Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт рогаликов на дрожжах с фото

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста — это действительно отменная и аппетитная выпечка, которая станет хорошим дополнением к чаю. Кроме этого, они отлично разнообразят утреннее кофе, тем более, если они будут начинены каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.

Простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Компоненты, которые понадобятся:

  • 1 яичный желток;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука высшего сорта – 800 грамм;
  • 30 граммовый пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • Стакан сахарной пудры;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Молоко следует залить в кастрюлю и поместить на плиту;
  2. Разогреваем его теплого состояния и засыпаем туда 1 ст. ложку сахарной пудры и сухие дрожжи. Тщательно смешиваем;
  3. Далее на рабочий стол высыпаем половину муки и создаем горку. В центральной части создаем небольшое отверстие и заливаем туда медленно смесь из молока, сахарной пудры и сухих дрожжей;
  4. Постепенно замешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку. В результате должно получается эластичное тесто;
  5. Настаиваем тесто в течение часа, чтобы оно увеличилось. Предварительно накрываем его полотенцем;
  6. Как только тесто следует выложить на поверхность рабочего стола, и разделяем на 4 части;
  7. Каждая часть раскатывается тонким пластом. Пласты следует разрезать на средние треугольники;
  8. Треугольники сворачиваем в виде рогаликов;
  9. Смазываем противень или деку растительным маслом и выкладываем туда рогалики из теста;
  10. Каждый рогалик смазываем желтком и присыпаем сахарной пудрой;
  11. Противень помещается в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов, и печем 25 минут.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

  • 3 стакана муки;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • Молоко – 300 мл;
  • Растительное масло;
  • Сахар – пол стакана;
  • Яйца – 4 штуки (2 для теста, 2 для смазывания);
  • 500 грамм повидла.
  1. Первым делом делаем опару. Молоко наливаем в любую тару из металла, помещаем на газ и разогреваем до теплого состояния;
  2. Далее засыпаем туда дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки. Все хорошо перемешиваем венчиком;

  • Убираем опару в теплое место на 30 минут, чтобы она приподнялась. Обязательно накройте ее полотенцем;
  • Разбиваем два яйца и выкладываем в миску;
  • Засыпаем туда сахар, соль и хорошенько смешиваем венчиком или миксером до густой смеси;

  • После этого с опары нужно убрать полотенце. Если рецептура приготовления была правильно и все ингредиенты были положены в точных пропорциях, то она должна подняться в 2-3 раза;
  • Смешиваем опару с взбитыми яйцами. Смешиваем и наливаем туда немного растительного масла;

  • Затем в миску начинаем засыпать небольшими частями просеянную муку и медленно перемешиваем тесто ложкой. Засыпаем муку до тех пор, пока смесь не станет сильно густой;

  • Замешиваем эластичное тесто руками, если нужно засыпаем еще муку;

  • После этого тесто выкладываем в чашку, закрываем салфеткой и убираем в теплое место, настаиваем приблизительно час. За этот период оно увеличится;

  • Затем тесто необходимо поделить на 20 частей;

  • Каждую часть раскатываем лепешкой и с краю делаем поперечные надрезы;

  • В середину лепешки кладем пару ложек повидла и сворачиваем до середины. Края плотно придавливаем и делаем вид рогалика. Верх рогалика смазываем куриным яйцом;

  • После этого помещаем рогалики на противень, предварительно застеленный бумагой или промазанный растительным маслом. Оставляем их выстаиваться в течение 30 минут;

  • Далее ставим противень в предварительно раскаленную духовку до 180 градусов и печем полчаса.
  • Рогалики с вишней из дрожжевого теста

    • Пол-литра молока;
    • Сахар — стакан;
    • 20 грамм сухих дрожжей;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 800 грамм муки;
    • Банка консервированной вишни;
    • Сахарная пудра пол стакана;
    • Одно яйцо для смазывания;
    • Соль;
    • Ванилин.

    1. Молоко необходимо вылить в кастрюлю и разогреть, но не сильно;
    2. Далее засыпаем туда сухие дрожжи, оставляем на 20-30 минут;
    3. После этого добавляем туда сахар, взбитую яичную смесь, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком;
    4. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, помещаем на огонь и растапливаем;
    5. Затем заливаем масло к остальным ингредиентами и перемешиваем;
    6. В конце начинаем медленно засыпать муку и смешиваем ложкой;
    7. Засыпаем муку до тех пор, пока не станет крутое и эластичное тесто;
    8. Замешиваем тесто руками, убираем его в теплое место, накрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы оно поднялось;
    9. Подошедшее тесто кладем на присыпанный рабочий стол и делим на 2 части;
    10. Каждая часть раскатывается и режется на средние треугольники;
    11. В центр каждого треугольника кладем пару консервированных вишен и сворачиваем в виде рогалика;
    12. После этого помещаем рогалики на промазанную растительным маслом форму для запекания, смазываем рогалики взбитым яйцом и оставляем настаиваться в около 15-20 минут;
    13. Помещаем форму в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и запекаем полчаса;
    14. Остывшую выпечку нужно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Диетическая запеканка из тыквы и творога, читайте самые вкусные рецепты.

    Как делать фигурки из мастики своими руками — сделайте торт оригинальным.

    Рогалики из дрожжевого теста на маргарине с яблоками

    • 800 грамм муки;
    • Маргарин – 200 грамм;
    • 30 грамм дрожжей;
    • Яйца – 3 штуки;
    • 100 мл сметаны;
    • Сахар – 150 грамм;
    • Щепотка соли.

    • Яблоко – 3 штуки;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Корица – 20 грамм.
    1. Молоко следует немного разогреть;
    2. Затем добавляем туда дрожжи и оставляем настаиваться 20 минут;
    3. В миску выкладываем яйца, засыпаем туда сахарный песок, соль и перемешиваем венчиком до однородности;
    4. Маргарин следует растопить и залить в яичную смесь;
    5. Готовую опару выливаем к остальным ингредиентам и смешиваем;
    6. В конце медленно засыпаем туда муку и месим тесто. Должно получиться крутое, эластичное тесто;
    7. Тесто накрываем полотенцем и настаиваем в течение часа, чтобы оно поднялось;
    8. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаются от кожуры, семян и разрезаем в виде тонкой соломки;
    9. Яблоки перемешиваем с сахаром и корицей;
    10. Подошедшее тесто делим на три порции и раскатываем из них тонкие пласты;
    11. Пласты следует разрезать на треугольники;
    12. На центр каждого треугольника выкладывается начинка из яблок и сворачивается в виде треугольника;
    13. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем рогалики на среднем расстоянии друг от друга. Настаиваем их около 20 минут, чтобы они приподнялись;
    14. Далее ставим в прогретый духовой шкаф и печем приблизительно 25 минут при 180 градусах.

    Как сделать рогалики из дрожжевого теста с сосисками

    Компоненты, которые потребуются:

    • Вода – 250 мл;
    • 30 грамм сухих дрожжей;
    • 750 грамм муки;
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • Сосиски молочные – 10 штук;
    • Пакетик разрыхлителя;
    • Один желток;
    • Растительное масло;
    • Соль.

    1. Воду нужно вылить в кастрюлю и разогреть до теплого состояния;
    2. Затем засыпаем туда дрожжи, сахарный песок и хорошо перемешиваем;
    3. На рабочий стол насыпаем третью часть муки с разрыхлителем и солью горкой и делаем в центральной части ямку;
    4. Далее в муку начинаем заливать смесь из дрожжей и сахарного песка и замешиваем тесто;
    5. Затем соединяем с оставшейся мукой и месим крутое тесто. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на час, чтобы оно поднялось;
    6. Подошедшее тесто делим на 4 порции и прокатываем каждую порцию в виде тонкого пласта;
    7. Из пластов вырезаем треугольники;
    8. В центр каждого треугольника выкладываем сосиску и сворачиваем рогаликом;
    9. Выкладываем готовые рогалики на смазанный противень и помещаем в разогретую духовку до 170 градусов;
    10. Печем приблизительно 25 минут.

    Полезные советы

    • Перед приготовлением муку следует просеять. Лучше всего ее просеять 2-3 раза. Просеянная мука будет чистой и пышной;
    • Если нет разрыхлителя, то вместо него можно положить соду с каплей уксуса и сока лимона;
    • Изделия из теста на дрожжах не нужно печь больше 30 минут, иначе они станут черствыми и не вкусными.

    Готовить рогалики из дрожжевого теста не так уж и трудно. Тем более, можно добавить свои дополнения и начинить любой другой начинкой. Они отлично будут сочетаться со сгущенкой или любой свежей ягодой, например малиной или клубникой. Они скрасят ваше повседневное меню и станут любимым десертом всей семьи.

    notefood.ru

    Рогалики из дрожжевого теста

    Вкуснейшие рогалики из дрожжевого теста с яблочным джемом – вот оно, счастье! Такие ароматные, аппетитные – устоять просто невозможно! Пишу эти строки, доедая, последний.

    Ингредиенты:

    • 250 г кефира
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 50 г сливочного масла
    • 2-2,5 ст. муки
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 0,5 л. яблочного варенья или джема
    • 1 яйцо, чтоб смазать рогалики

    Приготовление:

    1. Дрожжи развести в чуть тёплом кефире с сахаром. Дать постоять минуть 15.

    vkysnjatinka.com

    Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

    Loading.

    Рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

    Разведите дрожжи в теплом молоке и подождите 10-15 минут, пока появится пена. Сливочное масло или маргарин для выпечки растопите, смешайте с яйцами и молоком. Муку просейте. Соедините муку и яично-молочную смесь. Замесите дрожжевое тесто.

    Получившееся тесто разделите на 8 частей и уберите в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой. Через 1,5-2 часа выньте из холодильника тесто, раскатайте круглые пласты, полученные круги разделите на 8 треугольников. С широкого края каждого треугольника выложите по одной ложке сладкой начинки и сверните в форме рогаликов. Испеченные рогалики с повидлом – отличный повод, чтобы позвать гостей на чаепитие! Получившиеся рогалики выложите на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно смазав их взбитым яйцом. Выпекайте приблизительно 18-20 минут до образования золотистой корочки. Готовые рогалики обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Похожие статьи

    Ладду – индийская сладость

    Ромовая баба

    Вкусные сдобные булочки

    Читайте также

    Пончики классические

    В каждой стране пончики готовят по-разному, добавляя «тайные» ингредиенты и обеспечивая «фирменным» пончикам особый привкус. …

    Leave a Reply Cancel reply

    Новогодний декор из леденцов и m&m’s

    Печенка с мандаринами

    Горячие напитки на Новый год

    Суши-торт с авокадо

    Азербайджанские кутабы с брынзой

    Творожная пасха: 5 рецептов

    Фарш с картошкой в духовке

    Блюда из козлятины

    Пирог Кух

    easydine.ru

    Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

    В моей семье (особенно среди малышни) большой популярностью пользуются дрожжевые рогалики. Когда в дом заходят гости, тоже с удовольствием ими угощаются. Старший сын берет рогалики в школу, в качестве перекуса и угощения своим друзьям. Кругом сплошное удовольствие получается.

    В качестве начинки я использую повидло (яблочное, сливовое) или джемы. Готовить их совсем не трудно, но процесс готовки получается немного растянутым во времени, так как несколько часов требуется для расстойки теста. Поэтому я готовлю рогалики как бы «между делом».

    Как сделать чудесные, аппетитные и вкусные рогалики из дрожжевого теста, я с удовольствием расскажу вам во всех подробностях.

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонная техника:

    • миска среднего размера для приготовления опары;
    • миска глубокая для замешивания теста;
    • небольшая мисочка, чтобы взбить яйца;
    • венчик;
    • сито, чтобы просеять муку;
    • пищевая пленка;
    • разделочная доска;
    • электронные весы, чтобы взвешивать тесто;
    • пергаментная бумага;
    • кисточка, чтобы смазывать рогалики взбитым яйцом;
    • 2 противня;
    • широкое блюдо для подачи.

    Ингредиенты:

    Рогалики с повидлом – пошаговый рецепт на дрожжах

    Готовим тесто

    1. Подогрейте молоко до температуры тела.
    2. Добавьте в теплое молоко сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо размешайте.
    3. Добавьте 100 грамм муки, просеивая ее через сито, чтобы обогатить тесто кислородом и избавиться от комочков. Размешайте веничком.
    4. Накройте миску с опарой пищевой пленкой, сверху кухонным полотенцем и поставьте примерно на час в теплое место, чтобы опара хорошо подошла.

  • Снимите пищевую пленку, и если вы увидите, что на поверхности образовались пузырьки и пена наподобие пивной, значит, опара отлично подошла и можно приступать к замешиванию теста.
  • Перелейте опару в глубокую миску. Добавьте четыре столовых ложки растительного масла.

  • Взбейте в отдельной миске венчиком два яйца и влейте в глубокую миску с опарой.
  • Размешайте венчиком и добавьте муку, обязательно просеивая ее через сито.

  • Замесите тесто, вымешивая его руками. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. В итоге ваше тесто должно получиться эластичным и мягким. Когда оно сформируется, продолжите замес на разделочной доске.

  • Смажьте доску растительным маслом, выложите тесто и вымешивайте еще пару минут руками. Сформируйте из теста пласт наподобие лепешки и заверните края вовнутрь.
  • Переверните. Получится большой колобок.

  • Смажьте дно и бока чистой глубокой миски растительным маслом и положите туда тесто. Накройте его пищевой пленкой, сверху укутайте кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на расстойку еще на один час.

  • Спустя час, загляните в миску. Она окажется практически полной суперпышного, красивого теста. Снимите пленку, немного разомните тесто, и можно приступать к формированию рогаликов.

  • Формируем и выпекаем рогалики

    1. Чтобы рогалики получились одинаковыми, можно отщипывать кусочки теста, формировать колобки и взвешивать их. Каждый должен весить 40-45 грамм. В итоге должно получиться 25 одинаковых колобочков.

  • Повидло разрежьте на продолговатые кусочки толщиной приблизительно 1 см и 6-7 см в длину.
  • В небольшой мисочке взбейте 2 яйца венчиком. Это нужно для смазывания рогаликов.

  • Раскатайте кусочек теста в лепешку размером с чайное блюдечко, только продолговатое.
  • Выложите кусочек повидла на тесто, заверните до половины. Промажьте яйцом. На оставшейся половинке теста сделайте ножом поперечные надрезы.
  • Заверните надрезанные кусочки теста и придайте изделию форму рогалика.

  • Застелите два противня пергаментной бумагой, выложите рогалики чуть поодаль друг от друга. Они должны еще увеличиться в объеме. Оставьте их на полчаса.

  • Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  • Смажьте кисточкой каждый рогалик взбитым яйцом и отправьте их в разогретую духовку выпекаться на полчаса.

  • Всю вашу кухню наполнил приятный, благостный аромат выпечки. Рогалики зарумянились, значит, пришло время доставать их из печи. Чудесные, аппетитные готовые рогалики накройте кухонным полотенцем, чтобы они немного «подышали паром».

  • Когда рогалики остынут, снимите полотенце, выложите ваши изделия на широкое красивое блюдо, и можно всех звать к столу.

    Пройдя по этой ссылке, прочтите также, как быстро и просто приготовить вкусные рогалики из песочного теста и замечательные рогалики из слоеного теста.

    Подача и украшение рогаликов

    Подавайте ваши вкуснейшие рогалики с чашечкой ароматного чая или молока. Вкусно также с йогуртом и фруктовыми соками. При желании можно украсить рогалики сахарной пудрой. А можно посыпать штрейзелем (это такая вкусная сладкая крошка, которой посыпают выпечку).

    Чтобы приготовить штрейзель, возьмите на 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, разомните вилочкой. Добавьте муку и перетрите в крошку. Каждый рогалик поочередно обмакните во взбитое яйцо, затем в штрейзель и выложите на противень. После получасовой расстойки выпекайте, как в моем рецепте.

    Также рогалики можно посыпать маком. На том же этапе обмакните в яйцо и посыпьте маком. Еще, как вариант, можно растопить горький черный шоколад и белый шоколад на водяной бане и макать один кончик уже готового рогалика в растопленный белый шоколад, а другой в черный. Дать шоколаду застыть, и можно подавать к столу. Получается необыкновенно, красиво, празднично и вкусно.

    Видеорецепт рогаликов из дрожжевого теста

    А для тех, кто любит готовить по видео-руководству, предлагаем этот видеорецепт. Каждый шаг приготовления можно легко сверить с действиями кулинара и убедиться в его правильности. Это видео наверняка заставит вас сразу же приняться за готовку.

    Варианты приготовления рогаликов

    Обычно я готовлю рогалики на молоке, но можно заменить молоко водой. Рогалики на кефире готовятся очень быстро. Вместо дрожжей используют соду или разрыхлитель. Кефир для таких рогаликов можно взять даже не первой свежести. Все равно они получаются вкусными. Чтобы сделать их, мягкое сливочное масло соединяют с яйцами и сахаром. Соду гасят в кефире. Все смешивают, добавляют муку, замешивают тесто, разделяют на части, формируют рогалики и выпекают в духовке 25-30 минут при температуре 180 °С.

    Примерно также готовятся и рогалики на сметане. Чтобы приготовить творожные рогалики, нужно смешать творог с размягченным маслом, а муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить все и замешать тесто. После того, как тесто полчаса отдохнет в холодильнике, его делят на части, формируют рогалики и выпекают 20 минут при температуре 180-190 °С.

    Кстати, формировать рогалики можно и другим простым способом. Из теста раскатывают блин, делят его на лепестки в форме треугольников и скатывают от широкого края к узкому. В качестве начинки подойдет ваше любимое повидло. В моем случае было яблочное.

    Можно использовать любое вкусное варенье, джемы, сгущенку, творожную массу или сосиски. В последнем случае получается уже не рогалик, а сосиска в тесте. Хотя принцип приготовления тот же.

    www.svoimirykami.club

    Как приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

    Декабрь 30, 2017

    Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Декабрь 21, 2017

    Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Наш рынок изобилует всевозможной выпечкой. Но на 100% вы можете быть уверены в ее качестве только тогда, когда испечете что-нибудь самостоятельно. Самым удачным вариантом будут рогалики. В отличие от скучных пустых печений, они обязательно содержат вкусную начинку.

    Их можно испечь из песочного теста, а можно немного постараться и дать фору магазинным изделиям: приготовить рогалики на дрожжах. И не бойтесь приступать к дрожжевому тесту. Ничего сложного в его приготовлении нет.

    Существует 2 вида дрожжевого теста: опарное и безопарное. С опарным тестом необходимо долго возиться: сначала поставить подниматься опару, затем замесить тесто и снова поставить подниматься. Безопарное тесто готовится намного быстрее. Как сделать рогалики из безопарного дрожжевого теста,подскажем мы. А за вами – выбор начинки.

    Рогалики на дрожжах

    • Время приготовления: около 2 часов.
    • Количество порций: 8.
    • Кухонная техника: духовка, противень, пекарская бумага, 2 литровых миски, венчик, нож, раскаточная доска, ложка или лопатка, кондитерская кисточка.

    Продукты

    Секреты успешной дрожжевой выпечки

    1. Мука. Для приготовления рогаликов требуется мука экстра- или высшего сорта. Только такая мука обеспечит объем и пышность изделий.
    2. Температура теста. Для ускорения поднятия теста можно использовать водяную баню или слабо нагретую духовку (не более 40°С). Более высокая температура остановит процесс брожения дрожжей. Поэтому-то и растопленное масло, входящее в рецепт, должно быть теплым, а не горячим.
    3. Место. Любой сквозняк или перепад температуры может все испортить. Тесто необходимо ставить подниматься в накрытой полотенцем таре в укромном уголке.
    4. Вымешивание. Тесто, вымешанное в комбайне, несколько отличается от приготовленного вручную не в лучшую сторону. Вложите в него часть своей души, и оно вас не подведет!
    5. Время поднятия. Обычно указано в рецепте. Но готовность теста можно и проверить, сделав в нем углубление пальцем. Если оно держится 5 минут – тесто готово к выпечке.
    6. Раскатывание. Дрожжевое тесто любит нежность и постоянство: раскатывайте его в одном направлении и аккуратно.
    7. Температура духовки. Температура в электрической духовке соответствует заданному режиму, что не скажешь о газовой. Термометр в ней зачастую врет. Поэтому электрическую духовку можете смело выставлять на 200°С, а газовую лучше не раскочегаривать, для теста будет достаточно 180°С. Лучше добавить температуру в процессе выпечки, чем сжечь свой труд.
    8. После выпечки. Чтобы ваши изделия не подсохли, а были пышными и мягкими, их необходимо после выпечки смазать маслом, чаем или накрыть влажным полотенцем. Употреблять дрожжевые изделия горячими запрещается: могут возникнуть проблемы с желудком.

    Пошаговое изготовление дрожжевых рогаликов

    1. Растопите на слабом огне 100 г сливочного масла.
    2. Всыпьте в него сахар и перемешайте венчиком.

  • В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль и раскрошенные дрожжи, перемешайте венчиком до однородности.

  • Смешайте обе смеси.

  • Влейте слегка подогретое молоко и добавьте ванильный сахар, перемешайте.

  • Всыпьте 3 стакана просеянной муки, замесите ложкой однородное тесто.

  • Добавьте остальную муку и вымешивайте уже руками.

  • Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.
  • Через 1 час вернитесь к тесту, разделите его на 6 частей, каждую скатайте в шар и снова оставьте подниматься под полотенцем.

  • Через 10 минут можно начинать работать с тестом, но перед этим включите духовку на 200°С.
  • Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной до 3 мм

    и радиально разрежьте его на 8 равных треугольников.

  • Выложите по 1 ч. л. джема на основания треугольников

    и сверните рогалики, начиная с широкой части.

  • Застелите противень смазанной оставшимся сливочным маслом пекарской бумагой, разместите на нем сформированные рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга и дайте им подойти 20 минут.

  • Слегка взбейте оставшееся яйцо, смажьте им рогалики.

  • Выпекайте около 25 минут: как только они зарумянятся, можно вынимать из духовки.

  • Видео рецепта рогаликов с повидлом на дрожжах

    Обратите внимание, как правильно скатывать рогалики и располагать их на противне.

    Тем, кому не нравится дрожжевое тесто, советуем испечь рогалики из песочного теста. Если в доме изобилие молочных продуктов, дешевые, но вкусные рогалики получатся на кефире, а более дорогие и сытные – на сметане. Любителям круассанов предлагаем приготовить их —из слоеного теста—, по вкусу они не отличаются.

    Варианты начинки

    Главное – соблюсти технологию приготовления теста, а начинку можно использовать ту, что вы любите:

    • из повидла;
    • варенья;
    • джема;
    • домашнего желе;
    • кусочков шоколада;
    • творога;
    • бананов;
    • тушеных яблок;
    • размоченных в кипяченой воде сухофруктов;
    • мака и меда;
    • сгущенного молока;
    • марципана.

    Эти ингредиенты можно смешать с перемолотыми орехами, особенно если начинка получилась жидковатой.

    Для соленых рогаликов подойдет начинка:

    www.izyskon.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх