Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт приготовления мяса в духовке

Мясо в духовке

Вкусно запекаем мясо в духовке: свинину и говядину, в фольге и в рукаве; с картошечкой, овощами, фруктами и специями! Рецепты из мяса в духовке хороши абсолютной нехлопотностью: 15 минут Вы готовите, 1,5 -2 часа отдыхаете — и каждый раз у Вас получается вкусное мясное блюдо из духовки!

Этот рецепт запечённого мяса в духовке с луком и помидорами покорит Вас простотой приготовления и отменным вкусом! Дождавшись сезона свежих помидорчиков, я попробовала запечь с ними мясо по найденному ещё зимой рецепту. Итог привёл меня в восторг: .

Хотя самое вкусное запечённое мясо – это классическая буженина, каких только добавок ни придумывают! И это приправы не только с несладкими вкусами – острые, пряные или кисловатые; например, красное вино, от которого буженина становится мягче, или дижонская .

Очень интересный рецепт мяса с черносливом в духовке: впервые встретилась с такой технологией, когда сухофрукты измельчаются в пасту с пряностями, которой обмазывается мясо и затем запекается в фольге. Мы уже пробовали сочетать мясо с вялеными сливами .

Есть много рецептов запечённого мяса, и одни из самый вкусных – те, где мясо предварительно маринуется. Благодаря различным составляющим маринадов оно становится мягким и сочным, приобретает разные оттенки вкуса. Например, очень вкусная буженина .

Помните, уважаемые читатели, как мы с Вами запекали в духовке рулет с черносливом? А сейчас предлагаю Вам приготовить мясной рулет с курагой, запечённый в фольге! Сочетание на первый взгляд необычное – но, поверьте, это вкусно! А к тому же красиво! А .

Мы с Вами уже попробовали мясо, запечённое с имбирём и лимоном, и узнали, что это очень вкусное сочетание! А теперь давайте попробуем ещё один имбирный рецепт для духовки – свинину с имбирём и горчицей. Рецепт отличается от предыдущего тем, что в нём .

Вы знаете, что можно приготовить с корнем имбиря? Не только чай или выпечку, но ещё и отличные вторые блюда – например, свинину с имбирем в духовке! Это очень вкусное, зимнее, согревающее и полезное блюдо! И готовится весьма просто. Рекомендую попробовать. Хотя .

Я много лет готовлю вкусную домашнюю буженину по маминому рецепту – нашпиговать специями, завернуть в фольгу, запечь: просто и аппетитно. Но мама – товарищ креативный, и недавно она удивила меня новой вариацией на тему буженины домашнего приготовления. .

Сначала этот рецепт показался странным: целые пол-литра пива? Да это уже какой-то суп получится, а не запечённое мясо. Но, изучив три похожих рецепта свинины, запечённой в пиве и всё же рискнув приготовить это блюдо; внеся по ходу дела коррективы в рецепт .

Оказывается, дома в духовке можно приготовить вкусный шашлык – почти как настоящий! Поджаристое мясо, хрустящий ароматный лучок – хороший рецепт для холодного дня, когда Вы мечтаете о поездке на пикник! В этих приятных мечтах здорово погреться у .

26.08.17 – Крамбл с заварным кремом

1.09.17 – Балык в сахарной глазури

  • Запечённая картошка… (500)
  • Стеклянная форма для запекания (122)
  • Запечённые кабачки с курицей и… (116)
  • Каннеллони с фаршем в духовке (94)
  • Перцы, запечённые целиком в… (91)
  • Сырая икра из печёных баклажанов (85)
  • Блюда на костре (12)
  • Вторые блюда в духовке (66)
    • Блюда из яиц (18)
    • Блюда с грибами (9)
  • Горячие бутерброды (23)
  • Десерты в духовке (51)
    • Пудинги (5)
    • Суфле (3)
  • Запеканки (21)
    • Несладкие запеканки (9)
    • Сладкие запеканки (3)
    • Творожные запеканки (9)
  • Картошка в духовке (28)
  • Курица в духовке (23)
  • Мясо в духовке (32)
  • Овощи в духовке (23)
  • Посуда для духовки (5)
  • Рецепты в горшочках (26)
    • Борщ и суп в духовке (3)
    • Каша в духовке (12)
  • Рыба в духовке (16)

Отзывов 50

  • Отзывов 13

  • Отзывов 12

  • xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

    Рецепты приготовления мяса в духовке

    Способов приготовления мяса в духовке существует достаточно много, ведь подобные мясные блюда любимы очень многими людьми. Поэтому хотелось бы представить некоторые из них. Итак, рецепты приготовления мяса в духовке.

    Мясо по-французски с грибами

    Картофель необходимо начистить, помыть и нарезать пластинками. Мясо также промыть под холодной водой и нарезать кусочками, затем каждый из них легонько отбить, посолить и поперчить. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Грибы нарезать пластикнами, а сыр натереть на терке. Теперь берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Затем выкладываем картофель и смазываем небольшим количеством майонеза. После этого выкладываем мясо и опять покрываем слоем майонеза. Дальше выложим лук, грибы и смажем майонезом. Сверху посыпаем сыром натертым и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Готовится мясо минут 40, после чего его следует вынуть из духовки, остудить и выложить на тарелку. Рецепты приготовления мяса в духовке достаточно разнообразны, но этот один из самых вкусных.

    Мясо по-французски с картошкой

    • свинина (можно использовать любое другое мясо) – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – несколько штук;
    • сыр – 250 г;
    • перец, соль;
    • зелень;
    • масло растительное.

    Мясо необходимо промыть и нарезать кусочками. Теперь отбиваем с обеих сторон с помощью молоточка кухонного, солим, перчим. Очищаем картофель, хорошо моем и нарезаем кружочками. Лук также моем, чистим и режем полукольцами. Сыр натираем на терке. Теперь форму для запекания смажем маслом растительным и выложим на нее картофель, лук, затем мясо. Сверху на мясо еще один слой картофеля и посыпаем сыром. Запекаем около 45 минут при 190 градусах. За 10 минут до того, как вынуть блюдо из духовки, нужно его посыпать зеленью.

    Эти рецепты приготовления мяса в духовке практически одинаковы, но в последнем отсутствует майонез и грибы. Поэтому если вы предпочитаете употреблять блюда без майонеза, этот рецепт станет самым подходящим.

    • мясо (можно использовать свинину, говядину, курицу) – 0.5 кг;
    • огурец соленый – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 2 ложки столовых;
    • чеснок – несколько долек;
    • зелень;
    • майонез (можно развести сметаной 50 на 50) – 3 ложки столовых;
    • соль.

    Мясо следует нарезать кусочками и отбить молоточком. Затем слегка обжарить с обеих сторон, поперчить и посолить. Далее приготовим соус. Для этого нужно смешать мелко нарезанную зелень, огурец, чеснок, измельченные орехи, майонез, чтобы получилась густая масса. Теперь мясо выложить в форму и полить соусом. Запекается блюдо около получаса при 210 градусах. Этот рецепт станет отличным вариантом, если вы не знаете, как пожарить мясо в духовке.

    • свинина (одним куском) – 0.7 кг;
    • соль;
    • перец молотый черный;
    • специи – по вкусу;
    • чеснок – несколько долек;
    • вода – 1 л;
    • лист лавровый.

    Для начала воду необходимо довести до кипения, добавить в нее перец, соль, лавровый лист, специи. Затем воду охладить и выложить в нее мясо. Теперь это все поместить в холодильник на три часа, при этом накрыть пленкой. После этого вынуть мясо из воды, обсушить, немного натереть солью и специями. Затем сделать небольшие надрезы и нашпиговать очищенным чесноком. Поместить свинину в рукав для выпекания и отправить в духовку при 190 градусах. Запекать буженину не менее часа. В конце можно снять верхушку рукава, чтобы мясо было румяным.

    Вопрос “сколько запекать мясо в духовке?” интересует, пожалуй, каждую хозяйку. Но все зависит от величины куска мяса. Если кусок очень большой, тогда запекаться мясо должно дольше, чем один час, иначе оно будет сырым внутри.

    • мясо – 1 кг;
    • мед – 2 ложки столовых;
    • сок лимонный – 1 ложка столовая;
    • сметана – 1 ложка столовая;
    • соль;
    • зелень (подойдет зелень петрушки, укропа, розмарина, базилика).

    Нарезать мясо крупными кусочками. Зелень нашинковать мелко. Теперь смешиваем в тарелке зелень и специи по вкусу (можно взять приправу для мяса). К мясу добавляем смесь специй и зелени, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов. Вынимаем из холодильника и добавляем в мясо сметану, опять хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Помещаем в духовку примерно на час (180 градусов). Подавать такое мясо лчше всего с овощами.

    Как видите, все рецепты приготовления мяса в духовке оригинальны. Приятного аппетита!

    Мясо с ананасом и сыром в духовке. Рецепты приготовления мяса свинины

    Нет ни одного человека, который не любил бы покушать запеченное мясо. А когда это свиная отбивная с ананасом и сыром, то даже от одних слов текут слюнки. Существует много рецептов приготовления такого блюда, были перепробованы и куриное филе, и говядина, но никакое мясо не может сравниться с сочным и нежным свиным мясом. А с ним лучше всего сочетается ана.

    Еда и напитки

    Рыба сиг – рецепты приготовления: запеченный в духовке, жареный. Как солить сига

    Название «Сиги» объединяет целый род лучеперых промысловых рыб из семейства Лососевые, включающий более 60 видов. Они широко распространены в пресных водах рек и озер Европы, Америки, северной Азии. Зачастую наименование «сиг» используется в обобщенном смысле и может подразумевать различных представителей рода, в том числе ряпушку.

    Еда и напитки

    Нужен заяц в духовке? Как приготовить – смотрите здесь. Рецепт приготовления зайца в духовке

    Вы – жена охотника? Тогда задачку с тремя составляющими «заяц + в духовке + как приготовить» вы сможете решить на уровне выпускника Гарварда. А вот что делать менее удачливым хозяйкам, мужья которых весьма далеки от охоты? А жизнь-шутница возьми да и преподнеси неожиданный презент: на обед домочадцами заказан дикий заяц. В духовке ли его.

    Еда и напитки

    Свиная шея. Рецепты приготовления мяса

    Свинина – это традиционный продукт, приготовив который, можно порадовать гостей и родных очень вкусным и калорийным блюдом. В статье предлагаем варианты того, как готовится ножка, грудинка и свиная шея. Рецепты приготовления этого мяса различные. Но нужно иметь в виду, что применяется охлажденная, но не замороженная свинина. Более того, ее всегда нужно на.

    Еда и напитки

    Простые рецепты приготовления мяса

    Приготовление мясных блюд требует затрат времени и выдерживания технологического процесса. Тратить время на стояние у кухонной плиты всегда жалко, поэтому особой популярностью пользуются простые и доступные рецепты приготовления мяса.Выгодным по соотношению трудоемкость – качество блюда является запекание мяса в духовке, особенно в рукаве, так как .

    Еда и напитки

    Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски и другие рецепты приготовления мяса в соусе

    Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – это традиционное блюдо, попробовать которое можно в любом ресторане китайской кухни. Но такое вкусное кушанье можно приготовить и дома, несколько адаптировав рецепт к нашим условиям. Например, мясо в кисло-сладком соусе по-китайски можно приготовить так. Возьмем полкилограмма мяса (традиционно использу.

    Еда и напитки

    Простой рецепт приготовления свинины в духовке.

    Свинина считается одним из самых вкусных и быстрых блюд в приготовлении. Она достаточно быстро жарится как на масле, так и без него. Удалив жир, мы получим самое постное мясо. Для запекания и жарки лучше всего брать мясо высшего сорта: окорок, грудинку или корейку.Свинина отлично сочетается с любыми фруктами, орехами и медом. Подавать блюдо из нее .

    Еда и напитки

    Рецепт приготовления семги в духовке

    Рыба издавна является одной из главных составляющих традиционного русского стола. Семга – это одна из полезнейших морских рыб. Она просто кладезь незаменимых для организма веществ. О вкусовых качествах семги можно вообще не говорить, все и так по достоинству ценят этот деликатес. Приготовить семгу невкусно довольно сложно, а вот лишить её львиной до.

    Еда и напитки

    Рецепты: приготовление семги в духовке

    Семга достаточно полезна для организма каждого человека. Ведь этот продукт невероятно богат питательными элементами, которые улучшают работу головного мозга, а также снижают риск сердечного приступа. Семгу можно приготовить в духовке в фольге, а также с овощами, с сыром и другими способами. Блюда из этой рыбы всегда получаются сочными, питательными и неве.

    Еда и напитки

    Рецепт приготовления форели в духовке

    Форель – рыба царская, так ли это или не так, зависит от того, насколько выбранная вами форель соответствует своему высокому статусу. Форель бывает пресноводная, радужная, ручьевая и морская. Ручьевая и была царским кушаньем. Наибольший размер, которого она достигает, – полметра, не более. Однако в магазинах, как правило, продается радужная форель, .

    monateka.com

    рецепт приготовления мяса в духовке

    Сначала мы их вымачиваем, потом обмазываем пряным маринадом и запекаем. Как всегда – никаких сложностей и очень вкусное мясо.

    • 2 рульки весом по 800-850 г

    замачивание

    • 1-1,5 л воды
    • 2-4 лавровых листа
    • 1,5-2 ст. ложки соли
    • перец-горошек душистый

    маринад

    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • 1-2 ч. ложки острой аджики
    • 1,5 ч. ложки паприки молотой
    • 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
    • 1,5 ч. ложки соли

    Запеченная свинина на косточке

    Крупные толстые куски свиной корейки на косточке, пропитанные вкуснейшим маринадом, обжаренные и запеченные в духовке, аппетитные, ароматные, сочные….

    • 1-1,2 кг свиной корейки на косточке
    • 1 ст. ложка растительного масла

    маринад

    • 4-5 ст. ложек растительного масла
    • 1 ст. ложка сока лимона
    • 4-5 долек чеснока (измельчить)
    • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа из пряных трав)
    • 1 ч. ложка сушеного базилика
    • 1 ч. ложка с горкой паприки
    • 0,5 -1 ч. ложка сушеного розмарина
    • 0,5-1 ч. ложка свежемолотого перца
    • 1,5-2 ч. ложки крупной соли

    Свиная грудинка по-баварски

    В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а забыть о запекающемся 2 часа мясе не дает.

    • свиная грудинка – 1,4-1,5 кг
    • 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
    • 600-650 г капусты
    • 1 крупное зеленое яблоко
    • 2-3 средних луковицы
    • 2-4 дольки чеснока
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Свиные ребрышки в глазури

    Еще один рецепт для любителей ароматных и вкусных свиных ребрышек. На этот раз маринад мы варим и сразу – горячим – обмазываем ребрышки. И в.

    • 1-1,2 кг свиных ребрышек

    маринад

    • 30 мл соевого соуса
    • 100 мл яблочного сока
    • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
    • 30-35 г сахара
    • 2 см корня имбиря или 2 ч. ложки молотого (по вкусу)
    • 1-2 дольки чеснока
    • перец – по вкусу

    Маринованные свиные ребрышки под грилем

    Соевый соус – для маринования, масло с жидким дымом – для обмазывания, 20-22 минуты под грилем – и мы получаем замечательно ароматные и.

    • 1-1,2 кг свиных ребрышек
    • 150-170 мл соевого соуса
    • 150-170 мл воды
    • 4-5 ст. ложек растительного масла
    • 1 ст. ложка жидкого дыма
    • перец (лучше смесь перцев)

    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

    Вряд ли можно найти рецепт запекания свиных ребрышек проще, чем этот. Но вас удивит их замечательный вкус и сочность.

    • 0,9-1,2 кг свиных ребрышек
    • 120-150 мл кисло-сладкого соуса
    • по вкусу – крупная соль

    Запеченная свиная лопатка с горчицей

    Минимум хлопот: приправляем мясо и запекаем в рукаве в духовке. Аромат – непередаваемый, мясо – самое мягкое, сочное и вкуснейшее.

    • 1,7-2,0 кг свиной лопатки
    • 1-1,5 ст. ложки приправы к фаршу (или мясу)
    • 1,5-2 ст. ложки майонеза
    • 1,5-2 ст. ложки дижонской горчицы (можно заменить)
    • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев

    Свиная грудинка, запеченная с пивом

    Сочное вкусное мясо с пикантным соусом – по несложному рецепту.

    • 0,8-1 кг свиной грудинки
    • 2 луковицы
    • 3-4 дольки чеснока
    • 1 морковь
    • ломтик-полтора сухого белого батона, булки
    • 160-200 мл пива (светлое)
    • 2 щепотки молотой паприки
    • 2 щепотки кумина
    • 2 щепотки черного молотого перца
    • соль по вкусу, лавровый лист
    • растительное масло

    Свиные ребрышки по-канадски

    Не просто вкусные, а изумительно вкусные ребрышки, которые мы или просто запекаем в духовке, или на решетке на открытом огне. Замечательное блюдо и для.

    • 800-850 г свиных ребрышек

    маринад

    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 3-4 ст. ложки кетчупа
    • 3 ст. ложки сахара (коричневый предпочтительнее)
    • сок половины лимона
    • 1 ч. ложка сладкой паприки
    • 0,5 ч. ложки молотого перца
    • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока
    • 2-3 щепотки молотой корицы
    • 1 некрупное зеленое яблоко, 100-120 г

    Свиная рулька, маринованная в коле

    Не станем утверждать, что кола кардинально меняет вкус рульки. Но мясо получается сочное, мягкое, с новыми вкусовыми нотками. И – для любителей свиной.

    povarixa.ru

    Рецепты приготовления мяса в духовке

    Способов приготовления мяса в духовке существует достаточно много, ведь подобные мясные блюда любимы очень многими людьми. Поэтому хотелось бы представить некоторые из них. Итак, рецепты приготовления мяса в духовке.

    Мясо по-французски с грибами

    Картофель необходимо начистить, помыть и нарезать пластинками. Мясо также промыть под холодной водой и нарезать кусочками, затем каждый из них легонько отбить, посолить и поперчить. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Грибы нарезать пластикнами, а сыр натереть на терке. Теперь берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Затем выкладываем картофель и смазываем небольшим количеством майонеза. После этого выкладываем мясо и опять покрываем слоем майонеза. Дальше выложим лук, грибы и смажем майонезом. Сверху посыпаем сыром натертым и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Готовится мясо минут 40, после чего его следует вынуть из духовки, остудить и выложить на тарелку. Рецепты приготовления мяса в духовке достаточно разнообразны, но этот один из самых вкусных.

    Мясо по-французски с картошкой

    • свинина (можно использовать любое другое мясо) – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – несколько штук;
    • сыр – 250 г;
    • перец, соль;
    • зелень;
    • масло растительное.

    Мясо необходимо промыть и нарезать кусочками. Теперь отбиваем с обеих сторон с помощью молоточка кухонного, солим, перчим. Очищаем картофель, хорошо моем и нарезаем кружочками. Лук также моем, чистим и режем полукольцами. Сыр натираем на терке. Теперь форму для запекания смажем маслом растительным и выложим на нее картофель, лук, затем мясо. Сверху на мясо еще один слой картофеля и посыпаем сыром. Запекаем около 45 минут при 190 градусах. За 10 минут до того, как вынуть блюдо из духовки, нужно его посыпать зеленью.

    Эти рецепты приготовления мяса в духовке практически одинаковы, но в последнем отсутствует майонез и грибы. Поэтому если вы предпочитаете употреблять блюда без майонеза, этот рецепт станет самым подходящим.

    • мясо (можно использовать свинину, говядину, курицу) – 0.5 кг;
    • огурец соленый – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 2 ложки столовых;
    • чеснок – несколько долек;
    • зелень;
    • майонез (можно развести сметаной 50 на 50) – 3 ложки столовых;
    • соль.

    Мясо следует нарезать кусочками и отбить молоточком. Затем слегка обжарить с обеих сторон, поперчить и посолить. Далее приготовим соус. Для этого нужно смешать мелко нарезанную зелень, огурец, чеснок, измельченные орехи, майонез, чтобы получилась густая масса. Теперь мясо выложить в форму и полить соусом. Запекается блюдо около получаса при 210 градусах. Этот рецепт станет отличным вариантом, если вы не знаете, как пожарить мясо в духовке.

    • свинина (одним куском) – 0.7 кг;
    • соль;
    • перец молотый черный;
    • специи – по вкусу;
    • чеснок – несколько долек;
    • вода – 1 л;
    • лист лавровый.

    Для начала воду необходимо довести до кипения, добавить в нее перец, соль, лавровый лист, специи. Затем воду охладить и выложить в нее мясо. Теперь это все поместить в холодильник на три часа, при этом накрыть пленкой. После этого вынуть мясо из воды, обсушить, немного натереть солью и специями. Затем сделать небольшие надрезы и нашпиговать очищенным чесноком. Поместить свинину в рукав для выпекания и отправить в духовку при 190 градусах. Запекать буженину не менее часа. В конце можно снять верхушку рукава, чтобы мясо было румяным.

    Вопрос “сколько запекать мясо в духовке?” интересует, пожалуй, каждую хозяйку. Но все зависит от величины куска мяса. Если кусок очень большой, тогда запекаться мясо должно дольше, чем один час, иначе оно будет сырым внутри.

    • мясо – 1 кг;
    • мед – 2 ложки столовых;
    • сок лимонный – 1 ложка столовая;
    • сметана – 1 ложка столовая;
    • соль;
    • зелень (подойдет зелень петрушки, укропа, розмарина, базилика).

    Нарезать мясо крупными кусочками. Зелень нашинковать мелко. Теперь смешиваем в тарелке зелень и специи по вкусу (можно взять приправу для мяса). К мясу добавляем смесь специй и зелени, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов. Вынимаем из холодильника и добавляем в мясо сметану, опять хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Помещаем в духовку примерно на час (180 градусов). Подавать такое мясо лчше всего с овощами.

    Как видите, все рецепты приготовления мяса в духовке оригинальны. Приятного аппетита!

    fb.ru

    Запеченное мясо в духовке 5 рецептов

    Запеченное мясо в духовке – блюдо невероятно вкусное. Оно отлично утоляет голод в ежедневном меню, а уж на праздничном столе занимает главенствующее место. Причем запеченное мясо в духовке присутствует в кухне разных стран. Как правило, запекают цельные куски мяса. Самые известные рецепты – это восточнославянская буженина, английский ростбиф, канадское rôti de porc, австрийский швайнсбратен.Мясные продукты всегда занимали главное место на столах в праздничные дни, и большинство праздников, таких как Пасха, Новый год и Рождество, не обходится без домашней буженины.

    Запеченное мясо в духовке намного полезнее, чем жареное на сковороде. Вариантов приготовления запеченного мяса в духовке множество. Рецепты мяса, приготовленного в духовом шкафу или печи, существует в кухнях большинства народов мира.

    Для запекания мяса в духовке лучше брать окорок, шейку или даже лопатку. Желательно, не срезать с мяса прослойку жира – так мясо получится сочнее. В то же время нужно понимать, что вкус будет не столько жареным, сколько слегка тушеным.

    Для запекания мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги. В духовке тепло от зеркальной поверхности будет отражаться внутрь, то есть на поверхность запекаемого мяса. Такой нехитрый прием не позволит потерять драгоценное тепло.

    Кстати, мясо, запеченное куском в духовке, перед нарезкой необходимо выдержать минут 15. За это время, пока мясо будет просто стоять, соки распределятся по всему куску – порционные кусочки получатся сочнее.

    Мы подготовили пять лучших рецептов запеченного мяса в духовке для новогоднего стола.

    1. Запеченная свиная вырезка с картофелем

    • свиная вырезка 1 кг
    • картофель 800 г
    • лук 2 шт.
    • майонез 2 ст.л.
    • соль, молотый перец по вкусу
    • приправы по вкусу.

    Это блюдо подходит для тех, кто хочет быстро, без особых хлопот сытно накормить целую семью. К тому же, это очень вкусно.

    Свиную вырезку промыть, натереть солью, перцем и смазать майонезом. Отправить в духовку на 50-70 минут при температуре 180 градусов.

    Картошку и лук почистить и нарезать крупными кубиками. Хорошо обжарить картошку с луком на сильном огне несколько минут до образования румяной корочки. Затем отправить все в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Готовую свиную вырезку нарезать и подавать с картошкой присыпанной зеленым луком.

    2. Запеченная свинина с брусничным джемом и гвоздикой

    • филе свинины 1 кг
    • брусничный или вишневый джем 2 ст.л.
    • мед 2 ст.л.
    • лимонный сок 2 ст.л.
    • бутончики гвоздики по вкусу
    • соль по вкусу.

    Приготовление свинины по этому рецепту занимает минимум времени, а мясо получается ароматным, нежным и сочным.

    В отдельной емкости смешиваем джем, лимонный сок и мед.

    В мясе делаем диагональные разрезы глубиной 3-4 мм. Затем выкладываем мясо в форму для запекания, солим и смазываем нашим соусом.

    В ромбики вставляем бутончики гвоздик и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 50 минут.

    3. Запеченная свинина с чесноком и маслинами

    маслины без косточки 100 г

    оливковое масло 40 мл

    пармская ветчина 70 г

    дольки чеснока 2 шт.

    свиная вырезка 500 г

    При запекании нежирное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким.

    Маслины, очищенный чеснок и масло сложить в блендер. Взбить до получения однородной массы.

    Свиную вырезку надрезать вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделать надрезы. Наполнить образовавшуюся полость начинкой.

    Обернуть мясо полосками ветчины так, чтобы они чуть заходили друг на друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дать постоять в теплой духовке еще 10 минут. Нарезать мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавать.

    4. Домашняя буженина с горчичной корочкой

    1. Ингредиенты
    2. свинина 1 кг
    3. яичный желток 1 шт.
    4. молотый имбирь 1/4 ч.л.
    5. соль, зернистая горчица по вкусу
    6. мед 1 ст.л.
    7. чеснок 2 ч.л.
    8. вермут 3 ст.л.

    Готовим буженину из свинины с чесноком и горчичной корочкой.

    Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.

    Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичной смесью. Поставить запекаться в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.

    Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Вынуть из духовки и подавать с клюквенным соусом.

    5. Запеченная свинина по-итальянски

    • свинина без костей 1 кг
    • свежий розмарин 2-3 веточки
    • чеснок 4 дольки
    • лимон 1/2 шт.
    • семена фенхеля 1 ч.л.
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • соль, перец по вкусу

    Количество порций: 4

    Рецепт запеченного мяса с пряными травами и чесноком.

    Розмарин помыть, снять листики и мелко нарезать. Очистить чеснок и очень мелко нарубить.

    Натереть цедру половины лимона. Смешать розмарин, рубленый чеснок, цедру лимона с молотым черным перцем, семенами фенхеля и солью.

    Помыть и обсушить мясо. Сделать надрезы острым ножом в нескольких местах и аккуратно вложить полученную пряную смесь во внутрь.

    Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Положить в емкость, смазать мясо оливковым маслом и добавить сок половины лимона. Мариновать не менее 12 часов. Запеченное мясо в духовке готово!

    Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми

    Описание: телятина, приготовленная с цитрусовыми, имеет особый вкус. Пряности и белое вино придают ей неповторимый аромат. А выложенное на блюдо, оно станет одним из центральных на любом праздничном столе.

    800 грамм мякоти телятины,

    полстакана белого сухого вина,

    по одному красному и желтому грейпфруту,

    3 столовые ложки оливкового масла,

    30 грамм масла сливочного,

    1 зубчик чеснока,

    3 столовые ложки муки,

    щепотка красного острого перца,

    6 листиков шалфея.

    1. С лимона и апельсина нужно срезать по несколько кружочков кожуры, которые следует мелко порубить. Эти кусочки цедры необходимо вдавить в мясо, предварительно сделав в нем небольшие проколы кончиком ножа.

    2. Кусок мяса следует плотно обвязать ниткой – это позволит ему сохранить во время запекания форму. А затем обвалять в муке. 20 грамм сливочного масла и оливковое масло нужно разогреть в кастрюле в духовке. В эту же кастрюлю нужно выложить телятину и слегка подрумянить ее, не забывая переворачивать мясо. Туда же влить вино, дождавшись, когда оно выпарится примерно на треть.

    3. Листики шалфея и чеснок нужно измельчить, перемешать с оставшейся цедрой лимона и апельсина и с острым перцем. Эту смесь нужно добавить в кастрюлю с мясом, а затем посолить блюдо. Оставить мясо запекать в духовке на час при температуре 180°С.

    4. В это время нужно очистить от кожуры и дольками порезать грейпфруты. В оставшемся сливочном масле их нужно быстро поджарить. Выключив огонь, их нужно сохранить теплыми.

    5. Из духовки следует вынуть запеченную телятину и удалить нитку. Мясо следует выложить на блюдо и нарезать ломтиками, после чего полить собственным соком.

    6. Лимон и апельсин нужно порезать кубиками, измельчить оставшиеся листья шалфея – все это перемешать. Мясо посыпается смесью цитрусовых и шалфея. Вокруг мяса на блюде раскладываются обжаренные ломтики грейпфрутов. И все это подается к столу.

    Готовим похожие рецепты блюд:

    Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите “поделиться”.

    Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

    prigotovika.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх