Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп из копченых ребрышек

Гороховый суп с копчеными ребрышками – вкус знакомый с детства. Рецепты горохового супа с копчеными ребрышками

Для вкусного и сытного обеда прекрасно подойдет наваристый, густой гороховый суп с копчеными ребрышками. Несмотря на свою сытность, суп является низкокалорийным блюдом.

Готовят суп на мясном или овощном бульоне, а копчености добавляют блюду аромата и пикантности.

Главное, выбрать, и приготовить правильно главный ингредиент.

Лучше всего, для супа подойдет колотый горох, он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – основные принципы приготовления

Гороховый суп готовят со свиными, говяжьими или бараньими ребрами.

Для супа горох перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят на небольшом огне около часа.

Копченые ребра выкладывают на доску и отделяют ребрышки друг от друга. Лук и морковку чистят и измельчают любым способом. Овощи обжаривают на сковороде до мягкости. Затем к овощам отправляют копченые ребрышки и жарят еще некоторое время, пока вы не почувствуете ощутимый аромат копченостей.

Чеснок и зелень рубят мелко ножом. Картофель чистят, моют и нарезают мелкими кубиками.

В проваренный горох выкладывают картошку, варят минут десять, добавляют копченые ребра, солят, приправляют специями, чесноком и зеленью. За несколько минут до готовности кладут поджарку из овощей.

Подают суп горячим с сухариками, которые делают из белого батона.

Гороховый суп с копчеными ребрышками варят и без картофеля. Вообще, рецептов этого супчика достаточно много. В этой статье мы собрали традиционные и новые рецепты приготовления этого вкусного супчика.

Рецепт 1. Гороховый суп с копчеными ребрышками

ребра свиные копченые – 300 г;

морковка и луковица;

стакан лущеного гороха;

30 г масла растительного;

соль и зелень петрушки.

1. Очищаем от мусора и промываем горох. Замачиваем его на ночь в холодной воде. Копченые ребра моем, кладем в кипящую воду и варим около сорока минут, снимая шумовкой пену. С гороха сливаем воду и выкладываем его в кастрюлю с ребрышками. Варим еще четверть часа.

2. Чистим и мелко шинкуем морковь и лук. Пассируем овощи в разогретом масле до румяности. Картофель очищаем и режем маленькими кубиками.

3. В кастрюлю добавляем картофель и обжаренные овощи. Солим и продолжаем варить суп еще четверть часа. Разливаем супчик в тарелки, притрушиваем нарезанной петрушкой и подаем к столу.

Рецепт 2. Гороховый суп с копчеными ребрышками и салом

мясо на кости и свиные ребра копченые – по 250 г;

70 г сала копченого;

половину большой моркови;

лавровый лист, поваренная соль и молотый черный перец.

1. Ребрышки и мясо промойте, обмокните салфетками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Отправьте на огонь, и когда бульон начнет закипать, снимите шумовкой пену. Перебранный и промытый горох выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.

2. Нарезанное кубиками копченое сало обжарьте на разогретой сковороде. Очистите овощи. Морковку крупно натрите, лук нашинкуйте мелко, а картошку – достаточно крупными кубиками. Измельченные лук и морковь выложите к салу, и обжарьте еще минут пять.

3. Приблизительно через час с момента закипания бульона, вытащите лавровый лист и мясо. Добавьте в кастрюлю картошку. Остывшее мясо отделите от костей и разберите на кусочки.

4. Варите суп с картофелем минут 20, затем выложите мясо и обжаренные овощи. Приправьте перцем, посолите и варите суп до готовности. Подавайте суп горячим, присыпав мелко нашинкованной зеленью и сухариками из белого или ржаного хлеба.

Рецепт 3. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сливками

копченые ребра – 200 г;

морковь и картошка – по 2 шт.;

петрушка, соль, прованские травы и перец.

1. Перебираем горох, промываем и заливаем холодной водой на час. Затем промываем его, выкладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.

2. Мясо и копченые ребра нарезаем кусочками средней величины. Промываем мясо, копчености и выкладываем их в кастрюлю. Как только суп начнет закипать, снимаем шумовкой пену. Луковицу и морковь очищаем и ополаскиваем. Морковку крупно трем, а лук шинкуем мелким кубиком. Овощи пассируем в разогретом масле.

3. Очищаем картофель, моем его, режем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим суп четверть часа, кладем в суп обжаренные овощи и продолжаем варить до готовности. Суп пюрируем с помощью погружного блендера, вливаем сливки и перемешиваем. Разливаем гороховый суп в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 4. Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой

300 г свиных копченых ребрышек;

копченая колбаса – 100 г;

морковка и луковица;

1. Промываем и разрезаем копченые ребрышки. Очищенный картофель нарезаем кубиками средней величины. Морковь и лук чистим и измельчаем: лук – мелким кубиком, морковь – крупно натираем. Копченую колбасу нарезаем соломкой.

2. Горох перебираем, промываем, заливаем водой и оставляем на пару часов. Спустя отведенное время воду сливаем, и выкладываем его в кастрюлю. Залив водой варим до полуготовности. Добавляем к гороху копченые ребра и варим еще четверть часа. Затем выкладываем картофель.

3. Морковку и лук обжариваем в разогретом масле до мягкости, выкладываем к овощам колбасу и жарим еще минут пять. Готовую заправку отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу и кипятим суп несколько минут. Выключаем огонь, заправляем измельченной зеленью и настаиваем 20 минут.

Рецепт 5. Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

колотый горох – стакан;

700 г говядины на косточке;

копченые свиные ребрышки – 300 г;

по 200 г копченой грудинки и корейки;

луковица и сладкий перец;

300 г пшеничного хлеба;

четыре зубка чеснока;

50 мл оливкового масла;

5 г пищевой соды;

1. Перебираем, промываем горох и замачиваем его на ночь в воде. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, ждем, пока закипит, снимаем шумовкой пену и варим пару минут. Отдельно вскипятим три с половиной литра воды.

2. Достаем мясо и сливаем воду. Кастрюлю моем, вливаем в нее кипяток, кладем мясо, доводим до кипения и скручиваем огонь до минимума. Лук и морковь очищаем, промываем и кладем овощи в бульон. Варим мясо с овощами приблизительно два часа. В итоге должно остаться около двух с половиной литров чистого бульона.

3. Незадолго до окончания варки бульона овощи достаем, закладываем горох и варим около часа. Далее, добавляем очищенный и измельченный кубиками картофель. Варим четверть часа. Кубиками шинкуем корейку, копченые ребра разделяем и добавляем все в суп. Грудинку нарезаем длинной соломкой и жарим ее на сухой сковороде. В обжаренную грудинку добавляем нарезанные мелким кубиком морковь, перец и лук и пассируем овощи на слабом огне несколько минут.

4. Выкладываем пассировку в суп и варим еще десять минут. Нарезанный кубиками хлеб слегка обжариваем в разогретом масле, добавив к нему раздавленный чеснок. Затем раскладываем хлеб на противень и запекаем четверть часа в духовке. Гороховый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте измельченную зелень и сухарики.

Рецепт 6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сардельками

полкилограмма копченых ребрышек;

четыре копченые сардельки;

стакан колотого гороха;

морковка и луковица;

перец, поваренная соль и лавровый лист;

1. Доведите до кипения воду в кастрюле, и выложите в нее перебранный и промытый горох. Варите около часа, затем процедите бульон, посолите и выложите в него, измельченный кубиками картофель. Продолжайте варить еще десять минут.

2. Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите: лук – мелким кубиком, а морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи обжарьте в раскаленном масле до мягкости.

3. Поджарку отправьте к бульону. Сардельки нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде. Нарезанные сардельки и копченые ребра положите в кастрюлю. Приправьте суп перцем, специями и лавровым листом. Проварите несколько минут и выключите огонь.

Рецепт 7. Гороховый суп с копчеными ребрами и сушеными грибами в скороварке

по 150 г копченых ребер, колбасы и бекона;

30 г сушеных грибов;

луковица, черешок сельдерея и морковка;

перец и поваренная соль;

1. Перебранный и промытый горох выложить в скороварку, суда же положить копченые ребра. Залить водой и варить минут сорок с момента закипания.

2. Грибы выложить в глубокую миску и залить горячей водой. Копченый бекон и колбасу нарезать кубиками.

3. Из бульона вытащить ребра. Снять с них мясо и нарезать его кусочками. Отправить копчености в бульон и посолить. Слить с грибов воду, профильтровать ее, а грибы нарезать полосками. Переложить грибы в скороварку и влить воду с грибов. Продолжать варить 20 минут.

4. Лук, сельдерей и морковь почистить, ополоснуть и измельчить: лук и сельдерей – кубиками, а морковь – крупно натереть. Овощи пассеровать в разогретом масле до румяности. Поджарку выложить в суп.

5. Очищенный картофель ополоснуть, порезать небольшими кубиками и выложить его в скороварку, продолжаем варить суп до готовности. Выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать полчаса. Горячий суп разлить по тарелкам и в каждую добавить зелень и по ложке сметаны.

Гороховый суп с копчеными ребрами – советы и хитрости от кулинаров

  • Если вы хотите приготовить суп быстрее и избавиться от специфического запаха гороха, перед варкой замочите его как минимум на пару часов в холодной воде.
  • Чтобы горох разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
  • Солить гороховый суп нужно в конце приготовления, так как в соленой воде горох варится значительно дольше.
  • Лук и морковь – это овощи, которые должны обязательно присутствовать в гороховом супе с копчеными ребрышками. Если есть желание, можете добавить корень сельдерея, пастернак или другие овощи.
  • Укроп, обильно добавленный непосредственно в тарелку перед подачей, предотвратит нежелательное газообразование после еды.
  • При подаче можете в тарелку добавить кусочек плавленого сыра, он придаст супу приятный сливочный вкус.
  • Если горох высыпать в кипяток, а через минут десять влить полстакана холодной воды, горох сварится быстрее.
  • Для супа берите копченые ребра, на которых достаточно много мяса и присутствует прослойка жира. Если ребра суховатые, в суп можно добавить копченый окорок или грудинку.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Готовим первые блюда с копчёными рёбрышками

Суп — это уникальное блюдо, которое нашло своё широкое применение у каждой хозяйки. Его готовят во многих кухнях мира, и у каждого народа существует свой рецепт, поэтому их количество очень большое. Среди них выделяется одно направление, о котором хотелось бы поговорить — это суп с копчёными рёбрышками с уникальным вкусом, полученным именно за счёт копчёностей.

Суп с копчёными рёбрышками обладает особыми вкусовыми качествами

Некоторые рецепты первых блюд

Рецепт супа с копчёными рёбрышками довольно прост и не требует много усилий. А небольшой набор достаточно недорогих составляющих делает его доступным каждому.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Это блюдо нужно употреблять только в свежеприготовленном виде. Для начала поместите мясо в кастрюлю с водой и прокипятите около десяти минут, после чего в полученный вами бульон положите все остальные составляющие: сначала кубики картофеля, а потом заранее приготовленную зажарку из морковки и лука зелёного. Рёбра при этом следует вынуть из кастрюли.

После того как сварится картошка, засыпьте вермишель. Поварите немного, посолите и добавьте по завершении готовки укроп.

Всего полчаса — и ваше первое готово.

Следует предусмотреть небольшую особенность, которая заключается в том, что суп почти не надо солить из-за солёности основных составляющих. Это делает его более полезным для человека. Ещё одной особенностью является отличное сочетание копчёностей с любыми ингредиентами.

Рецепт харчо

Суп из копчёных свиных рёбрышек — оригинальное блюдо, которое ещё называют харчо. Это очень полезный и вкусный рецепт домашнего приготовления.

Для его приготовления нужны:

  • рёбра свиные;
  • картошка в количестве 4 штук;
  • рис;
  • лук и морковь;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • томатная паста или соус, аджика;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • лист лавровый;
  • молотый перец.

Мясо надо отваривать до готовности. После этого вынуть его и положить рис с порезанным картофелем. Помидоры и болгарский перец также измельчаем. Морковь и лук поджариваем на масле, добавляем к ним пасту томатную. Все эти ингредиенты также отправляем в кастрюлю. К ним ещё добавим аджику. Затем рёбра возвращаем назад и ждём приготовления картофеля и риса. Солить и перчить стоит согласно вашему вкусу. Лист лавровый можно добавить по вкусу.

Суп-пюре

Суп-пюре с копчёными рёбрышками — ещё один вариант приготовления.

Для готовки вам понадобятся:

  • рёбра;
  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей;
  • сметана;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Бульон для этого рецепта целесообразно варить примерно час. Одновременно овощи надо измельчить и отправить в кастрюлю. На небольшом огне нужно дождаться приготовления овощей. После приготовления бульон необходимо отцедить в другую ёмкость, а из овощей сделать пюре и снова всё соединить. Мясо надо освободить от кости и отправить к овощам. Солим, перчим, добавляем сметану. Все стоит хорошо перемешать и довести до кипения. В конце процесса кладём петрушку, и всё готово.

Картофельный суп с копчёными рёбрышками — очень простое и уникальное блюдо с минимумом ингредиентов и максимумом вкуса.

Картофельник

Помещаем мясо в ёмкость с водой и начинаем варить. Затем овощи, в частности, морковь, чеснок, картофель нарезаем мелко и отправляем в бульон. Всё готовится примерно полчаса. Перед самым выключением его необходимо посолить и поперчить. Затем добавить порубленную зелень и оставить на 10 минут, чтобы настоялся.

Вкусный суп с копчёными рёбрышками — реально, быстро и полезно. Приготовьте один раз это блюдо, которое обязательно понравится всем вашим близким. Приятного аппетита!

domkopchenie.ru

Суп на копченых ребрышках

Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Морковка 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана По вкусу
  • Горох 200 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Копченые ребра 0,6 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут.

Шаг 2

2. Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку).

Шаг 3

3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут.

Шаг 4

4. Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час.

Шаг 5

5. Добавляю промытый горох в кастрюлю и варю до готовности (около 40 минут).

Шаг 6

6. В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна.

Шаг 7

7. Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут.

Шаг 8

8. Готовый суп на копченых ребрышках подаю горячим, с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Суп на копченых ребрышках"

povar.ru

Рецепт суп из копченых ребрышек

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

Гороховый суп домашний на телячьем бульоне

Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами

Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками

Гороховый суп на копченых свиных ребрах

Гороховый суп с томатной пастой

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Сырный суп с копчеными ребрами

Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами

Сырный суп с копченостями

Горальская квашница с белыми грибами и беконом

Гватемальский суп с черной фасолью

Борщ с копченостями

Суп гороховый с копченостями в мультиварке

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

Суп сырный с копченостями в мультиварке

eda.ru

Суп с копчеными ребрышками

Супы, приготовленные с копченостями, получаются достаточно ароматными, необыкновенно вкусными. Ниже расскажем, как приготовить супы с копчеными ребрышками.

Суп с копчеными ребрышками

Берем сухой горох и моем его под проточной водой. После этого горох заливаем водой и оставляем набухать несколько часов. Ребра ставим варить, после того как закипят, варим на медленном огне 25 минут. Вынимаем ребра из бульона и кладем горох, который варим 25 минут. После добавляем в суп нарезанный картофель, а также измельченный лук с морковкой, который предварительно пассеруем на масле. Добавляем приправы и варим до готовности.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • ребрышки – 600 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – пучок.

В кипящую воду опускаем копченые ребрышки, целую луковицу и варим их на протяжении 60 минут. Чистим, нарезаем морковь и картофель кубиками и бросаем в бульон, варим до готовности. Чеснок и зелень нарезаем, плавленые сырки натираем на терке. Когда картофель будет готов, вытаскиваем из бульона ребра и вареный лук. В кипящий суп всыпаем натертые сырки и все время помешиваем, чтобы они равномерно растворились, добавляем соль, перец и нарезанный чеснок провариваем суп несколько минут, добавляем зелень и выключаем огонь и оставляем настаиваться, а в это время разделяем ребра и раскладываем по тарелкам и заливаем готовым супом.

Суп из копченых ребрышек

Вымытый горох варим в трех литрах воды два часа, чтобы он хорошо разварился. Добавляем нарезанный лук и натертую морковь варим еще 20 минут. Добавляем в суп ребра, провариваем еще 10 минут и добавляем картофель, солим и перчим. Когда картофель будет готов, добавляем измельченную зелень и кипятим еще несколько минут.

Чечевичный суп с копчеными ребрышками

  • свиные копченые ребрышки – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленая чечевица – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень.

Чечевицу хорошо моем и замачиваем в воде, в это время подготовим остальные продукты. Копченые ребра разрезаем по одному. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, опускаем ребрышки. Даем мясу закипеть и варим копченые ребра для ароматного бульона минут 15. Картошку режем кубиками. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде вместе с морковью, натертой на средней терке. Вынимаем ребрышки из кастрюли, отделяем их от кости и нарезаем кусочками. В кастрюлю выкладываем картофель, нарезанное мясо и чечевицу. Варим суп 35 минут, после добавляем в суп зажарку и специи, провариваем, после снимаем с огня, добавляем зелень и даем настояться.

Суп-пюре с копчеными ребрышками

  • горох дробленный – 1 стакан;
  • чечевица – 2 стакана;
  • тыква – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ребра копченые – 500 г;
  • сливки 10% – 100 мл.

В трех литрах воды отвариваем копченое мясо на протяжении часа. Добавляем в кастрюлю предварительно замеченный горох и варим еще час, добавляем соль. Лук режем кубиками, чечевицу моем, тыкву нарезаем крупными дольками. Добавляем в суп картофель, тыкву и чечевицу, варим. Морковь режем кольцами. Лук с морковью пережариваем на сковороде и отправляем в суп. Приправляем специями, провариваем еще 15 минут. Блендером взбиваем суп в пюре, вытащив из него ребра. Добавляем в суп сливки и прогреваем его несколько минут.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх