Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Заварные пышки рецепт

Как сделать аппетитные заварные пышечки

  • Заварные пышки продаются абсолютно в любом магазине. Но мы не так просты, нам важно приготовить выпечку самостоятельно.

    Но по какому же рецепту их готовить? Задаваясь этим вопросом, я перерыла, наверное, весь интернет. Но ни на одном из сайтов не встретила рецепта с фотографиями, который бы доказал, что повар действительно готовил эту выпечку.

    Именно это и сподвигло меня на создание данного мастер-класса. Может быть, кто-то также как и я, будет искать такой рецепт.

    Так чем же заварные пышки отличаются от профитролей? Обычно, вторые готовятся с начинкой, а первые идут без ничего, а лишь поливаются нежной глазурью или сахарной пудрой – эдакий легкий и аппетитный перекус. Именно им мы сейчас и займемся.

    Заварные пышечки, рецепт

        • Сливочное масло – 100 грамм;
        • Вода – 125 мл;
        • Куриные яйца – 2 штуки;
        • Пшеничная мука – 1 стакан;
        • Соль – щепотка;
        • Сахарная пудра – для посыпки;
        • Глазурь – по желанию.
    • Кухня: Русская
    • Тип блюда: Выпечка
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 27
    • 35 мин
    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность: 420 ккал
      • Жиры: 24,3 г
      • Белки: 7,6 г
      • Углеводы: 56,3 г

        • В воду выкладываем масло и посыпаем соль. Как вы поняли, совсем неважно, какой температуры будет сливочное масло, ведь нам все равно нужно его растопить. Так что, заранее никакие ингредиенты подготавливать вам не придется.
        • Как только масло растопится, добавляем пшеничную муку, которую предварительно тщательно просеяли. Добавляем все и сразу, и тут же, начинаем очень быстро помешивать. Тесто должно получиться очень эластичным, а на стенках кастрюли оставить тонкий бархатный налет.
        • Теперь тесто сдавливаем и выкладываем его тонким слоем, который оставляем в холодильнике на несколько минут.
        • Тесто должно остыть настолько, чтобы мы его спокойно трогали руками. При такой температуре, куриные яйца, которые мы сейчас начнем добавлять, не сварятся и наши пышечки смогут здорово подняться.
        • Куриные яйца добавляем к тесту и взбиваем.
        • Если у вас нет миксера или блендера, то можно замесить тесто столовой ложкой. Но предупреждаю, что сделать это будет очень сложно. Открою секрет: я замешивала жидкое тесто вручную. Но предварительно вымыла руки и надела стерильные медицинские перчатки, чтобы замесить тесто с соблюдением всех санитарных норм.
        • Пышечки выкладываем на большом расстоянии друг от друга, при помощи столовой ложки, на промасленный противень. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, до золотистого румянца. Но тут все индивидуально: на электрической плите у меня на все ушло 20 минут, на газовой аж 30, притом, что на дне плиты стоял инвентарь с водой.
        • Готовые заварные пышки остужаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем любой понравившейся глазурью и подаем к столу.

    Автор статьи: ЮлиАнна

    po-hozyaiski.ru

    Заварные пышки

    мука белая высшего сорта 1 стак.

    яйца куриные 8 шт

    4 для крема, 4 для теста

    масло или маргарин 125 г

    сахар белый 1 стак.

    Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь до полного растопления масла в воде и закипания масляно-водяной смеси. Затем сразу всыпьте всю муку и непрерывно мешая, варите смесь около 2-3 минут на очень слабом огне

    Затем снять кастрюлю с огня и по одному добавлять яйца. Непрерывно размешивая тесто после каждого яйца. Консистенция вначале будет как на фото – тесто будет рваться и падать с ложки

    Где-то после добавления четвертого (а иногда и пятого) яйца, тесто начнет не падать с ложки, а тянуться. В этот момент яйца больше не добавляем – тесто готово

    Тесто выкладываем столовой ложкой на слегка смазанный маслом противень в виде булочек (если у вас есть специальный кондитерский мешок для эклеров – можете воспользоваться им и выдавливать тесто в виде небольших колбасок). Так как тесто будет очень сильно увеличиваться в объеме, оставляйте между булочками где-то 3-4 см

    Ставим булочки в предварительно нагретую до максимальной температуры духовку. Ждем около 15-20 минут чтобы булочки зарумянились и увеличились в объеме. Затем убавляем огонь до 200 градусов и печем до готовности еще где-то 20-25 минут.

    www.patee.ru

    Пышки из заварного теста

    Опубликовал(а): Грозова Евгения

    Поделиться с друзьями:

    Комментарии:

    Пока нет комментариев.

    Мы разыгрываем денежные призы!

    • – Ну и пусть летит, мне-то что.
    • – Дэвид Боуи рулит!
    • – Мечты должны сбываться.
    • – Почему меня нет в этой машинке?
    • – Зачем столько денег было тратить ради ерунды?
    • – Космос – это хорошо, но на Земле проблем достаточно.

    © 2004–2018. Все права защищены.

    Журнал современной женщины myJane, проект группы «МедиаФорт».

    Связаться с редакцией журнала можно по почте [email protected]

    Реклама на сайте, общие вопросы: [email protected]

    www.myjane.ru

    Пышки заварные рецепт с фото

    Пышки Заварные Рецепт С Фото

    Современные десерты: французские пирожные шу с тестом craqueline.

    Итак, считайте это началом большого направления в нашем с вами обучении. Вместе мы научимся делать интересные и очень красивые десерты, которым позавидуют многие кофейни и кондитерские. Поскольку это более продвинутый уровень (как относительно процессов приготовления, так и внешне), я хочу, чтоб вы точно выполняли шаги и рекомендации, а я буду вам рассказывать всё подробно и наглядно. Рекомендую уже сейчас для будущих рецептов запастись хорошими весами, термометром и ингредиентами вроде красителей, инвертного сиропа и так далее. Что-то есть у меня в магазине, что-то в ваших городах. Большое вступление можно прочитать здесь. А потом приступим к угловые кухни фото дизайн первому рецепту. Как всегда, начнём с теории. Сперва были пирожные из заварного теста (мы знаешь их как эклеры и профитроли).

    Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов. Такое тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой. Чем только ни наполняли эти пирожные. Даже у меня в блоге можно взять рецепты кремов: заварного и муслин, на сливочном сыре и сливках, или на швейцарской меренге. И это только минимум. Когда французы наигрались в эти заварные пироженки, они решили пойти дальше и сделать нечто новое. Тогда они добавили тесто кракелин (песочное).

    Вот так и появились модные сегодня шу с кракелином, пирожные шарики, с красивой корочкой. Начнём как раз со второго теста, поскольку ему нужно время в морозилке. Просеиваем в чашу муку (100 гр). Берём самую простую пшеничную, без добавок и разрыхлителей. Если хотите подкрасить корочку в шоколадный цвет, заменяем 20 грамм муки таким же количеством хорошего какао. Дальше сахар (100 гр). Можно взять простой, можно взять тростниковый, можно скомбинировать. Рубим холодное сливочное масло (80 гр) на мелкие кубики. Я храню масло в холодильнике, когда достанете, оно должно быть совершенно твёрдым (это, кстати, один из способов понять качественное ли масло). Хочу чтоб вы понимали, чем меньше трогаете руками масло, тем меньше оно тает. Секрет хорошего песочного теста — это как раз холодное масло, в которое мы втираем сахар и муку.

    Поэтому если пока резали, масло мягким стало — уберите в холодильник на 10 минут.

    Масло, которое однажды прилично растаяло, при охлаждении в холодильнике не станет прежним. Поэтому изначально используйте здесь масло, которое было в холодильнике всегда и не успевало стать мягким. Если будете делать цветные шу, то краситель лучше добавлять в сахар с мукой. Я использую гелевые (не уверен, что с сухими здесь будет возможно, влаги то нет). Мне хватило трех капель на покраску. Цвет итоговых пирожных был ровно такой, как и цвет теста, поэтому не мудрим. И вот теперь забрасываем кубики масла. И начинаете втирать в масло муку и сахар. Просто пропускаю массу между пальцев, снова и снова бусы своими руками идеи фото. В итоге у вас получится комок, похожий на рассыпчатый пластилин. Ещё раз напомню важность использования весов. Скатайте из него шар.

    И положите между листов пергамента. Раскатайте пласт толщиной 2-3 мм. Я сделал потолще, чтобы вам было лучше всё видно. Но для красивых пирожных — 2-3 мм самое оно. Убираем этот пласт в морозилку. Хочется отдохнуть, но не время. Займемся вторым видом теста, заварным. Вообще в хозяйке на заметку я давал подробный рецепт заварного теста, но напишу и здесь с более свежими фотками. С ним, вроде как, всё попроще. Сливочное масло (100 гр) режем крупными кусками, его температура не критична. Кладем в сотейник с толстым дном. Туда же наливаем воду (250 гр), по чайной ложке соли и сахара, только для акцента.

    Ставим на плиту и ждем, пока масло начнёт таять. Помогаем, помешивая лопаткой. В это время просеиваем муку (150 гр). Масло быстро начинает растворяться в нагревающейся воде. Убираем с огня и засываем всю муку сразу, иначе могут образоваться комочки. Размешиваем хорошенько и ставим на огонь. Лопаткой работать удобнее всего, потому что с неё тесто легко сходит. Можно взять силиконовые лопатки. Главное не ложки. Держим на плите и постоянно помешиваем тесто, распределяя по стенкам и дну, а потом собирая в шар. Прогреваем его таким образом. В какой-то момент оно будет скатываться в один шар.

    Вы всё равно мешаете до тех пор, пока на дне сотейника не появится такая бархатистая корочка.

    Не подгорелая, а просто лёгкий фото молодой федор бондарчук налет. Это значит, что тесто готово. Помешайте его ещё минут-другую, чтобы чуть охладить, это поможет яйцам не свернуться. Перекладываем наш шарик в чашу. И начинаем добавлять по одному яйцу (они должны быть комнатной температуры, иначе плохо пропечется тесто). Всего понадобится от 4 до 6. Всё дело в том, что размер яиц немного отличается и сам шар теста у вас может содержать чуть больше или чуть меньше влаги. Но я покажу нужную текстуру. Поступаем следующим образом. Добавили одно яйцо и хорошо перемешиваем, только лопаткой (миксер делает тесто жидким), пока масса не станет однородной. Тесто будет всё более жидким. Первое яйцо: Второе: Третье: Четвёртое: Пятое яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем.

    Добавляем половину в тесто и перемешиваем. Здесь может понадобиться половина пятого яйца, возможно целое и часть шестого. Теперь момент, который нужно поймать. Когда лопаткой перемешиваете тесто и поднимаете её вверх, тесто будет немного стекать, а не падать кусочками. Но и переборщить нельзя. Если сомневаетесь, пусть лучше оно будет более густым. Если вышло, что тесто стало слишком жидким, добавление муки не спасет. Нужно делать новое тесто (более густое) и смешивать оба. Если тесто осталось густым, но уже остыло, добавление яйца также не поможет, делаем всё активно.

    Возможно, видео немного поможет понять консистенцию: Отсаживаю обычно из кондитерского мешка, с круглой насадкой. У меня 12 мм диаметр отверстия. Но если насадки нет, просто аккуратно носик мешка отрежьте до такого же размера. По традиции я кладу мешок с насадкой в высокий стакан, а края выворачиваю на горлышко. Так удобнее всего переложить тесто или крем, например. Ставим духовку на 200 градусов, режим верх-низ, и начинаем собирать наши пироженки. Итак, стелем на противень пергамент и отсаживаем из мешка кружочки, диаметром 3 см. Много не накладывайте, потому что тесто запечется, но не успеет подняться. Если опыта нет, можно обрисовать что-то круглое на пергаменте, потом перевернуть его (чтоб рисунок не касался теста) и отсаживать по меткам. Оставляйте пространство около 4 см между шариками, потому что они увеличатся. Отсаживайте тесто, держа мешок вертикально.

    Подберите кольцо ровно такого же размера, как ваши заготовочки.

    В идеале по этому кольцу и рисовать на пергаменте. Маленький секрет, если у вас на заварных заготовка будет торчать хвостики вверх, они потом могут сильно повлиять на поверхность (итоговую) с трещинками. Лучше их приглаживать пальцем, или мешком изначально стараться завернуть. Теперь достаем наше песочное тесто, а точнее плитку) и вырезаем из неё столько кружочков, сколько заварных заготовок у нас на противне. Тесто очень твёрдое, потому что прилично подмёрзло уже. Полученные монетки аккуратно кладём на заварные шарики. Убираем в духовку и ждем. Примерно это занимает 10-12 минут. Но я ориентируюсь так — низ (где заварное тесто) начинает румяниться. При этом постепенно шарики начнут расти, а верхняя корочка трескаться. Если вынуть слишком рано — пирожные опадут, лучше пусть они ещё поувереннее румянятся.

    Если вышло так, что партию сделали, вынули и они всё же «сдулись», в следующий заход в конце откройте духовку и пусть они там минут 5 доходят (скорее всего, у вас холодно в кухне и перепад температур портит всё). Важно, чтобы верхнее тесто было холодным (монетки плоские и не загибаются по краям). Не открывайте духовку всё время приготовления шу. Готовые шу вынимаем из духовки. Даём остыть минуты три на противне, а потом перекладываем на решетку. Правильные заварные пирожные будут совершенно пустые внутри. А снаружи будет хрустящая корочка. Есть два способа наполнить шу кремом. Первый, простой. Разрезать ножом на дне небольшой крестик, и туда мешком с насадкой вводим крем. Второй красивый.

    Срезаете крышечку ножом-пилой. Саму крышечку обрезаете кольцом, чтобы края были идеально ровными, а крышечка круглой. Наполняете шу кремом, и сверху накрываете крышечкой. В данном варианте можно использовать два вида крема. На дно заварной, а сверху взбитые сливки, например. Вот и всё. Готовить их лучше день в день, потому что крем постепенно сделает тесто шу мягким и влажным, а корочка будет не такой хрустящей. Можно шу замораживать, а потом по необходимости наполнять кремом. По количеству порций — у меня ответ всегда один — всё зависит от того, какой диаметр и сколько будете отсаживать, сколько тесто останется в мешке, чаше и так далее. Но выходит примерно 20 пирожных с корочкой.

    Хранятся они часов 10-12. Что происходит потом?

    Тесто от крема размокает. Они остаются такими же вкусными, но уже не так держать геометрию и не хрустят. Держать лучше в холодильнике в открытом контейнере. Если нужно чтобы они дольше были в тонусе — внутри смажьте пироженки растопленным шоколадом (белый, молочный) или какао-маслом. Оно образует пленку на стенках и крем не будет впитываться в тесто. Не переживайте, если не вышло в первый раз. Рецепт хоть и простой, но бывают сложности. Некоторые получают результат на 5-10 раз. Но зато потом всё идёт на ура каждый раз.

    Заварные пирожные профитроли – рецепт любимого десерта.

    Торт «наполеон» в домашних условиях, коллекция рецептов.

    Рецепт заварное тесто для вареников, пельменей, и чебуреков.

    Пончики заварные бенье / beignets французские заварные.

    16 секретов приготовления заварного теста и три варианта.

    inviz.su

    Заварные пышки рецепт с фото пошагово

    Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину...

    •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем...

    Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4....

    1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем...

    Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —...

    vkus-recepty.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх