Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт кулича пасхального с быстродействующими дрожжами

Рецепт кулича на сухих дрожжах

Кулич пасхальный с сухими дрожжами – рецепт, идеально подходящий для современной хозяйки, не привыкшей иметь дело с прессованными. Их и не во всяком магазине еще купишь. К Пасхе же разбирают так, что днем с огнем не сыщешь. Куда проще прикупить заранее пяток пакетиков сухих, быстродействующих дрожжей и добавить в закладки проверенный рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах, чтобы на Пасху без нервов и суеты порадовать близких, родных и друзей красивыми высокими куличами.

У каждой хозяйки свой рецепт пасхального кулича, проверенный неоднократной выпечкой и любимый всей семьей. Но все без исключения хозяйки знают, что продукты для кулича нужно выбирать самого лучшего качества. Именно поэтому многие выбирают прессованные дрожжи – считается, что только они способны поднять такую тяжелую сдобу. Этот рецепт докажет вам, что и сухие дрожжи прекрасно справятся с этой выпечкой и подарят вам воздушный пасхальный кулич, рецепт которого пригодится вам еще не раз.

  • молоко — 130 мл,
  • дрожжи сухие – 1 пачка (12 г),
  • сливочное масло — 50 г,
  • сахар – 250 г,
  • соль – ¼ чайн.ложки,
  • желтки яиц — 5 шт.,
  • яйца — 1 шт.,
  • сметана 25% жирности — 100 г,
  • маргарин сливочный -100 г,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • куркума (по желанию) – ½ чайн.ложки,
  • мука пшеничная высший сорт – примерно 500 г.

Как испечь кулич на сухих дрожжах

1. Чтобы сухие дрожжи стали активными и хорошо справились с подъемом теста, обязательно нужна опара. В теплое молоко (температура не выше 38 градусов!) нужно высыпать дрожжи, соль, по две столовых ложки сахара и муки, размешать хорошенько, накрыть крышкой или полотенчиком и поставить туда, где потеплее, минут на 20 – на полчасика.

2. Отдельно растереть 1 яйцо и 5 желтков с оставшимся сахаром до почти полного его растворения.

3. Когда опара поднимется высокой шапкой, влить в нее яично-сахарную массу, перемешать кухонным венчиком. Также с этим может справиться кухонный комбайн или хлебопечка. Добавить в тесто сметану и растопленные в микроволновке на маленькой мощности негорячие маргарин и масло. Добавить ванилин, куркуму (она используется как краситель, который придаст тесту желтый цвет) и муку. Точное Сколько точно понадобится муки, сказать сложно, так как это зависит оттого, какого размера вы взяли яйца, и от влажности самой муки. Попробуйте сначала добавить в тесто 400 грамм муки. Вымесите его. Если жидкое, досыпайте муку по немногу, всякий раз тщательно вымешивая. Ваша задача сделать так, чтобы тесто было не тугим. Так что лишней муки в него не добавляйте (а это всегда происходит при замесе теста на столе, так что в идеале месить его в миске, без дополнительного припыла).

4. Хорошо замешанное тесто поставить в теплое место (я ставлю миску на батарею). Подождать, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза. Осадить рукой и снова дать подняться.

5. Осадить тесто еще раз. Вмешать изюм и цукаты (чтобы они равномерно распределились по тесту, не упали на дно, предварительно обваляйте их в небольшом количестве муки). Разложить готовое тесто по формам, которые нужно смазать сливочным маслом (если формы не тефлоновые), заполнив примерно на треть, накрыть полотенцем и поставить снова подниматься. Формы можно взять любые, у меня бумажные одноразовые.

6. Подождать, пока тесто выровняется с верхним краем форм и выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, температура выпечки — 180 градусов. Готовность проверить сухой спичкой.

8. Чтобы испеченные куличи сохранили форму, а «крыша» у них оставалась куполом, не сплющилась и не опола, кладите их остывать на бок, под полотенце. После остывания удалить бумагу, смазать глазурью из 1 белка и 150 г сахарной пудры, украсить. У меня это присыпка для куличей и серебристые и золотые сахарные жемчужины.

easycookschool.com

рецепт кулича пасхального с быстродействующими дрожжами

Пасхальный кулич — главное лакомство на праздничном столе для православных христиан в день Воскрешения Господнего. Неудивительно, что многие хозяйки годами пребывают в поисках идеального рецепта самого вкусного кулича на Пасху. При этом каждая из них ставит перед лучшим рецептом этой пасхальной выпечки свои требования. Например, кто-то считает, что кулич должен обязательно быть мягким и влажным, а кто-то ищет рецепт воздушной пасочки, которая долго не черствеет. Но в одном требовании все хозяйки сходятся во мнении — кулич на Пасху непременно должен быть очень вкусным. Чаще всего для приготовления кулича используется сдобное тесто, например, на сухих дрожжах. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете как приготовить идеальный кулич, самый вкусный рецепт с фото и видео, в духовом шкафу. А также найдете простые рецепты вкуснейших куличиков на Пасху.

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Если хотите научиться печь такой пасхальный кулич, вкус которого приведет в восторг ваших родных, то обратите внимание на следующий самый вкусный рецепт с пошаговыми фото. Правда, назвать этот рецепт простым и быстрым нельзя. Готовится пасхальный кулич по самому вкусному рецепту с пошаговыми фото примерно 3-4 часа со всеми подготовительными этапами. И не забывайте, что дрожжевое тесто любит тишину. Поэтому постарайтесь готовить тесто в спокойной обстановке без шума, чтобы куличи хорошо подошли.

Необходимые ингредиенты для пасхального кулича по вкусному рецепту

Пошаговая инструкция для самого вкусного рецепта пасхального кулича с фото

  • Молочко нагреваем и соединяем с сухими дрожжами быстрого действия и двумя стаканами просеянной муки. Перемешиваем до однородности, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на полчасика.
  • Пока опара поднимается, нам нужно аккуратно отделить белки от желтков. Затем перетираем желтки со стаканом сахара до образования густой однородной массы. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
  • Через полчаса, когда опара достаточно хорошо подойдет, добавляем перетертые желтки с сахаром.
  • Масло топим в микроволновой печи или на водяной бане. Даем маслицу немного остыть и вливаем к общей массе, мешаем. Добавляем жидкий экстракт ванили.
  • Теперь очередь взбитых белков — их добавляем в тесто аккуратно, вмешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Аккуратность и неспешность в этом процессе очень важны, так как от сохранности консистенции белков зависит насколько тесто будет воздушным.
  • Осталось добавить муку. Лучше всего ее всыпать небольшими порциями во время работы миксера — тогда тесто получится более однородной консистенции. Наша задача заключается в том, чтобы получить густой эластичное тесто, которое будет хорошо тянуться, как на фото ниже. Отправляем тесто в тепло еще на час.
  • Запариваем изюм в кипятке на 5 минут. Воду сливаем, удаляем веточки и обсушиваем ягодки на полотенце. Всыпаем изюм в тесто и снова вымешиваем.
  • Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом или выкладываем пергаментной бумагой. Заполняем формочки тесто примерно на 1/3 и оставляем на полчасика. После куличики ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов.
  • Пока пасочки пекутся, займемся сахарной глазурью. Для этого смешаем вместе сахарную пудру и три ложки молока.
  • Готовые куличи остужаем полностью и только потом покрываем верхушки глазурью и присыпкой. Готово!

    Пошаговый рецепт самого вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами

    Следующий пошаговый рецепт вкусного пасхального куличика с сухими дрожжами нельзя назвать традиционным: тесто хоть и готовится почти сутки, подходить будет уже непосредственно в формах для выпекания. Кроме того, в этом пошаговом рецепте с сухими дрожжами пасхальный кулич получается самым вкусным благодаря использованию большого количества различных ароматных специй.

    Ингредиенты для рецепта самого вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами

    Пошаговая инструкция для рецепта вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами

  • В сметану добавляем шафран, тимьян и ванилин. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, мешаем и вливаем сметану. Добавляем мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем миксером и оставляем на всю ночь.
  • На следующее утро просеиваем муку (3 стакана) с разрыхлителем. Добавляем коньяк, немного соли и ванилин. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем густое тесто. Следом отправляем запаренный изюм, вымешиваем. Также добавляем цедру половины лимона.
  • Фасуем тесто по формочкам, которые обязательно смазываем сливочным маслом, и отправляем их в тепло часа на два.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-40.
  • Даем куличам полностью остыть и украшаем растопленным шоколадом или белковой глазурью.

    Мягкий и влажный кулич на Пасху — лучший быстрый пошаговый рецепт

    Приготовить мягкий и влажный кулич на Пасху, который долго не будет черстветь можно по лучшему быстрому рецепту далее. Кроме того, мягкий и влажный кулич на Пасху по этому быстрому пошаговому рецепту готовится без добавления дрожжей.

    Ингредиенты для мягкого влажного кулича на Пасху по лучшему быстрому рецепту

    Инструкция для приготовления лучшего быстрого рецепта мягкого и влажного кулича на Пасху

  • Сливочное масло растопить. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином добела. После соединить с растопленным маслом и влить сок лимона, перемешать.
  • Добавить половину муки и соду, тщательно размешать. Затем влить молоко и добавить оставшуюся муку.
  • Изюм запарить и обсушить. Смешать с ложкой муки и добавить в тесто.
  • Белки взбить со щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Аккуратно ввести в общую массу и перемешать.
  • Расфасовать тесто по формам и выпекать примерно час в хорошо разогретом духовом шкафу.

    Простой пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с сухими дрожжами, видео

    Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт которого с сухими дрожжами вы найдете в видео далее, готовится просто. На выходе получается очень мягкий кулич с влажной серединкой и хрустящей корочкой. Для его украшения хорошо подойдет как глазурь, так и сахарная присыпка. Подробнее о том, как приготовить простой пасхальный кулич по самому вкусному рецепту с сухими дрожжами в духовке далее.

    Поделиться с друзьями:

    Читать также:

    Эта запись опубликована Воскресенье, 19th Февраль 2017 и размещена в рубрике ЕДА / НАПИТКИ. Вы можете следить за комментариями к ней через RSS 2.0. Комментарии и пинги сейчас отключены.

    voprosu-i-otvety.ru

    Кулич пасхальный на сухих дрожжах – вкусный и простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Описание

    Кулич на сухих дрожжах идеально подойдет тем хозяйкам, которые боятся печь такую выпечку своими руками, думая, что она подгорит, не поднимется или вообще не получится. Многие приобретают магазинную продукцию, которая во многом уступает выпечке, приготовленной в домашних условиях.

    Простой рецепт сладкого, вкусного кулича понравится хозяйкам за быстрое приготовление, ведь это тесто настолько уникальное, что не требует не только замешивания опары, но и созревания теста. Это действительно одно из самых быстрых приготовлений куличей в домашних условиях.

    Рецепт теста для пасхальных куличей с сухими дрожжами, желтками и молоком можно в дальнейшем использовать в качестве основы для повседневных сладких пирогов, булочек или кексов. Необыкновенный вкус готовому тесту придает кардамон, корица и немного грецких орехов. Это поистине изумительная выпечка, достойная светлого праздника Пасхи!

    Удобное в приготовлении дрожжевое тесто выручит современную занятую бизнес-леди, потому что магазинную продукцию разбирают моментально. Намного проще приобрести несколько пакетиков быстродействующих дрожжей и использовать их на подобного рода мероприятия.

    Если вы сомневаетесь, что сухие дрожжи смогут так же поднять тесто, как и прессованные, то можете проверить на личном опыте, приготовив такое угощение. Для непосредственной выпечки вам понадобится не более часа, если форма с тестом не сильно широкая и высокая.

    Как своими руками быстро приготовить такой замечательный пасхальный кулич на сухих дрожжах, вам расскажет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Вам остается лишь запастись нужными продуктами, которые не составит труда отыскать в магазине по демократичной цене.

    Ингредиенты

    (1 кг)

  • (500 мл)

  • (5 г)

  • (450 г)

  • (молотый, 1 г)

  • (молотая, 1 г)

  • (4 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (30 г)

  • (50 г)

  • Шаги приготовления

    Для приготовления вкусного пасхального кулича следует выложить на рабочую поверхность необходимые ингредиенты. Пшеничную муку нужно просеять хотя бы один раз и высыпать в глубокую емкость.

    В другой сосуд поместить яичные желтки, отделенные от белков. К желтковой массе добавить 300 г сахарного песка и растереть ингредиенты до светло-желтого состояния.

    В муку всыпать кардамон, корицу, дрожжи сухие и все тщательно размешать, после чего влить яично-сахарную массу и снова перемешать.

    Слегка подогретое молоко маленькими порциями вливать в мучную смесь, тщательно вымешивая до эластичного и податливого состояния. В это же время можно добавить промытый и набухший в теплой воде изюм и мелко рубленые грецкие орехи.

    Подготовленное мягкое тесто выложить в формочки, смазанные маслом сливочным и притрушенные панировочными сухарями или манной крупой. По количеству, основу выкладывать только на третью часть формы.

    Духовую печь нагреть и выключить, после чего поместить туда заготовки на 15 минут для того, чтобы они слегка поднялись в теплом месте. Затем снова включить духовку и нагреть ее до 200 градусов Цельсия. При такой температуре куличи выпекать около часа, в зависимости от объема и высоты форм. Если формочки небольшие, то можно проверять тесто шпажкой на готовность уже через 45 минут. Большой размер изделия необходимо выпекать не менее 90 минут.

    Пока куличи остывают, необходимо подготовить белковую глазурь. Половину оставшихся белков взбить венчиком или миксером, постепенно добавляя 150 г сахара. На выходе масса должна получиться достаточно густой.

    Верхушку остывших пасок смазать плотным слоем белково-сахарной смеси ложкой или кисточкой. Некоторые берут кулич за низ и окунают шапкой в белковый крем.

    Влажную белую верхушку кулича посыпать любой кондитерской присыпкой или декорировать, исходя из своей фантазии. Украшенную выпечку следует поставить в разогретый духовой шкаф еще минут на 6-7 для того, чтобы глазурь быстрее затвердела.

    Пасхальный кулич на сухих дрожжах готов. Выпечка из такого простого теста получается пористой, мягкой и ароматной. Изделие может простоять около семи дней, абсолютно не твердея. Угощайте вкусной праздничной выпечкой родных и близких в светлый праздник Пасхи!

    xcook.info

    Пасхальный кулич с сухими дрожжами

    На эту Пасху пекла все куличи на сухих дрожжах. Обычно тесто на куличи заводят на живых прессованных дрожжах, считается, что они лучше поднимают и держат такое тяжелое тесто, но на удивление куличи поднялись, хоть и были немного менее воздушными, чем на живых дрожжах. Вот рецепт кулича с сухими быстрорастворимыми дрожжами.

    Ингредиенты для кулича:

    Пакетик сухих дрожжей (смотрите, чтобы на пакетике было указано, что это количество на 1 кг муки)

    200 г сливочного масла

    1,5 ст. сахара (кто путает со столовыми ложками – это 300 г)

    Рецепт приготовления кулича:

    Готовим тесто для пасхального кулича:

    Молоко слегка подогреем (до комнатной температуры) в кастрюле и полностью растворим в нем дрожжи. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

    Просеим половину муки и добавим к молоку. Опять все очень хорошо перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой, сверху положим полотенце и поставим в теплое место на полчаса. За это время опара должна стать вдвое больше. Если за полчаса этого не произошло, пусть опара для пасхального кулича постоит еще.

    У яиц отделим желтки от белков. Желтки тщательно разотрем с 300 г сахара, добавим кардамон, ваниль и слегка растопленное сливочное масло. Введем эту смесь в опару. Очень хорошо вымесим, добавим остальную муку. Еще раз перемешиваем.

    Приготовление теста для пасхального кулича – настоящее священнодействие. Не спешите, думайте только о хорошем. Тесто накроем полотенцем и оставим на час, пусть поднимается.

    В то время, пока тесто подходит, промоем изюм и замочим его на 2 минуты. Смешаем с цукатами и обваляем в ложке муки (чтобы не осел на дно кулича). Высыпем цукаты и изюм в тесто для пасхального кулича, перемешаем его и оставим еще на час.

    Форму для пасхального кулича слегка смажем кусочком растопленного сливочного масла, немного присыпем дно мукой. Выложим готовое тесто.

    Чтобы кулич не вылез во время выпекания, заполняем форму на 1/3 высоты. Накроем полотенцем и даем постоять еще полчаса. Смажем верхушку кулича взбитым яйцом. Сверху можно присыпать измельченными цукатами.

    Отправляем будущий кулич в духовку и выпекаем в течение часа. Готовность пасхального кулича можно проверить с помощью обычной зубочистки. Проткните сдобу: если тесто прилипло, значит, кулич еще не готов.

    Открывай дверцу духовки очень осторожно (а в первые пол-часа выпечки вообще не открываем и ходим вокруг только на ципочках) – пышное и нежное тесто боится любых толчков и сотрясений. Если пасхальный кулич еще не готов, а корочка его уже сильно подрумянилась, прикройте выпечку фольгой. Время выпечки зависит от размеров кулича, если все количество ингредиентов пошло на 1 кулич – выпекаем около часа и более. Не вынимайте пасхальный кулич из духовки сразу же, как сочтете его готовым. Пусть постоит, наполнится теплом.

    Разноцветная глазурь для пасхального кулича

    Слегка остывший пасхальный кулич можно покрыть праздничной глазурью.

    Для глазури нужно:

    200 г сахарной пудры

    Как приготовить праздничную глазурь для пасхального кулича:

    Белок хорошенько взбейте до пушистой пены. Лимон выжмите, а столовую ложку сока вместе с сахарной пудрой постепенно добавьте к взбитому белку. В зависимости от размера белка может понадобиться больше или меньше сока, смотрите по консистенции.

    Если хочется, чтобы глазурь была цветной, добавьте несколько капель вишневого, мятного или малинового сиропа на свой вкус. Готовую глазурь аккуратно нанесите на верхнюю корочку кулича, слегка захватывая бока.

    www.foto-recepti.ru

    Кулич — самый вкусный рецепт с фото — Простые рецепты влажного, мягкого кулича с сухими дрожжами

    Фотогалерея: Кулич — самый вкусный рецепт с фото — Простые рецепты влажного, мягкого кулича с сухими дрожжами

    Пасхальный кулич — главное лакомство на праздничном столе для православных христиан в день Воскрешения Господнего. Неудивительно, что многие хозяйки годами пребывают в поисках идеального рецепта самого вкусного кулича на Пасху. При этом каждая из них ставит перед лучшим рецептом этой пасхальной выпечки свои требования. Например, кто-то считает, что кулич должен обязательно быть мягким и влажным, а кто-то ищет рецепт воздушной пасочки, которая долго не черствеет. Но в одном требовании все хозяйки сходятся во мнении — кулич на Пасху непременно должен быть очень вкусным. Чаще всего для приготовления кулича используется сдобное тесто, например, на сухих дрожжах. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете как приготовить идеальный кулич, самый вкусный рецепт с фото и видео, в духовом шкафу. А также найдете простые рецепты вкуснейших куличиков на Пасху.

    Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Если хотите научиться печь такой пасхальный кулич, вкус которого приведет в восторг ваших родных, то обратите внимание на следующий самый вкусный рецепт с пошаговыми фото. Правда, назвать этот рецепт простым и быстрым нельзя. Готовится пасхальный кулич по самому вкусному рецепту с пошаговыми фото примерно 3-4 часа со всеми подготовительными этапами. И не забывайте, что дрожжевое тесто любит тишину. Поэтому постарайтесь готовить тесто в спокойной обстановке без шума, чтобы куличи хорошо подошли.

    Необходимые ингредиенты для пасхального кулича по вкусному рецепту

    для теста:

    • молоко – 2 стакана
    • сухие дрожжи – 1,5 ст. л.
    • мука пшеничная высшего сорта – 6 стаканов
    • яйца – 6 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • сливочное масло – 200 гр.
    • изюм – 150 гр.
    • ванильный экстракт – 2 ч. л.
    • соль

    для глазури:

    • сахарная пудра – 200 гр.
    • молоко – 3 ст. л.

    Пошаговая инструкция для самого вкусного рецепта пасхального кулича с фото

    1. Молочко нагреваем и соединяем с сухими дрожжами быстрого действия и двумя стаканами просеянной муки. Перемешиваем до однородности, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на полчасика.
    2. Пока опара поднимается, нам нужно аккуратно отделить белки от желтков. Затем перетираем желтки со стаканом сахара до образования густой однородной массы. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
    3. Через полчаса, когда опара достаточно хорошо подойдет, добавляем перетертые желтки с сахаром.
    4. Масло топим в микроволновой печи или на водяной бане. Даем маслицу немного остыть и вливаем к общей массе, мешаем. Добавляем жидкий экстракт ванили.
    5. Теперь очередь взбитых белков — их добавляем в тесто аккуратно, вмешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Аккуратность и неспешность в этом процессе очень важны, так как от сохранности консистенции белков зависит насколько тесто будет воздушным.
    6. Осталось добавить муку. Лучше всего ее всыпать небольшими порциями во время работы миксера — тогда тесто получится более однородной консистенции. Наша задача заключается в том, чтобы получить густой эластичное тесто, которое будет хорошо тянуться, как на фото ниже. Отправляем тесто в тепло еще на час.
    7. Запариваем изюм в кипятке на 5 минут. Воду сливаем, удаляем веточки и обсушиваем ягодки на полотенце. Всыпаем изюм в тесто и снова вымешиваем.
    8. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом или выкладываем пергаментной бумагой. Заполняем формочки тесто примерно на 1/3 и оставляем на полчасика. После куличики ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов.
    9. Пока пасочки пекутся, займемся сахарной глазурью. Для этого смешаем вместе сахарную пудру и три ложки молока.
    10. Готовые куличи остужаем полностью и только потом покрываем верхушки глазурью и присыпкой. Готово!

    Пошаговый рецепт самого вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами

    Следующий пошаговый рецепт вкусного пасхального куличика с сухими дрожжами нельзя назвать традиционным: тесто хоть и готовится почти сутки, подходить будет уже непосредственно в формах для выпекания. Кроме того, в этом пошаговом рецепте с сухими дрожжами пасхальный кулич получается самым вкусным благодаря использованию большого количества различных ароматных специй.

    Ингредиенты для рецепта самого вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами

    • молоко – 300 мл.
    • дрожжи – 22 гр.
    • сметана 10% – 200 мл.
    • яйца – 5 шт.
    • мука – 5 стаканов
    • сахар – 400 гр.
    • сливочное масло – 200 гр.
    • изюм – 400 гр.
    • разрыхлитель – 2 уп.
    • коньяк – 3 ст. л.
    • ванилин – 1 уп.
    • тимьян – 1/2 ч. л.
    • шафран – 1 ч. л.
    • цедра половины лимона

    Пошаговая инструкция для рецепта вкусного пасхального кулича с сухими дрожжами

    1. В сметану добавляем шафран, тимьян и ванилин. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, мешаем и вливаем сметану. Добавляем мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем миксером и оставляем на всю ночь.
    2. На следующее утро просеиваем муку (3 стакана) с разрыхлителем. Добавляем коньяк, немного соли и ванилин. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
    3. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем густое тесто. Следом отправляем запаренный изюм, вымешиваем. Также добавляем цедру половины лимона.
    4. Фасуем тесто по формочкам, которые обязательно смазываем сливочным маслом, и отправляем их в тепло часа на два.
    5. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-40.
    6. Даем куличам полностью остыть и украшаем растопленным шоколадом или белковой глазурью.

    Мягкий и влажный кулич на Пасху — лучший быстрый пошаговый рецепт

    Приготовить мягкий и влажный кулич на Пасху, который долго не будет черстветь можно по лучшему быстрому рецепту далее. Кроме того, мягкий и влажный кулич на Пасху по этому быстрому пошаговому рецепту готовится без добавления дрожжей.

    Ингредиенты для мягкого влажного кулича на Пасху по лучшему быстрому рецепту

    • мука – 400 гр.
    • сливочное масло – 60 гр.
    • молоко – 300 мл.
    • яйцо – 2 шт.
    • сода – 1 ч. л.
    • изюм – 70 гр.
    • сахарная пудра – 120 гр.
    • лимонный сок – 4 ст. л.
    • ванилин

    Инструкция для приготовления лучшего быстрого рецепта мягкого и влажного кулича на Пасху

    1. Сливочное масло растопить. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином добела. После соединить с растопленным маслом и влить сок лимона, перемешать.
    2. Добавить половину муки и соду, тщательно размешать. Затем влить молоко и добавить оставшуюся муку.
    3. Изюм запарить и обсушить. Смешать с ложкой муки и добавить в тесто.
    4. Белки взбить со щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Аккуратно ввести в общую массу и перемешать.
    5. Расфасовать тесто по формам и выпекать примерно час в хорошо разогретом духовом шкафу.

    Простой пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с сухими дрожжами, видео

    Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт которого с сухими дрожжами вы найдете в видео далее, готовится просто. На выходе получается очень мягкий кулич с влажной серединкой и хрустящей корочкой. Для его украшения хорошо подойдет как глазурь, так и сахарная присыпка. Подробнее о том, как приготовить простой пасхальный кулич по самому вкусному рецепту с сухими дрожжами в духовке далее.

    strana-sovetov.com

  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх