Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели для ребенка

Котлеты, тефтели, крокеты и зразы для ребёнка 1-5 лет. Рецепты котлет, тефтелей, крокетов и зраз для ребёнка 1-5 лет.

Мясо – один из обязательных продуктов, способствующих нормальному росту и развитию ребенка. Следовательно, в отличие от взрослых (вегетарианцев), ограничивать ребенка в потреблении мясных блюд не рекомендуется. Именно мясо снабжает человеческий организм незаменимыми легкоусвояемыми белками и животными жирами, а также витаминами (PP, A, E, C, B) и микроэлементами (цинк, калий, натрий, кобальт, железо, медь, магний и др).

Здесь Вы узнаете 6 прекрасных рецептов мясных блюд (котлеты, тефтели, крокеты и зразы) для ребенка.

Котлеты, тефтели, крокеты и зразы для ребенка 1-5 лет

Мясная котлета для ребенка.

ля приготовления котлет для ребенка тщательно обмойте мясо под струей воды, снимите все сухожилия и пленки, меленько порежьте и измельчите, используя мясорубку или блендер. Затем хлеб намочите в малом кол-ве прохладной воды, отожмите и соедините с мясным фаршем. Получившуюся массу еще раз измельчите в блендере или дважды – в мясорубке, установив в нее мелкую сетку. После этого в фарш необходимо добавить лук (протертый через мелкую терку) и посолить. Затем мокрыми руками кускам фарша нужно придать овальную (продолговатую) или округлую форму. Получившиеся котлеты обволакивают в сухарях и обжаривают в масле. Потом их ставят в духовку (на 5-7мин.), в которой котлеты доводятся до полной готовности. Затем их можно подавать ребенку.

Котлеты паровые или мясные тефтели для ребенка.

Каждый ребенок любит тефтели (паровые котлеты), поэтому для их приготовления сделайте фарш, как для котлет. После этого подсоленный чистый фарш смешайте со взбитым белком и разделите его на куски, которым придайте форму тефтелей (шарики) или котлет. Затем положите их на сковороду с маслом, налейте в нее холодный бульон (или воду), накройте крышкой или бумагой (промасленной) и на 30мин. поставьте в не сильно горячую духовку.

Тефтели ребенку принято подавать с пюре из моркови или картошки.

Телячьи котлеты для ребенка.

Чтобы ребенку приготовить котлеты, мякоть телятины отделите от костей и удалите все пленки. Затем измельчите его с кусочком вымоченной в молоке булки в блендере или в мясорубке. Фарш посолите, добавьте холодное молоко (1ст.л), масло (небольшой кусочек), скатайте из него котлету, которую обжарьте в масле.

Для ребенка котлеты из телятины необходимо достаточно хорошо прожаривать.

Крокеты мясные с гарниром из овощей для ребенка.

Для приготовления ребенку крокетов с гарниром, сварите из костей бульон (прозрачный). Кубиками нарежьте очищенные овощи, после чего залейте их половинкой стакана процеженного бульона и протушите.

Мякоть и вымоченную в воде (холодной) булку измельчите в блендере или пропустите дважды ч/з мясорубку. Чтобы “мясное тесто” было более нежным, добавьте в него кусочек масла. Затем смазанными белком руками сделайте из него 2 крокета (круглых). Их необходимо опустить в бульон с овощами примерно за 20мин. до подачи ребенку.

Крокеты из жареной телятины для ребенка.

Чтобы ребенку приготовить эти крокеты, небольшими кубиками нарежьте телятину и по желанию – небольшой кусочек тощей ветчины. Положите в кастрюлю кусочек (с орешек) масла и дайте ему закипеть. Затем добавьте 1ч.л. с верхом муки, не помешивая, вскипятите. После этого долейте молоко (горячее) или бульон (0,25-0,5 стакана), 10мин. помешайте, посолите и бросьте немного рубленой петрушки. Соус должен получиться густым, например, как каша. Когда он будет готов, бросьте в него телятину и охладите. Затем выложите все на муку, скатайте крокеты (котлетки в виде батончиков), сверху обмажьте их яйцом, обваляйте в сухарях (панировочных) и в масле пожарьте до готовности.

Ребенку подавайте с пюре из картошки.

Зразы с гречкой или рисом для ребенка.

Чтобы ребенку сделать зразы, на влажную доску положите мясной фарш, раскатайте его в форме блина (небольшого), а сверху уложите гарнир. Затем мясо необходимо защипнуть, обжарить в масле, залить соусом (сметанным) и отправить на 15мин. в духовку.

В качестве гарнира разварите рис и смешайте его с луком (тушеным) и измельченными вкрутую сваренными яйцами. Другой гарнир состоит из тушеного лука и гречневой каши.

Интересное на Ютубе:

domznaniy.info

Как приготовить тефтели для ребенка?

Готовить котлеты, тефтели и зразы умеют многие. Но почему-то далеко не у всех они получаются нежными

Котлеты для малыша — фото: Fotolia.com

Казалось бы, что может быть проще — смешать мясной фарш с луком, посолить, слепить котлеты и обжарить их на масле? Однако секреты приготовления этих простых на первый взгляд блюд все-таки есть. Во-первых, не стоит использовать магазинный фарш (особенно это касается детского меню), поскольку в него могут быть добавлены несвежие или повышенной жирности мясные продукты, а также соя. В-вторых, если фарш был заморожен, то размораживать его лучше без использования микроволновой печи. В-третьих, для воздушности котлет фарш нужно прокрутить через мясорубку не менее двух раз. Ну что, приступим?

Возьмите: • 5 стол. ложек отварного риса • 5 стол. ложек говяжьего фарша • 1 яйцо • 1 луковицу • 1 морковь • соль, перец, зелень — по вкусу • 1 стол. ложку муки • растительное масло

1. Отварной рис остудите, добавьте сырое яйцо, затем смешайте все с фаршем.

2. Муку высыпьте на плоскую тарелку, сформуйте круглые тефтельки и обваляйте каждую в муке.

3. Немного обжарьте тефтели на растительном масле, затем переложите их на тарелку.

4. Мелко покрошите лук, морковь натрите на крупной терке и выложите овощи на сковороду. Сверху распределите тефтели. Залейте все стаканом подсоленной воды и накройте крышкой.

5. Тушите тефтели на медленном огне в течение 35–40 минут. Подавайте, украсив зеленью.

Возьмите: • 400 г филе трески • 1 яйцо • 100 мл молока • 2 ломтика белого хлеба • панировочные сухари • соль — по вкусу

• подсолнечное масло • сливочное масло

1. Тщательно промойте рыбное филе, убедитесь, что в нем нет мелких косточек, пропустите через мясорубку (можно дважды).

2. Хлеб размочите в молоке, затем отожмите.

3. Добавьте к фаршу хлеб, яйцо, соль и тщательно все перемешайте.

4. Из рыбного фарша сделайте лепешку, положите на нее кусочек сливочного масла и сформуйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Разогрейте духовку до 180 ˚С, смажьте форму маслом, переложите в нее котлеты и поставьте их запекаться на 40 минут.

Возьмите: • 300 г тыквы • 300 г мяса • 1 луковицу • 1 яйцо • 1/2 стакана молока • 1 ломтик белого хлеба • соль — по вкусу • панировочные сухари • подсолнечное масло

1. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Мясо пропустите несколько раз через мясорубку.

2. Луковицу очистите и мелко порубите. Хлеб размочите в молоке, затем отожмите.

4. Смешайте, лук, хлеб, тыкву, яйцо и фарш, посолите.

5. Из полученного фарша сформуйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях (вместо них можно использовать манную крупу).

6. Обжаривайте котлетки на медленном огне до полной готовности или поставьте их запекаться на 20–25 минут.

www.moirebenok.ua

Рыбные тефтели для годовалого ребенка

Многие мамочки избегают приготовления рыбных блюд для своих детей, так как не знают, как правильно приготовить рыбу для ребенка, чтобы было полезно и вкусно. Ведь детки — такие привереды, и часто отказываются от рыбы. Расскажу вам рецепт рыбных тефтелей для детей. Впервые я приготовила их для моего 1,5-годовалого сына. Готовила без особого энтузиазма, думала, что он скорее всего не будет кушать тефтели из рыбы, так как не любит мясо и курицу. Но, к моему удивлению, он за обе щеки стрескал все 4 рыбные тефтельки и мог бы съесть еще!

Так что теперь я советую этот рецепт рыбных тефтелей для всех мамочек. Рецепт очень прост, тефтельки получаются не сухие, очень мягкие и нежные на вкус. Сам процесс приготовления занимает минут 5, после чего тефтельки запекаются в духовке еще 20 минут и всё!

После того случая я приготовила рыбные тефтели на всю семью, и не смотря на простоту рецепта, тефтели из рыбы всем пришлись по душе. К тому же, они еще и полезные! Что особенно важно для детей, ведь рыба содержит белок и кальций, а это так необходимо растущему организму. Поэтому детям ее обязательно нужно кушать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получились 4 небольшие тефтельки.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Отделить мякиш от корочки и замочить в воде -добавить 2-3 ст. л. воды.

  • Филе рыбы промыть и просушить. Если есть косточки, полностью очистить филе от костей. С помощью блендера превратить рыбное филе в однородный фарш, добавить отжатый хлеб и еще раз проблендерить. Также можно использовать мясорубку.

  • Добавить 1/3 яичного желтка и 0,5 ч. л. размягченного сливочного масла. Немного посолить и тщательно перемешать ложкой.

  • Руки смочить, чтобы фарш не прилипал, и сформировать тефтельки (получится примерно 4-5 штук в зависимости от размера). Выложить их в небольшую форму для запекания, можно в стеклянную, как у меня. Форму смазывать маслом не нужно.

  • Залить тефтели наполовину водой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. После этого я подержала тефтельки в выключенной духовке еще 5 минут, чтобы они уж точно приготовились.

  • Готовые тефтели из рыбы остудить и можно подавать малышу. Кстати, по внешнему виду они больше похожи на котлеты, а не на тефтели :) Прошу прощения за фото, сын так быстро слопал их, что толком даже не успела сфотографировать.

  • Приятного аппетита вашему ребенку!

    Похожие записи

    Категории рецептов

    Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать

  • Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах.

  • Как сделать йогурт без йогуртницы?

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта

  • Как быстро сварить перловку?

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов

  • Как определить испорченное мясо?

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню

    Присоединяйтесь к нам!

    Вторые блюда в меню малыша

    В рационе годовалого ребенка одно из первых мест занимают мясные блюда. Мясо очень важно для правильного развития ребенка.Для питания годовалого ребенка лучше использовать нежирные сорта мяса, такие как мясо индейки, теленка. Так же в меню годовалого ребенка нужно включать филе рыбы, предпочтительно нежирной, белой.

    Ниже приведено несколько вариантов блюд из мяса и рыбы.

    Котлеты мясные для годовалого ребенка.

    Мясные котлеты для детей делают в основном из говядины, можно так же использовать телятину или нежирную свинину. Котлеты для малыша лучше готовить в небольшом количестве, на один раз. Т.к. приготовленные блюда из мяса быстро портятся, даже в холодильнике. Поэтому ниже приведен рецепт для приготовления 1 порции котлет.

    Для приготовления котлет для малыша понадобится:

    15г. белого хлеба,

    5г. репчатого лука,

    молоко для замачивания хлеба.

    Мясо промыть в холодной воде, очистить от сухожилий, пропустить через мясорубку.

    Далее хлеб замочить в молоке и так же пропустить через мясорубку. Лук так же пропустить через мясорубку. Хлеб впитывает сок, выделяемый от мяса при термообработке и от этого котлеты получаются более сочными. Лучше брать хлеб слегка подсушенный и без корочки. Далее из приготовленного фарша слепить мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы и выпекать их на пару 30-40 минут.

    Фрикадельки мясные в меню малыша.

    Для приготовления фрикаделек используют точно такой же фарш, как и для котлет. Так же можно добавить небольшое количество соли по желанию. Из фарша скатывают небольшие шарики и помещают в сковородку с небольшим количеством воды или бульона, на половину высоты фрикаделек, и тушат на медленном огне 10-15мин. Так же фрикадельки для малыша можно приготовить на пару.

    Тефтели мясные для ребенка от года.

    Тефтели для малыша делают из фарша, приготовленного как и для котлет.Вместо репчатого лука можно использовать зеленый. Из фарша дели, чуть побольше, чем для фрикаделек. Их обваливают в муке и обжаривают на сливочном масле. После того, как котлеты обжарены. Их заливают томатно-сметанным соусом и тушат на слабом огне 15-20мин.

    Для приготовления томатно-сметанного соуса понадобится:

    80мл мясного бульона,

    2 чайные ложки сметаны,

    1 чайную ложку томатной пасты,

    1/2 чайной ложки сливочной масла,

    1 чайной ложки муки.

    Приготовление томатно-сметанного соуса:

    Томатную пасту пассеруют с маслом, добавляют половину бульона, сметану, соль. Смесь доводят до кипения, вливают в нее вторую половину бульона и обжаренную муку. Бульон тушат на медленном огне минут 10.

    Голубцы ленивые для малыша года-полтора.

    Для их приготовления необходимо пропустить через мясорубку 50г. мяса, натереть на овощной терке 50г. капусты, мелко нарезать кусочек луковицы. Все соединить, добавить 1/2 ложки столовой отваренного риса до полуготовности, немного соли, 1/3 сырого яйца. Тщательно перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Залить 1 чайной ложкой томатной пасты, разведенной 1/3 стакана горячей воды, и тушить 30 минут.В конце тушения добавить 1 чайную ложку сметаны.

    Фрикадельки рыбные для годовалого ребенка.

    Рыбные фрикадельки можно готовить зи филе минтая, хека, путассу и других видов морской рыбы. 80г. филе рыбы пропускают через мясорубку, с 15 г замоченного в воде белого хлеба и 5г. репчатого лука, добавляют 1/3 взбитого яйца, немного соли, все хорошо перемешивают и взбивают, чтобы фарш получился мягким. Из полученного фарша делают небольшие шарики. Шарики можно тушить не небольшом огне, или приготовить на пару.

    Как приготовить рыбу годовалому ребенку? Рецепты блюд из рыбы для детей

    Как приготовить рыбу годовалому ребёнку? Какую рыбу можно при этом использовать, а какую нельзя? Ответы на эти вопросы и рецепты блюд из рыбы для детейможно найти в данной статье.

    Рыба очень полезна и нужна организму ребёнка, так как в ней содержится фосфор, витамин Д и много других питательных и полезных веществ, которые так нужны для роста и развития крохи. Но как правильно приготовить рыбку годовалому малышу? Об этом более подробно в данной статье.

    Рыба имеет множество костей, поэтому перед началом приготовления или в его процессе, перед подачей блюда малышу нужно убедиться в том, что не осталось ни одной косточки, которая могла бы застрять в горле ребёнка. Так как приготовить рыбу годовалому ребёнку? Во-первых, не всякую рыбу можно дать годовалому малышу. Например, начинать следует с нежирных сортов, к которым относятся такие, как судак, треска, морской окунь, хек, минтай, камбала.

    Потом можно начинать давать рыбу средней жирности, например, форель, карп, сом. А вот очень жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сёмгу и так далее) лучше начать давать лишь с трёх лет.

    Для этого следует взять кусочек рыбного филе, опустить его в кастрюлю с водой, отварить, затем достать (чтобы измельчить и снова вернуть в уху). Почистить и нарезать картошку, опустить её в кипящий бульон, морковку натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, эти овощи также добавить в уху. Рыбу измельчить (мелко нарежьте ножом или на блендере), добавить в уху вместе с зеленью. Уха готова.

    Рыбные тефтели или котлетки

    Итак, сырую рыбу измельчить, превратив в фарш. Морковку отварить, натереть на тёрке, лук также натереть на тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавив яйцо и кусочек мякоти батона.

    Затем сформировать тефтели или котлеты, приготовить их на пару или запечь в духовке. Подавать такие котлетки можно с любым гарниром.

    Рыбный суп с рисом и овощами

    Ингредиенты: 300 граммов рыбного филе, 1 литр воды, 2 помидора, 1 луковица, ¼ стакана риса, 1 болгарский перец. Итак, рыбу отварить до готовности, вынуть, затем опустить промытый рис. Помидоры и перец обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, опустить в бульон вместе с нарезанным кубиками луком. В конце добавить нарезанную рыбу. Вот некоторые рецепты блюд из рыбы для детей.

    Источники: http://povareshkino.ru/rybnye-tefteli-dlya-detej.html, http://www.twim.ru/vtorye-blyuda-v-menyu-malysha.html, http://www.webkarapuz.ru/article/kak-prigotovit-ryibu-godovalomu-rebenku-retseptyi-blyud-iz-ryibyi-dlya-detey

    Комментариев пока нет!

    Избранные статьи

    Во сколько лучше приучать ребенка к горшку

    Во сколько начинать высаживать ребенка далее.

    Приспособления для купания детей от 6 месяцев

    Приспособления для купания младенцев 03. 06. 2014 – просмотров: 4322 Купание далее.

    Развивающие игрушки для детей 2 месяца

    Какие игрушки нужны далее.

    Популярные статьи

    Можно ли делать ингаляцию месячному ребенку

    Вопросы о детском здоровье Можно ли делать 5 месячному ребенку ингаляцию с физ.раствором? Здраствуйте! Сначала у ребенка начался насморк,ни чем не лечили,а только капала аквалором чтоб.

    Как наладить режим кормления новорожденного

    Режим кормления новорожденного Режим кормления новорожденного зависит от многих факторов – от общего состояния ребенка, его веса, аппетита, его собственного режима.

    Игрушки ребенка 6 месяцев руками

    Игрушки для детей от 0 до 6 месяцев Каждый возрастной период нужен для формирования определенных навыков. Особенно.

    malenkij-rebenok.ru

    Как ребенку приготовить тефтели с

    > > > Блюда из мяса для детей: рецепты фрикаделек, котлет, тефтелей

    Как вкусно приготовить мясо для ребенка 2-3 лет? О рецептах детских блюд из мяса: фрикаделек, котлет и тефтелей, – рассказывает , кулинарный энтузиаст и мама двоих детей.

    Мясо полезно для детского организма. В нем есть белки, которые нужны для формирования тканей. Для детей возрастом от 1 года до 2-3 лет есть . Мы недавно писали, как и . А теперь, когда вы разобрались, почему вам не удается накормить ребенка, делимся рецептами котлет и фрикаделек для детей.

    Для всех этих блюд прекрасно подходят нежирная свинина, курица, индейка, телятина, ягнятина, а также смешанные фарши (свинина-говядина, например). Смягчить блюда из фарша для детей от 1 года идо 2-3 лет можно с помощью натертых овощей, готовой овсяной кашей, жирных сливок или сливочного масла.

    Котлеты из индейки с морковью для детей 2-3 лет

    Мясо индейки считается очень ценным. Оно нежирное, нежное и его довольно сложно испортить при приготовлении. можно готовить любым удобным способом: варить на пару, запекать или жарить (в последнем случае рекомендуется выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).

    Как приготовить котлеты из индейки и моркови для ребенка, рецепт:

    • На полкилограмма фарша из индюшиного филе надо взять двести грамм моркови и луковицу среднего размера. Лук и морковь лучше натереть на мелкой терке.

  • Все ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и щепотку мускатного ореха. Можно приправить молотым белым перцем. Он дает деликатный вкус, но визуально не заметен в фарше.

  • Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в домашних панировочных сухарях.

  • Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия. При необходимости в середине процесса переверните котлеты. Подавайте со свежими или запеченными овощами.
  • Котлеты для детей из баранины с йогуртово-мятным соусом

    Баранина или ягнятина – вкусное и диетическое мясо, которое как нельзя лучше подходит для питания детей. В ней масса полезных витаминов и солей, а жира значительно меньше, чем в свинине. Поэтому не бойтесь для котлет или фрикаделек ребенку выбирать именно эти сорта мяса.

    Как приготовить котлеты из баранины для ребенка, рецепт:

    • На 500 грамм бараньего фарша понадобится 2-3 некрупных картофелины (они значительно добавят сочности) и пара луковиц. И картофель и лук нужно натереть на терке.

  • Смешайте фарш и приправьте его солью и специями (сладкой паприкой, сушеными чабрецом и мятой). Кроме того, готовый фарш надо хорошо отбить в миске.

  • Сформируйте котлетки удобного размера, выложите на смазанный маслом противень, прикройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

  • Для соуса смешайте 500 грамм греческого йогурта с мелко нарезанным пучком мяты (возьмите только листья). Если ребенку нравится вкус чеснока, можно выдавить туда зубчик-два.
  • Куриные тефтели для ребенка 2-3 лет

    Курица – нейтральное по вкусу мясо, которое можно насытить, благодаря различным добавкам и соусам. Поэтому куриные фрикадельки можно готовить не только для детей 2-3 лет, но и для взрослых.

    Как приготовить куриные тефтели для ребенка 2-3 лет, рецепт:

    • Для фарша возьмите 500 граммов куриного филе. Можно сделать смешанный фарш: половину порции заменить мясом с куриных бедер (естественно сняв предварительно кожу). Нарежьте мясо некрупными кусочками и пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.

  • В фарш добавьте половину стакана отварного риса, слегка взбитый яичный белок, соль и две столовые ложки размягченного сливочного масла. Если вы не успели предварительно вынуть масло из холодильника, натрите его на мелкой терке. Масло можно заменить жирными сливками, понадобится 3-4 столовые ложки.

  • В любом случае, надо добиться консистенции, удобной для формовки. При желании добавьте в фарш мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешайте фарш, сформируйте котлеты и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Также тефтели можно сварить на пару, а потом прогреть в домашнем томатном соусе или сливках.
  • Мясные фрикадельки для детей

    Для этих фрикаделек подойдет фарш из нежирной свинины или телятины. Также можно сделать фарш ассорти, смешав оба вида, или добавив к одному из них куриный фарш.

    Как приготовить мясные фрикадельки для детей, рецепт:

    Чтобы приготовить мясные фрикадельки ребенку 2-3 лет, на полкилограмма фарша из нежирной свинины или телятины возьмите 3 столовые ложки готовой овсяной каши, половину натертой луковицы среднего размера и половину небольшого молодого кабачка (или цуккини). Кабачок надо натереть на мелкой терке и слегка отжать. Посолите фарш, добавьте щепотку молотого белого перца.

  • Хорошо вымешайте фарш, с помощью двух чайных ложек сформируйте фрикадельки и отварите их в кипящей подсоленной воде.

  • Готовые фрикадельки можно добавить в овощной суп (или сварить их не отдельно, а прямо в супе), а также подавать с йогуртом, приправленным укропом и, при желании, чесноком.
  • Надеемся, что вам понравились наши рецепты из мяса для детей 2-3 лет, и теперь вам будет легче придумать, что приготовить ребенку на обед.

    Как ребенку приготовить тефтели с фото

    svetonium.ru

    Как приготовить тефтели (детские от года).

    Как приготовить тефтели для маленького ребенка? А все очень просто.

    Ингредиенты для того, чтобы приготовить тефтели:

    • Мясо индейки или говядины – 100 грамм

    • Хлеб белый – 50 грамм

    • Соль по желанию

    Как приготовить тефтели

    Рис предварительно отварить.

    Морковь и лук очистить, нарезать.

    и измельчить вместе с мясом.

    Соединить полученную массу с рисом и размоченным белым хлебом, перемешать и сформировать шарики. Посолить по желанию.

    Отварить тефтельки в кипящей воде.

    Подавать тефтельки можно с отваренными овощами – капустой брокколи, стручковой фасолью

    или с пюре из этих овощей.

    В этом рецепте мы постарались ответить на вопрос: Как приготовить тефтели, чтобы их можно было давать своему маленькому ребенку.

    prosto-recepty.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх