чеснока и имбирь немного,также красный стручковый перец. я вообще люблю помидоры всмятку, а тут так вообще обалденно получилось. мужчине моему тоже понравилось!!

Этот супчик для меня. Я вместо соуса Табаско добавила острое оливковое масло, остальное по рецепту, получилось отлично. Крутоны делать поленилась, но со свежим хлебушком тоже было очень вкусно!))) Олеся, не устану Вас благодарить ))) Спасибо.

Мне кажется можно тобаско заменить на простую аджику. Или я не права? Ну и аджики соответственно на краюшке ложки.

sumikama, попробуйте с аджикой. Надо использовать те продукты, которые имеются в наличии ;)

sumikama, Мне кажется, что аджики можно положить чуть больше. Всё-таки острота аджики и табаско не совсем сравнима))

Пользуюсь Вашим сайтом уже не первый год и очень довольно, много замечательных рецептов. Люблю испанскую и итальянскую кухню. Но суп гаспачо не понравился, уж очень похож на наш гарладер, муж тоже есть не стал.

А я хлеб не крошу, и классно добавлять тертый сыр перед подачей пока горячо

Ёлля, так суп же сам по себе холодный. О каком “горячо” может идти речь?

Я не люблю холодные супы, но гаспачо – исключение! Несмотря на простоту приготовления, очень необычный по вкусу суп, неизбитый так сказать. Рецепт супер. Я еще добавляю базилик.

Ну вот, Олеся, решила я приготовить томатный супчик. Все началось с того, что банка с помидорами отказалась открываться, но я была упорна и через полчаса ковыряния банки, я вытряхнула из нее помидоры. Подготовила все ингредиенты – я вместо огурчика кладу немного морковки и довожу все до кипения, а потом пюрирую. Мне кажется так ароматнее. Закипятила, достала погружной блендер, но он у меня в руках сгорел и развалился на части (почти новый, зараза). Я собрала все, что развалилось, отправила в помойку, но не сдалась – решила протереть суп через сито. Сито порвалось (правда оно было доисторическое). Я не сдалась – протирала я суп через силиконовый дуршлаг ооочень аккуратно, потому что кроме дуршлага у меня в доме с дырками оставалось только ситечко для чая. Дааа, суп вкусный получился.

Медалька, Вы очень целеустремленный человек. Думаю, Вы всегда достигаете поставленных целей! :))) ;)

gotovim-doma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх