Поиск рецептов

Главная Супы

Суп харчо рецепт с рисом

Суп харчо с картошкой и рисом пошаговый рецепт с фото

Разнообразить ежедневное семейное меню позволит харчо с рисом, рецепт которого невероятно прост в приготовлении. Еще более сытным такое домашнее блюдо делает картофель, которые в сочетании с овощами и рисом насыщает его особыми ароматами и пикантными нотками.

Классический рецепт харчо с картофелем подразумевает использование баранины, но вполне можно остановиться и на более доступном мясе – свинине, телятине или говядине. В грузинской кухне баранину ценят за ее особый аромат, однако он может прийтись по вкусу далеко не всем. Еще одной особенностью такого рецепта является добавление большого количества чеснока, что делает супчик еще более домашним и приятным. Традиционный соус ткемали можно заменить другой не менее оригинальной заправкой – смесью густого гранатового сока, аджики и томатной пасты. Неизменными в блюде должны остаться только приправа хмели-сунели, а также кинза.

Для 4 порций супа харчо с рисом, рецепт с фото которого очень прост и доступен, потребуется взять следующие ингредиенты:

Подготовка продуктов: 15 мин.

Время приготовления: 90 мин

Всего потребуется: 1 час 45 мин.

Порций: 8 порций

Ингридиенты для приготовления Суп харчо с картошкой и рисом пошаговый рецепт с фото

Баранина — 1.5 кг

Картофель — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Лавровый лист — 2 шт.

Рис — 0.5 стакана

Душистый перец — 6-8 шт.

Пошаговая инструкция приготовления с фото

Начинаем процесс готовки с варки бульона. Для этого опускаем вымытую баранину в емкость и заливаем ее холодной водой.

Из вымытых и очищенных овощей (морковь и репчатый лук) делаем зажарку на растительном масле.

Как только морковь и лук станут золотистого цвета, к ним нужно будет добавить соус ткемали, томаты и специи. Все тщательно смешиваем и томим на слабом огне еще в течение 5-7 минут.

После того, как мясо станет мягким, извлекаем его из бульона и нарезаем аккуратными порционными кусочками. Сам бульон процеживается для получения приятного цвета.

Уже процеженный бульон возвращаем на плиту, добавляя в него вначале нарезанный картофель, а затем рис. Заправляем бульон сделанной ранее овощной зажаркой, а также измельченной зеленью и чесноком.

Суп должен варится до готовности риса, после чего ему лучше всего дать настояться.

all-sup.ru

8 рецептов классического харчо с рисом

Этот суп – гордость Грузии. Правильно сваренный суп всегда получается наваристым и ароматным. Если приготовить харчо по классическому рецепту с рисом, то получится сделать для близких пищу, как в грузинском ресторане. Готовят из говядины. Но и с прочими видом мяса, можно сварить вкусное, наваристое блюдо. В Грузии нет строгой рецептуры приготовления. Регионы отличаются в приготовлении друг от друга, поэтому возможно выбрать тот пошаговый рецепт, который вам больше понравится.

Суп-харчо — классический рецепт с рисом

Этот рецепт подходит даже для тех, кто только приступает к знакомству с грузинской кухней. Способ приготовления невероятно простой. Харчо с рисом из говядины по этому рецепту получается остреньким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Пюре томатное – 70 гр.;
  • Хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Рис – 120 гр.;
  • Грудинка говяжья – 370 гр.;
  • Лук – 3 луковицы;
  • Чернослив – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Укроп – 20 мл;
  • Перец чили острый – 1,5 стручка;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Петрушку – 20 гр.;
  • Ткалапи – 1 ст. ложка;
  • Вода – 8 стаканов;
  • Кинза -20 гр.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть. Нарезать кусками, размер должен быть малый. Уложить в кастрюлю. Налить 500 мл воды. Говядина должна быть полностью погружена в жидкость. Проварить пять минут.
  2. Нашинковать лук.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Кинзу нарезать. Перемешать с пастой томатной.
  5. Сложить в одну емкость. Перемешать.
  6. Насыпать хмели-сунели. Залить маслом. Прожарить две минуты.
  7. Переложить к говядине.
  8. Насыпать перец, ткемали, рис и чернослив. Влить воду, которая осталась. Посолить. Проварить девять минут. Огонь должен быть максимальный.
  9. Нашинковать зелень. Посыпать.

Готовим по-грузински

В настоящем грузинском рецепте используется только говядина. Визитной карточкой данного супа являются грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Перец горошек – 7 гр.;
  • Хмели-сунели – 7 гр.;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Говядина на косточках жирная – 750 гр.;
  • Кинза – 30 гр.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Лук – 3 шт.;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Пюре томатное – 70 мл.;
  • Перец молотый красный – 7 гр.;
  • Ткемали соус – 75 мл;
  • Орехи грецкие – 150 гр.;
  • Рис – 225 гр.;
  • Острый красный перец – 3 стручка.

Приготовление:

  1. Кости поместить в воду.
  2. Когда образуется пена необходимо ее постоянно снимать.
  3. После закипания переключить конфорку на среднее положение. Проварить час, если мясо молодое. Если говядина старая понадобится два часа.
  4. Когда мясо приготовится, достать. Дать время, чтобы остыло. Отделить от косточки.
  5. Во время варки могут в жидкости остаться мелкие косточки. Поэтому бульон следует процедить.
  6. Мясо измельчить на куски мелкого размера. Переложить в бульон.
  7. Снять шелуху с луковиц. Нарезать.
  8. Чеснок почистить. Взять скалку и раздавить.
  9. Нарезать кинзу, а затем петрушку.
  10. Рис промыть. Закинуть в бульон.
  11. Поместить в емкость зелень и лук.
  12. Проварить четверть часа.
  13. Влить соус ткемали. Поместить чеснок.
  14. Посолить. Засыпать сунели.
  15. Измельчить орехи. Добавить в бульон вместе с лаврушкой и перцем.
  16. Проварить несколько минут до готовности риса.

С рисом и бараниной

Если не нравится говядина, то смело можно заменить это мясо на баранину. По классическому рецепту харчо из баранины, получается такой же вкусный.

Ингредиенты:

  • Кинза – 70 гр.;
  • Соль;
  • Перец черный – 5 горошин;
  • Рис среднезерный – 130 гр.;
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • Масло топленое – 1 ст. ложка;
  • Грудинка баранья на косточке не жирная – 900 гр.;
  • Лук – 3 крупных шт.;
  • Острый перец красного цвета – 0,5 ч. ложки хлопьев;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 6 шт.;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Кориандр – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Снять все пленки с мяса.
  2. Грудинку разрезают на части, в каждой должно быть 2 ребра.
  3. Лук почистить. Нарезать так, чтобы получились кольца.
  4. Кинзу нарезать мелко. Стебли также измельчить.
  5. В ступку наложить перец, кориандр, соль. Мелко перетереть.
  6. В кастрюлю поместить масло. Пожарить ребрышки. Полить уксусом. Поместить лук, и всыпать специи. Прожарить три минуты.
  7. Взять терку крупного размера. Натирать, удаляя в процессе кожуру. Сок должен сохранится.
  8. Кинзу смешать с перетертыми томатами. Поместить к мясу.
  9. Закипятить. Налить кипящую воду в объеме двух литров.
  10. Морковь очистить. Нарезать кубиками. Засыпать к остальным продуктам.
  11. Прикрыть крышкой. Конфорку повернуть на средину. Готовить час.
  12. Рисовую крупу поместить в воду. Оставить на час.
  13. Помыть и пересыпать к супу.
  14. Проварить до мягкости крупы. Насыпать листочки кинзы. Добавить чеснок.

– Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной

– Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?

Суп-харчо, сваренный на говядине

Этот супчик готовят из самых простых и доступных продуктов, которые можно найти в холодильнике. Чтобы сварить харчо потребуется три часа, поэтому к приготовлению приступайте заранее.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 6 ст. ложек;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка сушеная – 2 ст. ложки;
  • Перец красный;
  • Говядина на кости – 1300 гр.;
  • Хмели-сунели;
  • Масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
  • Перец черный – 5 горошин;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Вода – 3 л;
  • Лаврушка – 5 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Соль;
  • Аджика;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Рис – половина стакана.

Приготовление:

  1. Взять кастрюлю объемом четыре литра.
  2. Влить воду.
  3. Мясо нарезать. Закинуть в воду.
  4. С морковки снять верхний слой. Поместить в жидкость.
  5. У лука удалить шелуху. Отправить к мясу.
  6. Добавить лаврушку и горошинки перца.
  7. Посолить.
  8. Конфорку включить на минимум. Крышку закрыть. Проварить два часа.
  9. Достать овощи, мясо. Жидкость процедить, перелив в другую кастрюлю.
  10. Чеснок очистить. Взять нож, раздавить зубки. Должна получиться кашица.
  11. Снять верхний слой с морковки. Взять терку крупного размера. Натереть.
  12. С лука убрать шелуху.
  13. Нарезать таким образом, чтобы получились четвертинки.
  14. Взять сковородку. Налить масло и пасту томатную. Засыпать чеснок. Прожарить.
  15. Переложить лук. Размешать.
  16. После того как овощ станет золотым и мягким, переложить морковку.
  17. Прожарить пять минут.
  18. Взять 100 мл бульона. Влить в сковородку. Подсолить.
  19. После того, как все станет мягким, переложить в кастрюлю.
  20. Снять мясо с костей. Порвать на кусочки.
  21. Почистить картошку.
  22. Нарезать брусками.
  23. Промыть рисовую крупу.
  24. В бульон поместить картофель, мясо, рис.
  25. Вкинуть лаврушку, петрушку и специи.
  26. Поварить пока все ингредиенты не станут мягкими.

Пошаговый рецепт из свинины

Харчо с рисом и картофелем можно приготовить из самых доступных продуктов, не используя соус тклапи, который с легкостью заменят помидоры. С их помощью будет получена нужная кислинка, а остроту добавят приправы.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубка;
  • Рис – 5 ст. ложек;
  • Соль;
  • Базилик;
  • Свинина на кости – 700 гр.;
  • Лавр;
  • Лук – 4 луковицы;
  • Хмели-сунели;
  • Томат – 5 шт.;
  • Кинза – 30 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Перец душистый.

Приготовление:

  1. Необходима кастрюля объемом три литра.
  2. Закинуть мясо.
  3. Проварить полтора часа. Крышка в это время закрыта.
  4. У лука убрать шелуху. Нарезать. Должны получиться мелкие кусочки.
  5. Сковородку нагреть. Влить масло. Поместить лук. Прожарить до мягкого состояния.
  6. Мясо достать. Охладить. Отделить от кости. Нарезать на куски. Поместить к луку.
  7. Готовить пять минут.
  8. Конфорку поставить на минимальный режим. Залить лук тремя ложками бульона.
  9. Прожарить 15 минут.
  10. Обмыть томаты. Облить кипятком. После этого кожура легко снимется.
  11. Снять шкурку. Нарезать плоды.
  12. Переложить к свинине. Протушить 12 минут.
  13. Переложить к бульону зажаренные продукты.
  14. Закипятить.
  15. Картофель очистить. Нарезать.
  16. Рис промыть.
  17. Переложить в бульон.
  18. Проварить пять минут.
  19. Вкинуть специи.
  20. Зелень нашинковать.
  21. Зубки чеснока растолочь.
  22. Поместить в суп. Отключить конфорку. Настоять.

Готовим харчо из курицы с рисом

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Кинза;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Рис – 3 ст. ложки;
  • Грудка курицы – 1 шт.;
  • Молотый перец черный;
  • Соль;
  • Паста томатная – 200 мл;
  • Лаврушка – 3 листа.

Приготовление:

  1. Налить воду в емкость. Подсолить.
  2. Курочку поместить в жидкость.
  3. Сварить.
  4. Рисовую крупу промыть, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо чтобы суп не стал похож на кашу.
  5. Извлечь курицу. Закинуть рис.
  6. Лук нарезать, должны получиться кубики. Пожарить.
  7. Залить пасту томатную и 50 мл бульона. Поджарить.
  8. Снять с кости курицу. Нарезать.
  9. Перекинуть обратно в кастрюлю.
  10. Переложить смесь из сковороды.
  11. Чеснок натереть.
  12. Добавить в бульон.
  13. Вымыть кинзу. Вкинуть в суп.
  14. Положить лаврушку, хмели-сунели, перец и соль. Проварить.

Если хотите получить насыщенный вкус, то добавляйте большее количество хмели-сунели. Если любите остренькое блюдо, то засыпьте в суп сушеное чили. Чтобы к утру суп не превратился в кашу, не переборщите с рисом.

Классический рецепт в мультиварке

Мультиварка позволяет сэкономить время и можно просто приготовить харчо с рисом из баранины.

Ингредиенты:

  • Перец черный;
  • Рис – 1 мультистакан;
  • Лук – 2 шт.;
  • Баранина – 550 гр.;
  • Петрушка;
  • Чеснок – 7 зубков;
  • Кинза;
  • Томатная паста – 200 мл;
  • Лаврушка – 2 листа;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Поперек волокна разрезать баранину. Должны получиться мелкие куски.
  2. Снять шелуху с лука. Нарезать, должны получиться полукольца.
  3. Картофель очистить. Нарезать.
  4. Перец болгарский очистить от семян. Нарезать так, чтобы получились кубики.
  5. С моркови снять верхний слой. Взять крупную терку. Измельчить.
  6. Убрать лишний крахмал с рисовой крупы, для этого промыть его несколько раз. Грузины промывают семь раз.
  7. В чашу влить масло. Вкинуть баранину. Включить режим «выпечка».
  8. Таймер установить на 20 минут.
  9. Положить лук. Протушить 10 минут.
  10. Закинуть болгарский перец и морковку. Готовить семь минут.
  11. Переключить на режим «тушение». Положить картошку, рис. Залить воду по максимуму. Подсолить. Всыпать специи. Поставить таймер на два часа.
  12. Зелень порубить. Чеснок раздавить. Заправить суп.

Суп-харчо, сваренный в казане

attuale.ru

Пошаговый рецепт классического супа Харчо из говядины с рисом

Если вы только начали свое знакомство с классическими кухнями мира, предлагаю вам обратить свое внимание на традиционный грузинский суп харчо из говядины. Почему же именно это блюдо? Дело в том, что харчо недаром является предметом национальной гордости

Грузии – в этот суп можно влюбиться буквально «с первой ложки». Очень ароматный, наваристый и сытный харчо с практически неуловимым привкусом риса уже давно стал одним из самых любимых супов в нашей семье, а учиться готовить его мы начинаем чуть ли не с детства.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами семейным фирменным рецептом харчо из говядины по-грузински, который не займет у вас слишком много свободного времени и подарит массу приятных вкусовых ощущений любителям пикантных остреньких блюд.

Время приготовления: 60 – 120 минут.

Калорийность на 100 г: 210 – 280 ккал.

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления классического харчо из говядины:

  • сотейник или кастрюлю с толстым дном и противопригарным покрытием объемом от 3 л,
  • сковороду просторную диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 700 мл,
  • чайные ложки,
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные,
  • столовые ложки,
  • мерную чашку или кухонные весы,
  • мелкое сито,
  • терку среднюю или крупную,
  • шумовку,
  • острый нож,
  • деревянную лопатку,
  • кухонные прихватки,
  • разделочную доску,
  • рекомендуется также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты к добавлению в суп.

Вам понадобятся

Основа

  • 500 – 550 г говядины;
  • 100 г риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 70 мл соуса «Ткемали».

Дополнительно

  • 4 – 5 зубчиков чеснока;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 20 г хмели-сунели;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 65 г томатной пасты;
  • 6 г красного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, можно добавить в суп другие пряности, однако помните, что харчо – острое блюдо, и к нему просто необходимы соответствующие приправы, особенно это касается красного молотого перца, который лучше не заменять черным.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Говядину тщательно промываем, избавляем от пленок и лишнего жира.
  2. Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист.

  • Ставим на средний огонь и дожидаемся закипания жидкости.
  • Шумовкой снимаем образовавшуюся пену, повторяем процедуру несколько раз.

  • Продолжаем варить говядину еще не меньше полутора часов, уменьшив интенсивность огня до слабого.
  • Затем процеживаем бульон через мелкое сито, а мясо нарезаем на крупные порционные куски.

  • Возвращаем подготовленное мясо в бульон и снова ставим его на слабый огонь.

  • Луковицу избавляем от шелухи и трем на терке либо измельчаем в блендере.

  • Болгарский перец разрезаем надвое, убираем семечки и плодоножку.
  • Измельчаем его в кухонном комбайне или по желанию нарезаем на полоски при помощи ножа.

  • Первый этап приготовления

    1. Пока бульон доходит до кипения, промываем рис несколько раз – до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    2. Высыпаем рис в кипящее варево, перемешиваем лопаткой массу и увеличиваем огонь до среднего.

  • Как только суп закипел, делаем минимальный огонь и чуть прикрываем кастрюлю крышкой.
  • Сковороду ставим на средний огонь, добавляем в нее лук и подсолнечное масло.
  • Помешивая лопаткой, жарим лук приблизительно пять минут, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  • Затем высыпаем к луку подготовленный болгарский перец, еще раз размешиваем массу.

  • Прожариваем ее до мягкости перца, не уменьшая интенсивность огня и активно помешивая.
  • Спустя примерно семь минут выкладываем в зажарку томатную пасту, тщательно вмешиваем ее в овощную массу.

  • Пока зажарка тушится, измельчаем в блендере чеснок и очищенные грецкие орехи.
  • Добавляем полученную смесь к жарящимся овощам, перемешиваем и выключаем огонь.

  • Второй этап приготовления

    1. Наш бульон закипел, а рис начал набухать – время отправить в суп подготовленную зажарку.

  • Лопаткой перемешиваем варево, чтобы убедиться, что в бульоне не будет комков овощей и томатной пасты.
  • Как только суп снова закипел, добавляем в него соус «Ткемали» либо подготовленные кислые сливы.

  • Следом отправляем хмели-сунели, соль и молотый красный перец, аккуратно размешиваем.
  • Варим харчо еще около пяти минут, затем пробуем рис на готовность и бульон на соль.
  • При необходимости продлеваем время приготовления, а если суп готов – выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой.
  • Позволяем нашему супу настояться приблизительно десять минут.

  • Вот и все, теперь вы знаете все о том, как быстро и просто приготовить идеальный суп харчо из говядины. Разложите его по порционным тарелочкам, посыпьте молотой или свежей кинзой, петрушкой, базиликом или укропом и подавайте на стол – уверена, ваши домашние уже слетелись на невероятно аппетитный аромат супа.

    Постарайтесь долго не хранить это блюдо в холодильнике, поскольку мясные супы очень быстро портятся, а рис имеет тенденцию сваливаться в один малоприятный комок.

    Видеорецепт Харчо из говядины

    Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить харчо по-грузински, чтобы он получился вкусным, сытным и ароматным.

    Приготовив замечательный харчо из говядины, можно начинать приступать к экспериментам с этим удивительным блюдом – например, приготовить его из другого вида мяса. К примеру, попробуйте изумительно вкусный харчо из баранины – отличный вариант знаменитого блюда, которое совершенно точно удовлетворит любителей кавказской кухни. Кроме того, не проходите мимо более экономного харчо из курицы, славящегося своим деликатным, легким вкусом и подходящего для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

    Тем, у кого вечно нет времени возиться на кухне, порекомендую простой и практически мгновенный -суп харчо в мультиварке-, а фанатам нежной и быстро готовящейся свининки посоветую приготовить суп харчо из свинины рецепт. Если же у вас еще осталось немного говядины, обращаю ваше внимание на самый недорогой и упрощенный рецепт суп из говядины.

    www.svoimirykami.club

    Рецепт классического супа харчо с рисом

    Этот суп – гордость Грузии. Правильно сваренный суп всегда получается наваристым и ароматным. Если приготовить харчо по классическому рецепту с рисом, то получится сделать для близких пищу, как в грузинском ресторане. Готовят из говядины. Но и с прочими видом мяса, можно сварить вкусное, наваристое блюдо. В Грузии нет строгой рецептуры приготовления. Регионы отличаются в приготовлении друг от друга, поэтому возможно выбрать тот пошаговый рецепт, который вам больше понравится.

    Суп-харчо — классический рецепт с рисом

    Этот рецепт подходит даже для тех, кто только приступает к знакомству с грузинской кухней. Способ приготовления невероятно простой. Харчо с рисом из говядины по этому рецепту получается остреньким и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Пюре томатное – 70 гр.; рецепт классического супа харчо с рисом
    • Хмели-сунели – 1 ст. ложка;
    • Соль;
    • Рис – 120 гр.;
    • Грудинка говяжья – 370 гр.;
    • Лук – 3 луковицы;
    • Чернослив – 4 шт.;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Укроп – 20 мл;
    • Перец чили острый – 1,5 стручка;
    • Масло растительное – 20 мл;
    • Петрушку – 20 гр.;
    • Ткалапи – 1 ст. ложка;
    • Вода – 8 стаканов;
    • Кинза -20 гр.

    Приготовление:

    1. Мясо вымыть. Нарезать кусками, размер должен быть малый. Уложить в кастрюлю. Налить 500 мл воды. Говядина должна быть полностью погружена в жидкость. Проварить пять минут.
    2. Нашинковать лук.
    3. Чеснок измельчить.
    4. Кинзу нарезать. Перемешать с пастой томатной.
    5. Сложить в одну емкость. Перемешать.
    6. Насыпать хмели-сунели. Залить маслом. Прожарить две минуты.
    7. Переложить к говядине.
    8. Насыпать перец, ткемали, рис и чернослив. Влить воду, которая осталась. Посолить. Проварить девять минут. Огонь должен быть максимальный.
    9. Нашинковать зелень. Посыпать.

    Готовим по-грузински

    В настоящем грузинском рецепте используется только говядина. Визитной карточкой данного супа являются грецкие орехи.

    Ингредиенты:

    • Перец горошек – 7 гр.;
    • Хмели-сунели – 7 гр.;
    • Лист лавровый – 3 шт.;
    • Говядина на косточках жирная – 750 гр.;
    • Кинза – 30 гр.;
    • Чеснок – 5 зубков;
    • Лук – 3 шт.;
    • Петрушка – 20 гр.;
    • Пюре томатное – 70 мл.;
    • Перец молотый красный – 7 гр.;
    • Ткемали соус – 75 мл;
    • Орехи грецкие – 150 гр.;
    • Рис – 225 гр.;
    • Острый красный перец – 3 стручка.

    Приготовление:

    1. Кости поместить в воду.
    2. Когда образуется пена необходимо ее постоянно снимать.
    3. После закипания переключить конфорку на среднее положение. Проварить час, если мясо молодое. Если говядина старая понадобится два часа.
    4. Когда мясо приготовится, достать. Дать время, чтобы остыло. Отделить от косточки.
    5. Во время варки могут в жидкости остаться мелкие косточки. Поэтому бульон следует процедить.
    6. Мясо измельчить на куски мелкого размера. Переложить в бульон.
    7. Снять шелуху с луковиц. Нарезать.
    8. Чеснок почистить. Взять скалку и раздавить.
    9. Нарезать кинзу, а затем петрушку.
    10. Рис промыть. Закинуть в бульон.
    11. Поместить в емкость зелень и лук.
    12. Проварить четверть часа.
    13. Влить соус ткемали. Поместить чеснок.
    14. Посолить. Засыпать сунели.
    15. Измельчить орехи. Добавить в бульон вместе с лаврушкой и перцем.
    16. Проварить несколько минут до готовности риса.

    С рисом и бараниной

    Если не нравится говядина, то смело можно заменить это мясо на баранину. По классическому рецепту харчо из баранины, получается такой же вкусный.

    Ингредиенты:

    • Кинза – 70 гр.;
    • Соль;
    • Перец черный – 5 горошин;
    • Рис среднезерный – 130 гр.;
    • Уксус яблочный – 1 ч. ложка;
    • Масло топленое – 1 ст. ложка;
    • Грудинка баранья на косточке не жирная – 900 гр.;
    • Лук – 3 крупных шт.;
    • Острый перец красного цвета – 0,5 ч. ложки хлопьев;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Помидор – 6 шт.;
    • Чеснок – 8 зубков;
    • Кориандр – 2 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Снять все пленки с мяса.
    2. Грудинку разрезают на части, в каждой должно быть 2 ребра.
    3. Лук почистить. Нарезать так, чтобы получились кольца.
    4. Кинзу нарезать мелко. Стебли также измельчить.
    5. В ступку наложить перец, кориандр, соль. Мелко перетереть.
    6. В кастрюлю поместить масло. Пожарить ребрышки. Полить уксусом. Поместить лук, и всыпать специи. Прожарить три минуты.
    7. Взять терку крупного размера. Натирать, удаляя в процессе кожуру. Сок должен сохранится.
    8. Кинзу смешать с перетертыми томатами. Поместить к мясу.
    9. Закипятить. Налить кипящую воду в объеме двух литров.
    10. Морковь очистить. Нарезать кубиками. Засыпать к остальным продуктам.
    11. Прикрыть крышкой. Конфорку повернуть на средину. Готовить час.
    12. Рисовую крупу поместить в воду. Оставить на час.
    13. Помыть и пересыпать к супу.
    14. Проварить до мягкости крупы. Насыпать листочки кинзы. Добавить чеснок.

    Суп-харчо, сваренный на говядине

    Этот супчик готовят из самых простых и доступных продуктов, которые можно найти в холодильнике. Чтобы сварить харчо потребуется три часа, поэтому к приготовлению приступайте заранее.

    Ингредиенты:

    • Томатная паста – 6 ст. ложек;
    • Лук – 2 шт.;
    • Петрушка сушеная – 2 ст. ложки;
    • Перец красный;
    • Говядина на кости – 1300 гр.;
    • Хмели-сунели;
    • Масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
    • Перец черный – 5 горошин;
    • Морковка – 2 шт.;
    • Вода – 3 л;
    • Лаврушка – 5 шт.;
    • Картошка – 5 шт.;
    • Соль;
    • Аджика;
    • Чеснок – 6 зубков;
    • Рис – половина стакана.

    Приготовление:

    1. Взять кастрюлю объемом четыре литра.
    2. Влить воду.
    3. Мясо нарезать. Закинуть в воду.
    4. С морковки снять верхний слой. Поместить в жидкость.
    5. У лука удалить шелуху. Отправить к мясу.
    6. Добавить лаврушку и горошинки перца.
    7. Посолить.
    8. Конфорку включить на минимум. Крышку закрыть. Проварить два часа.
    9. Достать овощи, мясо. Жидкость процедить, перелив в другую кастрюлю.
    10. Чеснок очистить. Взять нож, раздавить зубки. Должна получиться кашица.
    11. Снять верхний слой с морковки. Взять терку крупного размера. Натереть.
    12. С лука убрать шелуху.
    13. Нарезать таким образом, чтобы получились четвертинки.
    14. Взять сковородку. Налить масло и пасту томатную. Засыпать чеснок. Прожарить.
    15. Переложить лук. Размешать.
    16. После того как овощ станет золотым и мягким, переложить морковку.
    17. Прожарить пять минут.
    18. Взять 100 мл бульона. Влить в сковородку. Подсолить.
    19. После того, как все станет мягким, переложить в кастрюлю.
    20. Снять мясо с костей. Порвать на кусочки.
    21. Почистить картошку.
    22. Нарезать брусками.
    23. Промыть рисовую крупу.
    24. В бульон поместить картофель, мясо, рис.
    25. Вкинуть лаврушку, петрушку и специи.
    26. Поварить пока все ингредиенты не станут мягкими.

    Пошаговый рецепт из свинины

    Харчо с рисом и картофелем можно приготовить из самых доступных продуктов, не используя соус тклапи, который с легкостью заменят помидоры. С их помощью будет получена нужная кислинка, а остроту добавят приправы.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 2 зубка;
    • Рис – 5 ст. ложек;
    • Соль;
    • Базилик;
    • Свинина на кости – 700 гр.;
    • Лавр;
    • Лук – 4 луковицы;
    • Хмели-сунели;
    • Томат – 5 шт.;
    • Кинза – 30 гр.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Перец душистый.

    Приготовление:

    1. Необходима кастрюля объемом три литра.
    2. Закинуть мясо.
    3. Проварить полтора часа. Крышка в это время закрыта.
    4. У лука убрать шелуху. Нарезать. Должны получиться мелкие кусочки.
    5. Сковородку нагреть. Влить масло. Поместить лук. Прожарить до мягкого состояния.
    6. Мясо достать. Охладить. Отделить от кости. Нарезать на куски. Поместить к луку.
    7. Готовить пять минут.
    8. Конфорку поставить на минимальный режим. Залить лук тремя ложками бульона.
    9. Прожарить 15 минут.
    10. Обмыть томаты. Облить кипятком. После этого кожура легко снимется.
    11. Снять шкурку. Нарезать плоды.
    12. Переложить к свинине. Протушить 12 минут.
    13. Переложить к бульону зажаренные продукты.
    14. Закипятить.
    15. Картофель очистить. Нарезать.
    16. Рис промыть.
    17. Переложить в бульон.
    18. Проварить пять минут.
    19. Вкинуть специи.
    20. Зелень нашинковать.
    21. Зубки чеснока растолочь.
    22. Поместить в суп. Отключить конфорку. Настоять.

    Готовим харчо из курицы с рисом

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.;
    • Кинза;
    • Чеснок – 5 зубков;
    • Рис – 3 ст. ложки;
    • Грудка курицы – 1 шт.;
    • Молотый перец черный;
    • Соль;
    • Паста томатная – 200 мл;
    • Лаврушка – 3 листа.

    Приготовление:

    1. Налить воду в емкость. Подсолить.
    2. Курочку поместить в жидкость.
    3. Сварить.
    4. Рисовую крупу промыть, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо чтобы суп не стал похож на кашу.
    5. Извлечь курицу. Закинуть рис.
    6. Лук нарезать, должны получиться кубики. Пожарить.
    7. Залить пасту томатную и 50 мл бульона. Поджарить.
    8. Снять с кости курицу. Нарезать.
    9. Перекинуть обратно в кастрюлю.
    10. Переложить смесь из сковороды.
    11. Чеснок натереть.
    12. Добавить в бульон.
    13. Вымыть кинзу. Вкинуть в суп.
    14. Положить лаврушку, хмели-сунели, перец и соль. Проварить.

    Если хотите получить насыщенный вкус, то добавляйте большее количество хмели-сунели. Если любите остренькое блюдо, то засыпьте в суп сушеное чили. Чтобы к утру суп не превратился в кашу, не переборщите с рисом.

    Классический рецепт в мультиварке

    Мультиварка позволяет сэкономить время и можно просто приготовить харчо с рисом из баранины.

    Ингредиенты:

    • Перец черный;
    • Рис – 1 мультистакан;
    • Лук – 2 шт.;
    • Баранина – 550 гр.;
    • Петрушка;
    • Чеснок – 7 зубков;
    • Кинза;
    • Томатная паста – 200 мл;
    • Лаврушка – 2 листа;
    • Перец болгарский – 2 шт.;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Соль;
    • Масло растительное для жарки.

    Приготовление:

    1. Поперек волокна разрезать баранину. Должны получиться мелкие куски.
    2. Снять шелуху с лука. Нарезать, должны получиться полукольца.
    3. Картофель очистить. Нарезать.
    4. Перец болгарский очистить от семян. Нарезать так, чтобы получились кубики.
    5. С моркови снять верхний слой. Взять крупную терку. Измельчить.
    6. Убрать лишний крахмал с рисовой крупы, для этого промыть его несколько раз. Грузины промывают семь раз.
    7. В чашу влить масло. Вкинуть баранину. Включить режим «выпечка».
    8. Таймер установить на 20 минут.
    9. Положить лук. Протушить 10 минут.
    10. Закинуть болгарский перец и морковку. Готовить семь минут.
    11. Переключить на режим «тушение». Положить картошку, рис. Залить воду по максимуму. Подсолить. Всыпать специи. Поставить таймер на два часа.
    12. Зелень порубить. Чеснок раздавить. Заправить суп.

    Суп-харчо, сваренный в казане

    Ингредиенты:

    • Перец острый – 1 ч. ложка;
    • Орех грецкий – 50 гр.;
    • Хмели-сунели;
    • Ребра говядины – 750 гр.;
    • Томат – 3 шт.;
    • Сок гранатовый – 2 ст. ложки;
    • Рис – 250 гр.;
    • Уцхо-сунели;
    • Петрушка – 25 гр.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Перец красный сладкий – 1 ч. ложка;
    • Кинза – 25 гр.;
    • Соль;
    • Укроп – 25 гр.;
    • Чеснок – 4 зубчика.

    Приготовление:

    1. Взять казан. Влить воду.
    2. Поместить ребра.
    3. Закрыть крышку.
    4. Закипятить.
    5. Убирать пену.
    6. Варить час.
    7. Чтобы не появился горький привкус, регулируйте огонь, подбрасывая больше или меньше дров. Сильно кипеть не должно.
    8. Не очищая лук закинуть луковицу и два листа лаврушки. Подсолить.
    9. Зелень нашинковать размером в полсантиметра.
    10. Облить томаты кипятком. Удалить кожуру.
    11. Нарезать.
    12. Лимон отжать.
    13. Раздавить чеснок.
    14. Орехи нарезать.
    15. Смешать. Влить гранатовый сок. Размять руками.
    16. В готовый бульон поместить рисовую крупу. Проварить около часа.
    17. Положить заправку и специи. Посолить.
    18. Размешать. Закипятить.
    19. Проварить полчаса.

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!

    Секрет вечной молодости Ротару

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.

    Узнайте больше уже сегодня:

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без.

    Важно натощак выпивать по одной.

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!

    Боли исчезнут за пару дней, а суставы восстановятся,

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного.

    У вас псориаз? Теперь ваша кожа станет здоровой!

    Медики раскрыли успешный.

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,

    если добавлять в воду пару.

    Мой муж не пьет алкоголь уже 5 лет благодаря.

    Средство от возрастной полноты

    Разрушает жир, который не скинуть диетой.

    Комплексное повышение иммунитета. От бронхита зимой!

    Тарасова шокировала зрителей!

    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык.

    Варикоз – серьезное заболевание!

    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Суп харчо с рисом – Как приготовим Классический суп харчо с рисом Быстрый салат с чесноком

    Рецепты харчо с рисом, секреты выбора ингредиентов и добавления

    Суп харчо с рисом – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Суп харчо классический в домашних условиях – 3 лучших рецепта

    Суп Харчо классический с рисом рецепт с фото пошагово – nu

    Суп харчо из говядины с рисом по-грузински рецепт с фото

    clubpoetov.ru

    Готовим просто и вкусно

    Рубрики

    Свежие записи

    Состав:

    грудинка свиная или говяжья — 500 гр.,

    рис круглозерный — 3/4 стакана,

    лук репчатый — 1 шт.,

    перец стручковый красный — 1 шт.,

    чеснок — 2 зубчика,

    перец, соль — по вкусу.

    Суп харчо с рисом.

    Суп харчо – популярное грузинское блюдо. Существует разные рецепты приготовления супа харчо. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый рецепт супа харчо с рисом.

    Суп харчо с рисом — это аппетитное блюдо, которое порадует своим ароматом и вкусом всю вашу семью. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени и не отнимет много сил. Суп харчо с рисом получается оригинальным и очень вкусным.

    В нашем фото-рецепте мы предлагаем самый простой, легкий и доступный способ приготовления супа харчо с рисом.

    Приготовление супа харчо с рисом.

    Чтобы приготовить суп харчо с рисом нужно подготовить мясо. Для этого грудинку хорошо промыть и нарезать кусочками.

    Далее залить в кастрюле холодной водой и доведите до кипения. Затем нужно уменьшите огонь и снимать образовавшуюся пену. Грудинку необходимо варить примерно 35-45 минут.

    Пока мясо варится, нужно промыть рис. Далее рис добавить в кастрюлю к мясу и варить под крышкой 15 минут.

    В это время лук очистить и мелко нарезать.

    Помидоры вымыть и мелко нарезать. Можно с помидор снять кожицу.

    Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.

    Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Чеснок очистить, ополоснуть и измельчить.

    Далее лук слегка обжарьте в сковороде на масле и добавьте помидоры. Лук с помидорами тушите без крышки на слабом огне примерно 3 минуты.

    Затем тушеный лук с помидором добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 10 минут, без крышки.

    За несколько минут до конца приготовления добавьте мелко порубленную зелень.

    Следом добавить нарезанный красный стручковый перец и измельчённый чеснок. В завершение накрыть крышкой и снять с огня.

    Дать супу настояться примерно 10 минут.

    Суп харчо с рисом готов. Харчо подавать горячим. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп харчо со свининой.

    gushan.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх