Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Смузи рецепт фруктовый

Фруктовые смузи

Выясняем что такое фруктовые смузи, учимся готовить и выбираем рецепты

С момента появления смузи и до сих пор не утихают споры – чем же считать смузи – напитком или едой? Определение дать действительно трудно — в зависимости от состава и рецептуры смузи может быть калорийным полноценным завтраком, вкусным десертом и полезной диетической едой, тонизирующим, освежающим и даже антипохмельным напитком. У него множество поклонников и среди деловых людей всего мира, и среди приверженцев здорового образа жизни, вегетарианцев, любительниц всевозможных диет и просто среди тех, кто любит побаловать себя вкусным напитком с кусочками фруктов, овощей или ягод.

Смузи – холодный десерт, густой напиток из взбитых блендером фруктов, ягод или овощей. В него можно добавить лед, молоко, йогурт, мед, овсяные хлопья и орехи, семечки, мороженое, а можно приготовить только из одного вида фруктов или сделать смесь из нескольких фруктов и ягод. Чаще всего для приготовления смузи берут один вид фруктов или два в равных пропорциях, причем один должен быть с плотной мякотью (персик, банан), а другой должен быть сочным (апельсин, киви, мандарин) иначе получится пюре, а не смузи.

Как готовить фруктовые смузи

Прелесть смузи еще и в том, что готовится он за считанные минуты, однако без блендера приготовить смузи не получится. Можно конечно воспользоваться миксером и взбить фрукты и ягоды, но это будет не совсем то что нужно.

Для приготовления подойдут любые фрукты и ягоды, но лучше выбирать их по сезону. Сочетание выбирайте любое, но помните о том что в смешанном смузи один ингредиент должен быть мясистым, а второй – сочным. Фрукты перед приготовлением рекомендуется очистить от кожицы, но это на любителя. Если вы не имеете ничего против кусочков кожицы в напитке, то оставляйте как есть – в кожуре фруктов тоже есть витамины. Разумеется, киви, апельсины и тому подобные фрукты чистить нужно обязательно.

Кусочки фруктов загружаются в блендер, измельчаются, взбиваются. Потом вливается фруктовый, ягодный сок или минеральная вода, молоко, йогурт и масса еще раз хорошенько взбивается до однородного состояния. Можно добавить немного пищевого льда и еще раз взбить. Разлить по высоким стаканам, подавать с трубочкой.

Если вы решите готовить диетический смузи, то выбирайте низкокалорийные фрукты, не добавляйте сахар и не пейте смузи слишком холодным.

Для вкусного, плотного завтрака наоборот выбираются фрукты с большим содержанием калорий, добавляется мед, орехи, сливки или жирный йогурт, летом можно добавить мороженое.

Рецепты фруктовых смузи

Клубничный смузи с йогуртом. Смешайте в блендере 250 грамм свежей (можно замороженной) клубники и 150 мл. натурального йогурта. Взбейте и добавьте стакан молока. Еще раз хорошо взбейте до образования однородной массы. По желанию в конце взбивания добавьте немного пищевого льда.

Смузи из малины и груши. Нарежьте кусочками одну грушу и одно яблоко. Загрузите в блендер стакан малины и взбейте. Добавьте стакан молока и кусочки фруктов, взбейте до однородного состояния. По вкусу положите мед и взбейте еще раз.

Смузи из малины и банана. Банан очистите от кожицы, нарежьте кусочками и положите в морозилку на десять минут. Потом загрузите вместе с малиной и молоком в блендер, взбейте до густой, однородной массы. Пропорции — один банан, полтора стакана малины, полстакана молока.

Смузи с добавлением мюсли. На 125 мл. йогурта нужно взять 120 грамм клубники, 100 мл. молока, 3 столовых ложки мюсли с орехами и изюмом. Залейте мюсли молоком, оставьте минут на пять. Йогурт и клубнику взбейте в блендере, добавьте мюсли с молоком и еще немного взбейте.

Освежающий яблочный смузи. Нам понадобится одно яблоко, гроздь винограда без косточек, три киви, один банан, стакан зеленого чая и мед по вкусу. Банан нарежьте кусочками, положите в морозилку на десять минут. Яблоко нарежьте кубиками, с киви снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Ягоды винограда отделите от веточки. Все ингредиенты вместе с бананом и зеленым чаем загрузите в блендер, взбейте. В конце добавьте мед по вкусу.

Смузи с малиной, клубникой и киви. Состав – 200 грамм клубники, 150 грамм малины, три киви, три столовых ложки жидкого меда. Этот смузи получается слоистым, каждый слой взбивается и выкладывается отдельно. Киви нужно очистить от кожуры, взбить в блендере со столовой ложкой меда. По отдельности взбить малину и клубнику, к каждому виду ягод добавить по столовой ложке меда. Выкладывать слоями – слой клубники, слой киви, слой малины. По желанию к каждому виду ягод добавьте немного пищевого льда. Подавать густой смузи нужно с широкой трубочкой.

Смузи очень демократичный напиток и в этом случае рецепт не догма. Всегда можно что-то изменить, заменить, придумать свое, новое. Не бойтесь экспериментировать и подбирать новые вкусовые сочетания – только так можно найти или придумать свой любимый рецепт смузи.

f-journal.ru

смузи рецепт фруктовый

Фруктовые смузи завоевали популярность своим ароматом, сладким вкусом и высокой питательной ценностью. Они насыщены многими полезными и незаменимыми растительными веществами, среди которых большую долю составляют соединения с антиоксидантным действием. Выпитый утром фруктовый смузи.

Фруктовые смузи завоевали популярность своим ароматом, сладким вкусом и высокой питательной ценностью. Они насыщены многими полезными и незаменимыми растительными веществами, среди которых большую долю составляют соединения с антиоксидантным действием. Выпитый утром фруктовый смузи даст заряд энергии и бодрости на весь день. Если в качестве основы смузи из фруктов использовать молоко, йогурт, тофу или соевое молоко, то каждая выпитая порция будет обогащать ваше тело предельно важным для поддержания прочности костей кальцием.

Мякоть фруктов чрезвычайно богата сахарами, которые при потреблении в пищу расщепляются с выделением необходимой для жизни энергии. При диабете, гипогликемии и дрожжевых инфекциях фрукты и соки нужно употреблять с осторожностью. Неумеренное потребление этих продуктов может привести к повышению содержания сахара в крови.

В соках, восстановленных из концентратов, содержание сахара может быть очень большим. Так, например, содержание сахара в неподслащенном яблочном соке может составлять до 10% по массе. При изготовлении сока в промышленных масштабах, в него дополнительно добавляют сахар.

Целесообразнее всего готовить смузи из сезонных фруктов. В сезон созревания фрукты поступают в продажу массово, абсолютно свежими и по невысокой цене. Собранные в это время фрукты содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ. Конечно, предпочтение стоит отдать фруктам, выращенным естественным экологическим способом без применения химических средств.

Покупая фрукты, обратите внимание, чтобы они были оптимально зрелыми и лишены каких-либо дефектов кожуры. При приготовлении смузи из недозревших фруктов, текстура напитка получается грубой, с горечью и будет оставлять впечатление меловой взвеси. К тому же смузи из недозрелых фруктов может слабить и приводить к спазму желудка. В мякоти перезревших фруктов могут протекать процессы брожения, также приводящие к послаблению и спазмам.

Мягкие фрукты дозревают при хранении в бумажном пакете при комнатной температуре. Персикам, абрикосам, грушам, сливам и авокадо для дозревания обычно требуется два-три дня. Для дальнейшего хранения дозревших фруктов поместите их в холодильник.

Если при приготовлении смузи использовать вместо свежих фруктов замороженные, то напиток будет прохладным, а его консистенция более однородной и густой. Оптимальный вариант – совмещать в соответствующих пропорциях замороженные и свежие фрукты. Для экономии можно закупать большое количество фруктов в сезон и замораживать. Перед замораживанием желательно разделить все количество на порции. Можно просто покупать уже замороженные фрукты. Это зимний вариант, когда для свежих фруктов не сезон. Предпочтительней использовать замороженные фрукты, в которые не добавлен сахар. Пятна и потеки на пакетах говорят о том, что имело место оттаивание и повторное замораживание. Не покупайте такие упаковки.

Перед заморозкой фрукты необходимо очистить от кожуры, освободить от семян или косточек и нарезать. Ягоды нужно перебрать, вымыть и обсушить. Замораживайте только целые, плотные ягоды. Чтобы заморозить, выложите подготовленные фрукты или ягоды в один слой. Когда фрукты станут твердыми, расфасуйте их по пакетам. Пакеты подпишите и укажите дату заморозки. В морозильнике замороженные фрукты можно хранить не более полугода.

На порцию смузи достаточно 3-4 ломтика замороженных фруктов или 125 г замороженных ягод. Их можно не размораживая помещать в блендер.

В смузи, приготовленном из фруктов, содержится комплекс витаминов, минеральных компонентов, ферментов и столь необходимая для правильного пищеварения клетчатка, а также вода и ряд незаменимых веществ, получить которые можно только из растительных продуктов. Соки лишены клетчатки, в то время как в смузи переходит вся клетчатка, содержащаяся во фруктах.

Нередко соки из фруктов служат жидкой основой для фруктовых смузи. Предпочтение лучше отдать соку из свежих фруктов, выращенных в экологически безопасных условиях. Свежеотжатый сок хранить нельзя. Если не возможности самостоятельно приготовить сок. То подойдет сок без добавления сахара, который можно купить в магазине. Можно также запастись неподслащенными замороженными натуральными соками разных видов.

Чтобы иметь возможность готовить разнообразные смузи между сезонами созревания фруктов, можно использовать консервированные фрукты. По данным исследований питательная ценность консервированных фруктов сохраняется на высоком уровне. Как показала работа доцента кафедры питания человека в Массачусетском университете Кена Сэммондса, в смузи, приготовленном из свежих фруктов и в смузи из консервированных многие витамины содержатся в сходных количествах. Он утверждает, что питательная ценность напитка в таком случае определяется не исходной формой компонентов. А составом. Но нужно иметь в виду, что присутствующие в широкой продаже консервированные фрукты сопровождаются разнообразными добавками, некоторым количеством пестицидов и высоким содержанием сахара. Желательно выбирать фрукты, консервированные в собственном соку или с добавлением воды, но без сахара. Приобрести такие консервы можно в профильных магазинах здорового питания.

Используя консервированные фрукты нужно учитывать, что в рецептах для замены свежих фруктов, консервированных нужно брать на 30-40% больше, чем указано в рецепте. Жидкую часть фруктовых консервов, за исключением насыщенного сахарного сиропа, можно использовать при приготовлении смузи из фруктов, уменьшив количество других жидкостей, входящих в состав смузи, на 50 мл.

Высушенные фрукты представляют собой концентрат. Их добавляют в смузи в исходном форме и в форме фруктового молока. В сушеных фруктах выше относительное содержание сахаров и клетчатки. Поэтому смузи, в которые добавлены сушеные фрукты, будут иметь более сладкий вкус по сравнению со смузи из свежих фруктов. К тому же они оказывают более выраженное очищающее действие благодаря высокому содержанию клетчатки (Например, чернослив слабит сильнее, чем свежие сливы). В свежих абрикосах, содержится около 2% клетчатки, а в кураге, приготовленной их этих абрикосов содержание клетчатки повышается приблизительно в 10 раз.

Особенности замещения свежих фруктов сушеными: Когда вместо свежих фруктов используются сушеные, необходимо увеличить количество жидкости указанное в рецепте на 50 мл. То же самое при использовании замороженных и консервированных фруктов. Сушеные фрукты можно использовать в смузи и не добавляя жидкость, если их предварительно восстановить.

Восстановление сушеных фруктов: Поместите заданное количество сушеных фруктов в подходящую посудину и залейте кипятком: вода должна полностью покрывать фрукты. После того как фрукты впитают воду и станут мягкими (от 30 минут до 1 часа), оставшуюся воду нужно слить, а фрукты нарезать. Оставшуюся после восстановления фруктов воду можно также использовать при приготовлении смузи.

Поступающие в продажу сушеные фрукты нередко проходят обработку диоксидом серы – своеобразное консервирование. Этот газ относится к ядовитым, и действует разрушительно на витамины группы В. Поэтому все сухофрукты необходимо тщательно мыть перед употреблением и стараться покупать фрукты, не подвергавшиеся такой обработке. Никогда не обрабатывают диоксидом финики и инжир. Приготовить сушеные фрукты можно и самостоятельно. Для этого нужно купить свежие фрукты в сезон их созревания и сушить в духовке или в специальной сушилке.

smoothie.ru

Фруктовые смузи

  • Яблоко × 1 шт
  • Банан × 1 шт
  • Сок яблочный × 150 мл
  • Клубника

В последнее время все больше возрастает популярность густых коктейлей смузи, которые наверняка встречались и вам, но только под более простым названием – фруктово-ягодные коктейли. Смузи содержат в себе много разнообразных витаминов, минералов и других полезных вещей для организма, а также обладают превосходным освежающим вкусом. Смузи с легкостью можно использовать в качестве завтраков по утрам. Благодаря всему этому фруктово-ягодные коктейли понравятся взрослым людям, подросткам, и даже привередливым детям.

Так как фруктовые смузи сегодня очень популярны, уже придумана масса различных рецептов из разных фруктов и овощей. Универсальный рецепт фруктового смузи – это очищенные от кожуры и косточек и порезанные на кусочки фрукты (лучше взять два-три разных фрукта для более насыщенного и интересного вкуса), ягоды (можно использовать даже замороженные) и фруктовый сок, все это тщательно перемешиваем в блендере в однородную массу и переливаем в стакан. Можно украсить стакан дольками фруктов или ягодами, если очень жарко, то добавить дробленый лед – и все, ваш смузи готов.

Сделать подобный коктейль очень легко и быстро, для этого необходимо использовать блендер и несколько минут своего свободного времени. Приготавливая коктейль, желательно использовать несколько фруктовых и ягодных ингредиентов. Не ограничивайтесь только магазинной продукцией, ведь в напитке интересно будут смотреться фрукты и ягоды, выращенные на своем земельном участке.

Каждый раз, смешивая определённые компоненты, в результате получается новый вкус, в чем есть своя прелесть напитка. Таким образом, можно давать волю своему творческому потенциалу, который через многие вариации приведет к желаемому шедевру.

Если есть желание, в фруктово-ягодные смузи можно добавлять соки, молоко, мороженное, кефир, мед, орехи, специи, изюм, йогурт, лед, травы и прочие интересные добавки. Главное, в процессе создания напитка, использовать как можно больше натуральных, полезных и энергетически ценных ингредиентов. Чтобы приготовленный коктейль не содержал привкус горечи, следует все используемые компоненты очистить от кожуры, пленки и семечек.

Если есть желание получить от коктейля ощущение экзотичности, можно подаваемый бокал украсить шоколадной крошкой, цельными свежими ягодами или листиком мяты.

Вот несколько простых и очень вкусных рецептов фруктовых смузи, которые понравятся взрослым и детям.

Яблочный смузи: необходимо очистить от кожуры одно зеленое яблоко, один банан, взять горсть ягод (можно использовать замороженные ягоды), добавить немного яблочного сока, перемешать все это в блендере в однородную массу. Густой и вкусный смузи готов!

Цитрус-микс: рецепт этого смузи очень прост, но в нем огромное количество витаминов, поэтому пейте его почаще. Итак, рецепт: один апельсин, половинку грейпрута, и четверть лимона очистить от кожуры и косточек и перемешать в блендере с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Смузи получается с насыщенным цитрусовым вкусом и очень освежает.

Тропический смузи: очищаем от кожуры один банан, один киви, перемешиваем в блендере с манговым соком и украшаем долькой киви. Тропический смузи готов! Вкус тропического смузи напомнит вам о дальних морских странах, манговый сок добавляет смузи экзотичности. Пробуйте все и выбирайте для себя самый вкусный рецепт. Можно экспериментировать и изобретать новые рецепты самостоятельно.

www.cocktail-book.ru

Фруктовый смузи

Смузи – в переводе с английского языка, означает «здоровая». Этот полезный и питательный напиток состоит в основном из фруктов и ягод, а иногда и из овощей. Давайте узнаем с вами, как сделать фруктовый смузи.

Бананы и киви очищаем от кожуры. Мяту промываем и отделяем листочки от стебельков. Фрукты нарезаем крупными кусочками и кладем вместе с мятой в глубокую миску. Затем взбиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Добавляем в массу питьевой йогурт и снова взбиваем еще минутки 3. Вот и все, вкусный и полезный десерт готов!

Манго и ягоды малины промываем. Мякоть манго выкладываем в кружку, добавляем ягоды, всыпаем немного овсяных хлопьев и взбиваем все блендером до однородного состояния. Затем аккуратно переливаем фруктовый смузи в стакан и подаем на стол.

Как приготовить фруктовый смузи?

  • манго – 1 шт.;
  • ванильный йогурт – 0,5 ст.;
  • концентрированный сок маракуйи – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • лед.

В блендере смешиваем нарезанное кубиками манго, йогурт и концентрированный сок маракуйи. Затем вливаем воду и бросаем лед. Взбиваем снова до однородного состояния и сразу же подаем.

Фруктовое смузи из банана

Итак, для приготовления фруктового смузи банан очищаем и разрезаем на несколько частей. Затем складываем кусочки в блендер, вливаем молоко и хорошенько взбиваем. Далее бросаем все оставшиеся компоненты и снова взбиваем до получения однородного напитка. Сразу же переливаем получившийся коктейль в стакан и наслаждаемся его неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепт фруктового смузи в блендере

Авокадо очищаем осторожно от кожуры, удаляем косточку и нарезаем ломтиками. Киви промываем, очищаем и шинкуем крупными кубиками. Затем перекладываем фрукты в чашу блендера и измельчаем. После этого вливаем питьевой йогурт и снова взбиваем до однородной консистенции. Переливаем коктейль в бокалы, добавляем лед и немедленно подаем к столу.

Фруктовый коктейль смузи с гранатом

Банан чистим, нарезаем кружочками, складываем в чашу блендера и добавляем немного жидкого меда. Взбиваем все несколько секунд на высокой скорости до получения однородного пюре. Затем перекладываем массу в бокалы и разравниваем. Хурму промываем, аккуратно удаляем плодоножку, нарезаем средними кусочками и тоже измельчаем блендером до однородности, добавив немного меда. Если в хурме есть косточки, то предварительно их вынимаем. После этого перекладываем пюре из хурмы поверх бананового слоя. Киви чистим, нарезаем кусочками и складываем в чашу блендера. Добавляем оставшийся мёд и взбиваем до однородности. Выкладываем пюре поверх хурмы, посыпаем десерт зёрнами граната и подаем на стол.

Дыню хорошо промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем ее в емкость блендера, добавляем листочки мяты, выжимаем сок из цитрусов и хорошенько все взбиваем до получения однородной массы. Разливаем смузи по стаканам и сразу подаем!

womanadvice.ru

Фруктовые смузи для похудения

  • На дворе стоит жаркое лето, пора вкуснейших, ароматных ягод и фруктов. Самое время готовить вкусные и витаминные фруктово — ягодные коктейли.

    Эти вкусные натуральные напитки помогут набраться сил, энергии и здоровья, запастись витаминами и укрепить свой иммунитет.

    Сегодня мы поговорим с вами о пользе смузи для организма и как делать смузи в домашних условиях.

    Как делать смузи в домашних условиях

    Чтобы легко приготовить натуральный коктейль — смузи дома и получить вкусный и максимально полезный напиток, нужно знать некоторые правила и тонкости его приготовления.

    • Смузи готовят из свежих ягод, фруктов и овощей, смешивая ингредиенты при помощи блендера в однородную массу — пюре;
    • Коктейль нужно готовить непосредственно перед употреблением в пищу, особенно если в его составе присутствуют молочные продукты;
    • Для приготовления коктейля берут свежие ароматные ягоды, фрукты, но если вы готовите зимой, то можете взять замороженные ягоды. Свежие ягоды можно смешивать с замороженными;
    • Можно смешивать различные сорта фруктов и ягод, кислых и сладких, проявить совою кулинарную фантазию, изменяя набор продуктов можно получить великолепные витаминные напитки с прекрасным вкусом;
    • Рекомендуется готовить смузи без сахара, лучше подсластите его натуральным медом и наслаждайтесь полезным вкусом фруктово — медового коктейля;
    • По желанию в смузи добавляют йогурт, молоко, кефир, сливки, натуральный свежевыжатый сок, а украсить готовый коктейль можно ягодкой, долькой апельсина, горсточкой любимых орешков. Будет вкусно, полезно и красиво.

    Польза смузи для организма

    Смузи вкуснейший, нежный и мягкий коктейль, который можно просто пить через соломинку или кушать маленькой десертной ложечкой.

    • Употребление этого коктейля насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма перед различными заболеваниями;
    • Высокое содержание клетчатки в напитке способствует очищению желудка, выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки;
    • Смузи употребляют для поддержания энергии, жизненного тонуса, для укрепления нервной системы, как анти — стрессовое средство;
    • Напиток относится к натуральной здоровой пище с высоким содержанием клетчатки. Употребление смузи вместо вашего обычного ужина или в качестве перекусов поможет похудеть и избавится от лишнего веса.

    Вред смузи, в каких случаях он возможен?

    Смузи готовят без тепловой обработки, именно в этом его польза, так как в напитке сохраняется максимальное количество витаминов. Поэтому фрукты, ягоды и овощи перед тем, как готовить коктейль нужно хорошо вымыть, чтобы избежать расстройства желудка.

    Даже если вы на диете, то питаться только смузи и заменять ним всю еду не стоит. Твердая пища необходима и полезна нашему кишечнику. Поэтому в употреблении коктейлей помните золотое правило — все хорошо в меру!

    Рецепты смузи в домашних условиях

    Предлагаю перейти от слов к делу и приготовить вкуснейшие фруктовые смузи для похудения и оздоровления организма.

    Смузи из киви

    • Свежевыжатый сок из одного крупного апельсина;
    • Йогурт без разных добавок — 250 грамм;
    • Киви — 4 штуки;
    • Натуральный мед — 1 столовая ложка;
    • Лед измельченный — 1 стакан.
    1. Для начала мы измельчим с помощью блендера лед. Также это можно сделать, используя нож для колки льда.
    2. Киви очищаем от кожицы и разрезаем на две части. Из апельсина готовим свежий сок.
    3. В чашу блендера складываем кусочки киви, йогурт, апельсиновый сок и добавляем ложечку меда. Все взбиваем до однородного состояния.
    4. Полученный напиток, разливаем по бокалам поверх льда, перемешиваем и сразу же подаем.

    Фруктовые смузи для похудения без молочных продуктов, которые вы сможете использовать в качестве перекуса или ужина.

    Клубнично — банановый смузи

    • Клубника свежая или можно взять замороженные ягоды — 150 грамм;
    • Один спелый банан.

    Банан очищаем от кожуры, клубнику от плодоножек. Измельчаем блендером до однородного пюре и переливаем в бокал. По вкусу можно добавить немного орешков или меда.

    Фруктовый смузи с малиной

    Очищаем киви и банан от кожуры, режем на кусочки, добавляем ягодки малины и все измельчаем блендером. Переливаем готовый коктейль в стаканчик. По вкусу добавляем немного меда. Пить надо сразу же, как приготовили.

    Мандариновый смузи

    • Замороженный банан — 1 штука;
    • Мандарины — 2 штуки;
    • Йогурт — 1/3 стакана;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Мед — 1 чайная ложечка и ванилин по вкусу.
    1. Очистим банан, порежем его на мелкие кусочки и отправим на 20 минут в морозилку.
    2. Очистим мандарины и разберем их на дольки.
    3. В чашу блендера загрузим кусочки замороженного банана, мандарины, добавим йогурт, молоко, ваниль и ложечку меда.
    4. Взбиваем все блендером на максимальной скорости 30 секунд.
    5. Готовый мандариновый смузи разливаем в бокалы.

    Если вы любите сливочный вкус, то можно добавить в коктейль при взбивании две столовые ложки мороженого.

    Яблочный смузи с виноградом

    • Виноград светлый — 70 грамм;
    • Яблоко — 1 штука;
    • Киви — 2 штуки;
    • Банан — 1 штука;
    • Зеленый чай — 1 столовая ложка.
    1. Заварим зеленый чай и охладим его. Для коктейля нам понадобится один стакан зеленого чая.
    2. Фрукты очисти от кожицы и крупно их порежем на кусочки, а из винограда удалим косточки.
    3. В блендер выкладываем нарезанные яблоко, киви, банан и ягоды винограда. Добавляем стакан готового зеленого чая.
    4. Все хорошо взбиваем до однородной массы, разливаем в бокалы и сразу же подаем, так как банан и яблоко могут окисляться и через 20 минут поменять цвет.

    Смузи с бананом и авокадо

    • Авокадо — 1/2 штуки;
    • Банан — 1 штука;
    • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки;
    • Молоко — 150 миллилитров;
    • Мед натуральный — 1 чайная ложечка и щепотка корицы.
    1. Очистим банан и авокадо. Авокадо должен быть обязательно спелым. Это просто можно проверить, слегка надавим на кожуру, если плод немного приминается, значит, он нам подходит.
    2. Режем банан и авокадо на кусочки и перекладываем их в чашу блендера.
    3. Добавляем овсяные хлопья, молоко, корицу и мед. Взбиваем коктейль блендером 30 секунд.

    Готовый напиток разливаем в стаканы и сразу же подаем к столу.

    Смузи антигрипп

    1. Чистим бананы и киви от кожицы, режем на небольшие кусочки.
    2. Лимон режем на кусочки и удаляем косточки. Отправляем лимон в чашу блендера и измельчаем его, затем добавим киви и банан и хорошо все измельчаем блендером в пюре.
    3. Готовый смузи разливаем в бокалы. Употребляем сразу, как приготовили.

    Банановый смузи с овсяными хлопьями

    • Банан — 1 штука;
    • Овсяные хлопья (сырые) — 1/4 стакана;
    • Молоко — половина стакана;
    • Йогурт – половина стакана;
    • Мед — половина чайной ложечки, добавляем мед по желанию. если йогурт не сладкий.
    1. Очищаем и режем на кусочки банан.
    2. В чашу блендера загружаем кусочки банана, добавляем овсяные хлопья, молоко, йогурт и немного меда.
    3. Смешиваем коктейль на высокой скорости блендер в течение 30 секунд до однородной массы.

    Готовый напиток разливаем в стаканчики и сразу употребляем.

    Бананово — черничный смузи

    • Ягоды черники свежие или замороженные — 100 грамм;
    • Банан спелый — 1 штука;
    • Йогурт или молоко — 1/2 стакана;
    1. Чистим и режем банан, вымоем ягоды черники.
    2. Добавляем в блендер кусочки банана, чернику, йогурт.
    3. Взбиваем — перемешиваем все до однородного пюре. Разливаем в стаканчики и наслаждаемся великолепным вкусом коктейля.

    Смузи малиново — банановый

    • Банан — 1 штука;
    • Малина свежая или замороженная — 150 грамм:
    • Молоко — 100 грамм;
    • Корица молотая — добавляем пряность по вкусу.
    1. Чистим и режем банан на кусочки.
    2. В блендер загружаем банан, ягоды малины, молоко и все взбиваем до однородной массы.
    3. Наливаем коктейль в бокал, а сверху посыпаем корицей или украшаем ягодами малины.

    Банановый смузи с кефиром

    Если вы следите за своей фигурой, то кефир надо брать пониженной жирности.

    1. Чистим и мелко нарезаем банан.
    2. В чашу блендера выкладываем кусочки банана, добавляем сок лимона, кефир и мед.
    3. Взбиваем все ингредиенты в течение трех минут.

    Готовый напиток переливаем в бокалы и украшаем по своему вкусу. Смузи можно пить через соломинку или просто кушать чайной ложечкой.

    Смузи бананово — творожный с киви

    1. Почистим киви, порежем на кусочки и сложим в чашу блендера. Добавим мед и сделаем пюре. Раскладываем пюре из киви по креманкам или фужерам.
    2. Чистим банан и режем его на кусочки. Банан помешаем в блендер, добавляем творог и хорошо взбиваем.
    3. Аккуратно выкладываем банановую массу на слой киви и сразу же подаем коктейль к столу. Угощаем своих близких и любимых людей.

    Теперь вы знаете, в чем польза смузи для организма и как делать смузи в домашних условиях на любой вкус. Готовьте вкуснейшие витаминные коктейли, наслаждайтесь великолепием фруктовых вкусов и ароматов.

    ibeauty-health.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх