Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт с сыром тофу

Рецепты с сыром тофу

Самые лучшие рецепты с сыром тофу собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят пять рецептов мяса с сыром.

Суп из мисо с тофу

Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец чили, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Бульон процедите, перелейте в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте нарезанный зеленый лук, морскую капусту. Положи. Потребуется: зеленый лук – 1 пучок, кинза – 1 пучок, корень имбиря – 3 см, бульон овощной – 1,2 л, капуста морская – 200 г, тофу – 200 г, паста мисо – 4 ст. ложки, соус соевый – 2-3 ст. ложки, бадьян – 2 звездочки, перец чили сушеный – 1 шт.

Цуккини нарежьте длинными широкими «лентами». Грибы очистите и нарежьте полосками. У перца удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Сою переберите, промойте и ошпарьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок раздавите с помощью пресса. Лук и чеснок обжарьте вме. Потребуется: цуккини – 300 г, грибы шиитаки или вешенки – 100 г, перец сладкий красный и желтый – по 1 шт., соя пророщенная – 100 г, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 1 зубчик, имбирь тертый – 1 ст. ложка, масло подсолнечное – 2 ст. ложки, орехи кешью – 40 г, тофу – 15.

Репчатый лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить тофу, соевый соус, перемешать и прогреть в течение 3 минут. Положить рис, тщательно перемешать, добавить морковь, еще прогреть в течение 3 минут, сверху посыпать мелко на. Потребуется: рис вареный – 2 стакана, сыр тофу – 300 г, лук репчатый , измельченный – 1 головка, морковь тертая – 2 шт., зеленый лук, оливковое масло – 3 ст. ложки, соевый соус – 1/2 стакана

Клубничный смузи с тофу

Тофу нарежьте кусочками. Ягоды, очистив от плодоножек, нарежьте ломтиками. Тофу, ягоды, часть семян и остальные ингредиенты уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, взбейте в пышную однородную массу. Разлейте смузи по стаканам, посыпьт. Потребуется: сыр тофу мягкий – 250 г, клубника – 200 г, семена тыквы или подсолнечника – 3 ст. ложки, мед жидкий – 1-2 ст. ложки, сок 2 крупных апельсинов, сок 1 лимона

Колбаски с яблоками и тофу

• Яблоки очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком. • Разогрейте масло на сковородке и добавьте лук. Пассируйте 3 минуты, затем добавьте нарезанных яблок и еще пассируйте 3 минуты. Переложите смесь в большую миску и&nb. Потребуется: растительное масло – 2 ч. ложки, лук репчатый рубленый – 1/2 чашки, яблоки кислые – 2 шт., сыр тофу, твердый – 454 г, шалфей сушеный – 1 1/2 ч. ложки, соль крупная – 1 ч. ложка, перец душистый молотый – 1/2 ч. ложка, грецкие орехи , измельченные – 1/.

Гаммодоки (морковные котлеты с тофу)

Тофу уложите на разделочную доску, накройте салфеткой и положите сверху гнет, чтобы удалить лишнюю воду. Сухой тофу натрите на терке или измельчите в блендере. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с тофу. Из приготовленного фар. Потребуется: тофу – 100 г, морковь – 1/2 шт., растительное масло – 1 ст. ложка

Макароны с тофу

Макароны отварите в подсоленной воде. Лук и тофу нарежьте кубиками. Смешайте соевое молоко, муку, дрожжи, соевый соус и соус ткемали, перец и чесночный порошок. Выложите макароны в форму, сверху положите нарезанные тофу и лук, залейте пр. Потребуется: макаронные изделия “Макфа” – 200 г, вода – 3 стакана, лук репчатый – 1 головка, сыр тофу – 100 г, молоко соевое – 1 стакан, мука пшеничная – 2 ст. ложки, дрожжи – 1/2 ч. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, соус ткемали – 3 ст. ложки, порошок чесночн.

Салат с овощами и тофу

Тофу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Брокколи разберите на соцветия. Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, по. Потребуется: сыр тофу – 150 г, шампиньоны – 30 г, брокколи – 30 г, капуста китайская – 4 листа, лук репчатый – 2 головки, морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 2 шт., ростки соевые – 60 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, мед – 1 ч. ложка, корень имбиря тертый – 1/.

Лук, фаршированный тофу

Ножки шампиньонов срезать, промыть и высушить. Лук очистить и удалить середину. Выложить луковицы в блюдо для запекания, предварительно посыпанное сухарями. Лук, хлеб, тофу и грибы обжарить на масле, добавить воду и тушить на слабом. Потребуется: кинза, шпинат – 150 гр., * тофу – 200 гр., хлеб зерновой, обжаренный – 150 гр., масло оливковое – 2 ст. ложки, лук репчатый – 6 головок, шампиньоны – 200 гр., зелень петрушки, соль, перец черный молотый

Тофу в пикантной панировке

Тофу нарежьте кубиками 2х2 см. Яйца взбейте. Запанируйте кубики тофу поочерёдно в муке, яйце, меде и кунжуте. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте на нем подготовленные кубики тофу до образования румяной корочки. Затем охладит. Потребуется: кунжут – 3 ст. ложки, мед – 100 г, мука – 3 ст. ложки, яйца – 2 шт., тофу – 300 г, соевое масло – 5 ст. ложек

foto-receptik.ru

Сыр тофу (рецепты приготовления)

Сыр тофу, рецепты приготовления которого были известны еще до нашей эры, особо популярен в странах Азии. В последнее время он стал находить приверженцев и в других странах мира.

Этот уникальный продукт, который очень богат растительными белками, готовят из соевых бобов. Основным преимуществом этого продукта является то, что он практически не имеет вкуса и приобретает его от тех продуктов, с которыми совместно готовится. Этот продукт является незаменимым в питании вегетарианцев и людей, предпочитающих здоровую пищу.

Тофу, рецепты приготовления которого в наше время многочисленны, можно сделать различными способами. В азиатских странах чаще всего его производят, добавляя в горячее свежее соевое молоко специальное сгущающее вещество – нигари. Оно содержит в себе натуральный минерал – кальция сульфат. Часто производят соевый сыр при помощи различных окислителей (уксус, лимонный сок). Готовый соевый творог прессуют в плотные брикеты.

Тофу, рецепты изготовления которого в целом напоминают процесс приготовления молочных сыров, можно легко сделать дома. Нередко для обогащения вкуса соевого сыра к нему добавляют орехи, различные приправы, паприку. Они добавляются перед самым прессованием. Некоторые производители производят копченый сыр.

Тофу различается по консистенции и по способу производства. Различают:

  1. Обычный, твердый – довольно плотный сыр, по консистенции напоминающий моцареллу. Он подходит для фритирования и обжаривания с различными продуктами, копчения. Нередко он производится с различными добавками. По мягкости его подразделяют на два вида: азиатский (содержит много воды, не очень плотный), западный (содержит немного воды, более плотный).
  2. Мягкий (шелковый) – очень мягкий сыр, напоминающий по консистенции пудинг. Содержит значительное количество воды. Используется он в соусах, сладких блюдах, супах, для блюд на пару.
  3. Вонючий – отличается резким запахом.

В азиатских странах существует еще много разновидностей этого сыра. Хранят его в вакуумной упаковке с водой. Непастеризованный сыр хранят в прохладном месте. Кусочки тофу промывают, заливают водой, меняя ее через день. Так хранить продукт можно до 7 дней. Допускается замораживание тофу. После этого он приобретает желтоватый цвет. Такой сыр после размораживания становится белым и приобретает жесткую и губчатую консистенцию.

Самые лучшие блюда из этого продукта: соусы, пасты, супы, основные блюда из злаковых и овощей. Из него готовят пудинги, мороженое, выпекают торты и пироги. Что приготовить из сыра тофу – зависит только от вашей фантазии. Этот продукт приобретет любой вкус: кислый, соленый, сладкий, острый. Он с легкостью заменяет яйца, мясо, молочные сыры, молоко.

Сыр тофу: рецепты приготовления

1. Бобы сои замачивают на 24 часа, после чего воду сливают. Во время замачивания воду часто меняют. Разбухшие бобы 2 раза перемалывают в мясорубке с самой мелкой сеткой. Соевую массу заливают водой (на 500 г сои необходимо 1,5 л). Смесь тщательно размешивается и настаивается 3 часа. Массу отжимают сквозь плотную ткань. Соевую массу снова перемалывают в мясорубке, заливают водой, настаивают 3 часа. Потом ее снова отжимают через ткань. В конечном итоге из 0,5 кг сухих бобов получается 3 л молока. Соевое молоко доводят до кипения и вливают в него раствор из 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 2 ст. ложек кипяченой воды. После створаживания массу откидывают на покрытое тканью сито, а сверху помещают гнет. Остывший сыр вместе с гнетом ставят в холодильник. Для извлечения сыра ткань необходимо смочить водой.

2. Замоченные бобы перемалывают 2 раза в мясорубке и заливают водой (на 0,5 кг сухих бобов нужно 1,5 л). Эту смесь варят на маленьком огне 2 часа, постоянно помешивая. Нельзя доводить ее до кипения. Полученную массу процеживают и отжимают через ткань. В полученное соевое молоко добавляют раствор из 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 2 ст. ложек кипяченой воды. После створаживания массу откидывают на сито с тканью, помещают на нее гнет. После остывания сыр помещают в холодильник

fb.ru

Рецепты с сыром тофу с фото пошагово

В этой рубрике собраны все вегетарианские рецепты с тофу и их веганские варианты приготовления.

Простые рецепты с использованием соевого сыра, из которого можно сделать массу оригинальных и вкусных лакомств. Например, рыбу в водорослях нори: блюдо пользуется огромной популярностью у веганов. А также постные котлеты, омлет, лапшу с овощами, супы (популярный классический японский мисо), вторые блюда и даже выпечку: торты, кексы, чизкейки.

Блюда с тофу. Соевая корова

Сыр из соевых бобов можно купить в крупных маркетах., на рынке у вьетнамцев или китайцев., в лавках здорового питания или приготовить дома, с применением «соевой коровы».

Соевая корова — это кухонный комбайн, что отделяет окару (жмых) от воды, благодаря чему получается растительное молоко. Эту жидкость можно взять для основы смузи и других веган напитков или приготовить домашний тофу.

Вегетарианский сыр не имеет собственного выраженного вкуса, но с готовностью впитывает в себя ароматы и соки других ингредиентов.

Благодаря такой особенности, рецепты с сыром тофу могут быть совершенно разными на вкус. Имитируя мясные, рыбные продукты и сладкие десерты.

Оливье — отличный салат. Хорош он тем, что готовится из доступных продуктов, а получается вкусным, и выглядит нарядно. Салат уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе. И даже …

Благодаря высокому содержанию растительных белков, тофу считается очень полезным и ценным продуктом для вегетарианцев или веганов. Соевый сыр готовится из сои, а точнее — из соевого молока, который смешивают с гипсом …

Вегетарианская жареная рыба — рецепт вкусной горячей закуски, во время приготовления которой не пострадает ни одна рыбка! Веганская рыба по вкусу очень напоминает оригинал, однако, не вегетарианец сразу определит растительную …

Предлагаю сегодня приготовить вкусные сырники из тофу для веганов или тофники, как часто их называют! Да-да, этот соевый сыр отлично подходит для того, чтобы приготовить веганские сырники. Тофу сам по …

Мне нравится китайская стеклянная лапша – она вкусна, готовится быстро и ее можно использовать во многих блюдах. Сегодня я предлагаю приготовить ее с сыром тофу по-китайски. Получается вкусное и сытное …

Любите бутерброды? Тогда попробуйте приготовить вкусный паштет из тофу с добавлением специей и зелени. Этот вкусный вариант намазки на хлеб или гренки вряд ли кого-то оставить равнодушным — ведь паштет …

Паштет из моркови и сыра с грибами – это вкусная, вегетарианская намазка на свежий хлеб, хрустящие гренки или хлебцы. Причем не только вкусная, но и необычная. Сегодняшний рецепт – довольно …

После посещения Азии и длительной жизни среди азиатов, я очень полюбила тофу. Когда я попробовала соевый сыр впервые, мне показалось, что он имеет вкус молока и мела, я даже не …

Вкусный, в меру сытный благодаря грибам, и с отчетливой ноткой свежести благодаря зелени и огурчику – это все о салат с грибами и кукурузой с нежным сыром тофу. Салаты со …

С соевым сыром можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе и сладких десертов. Предлагаю приготовить вместе со мной веганский десерт из тофу с бананом и шоколадом. Получается очень …

Десятиминутный рецепт супер-быстрого веганского блюда, приготовленный из соевого сыра тофу с капустой брокколи. Мы уже готовили подобное: тофу с рисом и овощами, однако новый рецепт совсем для ленивых! Сочные кубики соевого …

Вы уже знаете как приготовить классические блюда адаптированные под вегетарианскую кухню: веганская рыба, стейк из пшеничного мяса, постные голубцы с грибами, оливье, сельдь по шубой и многое другое. Также среди …

Тофу — это соевый творог или соевый сыр, которые изготавливается путем створаживания соевого молока. Сам по себе творог не имеет ярко-выраженного вкуса, тофу пресный и имеет очень нежную текстуру. Именно …

Тыквенный чизкейк с тофу — это рецепт экспресс приготовления вкусной веганской выпечки. Всего лишь три основных ингредиента: тыква, тофу и печенье — способны создать уникальный вегетарианский пирог. Чизкейк из тыквы …

Мисо суп — популярный суп японской кухни, который готовится на основе пасты мисо (паста бывает красная или белая), бульона даси (или даши), который готовится из мальков сардин или полосатого тунца., …

klassnie.ru

Что приготовить с тофу, 8 рецептов

Соевый сыр (творог) тофу очень популярен в Азии, особенно в Китае и Японии. Производят его так же, как и обычный творог – соевое молоко нагревают, добавляют створаживающий фермент, процеживают и отправляют под пресс. С гастрономической точки зрения тофу универсален и может послужить основой для множества разнообразных блюд. Нейтральный вкус позволяет добавлять его в супы и десерты, в салаты и в начинку для пирогов, жарить и запекать.

Если вы любите новые вкусы и не боитесь экспериментировать на кухне, обязательно попробуйте приготовить блюда с тофу по нашим рецептам.

Салат с тофу

Этот простой рецепт удивит вас новым оттенком вкуса, приобретенным благодаря обжаренному сыру тофу.

Тофу нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Огурцы и помидоры помойте, обсушите и нарежьте произвольно. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В салатник переложите нарезанные овощи, маслины и обжаренный тофу, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Крем-суп с тофу

Для этого рецепта лучше использовать мягкий сыр тофу. К картофелю можно добавить любые сезонные овощи.

  • тофу мягкий – 200 г,
  • картофель – 500 г,
  • овощной бульон – 1 л,
  • лук – 1 шт.,
  • сливки 10% – 200 мл,
  • лист нори – 1 шт.,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • карри – 0,5 ч. ложки,
  • сухарики для подачи.

Лук порежьте мелко и спассеруйте на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками, переложите в кастрюлю к луку, залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Как только картофель сварится, взбейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте в суп тофу и теплые сливки, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте карри и прогрейте на медленном огне 2-3 минуты. Готовый суп протрите через сито. Лист нори поломайте руками на мелкие кусочки. Крем-суп разлейте по тарелкам, посыпьте кусочками нори. Подавайте с сухариками.

Тофу, жареный в кляре

Вы можете использовать для этого рецепта любой кляр по вашему вкусу. Главное – не забыть добавить в него яркие специи.

  • тофу – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • вода – 50 мл,
  • мука – 3-4 ст. ложки,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Яйцо разбейте в миску, долейте воду и взбейте вилкой. Добавьте муки столько, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Посолите и поперчите, добавьте специи или приправу. Тофу нарежьте брусочками, обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте на растительном масле. Подавайте с овощами и зеленью.

Закусочная паста из тофу

В пасту можно также добавить мелко нарубленные орехи, проростки злаков, кресс-салат, кусочки оливок или вяленых томатов.

Чеснок пропустите через пресс, лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте тофу со сметаной, добавьте чеснок, лук и зелень, паприку и соль по вкусу. Паста готова. Храните ее в холодильнике не более двух дней.

Овощи с тофу и гречневой лапшой

Это блюдо в стиле стир-фрай лучше готовить в воке или чугунной сковороде на сильном огне.

  • тофу твердый – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • фасоль стручковая – 200 г,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • гречневая лапша – 1 упаковка,
  • соевый соус по вкусу,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • растительное масло,
  • кунжут для подачи.

В вок налейте растительное масло и нагрейте его. Тофу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки, выложите на тарелку. Белую часть лука-порея и морковь нарежьте кружочками. В вок долейте масла, переложите лук и морковь, жарьте несколько минут, все время помешивая. Болгарский перец нарежьте крупными кубиками. В сковороду к овощам добавьте кубики перца и стручковую фасоль, продолжайте жарить, помешивая. Соевый соус смешайте с медом. Как только овощи будут готовы, добавьте в сковороду тофу и заправку из соевого соуса с медом. Все перемешайте и прогрейте на сковороде 1-2 минуты.

Гречневую лапшу отварите по инструкции на упаковке. На тарелку выложите гречневую лапшу и овощи с тофу, посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом.

Мороженое с тофу

Это мороженое готовится очень быстро и просто, а если добавить в него разные наполнители – шоколад, ягоды, орехи, зефир, – то вы получите просто роскошное лакомство.

Шоколад нарубите крупными кусочками. Бананы очистите и порежьте кружочками. Тофу переложите в блендер, добавьте мед и банан. Взбейте все до получения однородной массы. Переложите массу в контейнер, добавьте рубленый шоколад и перемешайте. Накройте контейнер пленкой и уберите в морозилку до застывания.

www.passion.ru

Соевый сыр тофу рецепт

Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот сыр не часто встретишь в нашем рационе питания. Этот продукт готовят из сои и в его составе много белков. Этот сыр любят вегетарианцы, люди, которые следят за своей фигурой и придерживаются диеты. Вкус у него нейтральный, что дает возможность использовать его в кулинарии, поэтому рецепты из сыра тофу такие разнообразные. Жареный тофу можно готовить во фритюре, варить его на пару, мариновать. С тофу получаются вкусные первые и вторые блюда, соусы, десерты, разные закуски. Процесс приготовления несложный, главное, набраться терпения, так как понадобится много времени. Самое длительное в приготовлении – это подготовка самих бобов сои, собственно, их замачивание.

Соевый сыр Тофу рецепт в домашних условиях

Пошаговый фото рецепт покажет вам как сначала сделать соевое молоко, из него соевый творог, а затем на основе его приготовить сыр тофу.

Ингредиенты:

  • Соя 300 г
  • Кислота лимонная 1 ч.л.
  • Вода 1,8 л

Процесс приготовления:

Итак, приступим. Перед замачиванием пересмотрите соевые бобы и удалите мусор, плохие зерна. Тщательно промойте в проточной воде. Уложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на одни сутки (24 часа). Чтобы за это время, соя не закисла, время от времени, меняйте воду, промывайте сою и опять же заливайте холодной водой.

После суточного вымачивания, бобы достаточно увеличились в размере. Откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте. Дайте стечь лишней воде.

Сою прокрутите через мясорубку, примерно, 2-3 раза и отправьте в кастрюлю.

Налейте указанное в рецепте количество холодной воды. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 5 часов. Через каждые 30-40 минут, тщательно перемешивайте, чтобы соевый жмых полностью отдал молоко.

Теперь понадобится плотная ткань. Марлю не используйте, так как она будет пропускать кусочки жмыха. Застелите плотной тканью дуршлаг. Откиньте жмых с жидкостью. Аккуратно отожмите, чтобы соевая масса не попала в молоко. Из жмыха можно приготовить соевые котлеты.

Соевое молоко перелейте в кастрюлю. Отправьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Лимонную кислоту растворите в двух ложкам кипяченой воды комнатной температуры. Как только растительное молоко из сои закипит, убавьте огонь и, помешивая, налейте раствор лимонной кислоты. Держите на небольшом огне до образования хлопьев. После того, как образовались творожные сгустки, снимите кастрюлю с огня.

Далее используйте ту же плотную ткань, только её хорошо промойте и выкрутите от лишней воды. Застелите на дуршлаг и откиньте соевый творог.

Соберите краешки к верху и завяжите в узелок. Подвесьте, чтобы стекла вся сыворотка. Долго не держите, чтобы творог не пересушить, достаточно около часа времени.

Можно остановиться на данном шаге, если у вас цель приготовить соус или крем.

Если хотите получить плотный сыр для нарезки кубиками, приготовления салатов, жарки или других блюд, тофу нужно уложить в марлю, а сверху положить небольшой груз. Оставить на несколько часов, чтобы сыр хорошо спрессовался.

Сыр Тофу в домашних условиях готов. Храните его в холодильнике, предварительно, завернув в бумагу, срок хранения до пяти дней. Приятного аппетита!

Как сделать сыр тофу в домашних условиях рассказала Светлана, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх