Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы рецепт с яйцом с фото

Инструкции по приготовлению

Предлагаю вам приготовить сытный и полезный суп с крапивой, рисом и яйцом.

Крапиву нужно брать молоденькую, с сочными стебельками и листьями. Если вы можете нарвать крапивы у себя на участке — это прекрасно! Но если такой возможности нет, можно насобирать крапивы при поездке за город, её прекрасно можно хранить в морозильной камере, промыв и порезав.

Итак, приготовим для супа с крапивой, рисом и яйцом все необходимые ингредиенты. Куриный бульон у меня был уже готовый — с луком и морковью. Из зелени я срезала молоденький лучок и взяла листья китайского чеснока. Вы можете выбрать зелень по своему вкусу.

Порежем картофель некрупными кусочками.

Добавим в кастрюлю с бульоном рис и картофель, варим на среднем огне. Тем временем займёмся крапивой. Для начала её нужно обдать кипятком, чтобы она не жгла руки. После — промыть в холодной воде и нарезать.

Через 15 минут добавляем в кастрюлю крапиву, доводим до кипения. В это время взболтаем вилкой яйцо. Бульон я варила на косточках — мяса не очень много, но супчик получается очень наваристым.

Добавим в наш суп куриное мясо и тоненькой струйкой вольём взбитое яйцо, интенсивно помешивая, чтобы яичные хлопья были тоненькими.

Осталось только нарезать зелень.

Можем подавать на стол и приглашать близких угоститься отменным супом с крапивой, рисом и яйцом.

Мы сегодня трудились на участке, поэтому и обедать предпочли на свежем воздухе! Приятного аппетита!

vtarelochke.ru

Вкусный суп из молодой крапивы с яйцом, щавелем, мясом и без мяса — простой рецепт с фото пошагово. Как варить крапиву для супа

Фотогалерея: Вкусный суп из молодой крапивы с яйцом, щавелем, мясом и без мяса — простой рецепт с фото пошагово. Как варить крапиву для супа

После холодной зимы наш организм особенно остро нуждается в витаминах. Одной из первой весенней зелени, пользу которой сложно переоценить в этом плане, является крапива. У большинства из нас это растение вызывает исключительно стойкую ассоциацию из детства о сильном жжении после «прогулки» по крапивным зарослям. А тем временем о целебных свойствах крапивы было хорошо известно нашим предкам, которые с удовольствием использовали жгучее растение не только в народной медицине, но и в кулинарии. Например, готовили суп из крапивы, рецепт которого обязательно был свой у каждой хозяюшки. До наших дней дошли в основном рецепты на мясном бульоне с яйцом, щавелем или шпинатом. Также популярностью пользуются легкие и простые диетические супчики из молодой крапивы без мяса. Узнайте, как варить вкусный суп из листьев крапивы из пошаговых рецептов с фото и видео далее.

Быстрый суп из крапивы — простой рецепт с фото пошагово

Начнем с быстрого и простого рецепта супа из крапивы с пошаговыми фото. В основе этого весеннего витаминного блюда овощной бульон. Но при желании украсить быстрый суп из крапивы по простому рецепту с фото ниже можно отварным мясом курицы или яйцом.

Необходимые ингредиенты для быстрого супа из крапивы по простому рецепту

  • листья крапивы — 350-400 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый —1 шт.
  • чеснок —2 зубчика
  • лук зеленый
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция для простого рецепта быстрого супа из крапивы

  1. Готовится этот крапивный супчик действительно очень быстро — 15 минут и ароматное и мегаполезное первое блюдо готово. Начинаем с очистки овощей, крапиву пока не трогаем. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и чеснок режим мелко.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и отправляем туда подготовленные овощи. Надеваем перчатки и моем листья крапивы. Затем мелко нарезаем листочки.
  3. Когда овощной бульон закипит, снимаем пенку и добавляем крапиву. На этом этапе также по желанию можно добавить рубленный зеленый лук и петрушку. Но и без этих ингредиентов супчик получится очень вкусным.
  4. После того как суп закипит, помешивая, варим еще 10 минут, перчим. Пробуем овощи и травку на готовность и снимаем с огня. С помощью погружного блендера превращаем жидкий суп в суп-пюре и подаем на стол со сметаной.

Простой рецепт супа из молодой крапивы без мяса в домашних условиях

Следующий вариант супа из молодой крапивы без мяса в домашний условиях также можно отнести к простым рецептам. Но готовится он немного дольше из-за дополнительного этапа приготовления классической зажарки. Найдете простой рецепт супа из молодой крапивы без мяса в домашних условиях ниже.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта супа из молодой крапивы без мяса

  • крапива молодая и сочная — 450 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь —1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • петрушка
  • соль
  • перец

Инструкция для рецепта супа из молодой крапивы без мяса в домашних условиях

  1. Для приготовления крапивного супа по любому рецепту подходят только верхние молодые листики. В перчатках моем и нарезаем довольно меленько крапиву.
  2. Чистим картофель, лук и морковку. Картофельные клубни нарезаем маленькими кубиками, лук шинкуем очень мелко, морковь трем. Петрушку также мелко шинкуем.
  3. Ставим кастрюлю с картофелем и подсоленной водой на огонь.
  4. Готовим зажарку: обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистости, солим и перчим.
  5. Когда вода в кастрюльке начнет кипеть, добавляем луково-морковкую поджарку, мешаем. Снимаем шумовкой пенку.
  6. Варим на среднем огне 5 минут и добавляем крапиву и петрушку. Мешаем и продолжаем варить до готовности картофеля.
  7. Готовый суп подаем со сметаной или майонезом.

Вкусный суп из крапивы с яйцом на мясном бульоне — пошаговый рецепт

Следующий пошаговый рецепт вкусного супа из крапивы с яйцом готовится на мясном бульоне. В принципе для данного рецепта можно брать любое мясо, но идеальным вариантом, который не отяготит легкий весенний супчик, будет курятина. Подробнее о том, как приготовить вкусный суп из крапивы с яйцом на мясном бульоне в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусного супа из крапивы с яйцом на мясном бульоне

  • крапива — 350 гр.
  • филе куриное — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • петрушка

Пошаговая инструкция для вкусного супа из крапивы и яйца на мясном бульоне

  1. Филе моем и удаляем пленочку и жилки. Режем небольшими кубиками и вместе с картофелем такого же размера отправляем в кастрюлю с водой. Подсаливаем и варим до закипания на среднем огневремя от времени снимая пену.
  2. Морковь и лук измельчаем в блендере или меленько нарезаем. На растительном масле обжариваем овощи до золотистости лучка. Солим, перчим.
  3. Крапиву моем, обдаем кипятком и нарезаем. В кипящий бульон оправляем сначала овощную поджарку, а потом и крапиву.
  4. Уменьшаем огонь и варим до готовности мяса и картофеля.
  5. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Разрезаем напополам и украшаем половинками яиц тарелку с готовым супчиком.

Зеленый суп из щавеля и крапивы с яйцом — пошаговый рецепт

В отношении супа из крапивы, чем больше зелени, тем лучше. Поэтому зеленый суп из щавеля и крапивы с яйцом из пошагового рецепта далее в этом плане просто идеален. Помимо щавеля и крапивы в этот зеленый суп с яйцом также можно добавить петрушку, укроп, шпинат.

Необходимые ингредиенты для зеленого супа из крапивы и щавеля с яйцом

  • крапива — 250 гр.
  • щавель — 250 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • крупный картофель — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция для рецепта зеленого супа из щавеля, крапивы и яйца

  1. Всю зелень моем и мелко нарезаем. Овощи чистим и режем кубиками.
  2. В кипящую подсоленную воду отправляем сначала овощи – картофель, лук, морковь.
  3. Через 10 минут вслед за овощами отправляем всю рубленую зелень.
  4. Мешаем и варим до готовности картофеля и моркови.
  5. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем.
  6. За 2 минуты до окончания варки супа добавляем яйца и перемешиваем. Перчим и снимаем готовое блюдо с плиты.

Вкусный суп из крапивы со шпинатом без мяса — простой пошаговый рецепт

Шпинат также прекрасно дополняет крапиву и хорошо подходит для рецептов простых овощных супов без мяса. Чтобы суп получился более наваристым используйте большое количество зелени. Как приготовить вкусный суп из крапивы со шпинатом без мяса в простом рецепте далее.

Необходимые ингредиенты для вкусного супа из крапивы и шпината без мяса

  • крапива – 300 гр.
  • шпинат – 300 гр.
  • лук зеленый — 150 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый —1 шт.
  • соль
  • перец

Инструкция для простого рецепта вкусного супа из крапивы и шпината без мяса

  1. Зелень вымыть и мелко нарубить.
  2. Кубики картофеля и измельченный репчатый лук отправить в кастрюлю с кипящей водой, посолить.
  3. Когда бульон закипит добавить шпинат, крапиву и зеленый лук, помешивая варить 10 минут.
  4. Поперчить и снять с огня.
  5. С помощью блендера превратить супчик в жидкое пюре и подавать со сметаной.

Оригинальный суп из молодой крапивы с мясом — пошаговый рецепт, видео

Хотите попробовать оригинальный суп из крапивы (рецепт с мясом)? Тогда скорее смотрите следующее пошаговое видео. В нем вас ждет совсем неклассический вариант супа из крапивы сoщавелем, шпинатом или яйцом. И пусть простым оригинальный суп из молодой крапивы с мясом из видео ниже назвать нельзя. Зато попробовав это кушанье любой из ваших гостей задаться вопросом, как можно сварить эту вкуснятину!

strana-sovetov.com

Суп из крапивы с яйцом и вермишелью

Рецепт приготовления весенне – летнего супа из свежей крапивы с яйцом и вермишелью. Целебные свойства крапивы вряд ли можно преувеличить. Это наиболее полезное растение для людей всех возрастов, известно, что оно нормализует водно – жировой и углеводный баланс в организме. Эффективно очищает кровь, повышает ее свертываемость, увеличивает количество эритроцитов и гемоглобина. В структуру крапивы входят такие витамины как – каротин, железо, магний, медь, кальций, сера, белки, флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, хлорофиллы и пантеноловая кислота.

Особенно рекомендуется употреблять в пищу листья молодой крапивы при нервных расстройствах, анемии, подагре, ожирении, заболеваниях печени, бронхите, геморрое, желудочно – кишечных заболеваниях. Если вы страдаете сердечно – сосудистыми заболеваниями, крапива может заменить целый ряд лечебных медикаментов.

Это растение обладает хорошим мочегонным эффектом, а также рядом противовоспалительных и дезинфицирующих свойств. Во время беременности следует с особой осторожностью употреблять крапиву, особенно на ранних сроках.

Можно долго описывать лечебные свойства крапивы, но если речь идет только о двудомной крапиве. Если у вас на участке наросла молодая крапива обязательно попробуйте что-нибудь из нее приготовить, например, низкокалорийный и диетический супчик. Несмотря на свою лёгкость суп из крапивы с вермишелью вполне сытный и питательный.

Суп из крапивы с яйцом и вермишелью

– 2,5 литра бульона (куриного, овощного);

– 2 пучка свежей крапивы (шпината);

– 1 горсть зелени петрушки и укропа;

– 200 г. вермишели (паутинка);

– 3 ст. ложки оливкового масла;

– соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления весеннего легкого супчика очень хорошо подходит такая зелень как крапива, шпинат, щавель. В нашем случае суп готовится на основе крапивы, с добавлением свежего укропа и петрушки. Собранную зелень обязательно промойте в прохладной воде и выложите на полотенце.

Суп из крапивы с яйцом и вермишелью

Так как крапива немого жалится, то для дальнейшей работы лучше всего надеть перчатки. Обсушите крапиву, при помощи ножа или руками отделите все листочки от стебля. Нарежьте ножом листья соломкой.

Суп из крапивы с яйцом и вермишелью

Так же порубите зелень петрушки и укропа. Отложите.

Суп из крапивы с яйцом и вермишелью

Заранее налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Затем добавьте в воду любой бульонный кубик по вкусу, посолите и приправьте перцем. Для этого супа можно приготовить любой мясной бульон, например, отварите до готовности порезанную куриную грудку.

Суп из крапивы с яйцом и вермишелью

В готовый бульон выложите тонкую вермишель – паутинку. Перемешайте суп большой ложкой и доведите до кипения.

Суп из крапивы с яйцом и вермишелью

Когда суп хорошенько закипит можно выкладывать рубленую зелень. Затем супчик снова доведите до кипения.

Суп из крапивы с яйцом и вермишелью

В отдельной чашке взбейте вилочкой пару яиц. Как только суп закипит, при непрерывном помешивании, перелейте яйца в кастрюлю. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте и попробуйте суп на специи, при необходимости приправьте еще.

Суп из крапивы с яйцом и вермишелью

Кучерявый суп из свежей крапивы с яйцом и вермишелью готов, подавайте его со сметаной или майонезом.

vkussovet.net

Пошаговый рецепт приготовления супа из крапивы

Знаете ли вы, какой вкусной может быть обычная крапива? Многие совершенно опрометчиво полагают, что самая распространенная в наших широтах высокая травка всего лишь надоедливый огородный сорняк, от которого довольно хлопотно избавиться.

Но не спешите вооружаться тяпкой и резиновыми перчатками, я подскажу вам другое, более аппетитное решение – приготовьте-ка восхитительно нежный и ароматный суп из крапивы с яйцом, рецепт которого мы сейчас с вами и будем всесторонне обсуждать. Руководство досталось мне еще от бабушки – старшее поколение умело ценить то, что безвозмездно дарит ему природа, и использовать с пользой для организма даже самые неожиданные компоненты.

Сегодня мы с вами приготовим классический вариант супа, который точно вам очень понравится, даже если вы и ваши домашние находитесь в рядах тех, кто с подозрением и недоверием относится к необычным ингредиентам. Итак, начнем!

Время приготовления: 35 – 45 минут.

Калорийность на 100 г: 190 – 220 ккал.

Кухонный инвентарь

Посуда, приборы и инструменты для приготовления супа с крапивой и яйцом должны быть подготовлены заранее:

  • кастрюля с противопригарным покрытием объемом от 3 л либо сотейник,
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 400 до 750 мл,
  • столовые ложки,
  • мерная чашка или весы кухонные,
  • чайные ложки,
  • разделочная доска,
  • сковорода просторная диаметром от 24 см,
  • хлопчатобумажные и льняные полотенца,
  • острый нож,
  • терка,
  • кухонные прихватки и деревянная лопатка,
  • кроме того, приготовьте ваших кухонных помощников (блендер или кухонный комбайн с измельчителем), чтобы иметь возможность ускорить процесс подготовки ингредиентов.

Вам понадобятся

Основа
  • 3 небольшие картофелины;
  • 2 маленькие морковки;
  • 70 г свежей крапивы;
  • 1 большая луковица;
  • 2 л мясного бульона;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 2 куриных яйца.
Дополнительно
  • 60 г щавеля;
  • 7 г поваренной соли;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Предлагаемый рецепт крапивного супа допускает добавление любых других пряностей по вашему вкусу – например, я обожаю усиливать аромат блюда молодым чесноком, зеленью петрушки или кинзы, а также свежим либо сушеным базиликом. Кроме того, можно добавить в суп немного (около 30 г) свежей черемши.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем быстро охлаждаем ледяной водой.
  2. После этого нарезаем их на кубики или трем на крупной терке.

  • Луковицу очищаем, мелко шинкуем либо измельчаем в блендере.

  • Морковку избавляем от кожуры и трем на средней терке.

  • Картофель чистим, моем и нарезаем на средние кубики.

  • Крапиву тщательно промываем, ошпариваем крутым кипятком.

  • После этого откидываем ее на дуршлаг и позволяем немного обсушиться.
  • Затем отрываем листики растения от стеблей и нарезаем только их.

  • Щавель избавляем от подгнивших частей, шинкуем при помощи ножа.
  • Первый этап приготовления

    1. Бульон выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
    2. Как только жидкость дошла до кипения, добавляем перец и соль.
    3. Высыпаем в кипящий бульон картофель, уменьшаем интенсивность огня до слабого.

  • Прикрываем кастрюлю крышкой и позволяем массе провариться.
  • Тем временем на сковороду выливаем подсолнечное масло и добавляем лук.
  • Помешивая лопаткой, прожариваем его приблизительно пять минут.
  • После этого всыпаем к луку подготовленную морковь, перемешиваем.

  • Жарим массу еще около десяти минут, до мягкости овощей.
  • Убираем сковороду с плиты и высыпаем зажарку в кастрюлю с бульоном.
  • Второй этап приготовления

    1. Увеличиваем интенсивность огня до среднего, позволяя бульону снова закипеть.
    2. Как только на поверхности супа появились пузыри, добавляем в него фасоль.

  • Снова доводим массу до кипения и следующим этапом всыпаем в нее нарезанные яйца.
  • Тщательно перемешиваем суп и накрываем его крышкой, позволяя ингредиентам немного провариться.
  • Приблизительно через семь минут пробуем овощи на готовность и на соль.
  • Высыпаем нашинкованную зелень, аккуратно размешиваем суп и варим его еще около двух минут.

  • Выключаем плиту и оставляем кастрюлю под закрытой крышкой еще десять минут.

  • Готово! Ваш исключительно нежный и вкусный супчик с крапивой можно смело раскладывать по порционным тарелочкам. Лучше всего добавить в каждую из них столовую ложку сметаны, а также немного нашинкованной зелени укропа или петрушки – такое оформление нагоняет на присутствующих просто невероятный аппетит!

    Это блюдо, кстати, очень нравится детям, так что у вас не будет проблем с привлечением за стол маленьких приверед. Кушать суп следует в меру горячим, а хранить лучше не более пяти дней, поскольку мясной бульон может быстро испортиться, и тогда все ваши труды пропадут даром.

    Видеорецепт супа из крапивы

    Посмотрите на ролике, как правильно подготовить ингредиенты к зажарке, а также в каком порядке добавлять в суп овощные компоненты и яйца.

    На этом будем завершать наш с вами разговор, мне осталось только порекомендовать вам не останавливаться на достигнутом и продолжать готовить для своих домашних сытные и оригинальные супы, которые не только удовлетворят самому изысканному вкусу, но и будут полезны для взрослого и детского организма.

    Попробуйте приготовить невероятно аппетитный суп из чечевицы, прекрасно подходящий тем, кто уже знает и любит гороховые супы. Кроме того, не пропустите классический гречневый суп, которым нас кормили бабушки, а также очень сытный и вкусный суп с галушками.

    Молодые мамы, озабоченные проблемой выбора подходящего питания для своих малышей, найдут полезным деликатный молочный суп с вермишелью – я еще ни разу не слышала, чтобы ребенок отказывался от такого лакомства. Напоследок посоветую еще взяться за простой и быстрый картофельный суп, являющийся идеальным решением, когда нужно быстро накормить ораву гостей, а в холодильнике «повесилась мышь».

    www.svoimirykami.club

    Полезный суп из крапивы c яйцом, мясом и без мяса: простые рецепты с пошаговыми фото

    Крапивный суп является отличным первым блюдом, которое помогает поддерживать иммунитет, подходит для восстановления сил. Готовить его можно с мясом или без мяса, добавлением щавеля и шпината, с яйцами. Поможет легко сварить сытный и вкусный суп из крапивы рецепт с фото и видео подсказками, указанный ниже. Предложенные пошаговые инструкции станут полезным подспорьем в готовке аппетитных первых блюд для детей и взрослых.

    Необычный суп из крапивы с яйцом – рецепт с фото инструкцией

    Ингредиенты для приготовления необычного супа с яйцом и крапивой

    • крапива – 200 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон – 2 шт.

    Фото инструкция по рецепту необычного супа с добавлением листьев крапивы и яйца

    1. Собрать листья крапивы, хорошо промыть их под проточной водой. Обязательно нужно надевать перчатки, которые защитят руки от ожогов.

    Вкусный и полезный суп из крапивы и щавеля с куриным яйцом – рецепт с видео подсказкой

    Видео рецепт вкусного и полезного супа с щавелем, крапивой и яйцом

    Как приготовить суп из крапивы пошагово – рецепт с фото подсказками

    Список ингредиентов по рецепту крапивного супа

    • листья крапивы – 150 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • куриный бульон – 0,5 л;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • зеленый лук – пучок.

    Пошаговый фото рецепт супа из листьев крапивы

    1. Промыть и просушить листья крапивы.

  • Отварить в кипящей воде крапиву (около 10 минут). Отдельно сварить картофель с луком на курином бульоне. Добавить подготовленные листья крапивы в смесь и проварить еще 10 минут.

    Сытный суп из крапивы с куриным мясом – рецепт диетического блюда

    Ингредиенты по рецепту сытного крапивного супа с куриным мясом

    • рис – 0,5 ст.;
    • орехи – 1/3 ст.;
    • крапива – 500 г;
    • куриная грудка – 100 г;
    • морковь – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сыр фета – упаковка;
    • чеснок – 3-4 зубка.

    Рецепт приготовления диетического супа с добавлением крапивы и курицы

    1. Подготовить ингредиенты: крапиву промыть, лук и морковь почистить.

    Аппетитный суп из крапивы без мяса – рецепт с пошаговой инструкцией

    Перечень ингредиентов для аппетитного крапивного супа без мяса

    • крапива – 500 г;
    • овощной бульон – 1 л;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 головки.

    Пошаговый рецепт приготовления супа без мяса с листьями крапивы

    1. Очистить и нарезать мелкими кусочками картофель. Отдельно измельчить лук и чеснок.

    Особенности быстрого приготовления супа из крапивы – пошаговый простой рецепт с фото

    Ингредиенты по рецепту приготовления супа с листьями крапивы

    • крапива – 200 г;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • сельдерей – 1/2 корня;
    • куриный бульон – 1 л;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • зелень – по вкусу.

    Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления крапивного супа

    1. Подготовить ингредиенты: картофель и лук очистись и порезать на маленькие кусочки. Нарезать на 4 части огурцы. Крапиву обдать кипятком или прокипятить 5 минут.

    www.allwomens.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх