Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт зраз постных с грибами

Рецепты постных зраз с грибами

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Простой рецепт картофельных зраз с грибами

Пост вынуждает хозяек проявить свои кулинарные способности и научиться готовить вкусные блюда из обычных продуктов. Одним из таких блюд являются зразы из картофеля с грибами.

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками, луковицу – небольшими квадратиками.
  2. Обжарить измельченный лук до появления золотистого оттенка, добавить к нему грибы, посыпать 0,5 ч. л. соли и перцем. Тушить до испарения жидкости, затем охладить.
  3. Очищенный картофель отварить и, слив воду, тщательно размять.
  4. Добавить сахар, оставшуюся соль и 4 ст. л. с горкой муки. Тесто должно получится крутое, но эластичное.
  5. Смочить руки, отщипнуть небольшой (около 3 см в диаметре) кусочек теста и сформировать лепешку примерно 1 см толщиной.
  6. Выложить на нее 1,5 ч. л. грибной начинки.
  7. Слепить пирожок и обвалять в муке.
  8. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные зразы.
  9. Жарить на среднем огне по 5 мин с двух сторон.

Подавать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. В обоих случаях будет вкусно.

Рецепт постных зраз с грибами в духовке

Приготовление этих зраз требует меньше усилий, хотя время на них тратится больше.

  • 750 г картофеля;
  • 370 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Из отваренного размятого картофеля, муки, соли и перца нужно замесить крутое тесто.
  2. Грибы и лук мелко нарезать, морковь измельчить на крупной терке.
  3. На нагретой сковороде обжарить лук и морковку, затем добавить грибы, соль и перец. Тушить до тех пор, пока грибы полностью не приготовятся.
  4. Из небольшого кусочка теста сделать блинчик, положить в его центр 1,5 ч. л. остывшей начинки, сформировать пирожок цилиндрической формы и обвалять его в панировочных сухарях.
  5. Зразы выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить на 30 мин в нагретую до 200°C духовку.

Такие постные зразы с грибами можно подать со свежими или маринованными овощами.

Представленные рецепты помогут разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Вне поста картофельные зразы лучше всего подавать с чесночно-сметанным соусом.

www.wday.ru

Постные картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты с фото

Близится Великий пост, и сейчас самое время подумать о том, какое меню будет на вашем столе в этот период. Так, среди разнообразия блюд постные картофельные зразы с грибами занимают одну из лидирующих позиций. Хотя это блюдо пользуется спросом не только в пост, но и на каждый день.

Чтобы приготовить постные зразы с грибами, важно правильно выбрать сорт картофеля. Лучше брать светлые сорта, так как в них содержится больше крахмала, в отличие от розовых, и тогда тесто будет более вязкое. На начинку можно брать любые грибы, какие только вам нравятся. Они также могут быть сушёными, замороженными и даже маринованными.

Ниже представлены фото описания пошаговых рецептов постных зраз с грибами, которые помогут приготовить вкусное и сытное блюдо.

Простой рецепт постных картофельных зраз с грибами

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Грибы – 0,5 кг;
  • Масло для жарки – 80 мл;
  • Мука – 3 ст.л. + 150 г для присыпки;
  • Сахар, соль, специи.

Для этого простого рецепты нужно отварить почищенный картофель до готовности, слить всю жидкость и размять в пюре, добавив по 1 ч.л. соли и сахара.

Пока картофель остывает, мелко нарезать лук и грибы.

Все вместе обжарить на сковороде, приправить солью и перцем. Тушить с открытой крышкой до тех пор, пока не испарится весь сок, выделенный грибами.

Добавить в картофель муку и хорошенько вымесить массу – тесто должно получиться крутым и пластичным.

Далее принцип работы со зразами практически не отличается от формирования традиционных пирожков. Однако здесь с тестом необходимо работать руками, каждый раз смачивая их водой.

Отщипнуть кусочек теста и сформировать из него шарик, который будет помещаться в руку. Затем из шарика сделать пласт толщиной около 1 см, выложить 1,5 ч.л. начинки и сформировать пирожок.

Обжаривать постные картофельные зразы с грибами с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Постные зразы с грибами из картофеля в мундире

Следующий рецепт постных зраз с грибами подразумевает использование в качестве теста картофеля в мундире. Надо сказать, что данный способ более лёгкий, поэтому его вполне может приготовить начинающая хозяйка.

  • Картофель в мундире – 0,6 кг;
  • Грибы – 350 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
  • Соль, перец – по 0,5 ч.л.;
  • Масло для жарки;
  • Сухари для панировки.

Картофель очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем муку, соль, перец и вымешиваем крутое тесто. При необходимости, можно добавить муки, но немного.

Далее готовим начинку: лук и грибы мелко шинкуем и жарим на растительном масле. Где-то в середине процесса солим и перчим смесь. Важно, чтобы начинка не была влажная, иначе будет трудно формировать зразы.

Сформировав пирожки из картофельного фарша, посыпаем их панировочными сухарями, отправляем на разогретую сковороду и жарим с двух боков. Постные картофельные зразы с грибами можно подавать с салатом из свежих овощей.

Постные картофельные зразы с грибами в духовке

Ниже на фото видно, что постные картофельные зразы с грибами не имеют традиционной зажаренной корочки. Секрет в том, что их запекают в духовке.

  • Картофель – 1 кг;
  • Грибы – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Небольшая морковь – 1 шт.;
  • Пшеничная мука и панировочные сухари – по 3 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Итак, воспользовавшись подсказками из первого рецепта, делаем тесто. Смешиваем приготовленное картофельное пюре с мукой, солью и перцем, отставляем в сторону.

Тем временем занимаемся начинкой: обжариваем на сковороде мелко нарезанные лук и морковь. Далее, добавляя к ним измельчённые грибы, продолжаем тушить на медленном огне до готовности, не забывая посолить и поперчить.

Делаем из теста лепёшку, кладём в центр 1,5 ч.л. начинки и формируем пирожок, а затем обваливаем его в сухарях. Важно: не забывайте при работе с тестом смачивать руки в воде, чтобы зразы хорошо поддавались лепке.

Готовые котлетки выкладываем на смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 2000С духовку на полчаса.

Постный рецепт картофельных зраз с грибами и капустой

Каким ещё постным рецептом картофельных зраз с грибами можно воспользоваться?

На один кг готового картофельного теста-пюре понадобится:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • капуста белокачанная (можно квашенная) – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец сладкий болгарский – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Рецепт начинки постных картофельных зраз с грибами, фото.

Обжариваем ½ часть лука вместе с грибами до готовности.

Отдельно жарим капусту с морковью и перцем, затем смешиваем полученную массу с грибами.

Из теста формируем небольшие круглые пирожки, начинённые капустно-грибной массой, и обжариваем с двух сторон на раскалённом масле по 3 мин.

Приведённые выше пошаговые рецепты постных картофельных зраз с грибами станут настоящей находкой на праздничном и повседневном столе.

grib-info.ru

Картофельные зразы с грибами постные и самые вкусные…

Картофельные зразы с грибами, а сегодня еще и постные — это что-то, с чем-то! Я, думаю, что любители зраз, меня понимают, и знают, о чем я говорю! Картофельные зразы очень простое, и очень вкусное блюдо, от которого отказаться невозможно, особенно, если уже готовые зразы, стоят на столе.

Постные картофельные зразы готовят не только с грибами. Начинки могут быть совершенно разные, с зеленью, с овощами, с капустой — это для постящихся.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А для всех остальных, с мясом, с яйцом, с творожной начинкой, с сыром и т. д. Одним словом все, кто любит картофельные зразы, найдут для себя любимый вариант этого замечательного блюда.

Итак, Вы готовы? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для постных картофельных зраз с грибами.

Картофельные зразы с грибами постные рецепт

  • Картофель (крупный) — 8-9 шт.,
  • шампиньоны (или любые грибы) — 500 гр.,
  • лук репчатый (крупный) — 2 шт.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • яйца (не во время поста) — 1 шт.,
  • крахмал (во время поста) — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • панировочные сухари,
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить постные картофельные зразы с грибами:

Готовим продукты, которые нам потребуются. Картошку помыть, почистить, и поставить варить, до готовности. У готового картофеля сливаем воду, она нам не потребуется. Затем разминаем до пюре, желательно без комочков.

Солим, перчим по своему вкусу, добавляем яйцо, или крахмал (тут будет зависеть, во время поста Вы готовите, или нет), муку, все перемешиваем до однородного состояния.

Репчатый лук очистить, мелко порезать. Грибы, помыть, не крупно нарезать. Берем сковороду, разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до прозрачности, добавляем грибы, обжариваем вместе с луком до готовности. Остужаем.

Начинаем «сооружать» картофельные зразы. Ложкой, или рукой берем картофельное тесто, присыпаем доску мукой, делаем лепешку. На середину выкладываем грибную начинку, краешки теста соединяем, скрепляем, делаем в виде котлет, переворачиваем швом вниз.

Больше, со зразами, можно ничего не делать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить постные картофельные зразы с обеих сторон.

Но, можно зразы «лепить» и мокрыми руками, а также смазанные растительным маслом. В этом случае, их можно обвалять не в муке, а в панировочных сухарях, и обжарить до золотистого цвета.

Вот, в принципе и весь процесс приготовления вкусных, постных картофельных зраз. Готовить совсем не сложно, правда ведь? Но, считаю, что это блюдо должно занимать достойное место в нашем меню. И не только при соблюдении поста, а просто для разнообразия своего питания. Тем более, что готовить такие зразы, можно с разными начинками.

А, с чем можно подать картофельные зразы, спросите, Вы? Если у Вас пост, можно приготовить любой соус, например: грибной. А, если Вы просто приготовили на ужин, сделайте сметанный соус, с зеленью, или с огурцами, а солеными или свежими, без разницы. Здесь только Ваши вкусовые желания. Пробуйте! Приятного аппетита!

batashkova.ru

«Постные зразы у нас получаются сочными!»

Повара монастыря Марию Павловну Филон мы застали в работе.

– Я вам все расскажу и покажу, – проводит нас на кухню Мария. – Обязательно, перед тем как готовить, мы молимся.

На большой плите в нескольких кастрюлях варится суп, чечевица, гречка, пшенка, овсянка.

Помощница повара раскладывает орехи на противень.

– Орехи мы обжариваем и подаем на стол монахиням вместе с блюдами, – говорит Мария. – Здесь и грецкие орехи, и фундук, и кешью, и миндальные орехи. В пост монахини едят и сухофрукты.

Мария показывает нам, как приготовить картофельные зразы, и раскатывает тесто.

– Чтобы получить это тесто, я отварила килограмм картошки, посыпала ее укропчиком и взбила массу миксером. В нее добавила неполный стакан муки и щепотку соли.

Рядом стоит уже готовая начинка для зраз – нашинкованная морковка и порезанные лук и шампиньоны.

– Морковку, лук и 100 граммов шампиньонов – все по отдельности – я пропарила на сковородке, добавив туда воды, – рассказывает Мария.

– А еще что-нибудь в начинку зраз добавляете?

– Одну головку чеснока и укроп.

Перед тем как лепить зразы, Мария намачивает руки в воде: к мокрым рукам картофельное тесто не прилипает.

– Отрываем кусочек теста и делаем из него лепешку, – Мария берет в ладони тесто. – В каждую лепешку накладываем начинку: морковку, шампиньоны и сверху укропчик. Только после этого края лепешки заворачиваются. Вы не думайте, они получатся очень сочными!

На противень повар кладет фольгу и посыпает ее панировочными сухарями. А затем сюда выкладывает зразы. Их Мария тоже слегка посыпает сухарями.

– Ставим противень на верхнюю полочку, – говорит Мария и закрывает духовку, которая разогрета на 110 градусов. – Они прижариваются и становятся желтенькими.

Пока зразы пекутся в духовке, Мария рассказывает, как можно из подручных и постных продуктов приготовить грибной соус.

– Я уже обжарила муку на сковородке, – показывает на золотистую муку повар и насыпает ее в кастрюльку. – В 100 граммов обжаренной муки наливаем 150 граммов воды. Туда добавляем щепотку соли, сахара , укропчика и чайную ложку грибной приправы. Сюда нарезаем три зубчика чеснока.

Соус Мария взбивает миксером, а затем ставит кастрюлю на плиту. Как только появляются первые пузырьки, она снимает соус с плиты.

К этому времени зразы уже готовы.

– Прошло минут 15 – примерно столько зразы и готовятся, – говорит Мария и достает противень. Запах невероятный!

Мария аккуратно поливает блюдо грибным соусом, а наверх зраз сыплет укроп.

– В основном утром монахини едят каши. Например, гречку или овсянку, – говорит женщина. – А уже на обед мы готовим тушеную картошку, супы, кашу из пшенки. На ужин – картошка, пюре из чечевицы. Готовим те же зразы, голубцы с шампиньонами, картофельную бабку, овощной плов.

Рецепты постных блюд

Режем мелко лук, морковку, сельдерей, все закладываем в кастрюлю. Наверх кладем разрезанную картошку, затем кольцами репчатый лук, затем снова слоями кладем картошку. После этого заливаем до середины кастрюли воду. И варим все минут 15, пока вода не выкипит. Когда картошка станет мягкой, ее надо потолочь. К этому блюду у монахинь на обед идет кислая капуста или соленые огурцы.

Постный суп из картошки и макарон

Как только вода закипела, добавляем в трехлитровую кастрюлю щепотку соли и кладем туда картошку. Закладываем туда мелко нарезанную морковку, лук, болгарский перец. Макароны добавляем в последнюю очередь, а затем зеленый укроп. Картошку в конце толчем.

– Это печенье можно приготовить в субботу и воскресенье. В эти дни разрешается употреблять растительное масло, – говорит Мария Павловна.

Все ингредиенты перемешиваем. А полученное тесто раскатываем и вырезаем стаканом кружки или формочкой фигурки. Все выкладываем на противень, куда кладем фольгу и насыпаем панировочные сухари. Обваливать в муке печенье не нужно. Готовится в духовке, разогретой на 180 градусов, 15 минут.

Как разнообразить постную еду

1. Добавляйте в блюда больше специй, желательно натуральных: сушеную петрушку, укроп, перец, сельдерей.

2. Замените мясо грибами.

3. Добавьте в рацион фрукты, овощи.

4. Варите каши – перловые, рисовые, гречневые. В овсяную кашу добавляйте сухофрукты.

5. Овощи маринуйте, тушите.

6. Чеснок придаст блюду аппетитный запах.

7. Замените яйца в тесте крахмалом. Чтобы постные оладьи получились пышными, добавьте в тесто минеральную воду.

8. Используйте панировочные сухари вместо сливочного и растительного масла.

9. Сладости замените мёдом.

10. Варите кисели из сухофруктов.

Читайте также

Шашлыки из печени, ливера, сосисок: 5 лучших рецептов

Бюджетные, вкусные и оригинальные идеи для пикника

11 апреля 2018 16:31

Шашлыки из рыбы и морепродуктов: 10 лучших рецептов

Вкусные идеи для ценителей полезной пищи, а также для тех, кому приелись свинина, баранина, телятина и курица

11 апреля 2018 16:27

Шашлыки из овощей и шампиньонов: 6 лучших рецептов

Вкусные идеи для вегетарианцев, а также для тех, кому приелись мясо и рыба

11 апреля 2018 16:22

Рецепты шашлыка: пошаговые инструкции с фотографиями

Действительно вкусные, проверенные рецепты шашлыка с инструкциями и фотографиями от читателей «Комсомолки» и российских знаменитостей – в нашем путеводителе

9 апреля 2018 21:00

Фирменные рецепты шашлыков от российских звезд

Наши знаменитости тоже находятся в предвкушении летнего сезона и к шашлыкам относятся очень даже уважительно – как и простые смертные. При этом многие предпочитают готовить это вкусное блюдо самостоятельно

9 апреля 2018 19:55

Шашлык из птицы: 15 лучших рецептов

Самый диетический шашлык. К тому же усваивается намного легче, чем мясо, поэтому именно птицу диетологи рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям

9 апреля 2018 19:25

Шашлык из говядины: 10 лучших рецептов

Повара советуют брать на шашлык не говядину, а более нежную телятину. Лучше всего корейку или заднюю ногу. Впрочем, правильный маринад сделает и говядину мягкой и сочной. Приводим несколько вариантов лучших маринадов

9 апреля 2018 19:20

Шашлыки из свинины: 25 лучших рецептов

Самый популярный шашлык в нашей стране – из свинины. Рассказываем, как вкусно приготовить главное блюдо на любом пикнике

9 апреля 2018 19:15

Шашлыки из баранины: 11 лучших рецептов

С точки зрения гурмана, настоящий шашлык должен готовиться именно из баранины – как это делали на протяжении столетий кавказские чабаны, которым мир и обязан изобретением этого вкусного блюда

9 апреля 2018 19:07

Готовим дома: кулич и творожная пасха по рецептам Кремля

«КП» узнала точную рецептуру и технологию приготовления

7 апреля 2018 6:55

Горшочек, вари!

В Южную Корею я ехал с самыми радужными надеждами: вот наберу там рецептов, на целый год материала хватит

6 апреля 2018 1:31

Новый Lipton Экстра Крепкий зарядит энергией каждый ваш день

«Жизнь начинается каждое утро», – сказал психолог Джоэл Остин. Часто именно наши утренние привычки влияют на то, как пройдет весь день, сделаем ли мы все, что задумали

27 марта 2018 12:20

Тайны фритюра

Познакомился с человеком, который отвечает в одной из сетей быстрого питания за картошку фри

23 марта 2018 1:43

Воля фасоли – закон

Так бывает: начинаешь готовить одно, но в какой-то момент приходит озарение – и вот ты уже готовишь что-то другое

16 марта 2018 1:34

“Яндекс” выяснил, какие блины едят на Масленицу жители России

Самарцы любят с творогом, а петербуржцы – с капустой

16 февраля 2018 13:17

Айва – всему голова

Жизнь моя переменилась с тех пор, как я узнал, что сырые овощи и фрукты на ночь не очень полезны для желудка

16 февраля 2018 1:00

Роспотребнадзор объяснил россиянам, как есть блины

От памятки ведомства запросто можно потерять аппетит

12 февраля 2018 15:27

Возрастная категория сайта 18+

www.kp.ru

Картофельные зразы с грибами

Зразы с грибами это всегда очень вкусно и практично, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Более того, это просто незаменимое блюдо во время поста, поскольку не содержит ни мяса, ни молока, ни яиц. Также картофельные зразы с грибной начинкой подойдут для вегетарианцев, да и просто любители вкусненького по достоинству их оценят.

  • 1 кг. картошки
  • 200-250 гр. грибов
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло
  • сметана или майонез (по желанию)
  • Чтобы приготовить картофельные зразы с грибами, нам, прежде всего, потребуется плотное картофельное пюре. Для этого чистим и варим картошку. Отвариваем в подсоленной воде.
  • Когда картофель приготовится, сливаем воду, а сам картофель мнем ступкой или давилкой для пюре. Молоко не добавляем, если уж очень плотное пюре, то можно добавить самую малость воды, в которой варился картофель.
  • Картофельное пюре пробуем на соль. Если необходимо, кладем немного соли. Оставляем пюре остывать.
  • Пока картошка варится, чистим и мелко режем лук. Моем грибы, мелко режем. Грибы для картофельных зраз можно взять любые: с белыми грибами получаются вкуснейшие зразы, очень неплохо идут шампиньоны или вешенки.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем измельченные грибы.
  • Жарим грибы вместе с луком до тех пор, пока не испарится грибной сок. Обязательно солим и перчим начинку. Чтобы зразы с грибами получились вкусными, грибная начинка должна иметь ярко выраженный вкус, поэтому пробуем, солим, перчим.
  • Даем начинке остыть. Кстати, как картофельное пюре, так и начинку для зраз можно приготовить заранее, и то и другое прекрасно хранится в холодильнике. Правда, со свежеприготовленного картофельного пюре лепить зразы легче.
  • Итак, накладываем в руку ложку пюре, формируем картофельную лепешку. В центр лепешки кладем грибную начинку. Класть начинки слишком много не стоит, иначе будет сложно лепить зразы.
  • Формируем картофельный пирожок с грибной начинкой внутри. Саму зразу можно сделать более или менее плоской, тут уж кому как нравится.
  • Зразы с грибами обваливаем в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но следует учитывать, что сухарики впитывают намного больше масла, чем мука.
  • Жарим зразы на растительном масле в хорошо прогретой сковороде. Когда подрумянятся с одной стороны, зразы с грибами переворачиваем на другой бочек. Поджариваем с другой стороны.
  • Здесь важно сделать такой огонь, чтобы довольно быстро образовалась румяная корочка, но сами зразы при этом не подгорели. Жарить на слабом огне не рекомендуется, так как картошка впитывает много масла, да и сами зразы могут «поплыть» – стать слишком мягкими, и их будет сложно переворачивать. Также грибные зразы можно запечь в духовке.
  • Горячие и ароматные зразы с грибами подаем со сметаной или с майонезом. Кто выдерживает строгий пост, для тех зразы без сметаны и майонеза))) Также эти зразы вкусны и холодными.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Очень аппетитные зразы с грибами. Обязательно приготовлю.

Если готовить зразы или пирожки с белыми грибами, вкус получается просто божественный.

Маша, я и не спорю, белые грибы конечно намного вкуснее шампиньонов, но шампиньоны более доступны, их можно купить в любом супермаркете.

Я делаю почти такие же зразы с грибами, только в толченую картошку добавляю одно яйцо, они тогда лучше держат форму.

Ольга, разумеется, что с яйцом зразы получатся более плотными, их будет легче обжаривать, но тогда это уже не будет постным блюдом.

В грибную начинку добавляю немного тертого сыра, зразы безумно вкусные получаются, за уши не оттянешь

А если запекать зразы в духовке, какая температура должна быть, режим конвекция? И духовка должна быть разогрета заранее? Спасибо.

Галина, по большому счету, зразы обжаривают для того, чтобы получилась красивая румяная корочка (картошка и начинка уже готовы). На сковороде зразы жарятся мгновенно, в духовке “поджарить” намного сложнее. Если пюре не очень плотное, то зразы могут "поплыть". Если вы решите воспользоваться духовкой, то ставим температуру 240 градусов, режим конвекция. Зразы с грибами обмакиваем во взбитом яйце и сразу на противень. Готовим быстро.

А ничего, что сметана и майонез тоже не очень-то постные?

Наталия, сами зразы с грибами постные)))) А поливать зразы сметаной или нет, зависит от того, выдерживает человек строгий пост или нестрогий. Кто выдерживает строгий, тот, конечно, будет есть зразы без сметаны или майонеза)))))))))))

Творожный тортик без выпечки

Как покрасить яйца натуральными красителями

Классический рецепт кулича

Быстрый рецепт пасхи

Невероятно вкусные булочки с маком

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Прапорщик отдает команду:

– Желающие поехать на картошку делают два шага вперед.

Вперед выходит один солдат.

– Остальные пойдут пешком.

Готовимся к празднику

Творожная пасха без выпечки

Жареные пирожки с маком

Лучший рецепт сахарной глазури для кулича

Беляши – просто и вкусно

Лучшие начинки для пиццы

Вареники с творогом

Торт с вишней “Монастырская изба”

Потрясающий кулич в хлебопечке

www.good-menu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх